X



【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス533
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:46:54.07ID:xSYxCsyb0
■■公式HP
・トップページ:ttp://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:ttp://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:ttp://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:ttps://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表


■■前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス529
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1601473442/
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス530
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602535588/
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1603681397/
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス532
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1604652338/
0691ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:05.93ID:R0f5zop30
超極暖きてたら全部解決
室内が暑い場所だとインナー効果が強すぎて地獄だけど
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:19.59ID:2WqywEAe0
訂正> 中着込まないといけないからユニクロは意外といないんよな

ユニクロだと中に着込まないといけない
北国はガチアウター羽織って中は薄目にして着ぶくれ回避する傾向なんよね
暖房ガンガンで建物内が糞熱いから前開けて調節しやすいし
だからなのかユニクロアウターは全然見ないよ、一般人でも何故か着てる感じがない
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:47.91ID:RT7gocy60
>>689
ユニクロのどのダウンだよ?
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:37.75ID:01dWfWgO0
去年のハイブリッドダウンがあったから着たけどめっちゃよかった
今年のはなんかチャック周りがこれじゃない
0695ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:29.49ID:yetCEtFm0
インナーで暖かさ確保すると室内入った時とか温度変化に対応できんからね
脱いで対応できるアウターや羽織で暖かくするのが賢い
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:56.62ID:albgNwav0
なんだかんだでダウンベストが一番使いやすいだろ。
暑かったら脱いでカバンに入れればいい。
コンパクトだから嵩張らないし。
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:40:49.83ID:WTJQx7O80
ウルトラライトダウンパーカーが好きなんだけど微妙に高いんだよな
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:48:41.77ID:2WqywEAe0
>>693
シームレスもハイブリッドも寒い
シームレスだと中にフリース、トレーナー、その中にヒートテックまでは標準で着込む
真冬だとこれでも寒い
ガチアウターだとシャツ重ねたハイゲージニット程度で済む
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:55.21ID:2WqywEAe0
>>696
2年目は明らかにコストダウン
3年目持ち直した風からの以降は騙し騙し劣化
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:05.10ID:6u0CMCmP0
>>700
ダウンの中に着こみ過ぎたらダウンに熱伝わらなくて無意味じゃねーの
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:08:15.04ID:yetCEtFm0
ノースのサイズ感って意外とユニクロに近いよな
身幅デカめで袖丈があまり長くない
モンベルとかアークテリクスも似た感じで身長高いとフィットしない
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:11:43.88ID:2WqywEAe0
>>702
元々の最大パワーが足りないからそうなってしまうわな
そんな感じになっちゃうからかあんま見ないわユニクロダウンは
でも何故か真冬にウルトラライトダウンにスニーカーで過ごしてるヤツの方をよく見るという奇っ怪な土地だわ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:28:20.24ID:2WqywEAe0
>>705
こんなんあったんだな
アークティックパーカぽいな
それを模してるんならいけるんじゃね
0707ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:32:31.75ID:u/swDdow0
>>705
これに似てる前々モデルのノンキルトダウンジャケット持ってるけど、横ポケないのが地味にイライラくるよ?
横ポケなくても大丈夫?
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:32:31.77ID:hzWtaQe10
フリースプルオーバーだけでも、guと同じサイズにしてくれれば良いのに。
guは今年はプルオーバーも出ないしマウンテンパーカーも今の劣化版だけなのかな。
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:41.00ID:GuAbsKbx0
>>692
それだな
ユニクロのアウターってダサいのはまだいいけど
シームレスとかブクブクシルエットなのにそれに見合う暖かさが無い

