X



【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス521
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:04.20ID:0pO4Uo1O0
■■公式HP
・トップページ:ttp://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:ttp://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:ttp://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:ttps://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表


■■前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス517
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1583232393/
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス518
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1584617839/
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス519
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1585996086/
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス520
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1587827759/
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:57.70ID:FZnWaNQU0
>>187
だからオンライン限定については商品ごとに真面目に測って欲しいって言ってる訳
まさか同一商品での個体差とかぬかしてる訳じゃないよな?
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:19.95ID:A9dyMznu0
商品ごとにサイズを測ったとしてポロシャツなんかは白、黒では同じでも他の色では着丈が短かったりするから無理
文句言いたい気持ちもわかるが面倒でも店舗に行って試着するしか無い
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:09.24ID:i726UN7L0
サイズ表なんていい加減どころか商品と一致させようともしてないぞ
三か月ぐらい前にオッフスフォードシャツのMとLで袖丈が2センチか3センチほどサイズ表では
違うはずなのに、重ね合わせたらMとLでまったく同じ袖丈だったらしいぞ
だから個体誤差とかではなくサイズ表自体信じるのが愚行
あれは載せてるだけ、個体差以前の問題
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:20.01ID:i726UN7L0
>>193 の続きだが
オックスフォードシャツも定番だけどビッグシルエット気味に振ってるし、肩幅はLの方が大きいのだし
袖丈は同じにした方がいいでしょ、でもそれだと文句言われるから一応サイズ表ではLの方が
長いことにしとけってことだったらしい
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:38.92ID:B81VXGKl0
店舗にないオンライン限定サイズは
サイズチャート参考にするしかないだろ。
それが適当だったら当然合わないし
イメージと違うしめちゃくちゃじゃねーか。
それで返品送料はお客様負担ですって
本末転倒もん。
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:05.37ID:yZJC7hP40
エアリズムポロシャツはもう少しカジュアル的なデザインのがあればなあ。
なんか全部クールビス仕様て感じじゃない?
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:51.91ID:zYROeyvp0
エアリズムUVカットパーカーってメンズのほうは親指いれる穴あいてない?
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:56.26ID:FTg72QRL0
>>195
普通のTシャツなんてビーフィーとかプリンダブルウェアメーカーが既に売ってるからユニクロは作らないよ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:36.24ID:jDfTXr5Q0
ビリー・アイリッシュ
TwitterではUNIQLO村上隆Tシャツ完全スルーだったし
インスタではストーリーで他人のアカウントで他人が来てるのをスクショして
お仕事的に義務的に嫌々乗っけたぽいし

ビリーアイリッシュ自身はこの企画に興味ねえ感がエグい
エージェントがおいしいビジネスとして受けただけぽいな
他の服の企画のときはビリー・アイリッシュ自身が喜んで拡散してたし
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:52.48ID:jBRu1tHb0
まあ過剰に持ち上げたり特別視するのがおかしいだけで
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:54.63ID:i726UN7L0
毎年夏になるとユニクロのUTのTシャツ着ている奴探すんだがまだ見つからない
マリオとかウルトラマンとエヴァンゲリオンの着てるやつ見てどんな顔してるか確認したいのだが
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:48.36ID:H6DuQSOc0
>>159
バイヤーMBさんはアメカジだらけの日本の男をオシャレにしようと頑張っています。
そのおかげで僕はホームレスだと言われていたにもかかわらず、今ではオシャレなイケメンと言われています。
>>155の人が言っているポケモンのTシャツはモノトーンでドレス感と高級感がありました。
あなたはユニクロは嫌いですか?僕にとってユニクロは美術館です!
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:29.80ID:P5/gx2xp0
エアリズムジャージポロの普通のとフルオープン紛らわしいな
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:55.37ID:jBRu1tHb0
ある一定の割合で、人の言葉に流されやすい人種というのが居てな
そういう人に響きやすい話術ってあるんだわ
ネットワークビジネスとかネット商材とか、詐欺師が使うんだけども

