X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart68【+J]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:36.57ID:g3qGZIwF0
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration
Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women
JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/
+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/
YouTubeのリンクは貼らないでください。
YouTuberの話題も禁止です。
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。
前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart67【+J]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1613501174/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart66【+J]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1613210469/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart65【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612932649/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart64【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612594892/
0049ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:20:21.92ID:mQCza0Iu0
ここにはビール腹でだらしない体型のおっさんしかいないだろうし、薄いの着れないのわかるけどさー
0051ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:04.12ID:L13KuJNH0
AWのスーピマTは確かに薄かったけど艶感とシルエットはすごく良かったと私は思っています
0052ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:25.79ID:mQCza0Iu0
>>51
良かったよね上質で
あの艶感だすには薄くしないとダメだし仕方がない
0055ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:10.57ID:YOtEbVC90
マジレスするとエアリズムコットンは表はコットンだから化繊混じりもくそもない
0056ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:48.38ID:mQCza0Iu0
>>55
更にマジレスするとエアリズムコットンはダブルフェイス素材ではない
表にコットン生地、裏にエアリズムがでるように縫われてるだけだから化繊混じりだよ
0057ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:57.24ID:V5WmkLxt0
>>55
それな
エアリズムは裏だけ
はい〜脳死してるスピマプラジェ信者を論破ぁ
0058ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:33.85ID:mQCza0Iu0
>>57
エアリズムコットンはダブルフェイス素材ではない
表にコットン生地、裏にエアリズムがでるように縫われてるだけだから化繊混じりだよ
0059ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:57.84ID:THQN5vNq0
Tシャツもgujiならユニクロより満足できる品が多数あるし
値段は多少上がるが質もデザインも良くコスパは良いしセール品もある
是非ご検討あれ
0060ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:41.53ID:V5WmkLxt0
素材厨って服のシルエットとか全く気にしてないから困る
服がお洒落かどうかという重要なポイントを考慮していない
そんなんインラインのコットン100%買ってればええやんって話
0061ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:54:30.52ID:TUt0JSq60
55ノーブランドさん2021/02/20(土) 20:39:10.57ID:YOtEbVC90>>56>>57
マジレスするとエアリズムコットンは表はコットンだから化繊混じりもくそもない

じゃあこいつエアリズムをコットン100と認識しロッテ言ってるのか?
頭おかしいというよりない
0062ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:54:37.16ID:THQN5vNq0
>>57
本物の艶を見たことないキッズはgujiの実店舗に行ってみるが良い
エアリズムコットンの編み込み生地で満足出来てた自分が恥ずかしくなるくらいの良アイテムがある
0063ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:55:33.25ID:RG0M63uR0
>>54
お前、本当に+Jに憎しみすら感じてんなぁww
しゃーないよなぁ?
ワンコイン握り締めても、スーピマコットンのTシャツ一枚すら買えないもんな?w
0064ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:57:07.30ID:mQCza0Iu0
>>61
もうちょっと知識つけてからマジレスしてほしいねw
0065ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:57:58.86ID:V5WmkLxt0
>>63
ん?スピマTならインラインのやつも
過去に出てたUのやつも着てたよ
ただあれはおしゃれ服ってよりかは
インナー使いだろ
0067ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:00.27ID:THQN5vNq0
>>60
負け惜しみキッズは素材が良いとシルエットが悪いと思い込みたいらしい
ラルディーニのジャケットとユニクロのジャケット比べてごらんどちらが素敵かな?
