X



Lewis Leathers 2021【ルイスレザーズ】9着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:34.62ID:X6G8WUyE0
ttp://www.lewisleathers.jp/japan/

【前スレ
【吉本】Lewis Leathers 2021【ルイス】8着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1619953639/
Lewis Leathers 2020【ルイスレザーズ】5着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605537138/
Lewis Leathers 2020【ルイスレザーズ】6着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1608864390/
【吉本】Lewis Leathers 2020【ルイス】7着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1610811924/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:01:34.84ID:vVZbLTyj0
そりゃそうだね。
ありがとうございました。
0102ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:05:54.16ID:bys27VM40
身幅(胸周り)なんですけど
みなさん実寸からどのくらい攻めます?

自分はTシャツのみは5センチ
パーカーなども着るなら10センチ
コートタイプなら15センチ
0103ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:14.82ID:IRnXQ2lQ0
6月頭にオーダーした俺の分は10〜11月頃完成が現実的かな?
5月にオーダーした人が完成し始めたら期待しよう。
0104ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:01:01.19ID:Zc7SlniD0
去年の10月頭にオーダーして
今年の正月に届いた
納期は守られてる
0105ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:05:03.41ID:4QuhA/SX0
>>103
4月30日オーダーが来ましたよ。
0107ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:25:33.20ID:RfWyvdM80
>>102
裾幅の間違い?
身幅はいじれない筈だが
0108ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:25:35.29ID:jk9yR+Bv0
34がよくヤフオク流れてるけど
サイズアウトが原因なんですかね?
0109ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:44.71ID:bys27VM40
>>107
身幅カスタムは出来ないのはわかってるのですが
カタログスペックで選ぶ際どの辺まで許容してるのかなと・・
0110ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:08.97ID:b8E9aBhO0
>>109
5cm刻みだし実質ピッタリか余裕ありの二択じゃないの?
0111ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:12.74ID:vVZbLTyj0
オーダーしても仕上がりに個体差あるし、細かい数字気にしてたら一生満足できないと思うよ。
0112ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:03:00.45ID:b8E9aBhO0
>>111
そうそうw
オーダー通りのが来ないっていう罠
0113ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:55.05ID:IRnXQ2lQ0
>>105
>>106
ありがとうございます。
4月オーダーは3ヶ月で来たんですね。
9月頃来て欲しいな。
0114ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:54:07.41ID:lav6L2z50
立ち襟のダブルが好きでスーバーモンザが第一希望なのですが、持っている人気に入って着ていますかね?
無難に気に入りそうなサイクロンと悩んでおります
0115ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:54:12.08ID:TqyPErX+0
>>17
でも、オリジナルがルイスか?といえば本当のところルイスもなんかのパクリなのでは?
0116ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:51.69ID:TqyPErX+0
>>27
別に勝手にやったらええと思う。けど、大人のやることじゃないよな。
0117ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:00:58.10ID:ynNHAeDB0
>>107
イギリスでは可能。
0119ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:44:31.56ID:wxXFLIoE0
新しい裏地で作った人いる?
次はあれにしようか迷ってる
0120ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:19:49.44ID:3eTlAD9Q0
スーパーモンザ持ってたけど着る機会が無さすぎて売ったよ
10年ぐらい前のスーパーモンザはこのスレでも人気モデルで買った報告も多かったけど最近はあまりないよね
0121ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:57:05.57ID:CRLuNl9d0
>>120
現行のモンザと比べて何が違ったんでしょうか?
0122ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:22:11.62ID:tuEmZTsf0
知恵袋やSNSに一部の人が書き込んだ「パッドは、いかつくて街着に向かない」という考え方を見た多くの人が既成事実と捉えて、買わなくなったからだと思う。
あと非バイク乗りは、ライダース を着ることに負い目を感じる人が多く、パッド付きは尚更だから。
0123ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:20:09.48ID:JudKspBB0
そう考えると中綿どころかパッド自体が無いマッコイズコラボのスーパーモンザは街着として秀逸なのかもしれないな。
人気無くて在庫限りで廃版らしいけどね。
0124ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:40:30.76ID:TCTVsdds0
コラボのかっこいいのに勿体無いな。

