X



【つま先がトゥ】MB201【唇が止まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:55.40ID:74rCiK5B0
MB ファッション ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち
服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【つま先がトゥ】MB200【唇が止まる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1603970190/

消費者庁・被害に遭ったら
https://www.caa.go.jp/consumers/damage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:42.25ID:hs1oZLMD0
持ってたとしても同じだから気をつけろなw
0334ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:01.33ID:ncNfSVTH0
オレたち信者は日本語すら不自由なのなら
やはりオレたち信者は無能なのか😭
0335ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:48.58ID:hs1oZLMD0
お前ら何で昨日は行かなかったん?

やっぱ脱オタだってバレちゃうからなの?
0336ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:11.18ID:HhEpngzP0
信者反論できず揚げ足しか取れない
やはりオレたち信者は無能なのか😭
0337ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:50.98ID:FkOYjBkk0
>>319
MBて一般人よりかっこ悪いな
ルックスとスタイルやばすぎなの気づいてるのか
コーデだけしてモデル使えばいいのに
0338ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:11.15ID:hs1oZLMD0
MBアンチの斎藤でも、MBの容姿に関しては並以上だって言ってるのにお前らときたら…w
脱オタなのに口だけは威勢がいいんだよな
0339ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:39.22ID:hs1oZLMD0
そんでさ、脱オタMBアンチ共は何で昨日行かなかったん?
やっぱただの脱オタだってバレちゃうから?
0340ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:38.48ID:sKuT0+e50
758 ノーブランドさん 2020/08/11 23:09:19

言ったでしょ
俺は君たちを嘲笑いに来てるんだよ笑

沢山稼いで有名なインフルエンサーとコラボもできるMB
とんでもない熱量でそれに張り付くファッション村や君たちの様な誰からも相手にされないルサンチマン…
こんなんで何か噛みついてやった気になってんだから、そら面白いに決まってんじゃん笑
ポギーすら知らなかったんだよ?笑

ID:fDaP9A6w0

762 ノーブランドさん 2020/08/11 23:16:29

>>759
MBを目の敵にする君のようなルサンチマンのレベルが大体わかったから有意義だったよ
急にネットで金持ち自慢とか有名なインフルエンサーすら知らないとか、予想より遥かに下回って草生えた
いや〜面白かった…w

ID:fDaP9A6w0
0341ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:51.20ID:sKuT0+e50
771 ノーブランドさん 2020/08/11 23:38:58

ID:■■■■■くんね
今のファッションてとっくにストリートがメインなのね
モードなんてのはその後追い
その中でも特に明後日の方向を向いてるヨウジなんか出してきた所でレベルが知れるんだよね

君は普通にファッションセンスもリテラシーもMB以下だよ
また一つ君たちルサンチマンの面白い所を証明してくれてありがとうね♥

ID:fDaP9A6w0

776 ノーブランドさん 2020/08/11 23:56:29

いやー本当に面白かった
君たちルサンチマンは本当にこんなレベルなんだなぁ…
MBチルドレンと変わらんよ。むしろ格下なんでないのか笑
君たちは普通に一度MBの信者になった方がいいと思うよ

ID:fDaP9A6w0
0344ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:17.77ID:vtovWkY90
>>129ですが、まだ答えるのは難しそうですか?
ファッションについて、とても詳しそうなので聞いています。
ストリートでおすすめのアイテム、ブランドやコーディネートについてです。否定的な意見はいらないので、あくまであなたのおすすめするものをお願いします。
アンチを批判する時間があるのに、なぜ答えて貰えないのか不思議です。
0345ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:19:27.16ID:hs1oZLMD0
お前らって都合が悪くなるとすぐテンパるかだんまり決め込むのな
昨日MBと直接対決から逃げた拙い言い訳くらい考えとけよw
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:54.93ID:vtovWkY90
>>129ですが、ずっとお願いしていますのに答えて貰えないのですね。
結局ストリートについて何も答えることが出来ないのですね。残念です。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:55.25ID:uJ3k/jOB0
都合悪いレスには絡まないくせによくいうよ負け犬人生w
0351ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:51.51ID:UlF9J2if0
コメントも全部辛辣で草生える
信者養護してやれよ
0352ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:32:56.82ID://vWelUf0
>>319
この人本当にピタピタドメ全盛期で止まってるんだね
0354ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:42:02.88ID:UlF9J2if0
スキニー似合ってないから履くのやめたほうがいいと思う
体型がすごくアンバランスに見える
0356ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:20:56.36ID:uDL6+lH60
>>328
都合悪いからわかんないんやろ?
>>331
めちゃくちゃか?
服買い行く前に眼科か精神科行けやw
>>329
忖度はしとらんで。俺はMBの商売の仕方を上手いとは思うが下衆やと思っとるしな。ただダサくないし、顔も一般的に見たら全然まともなのは間違いないからな。おまえらがイケメン過ぎるんちゃうか?今度女紹介してくれや?
0357ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:40.28ID:ZmQUos+O0
>商売の仕方を上手いとは思うが下衆
これはそう

