X



【CSF】ONE PIECE OF ROCK好き集まれ!【コナーズ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:28.26ID:dZSfZg/d0
滋賀が誇るニードルワークアーティストの小中代表が作り上げる芸術品
ONE PIECE OF ROCKについて語りましょう!
入手報告やイベント参加の感想などもこちらで話し尽くしましょう

※こちらはコナーズファンの為の専用スレです
※アンチの方は立ち入りご遠慮願います
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:22:36.72ID:7a5qS2yY0
>>850
あの人、デニムのセットアップがそもそも似合わないんだよね
小さいから、あんなに大きいサイズの着なきゃいいのにと思う
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:34:43.17ID:aNc38E6C0
規模が大きくなってきたし商売的にはしっかりした番頭さんの存在が欲しい所だよな
カリスマワンマン体制だと危ない
特に技術者社長は視野が狭いから暴走しがち
大局を見据えて舵取り出来る番頭が居ないと終わる時にはあっという間だよ
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:10:29.12ID:4uIcU9FR0
ワークウエアを作ってるんだからワーカーですよ
ドレスメーカーなら辛うじて芸術家/アーティスト名乗りも出来るでしょうが
デニムの作業服は着るのも作るのもワーカーです
アート/アーティストってのはブルジョア階級の暇潰し
デニムを弄り指先が青く染まっているのは労働者の印でしょ
寧ろそれを誇らなきゃならないのにアーティストなんてはずかしい名乗りをよく出来たもんだよ
小中氏が何を目指しているのか知らんが方向性がブレたらいかんね
金儲けがしたいなら違う商売にしたらいい
ワークウエアなんて報われない商売だよ
0857ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:43:09.19ID:ULQkG3cU0
その言葉遊びにまんまと粉リスペクトするイッセイさんなんすw
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:15:05.57ID:1CA2t5uz0
来年からのレギュレーションが大幅にかわるって
0860ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:11:34.18ID:esUHOrj10
>>859
そうしたら取り巻き連中のインスタも静かになりそうだね
卸をやめるとかしないかね?
値上げもしそう
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:18:22.30ID:6M9Jkt5I0
買ったもんを転売しよーがsnsにあげよーが勝手だろ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:46.10ID:Lz7WgUKF0
もう作りませんって言ったり、手に入れるチャンスです!とかお前の舌は何枚あるんだこのやろー!
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:55:22.77ID:unqdJNw/0
>>861 ごもっとも!
金出してCD買ったとして聴くのもよし、鏡として使うもよし。
ただCDの場合、コピーして売ったらアウト
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:28:45.64ID:eFM/tnVH0
スレキの生地の件でイチャモンつけてる輩が居るけどさ
そんなの権利者が一言「面白いね イイじゃん」って言ったら済むんだよ
騒ぐのなら権利者が「あっ それダメだわ」って言ったら尻馬に乗って叩けばいい
本当にバカばっかり
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:33:21.07ID:zCL09vc00
もう終わってる話題蒸し返すのは信者のふりをしている
アンチだなオメー
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:34:57.45ID:dEXi6DsA0
じゃその権利者とやらが何〜んも言わんうちは何しても許されるんか?w
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:00.10ID:mECx+QUE0
jonioがいちいち8流のデニムメーカーごときに口を開くわけねーだろ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:50.00ID:T8TLjOpt0
まず知らしめないことにはあかんのとちゃうか
そっからどうするか
0869ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:08:28.61ID:Cgya/cDn0
>>864
同業者としてのモラルの問題だろ。

使うのなら許可を得れば良いこと。
使ってダメと言われたら、使わない。

使ってからダメだしされたら商品回収して返金。

粉やTWOFACEを擁護するわけではないが、
本来ああいったグレーなものは暗黙の了解で投稿しないってのがルール。
それを手に入ったからウッキーって喜んで投稿する信者がバカなんだよ。
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:19:10.23ID:zCL09vc00
1年くらいまって最近Sが届いたって人がTwitterにいたぞ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:17.43ID:96hcDGow0
>>873
全くイメージアップになってなくて草
ムラジュンに見放されたのは痛いなw
もう田中律子とノブに宣伝してもらえば信者も気づくかな
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:15:44.69ID:9YyRIGo20
ハライチ澤部はトイズマッコイ
フルーツポンチのアメカジボーイズ
など、お笑いタレントでアメカジ愛好家は多い。
お笑いタレントは人との繋がりが豊富なのでイメージアップなのでは。

