X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart36【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 42d2-LH+X)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:37:23.45ID:WqL/NSM30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart34【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605526463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0517ノーブランドさん (HappyBirthday! MM8e-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:43.14ID:T0JbjibBMHAPPY
>>515
絶対ジャケット買ったら箪笥の肥やしにするだろうにね
似合うわけないし
坂口健太郎が着るわけじゃねーんだから
その辺の脱オタがあれきてどーなるか試着してる様見たら地獄絵図やったで
あれなら感動ジャケットのがだいぶ普通に良く見える
0519ノーブランドさん (HappyBirthday! 772d-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:08.14ID:hsH87KWs0HAPPY
>>512
つまり自分は外見も良くないし上級者でもないから着こなせないけど
お前らもそうだろ、MBの動画見てマネして着こなしてるつもりになるなよ
俺はそれがわかってるだけ賢いんだよ。ということが言いたいんだね
0520ノーブランドさん (HappyBirthday! MM8e-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:51.66ID:T0JbjibBMHAPPY
>>519
いや着こなせないというよりも
アレをカジュアルダウンして着るっていうことが無理矢理やから。
洋服の青山でブラックスーツ買ってそのスーツの下にパーカー着るか?
そういう話。
ブランドのスペック(ジルサンダー ニッケが22000円!セレショなら◯万円!)
に踊らされて全然オシャレでもなんでもないのよ。アキバで使いもしない別用途のPCパーツ安売りされて買ってる人と同じ
0521ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:35:03.31ID:2inDtCNg0HAPPY
>>506
タイト目なチェスターもスニーカー、
スウエット、デニムなどで着崩せば
そんなにフォーマルに見えないと思うけどね
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfqeEuSku9If6jSXDznOfkr--qEHTShXJ0ZS_bh2fPApZYRzAJ4FpOw02x&;s=10
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRygAK6BkQGM41p1HKBeDPrT0Jw8lqXRrOgqg&;usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5ssNg70RSIiYi1pgGtV5kr27UMOjhQ_QYHA&;usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCCDn6FWzbkC93NQb6IXlV3aVuwHvdzHFf2A&;usqp=CAU
0523ノーブランドさん (HappyBirthday! MM8e-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:37:17.46ID:T0JbjibBMHAPPY
ごめん、今後あのツヤツヤ肉厚ジャケット
ドヤってキメキメで着てる人いたら信者の脱オタと認定しますね。
0524ノーブランドさん (HappyBirthday! Spdf-w1+S)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:37:29.09ID:bWIResSxpHAPPY
マジブス
0526ノーブランドさん (HappyBirthday! 772d-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:42.91ID:hsH87KWs0HAPPY
>>520
無理矢理だしオシャレでもなんでもなくても好きな服着るよ
君は賢く生きればいいんじゃないか?

まあテーラードジャケット、それもウールだと多分若いほど受け入れられないんだろうなというのはわかった
0528ノーブランドさん (HappyBirthday!W 62ad-wrlg)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:49.12ID:41mJD0NY0HAPPY
MBはどうでもいいが
ウールセットアップは必ず買うと決めてた
実物見て納得したから買った
着るシーンはまぁおいおい考えるわ
0530ノーブランドさん (HappyBirthday! 772d-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:42:57.21ID:hsH87KWs0HAPPY
結局それじゃん、MB(信者)が気に入らないからどうのこうのいいたいだけだろ

商売がうまいだけで別に格好良くもない薄毛のおっさんに特定の商品を合わせて語るなよ。
好きで買ってるのにそういう輩が絡んで迷惑でしかない。
0531ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:00.24ID:2inDtCNg0HAPPY
おばさの時代だからこそカッチリカジュアル
女は結局トレンドのなオバサより
スタンダードなカッチリが好きだしねぃ
0532ノーブランドさん (HappyBirthday! MM8e-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:45:47.45ID:T0JbjibBMHAPPY
>>530
そうだよ
そこ含めてマストバイ1位認定とかされたからいりもしない物買う脱オタが集まって品薄になってるんだろ
そんな売れるわけない物だから不自然に感じるわけ あのセーターもそーだろーけど
ダサいやつが着ることになるし
何もいい事はない
普通にわかって使う人が使うなら良いだろ
0533ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:57.11ID:2inDtCNg0HAPPY
MB3の名前を出すだけで過剰に反応するのもどうかと思うけどね

通行人: MBがおすすめしてたあのコート、、

アンチ: 自分の意見を言え!!!!
詐欺師の話はするな!!!!
脱ヲタだまれ!!!!