gujiに行ってみなコスパ抜群の良アイテムばかりだ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:43.18ID:mQCza0Iu0
勘違いされちゃ困るが化繊混合でも見た感じ上質なら買うぞ
ただエアリズムコットンに関しては艶感が化繊混合感が強すぎて安っぽいよねって話
0070ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:00:03.14ID:QPpwJ/Py0
>>67
ラルディーニとか脱オタ丸出しだな
もうあれ買ってるやついねーだろ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:26.90ID:YOtEbVC90
>>56
それほぼ表コットンだよね
デニムの織り方も表にインディゴ裏に白来るようにするわけだが
0075ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:04:21.32ID:ry2IgUiu0
秋冬のスーピマTもやたら持ち上げられてたのに全然売れなかったな
0076ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:42.96ID:NgUSMKsd0
正直エアリズムコットンである必要は無い
コットン100%のTシャツより暑いしベタつくだけ
0077ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:01.30ID:THQN5vNq0
>>70
絞りの効いた立体的な曲線美
季節に応じた素材の起用と軽い仕立て
粋で伊達なんだよ
イーヴォのコートも素敵でユニクロ民の好みかもしれない
とにかくgujiに行って確かめてみな ユニクロより素敵なアイテムが買える
0079ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:10.10ID:YOtEbVC90
ロンティー着るのこれからだなぁ
自分もまだアイロンかけてから着てない
0080ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:28.57ID:5zj5E7kd0
エアリズムって本当に暑い時は逆効果な気がする
0081ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:03.88ID:NgUSMKsd0
好きな色がエアリズムコットンにあるからそっち買ってるけどモノは普通のクルーネックTのが良いわ
0082ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:24.77ID:YKqPZC8T0
お前らおすすめのUのクルーネックロンTらくにみずに3着買ったらポケットついてて泣き崩れたわ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:54.09ID:mQCza0Iu0
>>74
ほぼコットンだけど化繊交じりには変わりないやん

マジレスするとエアリズムコットンは表はコットンだから化繊混じりもくそもない

この文章だと表はコットン100%だからねって言ってるよなもんやんw
0084ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:32.30ID:APT8AQlE0
下着の方のエアリズム着とけ
余計に暑かったかどうかはわからんが
Tシャツが肌に張り付かない快適さはあった
0085ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:04.62ID:V5WmkLxt0
明日21度まで上がるんだな
春コーデが捗るねいっ!
0086ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:16.58ID:YOtEbVC90
>>83
目に見えないだろ
デニムで肉眼で白糸見えるか?
相当近づけなきゃ見えないよ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:43.07ID:xLfsdRsK0
gujiとかいう40歳以上のオッサン専用ショップを勧めてるやつココに一人しかいねーだろ
ダサいからもう書き込むなよ
0088ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:58.33ID:ry2IgUiu0
乳首透けるレベルのペラいスーピマだったらエアリTの方がはるかに高見えするよ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:02.28ID:NgUSMKsd0
>>83
2つの生地を貼り合わせてるなら100%になるけど2つの素材を織ってる以上は100%になる事は無いだろ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:13.59ID:mQCza0Iu0
>>86
エアリズムコットンTに関してはぱっと見でわかるよ
艶感がスポーツウェアっぽい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:37.18ID:THQN5vNq0
エアリズムという名の化繊が好きならそれも良い
ただ大人のオシャレを求めるならグジというショップも選択肢に入れるべきだと思うね
0092ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:45.21ID:xoYszDgD0
ユニクロは出したお金の適正価格よりちょっといいものが安定的に買える
多くのブランドはいいものがあっても適正価格より付加価値がついて
大分高いものが多くてユニクロより探すのが難しいね
ユニクロ程店舗が全国にあって誰でも見に行けるわけでもないし
0093ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:25.05ID:NgUSMKsd0
gujiとかいう雑魚セレショ薦めてるやつはなんなんだ?
0094ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:31.78ID:yVtkspTy0
クルーネックT長袖を最近知り、カーキとナチュラルが気に入りました
過去にもこういう色味はありましたか?
