X



ミリタリー総合 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:33:13.20ID:/F/UITrb0
>>852
さんきゅ、てか、5.11ならはいてる
5.11のパンツ、ポケットの位置というかデザインが、使いにくいのだが…俺だけかな?
0855ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:11.16ID:CaXVDvOZ0
マヂに草
0857ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:47:15.88ID:UIxT0lDi0
>>856
ウエスト96センチのラガーマンタイプガッシリ体型はどうしたら良いんだよ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:10:51.40ID:CTRSfEDn0
ミリタリージャケットってデブでも似合うのはいいよね
まぁ、カッコ良く見えるのは標準以上の体型の奴だけだけど
デブはカッコよくはならないけど、もっさりした体型に野暮ったいミリタリーは合ってる
0864ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:04:07.97ID:LBXS9C1i0
>>859
袖なんて直しの婆ぁんとこ行きゃ延ばしてくれるだろ
ミリ物シャツなんてそういう袖しかないやろ
0866ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:35.58ID:LBXS9C1i0
>>865
面倒い事はでけへん金かけたくないなら痩せたらええだけやろでぶ
手が縮むんやなく身を細くしたらしまいやんけ何が手足が長いから〜や
親切に教えてやってんのに
袖伸ばしが難しいもんならデカいのかって細みに直しゃええやんけボケ
うすらデカのくせに無い無いしか書かれへん能無しなら一生つんつるてん着てろ
0867ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:29.88ID:LBXS9C1i0
でぶならでぶらしく年中Tシャツと半パン履いてろ
外人さんはみなソレや
0869ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:05:08.16ID:hoimtJfj0
パンツ買うと、儀式みたいに必ず裾上げしてもらってるんだろ
0871ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:08.65ID:/yuV81FU0
デブだから窮屈なのに手足が長い事にして現実逃避笑笑


デブさん…w
0875ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:12.59ID:/yuV81FU0
デブのミリタリーはパワー系ガイジにしか見えません
0876ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:24.00ID:vjWphCeu0
裾袖直しくらいは自分でやるが短くはできても長くは1cmも出来んぞ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:45.84ID:oYluY6Wv0
>>876
それをするのがプロやろ
行った事もないのに何の道理やねん
だからできないタイプならデカイのを詰めろとも書いてるやろ
袖伸ばしでググれや
体に合わせたら袖がー袖に合わせたら身幅がーって…
喚いたところで何になるんだか
0880ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:11.37ID:oYluY6Wv0
>>877
文句ばっかやなおまえも
こんなクソダサいパンツのポケットの位置も変えたらええのに
自分に合うようにな
0881ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:40:30.62ID:n41Opzat0
50代前半の175p筋肉質です
最近会社の若い奴から通販で間違って同じ服を二枚買ってしまったので一枚買い取ってくれと泣きつかれエイプというメーカーの刺繍入りスカジャン風のジャケットを定価の半額で購入しました

20代の頃からミリタリー専門で普通の若者が着るような派手なジャケットなぞ着たこと無いのでとりあえずM65パンツのパチモノ(ロスコ)と組み合わせて
不祥事起こして横須賀に飛ばされた米海軍の万年軍曹って感じにまとめてみましたがスレ民様の評価をお願いします
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:16:47.54ID:w/EVyvug0
ロスコのカーゴは安いから良いよね
他に3000円台で妥協できるカーゴパンツあったら教えて
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:37.70ID:6gYXqe4G0
さっきブックオフあさってたらバックナンバーのワールドカーゴのM65とM47があったので試しに履いてみたら確かにわりと良いと思いました
ここでこんな事言っても否定されるでしょうが
ほぼ新品で2本で2000円ちょっとでした
どうせ履かないから戻してきたけどね
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:56.72ID:uLuR1bWQ0
価格や出来不出来は割とどうでもよくて
単にオリジナルが欲しいってだけなんだよね
ゲームの縛りプレイみたいなもの
そこがなかなか理解してももらえない
0892ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:33.26ID:uLuR1bWQ0
音楽に例えると
CDやサブスクやYouTubeじゃなくて
あえてオリジナルのレコード盤を所有したいって感覚に近い
音を聴くだけなら何でもいいんだけどね
0893ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:13.67ID:rU6JRrcz0
そういうのはよくわかる
でもオリジナルを持ってる前提であれば
普段使いはレプリカでも良いやとなるのもよくわかる
0894ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:34.09ID:5XoIJ+CX0
レプリカでいいって言い出したら何でもいいんだよな
オリジナルも状態加味したり、アメものなんかは縫製作りなんかは甘いし下手したらレプリカの方がいいし
個人的にはレプリカ買うくらいなら全く別のものに金使うけど
0896ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:00.80ID:pMRJJL+C0
>>892
レコードを所有して聴いたことありますか?
YouTubeとか配信の音源よりレコードの方がはるかに音質は上ですが。。。
持ってないのに知らないのに、例えに出すのは恥ずかしいですよ
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:35.39ID:rU6JRrcz0
>>896
それは盤質による
新品でもスクラッチノイズ入ってるやつあるしな
0899ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:44.87ID:pMRJJL+C0
>>898
はあ?
確かに新品でもノイズ入りはあるけど極小数だろ

