X



【コーデ評価スレ】実質97【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:13.69ID:zQQ/glit0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

※前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1604649851/
0516ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:43:19.46ID:r4ch+Pha0
いやあ、長谷コレ2021冬の1位は、まさかの赤ダッフルコートでしたね(^^)

ちょうどここでは、つさんの赤ダッフルが話題だっただけに奇遇ですねえ
まあ長谷兄のダッフルは、ヒッ・・ヒッ・・ヒスッ・・ヒステリックグラマー!のでしたが
しかもレディースっぽいですね
しかしいくら好きなブランドだからって、あんなに毎回着ててブランドさんのほうは許してるんでしょうかね

まあ、気になる人は「過ぎるtv」で検索してみてください
番組ツイッターでは6位と7位コーデも載ってます
てゆーか、7位がいちばんマシだと思うのですが・・(笑)
0517ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:14.58ID:A+YCxoNE0
昔買ったブルックスブラザーズのボタンダウンシャツで使えそうなやつ
着丈が長いから直し出して少し丈詰めて着ようかなとか思ってたけど
最近長いまま着るの流行ってそうで躊躇してる
セレクトショップのインスタでも長いのを出して着てたりする
どうすればいいかな
0518ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:44:57.76ID:w5J/JGHF0
>>513
車に乗ってもバッグは持つでしょう(^^;)

財布とか車のなかにおいていくんですかね

>>517
ある程度はシャツによるところもあると思いますが、今の時代なら着丈長すぎはOKな気がしますよ

個人的にこないだ着丈85くらいあるシャツ買いました
まあ黒でしたけど(^^)
0519ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:49.15ID:RrHwCcfl0
>>517
オレの経験上、「直した服が前よりもカッコ良くなった」とか「前よりも使い易くなった」ということはほとんど無い。
直すよりも現状を活かすようなコーデを考える方が建設的だと思うぞ。
0520ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:33:14.70ID:A+YCxoNE0
やっぱり直すのやめとくかな
目が慣れてないせいか、どうも丈の長いシャツって抵抗あるんだよな
0521ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:58:13.99ID:2UrWF4YC0
長谷兄という人のファッションは目立ってなんぼなだけでお洒落とは到底思えないw
歳とってからファッションに興味を持ち始めた人特有だなあ
足し算の勉強が終わったら引き算を覚えたほうがいい
0522ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:35:31.94ID:CBOECXsS0
カバンは持たんなぁ・・・・・
そもそも入れるものもないし
ショルダーやバックパックみたいな身体に沿うものは冬場アウターのシルエット崩れるしトートやクラッチは手が塞がって煩わしい
一応なんかいいの無いか探してはいるけど今のとこ欲しいと思えるものが無い
0524ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:21.02ID:CBOECXsS0
ポケット入れてるね
0525ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:59.14ID:Ca5vggNP0
ポケットに入れるほうが服のシルエット崩れたり、財布が汚くなるのでやりたくないな
0526ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:53.44ID:Ta95QIAI0
俺はコートのポケットに入れられるように薄くて小さい財布買ったわ
鞄レスは凄く楽よ
0527ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 14:36:27.93ID:CBOECXsS0
>>525
パンツのポケットだからそこまでシルエットは気にならないけど財布は確かに痛む
基本財布、スマホ、カギだけだからデカいカバンいらないのよねー
0528ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:41.20ID:Ca5vggNP0
俺は鞄が好きだから大小合わせて50はあるかな
確実にコーデのうちの一つ
財布スマホiQOSモバイルバッテリー、は必須だから鞄を持つことが多いな
コンビニ行くならスマホとエコバッグくらい
0529ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:07:01.51ID:ePZejwFB0
休日の基本の持ち物は極小財布と極小スマホとキーホルダーとヴェイプだけだから鞄不要
あと夏以外はジャケットやコートのポケットに文庫本入れてることが多い
夏は電子書籍で妥協
やっぱ手ぶらが楽
0530ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:50.37ID:njxZ2Te60
バッグを持っていて、シルエットが崩れるとかは無いような(^^)

肩掛けで持てるバッグならプラスにしかならないように思います
なにも持ってないと、逆に何かが足りない感のほうが強いですね

ま、個人的にはあまりボディバッグは持ちませんけどね
体の中心に入ってしまうとどうも邪魔な気がしますし、斜めにかける姿がそもそもあまり格好良くないかなと
小さすぎるのもあまり好きじゃなかったりします