0095ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:14:14.71ID:mQCza0Iu0
エアリズムコットンT批判したらめちゃめちゃ嚙みつかれるんだけどなんでなんだろう
0096ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:14:56.66ID:w2M7lAIf0
>>92
一行目二行目から同意出来んわ
選球眼もって買わないと箪笥の肥やしにしかならん
0097ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:08.37ID:ry2IgUiu0
ファ板の特徴か知らんけどウザいレスで注目されたがる奴多すぎ
0098ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:28.60ID:APT8AQlE0
Tシャツなんて好きに買えばいいだろ
いくらでもインナーなり部屋着なり雑巾に使えるんだから
0099ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:43.28ID:WYWplkdC0
いっちー顔出ししてて草
想像してたのと違かった
0102ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:19:24.07ID:xoYszDgD0
>>96
定価で言えば同じ値段で買えるものってホント酷いからね
ユニクロでかってたらわすれるけど
だす金額がやすいからその適正価格よりはいいものが多いよ
0103ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:20:22.03ID:THQN5vNq0
>>92
個人的には使い捨てのアイテムのコスパが良いと言われても疑問を感じる
ユニクロより多少高くても長く使える使いたくなるアイテムをおすすめしたい
ぐじ のコスパの良さは間違いない 
店舗で確認して欲しい
0105ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:12.17ID:xoYszDgD0
>>103
コスパじゃないよ
そのものが欲しくてかってならちゃんと適正のちょっと上くらいのものになってる
衣料品はほんと安いのは価格以下のひどいのが多いから
みんな忘れてるだけだよ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:24.53ID:98hG6oks0
>>101
もっと量産型大学生みたいな見た目だと思ってた
オシャレそうな雰囲気はあるけどすイケメンって感じではないな
0107ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:27.98ID:mQCza0Iu0
>>98
ほんとそれな
0108ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:22:55.26ID:TUt0JSq60
コットン使う製品に関しては無印だわ 無印がいいとは思わないがw
なんか店はいっても詐欺師の匂いがしないってか無骨だがそれがいいという感じ

だがユニクロに入ると石油まみれの匂いしかしない
なんだこれ、この感覚??? これは詐欺師の店だって感じるようになった
0109ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:23:36.78ID:o4HktIJo0
やっぱり動画系なら、スタイリスト大山シュン
ユニクロに媚びてないところが良い

あとWOMENだが「しお」ちゃんて何者?。滑舌は悪いが可愛いし配信数は多いよな
いつもユニ動画の上位だしで。少しおつむは弱そうだがw
0111ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:29:54.32ID:THQN5vNq0
スタイリスト大山シュン
彼はタリアトーレのジャケットを着てる時あるね
タリアトーレも素敵な仕立をするし生地も素晴らしい春にお勧めしたい
g u j i で試着してみて欲しい
0112ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:41:24.84ID:AgWK/EX10
スウェットパンツ黒も値下げまで持ちそうにねーじゃねーか
ブラウンは絶対に1290まで残しておいてね
0113ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:42:33.00ID:0JI1tx+F0
>>112
毎日観察する暇あったらさっさと買え無能
0114ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:41.92ID:GLwmTr4x0
gujiとかいうゴミ買うならテアトラの方がなんぼかマシなんだが
0115ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:49:05.30ID:ZYlJGpdb0
白のズボンを初めて買うのですが、どれがいいですか?
スリムフィットジーンズかスリムチノか、それとももっといいのがありますか?
今まで黒とジーンズしか履いたことありません
0116ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:53:45.39ID:fDSPnaqN0
>>99
大学生みたいな感じかと思ったら古着屋の兄ちゃんみたいな感じだった
コーディネートのセンス良かったし納得感はある
0118ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:07:09.93ID:4KgVkBSd0
>>108
そんな臭いがしないぞ おせっかいなようだが一度病院で診てもらった方がいいんじゃないか? 心療内科
0119ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:14:01.66ID:ovZI07jb0
ズボンは草
0120ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:22:20.48ID:0JI1tx+F0
>>119
草のズボン履いてんの?エッチじゃん
0122ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:49:09.68ID:4KgVkBSd0
>>115
トレンド的にはワイドパンツだよ 白スリムや白スキニーは今年は買うなっていろんなYouTuberが言ってる げんじとかげんじとかげんじとか
0124ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:54.28ID:HBBodbld0
>>108
臭いよね、店内
0125ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:16.39ID:0JI1tx+F0
お前ら自身が臭えんだよ
0126ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:15.45ID:YGViXR590
腋臭のおっさんが自身の体臭を告白していくスレ
0128ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:29.75ID:0/Zkb+Sz0
白スリムや白スキニーは、きょとひはきゃっちゃダメ〜!
