X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart25【+J】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:47.10ID:CwPdrLXs0
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。

※前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart24【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605228414/
0004ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:16:43.22ID:S4Ro45P20
店員怒鳴りつけまくってるおっさんいて草も生えない
0005ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:29:15.52ID:9V7UfGtu0
木登りみたくよじ登って掴み取るガイジ丸出しの客おって草も生えなかった
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:52.12ID:J3QJvh6E0
スーピマコットンモックネック、クルー共にペラッペラだったんだけどこんなもんなんですかね?
0009ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:47:48.43ID:9Zz11+Sw0
サイトに繋がったわ
思ったより売り切れてない気が
0010ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:55:08.04ID:fWi03HF+0
ハイブリッドパーカー黒xlしかないなぁ
他の色は残ってるやんw
0011ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:02:26.56ID:pHGb0YHV0
転売ヤーが群がってんの?
オバサチェスターくらいしか無いと思うけど
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:04:04.19ID:6RRjrdpC0
繋がったら欲しいやつサイズない
もう面倒になったから止めるか
0013ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:07:11.53ID:E/67Owft0
>>10
一番おっさん臭な黒が一番無難だからだろw
届いてハイブリッドダウンパーカと変わらん事に愕然とするだろうなww
0015ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:04.18ID:B822d/g10
>>8
天邪鬼だから逆張りしてるだけだろ
普段の意見から信憑性ないわあんなダサオヤジ
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:49.23ID:Qj94jOIj0
ハイブリッドパーカー意外にもSでいけたわ
ユニクロなのに袖丈が長いなんてジル婆神だな
0017ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:51:06.02ID:hfV/9cK30
店舗在庫全部ハイフンになってない?
0018ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:58.53ID:vYVf7RuR0
店頭販売やめてWEB販売だけにしろよ
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:38.60ID:yxdAAuUV0
ユニクロですら13,000円かけたカシミヤセーターが気になる・・・
どんなんなん
0020ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:12.03ID:y0QBvTc80
ハイブリダウンのボタンなんでレディースのタイプで統一してくれなかったのか…
普段隠れてるにしてもふと見えたときの安っぽさが全然違うぞ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:16:41.94ID:7g9RHsb80
https://i.imgur.com/1vGVvga.jpg
https://i.imgur.com/raotsHQ.jpg
https://i.imgur.com/vZL61Ml.jpg

似たようなドライバーズニットでも、細かいデザインやらシルエットでこんなに違う
野暮ったく見えたり、逆にスタイリッシュになったり
因みに載せたほとんどが1万以上とか2万近くする

