X



Nudie Jeans part.62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:29:11.76ID:mQm3A/MO0
暑いな
0023ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:31.13ID:6YzARTnc0
びんぼっちゃまスーツみたいにジーンズの後ろ側全部にダメージ与える
0024ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:31.89ID:BvOVhlap0
メルカリに大量に出てる値札付きのやつって何?
アカウント見るとどれも転売屋臭い人なんだけど
0025ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:08.50ID:8sLrPHft0
いまさらヌーディージーンズは転売しても利益ないだろ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:05:25.64ID:KX5Ia8yG0
服屋の在庫処分だろ...
ヌーディー転売はマジでアフォだろ
0027ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:03.51ID:8sLrPHft0
セカストのはそれでしょ
レディースサイズみたいな新品が大量に出てる
0028ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:14:11.55ID:mQm3A/MO0
処分にこまる試着品とか売れ残った型落ち品が出てくる

ゲオグループが引き取ってセカストで安く販売

転売屋がメルカリで高く売る

まぁ本当に新品でサイズ合うなら良いんじゃないの
値札やタグあるからって新品とは限らないけど。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:06:48.72ID:YqvD4XMn0
そんなことしてたらブランドイメージ下がりまくりだね
0030ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:54:25.93ID:kpK3m6nu0
どんなイメージ持ってるか知らんし思い込みとか知ったかぶりで言ってるんだろうけど
アウトレット販売なんてどこのブランドもやってる
0031ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:29.11ID:YqvD4XMn0
そうなの?伊勢丹で見かけてそこそこ高級なイメージがあったけど。リサイクルショップで投げ売りしてるんだった恥ずかしくて着れん
0033ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:45.52ID:kpK3m6nu0
伊勢丹で何見たのか知らないけど伊勢丹って色んなブランドのアウトレットストアあるけど

恥ずかしくて着れんってまだ着たこともないなら着なきゃいいんじゃないの(笑)
0035ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:54:52.51ID:1WLeE+Lq0
昭和の薄毛がキレ散らかしててワロタ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:50.20ID:N6RBk2pN0
メルカリで安いの買ったら東南アジアの偽物でした
0039ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:16.68ID:jd1YYEwx0
おまえら中古のジーンズとか買うの?
人が履いた中古のセルビッジに1万2万出す奴とかアホでしょw
0041ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:39.22ID:HtJxry/90
遊びとかどうでもいいのは中古で買うこともある
育てるのは新品かな

人が使ったの育てるとか無理だし
0042ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:14.84ID:HtJxry/90
っていうかセルビッジ中古はマジで意味ないっしょ
0043ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:11:13.06ID:ZTxFHVaQ0
ブランドの休止やら日本撤退が目立つ中
しぶとく頑張ってるって事は強いんですよ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:25:47.89ID:ngnZ/Ucz0
東京のフラッグシップショップは残っててほしい
今はコロナだしドル高いし店舗多いブランドはダメージ大きいだろうな
0045ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:00:15.42ID:AksLJNLV0
https://i.imgur.com/vzruxVn.jpg
海外だとこういうことがある
日本は検品するからほぼ見ないと思う
0046ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:07:05.91ID:cLOF88pP0
始めて店に行った
気がついたらシンフィン買ってた
0047ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:28.65ID:aDjZyTuJ0
ヌーディって立ち位置微妙だよな。
スウェーデンのブランドなのに
マリアさんだけは明らかにスウェーデン人じゃないし。
しかも生産国の定番はイタリアとポルトガル。
何時もどう解釈したら良いか戸惑うが
優しいオバチャンがwearでZARAと一緒に着てるから信じてる
0048ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:52.31ID:aDjZyTuJ0
何時も思うけど男臭いデニムブランドのトップが女性って
中々面白いと思うよな。
確か数年前はデザインも女性が担当してるって建前のシーズンあったろ
0049ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:53.11ID:aDjZyTuJ0
んでヌーディの本部が移転したとか何とかで
内部を撮影したYouTube動画見たら
結構女性職員多いんだよな。
皆デザインに関わっているか知らんけど
0052ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:15.13ID:E0uL7hw/0
はじめまして
安いと思ったのでメルカリの転売屋から買ったら偽物でした
よろしくお願いします
0053ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:40.12ID:mKFALgUh0
ヌーディーなんて送料込み3000くらいのを買って5000円で転売しても誰も買わんだろ
写真加工と言葉巧みに大きな利益を出せたらそれはもう詐欺師だな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:19.19ID:ZN4SANsv0
そんなメルカリの中古の話を誇らしげにドヤ顔で語られても…
0055ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:23.04ID:wYCKAT0l0
誰が使ったか知らない中古ジーンズ無理です
アタリも合ってないし中古って一目でわかるし
0056ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:21.11ID:w+BaHYYv0
おまえらのカッペ地区では知らんけど都心のとんがった場面ではヌーディーはもう恥ずかしくてはけないブランドの一つだよな
0057ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:24.72ID:wJFGnSLl0
何でカッペって都心とか都内って言うんだろう
0059ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:27:56.03ID:4PnY3ewI0
(笑)
0060ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:03.25ID:QkGAQnk10
15年前nudie穿いてた層は今はデンハムとかロンハーマンとかに流れてる感じかな、何となくだけど
0061ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:42.87ID:4PnY3ewI0
おっさんが今どこ行ったとかどうでもいいでしょw
0063ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:33:09.09ID:804WPOta0
メルカリでも売れないので古着屋に持ってったら400円だった
でもいらないから売った
行き帰りの交通費の方が高かった
0064ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:06:06.06ID:zBKq2q/V0
…10年くらい前はヌーディは買取¥3kはあったんだけどねぇ
リーバイス&エドは型番問わず¥1k、恵比寿以外のレプ系は¥0.5〜って感じだったからいかにその昔ヌーディが一時的に人気だったかが
0066ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:47.01ID:fPIR7CKd0
メルカリでヌーディ見てると1日に再出品と削除繰り返してるクソ業者いるんだが運営規制しろよ