0129ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:36.10ID:XkmbNhKd0
いっちー
浮浪者じゃんwww
0130ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:27.41ID:rq+m3uJv0
+Jのセットアップ着ていくフォーマルな場ってある?
それならみんな仕立て屋のセミオーダースーツ着ていかない?
0131ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:26:27.15ID:xDouUmAA0
チューバーやたらジャケットのセットアップ推すけど今はむしろ恥ずかしい部類なのにな
少し前までのスキニー連呼してたノリと全く一緒
0132ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:46:57.84ID:nMj7Na7n0
セットアップなんてYouTuberの影響受けたっぽい中高生がやってるの見ただけで普段見かける事ないよな
東京とかならいるんだろうけど
0133ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:47:13.48ID:0A1VtSwM0
セットアップはかっこいいんだけど、着る機会がないよなー
仕事もリモートだし。
0134ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:25.33ID:ZS4fHvVE0
デートや会食、仕事着用に買え
ワンランク上の自分を目指せ
0135ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:42.85ID:6JyJDT0q0
あんなんキメすぎてて着れねーわスウェットセットアップの方がマシ
0136ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:51:57.91ID:xhuWUEj20
いっちー顔出ししてるとか言うから見てみたら本人じゃなくて友人がモデルとして出てるだけじゃねえか
動画内でも概要欄でも説明されてるのに誰一人それに気づかず本人だと思っちゃってるとかおまえらほんと理解力読解力無いのな
0137ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:56:50.25ID:ZS4fHvVE0
ここYouTuberの話題禁止やでお客さん
0138ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:04:37.10ID:pxUoh7vo0
明日は白パン白ジャケットのヤクザセットアップで外出するぞ
0139ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:25:19.50ID:eWhUWp9X0
地方在住だけど、セットアップ着てる人見る事ないわ。

去年Uのセットアップ買ったけど、ジャケットは値札が付いたまま…
0140ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:03.48ID:HzmlrWkS0
そもそも地方ならオシャレなんて無意味
0141ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:06:39.21ID:V1mcHzZl0
別にフードの立ち命ってわけじゃないけど、スウェットパーカいざ着てみたらフードやっぱ駄目だなこれ
ふにゃふにゃ過ぎてどうやってもブサイクな形にしかならんくて全然形決まらん
首周りに何重もヒダできてなんかキモいし
0142ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:11:05.65ID:EQKQle/70
無意味って自己満だろファッションは
よく見るプライドだけ高そうなやつはユニクロ着なくていいんじゃない
0143ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:35.25ID:FYAuZzlP0
エアリズムTの白、相変わらず体操服感強いな
去年のブラウンと今季のライトグレーの方がええ色味してる
0144ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:53:25.97ID:IYam6p0u0
>>45
春先一枚で着るならXLでもいいくらいだよ
0145ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:38.37ID:EAf1tsl40
エアリズムコットンオーバーサイズTは汗が目立ちそう
上にシャツ羽織ればいい話なんだが、着丈が短くて袖丈が長いから合わせづらいという罠もある
0146ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:18:09.28ID:eWhUWp9X0
UクルーネックT長袖は、洗濯後にアイロンしてますか?
0148ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:03:16.85ID:2aWB6hH90
エアリズムコットンオーバーTはダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況