https://i.imgur.com/jyVPp9B.jpg
プラスJの方が安いのに+Jの方がかっこええやろ?
0023ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:42.34ID:2Jszm8uP0
ユニクロのオーバーサイズは他のブランドよりだいぶ小さめだね
0024ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:21:40.13ID:2Jszm8uP0
ダウンパーカーとか全然オーバーサイズじゃない件
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:28:01.14ID:y8DyE/9S0
ユニクロとジル・サンダーのコラボ、店舗に客殺到で地獄絵図 押し合い奪い合い、子供号泣、ガラス破損、マネキン追い剥ぎ…転売の報告も [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605247943/
0028ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:28:06.26ID:h55N3/UR0
レディースのハイブリッドダウンが1番良かったな。 あれは安いと思ったわ。
0030ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:43:01.18ID:lQzfAgBe0
全滅商品はオンラインの掲載自体、削除されてるんだな
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:30.42ID:bFh04mFn0
ハイブリッドダウンパーカー、ブラックにするか迷ったけど、フードの中が青でやめて、ダークグレーにした。
でもブラックのほうがよかったかなと今更思ってる。でも中の青がなぁ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:52:01.61ID:GNx1UYv70
来季やるなら逆に在庫残りまくりそう
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:06.37ID:GxhcqkMf0
クソダサユーチューバーバカムか
メルカリ自演自演事件棚に上げてラクマディスってんじゃねーぞWWWWW
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:22.64ID:AusKY5TX0
オバサシャツとハイブリパーカーはサイズ1個下げたよ
別にガリガリではないんだけど、これが1番しっくり来たわ
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:08:52.73ID:XsIT02hx0
>>21
ドライバーズニットは格好つけすぎになるから苦手
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:21:53.70ID:Et6G/tS10
若い時店員やっててマルジェラのドライバーズニット頻繁に着てたが、ドライバーズニットと一括りに言っても親企業や期によって細部が変わってたりしてたよ
初期の10ラインririジップの野暮ったいのが好きだった
+Jのドライバーズニットはおっさんの私には少し綺麗すぎるね
0042ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:40:21.80ID:NJQLYMt00
フルジップニットスタイル良くないと悲惨になる典型の服で人を選ぶし物自体珍しい物でも新しい物でもないのにここまで人気なのは分からん
トレンドの本線じゃないからあんまり出る型じゃないし新しく見えるのか
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:46:26.37ID:bFh04mFn0
+Jの紙袋じゃなくて普通の紙袋だったんだけどなんで?
もうなかったのかな
0046ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:14:17.11ID:0RNZGJSR0
>>45
なんかどうせならあっちのほうがよくない?
紙袋買ったけどいつもの普通の紙袋だった
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:53:39.74ID:Cb6OogxK0
>>27
暫くしたらまた全種類入荷するのになあ。
限定じゃないから。高額な版権料をペイする
為に大量生産するのがユニクロ。
1月にセールになるわ。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:58:09.51ID:cWBYqVMW0
まあ変なサイズ以外は普通に買えるでしょ
正月セールの目玉だろう
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:36:53.59ID:GRsc/7Ix0
オンライン在庫復活してるぞ!!
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:53:51.52ID:GRsc/7Ix0
>>42
フルジップニット昔買ったけど難しいわ。ジッパーの主張が強すぎてキザっぽくなる。イケメン限定かなと。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:10:12.02ID:UAMKMP0p0
ラクマやメルカリのコメントw
ど素人のアホ出品者とノロマの攻防w
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:16:17.55ID:G5C774/Z0
オンラインの画像しか載せてない奴は無在庫出品だから違反申告で倒せる
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:22:40.34ID:xgbZS0dY0
タートルネックセーターのレビューで千葉県民ブチ切れててワロタw
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:37:55.81ID:UAMKMP0p0
レビューとかほぼ無意味 サイズ感なんて個人の主観を参考にしようなんてどうかしてるわ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 04:28:31.32ID:gkVooBIh0
>>42
マルジェラ効果だろ
「どう着るか」より「何に似てるか」だから
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:38:24.18ID:Av+Xua6M0
昨日オンラインで買ったのもう届いた
すごいなこれ全体的に質がユニクロと思えん
ヘリンボーンチェスターの重厚感やばい
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:43:54.21ID:Av+Xua6M0
>>58
こんなん出てたのか。ニットだしどうせすぐダメになるからGUいいね
ドライバーズニット買ったけど、ジップの目立つ箇所に+Jって入ってるの何かなあ
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:56:37.72ID:jx79fTjk0
遅ればせながらユニクロ行ったらハイブリッドダウンパーカーだけ売れ残っててワロタ
どんだけ人気ないんだ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:29:10.79ID:HyLspULL0
名古屋ロープの外からしか見えなかった。
整理券もらっても3時間後しか入れないから諦めた。
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:04:23.61ID:KCsTTh/60
やっと入れたら試着して戻された布の塊見せられて萎える
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:43.11ID:xJ8AcVmH0
175cm55kgでオーバーサイズシャツのSを買ったんだけど、着画を色々見てるとMの方がバランス良かったのかな。
欠品する前に買わなきゃと思って、寸法だけ見てポチッてしまった。
0070ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:46:42.56ID:gcULggzu0
>>69
仲間発見w
でもサイト見る限り店舗にシャツ残ってないんだよな…
まぁSでもいい感じだから別にいいかなって思ってるけど
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:47:51.57ID:Bw4/fPN+0
+Jのオーバーサイズシャツ、Uのブロードシャツと比べてもシワつきやすいかな??
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:57:55.92ID:uLhVwXGG0
黒のダウンオーバーサイズジャケットのSサイズギリギリ1個残っててペイペイで全額返ってきたわ実質無料はありがたい
0073ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:15:40.41ID:KrXTjimA0
>>69
そりゃ既成のオーバーサイズものはいつものサイズを選ぶべきだろ
買い直せば?もうないの?
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:21:24.09ID:VhRHV5C/0
ハイブリッドダウン欲しかったな
再販あるかね?
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:23:44.97ID:ixIH3RsT0
ハイブリッドダウン余ってるやん