k@rin ☆即購入OKです!☆
https://jp.mercari.com/user/profile/992886598
0067ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:02.75ID:XK5XInY50
そういうのはどんどん通報しろ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:17.89ID:XK5XInY50
っつーか参考書とかカードとか完全に転売ヤーじゃん
0069ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:42:40.44ID:P5HpT7Gg0
セカストでタグ付きシンフィンとかセール中だし5000円くらいで買えるね
0071ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:18.25ID:iu3d4/DM0
2018年にタイとかインドネシアで出回った売れ残りを輸入して売ってるんだろ
新品じゃないし画像見ればわかるじゃん
0072ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:17:45.84ID:h7C4Wf/c0
昨日アウトレットのヌーディガラガラだったわ。息子と入ったら接客ベッタリ。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:31.85ID:GxZGBVnm0
普通ブランド店って混まないよね
0074ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:57.00ID:x+Zl1P5E0
1500円で買った中古をメルカリで加工モデルって言って29800円で売ったらバカが買ってくれたw
0075ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:42.42ID:mU2W0vFO0
はじめまして
メルカリの転売屋から売れ残った昔のモデルをボッタクリ価格で買いました。
よろしくお願いします!!!!!!!!!!
0076ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:13.76ID:uUkc3H0G0
メルカリのバカから昔の売れなかった不人気商品を買うとかアホかよ
しかも値札タグの付いた中古だろそれ

ブランド物なんて現行品じゃないと恥ずかしいぞ…
0077ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:52:52.79ID:6/5JXhLZ0
しかもL32(笑)
0078ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:57:18.16ID:MGyXGgh30
秋から育てたティムを海で洗ってそのままコインランドリーに突っ込んできた
0079ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:40.10ID:sMB2y5Ni0
日中暑いから夜履いて育ててる
0080ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:20.27ID:pCTgIKA60
ちょっと前に初めてスリムアダム買ったけど
内ポケの生地が余分なの考慮しても
何かと比較して若干重いような…
0081ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:58:54.16ID:sMB2y5Ni0
チノはレギュラーアントン持ってるわ
重くはないな
0082ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:34:12.39ID:lkWVk6oq0
ラフォーレ原宿店閉店したのか…
0083ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:21.24ID:hFhARQLG0
サイズのアドバイスをください。
174cm67kgでプチニュースタンダード30がジャストです。
グリムティム(セルビッチ)のジャストサイズは何でしょうか。体型近い方教えてください。
0084ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:37.50ID:pNkbyiD30
ジャストの感覚が人によって違うからなあ
0085ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:17.06ID:LaYqmozm0
まずプチニュースタンダードの30がブランドでどういう位置のモデルかわからない
試着できないなら100円ショップで巻き尺買ってきてプチニューの寸法測れば色々わかる
0086ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:23.87ID:LaYqmozm0
APC公式の寸法見たけど腰とケツがデカくて裾幅が細いのな
所有してるプチニュースタンダード30のウエストが83cmならティムだとW33か34くらいになる
裾幅21cmくらいになるからAPCと比べると足元が太くなるかもね

体型近い方教えてって言うけど
174cm67kgで上半身マッチョで腰ガリガリのやつもいればケツデカの上半身ガリもいるからアテにならんぞ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:03:36.15ID:LaYqmozm0
最初寸法見て形がリーンディーンに似てるなと思ったけど
よく見たらレギュラーフィットのステディエディ2のW30と同じだな
やっぱりスリムフィットのグリムティムだとW32からW34のどれかになるんじゃないかな

