X



ウンコナーズクソーイングファックトイレタリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:50.49ID:gCjnNrFF0
掃き溜めへようこそ
0010ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:08.61ID:aYq1/8H20
粉のインスタでモラル語っているけど内金とって放置はどうなんだろう」
0011ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:44.93ID:CjnRYtuQ0
ただの個人がカスタムしたジャケットを、「リーバイスの幻のジャケット」と嘘こいて”再現”して販売するのはどうなんだろう

リーバイスなしじゃ何もできないのに表現者を名乗るのはどうなんだろう

「俺の仕事は”再現”ではなく”表現”!ニードルアーティスト!!」www
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:36.27ID:Ksd/V6Qn0
>>10
それはルール違反ですw
1年待ちなら1年こえた時に理由と納期の説明、最悪待てないなら返金等の対応するべき
1年待つようなデニムじゃないのによくみんなおとなしく待ってるなと思うよ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:14.44ID:NCt7JMXN0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       ジーンズは作る・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       作るが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と本数の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       理解していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   私がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ジーンズの受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:45:24.85ID:NlYbqTbx0
>>13
クソすぎ
0015ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:07.00ID:G+9cwd/M0
with lovel
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:48.56ID:cGtv/uqR0
💩
0018ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:30:49.34ID:nME2rAjx0
生地が全然ダメだよねー
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:41:34.61ID:EcAdT9VQ0
ジャケットなりパンツなり1着買えば分かるわな
雑誌見てSシリーズサンフランシスコを買って半年後にガッカリした
こんなのなら当時安かったM54にすれば良かった
0020ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:19:15.33ID:EssRglmC0
2015.6.15-2019.5.25

宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘2丁目31番20号203号室
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:13.56ID:s1cyKwY60
>>19
54も同じだよ
俺も半年後にダメだこりゃってなって手放した
0022ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:50:53.47ID:+z9PYnGY0
本スレで言われてるように粉は新品の状態で眺めるもの。
履いたらボロが出る
つ インテリア
0023ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:25:19.52ID:eLlJRL5D0
たかだか数万円のレプリカ眺めるとか一番意味ないなだろ
0024ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:27:04.32ID:8n4kJph90
草なぎのYouTubeで下ろした後を見ると、粉よりボンクラやアトラストの方が良かったな
0025ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:32:09.62ID:C5r6fX/T0
>>23
いや、だからそう言うのに需要がある連中いわば信者ども用なんだろうよ粉は
0026ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:44:21.39ID:s1cyKwY60
>>25
見て、ここのステッチ落ちてる!レアだ!
とか、巻き縫いパンクしてる!めっちゃ曲がってる!
とかで、喜ぶ連中が買うようなブランドだもん
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:13:36.30ID:qXGwB61j0
わざとやってるのにレアとかいわれてもな...
0028ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:25:47.42ID:5uEtwWU20
下手糞縫製
0029ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:38.36ID:MeoveYPm0
幼稚園児の落書きをアートだ、って言われて
騙されて買っちゃう層
0031ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:10.87ID:4fuuQdqh0
胡散臭い
ポエムがキモ過ぎ
0032ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:02.04ID:eQN7VFpZ0
>>22
ここが本スレだから!
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:41.63ID:qXGwB61j0
粉の納品期限延び延びもひどいけどツーフェイスの版権ガン無視シャツ、トーストとかいうコンバースのパクリ高額投げ売りスニーカーもすごい
金を刷るのと同じで儲けエグいから辞めれんのやろうな
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:53.97ID:s1cyKwY60
>>34
トーストはツーフェイスが作ってるわけではなくない?
量販店でも扱ってるくらいだし
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:45:14.97ID:CA7B58rN0
粉さん

ただの個人カスタム品だったジャケットを、「幻のリーバイス」と銘打って、再現して信者に売り捌いた詐欺行為についてコメントよろしく

元ネタのリーバイスのジャケットを発掘したバイヤー本人から、「オフィシャルのリーバイス品ではない」って販売前に指摘されてましたよね?

https://www.instagram.com/p/CEdGF2ds9IN/?igshid=mlefpkz5en90
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:30.25ID:5uEtwWU20
>>35
FUCKな
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:05.57ID:s1cyKwY60
>>38
詐欺かどうかは置いといて、リーバイスが作ってるなら多分ポケットもジャケットと同じ生地使いそうだけどねw
こんな個人カスタムでXXXデビューさせられて女の人もかわいそうw
こんなポケット付いただけで生地がちょっと違うだけで30000近く高くなるんだから、今後はM-54のXXは作らなそうだよね
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:01.94ID:BvJXeWRN0
ビンテージ界だけでなく、デニム界に激震が走った事実?

