X



【1818】Brooks Brothers ブルックス・ブラザーズ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:54:06.98ID:Z2tdJ6t00
犯人が嘘だと暴露してるから威力業務妨害で逮捕
ざんねん
0328ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/07(土) 06:46:02.07ID:dd6donGO0
何だかレベルの低い争いしてるみたいだね
それだけBBも商品の質も購買客も低下してるって事なのか!?
0330ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:34.81ID:PFuIQN1x0
BBJは金の有る爺ビジネスで勝負してくれ
先ずはガッチリしたフラノで、紺ブレと灰パンツのオウンメイクを復刻して欲しい
POでもよい
若い頃手が出なかったリベンジおとな消費に賭けろ

SHIPSのサウスウィック紺ブレ見てきたが、ヤワい、ヒワい
BBのライト・フラノ紺ブレはもう論外
0331ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:54.72ID:Kx8NfUt10
もはや時代性機能性無視のガチコスプレの方が可能性あるかもな…
0335ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 00:16:24.70ID:daDlmzUI0
なんだなんだ?
スレが延びてると思ったら、とんちきなやつが騒いでるのか
貧乏人か?
0336ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:13.74ID:Nq+QtjR+0
昔っから常連さんにやってる事を知った貧乏人が「ルール違反!」「逮捕だ!」と騒いでるだけ
0339ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:16:36.75ID:PjLQkP/I0
セールへ向けての取り置きはやってないだろうけど、
セール直前に買いに行って迷ってたらこれ数日後のセールにかかるからセールまで残ってたら連絡しましょうか?と言われた事例は知ってる
0340ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:17:59.67ID:PjLQkP/I0
あっ、この話はセレショとかでのことね
でも迷ってたりしたらセール開始日とか含めて教えてはくれると思うよ
取り置きは店の判断だろうけど
0342ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:22:15.60ID:emZ+A+vc0
嘘吹聴した犯罪者が既に自分で嘘だったって暴露して墓穴掘ってる話題をなんで引っ張ってんの?
むしろ嘘だったと暴露したから逃げ場なくなって追い込まれてるんじゃん
もうじき捕まるよ、マジで
0345ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:49:07.99ID:emZ+A+vc0
ここもカンジェルが荒らしてる
ID:Nq+QtjR+0=ID:daDlmzUI0=ID:juEzh3dr0=ブルックスブラザーズなんて縁もゆかりもない入店することすらない貧乏カンジェルだから相手しないで!
0348ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:13:24.36ID:HMDcW19E0
フードコートおじさんがまた知ったかぶりの嘘バレして開き直ってるのか
しょーもなー
0351ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:55:51.24ID:p+roNxVs0
あげ
0352ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:58:12.42ID:DfRSoNQ20
>>155
裏地がヨレヨレで良いものに見えないなぁ。
昨年末に一枚仕立て(とはいえ袖肩に裏地あり)のツイードジャケット買ったが、軽くて着心地が良い。
今時は総裏にこだわる必要はないと思った。
0354ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:19.62ID:YJQsa9g80
ブルックスの靴はインドネシア製なんだね
前からそうだったっけ?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:20.54ID:qtSB4KIK0
品質に拘るのとは違って製造国に拘るのって滑稽よね
0357ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:49:26.44ID:iNtY2/k20
クロコのベルトとかの取り扱いはもうないのかねぇ
0358ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:48:30.97ID:d7UhU//h0
靴って前から出してたっけ?
0361ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:50.48ID:EflKM/vO0
クロコのベルトはラルフローレンとかで買えば?
0364ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:54:58.38ID:MBo2Ad7w0
批判的な意見を出すことが禁止と勘違いしてるバカってたまにいるよな
情報交換のためのコミュニティ=ヨイショするための存在 なわけないだろ
0365ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:59:53.55ID:lR32t0Nk0
ただの誹謗中傷は批判的な意見とは全く違うのだが
0366ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:28:40.31ID:n5+Nmztz0
イタ製のフニャフニャ生地ばっかりで、コシの強いフラノやツイードを使わなくなった
釦セットを売らなくなった