2005年頃からライダースが市民権を得始めて現在まで至るけど
パッド付きはモロバイク乗りのイメージだから比例しては増えないしな。

迷ってる人、好きなんだからそのまま貫いて良いと思う。
モンザーとしてルイスを支える一人になるんだ。
0125ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:02.98ID:rC2dOunG0
ドミネも10年前くらいまではこのスレでもよくダサいって言われてて着てる人少ないならむしろ良いと思ってたけど最近ではライトニングサイクロンの次に多いしモンザやスポーツマンも逆にいえば着てる人少ないから目立っていいじゃん
0127ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:44.91ID:3eTlAD9Q0
>>121
現行のモンザだよ
今のとは多少変わってるところあるかもしれないが
0128ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:11:43.10ID:0PJ0LpBa0
ドミネーターをオーダーした俺が言うのもなんだけど、確かに襟がイマイチなのよ(笑)
もう少し小さい方がいいんだよな。
ヒスコラボみたいに極小スタッズを打ち並べるのもアリかと思うけどね。
0129ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:02.70ID:rC2dOunG0
>>126
ダサいと思うならそれでいいけどレスの流れ的にダサいうんぬんじゃなくてモンザもドミネも今人気あるのかって話のレスなんだけどな
0130ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:55.22ID:12SoWflN0
お前らってどうしてそんなにルイスが欲しいの?
0132ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:22.75ID:6IHaGZeb0
俺は単純にロンジャン欲しいなって思って666のを買おうと思ってたんだけど、なんとなく所有することの満足感を得られない気がしてルイスに変更した。
デザインは一緒だし、革質や縫製技術でいったら666の方がコスパはいいかも知れない。
でも666はルイスの廉価版な気がして悩んでルイスにしたな。
0133ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:23.23ID:BhrLsQc20
人生の師匠 川久保玲様がご愛用するアイテムだから
0134ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:55:01.20ID:Gabwa//E0
ルイスレザーが歩んできた歴史(バックグラウンド)があるからじゃないかな。
最近のブランドであれば、どんなに革質や縫製が良くても、模倣でしかない。
ルイスレザーであるから憧れ、惹かれるのだと思う。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:39.21ID:12SoWflN0
自分もLewisはウェスタンジャケットを1着だけ持ってるが他は買うつもりはない
でもどう考えてもLewisは割高だろ?
SchottやVansonと比べても高い
MADE IN JAPANの方が仕上げも綺麗だし値段も手頃だろ
どうしてそこまでLewisに惹かれるのか俺には理解出来ない。
0136ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:25.09ID:TCTVsdds0
ルイス割高は否定できない事実。
質と値上げ幅は割に合ってはいないよな。
絶対ルイスが良いって奴はよっぽど拘りある奴だよ。
割高踏まえて昔からの憧れで好きな奴、ブランドネームに踊らされての奴が居てもどっちでも良いが。
0137ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:02.67ID:rC2dOunG0
革の原価自体が上がってるからしょうがない感もあるけどワイが初めて買ったときは12万くらいで買えて666何着か所有してたからルイスのパッチは嫌いだけどロンジャンといえばやっぱりルイス欲しいなーと思ってて初めて買ったときにオーラが違くて感動してそこからだな。今の値段で初めて買ったらその感動はないかもしれんし666の方が作りも革もコスパいいかもしれないが
0138ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:12:51.48ID:MTCxPyAX0
腕が長い奇形体型なんでどの革ジャン着ても袖がちょい短くて困ってた
デフォ丈に2センチ足してようやく満足できる長さになった
ルイスはそういう自由きくのありがたいです
0139ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:40:52.24ID:3eTlAD9Q0
ルイスはつるしでもことは足りるけど、一度エアロレザーのオーダーを試してみたい
0141ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:06:23.98ID:qpeDcj7T0
お前らは立ち襟が好きかも知れんが
俺はもっぱらシボシボ皮の勃ちペニよ
0142ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:28:14.30ID:aaxBD1Oy0
コルセアはシンプルすぎるかな…
ライトニングは持ってるから次はシングルかなって思うんだけど迷う
0143ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:28:50.67ID:7cr+H/7a0
>>140
36です ほんとは3センチ伸ばしたかったけどロウルの店員さんが長すぎじゃあって言ってきたんで2センチにしました
結果的に店員さんの言う通りでした
0144ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:38:02.71ID:5LGAbmVo0
自分も今まさにこの状況で666の革ジャン買って、何故か分からんがすぐにルイスが欲しい欲が湧いてきてるのでコロナ次第でオーダー行く予定
同じ形2着持ちになるが皮質が違う為、TPOに応じて着分けようとしてる
しかも、ワイ暑がりだから裏地は666の方が好きなんだよなwチェックとかただの布だしw
0145ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:18:45.33ID:b3nuYYJh0
ルイスは定番だけあって
誰が着てもそれなりに似合うのが利点で良いとこ
0146ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:55.83ID:12SoWflN0
デブでもハゲでも似合ってるって言えるかなぁ?
0147ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:49:54.42ID:teGFNIxA0
>>142
コルセアはシンプル過ぎって人結構多いけど、コルセア好きの俺に言わせればその分パッチが一番目立つモデルだと思うのよ。