>>521
本人は、ファッションは足し算や、みたいなこと言ってたような(^^)
髪型もそうですがキムタクの真似っぽいですけどね
0531ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:24.12ID:8CDPEHq30
>>530
バッグを持ってシルエット崩れるのはあるよ
良くコーデうpする子で変なデザイン入った服が好きなのいるでしょ
彼の持ってるバッグはことごとくシルエットを崩している
まあ服も初心者ならではなんだがな
0532ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:56.69ID:R9Ta0Z2h0
バッグ持たない人は手袋、マフラー、防寒用のイヤマフ、はどうしてるんかね?

個人的には上記プラス6カーブが入る大型サングラスケースとミラーレスを持ち歩いてるので、
荷物が多い
荷物が多い人はどんなバッグを持ってるんだろうな?
0533ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:06.83ID:KVFbsOFV0
仕事と旅行以外ではバッグはなるべく持ちたくない派
リュックや肩に掛けるバッグは服が傷む
手に提げるタイプは手が塞がるし何かする度に一々どこかに置かなきゃならなくて煩わしい
0534ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:02:20.07ID:rI1nLKGi0
オレ関東の人間だが長谷兄って人は知らんしテレビで見たこともないわ
長谷兄という人が関西の有名人ならその人に注目して番組をチェックしてる顔文字は関西人だろ
0535ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:16:28.46ID:UvvblqiY0
>>509
これが花びらや種子に葉や茎と球根の見取り図で香りを当てろとかのが難しいと思う
0536ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:51:32.60ID:njxZ2Te60
一年中、ミニボストンとかトート持ってますが、別に服は痛みませんよ(^^)

単純にですが、「アイテム数が増える」とそれだけ加点になると思います
冬場はマフラーなどほかの小物などでもアピールできますが、夏場にいくにつれどんどんシンプルな格好になりアピールポイントも減っていくんですよね
意味の無いものを持っていても加点になりませんが、バッグなら持っていてもふつうですから

バッグまで含めて計算したよ、というものを見せられれば、よりコーディネートに説得力が生まれると思いますしね
面倒くさいから持ちたくない、だと、面倒くさいからファッションなんてどうでもいい、っていう、オシャレに興味がない人の発想にも近くなるような気も
それを「手抜きだよね」とか思われなければ良いのですけどね
0537ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:10:09.34ID:KgjiLbru0
>>533
オレもその派閥だわ。
バッグなんて「仕方なく持つ物」だと思ってる。

それに、メンズファッションはバッグを持たない方が洗練されてオシャレだと思っているので、
わざわざバッグ込みでコーデを組むメンズの感覚には共感できない。
0538ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:01:18.07ID:T7feK8yu0
俺も基本的にメンズファッションはバッグ合わないと思うわ冬はまだ合わせやすいけど他のシーズンは難しい
0539ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:27:05.73ID:o/cy3vcp0
バッグを持つとダサい、持たない方がお洒落
うーん、まだそのレベルか、という感想
持つべき、持たないべき、どちらでも無いと思うな
ダサいバッグを持っている輩が多過ぎるというのであれば同意
0540ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:37.71ID:oYlFQSco0
バッグ無きゃマイナスは視野が狭すぎると思うけど
逆にわざわざ感も出るしね
休日遊ぶ時にごついの持ってこられたら仕事帰りなんかな〜とか思っちゃうよ
鞄に魅力があるのはわかるけどメンズファッションには実用品度の方が高いと思う
0541ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:01:56.29ID:+dHm1agA0
メンズファッションにはってのがよくわからん
レディースなら合うのもあるってことだろ
服なら胸や肌の露出とかで影響あると思うけどバックはシルエットの問題だから男女差比較的少ないと思うけど
レディースでありならメンズもありなのあるだろう
近場はともかく常に手ぶらってわけにもいかんしなぁ
0542ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:11.58ID:EuWPUhkv0
男がバッグ持つことに対して、世間は賛否が分かれるよね。
昔は現金だけ持ち歩けばいいからバッグは不要だったんだろうけど、
今の時代は持ち歩くものが多いからバッグなしはつらい。
0543ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:26.05ID:8QX3BJEl0
その日の持ち歩く物の量でバッグの有無は決めたらええやん
バッグ持とうが持たまいが、全身で完成しているかが重要だと思うよ
0544ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:04:37.79ID:gZryJyur0
どんな財布であれパンツの尻ポケットにいれて変形するのは好きじゃない
しかもチェーン付き財布を尻ポケットとかだったら中二病かよと思う
0545ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:56.41ID:2FeCq+O00
バッグ?馬鹿かお前ら
マネークリップに札はさんでポケットに放り込んでおきゃいいんだよ
まったく相変わらずお前らはアホ丸出しだな
0548ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:23:43.19ID:2reXc6Rl0
>>546
ちょっと生え際後退しかけてるんちゃうか
0549ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:34.89ID:8p6H0URN0
>>548
まだ大丈夫笑
0550ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:49:17.73ID:YoTgXQ8z0
シルエット云々でいうなら、明らかにポケットになにか入れてるほうがシルエット崩れると思いますが(笑)(^^)