誰かライトオンの店員に当時の状況を詳しく聞きに行ってくれ。

頼むっ!!
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:01.00ID:L1o0nV6N0
>>42
ヤンキー漫画読むと各地域に伝説の人がいるだろ
似たようなもんよ
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:19.56ID:s1cyKwY60
>>41
そもそもそんなの本当にあったら他のブランドがとっくにやってると思う
ブームのときなんかバイヤー血眼で世界中回ったんだし
0046ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:52:01.07ID:kXcE4AsT0
昭和40年代を1940年代と勘違いする位やねんから内ポケ勘違いも当然の成り行きやろ
粉お得意の先走り癖が出たまで
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:57:09.31ID:eTiBQsWx0
意外とスレ伸びてて笑う
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:29.77ID:0YIE7HlA0
粉はね 掘り尽くされてみんな忘れちゃってるようなモノをあたかも自分が見つけてきたような事を大袈裟に発信して
未体験の新参者を惹きつけるビジネスなんだよな。

わざと雑に縫って 『これヤバいっすよ!』とか言うとなにも知らん奴らが同調するんだよな。

大戦なんかの雑な縫製は時代背景とかがあってある意味では偶然の産物なんだよ。

それをサンプリングしてさ...
自らをアーティストとか言うんだよな。
誰が持ってたヤツをコピーしたにせよ。
レプリカなんだよ。

オレは嫌いだね。
ああいうやり方は

嘘とかホラ9割だと思うから全く信用できない。
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:07.28ID:upEh98Kq0
女がインスタで「裏側も丁寧に作っている」って言っていてワロタわ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:49.01ID:4fuuQdqh0
中身がないから生地はどうでもいいんだよ。
だから縫製アーティストとかいう。
だいたいニードルアーティストってなんだ?
彫り師か鍼灸医か?
それをアピるならニードルアーティストじゃなくて
ソーイングアーティストだろ?
アホすぎる
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:20:42.81ID:kXcE4AsT0
ウンコオーナーズクソーイングクソファッククソリー
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:01:37.21ID:s2CmOhAy0
>>50
ニードルワークアーティストだっけ?
針仕事芸術家?w
ソーイングアーティストのほうが外人には伝わりそうだね!
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:44:42.86ID:NTfrsksM0
鍼師かな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:11.56ID:ISnwABnp0
クソクソナーズクソーイングソクソクソファックソリー
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:00:04.42ID:TqvRgtdE0
>>46
内ポケットに関してはさすがにわかってやってると思う
何でもないもの伝説だのと大袈裟に言って無知な人間を騙してる
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:30:52.96ID:twQIGQlP0
伝説ってのは多くの人の記憶に残り、世代が変わっても次の世代に伝わり、過去の歴史の情報が未来へと続いていくもんなけどな。

個人でリメイクしたのを発掘して、自分で歴史を作るようなことするなよっ。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:20:54.45ID:eUl1MTd00
他のレプブランドも勝手に歴史を作ってるから五十歩百歩
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:06.45ID:NTfrsksM0
伝説とかホラ吹かないと6万のジャケット全然売れないし、増改築費用が払えないから息をするように次から次へと嘘を付く
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:22.54ID:GpaRqI8y0
オーダー分作らず今日はそれぞれ何枚出したんだ?
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:44:49.14ID:NTfrsksM0
大勢の客からラストオーダーとしてかなり前に請負ったオーダー分は恐らく作ることは無いと思う
そしてまた作りもしないのに集金目的のオーダー取るという奇行
増改築費用、飲食経営、みかじめ料…かないヤバイんだど思う
安物の生地を使いインスタでホラを吹いてジーンズをよく知らない新参者のカネを吸い上げていく天才カリスマ詐欺師
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:41:33.93ID:s2CmOhAy0
>>60
個人情報保護法とかにもそのうち触れそう
そんな前金払ったのに作らないようないい加減な経営で、個人データの管理ができているとは思えない
ニートとかオーダーは去年の7月に終わってるけど、店の発注と称してオーダー受け付けてるようなもんだし
まぁオーダー待ってる人はちゃんと問い合わせるなり、法律のプロに相談するなりした方がいいんじゃない?
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:27.66ID:cvsKaWMi0
ほんとに前金でオーダー待ちなんかいるの?
さすがに毎週新しいもの縫って出して、オーダーは無視してたらもう少しインスタのコメントで騒がれたりするんじゃない?
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:00:53.47ID:s2CmOhAy0
>>63
群馬の店はこういう商品の性質上、急かしたくないのでってコメントしてた
逆に去年の7月でオーダー受付やめて、納期1年って言ってたのが納品されてたら、もっとインスタに届いたってあげてる人がいると思うよ
信者は作品を急がしたら悪いとでも思ってるのかおとなしいから、向こうもやりたい放題だよ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:25.36ID:vqo2XrOW0
メルカリのコメ欄で荒らしてるのはどういう層なんだ?
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:27.84ID:NTfrsksM0
例のビア樽オールデンだと思う
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:58:41.42ID:s2CmOhAy0
>>65
見てみたいんだけど、なんて商品のコメント欄でやってるの?
かける範囲で教えてくれない?
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:02:58.34ID:vqo2XrOW0
>>67
今見たら消えてた

