X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart33【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:18.96ID:0st5ceag0
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。
ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。

※前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart32【+J】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605405481/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0410ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:44.54ID:H6x1fSFd0
>>408
インラインは出来るよ
コラボはデザイン契約あるから出来ないけど
0412ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:19.79ID:4z/WOHFn0
メンズのウルトラライトダウンコンパクトジャケット限定価格にしてくれー
0415ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:15.34ID:9cfH1lns0
来年はユニクロUにカシミア混の素材渡してどうぞ
0416ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:26.92ID:hT0SyZUy0
買えなかったからといって無理して類似品をユニクロで買うほどのものでもないよ、他のショップで良いものたくさんありますから
0417ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:49.75ID:eNz17fDw0
ハイブリダウンオーバーサイズパーカ、
180・68ならXLでいい?
0419ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:30.36ID:763SiDYS0
Jのフルジップセーター買えなかった俺涙目だが
気持ち切り替えてJWAのスフレヤーンハーフジップ買おうかな
両方持っている人いる?どっちの方が満足度高い?
0420ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:50.49ID:El8mZJb+0
>>415
今回はコラボだから10%ちょい混ぜるだけでも売れたんであって
Uがこんなカス素材使ったって誰も買わねえ
0421ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:51.95ID:H6x1fSFd0
>>409
二週間ぐらいみといた方が良い。外部に丸投げコートの袖で2000円でスーツカバーとスーツハンガー付いて来る。
買ってその場で買っても良いし買って持ち帰って後日持ち込みしても良い。サイズも計ってくれる長め好きとか言えば
0422ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:15.72ID:iSVpUy7n0
>>419
あれ部屋着やで
0423ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:29.08ID:1jrXK0dw0
ジャケットの着画もっとくれよ
ここに上がってるのダサ坊しかいなくて参考にならん
0424ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:29.58ID:H6x1fSFd0
>>409
オーダーメイド扱ってるユニクロ店舗じゃないと無理かも。御徒町は大丈夫
0425ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:09.56ID:ySi4YaZG0
チェスターコートじゃなくてステンカラーコートがよかったなぁ
0427ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:16.34ID:hT0SyZUy0
ジルサンダーデザイン!この価格でこのクオリティ!
みたいな話が出るけど、そんな無理して買うほどのものでもないから。並んで買うもんでもないし。
0428ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:42.50ID:UBZEpE7g0
店頭のスフレヤーンは毛玉だらけになってて
これ売ったらあかんだろってな感じになってだけど
ジップセーターなら春にコットン素材で出たりするかもだから
俺ならそっちで買うほうが使い勝手良いと思うけど
0429ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:58.14ID:DygRMGyg0
水洗い不可の部屋着とかいらねえ
0430ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:44.85ID:PNeAJGGj0
みんな目覚ませ

他にいいブランドいっぱいあるぞ

騙されるな
0431ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:55.05ID:UjuVaEmx0
>>427
結局どーしても欲しいって層はアイテムではなく話題性に金だしてるんだよ
0432ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:35.68ID:PNeAJGGj0
しかもこれから街でチー牛みたいなやつと服が被る地獄も待ってる
0433ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:55.05ID:DZskn4RH0
この売れ方だとさすがにもう一回やると思うんだけどどうだろう
またリベンジしたい
0434ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:57.08ID:El8mZJb+0
前回は日本限定だったけど今回は欧米でも売るし
そっちの人の体型にフィットさせてるって、お母さん何度も言ったよね?
0435ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:05.96ID:s++HzHs/0
>>419
スフレヤーンは柔らかくてチクチクはせんけど毛玉がすぐできそう 今のとこはできてないけど
物は悪くないけど毛玉できたらそれこそ部屋着にしか見えん
ジップあたりはまあ頑張ってる
0437ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:02.02ID:kfuhT7pf0
ハイブラやセレショ(デザイナーブランドコーナー)のアウトレット、マッチザやエッセンスみたいな海外オンラインサイトの冬セールで服買った方が幸せになれるような気がしてきた。頭冷やして来るか。
0438ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:31.39ID:NHpkngbR0
あおるわけじゃないけど今着てる人ってあのニュースに画像あるような状況で購入したんだろうなぁ、って思われるのどうなの?
0439ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:32.51ID:wTis7/V70
>>425
ヘリンボーンチェスターの素材でステンカラー作って欲しかった
来季に期待だな
0440ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:45.42ID:9cfH1lns0
>>420
Uのチェスターまるで売れてないけど素材がカシミア混だったったらもっと売れてるわ
0441ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:56.72ID:vjB6qzqF0
そういえば海外の売れ行きどうだったんだろ
ukとchとusとドイツとフランスだっけ?
0444ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:26.89ID:BO1q9/Nq0
ライトダウンボリュームパーカー171cm62kgがXSだと流石に小さいかな
サイズチャート見る感じXSでも全然デカそうなんだけど
0445ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:33.77ID:bs9GkK5i0
>>427
ほんこれ
ジル婆のデザインが好きで好きでたまらない人には良いかもしれないが素材もそこまで良いわけでもないしな
0447ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:09.81ID:/d3GrWJl0
あと一か月もすればプレセールだしな。
一番欲しかったものは買えなかったけど久しぶりのお祭り騒ぎで楽しかったよ。
0448ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:49.74ID:xWNd1/Ub0
ジップアップニットまで望みはしないが
イージーパンツ黒S復活してくれや
0450ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:25.33ID:El8mZJb+0
>>442
今回日本人体型に合わせてないから
下手に着てる姿晒すとクソだせえって低評価投げられるのみんな分かってるし
そもそも事前レビューでも着てる写真がほとんどないでしょ
0451ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:27.57ID:b8h7jdc/0
>>445
日本毛織のセットアップは素材もいいんでしょ?
普通に買ったらどれくらいすんだろうね
0452ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:10.49ID:hT0SyZUy0
話題性。何らかの理由をつけてみんな買ってる。手に入らない。品質に対して価格が。確かに分かる。欲しくなるだろう。祭り楽しむのも素晴らしい。
ただ、みんな分かってるんだよね?
0453ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:18.40ID:4z/WOHFn0
週末から感謝祭だっけ
インラインの欲しいやつ限定価格になればいいが
0454ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:19.68ID:GDVCR5NQ0
ハイブリパーカーここのネガ意見やら通販や店頭でもひたすら余ってたから普段着てみるまで不安だったけど
2日間着てすげーいい感じ

