X



【つま先がトゥ】MB190【唇が止まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:54.970
MB ファッション ダサい knowermag MBラボ ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち
服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【つま先がトゥ】MB189【唇が止まる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1595940089/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:55.620
>>100
西脇こんなとこにも来んのかよ。早く交通事故にでもあって新でくれ。
0104ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:11.540
>>83
いや…別に良いけど、学歴とか資格のつもりなのかな。自己顕示欲すごいね。
0107ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:32.510
Twitter辞めます!これからは深い話!価値のある情報!

→その後のYouTubeはルームツアー・宣伝・GU、インスタではストーリーでかまってちゃん

やっぱりMBさまはすげえや
0110ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:01.580
>>107
価値ある情報はメルマガとラボ内でのみ出すって意味なんじゃないの?
0112ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:58:00.300
>>110
ツイッター今後は運営チームが更新情報をつぶやきます。私MBはリプライも閲覧もしません。閉じたネットに進み更に深い情報を配信していくスタイルにします。YouTubeメルマガインスタなどで私とはお会いしましょう‼

この文章からそれが読み取れるなら認知の歪み
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:16.100
ユニクロ!ユニクロ!ユニクロ!って言ってる一方で脱ユニクロ!とも言ってるの、骨の髄までしゃぶってる感じある
0115ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:07:32.730
>>113
ユニクロのレビューにこういうの大量発生してるよな
ほんと自分がない薄っぺらい人間やでぇ!
0118ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:46.930
『お色』って連呼するコメントだったけど、丁寧なつもりなのかな?
テレホンショッピングの売り手が言ってるイメージしかないや
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:49.890
>>40
これひどすぎる
これを詐欺って言わずに何が詐欺なんだよ
次は金持ちになる財布でも出したらいいんじゃないか?
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:07:48.250
土壌を整えるって
散々土壌荒らしていったのにどの口で言うんだよ
0123ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:27.820
なんでMB3はニット"素材"って言うんだろう?ニットは素材のことじゃないのに
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:19:41.000
夏場にシャツやスラックス着ようと思うと暑苦しいじゃないですか、そこでこのニットベスト
って結構無茶苦茶言ってない?
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:17.260
>>58
薄汚え実家だなぁ、軽自動車もみすぼらしい

貧乏人の生まれがファッション語ってんじゃねえよダサガキ
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:37:19.850
>>129
なあ、MBのボリューム客ってJKなのか?
健常なら考えて物言おうな
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:49.150
MBの着こなしって金ないけどファッションイキった大学生にしか見えない。
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:42:14.940
>>138
大学生というより、勘違いしてイキってるオジサンって感じじゃない?
大学生の方が全然マシな気がするわ
顔だけでも若いわけだしな
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:41.430
悪いけど、オーバーサイズダボダボ可愛いっしょ?wおじさんにしか見えない
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:54:09.780
勘違いしてるオジサンってのが一番痛々しいよな
オジサンはオジサンらしく似合う服があると思うわけだが
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:18:09.130
ジルサンダー の歴史とかハイブランドをわかったように知ってるように語るけど、それってあなたの単なる感想ですよね?ジルサンダーのデザイナーとか本人や会社を通して取材したの?なんかうさんくさい。
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:42:21.460
>>143
レイカワクボや、アローズの栗野氏、スタイリストの祐真氏レベルの方々ならマルジェラやジルサンダー等の事を語っても説得力がありますよね。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:42:53.350
べつにジルサンダーの話とか自体は良いんだけど、それを自分の商品を売るとか、自分をデカく見せるために使ってるのが俺は無理だわ
0146ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:44:45.780
何を言っても何をやっても、情弱に情報商材を売って、品質の低い品物を高値で販売している悪徳業者である時点で、色眼鏡で見られると思うわけよ
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:51:42.760
新潟通販サイトメンテナンスおじさんが
海外ブランドかたってんじゃねえよ、って率直に思うよ

清水がユニクロダサガキ汚らわしいと言ってたけど

おれはダサガキ清水汚らわしいと言いたい。
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:38:42.630
みんなMBさんのやってること全否定で草生える
まあユニクロを不自然に褒めてでかいだけのビッグシルエット着て
胡散臭い商品売ってるだけなのに
ファッション極めてるみたいな態度取ってたら白い目で見られるわ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:43:09.800
メルマガの売上すごいぞ、本めっちゃ売ってるぞ、テレビに出てるぞ、オリジナルアイテム大盛況だぞ、でっかい事務所構えてるぞ



あ、はい
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:47:59.680
百聞は一見に如かず、がわかってるなら、百見は一考に如かず 、百考は一行に如かず 、百行は一果(効)に如かず 、百果(効)は一幸に如かず 、百幸は一皇に如かず、ここまで理解して取り組め
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:00:34.540
無意識なダブスタの人なのかなあ?市場の半額以下で作れると言うけど、明らかにブランド代乗せてるでしょ?香水が顕著だけど誤解招くと思うよ
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:58.300
まーた、ユニクロやってる
結局はユニクロおじさんに逆戻りかよ
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:42:18.990
脱ユニクロをMBアイテムに誘導して儲けるおじさん。MBアイテムはプラダ、グッチと同素材で市場の半値以下です。
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:03:50.460
ユニクロすげー、ユニクロすげー。
ハイブランドすげー。
ユニクロ、ハイブランドディス。
中立性と知識アピール。
そろそろいいかな…
着地点→メルマガ、アイテム


