X



大戦モデル★総合スレッド 2021-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:32.19ID:9xQBRozK0
大戦モデルの話題であればデニム以外でもOKです。
0004ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:27.53ID:QYYfUc1C0
デニム以外の大戦モデルてなんです?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:15:13.31ID:k/Gpi0aS0
>>4
B-3とか?。
よく分かりません。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:48.07ID:k/Gpi0aS0
歳月の流れは早いもので、私がS501XXのレプリカを追い続けて丸22年が経過しました。
そんな中、近頃ふと思う事は1944 501® Jean 'Perfect Imperfections'についてです。
ホワイトオーク工場に残存する最後の原反を使い501本だけ製作したとのことですが、そんなに上手い具合に501本分の原反が残っていたのか、と言うことです。
何やら胡散臭いですよね。ですから私はまだまだこの手のジーンズが発売されるものと思っています。
リーバイスは「今度こそ最後の最後、倉庫の隅から見付かりました」とか言って、しれっと再販すると思います。
サイトによってはとんでもない値段で転売されているようですが、もう少し冷静になるべきかなぁと思ってしまいます。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:00.18ID:k/Gpi0aS0
フルカウントもS0105とS2107を再販したようですが、相変わらず下は使い物になりません。まぁ、粉蚊製と同じく観賞用ですよね。
染めが1100-13と同じくらい濃いので、若し穿いたとしても通常モデルのような色落ちになるか分かりませんし。。。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:12:50.37ID:uoSvfq2e0
私にとって過去最高の大戦モデルは、ウエアハウスの20周年1003SXX(緑白ネルスレーキのヤツ)ですね。
次がドゥニームの初期型(15周年生地じゃないヤツ)とシルバーストーンGround Alls WWU-SPです。
0010ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:58.92ID:SLkA+lyo0
とりま復刻レプリカはいらん
100万貯めて泣きながらオリジナル買う方がゆくゆく幸せになれる
ムダなレプリカに興味なくなるし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:32.32ID:sz9U0ola0
>>10
今までレプリカに費してきた金額を合計すれば本物のヴィンテイジが余裕で買えていますよね。
後悔しています。タヒにたい。。。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:32.56ID:ZKaks+Nr0
大戦モデルのジージャンは1st?2nd?
0014ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/16(火) 04:05:51.56ID:0sSF1zbr0
育てたいからレプリカ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/17(水) 11:47:03.69ID:gwCpDFD60
>>13
多分ファーストですかねぇ。。。
よく分かりません。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:29:10.03ID:n+IJ5ZH70
>>13
多分ファーストですかねぇ。。。
よく分かりません。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:41:58.56ID:5R3BSiXh0
デニムブリッジの大戦モデル、イイ感じだけど、取り扱いがニートスタイルだから見送りだな。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:32.37ID:EFGZAi2K0
桃太郎ジーンズに大戦モデル出して欲しいぜ。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:11:14.51ID:i9kuJv900
ウエアハウスのDD-S2001XXとフリーホイーラーズのS506XX、どちらを買おうかとか迷いましたが、
結局両方とも貝ました。
フリーホイーラーズの方は予約ですけどね。。。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:17.62ID:Dyvd7zDV0
今日の宇都宮は玉砕日和だぜ。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/02(日) 16:08:17.61ID:i6/p8fSV0
416ノーブランドさん2021/03/19(金) 20:55:06.28ID:GN5DYS4U0
10か月穿きこんだ対戦生地を洗うよ。
股間部から強烈な糞尿臭、さらに全体的に汗と脂が酸化したような匂いで限界。
太腿部からは食べ物やビール、オメコ潮など様々な汁が飛び散ったが、それでも洗わず文字通り根性穿きした。
ファブリーズしても天日干しをしてもクサい、もう無理だ。
ボールドで洗おうと考えてますが、皆さんは中性洗剤とか使ってますか?