無駄にデカくてポケットも多いから財布とかスマホとか鍵とか全部入られるの有り難い

問題は着ていると屋内だとクソ暑いレベルな所
0455ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:14.72ID:7vjlmVVv0
スーピマコットンTの評価がまるで○○○のように2つに別れてるな
生地が薄すぎる、着る機会がなさそう、艶があって綺麗、素材感やシルエットは良い
0456ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:32.95ID:vjB6qzqF0
>>451
カノニコのセットアップがスーツカンパニー行けば大差ない値段で買えるよ
あぁいう秋冬生地の重めのもあるよ
0458ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:00.69ID:763SiDYS0
JWAのスフレヤーンハーフジップ、あまり評価高くないんだね
手触りはよかったけど、確かにかっこいいかというと微妙だったな
0459ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:49.51ID:b8h7jdc/0
>>456
さっきぱっとみたんだけど
ユニバーサルランゲージで同じようなのが4万6千円とかなんだよね
たぶんそこらあたりなのかな
そう思うとやっぱりほしくなった
後の祭りだけどね・・
0460ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:09.38ID:hgMA1L170
>>458
アクリルが50パーセント近くある時点で要らない
0462ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:54.53ID:IOurlOwV0
ルメール=デザインチームの監督(本人やる気無し)
アンダーソン=本人(大衆向けにやっつけ程度のデザイン)
婆様=ユニクロ擬存服に自分の意見をアドバイス