私はこれで日本のメンズファッションを変えるつもりです。…とのこと。
http://goo.gl/s4ehPz
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:25.590
ファッションに正解があるとは、ひと言も言っていない。ぼくが感じたことをしゃべり、
『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:36:40.780
清水の全ては間違っていると思うし、ダサガキは永遠に黙ってろ、口をきくなよ、って思ってる
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:07:17.300
>>160
これ清水くんが言ったの?
もしそうなら、間違いを間違いだと指摘し続ければ、言いたいこと=間違ったことが言えなくなるわけだ

つまり、どんどん間違いを指摘することが、清水くんのためだし世の中のためだね
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:31.390
ブログでもお得意のMBアイテムはなぜ安くできるのかの御高説がなくなったね
http://www.neqwsnet-japan.info/

クレーム聞かなかったんじゃないの?
生産量の半分が廃棄になり翌年の値段に乗るんでしたっけ??
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:38:59.070
きちんと過去の誤りをまとめないと、何事もなく、最初からそんなこと言ってないよ?ってことにされるよ
こいつ一貫してそのやり方だから
0171ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:38.720
>>167
エルメスは別格ブランド、その別格ブランドのデザイナーだった人は別格デザイナー、だからルメールは世界で5本の指に入るデザイナー、という論理は相変わらずですね。

本当にどんな反論されても100%打ち返せるのか?
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:32.840
>>165
ダサガキニュース見ろよwwwwwwwwww
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:09.400
>>171
まあ、この言い方自体は分かりやすい説明で、一見それらしく聞こえる
でも問題は、デザイナーにも旬があること
同じ人が一生いつまでも同じ能力じゃないんだよね
今そのデザイナーが良いかは過去とは違う話だから
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:05.400
>>172
見ないよ
ここに書いてあることしか見てない
清水の動画だのブログだの自分から見る気になれないわ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:42:53.780
イトーヨーカドーで元エルメスのジャンポール・ゴルチエの服が売られてたわけだけど
即行で終わったよw
ファッションデザイナーも旬を過ぎれば一部のおっさんおばさんしか
知らないとかむなしいもんだし
入れ替わり立ち代わりでファストファッションのように消費されまくる側だよね
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:46:31.690
俺の尊敬するゴルチェ先生のことを悪く言うなよ
ファッション史に残るデザイナーなのは間違いないし、それまでの常識を覆すデザインを数多く生み出したわけだしね
イトーヨーカドーのは確かにダメだったが…
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:51:19.810
>>175
吉村知事の発言をもじったものなんだけど
ニュース見ないでこのスレにかじりついてるんだね
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:14:58.680
国賊吉村とダサガキ清水をテポドンにくくりつけて!ソウルに叩きこめ!
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:20:27.750
ダサガキ清水スレにいるような貧乏人がエルメス、ゴルチエ、ルメールなんちゃらほいが云々カンヌン語るとか情けなくて涙でますわ

服なめんじゃねーよ。汚らわしい。
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:30.490
>>178
話題逸らししてんじゃねえよダサガキ清水。

いつまでもいつまでも舐め腐ってんじゃねえぞこの野郎
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:48:58.680
吉村には迷惑かけられてないから、テポドンにくくりつけなくてもいいがな 笑
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:57:16.540
吉村のイソジンでコロナに打ち克つも
MBのユニクロでオシャレにも
MBオリジナルは市価の半値も

「実際どうであれそうあってほしい」という馬鹿がいかに多いかってことだよなあ
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:48.100
>>186
と言うより、自分で考えることって、大変だし手間かかるから、人の言葉を信じたい人が多いんじゃない?
でも自分で考えないと一生騙され続けるよね
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:25.270
普通自分を信じてくれる人達は裏切りたくないと考えるもの
それを平気で裏切れるというのは所詮はその程度だってこと
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:40:54.570
MBスキニー細すぎて脚が入らない人続出らしいぞw
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:47:25.850
>>191
メルカリにめっちゃ出品されてるね
オシャレに疎い人は体も絞ってないだろうしなぁ
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:40.800
>>192
下手に筋トレやらスポーツやってても入らないだろうね
MBやまとめみたいなもやしじゃないと履けない
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:57:45.590
たまたま古着屋で見かけたけどサンローランの黒スキニーと遜色ない気がしたけどな〜
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:36.420
>>195
穿かせて返品出来なくさせるとか?
まあ返品出来るのか知らんが
スキニーみたいなサイズ命の物は返品出来るとこで買わんと
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:12:02.770
そもそも今時スキニー履いてるのがダサい
元からスタイルいい男は別として
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:08.350
げんじのスキニー?もピチピチで燃やしてたやついたような
素人がサイジングするとこうなるのかね
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:10.770
ファッション界の黒瀬深でしょコイツ
信じるやつが悪いし、何なら騙されてるやつらも騙されるのが幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況