なのでルイスのパッチが好きだっていうミーハー組にとっては着てみれば結構はまるんじゃないかと
0149ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:10.75ID:8+CRf8K10
値上げしてる件。みんなバカだからわかんないのかな。
ルイスは値上げしてるど、世界的には経済上がってるから、外人は値上がってると思ってないのよ。
日本は経済が下降してるからみんな給料があがらない。
たがら高く感じるだけ
0150ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:53.80ID:J4GM/1pz0
イタリーカーフを10年前の2倍の価格42マンで出すBACKLASHより全然良心的じゃん
0151ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:27.99ID:I4B/04Ay0
価格の議論が続いてしまっているが…
現行20万、記憶あるところで2018頃は18万弱、2013頃は13万弱くらいか。
原皮の高騰云々ではなくルイスのは広告費かなと。
一着に使われる原材料費は知らない人が聞いたら安っ!となると思う。(そこに人件費等乗ってはくるんだけど)

現存するブランドで王道のロンジャンを買うとなると歴史・ブランドネーム含めルイス一強になってしまうんだろう。
バックラッシュのはネタでないなら強気通り越してやりすぎだね。
0152ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:50.99ID:u/wObeUz0
いや〜っ
7月に届いたばっかのヴィンタコサイクロンさ、育ジャン恒例の風呂に入る荒業したんだよ!
もうジャブジャブいったったね。
45°くらいの熱々シャワースペシャルもやってな!
最初から優しいばかりじゃなく、時には暑く気合いを入れないとさ。
う〜ん、イイ感じに油が抜けてサマってる!
これから陰干し1日後ぐらいの生乾きのときに袖通してからの、ぎゅ〜〜がエイジング皺効くんだね、これが!!
俺の身体情熱込め〜の教える、みたいな!
ぎゃギュぎゅんぎょっとな。
んでもって、すかさずオイルのあえてのタップリ塗り。ここでケチってはいけない!ポイント。
もちアビアキッドの純正オイルに限り。
ルイスは育て甲斐のある骨ある革ジャンってとこだねぇ。
0153ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:13:32.08ID:teGFNIxA0
ツマラン
0155ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:57:14.02ID:KYlHp3iD0
メノウさん 意見がコロコロ変わるのは
躁鬱病だからなのwww
今日もたくさんおクスリ飲んでるみたいwww
0156ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:37:44.28ID:1Qe35Ulg0
親殴って子供虐待したり薬飲んだら周りに迷惑かけないんならそれで良いんじゃない
0157ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:44:09.60ID:MPGqQk2n0
学生が学校帰りに一生懸命バイトしてなら分かるけどルイスをイッキ買い5着か
中年になってアブク銭で野性爆弾買いしてもコイツしょーもなって言う人も居るかと
0158ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:55:53.48ID:z3uDPJTf0
着たまま風呂やらシャワーの話は甲本ヒロトあたりもしてた気がするけど、話盛ってるんじゃないかと今でも思ってる
育ジャンするなら外で着るのと同じように家の中でも着るに限るわ
みんなも着るメンテしようや
0159ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:50:39.41ID:NCRDwnnl0
>>27
まぁキモいな
0160ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:56:51.37ID:0X6RbmJl0
俺は着て風呂に入ることはないけど洗濯機で洗濯乾燥は普通にする。生乾き状態で着て自分の身体に馴染ませながら油塗り込む。
昔はワセリンだったけど最近はミズノストロングだな。牛でも馬でもいける。一回で十年着込んだ相棒みたいに馴染むよ。
0161ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:36:22.42ID:Vg3/JH/V0
>>160
でしょっ!でしょっ!!
やっぱ、革ジャンってもそもそも服なんだから、綺麗に湯若しくは水洗いとかは礼儀っーもんでしょ。
なるほど生乾きがやはりポイント。
分かってらっしゃる!
そこでしか塗り込めないアビアキッドオイルってのが確実にあるので。
そして定番の袖通しからの、ぎゅ〜〜エイジング皺だよね。
ふ〜
育ジャンってほんと疲れるわ。
特にルイスビンタコって、そこらの3流革ジャンとは注目度からして違うから、こっちも色々気を使う訳で。
インスタ観ればドヤ顔の皆さん、ほらほ〜ら!
心地良い疲れだけどもね。
0162ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:39.04ID:ANq73bRP0
>>155

>>68
ベルト探して店まわってる動画出してたのは撮り溜めしてるとしても、メルカリで買いましたと事実を述べてくれるんですかねえ…
0163ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:11:24.12ID:WNHfq77B0
前にもレスされてたがほんとにパッチなしオーダー再開してるんだな
0164ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:14:56.38ID:q1/sX+aB0
着たままで風呂に浸かるとかバカ丸出し
0166ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:07.74ID:PzbQYzeq0
コピペか?ってくらいキモいな
0167ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:39.77ID:kxUymyMC0
メモ帳にでも書いとけバカ
0169ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:43:41.85ID:JzqMBfuD0
>>163
パッチ無し一着欲しいけどアディクトと間違われそうだな
0170ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:40.27ID:9KIlAGqN0
パッチなしってアンダーカバーみたいな縫い目跡もない?
0173ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:55:49.71ID:JzqMBfuD0
結局今年のリアルマッコイズとのコラボの新色って何色なんだろ
0175ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:20.81ID:IAbXnGox0
>>173
黄色
0176ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:18:02.36ID:3+urUTLh0
それは去年出てたじゃん
0177ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:27:33.95ID:IAbXnGox0
>>176
あれ
そしたらなんちゃらブルーって言ってた気がする
0178ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:57:48.55ID:Bhro1W670
>>174
そういうコメントいらねぇ
黙ってろ
0179ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:21:22.22ID:5yIOhH7k0
8月だからもうすぐ出るだろうけどターコイズブルーって店員さんが言ってた
0180ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:38:42.14ID:JzqMBfuD0
なるほどターコイズかー
アディクトのターコイズシープみたいな感じかな
0181ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:03:13.36ID:0X6RbmJl0
ディアスキンでターコイズブルーってどうなんだろうね?
ホースハイドのような鮮やかな発色は期待できない気がするけどね。
0182ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:12:34.03ID:JzqMBfuD0
>>181
イエローの発色の良さ見ると大丈夫そうじゃない?
ホースより明るめになりそう
0185ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:01.85ID:rbFwdYSC0
ルイスレザー愛用ユーチューバー代表メノウ近況メモ
7月24日頃
バックラッシュを売ったお金でクロムハーツのベルトをメルカリにて中古購入
8月1日頃
クロムハーツのベルト探しのお散歩動画公開

動画公開待ち(今ここ)http://imepic.jp/kdpL9l8s
0186ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:01:17.49ID:cn6Om5HG0
ウエスタンジャケット持ってるやつおる?
どう?
0187ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:42:58.90ID:+JZL0JK50
ギャルソンコラボの新作も袖切り替えしか。
このパターンが流行るのかな。
0188ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:22.30ID:KYlHp3iD0
>>185
メノウ氏 精神疾患持ちだから、嘘つきばかり
来年40のメンヘラおじさんだよ 困ったもんだ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:23:47.21ID:rCGW7v870
>>187
うpしてくれ
0191ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:03:07.39ID:+7jbo/Uj0
>>163
吉本芸人がルイス着出して生まれたニーズかなw
0192ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:13:22.61ID:rCGW7v870
>>191
元々あったけど流行って偽物が出回るようになったからパッチなしはやらなくなっただけで日本以外ではパッチなしはずっとやってたよ。いってもルイスの偽物なんてヴィンテージと見せかけてタグだけ付け替えたようなのか雑なギャルソンのペイント物しか見たことないけど
0193ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:14:42.45ID:rCGW7v870
そういえば海外ではパッチの場所も好きな場所に付けたりできてたけど今もできるのかな?
0194ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:38.27ID:XtW3SCnE0
>>172
666買うならiade leatherの方がオーダーメイドに対応してくれるから良いと思う。
0195ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:29.07ID:XmNU6N7L0
666がなければ今のルイスは無い親みたいな存在なのに何てことを…
0197ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:28:14.84ID:TITUxZdi0
何度も聞くが、サイクロンのジッパーエンドのペロンってめっちゃ気にならない?
0200ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:49.10ID:QUuZDDNa0
>>197
みんなそれが好きで買ってるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況