カラオケ屋とかに行って、財布のみ持ってドリンクバーに行くときでもポケットの膨らみが気になってしまいます
むしろバッグなどにいれていないとスマホなども服にとっては邪魔だと思いますが

まあ、女性のなかにも、男性はそんなにバッグ持たなくてもいいよと思ってる人もいるかもしれませんけどね
ただ肝心なのは「バッグでの演出の楽しさを知ってるかどうか」かなと

少なくとも、女性はそれを知っているわけですよ
だからほぼ必須のように持ち歩くのでしょうしこだわりも持っているのでしょう
ならば、バッグでのオシャレを楽しんでいるね、というのも伝わると思うんですよね
0551ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:15:26.44ID:FhtT924b0
もうね固定概念で鞄を否定しているのは相手する必要なし
低レベルをを相手するのは時間の無駄
0552ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:25:08.16ID:yzmadTob0
服にもよると思う
物入れる前提の作業着やアウトドア、軍用から発展したようなのは色々入れても見た目そんな悪くない
キレイ目とかスーツはポケットに詰め込むとシルエットの崩れが気になる
0553ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:30:10.41ID:yzmadTob0
>>550
女が鞄持ち歩いてる理由は男より荷物多いのと服に荷物入れる場所が少ないからだろ
パンツスタイルでもポケット異様に浅いからスマホすら入らない
メンズに比べてぴっちりも多いから上着にもポケット類少ないし
0554ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:51:42.82ID:gF0nBweg0
>>550
一人カラオケの中年のことなんて誰も見てないから気にしなくて大丈夫ですよ
0555ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:39.97ID:YoTgXQ8z0
>>553
でもwearを見てくださいよ(^^)

コーデを見せるだけなのにほとんどの女性がバッグありです
シンプルにバッグでのオシャレを楽しんでいるんですよね
女性にとってはバッグは重要なオシャレポイントですよ

>>554
女性のなかには男性はバッグ持たなくてもいいと思ってるかもしれない、と譲歩してあげてる僕に喧嘩売らないでください(^^)

ま、僕の本心では、たとえそんな数少ない女がいたとしてもダサい女だけだよ、とか思ってますけどね(笑)
0556ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:46:19.50ID:ATKUvmTa0
カバン要る派はカバンを組み合わせた最高のコーデを見せて黙らせればいいし、
カバン不要派は自分の趣味じゃないってバッサリ切り捨てればいいし、
金持ちのお大尽なら荷物は全てお付きの者に運ばせてるって余裕見せたらいいし5ちゃんなんか見てはいけませんぞ
0557ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:48:21.93ID:8QX3BJEl0
>>550
主語がでかいし、お前の主観が入ってるな
やり直し
0558ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:11.69ID:RYIEEX3p0
バッグを入れたコーデは「足し算コーデ」じゃんか。
女にはコーデの手法としての「足し算」が男よりも許容されているところがあるから、
バッグをアクセとしてコーデに組み込むのはアリだと思うが、
男がバッグを「足し算」するというのは、どうしても演出過剰な印象を受けてしまい、
「あざとさ」を感じてしまうんだよな。

※ 個人の感想です。
0559ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:50:56.57ID:yzmadTob0
>>555
いやでもじゃねぇだろ
女は鞄なしで行けるのがコンビニくらいまでだからセットで考えざるをえない
男は上にいるように財布と鍵とスマホくらいあればなんとかなるから上の連中のように鞄なしのがカッコいい派もいる
ただ俺としては男でも荷物ポケットに突っ込んでるほうがカッコいいのはそういう系統の服だけで
男は鞄持たないほうがカッコいいってのには賛同しない
0560ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:59:46.01ID:iL1Ypkw40
個人的にはバッグの有り無しはどうでもいい
なんにせよバッグ持たないのは有り得ないととかバッグ持つのはダサいとか極論に走るのはいただけない
0561ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:00:58.83ID:oHQT42Nn0
兎に角相手を否定してマウント取りたい人は極論出しがち
0562ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:17:18.39ID:AnUV1ge+0
顔の考えは女子受けじゃなくて媚びてるだけな
そんなん見透かされてるって自分でもそんなこと言ってなかったっけ?
僕のバッグコーデは計算し尽くしてるので大丈夫です^^ってか笑
0563ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:10.14ID:YoTgXQ8z0
ハイヒールは歩きにくくて外反母趾になるからはきません、なら、それはしかたないしその選択も支持するよとか思えるのですが、
バッグをあまりにも持たないのは、やはりただの面倒くさがり屋さんなだけでは・・(^^;)

周囲からもそういう評価にもなりがち、だと思いますよ
だから言ってるんですけどね
否定したいとかではなくてあなたのためなので

サコッシュなんかは、わりともともとそういう面倒くさがりな人向けに流行り始めたような気もします
これならもってていいよねみたいな
クラッチバッグだと、ずっと手に持っていないといけない煩わしさがありますよね
サコッシュだと軽く肩にかけるだけだからあまり邪魔にならないのでは

女性でも、小さいバッグのほうが人気ですよ
スマホと財布しか入れられないようなサイズの、ね
つまりそんなに荷物持ってないんですよ
バッグのオシャレをたのしみたいんですよね
0564ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:35:03.29ID:RYIEEX3p0
そりゃ、バッグがあろうが無かろうがオシャレなら良いのさw

ただねぇ、例えば、バッグと靴の色を明らかに意識して合わせてる野郎とか、
服をワントーンで揃えてバッグだけを違うトーンにして、明らかにバッグを使って差し色してる野郎とかを見ると、
「うっわ、こいつバッグも込みでのトータルコーディネートめっちゃ考えてるやんw」とか
「メチャメチャ意識してバッグ使ってるやんww」とか思って、可笑しくなってしまうんだよなw

だから、オレの場合、そういう風に見られたくないから、
どうしても荷物の関係でバッグを持たなきゃならないときは、わざと服装と合わないバッグを選んで
「バッグも込みでのトータルコーディネートなんてぜんぜん意識してませんよ」という感じを出すようにしてるぞw
0565ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:06:01.98ID:YqoCaBE60
なぜそんなに必死に自己弁護するのやら(^^)

「世の中のほとんどのバッグ好きな女性が、あなたを見てどう思うのか」でしかないのです
そこにそんな無駄すぎる言い訳は通じませんので

基本、黒のバッグを選んでおけばそんなにコーデに左右もされませんよ
男性らしい色でもありますしね
ただし色ではなく、「どんなバッグを持っているか」は必ず評価の対象になりますが
それがあなたの個性でありセンスであるからです

いつも持っていない人は、それを相手に理解させることもできないんですよね
それだけつまらない人と判断されやすくなるでしょう
ま、これはあくまでファッション的には、という話ですが(^^)
0566ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:22:49.64ID:Vopw6FEU0
男の場合

如何にもファッションを意識したようなバッグの使い方をしてしまう人は
バッグの使い方が下手だよね

不作為にチョイスしたバッグがさり気なく服装と調和しているかように見せられる人が
バッグ使いの上手い人だよね

まあこれは「言うが易し、行うは難し」という話なんだけども
0567ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:31:21.38ID:ON6YYvR90
3年ぶりぐらいに覗いたらこの顔文字まだやってんのか

たまげたわ
0568ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:05:58.03ID:Vss+5S5r0
>>565
あなたのバッグありの全身コーデ見せてもらっても良いですか?
一応ここそういうスレなんで
0569ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:26:41.06ID:z6GKIXeV0
たかだかバッグ持ってないだけでどうこう思われるかなあ?
面倒臭がり位には思われるかもしれんけど(100人に一人くらいは)お洒落かどうかとか別の話だし
顔文字さんが総スカン食らう理由は持論をあたかも一般論かのように語るからだと思うよ
ちゃんと文頭に(個人的には)ってつけとかないと
0570ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:32:30.02ID:3CGkvKOV0
メンズのバッグ問題面白いな もっとやれ
個人的にはタイプによるな
スーツやジャケットが似合う、足長い、よくいえば俳優顔、トップス1枚で様になる、肉食系
こういう人はバッグ無い方がいいかな
逆に日本人に多い
足短い、童顔、よくいえばアイドル顔、草食系、重ね着が似合う、
こういう人はバッグあった方が加点されると思う
0571ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:44.12ID:iOv8tmDz0
エコバッグ替わりにリュックでいいよ
他人意識しすぎ必要なら持てばいいだろ
0572ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:22:00.99ID:YqoCaBE60
個人的な話をするなら、もっと言い方きつくなるんですけどね(^^;)

「なんだこの人、バッグも持ってないのかぁ。オシャレ度をはかるための指標にもならないじゃない。話にならないよね。」とか思いますよ実際
相手がどんなバッグ持ってるか、って、バッグも重視する人からすればそれくらい重要なんですよね
自分が興味があるポイントは、相手のそれも気になるものなので

とはいえ、完全否定はしませんけどねえ
今日はあえて手ぶらで、みたいな日もあっていいと思いますしね
スマホとか収納しやすい服を着る必要はありそうですが

>>566
まあ、そのへんはどのファッションカテゴリでも同じですけどね(^^)

個性や遊び心を演出することなどにもバッグは使えますが、
あえてニュートラルカラーでバランスを取りに行ったり、そういったさりげなさを印象付ける計算力とかも時には必要でしょうね
0573ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:05:03.05ID:+OIXZp1P0
>>563
だから女はスマホと財布すら服に入れるスペースがないんだって
マジでなんも入らんからな

>>564
えぇ…その感覚まったく理解できないわ
金銭的な問題でコーディネート毎に鞄を揃えるのは無理だが、かといってまったく合ってないのは持ちたくない
0574ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:54:13.53ID:VmZqLqee0
>>564
なにそれw
逆張りとか厨二?
トータルで考えようよ
例えばどんなにおしゃれしても髪型やメガネとかが変だと丸潰れでしょ
0575ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:08:37.75ID:z6GKIXeV0
>>572
だから男性でバッグを重視する人が少ないってだけの話じゃないの??
私は別に否定派じゃないしいいと思うものが有れば欲しいけど少しの荷物に大仰なバッグは不要だしなぁ
ちなみに私はバッグありきで完成と言うより完成してるコーディネートを邪魔しないバッグ選びをするかな
0576ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:59:16.16ID:REhH70zG0
>>564
バッグだけ服装に合わないようにする理由が、「意識してると思われたくないから」って。
でも、服装は意識して合わせてるわけだから、「意識してるのに意識してないように装ってる」
っていうことが周りにバレてしまってるんじゃないの?
それなら、服自体もぐちゃぐちゃに着こなさないとダメだよ。
服もバッグもごちゃ混ぜでコーデして、初めて成立しそうな思想。
0577ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:32.52ID:cfuhCYnN0
>>564
やべぇなこいつ…
要はファ板で他人のコーデチェックしちゃうくらいには服ヲタなのにそっちのがかっこいいと思って
カバンを敢えて外すことでファッション全然興味ありませんアピールする俺かっこいいってことだろ?
厨ニじゃなくて高2病とか言うんだっけこういうの
まぁリアルにそれくらいの年代ならいいのかもしれないが
0578ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:13.67ID:Vss+5S5r0
>>572
早くバッグありの全身コーデ見せてもらってもいいですか?
0579ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:52.45ID:/W3h1QPr0
ここの人らって街中で脳内他人のファッションチェックしてそう
0580ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:08:29.06ID:NIOnJMXi0
顔文字は女性女性連呼してる割にはバレンタインおばはんからもらっただけの一生勘違い童貞君
0581ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:22.08ID:REhH70zG0
街中で他人のファッションはチェックしてるよ。当然じゃないの?
0582ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:12.28ID:+OIXZp1P0
>>581
そりゃするよな
自分の金だけじゃ試せることには限界あるし
そりゃわざわざ知らん人に伝えたらやべぇやつだけど頭の中で考えるだけなら問題ないだろ
0583ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:35:01.49ID:i2yWcyuU0
>>575
バッグを持ってる人自体は少なくはないと思いますが、男性はコーディネートのための意識としては低めかもですね(^^)

ただ、だからこそ有利に働くかもですよ
「この人、男性なのにバッグにまでこだわってるのか」みたいなのが、そうでない男性よりもオシャレだと思われやすくなるかもです

個人的にも、そのほうがお得かもしれませんよ、って意味で言ってたりします
0584564
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:41.31ID:QtitXphu0
>>573 >>574 >>576
いいか、お前ら。

まず、「野郎ならアクセサリーは控えるべし、着けるなら少な目に、控え目に」というのがオレの考えだ。

で、バッグの話だ。
バッグというのは本来は道具だよな。
だけど「ファッションを惹きたてるためにバッグを使っている」という風に見えたら、
そのバッグは「道具」という役割を越えて「アクセサリー」になってしまう。

つまり、明らかにファッションを意識したバッグのチョイスや使い方をしてる野郎は
「デカいアクセで自分の身を飾ってる野郎」なのよ。オレに言わせれば。
それは、オレには滑稽に見えるし、なにしろ上で書いた「野郎ならアクセは控え目に」というオレの考えに反するの。

だからオレは、基本、カジュアルシーンでは極力バッグを持たないようにしているが、
どうしてもバッグを持たなきゃならんときには
「 “アクセサリーとして” ではなく “道具として” 持っている」ように見せたいわけ。
それで「ファッション性に無頓着なチョイス」を意識して、服装との相性を外した、それも、
見るからに「機能性重視」なデザインのバッグを持つようにしてるわけよ。
0585564
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:13.06ID:QtitXphu0
>>584←ただし、この考え方は、あくまでもカジュアルシーンでの話。
仕事でバッグを使う人が仕事用のバッグをチョイスするときに
「どうせ使うなら服装に合う物、なるべく趣味の良い物を」
と創意工夫するのはオレ的には全然オッケー♪
仕事で使っていれば、否応なく道具に見えるんだから。
0586564
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:12.66ID:QtitXphu0
>>577
はっはっはw
オレはお前みたいにキメッキメでハズシのないコーデをしてる「必死ファッション」な野郎を下に見ておるぞw
0587ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:41.60ID:AYKb5i6Y0
それ、逆なんですよねえ(^^)

アクセサリーは「無くてもいいもの」なので、無駄に主張が強すぎたり調和を壊すレベルだとすぐさま否定されやすいんです

ですが、バッグには「実用性」があるために、ある程度の主張や個性の演出が"許されやすい"のです
だからこそ、それを上手く利用しない手はないんですよ
0588ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:17.98ID:HIIYtwcX0
長文先輩がいうバッグなんてコンビニ本屋が配達ルート活かして抱き合わせ販売やってるし過剰供給すぎるくらい各社が毎月新作のコラボバックのオンパレードだよ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:30:58.78ID:REhH70zG0
>>584
ちょっと何言ってるかわからない。
機能性重視なバッグを使ってると言われて思い浮かべたのは、アキバにいるオタクなんだよな。
オタクって収納量やポケットの多さとか、使い勝手の良いのを使ってる。
そう、機能性重視=オタクファッション(ファッションに興味ない系)なんやで、、、
0590ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:45.34ID:QdI+rTAZ0
何でもいいけどた他者にこう見られたいからこうするって時点で、、、、

もまい自意識過剰すぎるで?
0591584
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:05.81ID:8+SrkLuU0
>>589
「服もバッグも両方ともファッション性に無頓着で機能性重視」ならオタクだろうが、
オレがやってるのは、バッグのみを「ファッション性に無頓着で機能性重視なチョイス」に見せる、ということだよ。
バッグも込みでトータルコーディネートをするのはバッグをアクセサリー化してしまうし、キメ過ぎになるから、
それはやりたくない、という話だ。

>>590
「他者にこう見られたいからこうする」
それがファッションだろ
0592591
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:18.60ID:8+SrkLuU0
突っ込まれる前に言っとくけど、
ファッションの心得は「「他者にこう見られたいからこうする」 だけじゃないからな。

こういう事に突っ込まれると話題が脱線するからw
0593ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:30.26ID:AYKb5i6Y0
最終的に人が人を魅力的に感じるところは、個性やその人らしさ、ですよ(^^)

それをどこかで演出しなくては、誰かの真似や取り繕ったオシャレにしか見えません
バッグなんかはわりとそれがやりやすいようにも思いますけどね
服もシンプルでバッグも無難、だと、相手が個性やこだわりを感じとることができないのでは

バッグだと、わりとロゴがデカデカと載っててもいいように思いますけどね
「これが好きなんだよね!」ってのがわかりやすくて(^^)
0594ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:50.26ID:+OIXZp1P0
>>586
そう…
下に見られても別になんとも思わん
宗教みたいになってるミニマリストに家具まったくない部屋ですげぇだろお前の部屋無駄だらけって言われてるみたいな感じで
こいつやべぇな以外の感想がでない
まぁ人の服装にとやかく言うつもりはないけどその「野郎ならアクセサリーは〜」の時点からお前の異常なこだわりなだけで真理ではないからな
宗教家はすぐ勘違いするから一応言っとくけど別にゴテゴテなんでもつければオシャレって言ってるわけではない
0595ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:58.12ID:+OIXZp1P0
>>593
あれは時計と同じように感じる
いくらUNIQLO好きでもデカデカとUNIQLOのロゴが入ってるバック買うやつは多分いないだろう
そういうことだよ
0596ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:50.57ID:REhH70zG0
>>591
それ、バッグだけ悪目立ちするだけじゃ?
0597ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:46.46ID:pfFxbyI+0
>>596
悪目立ちというか、違和感は指摘されるな。
「〇〇さん、バッグが惜しいっすね」とか。

そう言われたら「そっかー、でもバッグまで気が回らないんだよね…」って返すわけ。
その「バッグまで気が回らないんだよね」って言うまでがワンセットでオレのファッションw
0598ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:05.26ID:0qS6w0NP0
>>591
お前の言う機能性重視ってどんなんだよ
一般的なオタクの服のイメージってママが買ってきたジャスコの謎服とか
ネルシャツや真っ黒コーデの量産型オタクファッションとかその辺りだと思うけど機能性のイメージはまったくない
カバンはパソコンやらグッズやら詰め込めるように機能性重視なイメージだけど
前後のお前の主張から見ると真っ黒オタクが銀色かなんかのハードリュックしょってキリッしてるのしか想像できないわw
0599ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:19:05.12ID:pfFxbyI+0
( 。 。) 

>>598
あー、じゃあ面倒くさいから、それでいいっすわw
0600ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:33.84ID:0qS6w0NP0
>>597
お前な…敬語使われるような立場の相手からダメ出しされるのって相当やべーってことだからな…?
そしてそのカバン気にしてない俺カッケーが相変わらず意味不明
ちなみにその見た目「惜しい」けど機能性高いバックってどんなの?ガチで気になる
0601ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:24.05ID:9hrPr1kX0
>>597
いや、それ、ファッションじゃないから。
これは服に気を使い始めたオタクっぽさを強く感じる。
世間一般のファッション好きとは違うやり方をしようとするんだよね、服に気を使い始めたオタクって。
0602ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:12.31ID:X5a89FO20
キメすぎな格好をカジュアルなバッグで崩すみたいなのとか
それ俺もやるけどバッグ込みのトータルコーデでしょ
自分でそれがファッションだって言ってるのに
コーデに含めないって言ってることが矛盾してる
でもキメすぎな格好をバッグで崩したりする点は賛同できる
>悪目立ちというか、違和感は指摘されるな。
>「〇〇さん、バッグが惜しいっすね」とか。
これが気になるけどね
服好きなら意図分かりそうだから
0603ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:45:49.26ID:0qS6w0NP0
>>602
いやレス追えばわかるけどこいつ言ってるのはそういうあえての外しみたいなのじゃないぞ
極力中立的にまとめても
「装飾性を極力廃した服装にあえて人から惜しいと指摘されるような機能性の高いバッグを使って
バッグまで気が回らないんだよねって言うことを含めたファッション」とのこと
これの言ってる意味わかる人?
0604ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:39:58.48ID:9hrPr1kX0
ファッションにおける「外し」っていうのは、本来なら違うテイストのアイテムを調和が取れるようにコーデすることだもんな。
悪目立ちしてる時点で、それは外しになってないんだけど。
0605ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:49.52ID:mS2OZY8v0
外しってのは調和の取れないアイテムや着こなしをワンポイント取り入れるけど、それでいてかつ全体では調和が取れているようになって成功だよね
0606ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:32:25.83ID:3AX6UpOM0
>>603
普段バッグ持たないので、たまに持つと自分でも不自然な感じがしてしまうので、それをごまかす為の言い訳なんじゃないのかな
または、バッグに金をかけないことの言い訳