いつの時代も騙されるのは20代ぐらいの若い子たち
それも社会人なりたての不安な時期を狙われるんだよね
んで、その洗礼を受けて、あるいは周りのケースを見て学習する
30代すぎて「そういうものがあるんだな」と認知をしたら終わる
流行り病みたいなもんで、一度経験したら免疫が出来るわけ

んで、彼らのトークには共通する枠組みがあるんだけどね
社会を変えるとか、大仰な理念が必ず入るんよ
それも、ターゲットにされる年代の子が喜びそうな理念な
それ以上の年代からすると、どうでも良いことだったりする

ここまで言語化するのも面倒だから一言で終わらせるけどね
くせえ、って
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:05.32ID:lmDiwVbS0
ダサくないアメカジは難しい。アメカジで様になってるのは一握り。だから初心者に難易度の低いドレス寄りを提案してるんだろうな。
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:37.96ID:H6DuQSOc0
>>208
MBチルでユニクロを美術館とか言っているヤツいなかった?
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:13.98ID:jBRu1tHb0
長く続いてきたトレンドが動いたというだけの話
ファッションはトレンドが全てではないからね
0215ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:46.15ID:i726UN7L0
世界中見てでかすぎる上着着て、ワイドパンツ履いてるのって日本と欧州のファッションショー
と韓国の朝鮮人ミュージシャンのMVだけだよw
あと型の遅れたギャングスタラッパーか
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:02.16ID:O8szPcCA0
アメカジはださいな特に色使ったときだささマックス
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:34.79ID:aJ4dU+280
アメカジがダサいんじゃなく、平均的な日本人の体型、顔に絶望的に合わない
おさがりを着た部活帰りみたいな悲壮感
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:54.65ID:QisSmR680
ああ
>>216
お前が似合わないだけだろ
カス
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:20.79ID:FRiharMJ0
中年太りのオッサンがガウディんだろうし、オーバーサイズの流れは続くと思うわ
というか、xsとかあるんだし試着して合う合わない決めればいいんじゃないか
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:52.10ID:FRiharMJ0
なんか誤変換してたガウディってなんだ
買うんだろうし、ね
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:36.05ID:tZIU9cQx0
MBサバ読んで無いとしたら意外に身長あるよね
普通に170cm位かと思った
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:43.81ID:o75go5sl0
近所のユニクロがコロナで休業中
何も買えない、困った
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:31.88ID:AG8t5plx0
>>215
アンタはどっから世界中を見てるの?
で、あんたはどこの誰に自分のイケてるファッションを見せたいの?
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:02.41ID:OFvMDU/y0
エアリズムポロシャツはクールビズで使ってもおかしくないかな?
安っぽく見えないか
安いんだけどw
0225ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:46.12ID:jfgsMUem0
MB清水千広がクラッシュアンドカンパニー社員としてアタッチメント新潟店店長をしていたころ、「洋服の猫」というブログに吐き捨てた罵倒