>顔も一般的に見たら全然まとも
これもそう

>ダサくない
紹介の着こなしはダサいの多すぎだろ…お前自身相当ダサそう
0358ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:42.91ID:LcsD9nyO0
このスレで誰かがMBのことをひょっとこ顔言いだしてからは、ガチでひょっとこ顔にしか見えなくなったわww
いや、俺も何かに似てるとは思ってたんだが、モヤモヤが解消された気分だわwww

動画のサムネ見る度にひょっとこ顔やなぁwww、と無意識に思ってしまうwww
0359ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:12:23.61ID:IiVZA34F0
MBのブサイクでスタイル悪いしで、信者は見てて不快にならんのか
0360ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:19:35.37ID:BgxMCNuu0
>>356
30代の服装としては個人的にダサいと思うし
顔がブサイクじゃないはありえん。
女困ったことないからマジ紹介してあげられるよ〜
0361ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:30.39ID:D0TiuLnN0
みんな結局は
ばかうけ顔のハゲたおっさんが、口八丁手八丁で成功して儲けてるのが気に入らないだけでしょ?
俺もそうだし
0362ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:22:14.55ID:pwwy8rPj0
顔が一般的に悪くないって、どんだけ周りのルックスレベル低いかわかるな…
0363ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:38.23ID:umEYPFhY0
スタイルのある普遍的なかっこよさも
トレンド感のある華やかな着こなしもないよね。

イトーヨーカドーの折り込みチラシレベル。

散々バカにしてきた田舎のアメカジスタイル的な存在に自分がなってる皮肉。
0364ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:27:01.81ID:hs1oZLMD0
ホント口だけは威勢良いよな脱オタアンチくんたちは…

完全に脱オタだってバレてるんだから無理しないでいいのに
0367ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:59:22.88ID:9A4EFvrj0
MBってブサイクっていうか老けて見える
50歳って言われても納得するわ
0369ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:48.19ID:/51Ew+Q10
貧相な茶髪のせいで余計に老けて見えるんだよな
他人にファッション指南する前にまともな美容師見つけてこいって思うわ
0370ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:05:05.90ID:3VISq4ny0
漫画で出て来る詐欺師の役にピッタリだなとは思った
見た目もやっていることも
0371ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:41.11ID:vtovWkY90
>>129です、間違っていたら申し訳ないのですが
>>123の書き込みは、ここで呼ばれている成果おじさんかと思っています。
本日のIDだとhs1oZLMD0が、成果おじさんの様な書き込みをしています。
もし同一人物であればhs1oZLMD0さん、私の質問に答えて貰えないでしょうか。
人違いであれば申し訳ございません。
0372ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:50.13ID:ck52pSrx0
MB厨、MB信者のガチで痛いところ
ファッションとか_も関係ない板で、MBも知らんとかダサ坊かよwwwとかイキってマウント取れると思ってるやつがガチで居るところ
MB知ってたところでマウントは取れないし、逆に知ってる奴らからしたら「あぁ、あの若作り頑張ってるカマっぽいファッションおじさんね。はいはい」って、なるところ
0373ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:10.41ID:3aJBI0R70
>>159
高評価66に対しついに低評価65!
他の人低評価2とかだよ?www

成果おじさんは意味わかんない成果求めるけど
このスレの人が何かしなくても勝手に結果は出るんだねwww

この成果おじさんがスレで暴れることが逆効果だって思い知らせてやるわw
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:07.43ID:3aJBI0R70
因果応報だよなほんと
本人はアンチのせいだって思ってるだろうけど身から出た錆だと思うわ
訴訟なんか業界と客層考えたら絶対できないだろうし
その情報がネットに出回ったら隠れアンチがめちゃくちゃに叩くだろうからな
0376ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:25.24ID:s/66DBkD0
MBの存在を知ってるってだけでダサいんじゃないかって思えてきた
こんなジジイ知らないほうがよかった
0377ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:40.32ID:fPqakxwA0
>>372
MBすごい!俺すごい!!
or
MBすごい!(MBを知ってるファッション通なオサレな)俺すごい!!