さあ選べ
0463ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:11.01ID:1n5adfGK0
しかし今回つくづく思ったのは素材がいかに大事かだな。デザインやパターンが一流でも生地やボタンやファスナーでコストダウンしてれば、それなりの服にしか見えない。
0464ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:11.09ID:hT0SyZUy0
結局どこまでいっても程々のものが欲しいという話で、それであれば良いものは世に溢れてるよ。
0465ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:29.67ID:XOVYZ1ty0
>>452
これからコロナが酷くなって外出できずにタンスの肥やしになること?
0466ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:36.92ID:b8h7jdc/0
>>461
普段着ないよ
たまにビジネスで着るくらいだからそこらへんは別に良いや
0467ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:30.54ID:C8thYyNr0
なあ
結局在庫復活することはないのか?
転売ヤーからプレ値で買う気はないんだけど定価なら欲しいんだけど
0468ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:48.39ID:UjuVaEmx0
>>458
値段の割にはいいと思うよ
ああいうハイネックニットはオーバーサイズアウターに合わせるとバランス取りやすい
耐久性は壊滅的だと思うけど
0470ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:10.11ID:UBZEpE7g0
無いから欲しいだけで縁がなかったと思えばいい
次のシーズンの話題になればどうでも良くなる程度のもんだ
0471ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:28.44ID:9cfH1lns0
しばらくしたら返品されてきたのが在庫に補充されるやろ
知らんけど
0472ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:50.64ID:CuYvTNks0
おいおいおいおいおいいいいいいいい
オンライン通販
ハイブリット削除されてるぞwwwww
0473ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:54.19ID:hT0SyZUy0
好きな作品を手に取って、適切なサイズを確認する為試着できて、購入できた方はいい。それができなければそれで終わって良い作品群ですよ
0474ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:48.08ID:PD0i75680
あしたからブルゾンとパーカ回して着てくからよろしく
0475ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:26.32ID:763SiDYS0
>>468
耐久性は悪そうだね
また1000円値引きされた段階で検討してみる
0476ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:38.33ID:El8mZJb+0
>>467
前回も初日完売のノリだったし今回もそんな感じでしょ
なんか都心の一部店舗だとワンチャンあったらしいけど
明日からまた感謝祭の在庫届くのに今日売り切ってないはずもなく
0477ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:21.51ID:Ed8xdi0+0
うーんカシチェス届いたがやっぱワンサイズ下げとけばよかった...
0479ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:02.71ID:H6x1fSFd0
>>425
インラインで良いからウルカシコートの生地で一年おきにチェスターとステンカラー交互に出して欲しい。
0480ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:28.23ID:CuYvTNks0
せっかく、自宅から銀座店まで自転車で40分で行けるから
朝早いうちに行って
XSサイズ買って
女性にモテる男になりたかったのに・・・
0482ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:25.43ID:hT0SyZUy0
一つの原因として、コスト削減を嫌ってブランドを離れたジルサンダーが、制約だらけのユニクロで作ったものなんです。そんな中でのジルサンダーデザイン()。なんなんでしょうか。解散したバンドが金策の為、老人になってから理屈をつけて再結成でもしたノリなんでしょうか。
0484ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:22.73ID:H6x1fSFd0
+JのワークジャケットのURL教えてお気に入りし忘れた
0485ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:40.42ID:uQazzVaT0
リブブルゾンのワイン着てたやつ見かけたがコーデがダサ過ぎて笑った。スタイルいいやつが上手く着こなせば様になるんだろうけど、着る人を相当選ぶと思うわ。
0486ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:57.26ID:El8mZJb+0
>>482
そもそも前回は日本でのユニクロのブランド価値向上
今回は欧米でのブランド価値向上が目当てなので
今回のを日本人が買ってブー垂れること自体
センスがないかクソダサ体型かのどっちかです
0487ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:40.21ID:hT0SyZUy0
ユニクロのクリエイションの素晴らしさがあるとすればこんな緩いコラボではなくて、それこそインラインを買った方がいいですよ。
0488ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:56.13ID:NjS2ZzxR0
祭り終わったから、買えなかった恨み辛みをレビューに書いて投稿しといた
0489ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:10.96ID:GIHKAFOi0
デザインに文句言って良いのは身長180超えてからな
0490ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:23.61ID:c7LVpd/A0
レギュラーフィットシャツいい…あと2枚くらいほしいかも
0492ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:36.89ID:OiLywPzj0
>>54
これもしかしてエリアマネージャーが社内で政治力なくて1店舗分しか確保できなかった可能性あるな
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:40.52ID:XU14NM6Z0
メンズのリブフルジップセーター、11年前にほぼ同じの出てたよね
旦那に似合っててすごく気に入ってたのにその後は類似品が全く販売されなかった
同じの欲しくてずっと待っててやっと出たと思ったのにコラボだったせいであっという間に売り切れた
コラボじゃなくていいから定番商品にして欲しい
ユニクロさんお願いします
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:31.32ID:hT0SyZUy0
>>486
センスもないし、体型もださい。確かにそうだと思う。悲しい祭り楽しんでください。
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:51.71ID:7Bf/iLEU0
今までもコラボの意匠をインラインに落とし込んだりしてるから来年以降楽しみにしてるわ
特にオーバーサイズのカシミヤチェスターは色違いで出して欲しい
混率変えたら2万くらいにならないかな
0500ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:03.96ID:2hXhr0mF0
売り切れてたら酷評で在庫出たら買ったーになるよくわからないスレ
0501ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:06.46ID:El8mZJb+0
>>499
むしろ値段ガッツリ上げて5万ぐらいで出して欲しい
縫製はそこいらのブランドより遥かに良いんだから
今回みたいにネタをケチらないで欲しい
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:19.22ID:GGe0U8cW0
去年のガーメンツも復活あったから期待してしまう
0506ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:48.06ID:Sy+56nNm0
小型店のオーバーサイズシャツってXL置いてあった?
Lまで?
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:53.60ID:H+8SJQzO0
フルジップセーターのブラウンは色味とこのペラさが良かった
喜びの勢い余ってこれに合わせる用にセリーヌのチェルシーブーツを追加購入した
0508ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:14.64ID:ySi4YaZG0
フルジップセーターはTシャツの上に着ると今の時期ちょうどいいな
ただポケットは欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています