X



【Barbour】バーバー25【正統派】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ立て主 ◆YrHZC/NX/Y
垢版 |
2021/03/22(月) 07:06:05.39ID:q3jjrWBG0
!extend:checked::1000:512
英国上流階級のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランドである、
バーバーについて語りましょう。

本家公式
http://www.barbour.com/

このスレは学歴、収入、性別、年齢に関係なくBarbourを愛し、
バーバー呼び(バーバ、アルファベットも可)にこだわる方のみ書き込んでください。
普段バーバー呼びでなくともこのスレではBarbourかバーバーと呼んで下さい。
荒らしや他の呼び方の方はスルーでお願いします。
荒らしによりスレが機能しなくなった場合は
スレ立て主◆YrHZC/NX/Yが間を空けて次スレを立てる予定です。

The primary aim of the barbour thread is to give
a self contained and comprehensive treatment of
cloth manners as these have been applied to the study of
fashion styles for people.
The second aim is to bring together some of
the developments in new life style, placed in
the framework of contemporary technology.

前スレ
【Barbour】バーバー24【正統派】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1614870100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0852ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:44.36ID:hysB51iP0
ここもガチ勢に嫉妬してるバカがいるのかw
ぼくの大事バーバーをアウトドアで使うと汚れちゃうよーってか?
貧相よのうw
なんにせよお金ないと趣味もできないからね
特にヴィンテージの乗り物系は湯水のごとく金持ってかれるらしいから金ないと話にならんでしょ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:11:27.17ID:inf/NZdM0
バイカーの人ハゲてないじゃん
ガキの口喧嘩並みになんでもありだな
0856ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:18:09.49ID:wGGuaJSH0
めっちゃ顔長いよねw
0857ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:33:43.32ID:inf/NZdM0
うわっ即レス来てる
ずっと張り付いてんのか
そんなに羨ましかったの?
羨ましくてなんかしらケチつけたい僻みがまんまんやな
0859ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:00.60ID:hFAiB3xs0
顔デカ
0860ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:13:20.47ID:z/GMft580
ノートンは今はバイクを作ってないメーカーなんです。

とくにノートンコマンドは憧れのバイクですね 日本に何台もないんじゃないかな?

スペック面では今のバイクと比べたらたいしたことないですし故障もします。

しかしバイクや車には一時代を築いたという「伝説」があるんです。

なので知ってる人には敬意を込めてバケモノと呼ばれているんです!!

日本車のバケモノならW1,ケッチ,初期型のCB750などがあります

もし私ならノートンコマンド見かけたら泣くかもしれません(T_T)

あの完璧で洗練されたなデザイン、まるで設計者の意志が乗り移ってるようです

トライアンフTR6上野で見た時は涙目になりました まだ乗ってる人がいると思ったら嬉しくて・・・
0861ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:22:07.38ID:Llr/01qz0
>>842
時計もスレとレス番まで教えてもらったのに、写り込んでないとか言い出すからな
だからアップ主が別の高級時計つけて同じ資料をアップすると頓珍漢な難癖をつけるという

ビスポスーツも肩周りや雰囲気、サヴィルロウでしか使わないボタン、スマルト独自のフィッシュマウスラペルで明らかに分かるのに
0862ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:26:06.01ID:Llr/01qz0
>>791
そもそもビスポスーツや高級車の画像では自前のバーバーの画像ありきだから、その時点で一応バーバースレにとっては大歓迎
色々言ってくる人に限ってバーバーの画像をアップしないというw
持ってない可能性すらあるからな
0863ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:30:11.83ID:tTQgq7kS0
資産状況とか家族構成に在宅状況をソーシャルメディアで集めて窃盗団に名簿売ってるジジイも居るから、1人で居る時にガムテープ貼られてグルグル巻きとかの事件もそれだし気をつけた方が良いよ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:09:07.68ID:DApuHgsP0
5chのカキコとSNSごっちゃになってる情弱いて草
大丈夫、お前ぜったい貧乏だろ
0865ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:09:38.32ID:UPy157Hs0
>>862
それで結局ビスポスーツや高級車やらがアップされたレス番とスレ番は?

ちなみに>>861で言っている資料云々の話は当時アップされた画像とは
違う画像がアップされている
他で指摘していた人もいるが、私も当時アップされた画像を保管しているので
間違いなく事実

この頃から私は"パテックアップおじさん"について、そんなことまでするのか・・・
とかなりの異常性を感じるようになった
0866ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:12:37.81ID:UPy157Hs0
念のためにだが、「違う画像」でタンクアメリカンの画像がアップされたのは事実
誰かがPtと言っていたけどWGだが
同じく「違う画像」だが、カラトラバについては写っている部分が少なすぎて
私にはカラトラバかどうかは判断できなかった
0868ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:49:31.82ID:JnZ9PJEC0
粘着されたくなければまず妄想自演やめれば良いのでは・・
残念なながらもうバレてんだよ
何らかの病気だから辞められないの?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:12:54.03ID:XlGuYtSq0
何らかの病気だから辞められないのは自分という落ち
こわい
0873ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:27:36.49ID:JnZ9PJEC0
過去に同じようなこと言っている人がいたけど、動機というか思考回路が知りたい
匿名掲示板で自演しながらスノッブ妄想書込みを続けるという行為がどういう思考に基づき行われるのか我々健常者には理解ができない
しかも自演も妄想もとっくにバレているのに
バレていることに本人も流石に気づいているはずなのに
その思考回路が理解できるようになったら俺も終わりなのかなあ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:53:17.18ID:UPy157Hs0
私も知りたい
私はむしろその思考回路が理解できるようになったら別の自分が新たに始まるような気がしてるw

あ、でも、結局、今の自分は終わるのか
0876ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:47.64ID:axvIM+SH0
>>860
顔デカハゲバイカーのバイクがなんだろうとダサいものはダサいよ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:42:23.43ID:rS1iB14C0
>>862
まあ自慢ついでにバーバーも着てアップしてるからこのスレとしては良しかな
>>865
同じ本を使って再度画像をアップしたってことだろ
最初にアップした画像主だと主張するために同じページかつ同じような構図の画像をアップしたと

どちらにせよパテックやビスポスーツ画像がアップされたことは事実
他の人もオーダー会情報とか顧客しか知らない情報を投下してくれたのでビスポしてる人達にとってはそれはそれで有意義
このスレよりビスポスレの方が良かった気もするけど、このスレの方が海外ビスポに寛容だからあまり顰蹙をかわないと
0879ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:46:43.69ID:rS1iB14C0
>>791
結構正確に覚えてるんだなw
ただポルシェが抜けてる
ポルシェは車種を指摘した人がいて勉強になった
0880ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:34.45ID:UPy157Hs0
>>878
構図全く違うんだよw
最初のアップには腕時計なんて写っていない

でビスポスーツがアップされたスレ番とレス番は?
ビスポスーツがアップされた事実なんて存在しないんだがな
0881ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:55:47.75ID:UPy157Hs0
>>879
ポルシェがアップされたスレ番とレス番は?
ポルシェがアップされた事実なんて存在しないんだがな
0882ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:00:02.95ID:uvAZph4n0
少しは自分で探せよ
ほんとなんなんだこの基地は
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:19:27.90ID:UPy157Hs0
>>882
ということはあなたは今までのバーバースレでビスポスーツやポルシェの画像を見た事があるの?
0884ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:24:30.09ID:LPJUloOd0
アストンマーチンとポルシェの4ドアは以前うぷされてた
0885ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:26:19.43ID:LPJUloOd0
あ、あとレス番とか言われても病人のためにわざわざ探しにいかん、てめーで探せ
0886ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:41:53.73ID:UPy157Hs0
嘘だね
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:18:09.49ID:9eXYQ1v80
>>879
あっ、ポルシェがあったよね
何か抜けてると思ってた
>>880
服が写った資料本の画像が最初にアップされた時は時計は写り込んで無かったけど、同じ人が一緒にアップした文章では写り込んでたでしょ
だから服が写ってるページに今度はワザと時計も見えるように写り込ませただけ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:21:45.23ID:9eXYQ1v80
id:UPy157Hs0は少しは過去スレから画像リンクを持ってきてよ
もう画像は消えてたりするけど、前後の文章見ればこれがそれだと指摘できるからさ
特にビスポスーツは着る前着た後の2つの画像がアップされてるパターンと一つの画像で前後を比較してるからある程度分かりやすい
0890ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:17:03.08ID:1Nm5lbLY0
>>888
そうそう、3枚あげた画像の中で唯一時計が写ってない本のページを今度は時計も写り込むようにした
自分の持ってる残り二つにの画像にも写って無いと嘘ついてた人はじゃあアップしてみてと言われると逃亡
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:19:02.33ID:1Nm5lbLY0
時計が写り込んでる画像は加工して時計を消すなんて無理だからアップできなかったんだろうね
ヴィキューナコートも既製品だと言い張ったりと見苦しい
0893ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:30:39.59ID:gc4VOVx00
ポルシェスレでポルシェ画像出されても難癖付けて認めないのが5ちゃん脳
0895ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:17.99ID:EfMz1WZR0
家族でゴールデンウィークに行くキャンプの準備してるが、コロナの第4波か......
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:45.76ID:LqR44KDB0
俺も子供連れてどっか行きたいな〜
釣りはアリかな?
ダムか行けよでブラックバスなんだが
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:24.15ID:As4/e1TZ0
>>891
画像をアップされたら何も言わずに逃亡だからな

最近インスタで見たチャールズが着てるホワイトベージュのフィールドジャケットいいな
でもあれバーバーじゃない
どこのメーカーのなんだろう
ああいうの見るとホワイト系もありに思えてるくる、但しオフホワイト色のスペイはいらないw
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:14:41.22ID:As4/e1TZ0
>>895
自分も和歌山の方にキャンプに行くよ
むしろロッジに引きこもるからコロナ対策としてはベスト
0903ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:20:45.21ID:/vKvH8lS0
ひょろしか書きこんでねぇじゃねぇか
暗い雰囲気なわけだ

つか、チャールズとは嗜好性ちがすぎるだろ
ボロばっかきてていまや安もんばっか着てるのがチャールズだ
見栄っ張りでミーハーばっかのおまえらとは相容れんだろう(笑)
0906ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:41.57ID:/vKvH8lS0
よくわかってないやついるが、チャールズなんか一見して洒落ものにはみえんのたぞ(笑)
むしろアンダーソン製のスーツなんか穂積かずおに言わせばサイズ感がおかしい、だし(笑)
0908ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:47.10ID:/vKvH8lS0
スーツも靴もぶざまな補修パッチつきだったろ(笑)
アンダーソンのポロコートも三十年来、着てるもんだ

いまやターンブルアッサーの既成スーツにクロケットのメインコレクションだろ(笑)
0909ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:36.66ID:/vKvH8lS0
まぁおれは好きなんだがな(笑)
0910ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:02.58ID:/vKvH8lS0
っと予備知識では思ってたが、こりゃポロコーじゃねぇな
https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-fashion/g34062986/prince-charles-two-coats-200921-lift1/

アルスターカラーじゃない

あともう一個、俺の誤り

ミッドナイトブルーは夜の準礼にて真っ当らしいんだわ
つまり、黒扱い

ツッコミなかったようで(笑)
ここに修正しとく
0911ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:39.32ID:/vKvH8lS0
あー
チャールズの服装自体好きなんじゃなく、
自己のスタイルポリシープライドが感じられるから好きなんだな

お前らには、皆無だろw
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:11:43.59ID:s7oVrRNS0
>>906
穂積先生が言ってたのは当時日本人で海外でビスポした人達のこと
チャールズはサイズ合ってるだろ
>>908
T&Aの既製服はA&Sの経営者と喧嘩して当てつけで着ただけ、今は着てない
あとビスポはG&Gにトライしてる

何から何まで間違いだらけだな
書き込む前にキチンと調べるように
0914ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:17:31.86ID:/vKvH8lS0
>>913
スゲーな君は

穂積の三十何年前のエッセーまでチェックしてたか

ひょろにはムリだな、、
0915ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:34.46ID:/vKvH8lS0
まぁ同氏は同著にてFOXブラザーズもこき下ろしてたから、自称英風紳士の浅薄加減を笑っていたよな(笑)
0916ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:07.84ID:di4Fz3Wz0
ガジアーノ履いてることなんかインスタ見てればわかるのに
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:22:03.54ID:/vKvH8lS0
どうみてもおまえらは英風紳士じゃなくおのぼりさん
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:03.91ID:mV+AqEmS0
なんなんだ?この無様な知ったかぶりは。
また笑われに来たのか?
0920ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:04:29.31ID:IwWBE3rn0
>>901
チャールズはバーバー以外の野良着もよく着てるね
どこのやつなんだろう
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:36.34ID:bRdcaG380
歌舞伎座行ってきた
まさかの今日が千穐楽
GWは久々に買ったシップスビデイル着て、千葉の実家近くでキャンプでもするかな
てか、東京民が近隣に遊びに行くパターン多そう
今日は最後の休業前だから銀座の人出が凄いw
もう少し早く緊急事態宣言すれば良かったのに
0923ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:08:59.31ID:4pS9+Rgq0
>>921
ポスター買えた?
0924ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:41:38.92ID:rEK+/Yko0
歌舞伎座は前半に行っといて良かった
駅ルポの仕事で東京駅に泊まりこんだけど、整備員はネイビーのビデイルみたいのを着てるんだな
やはり仕事着としてる方がカッコいい
0925ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:58:32.68ID:KxZAEYNb0
子供と子供の友達連れて片田舎の沼にザリガニ釣りに行って来たけど躾出来てない子でゲレンデの中泥だらけ
楽しそうだったから良いけど
ビューフォート羽織って洗車するか
0927ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:14:15.73ID:lPpL8aLI0
車の中でボロボロお菓子こぼしまくって食うガキとかどんなしつけされてんやろ思うよね
0928ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:12.35ID:uk1McyVZ0
>>925
子どもが遊んで泥だらけとかあまり前じゃない?
子どもが楽しめたならいいと言ってるなら
愚痴っぽいこと書き込むなよ
0930ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:20.89ID:KCVDtYAt0
このレスで彼が言いたいことはゲレンデ乗ってるよってことの自慢
さらに愛車のゲレンデが泥だらけでも許しちゃう俺器デカいぜって事
ついでにビューフォートを作業着にしている俺カッコ良いだろアピール

一昔前の、ブルーボトルコーヒーのあいつのTweet並みに意識高い系要素が詰め込まれた名文だと思うわ
0932ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:42:02.89ID:0a1cXe7K0
スレの書き込みを見るに、スレ住人のほとんどがその不躾な子供以下の民度しか備えていないわけだが
0933ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:33.14ID:KCVDtYAt0
僻みとかの前に、わざわざゲレンデとか言わなくて良くない?
「車を子供に汚されたわーで」良いじゃん
前にもいたよな、車をLFAに替えてから釣りに行けなくなったとかいう妄想書込みしてた奴
自慢したいならインスタとかでやってろよと思う
匿名掲示板で画像もなしに自慢書込みされても妄想にしか思えないんだよ
0934ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:21.62ID:ORPYxNoK0
このレスで彼が言いたいことはゲレンデ乗ってることへの妬み
さらに高級車のゲレンデが泥だらけでも許しちゃう器のデカさへの嫉み
ついでにビューフォートを作業着にしていることへの僻み

一昔前の、カンジェルのレス並みに民度低い系要素が詰め込まれた名文だと思うわ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:16.16ID:rEK+/Yko0
>>924
鉄ヲタとして羨ましい
0937ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:53:06.67ID:rEK+/Yko0
>>933
>> 車をLFAに替えてから釣りに行けなくなったとかいう妄想書込みしてた奴

よっぽど妬ましかったんだなw
人様の車に文句つけるとは
LFAの人は中古だと素直に申告してたのに
0938ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:30.36ID:izJB8y5c0
>>924
珍しい仕事だね
ライターさん?
>>925
ザリガニ釣り懐かしい
子供の頃はスルメを餌にして夢中にやってた
0939ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:49:57.28ID:PGooN1iD0
自分はネイビーのピンストライプスーツの上からネイビーのビュイック羽織るのが好きなんですけど
グレー系のスーツの上に羽織るバーバーはやはりセージ色がいいのでしょうか?
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:18.91ID:v5jxawXM0
ミディアムグレーならセージだけど、チャコールグレーならブラックも良い
自分はチャコールグレーフランネルにブラックのボーダーとか合わせてる
0941ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:55.67ID:dIsRkJbA0
あれ?このスレではバーバーは野良着扱いなんじゃなかったっけ?
0942ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:08.47ID:pn6F+5of0
>>938
ほんと懐かしいな!
無性にザリガニ釣り行きたくなったw
次の休みで子供連れて行こうw
近場でザリガニ釣れる場所がわからんから調べないといけないなw
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:06:02.01ID:AwKGSuXp0
>>940
スーツとかではブラック着ないけど、バーバーのブラックはモードっぽくならずカッコいいよね
女の人とか似合うと思う
0944ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:05.79ID:1312yNs00
緊急事態宣言でビームスも結構休業してる店あるな
梅雨に向けてノンワックスのバーバー見にいこうと思ってたけど困ったなぁ
0946ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:26:21.67ID:WtYTYyKy0
ストロベリームーンに合わせてゴールデンウイーク前倒しでコテージ入ったけど、曇って見えんなw
さて、これから10日間家族で遊び尽くせるか、どうなるかw
明日は早朝からビデイル羽織って山女魚を狙うぜー
0947ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:51.32ID:PGSYsaN40
>>939
グレーとバーバーは合わないよ
やはりツィードか敢えてのシティスタイル
0948ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:53.30ID:ydAZlmCf0
>>947
グレーならむしろなんでも合うだろ。

>>946
いいね。
ヤマメいるってことは結構標高高いとこかな?
0949ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:00.44ID:081bKs1F0
>>947
グレー派としてはグレーはオフィススタイルなのでネイビーかツィードだよね
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:43.82ID:B5Qtf/Sa0
少し前にはスーツにバーバーってw
バーバーは野良着だろ!
ってレスが付いてたはずだが、彼らはどうしたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。