429名無し募集中。。。2021/03/20(土) 08:45:44.48ID:WTZcJbOY0
>>416
マソ汁が染み込んだジーンズを洗っちゃうとか、馬鹿ですか?。

430ノーブランドさん2021/03/20(土) 13:43:09.78ID:Vt4DFy/m0
>>429
おまえ童貞か
あんなもんが染みついたジーンズどんな匂いになるかわかるだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:43.14ID:Lh4JlBiT0
ヴァニシングウエストS506XXが2021年5月22日(土曜日)に発売されますね。
待っててヨカッタです。
0023ノーブランドさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:37:12.58ID:Ya37x3r20
TCB40sを育ててる。
0025ノーブランドさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:31.56ID:mRDBWM+k0
>>24
靴はコペン?
0026ノーブランドさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:48.46ID:d1l9yHFm0
>>24
激シブやな!
0027ノーブランドさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:59:44.53ID:vXfa9X9D0
正直ちょっとカッコいいと思ってしまったw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:02:16.40ID:Tl1S+kge0
21年7月下旬、ジェラードからラストリゾートS301XXがリリースされるみたいですね。
急いで予約しなきゃ。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:10.99ID:Tl1S+kge0
>>31
まだ判りません。
フルカウントみたく年1回の都度生産になるらしいです。
つまり、翌年は仕様変更されるため同じモデルは入手出来ません。
お急ぎ下さい。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:42.02ID:QrNhLjNB0
冷静になって考えてみると、301XXの出来が「完全再現」などと言いつつあの程度なので、
大戦モデルもどうなるか分かりませんね。
ジャケットのポケットが裾絞りとかマジ蟻そう。。。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:11.34ID:Vp5apZXq0
FOBの大戦モデル、イイ感じですね。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/27(日) 15:06:23.29ID:32mV/4go0
昨今のブームの中で乱発された大戦だの1946の中で、結構真剣に創り込んでいると感じるのはデラックスウエアのDX046A-PTとフリーホイーラーズのS601XXですね。
私が細部についてあれこれ述べるよりも、買って確かめて欲しいですね。手に取れば分かります。
一方で相変わらず駄目なのがフルカウントS0105。。。
もう細かい所を再現するとか、そう言う情熱が無くなっているのでしょう。
ネームバリューで売れればイイのか・・、コストの問題もあるだろうし、社員を食わせていかなきゃだから仕方ないのかな?。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:22.34ID:9J5TgPb90
「大戦モデルだから」と言えば何でも許されちゃうんですかねぇ。
ジップフライの大戦モデルが"復刻"される日も遠くない鴨ね。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:41:45.79ID:yKtYx1Ka0
愛知県のショップ「ロケッツ」もインスタは更新してるのにHPは放置ですね。
再生産中と記載されている大戦モデルも過去の情報が其の儘残っているだけで、
実際は何の動きも無いんでしょうね。残念です。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:16.16ID:CB9gqQQD0
ラストリゾートS301XXの発売が間近ですね。
ウエアハウスやフリホと違い、現物を見てからじゃないと危なくて買えませんが。。。
0042ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:21:34.12ID:SOzoVpUw0
ウエアハウスの大戦もTCBの大戦もLeeの大戦も気になる
0043ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:26:10.98ID:wpQNChau0
#大戦 でインスタグラムで検索してる
0044ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:33:13.19ID:Y2cgqbUb0
レプリカの大戦モデルも増えたね
0045ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:54:09.69ID:HeXQTa450
ウエアハウスの大戦も気になる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:33.84ID:foR0tGdN0
ラストリゾートS301XX、思ってたよりイイみたいです。
再生産もしないらしいです。
まぁ、全く同じモデルは作らないってことでしょうが。。。
お急ぎ下さい。

https://www.jelado.com/product/6663
JELADO "BASIC COLLECTION"より5ポケットデニムAge of Longing S301XXをリリース。