MB3に親殺されたのかな?w
0534ノーブランドさん (HappyBirthday! Sd02-wrlg)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:10.04ID:F1PLiTjvdHAPPY
本当に欲しくて一早く見たいならその通り行動しろって話
後になって買えなくて文句言ってんのはそこら辺のだせぇ奴と変わらん
0535ノーブランドさん (HappyBirthday! 772d-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:48.69ID:hsH87KWs0HAPPY
>>532
そんなに売れるわけない・・・っていうのも感覚の違いだろうね
ジルサンダー本人のコレクションならまずセットアップとシャツ買おう。ってやつだって相当数いると思うよ
むしろそっちが本質的だと。

大体MBが動画出す前からオンラインでも殆どの店舗でも完売だったじゃん
残ってたのも東京の一部店舗だけだろ
それなのに絡めて語られることが不愉快なわけよ
0536ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:59:26.33ID:2inDtCNg0HAPPY
でも今の時代MB3一強ではなく
色んなtuberが出てきて色んな意見が聞けていいね

若者代表のgenji
ハイブラマニアのナカム
ストリート、アウトドア寄りのイケメンtakahiro
トークの掛け合いが売りのspuちゃん
定番をおすすめする大山旬

ファッションtuberが活性化することはいいことだねいっ
0537ノーブランドさん (HappyBirthday! MM1f-K27O)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:10.63ID:oZQ12eoyMHAPPY
たしかにあのツヤツヤセットアップはプライベートではドレスコードのある店に行くときとかくらいかなあ
そんな店数回程度しか行ったことないしコロナ以降は一度も行ってないから着る機会はなさそうだが
セットアップかっこいいんだけどセットアップの時点でキメキメになっちゃうのに生地までツヤツヤだとビジネスにも使いづらい
でもほしいから買う
使いみちは後で考える
そのうち飽きたら売るかもしれんが俺は所有欲を満たすために買う
0538ノーブランドさん (HappyBirthday!W 06d2-xRvH)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:05:29.90ID:ysSYsOkU0HAPPY
ウールのセットアップの生地はどう観ても学生服の生地なんだよな
買う気満々で初日に店舗行ったが手に取って生地を見たら重いし生地が考えてた以上に固くて安っぽい
どう観たら生地が抜群によいのか解る人教えてください
0540ノーブランドさん (HappyBirthday!W 5701-9G4c)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:09:31.11ID:KdhAECzz0HAPPY
ハイブリッドダウンのあの特有の匂いって取れないの?
一昨年くらいに買ったシームレスダウンも同じ匂いがしで結局着なくなったんだけどさ
0541ノーブランドさん (HappyBirthday! Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:22.33ID:dFRjio1UaHAPPY
リブブルゾン、新しい着画来たな

https://youtu.be/PBRnDVzMpAY
0543ノーブランドさん (HappyBirthday!W 0H13-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:25:40.64ID:ju9UDbzTHHAPPY
ウールイージー黒
クオリティやばいな。
ユニクロの6990円のパンツ
0546ノーブランドさん (HappyBirthday!W 0e02-ffBs)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:38.89ID:rjCwrV3L0HAPPY
>>543
チノパンもだけど、パンツ系は全部高評価だよな
特に当たりはイージーパンツ
0548ノーブランドさん (HappyBirthday! Spdf-w1+S)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:19.69ID:bWIResSxpHAPPY
好きな物を好きなように着ればいいだけよ。
mbが誰か知らんけど、そんな奴の影響でイチイチ服装変える方がダセエ。
0550ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:49:56.99ID:2inDtCNg0HAPPY
>>548
あのさぁ〜
"人柱" "レビュー" "口コミ"って概念はお前にはないの??
勿論最終的には自分の判断だけど効率的に正しい判断を導くには
他の人の口コミ、プロの意見を考慮するのが当たり前だし
それを全部無視してオリジナルを追求するのは"ただの頑固バカ"だよ?

時代に取り残されたジジイw
0552ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:56:19.67ID:2inDtCNg0HAPPY
例えば家電とかを買う際に、
口コミとかプロのレビューとか色々事前に調べるじゃん?
色々参考にした上で自分に合いそうな家電をチョイスするわけ
それが"頭の良い人間"が"効率よく良い商品を買う"プロセスなの

アンダスタァ〜ン?
0554ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:59:34.80ID:2inDtCNg0HAPPY
>>553
今週ユニクロパーク行く予定だから
そこでブリパあったら買う予定だよ
0555ノーブランドさん (HappyBirthday!W 5f01-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:00:30.01ID:GTem7+590HAPPY
服って似合う似合わないがあるから、レビューみてスペックで考える家電とは全然違う。
比較はするけど、いちいちレビューなんてみないだろ
0556ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:09.03ID:2inDtCNg0HAPPY
>>555
服も同じだよ
例えばカシミア15%と素人が聞いてもピンと来ない
でも服作りのプロが他のブランドだと5万はしちゃうな〜
って聞いたらなるほどカシミアは高価なものなんだってわかるじゃん
それは家電のスペックと同じでしょ
0557ノーブランドさん (HappyBirthday!W fb10-WIAy)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:49.38ID:BsRQ9RLN0HAPPY
>>503
毎日カットソーとモックネックT着てるわw。
カシミアオーバーチェスターコートとハイブリッドダウンパーカーはまだ暑いんで出番はないが寒くなったら通勤で使うんで
0558ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:17:13.49ID:xSx36mgC0
>>556
その辺にスペック重視なところがMB信者みたいで気持ち悪いと思う
多分お前背低いだろ
0559ノーブランドさん (HappyBirthday! Spdf-w1+S)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:01.19ID:bWIResSxpHAPPY
>>558
さすがに日本人の平均身長の171〜2はあるだろう。
0563ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:14.95ID:2inDtCNg0HAPPY
>>558
別に俺は服ヲタみたいにスペック気にしないよ
あくまで例だよ
ポリ100%のワイフィも普通に履くし
スペックでは無く見た目で服を決める