どっちかの意味なんだろうな
0378ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:51.63ID:iG5kLd540
まるでユニクロ極上ですごい!だから俺のビジネスすごい!って言ってるおじいさんみたいだな
0379ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:46:23.08ID:UspVI+2z0
干場だって結構叩かれてるのに低評価は少ないのに
MBは低評価と貶すようなコメントだらけ
アンチとかじゃなくて単純に信者以外から嫌われてるだけだろ
0381ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:52:23.20ID:BgxMCNuu0
>>379
ナノユニバースは信者からの目先の金に目が眩んで
自分たちのブランドイメージ下げてたら世話ないわな
0382ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:20.13ID:d35DgUCI0
>>381
ナノも終わりかけなのかもしれないね。
コロナ禍で焦ってるのだろうけど。
0383ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:39.13ID:6FWn8xPQ0
MBってナノユニバースの福袋貶して自分の福袋売ってたよな
なんだかなぁ
0384ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:32.43ID:rh2xf5up0
客にダサガキ!と罵倒するような輩が
なんで偉そうに「ファッション指南」などと
言っているのだろうか?

新潟で美友紀と慎ましく暮らせよ。
ダサガキ清水千広。
0385ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:37:29.62ID:d35DgUCI0
>>383
ユニクロも貶してたのにコスパいいとか言って持ち上げてるけど、何かとおいしいんだろうね。
ゴマすりしてると。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:29.55ID:yp/SgPd10
高評価押してこよっと
やはりオレたちアンチは無能なのか😭
0387ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:33.80ID:hs1oZLMD0
「〇〇は良い」と言うより「〇〇は良くない」と言いたいんだよな、ワナビーは
それだけでわかってる風に装えるから

MBはその対象になりやすいんだろう
ファッション初心者を相手に指南しているからな
脱オタしたつもりの脱オタがMBにツッコミを入れて、レベルが上になったと錯覚して気分が良くなると
0388ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:01.42ID:hs1oZLMD0
脱オタしたつもりの脱オタって何だ

まぁ、もう脱オタもできてないって事でいいんじゃないかと思うんだよねw
0389ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:50:45.62ID:sKuT0+e50
いやー本当に面白かった
君たちルサンチマンは本当にこんなレベルなんだなぁ…
MBチルドレンと変わらんよ。むしろ格下なんでないのか笑
君たちは普通に一度MBの信者になった方がいいと思うよ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:53:48.46ID:4FV2Tr9f0
信者が本気出せば高評価あと1000くらいつくから…(震え声)
0391ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:55:36.24ID:hs1oZLMD0
MBを引きずり下ろしたい奴はそれなりにいるはずだよ
反社の連中もポジション狙ってると思うよ
秋葉原でよくやっているように、反社ってアスペ気味の奴から金搾り取るの好きだし
このスレにもいた気がするなw
0395ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:59:33.74ID:hs1oZLMD0
少しも面白い事書けないなら絡んで来ないでくれよw
匿名掲示板であっても、無能な奴に居場所は無いんだぞw
0396ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:00:34.78ID:hs1oZLMD0
MBと直接対決から逃げた口だけ威勢が良い脱オタな上にバカで
匿名掲示板でも無能ってもう泣けてくるな…w
0397ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:03:52.42ID:yp/SgPd10
タイマンの機会すら有効に活用できない。。。
やはりオレたちアンチは無能なのか😭
0398ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:07:22.00ID:hs1oZLMD0
そろそろMBと直接対決から逃げた言い訳でも聞かせてくれよw

やっぱり脱オタだってバレちゃうからかな?
もうバレてるんだから大丈夫なのにw
0400ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:10:21.37ID:b02zhLJQ0
>>398
お前に何回か絡んでたものだけどいい加減つまんないからじゃあね〜
面白いこと書いてから言えなwww
0401ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:23.99ID:/lMtmcfw0
このスレにいるのはみんな脱オタなのでは、、、?
0402ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:37.02ID:hs1oZLMD0
>>400
逃げるんなら黙って逃げた方がいいんじゃないのw
0403ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:57.76ID:b02zhLJQ0
MBは消費期限切れかな...
他スレでMチルが出てきた時の舐められっぷりと否定されようが笑える
0405ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:13:49.22ID:vtovWkY90
>>402
逃げてるのはあなたですよね。それなら>>129の質問に答えて貰えないでしょうか。
0406ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:21:44.16ID:hs1oZLMD0
元気な元気なID:b02zhLJQ0くんw