東京で去年2月に2℃下回った時は超極暖とフリースとか着込まないと駄目だった
カナダグースのシタデルだと薄いロンT1枚でOK
中に着込まないといけないダウンジャケットとか意味が無い
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:43:14.53ID:KylJPZEI0
そもそもユニクロのシームレスとかハイブリッド着てるの山手線でも見た事無いけど
どの辺りの人が着てるの?教えて
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:35.91ID:eVjK7vNe0
シームレスダウンパーカはフード脱着仕様にしてほしい、フード邪魔なんだよね
0715ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:14.64ID:MpOmppL/0
シームレスダウンの3Dカットってすっごくモコモコなんだね
シームレスダウンのときよりボリューム増えてる気がする
公式サイトのレビューだとシルエットがかなり批判されてるけど
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:53.42ID:XTAoGKe50
>>653
コロンビアいいよね
俺も買う
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:10.30ID:XTAoGKe50
>>660
アメリカやカナダでは中年御用達だよ
知ったかぶるなよ
>>659
ユニクロは機能性がゼロだからな
コロンビアならアウトドアで着用できるよーん
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:20:00.07ID:XTAoGKe50
>>666
土俵が違うでしょ
ライフスタイルを売ってるMUJIと衣料量販店のユニクロじゃ客層も被らない
ユニクロなんて安ければいいんだろ?
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:21:18.15ID:XTAoGKe50
>>669
リアルアウトドアブランドに嫉妬してるんだろうな
買えないんだと思うよ、奴等は
着たこともないし、触ったこともないくせに必死に貶してて笑えるよね
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:35.33ID:XTAoGKe50
>>682
コロンビアは北米では人気あるからね
冬のオリンピックでコロンビアウェアをよく見かけたよね
リアルアウトドアブランドだからね
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:45.70ID:XTAoGKe50
>>689
北国のリアルな報告ありがとう
やっぱりユニクロってニセモノなんだね
0722ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:39.95ID:g/42KvOp0
コロンビアが偉いって言ってるんじゃないよ
すぐ他メーカー腐すここの住民がクズなんだと思うの
0723ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:07.03ID:XTAoGKe50
>>692
ユニクロって重ね着病にかかってるんだよ
坂口とかいう若手の新鋭の俳優がライトダウンのCMやってるじゃん
ライトダウンの便利さをアピールしてるんだけど、インナーが三枚くらい重ね着してるんだよ
その上にライトダウンを羽織るんだよね
それを見て馬鹿だなって思ったよ
インナー一枚でアウター羽織ったほうが楽なのに
あんなに重ね着させないとダメなのかな?
0724ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:38.74ID:XTAoGKe50
>>712
ごちゃんねるのファ板では犬の散歩とかゴミすて専用らしいよ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:40.98ID:9NhtQPDY0
あれネルバンドカラーシャツのカットのとき腰のところ写してないんだよね
そこ写すとダサいのがバレるからなw
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:17.88ID:2WqywEAe0
>>725
ユニクロシャツ全般的に裾広げてるのマジなんなんだ
今日まさしくフランネルバンドカラー買いかけてそれ思い出して辞めたわ
1300円ごとき払うのを躊躇わせるぐらいの糞仕様
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:04.61ID:/GtdLekp0
めっちゃスレ伸びてるからなにかあったのかとおもった
0728ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:36:17.07ID:328jQ5x80
シームレスは着丈5cmも長くなっただけでも買いだと思うけどな、だって今まで着丈ツンツルテンだったでしょ?
0729ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:15:26.12ID:sL4sslJn0
ユニクロはほんとにスタイリスト(?)とモデルが悪いね
YouTubeでお勧めされてるの見て、買おうと思ってサイト行くんだけど
画像見るとやっぱりやめるかって毎回なる
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:19:26.97ID:EL1Qqyaq0
ユニクロシャツは何度も期待を裏切られたから二度と買わない
0731ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:26.61ID:KBJsBdv70
怒涛のコロンビア擁護とおもったら二人しかいなくて草
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:49.66ID:EiLwx9XV0
ハイブリッドダウンってオーバーサイズで着た方が良いの?
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:06:40.46ID:cbQJmLkF0
今日シームレスダウン試着させてもらったけど、めちゃくちゃ重かったw
濡れてたんか
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:39:39.95ID:W7DS9zfq0
暑いな。
これでいきなり冷えたら大雪になるんだろうな。
0739ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:42:11.50ID:2FaFh1rJ0
ファインメリノ良い?
色たくさんありすぎで迷う
0744ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:58:09.74ID:NJpvQWBC0
汚ならしい上に街で見たら一見してユニクロと分かる胡麻塩グレーいい加減やめればいいのに。どの幹部が推してんだよ。
他にユニクロのださいとこ、ウンコ色推しとかちんちくりんパンツ推しとか。
0745ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:46.15ID:NJpvQWBC0
Uのちんちくりんパンツなんてまともな丈なら大好評だろうにホント謎だよ。
0746ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:03:05.12ID:NJpvQWBC0
ちんちくりんパンツなんて売ってるからユニクロてめーはいつまでも三流なんだよ。
0747ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:13:20.26ID:aqdo85wd0
今年のシームレスダウンバーカ、着丈サイズ表よりかなり短くない?試着したらそう感じたんだけど。持ってる人どうですか?
0748ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:06.27ID:Kr8F9r060
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0751ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:31.19ID:3jITb1PE0
迷った時は、両方買え。シャツの値段なら知れてる筈だ。
0752ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:05.70ID:EG2sDUaQ0
>>748
コーデュロイの方が厚手だが、ねるちゃんのほうが柔らかくて毛があるのであたたかく感じる
0753ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:11:25.83ID:awC9MbVX0
告知してないの値下げするなよな
もしくは告知は一部ですとか書いとけよ
下がる前に買っちまったわ
0755ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:05.92ID:6azHxo0g0
ユニクロのネルシャツって素材ケチって編んでるのか洗いざらしてもまったく風味が出ないよね
アメカジぽくならねぇ、ネルシャツなんだからアメカジぽくしたいのに
どうせおっさん趣味と言われるんだろうが、サマーズとかやっぱりいいネルシャツ着てるわ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:42.33ID:CKonH4mq0
インナーダウンの長袖は超大型店行けばあるの?
0760ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:08.82ID:GsXF1+3H0
>>755
あんな薄いネルシャツ珍しいよね
ユニクロは上品な着こなしが〜とか言ってごまかすんだろうけど
0761ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:19:05.16ID:6azHxo0g0
>>760
薄いのもあるんだろうけど、コットン少なく済ませたいのか繊維の織り方がふんわりさせてるんだよね
生地のぎっちり感がまるでないからネルシャツの本来の良さみたいなのが全く感じられない
着こんでいっても風合いがまるで出ず、ただ毛玉ができて終わり、、みたいな