お笑いタレントがアメカジのステマ的なアンバサダーになってることは事実。
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:50.26ID:96hcDGow0
今レプリカ買う年代って裏原通った人多いと思うんだよ
お笑い芸人よりムラジュンじゃね?
影響力あるのはさ
だから、レアだとか言われると並ぶんじゃねw
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:29:56.22ID:DbNW4gFC0
30半ばのオッサンだけどムラジュンって人とハンバーガー生地のブランドは今回の騒動で初めて知った
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:11.53ID:718Q7Wei0
お笑い芸人よりムラジュン(最近知った)のほうが知名度あるんですね。
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 05:51:24.78ID:mCVp77lB0
ムラジュンって誰?でググったらドラマでよく見る俳優さんでビックリした。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:12:15.66ID:FrMS2ez/0
ムラジュン知らない人は若いかファッションとかに興味がなかった人でしょ
90年代のファッション誌なんてだいたい出てたし、藤原ヒロシとかジョニオとよく一緒にいたじゃん
最近は息子の虹郎が俳優で有名だし
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:06:09.82ID:qkAgnoDa0
90年代後期にギリ中学生でレプ載ってる雑誌は大体立ち読みしてたけどムラジュンやジョニオなる人も知らなかった
藤原ヒロシはベルベルの藤原の事かと思って今調べたらただの小太り白髪の汚らしいオッサンだった
0886ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:30:52.24ID:718Q7Wei0
アメカジ好きで、フライトジャケットやジーンズ、ブーツ、革財布など一通り揃えたんだけど。

正直、ムラジュン知らなかった。

詰んだ😭

アメカジ好きとして終わった。
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:41:13.16ID:+OEoCDEz0
>>886

裏原とかムラジュンとかは純粋なアメカジとは違うから
0888ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:36:59.12ID:hvy6XA6G0
純粋なアメカジとは???
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:08:59.44ID:FrMS2ez/0
>>886
アメカジだけが好きな人は知らない人いるのかも
ムラジュンは元々モデルで裏原ブランドの中心メンバーと仲いいからそういうの着てたし、ウルフズヘッドとかも仲いいからヴィンテージにも通じてるし、粉のモデルもやったりしてたからレプリカ好きな人にも認知はされてるんだと思う
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:26.05ID:5lUnHXBb0
>>890
そうだよ、90年代後半〜00年代前半の裏原は糞だよ、雑誌のスマートなんかが作り上げた偽りのお洒落文化、そもそも20年前の原宿なんて田舎者か原宿にしか居ないような奇抜なダサイ服装する奴しか居ない街だったから。
そういうダサい奴等から搾取してたのが当時の裏原ブランド、流行りが去ってからやたら客に親切になったみたいねw
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:35:33.39ID:u7oGSh1g0
まあマーケティング自体そういうもんだから
いいものを与えてればよかったんだがゴミ与えてたという意味では叩かれてしかるべきだが
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:28:06.15ID:FrMS2ez/0
今の粉に通ずるものがあると思うんだw
0894ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:24:32.65ID:RSdJjpL90
裏原系て服飾の黒歴史だからな
クソみたいな品質な物を雑誌で取り上げて偽りのブーム作ったら簡単に売れた時代
店員もクソだしデザインや質もクソでネットの普及とともに淘汰されたからな
今の40代は俺らは裏原ブームを経験してお洒落経験値高いと言っててクソダサいわ
0895ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:32:48.12ID:RSdJjpL90
質がクソだから金髪ハゲも裏原と同じ運命を辿る
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:34.21ID:FrMS2ez/0
>>894
お洒落経験値がどうかはしらないけど、実際今の若い子達はファストファッションで満足してる人が多いしね
今でもUNDERCOVERやNEIGHBORHOODなんか裏原出身でも系統変えながら残ってるし、ダメな代表はエイプだと思うよ
0898ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:15:58.55ID:dIWzEirg0
あの頃は品質は二の次
限られた情報しかない中でレア=オシャレだったからね
金髪粉野郎は既に質が悪いやら下手くそやらバレちゃってるからな
信者も色落ちしたらゴミになるものホイホイ買わんだろ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:56.41ID:rBEp9okd0
叩ける内が花だよね
終わった所なんて誰も叩かないからさ
まだまだイケるだろwww
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:32:57.07ID:rBEp9okd0
馬だって尻叩かれた方が良く走るしなwww
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:38.70ID:RSdJjpL90
SNSが発展して台頭してきたのがsupremeやNIKEのコラボスニーカーを買ってるクソダサいやつら
自分自身で価値が判断できない見栄っ張り
0902ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:59.60ID:oQx0/JAs0
supremeが流行ったのはSNSの発展よりずっと前なんだが
0903ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:48:36.93ID:xei4HhK30
村上はクズだねえ
人より己の子供に駄文見せられるんかな
あ、隠滅しちゃったか
0904ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:55:26.02ID:xei4HhK30
同じhf出自であるはずのnigoとの差よ
己の才覚で生きてきたのはどっちか明らかだなぁ
あっちはハンツマンとアンダーソンを確かな裁量で使い分けるぐらいだからなw
0905ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:01:51.77ID:xei4HhK30
まぁ表面的なのにことをずっといってる大人のかっこうの子供だな
村上を信奉してる奴らも右に同じだろう
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:53:42.95ID:SGJOetl30
最近の限定商法とか当時の裏原そっくりだもん、仕掛け人は当時の裏原関係者だと思うよ。
0907ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:15.35ID:Qzucb0dF0
粉の売り方は当時の裏原を感じさせる
レア感を煽って、並ばせる
取扱店も全国わずか
このやり方は最終的に常連が買わなくなってくると新規が増えにくいから長続きしないんだけどね
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:27:45.67ID:mHMjmG9E0
>>908
君が支えてるけどねw
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:26.91ID:mHMjmG9E0
>>910
糞でも付いてるのか?www
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:55.47ID:mHMjmG9E0
>>912
君みたいな糞がついてるってことか?w
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:59:43.13ID:VfofpJnD0
>>894
偽りのブーム、ホントにそんな感じだったな、どこが良いのか解らないから無い謎デザインに品薄煽って若者達からぼったくってた印象しかない、入荷日に朝から店に行列とかそれ事態がお洒落じゃ無いと思って冷ややかに見てたよ
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:33:58.74ID:r3pnX1Ry0
裏原系の人って別にお洒落でもなんでもなかったよね、スマートのストリートスナップだっていつも同じ人が出てたし、あれって撮影日決まってたっていうしね。
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:06:24.18ID:yNhKPB8I0
スナップ写真で段取りなしでの撮影なんたけどね。
段取りしていたなら、ストリートポートレートに名前を変更しろや。
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:22:40.13ID:r3pnX1Ry0
>>917
読モ使ってたんだろうね、原宿でスマートのストリートスナップ撮ってるとこなんて見た事ないわ。
あとたまにわざとらしくスタイルストの伊勢谷と偶然遭遇したとかって写真載せたりしてたね。
0919ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:25:32.20ID:z/DoRyNI0
はなからここのブランドに興味が無いなら叩きもしないで無視するんだろうから
必死に叩いてる人はアンチというよりも熱烈なファンで貧乏で買えない人なんだろうね
欲しくて欲しくて堪らないのに高値で買えない悔しさをポンポン買える人を貶してみたり
商品にイチャモンつけてみたりして晴らしてる
小中君の容姿や行動にもケチつけてみたり自分の甲斐性の無さを八つ当たり
憎しみに勝る愛は無し
愛するが故に嫉妬して憎む
まるで朝鮮人が日本を憎むような構図
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:45:16.43ID:mHMjmG9E0
>>919
さらに無能はこのあと粉渦乙で逃げる卑怯しかいないからね。お金ないは言いすぎですよwww
本当にないんだらうけどw可愛そう
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:14:22.74ID:Qzucb0dF0
ウエストライドの客も洗脳されてる
みんな借金してバイク買ったり、粉より洗脳という意味ではすごいかも
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:30:19.63ID:i/ykVUN80
ファンとはそう言う物だろ
バイクのカスタムショップとか信者だらけだし今に始まった事ではない。
そのうちはたと気づくんだけどな
なんであんなにかね使ったんだろ?って
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:02.05ID:z/DoRyNI0
宗教やキャバクラにハマるよりもましだよ
そこそこ使える物は残るからww
お得意様扱いされたい人は頑張って買うしかない
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:02.43ID:yNhKPB8I0
>>924
カスタムバイクの場合はカスタムのマウティング合戦になりやすい。
チームに入ったり知り合いが多いほどなりやすい。