色がワインだけどwwwwww
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:04.49ID:xJ8AcVmH0
>>73
普通のUNIQLOのインラインでスリムシャツだとM、レギュラーフィットなんかはSだから迷ったのよ。
買ったのは雲シャツだったんだけど、オンラインからは商品ページごと消えちゃってる。
実店舗見に行ってみるわ。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:13:14.06ID:1Ddt1grW0
>>70
ストライプのシャツは店舗に残ってるわ
あとレディースがたくさん残ってた
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:32:12.43ID:b/S42dTL0
仕事してて一着も買えなかったからもうどうでも良くなってきた
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:24:11.44ID:WLCnS5rJ0
ストライプのシャツってコンビニ制服
もどきの?wwwwwww
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:12:42.14ID:IFMTFtzH0
ドライバーズニットって何?
トラックの運転手が着るニットのこと?
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:27:59.72ID:+UTgsLRx0
カシミヤ100%のビッグマフラー、高いけどシンプルで良かったな。ネットだとグッズ類はページすら消えてる。復活は無さそうだね。。
服に目がいっちゃって完全にスルーしてた。
買った人いる?
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:44:38.72ID:u8tRLQkz0
>>69
ジルバァがサイズダウンするなって言ったでしょ
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:49:47.45ID:7SIjHrSF0
ユニクロTOKYO、ジップセーター完売っぽいな
今から別の店に行ったらないだろうか、、、
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:14.85ID:YynKOz9Y0
ドライクリーニングの衣類でも洗濯機で洗っちゃうんだけど、同じようなメンズやレディースやキッズやベビーいる?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:52:26.94ID:96DOLuD30
ハイブリパーカーはやっぱまだまだ普通にいけそうだね
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:55:38.93ID:h8kQzu4O0
ハイブリジャケットの黒のL在庫復活してるよー欲しい人
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:11.78ID:juHJarCF0
ニットキャップ気になってたけど
着用したの見たら小人みたいですげぇダサかったんで冷めた
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:02:45.64ID:pBOAR9O40
ハイブリッドジャケット張り付いてたら黒S買えたー!
ネイビーSもちょいちょい復活したり消えたり繰り返してるね!
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:03:59.05ID:84TX05og0
じるのフルジップはジップの文字がJなのが難点

アンダーソンさんのハーフジップだと
しっかり本家本物のロゴが入ってて大盤振る舞い
上までジップ締めるのならこっちの方が見えるロゴが素敵
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:06:09.84ID:HYfV7mEn0
ハイブリジャケットの黒Sようやく買えたわ
返品前提で11万円分買ったけどカーデが想像以上にペラい以外は概ね満足で返品するものないな
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:09.46ID:cKBGQvl40
ブロードシャツのナチュラルもう少し濃い色が良かった。
黄ばんだような微妙な色
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:52.32ID:V+l+eJ3n0
>>95
俺もS買えたわ!情報ありがとう。ちなみに身長と体重どのくらい?俺は168cm60kg
0101ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:52.03ID:wTis7/V70
>>97
ダウンじゃなくていいなら選択肢は広いけど、みんなダウンがいいんじゃないの?知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています