X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 119
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 1194-Df7J)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:18:46.70ID:1qKYWmQ60
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい

公式
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は早めに書き込んでください

【前スレ】
【patagonia】パタゴニア【街着】part 118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605977298/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1607952396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ノーブランドさん (スップ Sdea-igSL)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:54:49.89ID:gno6U7atd
>>849
欧米出張用に使ってたダウンセーターフーディがへたってきたので2019秋にフィッツロイ購入したのは以下理由です。

:移動中丸めて収納
:着丈長めなのでスーツ上着用時裾が出ない
:ダウンセーターは真冬寒かった。特にドイツは都市部でも夜は劇寒

フィッツロイ保温性最高だったんだけど、モコモコ過ぎるのと、丸めて収納後取り出すとシワシワになり取れないのが問題だったのですが、
今年モデルは改善されてますでしょうか?
0855ノーブランドさん (JPW 0H7a-hlyb)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:48.02ID:qzjBmxGdH
>>840
両方持っているが街着にするなら今年のモデルは適度なモコモコ感で暖かさは変わっていない上にポケットが一つ増えたから扱いやすいね
昨年までのモデルはギア感が強過ぎるのとモコモコし過ぎて昭和の匂いが漂うから俺は今年のモデルの方が好印象
0858ノーブランドさん (ワッチョイ 1eda-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:23.79ID:2mXCILcx0
バギーズはいいからネルシャツの新作早く出して
0859ノーブランドさん (スププ Sd0a-VUDR)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:02:13.69ID:wLeP2PVxd
パンパンじゃなくなって着やすくなったからじゃない
0861ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:22:02.58ID:MJpFPwJPr
ヌプシベストとレトロベストを
0862ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:34:17.10ID:MJpFPwJPr
>>133レトロはすぐになくなるなあ。クラシックレトロがお宝のお宝になる
0866ノーブランドさん (JPW 0H7a-hlyb)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:19:19.53ID:qzjBmxGdH
>>865
生地は全く同じでシワは付きやすい
但し極端にオーバーサイズを選んでダボダボさせていなければ、何方も着ていてシワが目立つことはなし
暖かさに関しても殆ど変わらないけど今季モデルの方が携帯性にも優れて着膨れしない完全街着仕様と考えて宜しいかと思う
0867ノーブランドさん (ワッチョイ 1eda-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:32:35.76ID:2mXCILcx0
狙ってたロスガトスフーディーのベージュっぽいのをセールで買いに行ったら
マイクロパフフーディーが50%引きで売ってたから迷うわこれ…
0870ノーブランドさん (スップ Sd0a-igSL)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:01.32ID:uwaIuUvld
>>866
情報有り難うございます。
出張で空港や機内でスタッフバッグに入れるので、スタッフバッグから出してしばらくの間シワだらけ。
ホテル着いたらシャワー湯気で気休めシワ伸ばししてました。ダウンセーターはそれほどシワにならなかったので、フィッツロイ特有なのかと思います。