やっぱりBorockso Bros.だな
0367ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:42.05ID:qnJLmc2H0
アメリカではブルックスブラザーズは
オールデンのほかエドワードグリーンも扱ってて、
毎シーズンセールやってたな
買いまくったよ
自前のブランドはpeal & co.で、つくってたのはクロケットだったかな
0368ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:19:37.81ID:sIFh3l1/0
ビギンに新作のアメリカ製のBDシャツ載ってたけど3万オーバーか……
0369ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:15.52ID:YsBpLN5t0
品質ではなく国とか工場とか何処製に拘るって何なん?
0370ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:27:36.97ID:7OwroKM70
本国でも200ドルでバカ高い
0371ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:01.34ID:0di68K0W0
USA製の全綿BDシャツを1年くらい前に本家HPで数枚買ったが、白オックスを買い忘れて後悔した
0372ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:02.28ID:0di68K0W0
USA製の全綿BDシャツを1年くらい前に本家HPで数枚買ったが、白オックスを買い忘れて後悔した
0373ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:03:49.84ID:NkHrD6fq0
まだ探せばあるんじゃない?
0374ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:33:13.23ID:qOBt8Yh30
15.5-35でトラディショナル・フィット全綿なんてまず無いよ
0375ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:39:41.12ID:/SEkJFk10
昔は白のオックスだけで年間50万枚とか生産してたんじゃなかったっけ?
工場を売却し少量生産になって200ドルになったんか。
日本に入ってきたら3万以上。マジで誰が買うのって値段だよな。
0376ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:19.94ID:YwGqw0pj0
一昔前はアメリカ製の一番オーソドックスなBDシャツが9900円の時代が長かったような記憶がある
0377ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:53.00ID:2Ld4Z0/20
8900円プラス消費税だったよ。
消費税がなかった時代からその値段だったような気がする。
0378ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:28.63ID:4OJ+nMc+0
>>375
すみません買っちゃいました…
0379ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:03.37ID:4Bpd6qtk0
メイドインジャパンのポロカラーシャツは質はいいのかな?
0380ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:57.00ID:d2UZkSIH0
表参道のフラッグシップストアで米国製のポロカラー見ましたが前立のステッチが内側によっている感じが好きになれなかったので、日本製を買ってみました。
0381ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:25.04ID:d2UZkSIH0
>>380
個人的は綿100%のノンアイロンが好きだったのですが、今はポリが少し入ったストレッチ素材になってしまい残念。
0382ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:48.67ID:A6pzdQj50
今はほとんど日本資本だから好きに型紙いじってつくれるんだろう。
オリジナル製品が増えていってるだろうね。
0383ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:32:32.39ID:MhwBedOu0
>>382
日本Webサイトと米国Webサイトの品揃えがまったく違う。
米国のトラッドとは思えないような品揃えは日本じゃ売れないと思った。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:41:54.60ID:MhwBedOu0
>>379
スタッフさんと「昔の米国製は品質は決して良いものでも無かったよね」という話で盛り上がった。
私も縫製が悪く一度洗っただけでほつれて来たことがありました。
新作も「米国製にこだわりたい方用ですね」とのこと。
0385ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:20:09.75ID:9Rgmc2Xx0
昔のブルックスのシャツをバラしてコピーして日本で縫製したようなシャツは他にあるから
日本製のポロカラーもブルックスのタグにこだわりたい方向けですね。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:04:16.49ID:iE7Ho82A0
>>385
ちなみに何ていうブランドですか?
タグにこだわりはないので、品質よければ買いたいです。
0387ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:41.89ID:+aWxvnns0
ヴィンテージのスーツ持ってるけど最高のフランネルだわ〜
0389ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:11.80ID:4MbbyiUL0
70sヴィンテージなのでゴージは高いよ〜、襟は極太だけど笑
0392ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/27(木) 06:37:29.94ID:mlxzWaOk0
テスト
0393ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:45:45.51ID:YE7yL1vi0
身長177体重62で、スリムフィットのGFポロが欲しいんですが、適正サイズはS?M?
HPのおすすめだとMだけど試着したら少し大きめでした。
0395ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/29(土) 06:54:46.71ID:AzRrC+bw0
ここのTOKYO ナンチャラを見てきたけど安っぽい デザインもソソラない
迷走の極みです
0396ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:33.21ID:wd3pG0tN0
>>379
買ってから着る機会がなかったので遅れてレビュー。
全体のシルエットは昔の米国製のようなゆったりしたもの。
縫製が丁寧でキッチリした仕上がり。
不満は剣ボロの仕舞の処理が、縫い込まれずに外に出てることかな。丁寧な処理なんだけど、これは違うでしょと思った。
0397ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:57:35.12ID:yS6zEz4E0
鎌倉シャツとかも剣ボロ裏は隠されてないんだよね
丁寧だし割とフラットだから当たりはまず気にならないけど
そういうブランドはこっちの方が頑丈だからそうするのかね
0398ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:24:00.26ID:otUg6bP90
>>397
初めてBBのポロカラー買ったときに剣ボロが縫い込まれているのに感動したので、そこにはこだわりがあるんだよね。
縫い込まれてはいないものキレイに仕上がってはいるんだけど、まあ残念です。
0399ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:33:41.13ID:wJMQNh600
ショップスタッフのコーデがいつみてもダサくて白人モデルとの差が凄い
どれもオーバーサイズでブカブカだしこれが日本の流行なのか?
0400ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:10:26.86ID:pGYMO+2D0
>>395
BB以外でも外人モデルは体格良くってピッタリしたサイズ着てるのに比べて日本のショップ店員さんって体格のせいもあるんだろうけどゆったり目だよね。
日本特有じゃないかなと思ってます。
0401ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:15:37.30ID:pGYMO+2D0
BBもシャツとかほとんど全部ストレッチ素材になってるのはぴったりサイズを米国人が好むからだと思う。
日本のように大きめ着るならストレッチより天然素材100%で着心地良いほうがいいよね。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:51:31.91ID:Ooa5UPZt0
ニューヨーク本店にいるベテラン店員さんは痩身だけどゆったり着こなしてたよ
0404ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:57:17.77ID:rdKvJJmw0
>>400
日本特有だよ。金がない若者が、カッティングの悪い安い服を着るところから始まった。
0405ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:09:26.97ID:gcTd0ROh0
>>404
ヨーロッパのエアラインからANAに乗り継いだときに、CAの着ているブラウスの、身体にあったぴったりサイズと緩めのサイズの差が目について、ANAのCAが子供に見えた。
0406ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:04:16.55ID:WI5nQUJ50
日本スタッフ(おっさん)のコーデって大体萌え袖になってるしね
0407ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:34.56ID:VlN7wmt80
ブルックスブラザーズのパーソナルオーダーはイージーオーダー?
0408ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:10:32.35ID:HK8Fs0VH0
最近簡単に萌え袖って言う奴増えたけど
指先くらいしか出てないようなのを言うんだぞ
無頓着なオッサンでも実用性の面で絶対避けるから見ることねーよ
0409ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/23(火) 02:38:04.96ID:FxsCnsr10
既製服のを自分のサイズに合わせてくれると思ったけど
あと若干だけどポケットをパッチ&フラップに変えるとか等出来る
0410ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:59:36.26ID:DtKUtJJh0
>>401
Facebookとかの向こうのIvy好きは日本企画の商品羨ましがってた
アメリカのブルックス製品は何故かバナナリパブリックに見える
0411ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:16:21.71ID:0eWChlVX0
パーソナルオーダーのシャツってどこのメーカーが作ってるかわかります?
0412ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:19:00.90ID:DLmbb59u0
ここのポロシャツ欲しくなってきた、今はストレッチ入ってるみたいだけど昔の方が良かったとかある?
0415ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:37.38ID:jjSlKUxd0
ポロシャツってそんなに着ないからなぁ
月に2~3回着ても夏場だけだし
2年で償却かな
0416ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:37.56ID:9nmHjtPt0
好みだと思うけど、綿100の肌触り=着心地と感じる向きの自分からしたら、
伸びることによるストレッチ素材のメリットを感じたことはないんだよなぁ。
自分はそんな趣味ないけど、ピタピタジーンズみたいなのを穿くならいざ知らず、
ポロシャツごときでストレッチ素材なんていらんと思ってしまう。
それともポロシャツでもそんなピタピタで着るんか?
0417ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:44.48ID:v9H0kkTa0
俺もあまりポロシャツ着ないけど4着あるジョンスメだけはなぜか長年持ってるわ
0418ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:35:53.90ID:xtMkwlTF0
15年くらい前は他と比べて安かったので買ってたなぁ...セールで半額とかにもなってたし。兎に角安かったカシミヤのセーターなんかも安いしセールになるしそれでいてサイズ欠けとかも無かったし...リーバイスジャパンとの兼ね合いでジーパンはダメだったけど。まぁ大量生産してるからなんだろうけど回らなくなると傾くわなぁ。スーツやジャケットも含めて結構買わせてもらってました。
0420ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:26:51.76ID:63H8YXv80
シアサッカーのシャツにGFロゴいれてほしかった
0421ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:47.80ID:HmOk74VV0
【1818】Brooks Brothers ブルックス・ブラザーズ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656833047/