S409で出てくるよ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:38:25.51ID:lhi2dzT/0
メルカリにコメしてる●イ●イマンって奴も転売マンじゃん
何足RWエンジニア売ってんだよ
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:20.28ID:s2CmOhAy0
今度は前に作ったSのセカンド販売か
本当にオーダーやらないのかもね
よっぽど資金繰りが厳しいか
富山と福岡と新潟にいいカッコしたいからそっちのたくさん作ってもたいして儲からないからジレンマかかえてそう
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:36.61ID:s2CmOhAy0
>>69
そのタイタイさん、少し前にメルカリで47買ってるよw
自分も転売品買っておいて人には指摘するんだね
0073ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:50.32ID:vqo2XrOW0
Mってやつの誘導が下手くそすぎてわろた
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:06.59ID:vqo2XrOW0
>>70
あるよ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:20:44.71ID:14CrQgjV0
あほか、誰が50万で買うか!
普通にビンテージのええ奴買えるやんけ
値段設定からしてこいつ強欲過ぎやねん
常識考えろや
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:10.03ID:oOTpiwjZ0
Mってやつ何目的?
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:34:38.17ID:Q1c6vDzr0
出している人、滋賀の人なんだね
買いに行きやすいとはいえさ本当に強欲すぎるね
誰が買うんだよ
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:43:41.19ID:X6s5Ub6q0
天使が降りて来たよママ。
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:37.65ID:XO8MHXme0
粉はパチンコの打ち子抱えるみたいに粉の知り合い数人に敢えて転売用に作って、極秘でメルカリ等で転売させる事で正規よりさらに儲けることも可能や
まさに打ち出の小槌
小遣いやら金が欲しくなったら時々裏でやってるんかもしれんで
裏で転売屋と繋がっててもまずバレる事はないやろ
滋賀の仲間にそうやって転売させててもわからんで
どんだけ表ではええこと言うてても、裏で何やってんのかわからんのが人間というもんなんや
決して見せる事のない裏の顔
裏では汚い事を平気でやる
企業、政治、国にしてもどこでもそういうのは見受けらられる
これが人間の恐ろしいとこや
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:09.30ID:KvNAld020
↑マジであり得る話でワロエナイ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:32.32ID:VslEgi1V0
>>81
採用!
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:49:32.26ID:4DQqrS8M0
インスタに子供出てるけど、なんかかわいそう
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:56:34.79ID:VslEgi1V0
シモン君やね
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:33.25ID:ttNhWPAJ0
みんな注意しな
ギャラチケやスレキに特殊なブラックライトで光る透明なペンでシリアルナンバーが転売防止で施してあるよ
写真でモザイクや黒く塗り潰しても速攻でバレるから
気づいた時にゾッとした
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:17.21ID:MqdarfY50
20日発売のサンタクルーズってLOSTの生地を使ってるっての?LOSTの生地ってTHE LOSTでしか使わないってYouTubeで見たような気がするんだど。
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:07.67ID:ttNhWPAJ0
本家XXのスレキにも意味不明なナンバーがスタンプされてるじゃん?
たぶんアレ見てヒント得たと思われる
かなり穿き込んだらインク消えると思うけど、リジッドや1ウォッシュだとヤバイ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:19:14.09ID:4DQqrS8M0
>>88
仮にそうだとしても、出品してる写真をライト当てたところで光らないでしょ?
出品者にしてみればあえてシリアル載せる必要もないわけだし、そんなに転売対策にならなくね?
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:15:09.35ID:5T0OaLu40
画像見ただけで伝わる残念な生地感w
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:33:25.52ID:Nld5Wo2f0
実物は見たことないけど、LVC米国501よりはワクワクする生地感だな。

LVCは現行501とほぼ一緒くらいにザラ感ないし。

ホワイトオークは歴史だけで、生地に特別感を感じないし。

本当のところは、ヴィンテージのデッドストックを触ったことないから分からないけど。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:39:08.30ID:lF6u+qhU0
コナーズは近江商人を代表する企業だよ!昔から近江商人は三方よし「売り手よし、買い手よし、世間よし」と言われてきた。まさにその通りだよ!
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:30.33ID:GiMWrTbS0
>>91
グロ
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:25.57ID:UY1fCb++0
>>98
小中乙w
くやしいのうくやしいのうwww
0101ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:42:43.27ID:UY1fCb++0
>>100
小中乙w
お顔真っ赤www
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:12:56.92ID:/tB5qxLS0
粉が裏原語ってるけど、ファッションセンスないあの人がストリートブランドなんて名前しか知らなさそう
言うことすべて薄っぺらいんだよね
0103ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:31:05.76ID:pZcJxlvk0
>>102
薄っぺらさも頭髪で表現しているだろ。
ヌードルワーカーを舐めたら火傷するで?
0105ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:49:26.02ID:8SjXhGDe0
皮パッチ皮パッチ皮パッチ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:46.87ID:WAaSuHXL0
>>104
最高の映画!
最後の笑うヌードルスが意味深だな!
タランティーノの最高作品!
エンニオモリコーネも先日亡くなって、もうあんな映画は出来ないだろうな!
イタリア人もやはりアメリカのあの時代に憧れてたんだな
0107ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:06.44ID:cK9IL3Q00
>>106
ヌードルスが出てくる映画はタランティーノの映画ちゃうやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況