最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:07.66ID:lad8hE3F0
このクソスレで散々持て囃されているエアリズム カーディガン買おうかと思って見に行ったら
テロテロツルツルの変な生地感でダサすぎて何も買わずに帰ったわ
ガソリン代と時間の無駄だったクソスレ
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:06.80ID:FmI7LhKB0
>>176
これ知らなくて今日店舗受け取りに行って死んだ
ぴったりのサイズ分からないからサイズ違いでXSとSをオンラインで買ったが、要らない方も店頭返品できないからわざわざ家まで持って帰ってきた。
次はオンライン決済じゃなくて絶対店頭決済にしてやる
0230ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:43.87ID:RB7gGIMZ0
ドライカノコポロは袖口幅短いことないですか?窮屈なの苦手なんで
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:25:02.59ID:/n4HzWwm0
>>224
ダサいよ
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:29:55.18ID:P7WpYREi0
ドライカノコポロ身幅太くなった?
170cmやや細身だとMはガバガバだった
0235ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:23.51ID:IqdH4TIj0
エアリズムポロシャツなんて所詮分厚い下着
エアリズムから通気性無くしたらただのゴミだよ
023681
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:14.08ID:u9iW0SXv0
はみ出てる黒い糸は「しつけ糸」なんでしょうか?詳しい方
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:09.58ID:POtNfQsJ0
あんくらいの糸はご愛嬌だろ、気にすんなの一言
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:41.33ID:XInmGTj90
ユニクロがウルトラライトダウンマスクとエクストラファインメリノウールマスク出すらしい
023981
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:47.65ID:u9iW0SXv0
>>237
あれくらいの糸は気になりませんが、なぜ縫ってある糸の色と違う黒色なのかが分からないのです
0240ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:45.70ID:9gtTHqoU0
糸くずの上から縫っただけだろ
024281
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:51.07ID:u9iW0SXv0
>>240
引っ張ってもとれないからそれはないかとw
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:20.08ID:9NOW5qIY0
感動パンツを休みの日に着てる人いる?
どんなコーデで着てるか教えてほしい
024581
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:15.66ID:rhKivAML0
>>244
製造ミスいわゆる不良品じゃないか心配なんです
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:10:30.19ID:wM4hq7810
縮むくん、どちらがいいと思いますか?くん、しつけ糸が気になるくん、オーバーサイズ嫌いおじさん