120 ノーブランドさん[sage] 2022/11/03(木) 22:31:49.72 ID:0t8uN4oC0
なんか最近いろんなスレでよくわからない知ったかぶりとか難癖とかいちゃもんつけて荒らしてる奴いるけど同じ奴じゃない?
RRLとかバブアーとかオーバーコートスレも荒らされてる
IDがすぐ変わるのが特徴

121 ノーブランドさん[sage] 2022/11/03(木) 22:53:11.62 ID:RbdrJDww0
まあアレだ
貧乏人がひがんでんだろ
リアルじゃ太刀打ちできないからせめてネットでくらいマウントとったりむちゃくちゃなモンク付けたりで腹いせしようってヤツ
浅はかというかなんというか...

168 ノーブランドさん[sage] 2022/11/15(火) 21:27:41.06 ID:jGcdFk1s0
ああね。粘着キチが湧いてるのか
画像消えたあと捏造画像まで出して粘着してるけど誰も相手してくれないからバーバースレまで遠征してきたのね

175 ノーブランドさん[sage] 2022/11/16(水) 00:10:55.32 ID:y7hBz2L90
>>170

>>152•155•158•159•160•161•162•163•164は自演で同じやつ

>>113ー115ー117ー137-138-141も追加で

>>138から捏造だな
よほど羨ましかったんだろう
0423ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:27:31.08ID:OxoNwE4X0
半袖シャツって需要あるの?アメリカ人はよく着るのかな?
0425ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:49:15.12ID:cyBz1Dx80
>>423
カジュアル以外のシャツで半袖はあまり需要がないように思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況