普段ハットを被っている人は極自然に被れるけど、ハットをあまり被らない人はどうしても意識過剰になるし、不自然に見えてしまうのと同じ様なことかも知れない
バッグを持つことに慣れていないだけだと思う
0607ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:33.72ID:0qS6w0NP0
>>606
多分そんな感じだろう
でもそれで変なこだわり持って人までくさしてるのに優しく理解してやる気はないわ
普通にダサそうじゃん
0608ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:48.96ID:XTk1XJ9m0
お前ら長文絵文字ガイジは無視しろって言ってるだろ
荒れる元なんだよ
0609ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:24:07.15ID:HQszR2hm0
おすすめのバッグ教えてよ
文字ばかりで同じようなこと延々といってて正気か?
0610ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:16.34ID:37hhd88a0
>>603
オレは君が言うところの「こいつ」なんだが、

「装飾性を極力廃した服装」などという無味乾燥なファッションを目指してるわけじゃないぞw
オレはメンズファッションにも一定程度の装飾は認めている。

ただ、野郎のオシャレ目的でのバッグの携帯は「過分な装飾」という感覚がオレにはあるので
バッグはなるべく持たないようにしているんだ。

でも、どうしてもバッグを持たなきゃならない時には、ファッション性よりも機能性重視で、
服装との相性を無視したようなバッグをわざとチョイスして
バッグの携帯が「装飾」にならないようにしている、ということなんだよ。

で、その時に他人から「バッグのチョイスが惜しい」と言われたら
「バッグにまでは気が回らないんだよ」と答えて「 『気取らない人』 を気取る」というわけだw
0611ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:45.46ID:d7bKDu+f0
要するに、「そのバッグじゃちょっとダサいよ」と言われている(思われている)のに、
バッグにまで気が回らないとか言い訳してる場合ではないのでは(笑)(^^)

その時点で試合終了してませんかね

もしもそれなりのブランドでいかにも定番っぽいバッグを選んでるなら、
それでも品質そのものは相手にも理解されやすいはずですから、そのバッグは惜しいとか他人から言われることもまずないと思いますが

ま、そもそもふつうは、たとえ思っていてもそうやって真っ向から否定はしませんけどね
よほど仲の良い人でないとまずありえないことです
でなければかなり失礼な人かと

そして仲の良い人であるなら、あなたのいうような主張をそのまま「実はこれが理由なんだ」と告げることもできるはずです
なんだか矛盾だらけで、"リアル"を感じませんけどね
0612ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:30:11.45ID:d7bKDu+f0
>>608
荒れてませんよ!(^^)
とても有意義な議論じゃないですか
ここ二日は、この板で最もここが素晴らしい意見が出てるんじゃないですかね

5chは、やはり本音ぶつけ合えるところが最高ですね
ほかのどこの場所でもここまでのことはできません
あなたや僕のいる、「ここだから」ですよ
それが素晴らしいですよね
0613ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:35:34.90ID:0qS6w0NP0
>>610
いやお前のファッション講義はいいわ
意味分かんないけどこだわりがあるなら勝手にやってくれ
ただその人からダサいと指摘される事で完結するとかいうコンセプト自体が常軌を逸してるからそれを人に押し付けるのはやめてくれ
カバンなんてコーディネートの数だけ持つものじゃないから多少あってなくても何も言われないと思うんだが指摘されるカバンってのは気になるからアップしてほしいけどな
0614ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:24:07.98ID:37hhd88a0
>>613
別に自分の流儀を押し付けるはないぞ。君の必死ファッションを否定するつもりもないしなw

「考えを押し付けられている」と感じている人もいるようだし、これ以上に自分語りをしたり、
ましてやバッグの画像をうpしたりすると、このスレを見てるかもしれないオレの知人に身バレしそうなので、
この話はこの辺にしておくぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況