301XXをベースに型紙を新しく書き換え、1942年から1945年に作られていた一本のヴィンテージをベースに製作しました。
大戦期のモデルは1947年以降のものよりも個体差が大きい事から毎年1本のヴィンテージと向き合いながら、大戦モデルS301XXを1年に一度のスペシャルな限定モデルとしてリリースします。
今回使用する生地は1950年代初期のXX、デッドストックの生地を分解、分析し、ヴィンテージでも使われていたであろう事から米綿に拘り、綿(わた)を選定。
糸の太さ、繊維長の長さ、撚り回数などを科学的にアプローチし再現した"Last Resort"デニムを使用。
このデニムを使用する製品には内側にレーヨン製のJELADOオリジナルネームが縫い付けられています。
フロントの月桂樹ボタン、ドーナツボタンは新たに鉄で製作。
スレーキ(ポケット布)にはJELADOオリジナルのヘビーフランネル生地が使用されています。
今作は限定数でリリースとなり、再生産はございません。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:45.39ID:H8xop62m0
ラストリゾートS301XX、
プロトタイプは尻ポケットの内周の縫い付けが丸く歪んでいましたが、
量産型は直線的でカチッとした印象です。
隠しリヴェットも、プロトタイプは小径ドーム型なのに対し量産型は真っ平らです。
私は量産型の仕様の方が好きですね。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:46:07.51ID:Ck/pZwey0
ウエアハウスのLee大戦も気になる
0049ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:20:04.44ID:+mA6Tjw+0
某カリスマ古着屋のスタッフって復刻着てるやつをバカにするよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:49:28.95ID:H1Wz01Lz0
この冬、愛知県のショップROCKETSから、すげえ大戦モデルが発売されそうなヨカンがします。
0051ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:05:43.86ID:nFxpOun/0
スマイリーの大戦ジャケなら予約した、来年3月までお金貯める。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:56.00ID:T94kdWYh0
みんな1年か2年貯金頑張って本物の大戦買おうぜ!
0053ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:14:49.72ID:2nVYarW30
>>52
国産レプリカ買いまくります
0054ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:17:55.32ID:jjJWbCax0
岡山へ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:11:44.65ID:eCNFEE2Q0
大戦メシでも食ってろ!
0056ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:16:54.27ID:ctzBABYv0
レプリカばっか買うなwどんなどや顔しても価値ないんでw
0057ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:30:56.75ID:jjJWbCax0
>>56
別にどや顔してる人はいないんじゃない?
0058ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:36:19.89ID:eCNFEE2Q0
大戦大戦と大騒ぎしているが本当は何が良いのか分かってない奴ばかりだ
0059ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:41:26.33ID:KeujYmpZ0
ようするにセカンド品
簡素化で強度も無いボタンやリベットも安物省略
これを高い金払って買う輩がいるから世の中面白い
消費者より業界の方が賢い
0060ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:59.61ID:SR59G1iH0
格好良いのよ、見た目が
0061ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:50.24ID:fTFHwDzs0
シンプル
0063ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:23:58.22ID:unSq6zMH0
敵国の青いズボンなんか買うか 馬鹿野郎!
0064ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:02.99ID:ojL0WmiR0
>>62
レプリカ育てたいのよ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:13.61ID:unSq6zMH0
小野田寛郎さんが着ていた軍服のレプリカが欲しい
これぞ大東亜大戦モデル
0066ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:09:29.22ID:8c42tCA80
それも面白いね
0068ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:17:07.66ID:w4N5iOS00
>>67
一周して格好良いのよ
0070ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:32:13.97ID:w4N5iOS00
>>67
進歩したよ、レプリカブランドも
0071ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:57.24ID:KWs0d8Rx0
米国流通モデルのポケットのアーキュエットステッチを解いて似非大戦モデル化してみた
0072ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:31:54.19ID:WpsOAzTn0
オリジナル 日清 カップヌードル
大戦    日清 スープヌードル

