X



【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★84【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:55:12.47
■YouTubeのリンクは貼らないでください
■YouTuberの話題も禁止です
■ユニクロの通常ライン(インライン)・GUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう
■当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止です

https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration
Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women
JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/
+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/

前スレ
【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★83【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616229524/

【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★81【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616148167/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:26.28
次スレここ?
0004ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:46:01.19
コレクションを通して思うけど

白: 感度高すぎてトップ層も着こなせない
グレー: トップ層、お洒落層向け
ネイビー: 中間層向け
黒: 無難層、初心者、チー牛向け

ッてイメージ
0006ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:46:10.40
なんで在庫なしが多いの?
在庫管理できてないの?
過剰在庫いやだから生産絞ってるの?
0008ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:47:46.12
そのそもSSの立ち上げが1か月遅いから
アウターは再生産とかしないだろうな
あと1か月ぐらいだろ、着れるの
0012ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:08.57
>>11
背が低いやつはチー牛な
0016ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:43.84
>>14
チーズ色
0017ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:46.85
グレースウェットは神
0018ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:55.11
チー牛話題になってたから食べてみたけど
チーズと牛丼って全く合わないよな?
生卵が最強なんだよなぁ
0022ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:51:49.52
>>20
黒は脱もできてない純粋なオタクって感じ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:52:10.99
スポーツ素材風だから嫌いじゃなければスウェットは良い
パーカーはジップの安っぽさが気にならなければ良いんじゃないか
よって万人向けなのはスウェットの方
0024ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:52:48.06
以下グレスウェを買えなかった奴の嫉妬
0027ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:33.09
グレースウェットXL
他は一切いらないからこれだけ在庫復活しろください
0029ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:58:55.51
スウェットパンツ復活してくれー!
ボトムスで一番の当たりは実はスウェットパンツだろ
0030ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:59:49.09
レギュラーフィット比翼シャツ
175、60キロだとMかLどっちが良いですか?
タックインするなら身幅少し大きめ、裾出しで着るならだらし無くならない長さが欲しいです
やはりMですかね?
0031ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:02:08.90
結局のところUもそうだけどUNIQLOで服買う層はスウェット選ぶよね
ユニクロで勝負服は服好きの奴は買わないし、ファッション興味ないチー牛丼もデザイン性の高い服はどう着れば良いかわからんから選ばない

よってとりあえずスウェット買っとこってなるから毎回なくるなるんでないの?
0032ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:04:41.43
>>30
レギュラーフィットシャツは最近の流行に反して作りが小さい。
175cmだと恐らく袖丈がやや足りない。ドレスシャツで袖丈短くなるのは致命的。
個人的にはその身長ならレギュラーフィットシャツならL、オーバーサイズシャツならM。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:05:57.19
グレースウェット、オーラリーじゃんって思ったらあっちも黒人モデル使ってて草なんだ
黒人が一番似合うんやね
0034ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:07:15.41
マンパとロングコートはMオススメしてくるのにブルゾンはLオススメなんだけど素直にL買うべき?
0035ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:08:48.13
チー牛の定義が曖昧だったからまとめてみた

====チー牛が出来てること====

無難でキレイめな格好はできる 
革靴は持ってる
体にあった(ジャストな)サイズ選びはできる
スキニーなど細身のパンツは履ける

====チー牛が超えられない壁====

ワイドパンツに躊躇する
ペールトーンやニュアンスカラーに躊躇する
オーバーサイズのアウターに躊躇する
ツーブロック、マッシュ、パーマ等の髪型に躊躇する
お洒落な眼鏡に躊躇する
ハットに躊躇する
0037ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:09:31.48
あのちょっと紫がかったグレーなんてシンプルコーデにもちょっとしたアクセントになるから
めっちゃ使いやすいじゃん
0039ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:11:07.64
写真や動画と現実は違うからな
あんなもんリアルで着てたらイケメンでも結構引くわ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:12:23.56
マンパ届いたけど超チープじゃんこれ。
スウェット関連は良いと思う。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:23:03.41
>>35
チー牛、というか脱ヲタはMB3の教えで
基本的なことは学べているが、
"遊びが足らない"
"色気が足りない"
ってことなんだと思うんだわ