>>84の言うように人によって腰が合えばジャストって人もいれば
腰から足まで形が合うのをジャストって言う人もいるから難しいね
0089ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:39.61ID:8aGAPhuE0
>>86
ありがとうございます
参考にさせていただきます
0090ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:23.33ID:8aGAPhuE0
>>88
ありがとうございます
プチニュー29とグリムティム29のウエストのサイズ感はどんな感じでしょうか。ティムのレングスも何を穿いていらっしゃるか知りたいです。
0091ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:47.77ID:gL7lXxem0
>>90
あくまでも参考程度だけど俺の場合ね
プチニューのほうが腰周りから太ももはややゆとりある
ティムのほうが膝下はややゆとりある
ティムはレングス32穿いてます
でも試着できるならした方がいいと思うよ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:57.25ID:8aGAPhuE0
>>91
試着できる環境にないもので。泣
大変参考になります!
ありがとうございます
0093ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:35:19.17ID:2+JnrMix0
はよ秋になれ
0094ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:32.12ID:cf5oUV+r0
去年撤退したエディーバウアーがまた戻ってきたらしい
0095ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:05.21ID:NN42t4z40
円高で海外製の価値が上がってる
どこかのバカが戦争してるから空輸に影響が出て価格が上がってる

最悪だな
0096ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:08.78ID:XWlduSp/0
575 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2020/07/30(木) 10:56:31.62 ID:1LKp+IZ10
誰かこの新品3万で買えるのにボッタクリ価格で売ってるジーンズ買ってやれよ

steadyedieⅡ tsuyoshireplica
https://www.mercari.com/jp/items/m12445683498/
PORCO
https://www.mercari.com/jp/u/822267510/



タケシレプリカ再びw
https://jp.mercari.com/item/m56063457147
ぴーぱ
https://jp.mercari.com/user/profile/728885461
0097ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:31.07ID:tzM0uP8K0
バカなメルカリキッズ
0098ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:25.67ID:00pU/R8/0
初めてselvage買ったぜ!
洗ったらめっちゃ縮んだぜ!
0100ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:00.64ID:6BEUp5kK0
今の時期は気温高くて乾燥する日があるから洗濯するなら狙い目よ
台風来たら困るけど
0101ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:24.81ID:Pc9l2ofs0
乾燥機入れると縮む
ジーンズとはそういう物だ
0102ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:34.47ID:i+w8Mibp0
電車乗っててヌーディー履いてる人を見た
灰色だったけどモデル名はわからなかった
0103ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:52.89ID:t7jw7H100
タフトニー履いてる人いる?
ジーンズもいいけどチノが気になってる
レングス短めで履いたらよさそう
0104ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:09:44.87ID:t7jw7H100
これまでリーンディーン、グリムティム、ステディーエディーII、グリッティジャクソンと履いてきたけど、トレンドの影響なのか年齢のせいか、ゆとりがあって履くのが楽なモデルをよく履くようになってきた
タフトニー履いてみないと分からないけど太すぎる感じがする
新しく出たラッドルーファスはまだ種類が少なくて欲しい色ないけど太さ的には好みかもしれない
0105ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:46.18ID:VOMmNTe50
タフトニーはグリッティジャクソンを更に太くした感じだろ
自分はヒョロガリなので履いたことない
ゆるい白シャツと合わせるかB系っぽいワルい感じだと合いそうな気がする
0106ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:44.17ID:wPtGsrRa0
痩せてるならウエストを合わせればタフトニーもそれだけ細くなるし逆に似合いそうだけどね
背が小さくて太ってる人は似合わなさそうw
0107ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:09.88ID:VOMmNTe50
ウエストで合わせるのは当たり前なんだけどさ
エディー2でちょいゆるで丁度いいからタフトニーは足デケェだろうなって思っちゃうのさ
画像見ると結構太いよね
あとは好みだろうな
0108ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:18.16ID:TQMHYrmZ0
シンフィン最強です
0109ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:20.92ID:FKVJ0yZ80
>>45
今さらだけど、これどういうこと?
タグの紙が折れてるってことかな
0112ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:52.98ID:DTd08hGd0
エラー品は交換してくれるから平気でしょ
0114ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:00.44ID:O3G4L4ew0
オーバーサイズがこんなに流行ってるのは日本だけだと思ってたけど、ヌーディーもリラックスフィットの商品が増えたね
でもヌーディージーンズ好きは流行りを気にせず定番のスリムフィットを履いてる人が多いのかな
0115ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:26.71ID:3AH+k46B0
ユーチューバーとかメディアがそれっぽい服着て掲示板で流行り流行り言ってるイメージあったな
身の回りでオーバーとかそれっぽいカッコしてる人は見なかった
個人的にルーズすぎたりダボってるのは着ないかな
かと言ってピタピタも着ない、無難なやつばかり選ぶ
0116ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:56.65ID:3AH+k46B0
ユニクロとか身近で手に取りやすい価格帯がそういうの出してたから
今の流行りみたいに言われてたのかな
自分にはあまり縁がなかった感じする
0117ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:13:49.87ID:CtByMYMo0
ピタピタすぎるのも古い感じするし、流行りとはいえいい歳してダボダボもみっともなく見える
ジャストサイズかちょっと緩いぐらいでちょうどいい
0118ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:52.29ID:gh8uB7w70
うちの大学にyoutuberの言うことそのまま影響受けちゃってるダサい人がいるので
有名人の間で流行だから自分も着るとかそういうセンスで服選ばないですね
0119ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:38:58.62ID:oeJ0iqJC0
いい季節ですね
0120ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:37.04ID:GNFlN9gL0
ダウンの宣伝メール着てたので見てみたら……たっか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況