言いたい事は、ファッションのトレンドを追ったり
インフルエンサーをチェックすることも
お洒落と思われたいなら大事という事
独自のオリジナル路線を追求し続けて
客観性を失うのは危険
0566ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:48.06ID:2inDtCNg0HAPPY
>>559
177あるけどねい
0572ノーブランドさん (HappyBirthday! Sd02-j+MD)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:44.07ID:527QcFPmdHAPPY
あのセットアップは、ふつーにインナーにカットソーで靴は白スニーカーでも合わせとけばなんとかなるんじゃねーの?
というかそんな感じで着るつもりだった
裾上げがめんどくせえ
0574ノーブランドさん (HappyBirthday! MM1f-jo0r)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:11.82ID:FLXBhqCdMHAPPY
最近は良いものをある程度長く着るより、安素材でいいから流行感強くして回転が速い傾向あるよな。原材料が高くなってきてるから10年前のようには作れないんだろうけど。安い素材を軽いとか耐久性というメリットで誤魔化して流行作ってる感じがするな。
0575ノーブランドさん (HappyBirthday! cfe6-Am47)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:42.10ID:xXxML1kB0HAPPY
>>574
売る側の都合で化繊混でごまかしてる部分と化繊の質感が上がって天然繊維に
近づいて昔ほど嫌悪感がなくなってきてるの、両方があると思うな
オーラリーが使ったりしてる東レのKINARIとかほとんどシルクで洗濯できちゃうから
技術進歩ってすごいなと思う。
0580ノーブランドさん (HappyBirthday! Spdf-w1+S)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:59.96ID:bWIResSxpHAPPY
>>576
買う側は定価で買いたいからな。
手数料送料は知ったこっちゃない。
0581ノーブランドさん (HappyBirthday! Sd02-UQmN)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:02.99ID:gcIDPQETdHAPPY
発売日のオンライン争奪戦に負けて、すっかり+J買う気なくしてたんだけど、
今日感謝祭目当てで行った小規模店の店頭にオーバーサイズシャツの黒があったので、つい試着してみたら、
思わず買ってしまった。

形もそうだけど、生地の肌触りが想像以上に良かった
0584ノーブランドさん (HappyBirthday! Sd02-UQmN)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:30.54ID:gcIDPQETdHAPPY
>>582
いやホント。
一部店舗でしか商品が見られないのが残念だよ。
0586ノーブランドさん (HappyBirthday! Sd02-UQmN)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:43.94ID:gcIDPQETdHAPPY
ファーストリテイリングは、PLSTをユニクロのプレミアム店舗にした方が儲かるのではなかろうか。
0591ノーブランドさん (HappyBirthday!W 0663-gKym)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:44.74ID:6BdIfNAr0HAPPY
去年のユニクロUのタートルネック、形はともかく生地感好きだったんだけど
アプデして今年出してくれないんだね
去年よほど評判悪かったか、モックネックトレンドだからってこと?
0597ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:06:01.61ID:2inDtCNg0HAPPY
>>590
最初のやつスタイル良すぎだろw
ジルバァは外人向けに服作ってるよなぁ
0599ノーブランドさん (HappyBirthday! 62ad-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:10:45.36ID:fiXiOGui0HAPPY
礼服はないんじゃね?
質感がどうのこうのって前に、身体にフィットしてない礼服とかみっともねーだけじゃん
礼服はちゃんと採寸してもらって買ったほうがいいぞ 
0600ノーブランドさん (HappyBirthday!W FF07-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:11:59.94ID:XE++MA02FHAPPY
>>568こいつ西脇だよ
テンプレのNG推薦のやつ
西脇早く自分のスレ帰れよ
0606ノーブランドさん (HappyBirthday! ef81-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:02.34ID:U/DHmbq40HAPPY
昨日か今日大阪の店舗に行った人に聞きたい
オーバーサイズシャツのブラックのスタンドカラーはまだありましたか?
0610ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:51:46.60ID:2inDtCNg0HAPPY
今は感謝祭でまつり再発だけどね
ブリパとオバサシャツが買えれば俺は満足だわ
明日見に行くの楽しみ
0613ノーブランドさん (HappyBirthday! Spdf-/bGh)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:03.67ID:EB7ZZ0SMpHAPPY
オンラインは復活しないっぽいな
感謝祭で忙しくて返品はそのまま店舗販売だって
東京に住んで数少ないメリットの一つだわ
0614ノーブランドさん (HappyBirthday!W 1f28-iXfZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:24.23ID:Jxl9Uo3X0HAPPY
買えなかったアイテム貶す奴多すぎだろ
イソップ童話かよ
0615ノーブランドさん (HappyBirthday!W c762-eEaJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:05:16.22ID:2inDtCNg0HAPPY
>>612
再販なんかねーよ雑魚
まだリリースしてから一週間仕方ってないのに再販ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況