このスレでオバサ、ワイド、トレンド否定するやつは
おそらくはチー牛なんだと思うんだよねいっ
0048ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:25:00.41
トレンド否定はチー牛っていうかオッサンだと思ってる
本当は着たいから若い奴に嫉妬してるオッサン
0049ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:28:25.85
スウェットはグレーが早く売れきれて人気ある風に見えるけど一番売れてるのは黒ですよ、在庫数が圧倒的に違うんですよ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:29:47.43
ブラックなら他でいいかな。
+Jの特色はグレーとネイビーの絶妙な色味。
0051ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:13.57
青ストライプシャツブルゾン最強!
0052ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:38.76
>>48
あーそうだね
コンサバおっさん
ポチリとかMB3とかリッキーさんみたいな
遊びのあるおっさんはトレンドカラー、シルエット意識するけど
大山さんみたいなベーシック系は自分が着こなせないから
毛嫌い(嫉妬)するもんね
0053ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:57.90
あのグレーそんな珍しいかね
レディースでよくある色に見えるけど
0057ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:31.28
>>49
1番売れてるものが、1番無難でダサいんだよ?
誰でも着こなせる黒はチー牛でも着こなせる
目立たないし、お洒落をしてるに入らない
0058ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:48.77
今期というか、春に黒選ぶやつは服に興味ないやつ
0059ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:57.50
あのグレーに抵抗ある人は淡いパープルとかピンクとか絶対使わなそう
0060ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:08.71
>>53
メンズには無い色
最早ハイブラ
オーラリーあたりじゃないと買えない
0062ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:41:20.42
あのグレーは試着した奴なら分かるだろうが思ったより使いやすい。
初めは他の色目当てだったけど全色試着して圧倒的にグレーだったわ。
0063ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:20.50
黒が重く感じて最近全く買ってないわってか選ばない
黒はボトムスと靴だけでいいわ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:39.11
MB3は髪型が茶髪でパーマ風ロン毛で
チャラいから黒がある程度似合うけど
普通の髪型のチー牛が黒きたらただのチー牛なのよ
黒を極めたかったら最低限髪は染めたほうがいいと思う
0065ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:39.36
>>60
オーラリーがハイブラ?w
お前らホント底辺すぎて引くわ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:50.88
自分がおしゃれで目立ってると勘違いしてるのが痛い、痛すぎる
0067ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:43:35.23
>>65
黙れよグレーを着こなせないチー牛
0068ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:47:17.91
おしゃれな場所いくと全身黒のヨウジ信者みたいな人いるけど
髪を金髪に染めてたりしてるだよね
そうするとワンポイント派手な色で中和される
最近のナカム見てても全身黒で髪も黒で
なんかオタクっぽいんもんなw
0070ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:10.32
>>68
そもそも全身黒のヨウジ野郎がおしゃれに見えないしおしゃれな場所にいて欲しくない
0071ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:30.00
グレースウェットをアウターのインナー使いするのは比較的着こなしやすいけどアウターはきちいね
特に面積が大きいコート類は
パープルがかっててレディースライクな印象が強すぎる
0072ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:50:29.89
スタイルヒントの小山モモちゃんは
全身黒を着こなせてるけど、
スタイルいいし髪型も茶色のおかっぱで
肌は超色白で真っ赤なリップでポインをつけてる
ちゃんとバランスをとって黒を極めてんだよね
0074ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:01.74
まあ元々+J自体がファッション感度高い人向けだからチー牛や脱オタお断りってところもあるね
たかがユニクロが?って言う人絶対いるけどユニクロ側そう設定してるのは間違いない
0075ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:37.72
グレー着てる男はスポーツジムでよく見かけるな
アディダスのジャージとか
0077ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:00:53.52
シャツブルゾンは実物見るとオリーブが圧倒的に良かった。前評判オリーブが良いとか一切情報なかったけど開店時店舗で実物見てみんなオリーブ試してたな。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:42.35
てか他の色がダメすぎたから消去法でしょ
0082ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:05:55.01
今回の当たりがスウェットだったって
もうジルサンダーじゃ無くてもいいだろ
インラインで同じもの出せよ
0084ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:55.27
さっき届いたけどパーカーとスウェットパンツのセットアップが1番満足できたな
こりゃいいや
0092ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:38:17.56
今朝東急多摩川線でハフジパーカーのグレー着てるまんさん見たわ
見事にオーバーサイズで着てたけど
やっぱりパープル感強いグレーだね
あれはまんさん向けのカラーだね
メンズはブラックの方が無難だな
0093ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:38:35.96
>>81
これでシルク37%は凄いな
ユニクロで2万するのも納得
メンズでもこういう商品出してくれ
0094ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:38:57.99
+Jをそこらの有象無象ハイブラ程度と同じにしないで欲しい
汚らわしい
0095ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:42.82
黒が誰でも着こなせるとか無難って言ってるヤツいるけど、実際は黒が一番難しいと俺は思うよ。
0098ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:43:46.72
>>85
おっさんが着るとちょっとチャラく見えるな
0099ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:44:18.79
そもそも黒って言ったって、白っぽい黒もあれば深い黒もある。
赤っぽい黒もあるし青っぽい黒もある。
素材によっても黒の見え方が違う。
それを分かって着てるヤツは果たしてどれくらい居るかね。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:45:31.74
今店舗行ったら余りまくりの客全然やないかい
祭り終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況