気づいてバイクに乗り換えるようになると、カスタムはうるさくないマフラー程度の交換になり。
バイク用のナビやETCなど快適装備にこだわるようになる。
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:34.18ID:QcjJcZOU0
>>919
ニート乙
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:56:11.69ID:PeKZ11B/0
>>923
洗脳というのはピントがずれすぎ
WESTRIDEというかウエスタンリバーは、ただのアメカジショップで
バイクのカスタムショップではない。

新潟の本店行ったことある?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:36.48ID:9NyYKwub0
>>927
ムラジュンも裏原界隈で田舎者相手にぼったくり価格で服を売って搾取してた側の人間だけどね。
0935ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:54.23ID:MpmGJ22G0
ここはフラへよりはマシなんだけどね
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:35.92ID:MpmGJ22G0
下手くそでも自分達で作ってるから潰れたとしても下請けに迷惑掛けないのは良い傾向
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:22:58.45ID:MWb2osrq0
取扱店の未納品分の前金の返金があるんじゃね?
どこにも迷惑かけない倒産なんてないよ
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:56.35ID:ge+UG9cu0
>>941
キンモーキンモーキンモーwww自分のこと?
0945ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:18:29.53ID:1i0nRoBF0
君はヤンキーンモーンキンモーーベイベー!
イカれてるぜ!
0948ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:51:35.38ID:i6j+7ZEj0
安くて目障り。ツッコミどころ見つけ次第かまそうと思ってんじゃね
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:43:28.28ID:cQn0tFkL0
下請けに出してしっかりと縫製された安いシリーズでも出せばいいよな
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:13:20.35ID:8i1a5Zqi0
>>949
初期の岡山だかで作ってたやつのほうがクオリティよかったんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。