ユニクロスレ四天王
こいつら、マジでうぜぇぇえええええええええええええ!!
024981
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:10.78ID:rhKivAML0
そもそも、あの糸はしつけ糸なのかよ!
0250ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:12.97ID:CMrrAWtf0
>>245
ここで聞かずユニクロに直接聞けよ
それともここで製造ミスの不良品だって言われたら満足か?
0251ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:17.19ID:+sDPAU9E0
エアリズムカーディガン痩せてると全く似合わんな…
素材がつるつるだからかニットよりラインが出るというか
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:21.50ID:PasYbSNp0
>>243
感動パンツはジャケパンの仕事用かゴルフ用くらいじゃないの?カジュアルに普段遣いするなら年配の人くらいでさ
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:31.55ID:5w+cO69+0
本当にマスク出るのか
素材はエアリズムマクラカバーのやつだろうな
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:59:30.43ID:cxSlNnjS0
>>249
次の工程で隠れる部分は
縫い終わりの糸を短く切らずに次の工程行く場合もあるから
それが隠れずに見えてるだけじゃね?
0257ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:16:22.09ID:kXnFfF/y0
カーデ限定なら買ってみるか
オックスに羽織るならワンサイズ上のほうがいいのかな?
0258ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:18.81ID:rhKivAML0
>>256
なるほど、多分そうだと思います。不良品ではないみたいですね
0259ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:36:21.29ID:QCV/obq20
>>258
お前さんは分からないのに自分の希望するレスには肯定できるんだな
0260ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:51:34.72ID:pllgjqcu0
>>176
店舗支払いするとその店舗での返品はできるよ
ただ、人気商品は売り切れる前に決済完了しておきたいから店舗支払いは不利だな
0262ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:24:02.50ID:i8COn8Tw0
ユニクロだからってよりリネンの扱いを知らんだけでしょ
0265ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:11:12.80ID:i8COn8Tw0
そもそも返品ありきの考えが乞食根性だっツーの
0266ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:25:59.96ID:Se6ZMEJ60
そもそもユニクロのサイズチャートが
あてにならないのが原因だろ
サイズ合わなけりゃ返品するしかねーだろ
つってんの怒
0267ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:42:14.71ID:mbztISSl0
返品しないと思ってゴミ商品売るビジネスだからな
0268ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:47:36.49ID:ku2oW2QN0
>>245
気になるならごちゃごちゃ言ってないでさっさと返品か交換してもらえよ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:31:00.35ID:KzLxedeM0
やはり定番商品でも身幅ガバガバ、半そでなら袖丈長い、長袖なら袖丈短いが
ユニクロのパターンになったようだね
そら返品増えるわな
ビッグシルエットはその手の商品だけにしろや
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:56:05.00ID:u/vIo46w0
ドライカノコは生地が厚いから真夏は暑くて無理だよね?
0271ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:08.74ID:veCdRaAX0
オンラインストア発送遅すぎないか
コロナの影響あるとしてもこんなに遅いサイト他にないだろ
0273ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:17:31.36ID:8ONq+nVR0
>>270
無理なわけない、逆に半袖のポロなんて夏以外いつ着るんだ?半袖ポロの時点で全て夏用だから
0274ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:36.21ID:xuBcg5160
>>269
それに加えてアームホールも大きくなってるからな
岩盤着みたいな文字通り”半袖”になって、余計おっさん臭く見える
それに長Tもオーバーサイズはここ数日やっと見掛けるようになったが、これもダサく見える
アイツ等は真夏にオーバーサイズ長Tを好んで着てるな
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:11.24ID:xuBcg5160
それにコロナが一層オーバーサイズやビッグシルエットを助長してる
オンラインメインになったり、やっと実店舗開いても試着禁止とか試着室閉鎖ばっかりで
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:27:10.51ID:Xtdw/TcM0
エアリズムカーディガンとパーカー見てこようかな
色はグレーが無難だよね
0278ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:47.46ID:MsD89txI0
送料とるくせに一週間は余裕で待たせるのはどうなんだ
サイズも分からんしオンライン限定ってくくりやめてほしい
0279ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:44:13.26ID:R6RgyT580
ドライカノコポロ 去年モデルと重ねてみた。
違うとこは袖口の太さが太くなってただけだった。
0280ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:05.79ID:n9TVK7FW0
試しに買ってみた感動ジャケットが届いた
たしかにシルエットはめちゃくちゃ悪いね
着丈も袖丈も肩幅もダボダボだから1サイズ下を選ぶのが前提という感じ
前スレで指摘されてたけど、チェストに対してウエストが大きすぎるってのも本当
普通のジャケットは脇下が絞られて裾にかけて広がるAラインっぽくなるものなんだけど、これは脇から裾まで寸胴になっちゃう
おまけにアームホールの縫い付け位置が悪いのか、フロントに常に変なシワが入る
ボタンとめたまま電車の吊り革を持っているときみたいに
ジャケットとしてよりはカーディガン感覚でTシャツに合わせる羽織ものとして使うといいかもしれない
返品するほどでもないけど高い勉強代だったよ
これ絶賛してるのは奇形のデブか業者だろうな
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:35.84ID:2Bs4GwgM0
ユニクロ史上最高の大盤振る舞い…「感動ジャケット」がセミオーダーを開始 | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1668120
0282ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:13.96ID:17RoIQor0
MBって柳井のチンポだけじゃなくケツの穴迄舐めまくってんな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:56.06ID:2j/yQCEX0
何をどう頼んだらそうなるの
ユニクロはいつも注文の翌日発送、翌々日到着のイメージだけど
0284ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:23.93ID:YnsNdI5b0
>>283
普通の感動ジャケットとパンツを1着ずつ買っただけで1週間かかったぞ
0285ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:51.29ID:TLnre6V20
明日緊急事態宣言が解除されて週内には全国のショッピングモールに入ったユニクロも再開かな
0286ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:28.60ID:cRNIf2740
今日もビッグシルエットに親殺されたおじさんの一人芝居がすごいw
いい加減ユニクロ卒業してTAKAQでも行けやハゲ
0287ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:02.95ID:hwCjvI610
>>139
真夏は外では暑過ぎて無理だけどな
冷房対策に良いわ
それとパーカータイプじゃないから
背中が熱くならないってのもね
秋に1番出番がありそう
今年のは去年よりややタイトだよ
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:22.42ID:8ONq+nVR0
自粛期間の今何がおせ〜だのよく言えるな、どういう神経なのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況