生地変わってないなら、現行買い替えは解決策にならなそうですね。コロナで当面の間海外出張はなさそうなので、しばらく様子見ます。
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 6aad-qYt2)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:00.22ID:zoPVoOEL0
モンベル以下の品質は勘弁してね
0875ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-Jbcc)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:15:14.41ID:L4KAjEBTp
やっぱり男も女も九州が顔立ちいいな
東北もいいらしいが…
大阪京都で美形をほとんど見かけなかったのが残念だった
0876ノーブランドさん (ワッチョイW 9e05-Jbcc)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:30:41.37ID:nGX/zr480
レトロカーディガン復刻せんのけ
0878ノーブランドさん (ワッチョイW 7d01-Gf5I)
垢版 |
2021/02/01(月) 03:22:23.40ID:ffXhcgev0
>>876
フサフサでナチュラルに青はカッコいい
0879ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:20:06.12ID:bwIBpAh3r
素人がわからないファスナータグがなおさらお洒落
0880ノーブランドさん (ワッチョイW 79c1-4omt)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:03.10ID:qFKmSBOh0
レトロカーディガン、ファスナータグのナチュラルとコバルトファイア
胸タグのブルーとグレー持ってるけど今季一度も着てない
売ったらそこそこになるかな
0882ノーブランドさん (ワッチョイ f17d-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:35.62ID:2E52gw/+0
バギーズろくな新色ないな
柄物なんて毎回アウトレット行なのにあんなに出さなくていいだろw
0885ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:28:10.22ID:0sFOA0P0r
>>880いくら?売っちゃいなよ
0886880 (ワッチョイW b67c-4omt)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:28:01.14ID:RokYWKXY0
数年前に各1万〜15000円ほどで買ったんだよな
メルカリだと元は取れるかな
0887ノーブランドさん (ワッチョイW 6a32-6q/4)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:31:50.56ID:U383llVz0
>>883
ノーモアギガ泥棒
0888ノーブランドさん (ワッチョイ f160-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:33:57.18ID:BNChjpjX0
パタゴニアってストアセールしてないのに
卸ではやってたりやってなかったり
なかなかウォッチしてなきゃ
やられるブランドだね
0889ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:42:55.67ID:ICyqUclT0
フーディとビーニー買っちった
0891ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:51.36ID:0sFOA0P0r
>>886裏がメッシュじゃなくスエット地でサイズがワンサイズ小さめでメイドインUSAなら高いよ。それは復刻版でしょ?
0893ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:05.07ID:0sFOA0P0r
口の悪いエテ公だな
0894ノーブランドさん (ワッチョイW ad32-EVcD)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:30:52.65ID:qgtIXj/N0
833ですが、レトロXベストのLが少し緩いかなと感じたので、Mを試着しにいったら薄着でも胸囲が窮屈な感じしました。ベストとしてのサイズ感はM(ジャケットならL)が好みですが、とてもサイズ選択が難しいですね。
0897ノーブランドさん (ワッチョイW 9e05-Jbcc)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:52.57ID:nGX/zr480
>>896
笑った
0898ノーブランドさん (ワッチョイW 9e05-Jbcc)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:25.07ID:nGX/zr480
レトロカーディガン2着持ってるで
一つはまだタグ付きのビニール入ったままのやつ
しかしあれインナーに赤持ってきたのが悪いわ
0901ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:21:34.25ID:ICyqUclT0
おすすめサイズに従えば間違いはない
自分の場合はね
0906ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:57:52.98ID:ICyqUclT0
公式では販売されなくて、セレクトショップ限定のアイテムってある?
0907ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-N5X0)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:04:54.88ID:6nZIlznXa
R1のエアクルー注文した
0909ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:18:57.35ID:5aNdDEgJ0
>>908
ありがとう
別注ないなら良かった
0912ノーブランドさん (アタマイタイーW 6d7d-dSjf)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:59:05.17ID:i19KLtLr00202
07年のダウンパーカーのオレンジを中古(ミントコンディション)で買いました。XSですがかなり大きめですが、ダウンの量も多くめちゃくちゃ暖かいです!狭いラーメン屋など行ってハンガーなど掛けるところないような店では置き場に困るロフト感です。
0913ノーブランドさん (アタマイタイー MM7d-gb7W)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:54.73ID:fJfmGvPQM0202
セレショはないがボルコムとビーチクリーンTとか好日と限定TとかREIとコラボR2とかあったよ
0915ノーブランドさん (アタマイタイー MM12-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:32.32ID:JO5XQ38IM0202
わかる
そういうのに媚びないスタイルみたいなのが好き
そんな事しなくても売れるだろうしね
0920ノーブランドさん (アタマイタイーW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:13:01.00ID:5aNdDEgJ00202
タグにもメッセージ付けてるよねw
なかなかユーモアのある会社だ
0923ノーブランドさん (アタマイタイーW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:08.82ID:5aNdDEgJ00202
パタゴニア発送はえええ
昨日、注文して今日発送とかやるじゃん
いつもは3日ぐらい掛かるのに
0924ノーブランドさん (アタマイタイー f160-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:04.82ID:raSmfTcr00202
>>921
女にすぐ騙されそう
0926ノーブランドさん (アタマイタイーW 11da-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:36.70ID:mTb9IbIf00202
新ダスが気になって試着してみたら凄く丈が長く感じて躊躇しちゃった。
ビレイヤーだから大きめなのは当たり前なんだろうけど、自分の体型では街着には厳しいシルエットだった。
ダスが似合う人が羨ましい。
0932ノーブランドさん (ワッチョイW 5d63-QMsR)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:39:30.67ID:RNX6UUWX0
>>906
最近はあまり見ないけど7~8年前にCoyoteでパタゴニア特集されたとき
BEAMS×Coyote×パタゴニアのトリプルコラボでTシャツとバンダナが発売されてた
雑誌(Coyote)発売前に先行でTシャツとバンダナ発売されたことと生産数がかなり少なかったからTシャツは即完売したはず
バンダナは雑誌発売後には完売してたけど
https://i.imgur.com/6WFunCN.jpg
https://i.imgur.com/WftQR2M.jpg
あとは他のレスであったけどセレクトショップではないけどオッシュマンズで2017年くらいにアドボケードってサンダルのオッシュマンズ別注とか
0933ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-Jbcc)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:35:55.89ID:JcAeOWMZp
>>903
XSだろ
0934ノーブランドさん (オッペケ Srbd-y57W)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:11:23.70ID:jyjnEbWAr
>>926最低5年着ないと。新品の状態は誰もの似合わないよ。 パタゴニアとかノースは不思議にデニムと同じで味が大切。ダスなんか冬の代表みたいな服なんで
0938ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:25.25ID:69TZz+zK0
フィッシャーマンズビーニー顔デカには似合わんのかな
頭に包帯巻いてる人みたいになった
0939ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:23.11ID:69TZz+zK0
初ニット帽だからよくわからん🥺
0941ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:59:02.99ID:69TZz+zK0
>>940
ただ単に見慣れてないだけか
0943ノーブランドさん (ワッチョイW f156-Ivdq)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:24.45ID:ckcEST710
ムラサキスポーツでもマイクロパフとか半額だった。サイズが無くて諦めたけど。グリーンのMサイズとかでよければまだあるかも
0944ノーブランドさん (ワッチョイ f160-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:12:20.57ID:UctdMiQF0
グリーンってあの蛍光グリーン?
0945ノーブランドさん (ワッチョイW f156-Ivdq)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:22:38.81ID:Qp982hgk0
>>944
色のところにはCANって記載があったよ
0946ノーブランドさん (ワッチョイ f160-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:30:28.04ID:UctdMiQF0
>>945
マイクロパフ フーディのカーボン色
ジャケットとフーディで色のライン違うから
0947ノーブランドさん (ワッチョイW 3af6-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:26:14.80ID:C3YCgdAk0
春夏の服っていつ出るの?
早く見たいな
0951ノーブランドさん (ワッチョイW 5d7c-9uOt)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:49:36.66ID:wcOgFdpb0
古着屋で昔のインファーノジャケット売ってたから試着させてもらったけど暖かいな
色とコンディションが売値に対してちょっと納得いかなかったから買わなかったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況