要するに廉価版 
0073ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:09:20.24ID:cIsatxN40
>>71
キミ天才だね。復刻はムダに高いし何よりオリジナルを買ったら一気に冷めるし、、←自分がそうでした。現金を持っとく方が幸せに気づくよ。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:34.09ID:k+cXqtL80
ラストリゾートとフリーホイーラーズの御蔭でウエアハウスから完全脱却できそうなんだが、
最後に卸したS1000XXの毛羽立ちが気になってデンキカミソリで剃ってみたら意外にもイイ感じになったw。
もうウエアハウスなんざどうでもイイと思う気持ちがそう言う行動に駆り立てたのだろう。
0076ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:14.30ID:He8afYqG0
第一次世界大戦のときは
材料の統制とかなかったんじゃないかな?
国によるかな?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/26(金) 13:12:23.59ID:91ZJYRIR0
ジーンズのコインポケットにZIPPOを入れるのってダサいですよね。
あの変な四角いアタリが色落ちを台無しにしてる事に気が付かないんですかねぇ。馬鹿ですよね。
かく言う私は懐中時計を入れています。丸いアタリが堪らないんですよ。ぐへへへ。
0078ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:07.43ID:CoQvx9Sx0
自分はその道のプロの方に勧められて縦軸を外した地球ゴマを入れています。
ググると出てくると思いますけど結構いい感じのアタリになりますよ。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:18.93ID:h7K7OkK50
真の漢はバックポケットには佐久間の缶ドロップ
ハッカはいらない
0080ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:48.67ID:aijldaNq0
バスフィッシングが趣味なので針を外したルアーを入れてる。
ミノー系のやつ。
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:52:45.69ID:KvG73m6B0
涙が出て来ました。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:10.50ID:nBaDp87Y0
大戦大戦と言ってる奴らは今日のこの日を理解してるのか?
0083ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:42:45.74ID:5QOInvid0
リーバイスのバレンシア工場の大戦ジージャンは44がゴールデンサイズなんだな
40だと洗った時やたら短くなる12マンで買ったけど44も買わなきゃならなくなった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:10:25.48ID:V5TcP7k00
あの頃はフラ屁の小林に感化されて、トップスやアウターのトレンドが世界的にショート&タイトになっていましたからねぇ。
男でもレディースを着ていましたし、小さい服を着るために肋骨を1セット除去する手術も流行りましたよね。
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:14.13ID:sYtvfbac0
消息筋から仕入れた情報なんですが、
来春とんでもなく物凄い大戦モデルが発売されるらしいです。
ブログの生地が削除されてしまっていますので詳細は分かりませんが、
粉蚊の本拠地たる滋賀県よりも少し東の方から、
梅の花が散る頃に。。。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:10.24ID:/NQj1oLR0
スピリッツか
0087ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:18.90ID:2YO1BEQK0
物凄い大戦モデルってなんなん?
原子爆弾仕様とかB-29仕様とか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:48.29ID:k1cDPE1L0
>>87
再現度が半端なく物凄いってことです。
粉蚊やウェヤハウスがウンコに見えるくらいです。
まぁ、ウェヤハウスなんて20数年前だから高い評価を受けただけで、
今は粉蚊の方が再現度は上ですからね、生地以外は。
0089ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:47.41ID:6YfI3F/J0
コナカもジーンズを作っているのでしょうか?
初心者なので変な質問だったら申し訳ありません。
0090ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:31.30ID:2YO1BEQK0
>>88
うんこに見えると言うのが物凄いという事ですね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:49.62ID:JFrBOqcG0
梅の花が散る頃ですよ。
金を残しておきなはれ。
ぐへへへ。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:51.25ID:AJLN8Q2t0
小野田寛郎さんモデルレプリカが出たら1,000%買う!
メイドインジャパン 1.000%
0093ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:50:56.56ID:f77rKgaU0
大戦モデルのスレってやっぱり盛り上がらないなぁ
大戦大戦って大騒ぎしてるのは一部のマニアだけだもんね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:10.37ID:ynQZXNaa0
股が震えました。
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:21.07ID:yZzSeCrZ0
最近はLevinSchemeを知らない香具師がいるんだな。
アレは'96年頃に土浦の佐藤のショップ「デルボマーズ」がウェヤハウスに別注したジーンズだよ。
革パッチも付いてないし何処にもウェヤハウスとかデルボマーズの記載も無い。だから縫製手法を間近で見ないと判らない。
当時はバイソンも同じようなジーンズを出してたよね。
0096ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:40.81ID:vItHNC/A0
現行品を簡素化して楽しもうと乞食でした
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/24(金) 15:26:14.56ID:rJL9/+JH0
>>82
其れを言うなら8月15日だと思います。
0098ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:45:38.42ID:Svx+XJ3X0
日本は負けてない

アジアを欧米の植民地支配から解放した
真珠湾攻撃は真珠湾に停泊中の空母を攻撃したのであり、ハワイの原住民を攻撃したわけでは無い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:17:25.95ID:KsQC9ohF0
>>98
其の時、真珠湾に航空母艦は居ませんでした。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:42.72ID:T1RXUnUI0
敵国の青い作業ズボンに高額を払う日本人

狂っている 狂い方が恐ろしい:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況