まあユニクロはスウェットもひどい作りしてるからすぐに駄目になる
1990円でも割高だね
0762ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:41.04ID:EL1Qqyaq0
まずシルエットがダサい
胴長前提のバランス
カジュアルシャツなのにタックインを意識してるのか変な裾の広がり
その点だけはGUの方が遥かにマシ
グローバルに販売してるラインでもオンラインショップでおいてくれたらいいのに
シャツが糞すぎる
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:36.17ID:19qTnZvw0
>>762
このスレに潜り込んで一生懸命ネガティブキャンペーンしなきゃいけないほど、ユニクロは凄いんだな…
0765ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:38.18ID:ZBs7sOoS0
なんだかんだオックスフォードシャツって優秀だよな
0766ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:07.47ID:19qTnZvw0
>>763
タートルは人を選ぶからな
体型アンバランスだと上野クリニックになっちまう
0767ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:58.45ID:o6BT8Oxe0
メリノタートル欲しいなあ
だけどクルーネックなら長袖の上に着れば洗濯はたまにで良いけど、タートルネックは
首元が羽田に触れるからまめに洗濯したくなると思う。

セーターは干すのが面倒いw
0768ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:44.22ID:EL1Qqyaq0
>>764
昨日1年ぶりにユニクロ行った感想だよ
楽しい掘り出し物はあんまなかったわ
0770ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:40.38ID:EL1Qqyaq0
タートルよりモック欲しいなぁ
見るの忘れたけど、質どうすか
0771ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:03.03ID:yEdMnxxX0
ネルシャツが酷いのは本当、一回洗濯すると襟がヨレヨレになるし
0772ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:02.54ID:Wn1dKmqn0
レディースは知らんけどメンズは限定がある日常と変わらんくないかw
0774ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:09.29ID:F2DaI45O0
俺たちが顔射する側なんだぞ
0775ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:12:36.54ID:mik8EaP40
コラボ誰とかと思ったらヒカキンかよ
いらねえw
0776ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:41:00.77ID:hSFmMvde0
感謝祭で頼んだの届いたけど服が段ボールに裸で入ってたんだが
前までビニールに入ってなかったっけ?
0779ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:47.92ID:fFq3PUgm0
エアリズムマスクのPRするぐらいだから予想は付いてたはずだが
0781ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:16.75ID:SOhHOUuR0
ヒカキンはスキニーとUのクルーネックT愛用してるからね
0782ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:12.93ID:zEh+PlPt0
>>734
あれのXLかよって思ったけどMBだとワンサイズアップくらいか
0785ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:02:30.87ID:l4XS09T80
ネルシャツに限らずファストのシャツは劣化がめっちゃ早い
0789ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:53.63ID:GwnUhEG50
>>776
多分返品の奴だろ
俺もグッチャグチャに畳んだシャツが裸のまま襟保護のプラと厚紙ない状態で送られてきた
こんなん古着送りつけてるのと同じやで
面倒くさいから洗濯してそのまま着てるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況