何で当たり前のようにノイズ入りがあるって言ってるんですか?
0900ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:49.21ID:rU6JRrcz0
>>899
トラックスとかダンスマニアのシカゴハウスもんはそんな感じだったよ
割とマジで
シカゴとついでにデトロイトでのプレスは盤質が悪いのが多いんだわ
URもほんとそう
レコードの一言だけで音質が良いと言うのは早計ってもんだ
スレ違いだからこれでやめるけど
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:44:44.10ID:uLuR1bWQ0
>>895
目付いてる?
そもそもクオリティの話をしてるんじゃないんだけど
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:45.24ID:uLuR1bWQ0
レコードの方が音質が良い、
なんて一言も書いてないぞ
拡大解釈するなよ
0904ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:16:17.38ID:B3fUtMpV0
耳の良さを競うなら地下数メートル〜水道管の水漏れを聴いて道路の陥没を未然に防ぐ国家資格や金属が融ける音を聴いて美しい溶接ビードを作る溶接工に敵船のスクリュー音を聴く潜水艦の乗組員が居るけど
0905ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:22:28.66ID:CFBaSGoH0
ゴミみたいなライトオンやユニクロのレプリカを買っても良いけど、ここに書き込みするのは禁止な
ここはミリタリースレだから実物の話題オンリーだ
0908ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:50:49.01ID:BI7pTtXC0
古物全般に言えることだが、オリジナルは値崩れしにくいという利点はあるよね。
ただ、ファッション性と中古市場での価値は別物なんだから一緒くたにしてもね。
ちなみにレコードの音質に関しては、録音環境+マスター音源の純度+カッティングレベルの複合的な要素で決まります。掘り返してすみません。
0909ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:31:59.37ID:DEGgu0RT0
ttps://www.tf-style.com/shop/378/topics/345018/


4thのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






ジャンファテでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんなに高騰したのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:43:39.98ID:swP6hIit0
もうミリタリー実物を安く買える時代など二度と来ないと言うことだ
ブームになってから飛びついたニワカのカスだけしか困らんのだな
マニアならとっくにストックしてあるのだから
0911ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:23.30ID:vVfyeUSO0
軍板は頭でっかちの集まりだね、広い視野で物事捉えてほしいな
0912ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:27.77ID:JZgH5UC80
日本は最近色々なぼったくりパチ多いのが困りもの
それ掴まされるなら納入メーカーとかの民生品買う。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:51:02.40ID:JZgH5UC80
>>911
被服に関しては、着ることより実物を集めたり検証したり方向の板だから
頭でっかちで当たり前では?
0914ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:11.58ID:oVXEN/YH0
某リユースショップでイタリア軍、スウェーデン軍なのにFrench militaryと表示してフランス軍の高騰に便乗した価格付けてた
0915ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:43.35ID:HQboAbcg0
ゴールドタイガーの生地が欲しいのだがいいとこありませんかね
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:29.90ID:SD40H+yh0
ジャンファテ来て地元の服屋に行って買い物したら良いジャケット着てますね、しかし1stはめちゃくちゃ今値段上がってますよって言われた。
知ってる人は知ってるんだなって思った。
確かにネット見たらメルカリとかで中華コピーがかなり高めで出されてたくらいだからな。
本物だと更になんだろう。
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:12:41.02ID:VMysopTZ0
>>917
おまえ、そこの店で買ったの忘れたのかよ。
店員もわすれてるじゃねーか。
0920ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:28:13.31ID:ChY8SCEn0
ジャンファテに限らず、上がOD色の上着、下がデニムや黒系パンツ着てる男女
ほんとよく見かけるね 同じ車両の半分が被ってた
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:14:46.96ID:SD40H+yh0
>>920
合わせやすいというか誰が着ても無難にそれなりに見れると思う。
Tシャツもオリーブドラブだな、俺は。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:52.20ID:SD40H+yh0
>>922
少し前の話。右下ラベルの下側にprcのタグが付いてるやつ。
つまり、中国製。
0924ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:24:41.48ID:bhC0nBDk0
>>917
1stは前から別格で高かったけどね。
今や3rd以降の物までアホみたいな値段だったりしてビックリする。
0928ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:41.90ID:C8vUi6nw0
>>926
女性のミリタリーもいいね
レディースならCOENやグローバルワークとかでもインスパイア服を買えそうなのにちゃんと実物を着てるのも好感

定期的にユニクロ笑とかライトオン笑とか
出してくるヤツよりだいぶマシ
0930ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:01:00.71ID:otFtqK4v0
女がドレス要素とか交えて小綺麗にミリタリー着てるのかわいいわぁ
0935ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:44.44ID:MqjKtDbI0
春オススメシャツジャケットないすかね?

ジャンファ以外で
0938ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:28:57.30ID:OJLoO/iu0
ドイツ軍のグレーフィールドジャケットとかいいかな
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:41.85ID:FXPnYq610
>>929
アヴィレックス笑うw
日本で売ってるのは日本人が作ったライセンス物だって知らないのにですか〜w
0942ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:18.98ID:/oGUaZZh0
サンタクロースはいないと言いふらすひねた子供みたいで可愛いと思う
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:44:11.65ID:MLI8Gwre0
>>940
他人がそれを好きなら着てもいいだろうに。
俺もアビレックスは着てるよ。
無地Tだけど。
0944ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:58.41ID:7Xsxse7Q0
アルビレックス 調子いいね?昇格しそうだね?
0945ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:34.91ID:Xrl55m/N0
いいじゃんと思ってたらダメになってアビレッ糞って手のひら返すんだろなw
0949ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:47:31.55ID:UjB2L5uE0
これからの季節イギリス軍のファティーグパンツ履きたい、欲しい
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:28:46.02ID:/2IvvO440
有名人や女のファッションなんてナンチャッテでいいのに
実物を着るから高騰するんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況