成果が何も無いのをついに認めて完全敗北w
MBと直接対決せず尻尾を巻いて逃げちゃったw
逃げた言い訳も話せなくって、さらに逃げちゃったw
0409ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:03.50ID:pwwy8rPj0
信者がいかに世間からずれてるか分かる低評価率
0410ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:08.47ID:/lMtmcfw0
オシャレなんて似合ってるかどうかやカッコいいかどうかや女性受けするかどうかは関係ないからね。
自信満々でトレンドはこうです。ハイブラはこうです。だから(みためがどんなにダサくて滑稽でも)これが最新のおしゃれなんです。僕を真じてお布施をすれば救われます。ってでかい声で言えばよく知らん層は信じるし実に日本人相手には合理的な商売をしていると思う。
モラルや良心を完全に切り離しているところはシンプルにスゴイと思う。
0411ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:30.63ID:yp/SgPd10
結局は高評価が低評価を上回っている。。。
やはりオレたちアンチは無能なのか😭
0412ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:01.68ID:YEdNrQqh0
直接ワッショイの機会すら有効に活用できない。。。
やはりオレたちアンチは信者なのか😭
0413ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:28:33.94ID:pwwy8rPj0
むしろ誰がこんなの高評価押してるんだ??
MBはサクラ会社使ってるぽいな
0414ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:08.59ID:tFcA6fp30
今まではアンチしかディスったり、低評価つけていなかったけど、ここまでMBボロクソになったのは一般人まで叩くようになったんだろう
0415ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:33:44.28ID:bmjehm1G0
結局は低評価が高評価を上回っている。。。
やはりオレたちアンチは無能なのか😭
0416ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:36:28.76ID:4FV2Tr9f0
人生が変わるとか言ってスキニーとかセットアップとかロングコート勧めてる
0417ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:41:52.54ID:1D/XLlrg0
MB信者とアンチって同一人物じゃないのか
影響を受けつつ「俺はyoutuberキッズとは違う!」とその存在を否定する表裏一体
0418ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:09.60ID:yp/SgPd10
>>415はコピペ使い回しもできない。。。
やはりオレたちアンチは無能なのか😭
0419ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:49:26.79ID:8IdiGzYr0
>>418はコピペ使い回しもできない。。。
やはりオレたちアンチは信者なのか😭
0420ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:26.14ID:CYRh/KyG0
結局は高評価が低評価を上回っている。。。
やはりオレたち信者は無能なのか😭
0421ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:44.70ID:9cfH1lns0
>>410
まあファッション業界って昔からそういうやつしかいないから…
ユニクロがシンプルで安い服出す以前の暴利丸儲けなんてえぐいで
0423ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:48.04ID:sKuT0+e50
>>406
ID:hs1oZLMD0くんね
今のファッションてとっくにストリートがメインなのね
モードなんてのはその後追い
その中でも特に明後日の方向を向いてるヨウジなんか出してきた所でレベルが知れるんだよね

君は普通にファッションセンスもリテラシーもMB以下だよ
また一つ君たちルサンチマンの面白い所を証明してくれてありがとうね♥
0424ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:53:54.91ID:r1uIJcOI0
ナノコラボどれも欲しくないけど、MBのは飛び抜けて一番ダサい。あんなレディースライクなコートどう着こなす?マジであんなの30過ぎたオッサンが着たら悲劇よ。めちゃくちゃオシャレと噂のストリートな成果おじさんしか着こなせない。
0425ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:44.28ID:NOD2UqOJ0
>>357
紹介の着こなし←ここや。
UNIQLOで頑張ってもたかが知れてるのはわかるやろ?それをMBの実力不足って考え方が低能やなって話。頭悪い
0428ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:39.89ID:4FV2Tr9f0
そもそもオリジナル商品がユニクロのほうがマシなレベルなんですがそれは大丈夫なんですかね?
0429ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:08.25ID:c7LVpd/A0
動画でこの人の顔、鼻?かどこかが曲がってるように見えるんだけどカメラのせい?
0430ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:44:22.14ID:4FV2Tr9f0
調子に乗ってyoutubeでビジネスとか語り始めなければここまで嫌われなかったんじゃないかなって思う
0431ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:55.19ID:FI3BWA0h0
>>425
その頑張ってもたかが知れてるUNIQLOをハイブラ並みと過剰に持ち上げているのもMBだし、
それでUNIQLOなんでお洒落じゃ無いのはしょうがないでしょってそもそも論で、MBは嘘つきでセンスなしってことにならん?

無理に擁護したいからってロジックめちゃくちゃやぞ
0432ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:47:07.05ID:hs1oZLMD0
大丈夫って何が?
欲しいんだけど誰かに背中押して欲しい、ってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況