X



ヴィンテージ古着75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:56.01ID:s7HIP8qK0
ヴィンテージ古着70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1652063413/

ヴィンテージ古着71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656767923/

ヴィンテージ古着72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1663069164/

ヴィンテージ古着73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1666671040/

ヴィンテージ古着74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672900310/
0851ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:00.09ID:Frbph9lq0
海外のメゾンブランドでリーバイスの1stの形をサンプリングして出してるの一つもなかったんだけど
本当に1stってかっこいいの?日本の古着屋が異常にアゲしてるだけなのでは?日本のブランドはこぞって1st型を作ってますけど
0852ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:44.81ID:Dkw38UMQ0
>>846
キムタクが着たら一気にみんなフリース着だした記憶あるわw
0853ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:27.27ID:KtO7yDu40
>>851
結局好きかどうかじゃないの?
オリジナルの値段が高いのはただただ希少性の高さから投機の対象になってるだけでしょ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:32:48.41ID:7AykFnQ40
ヤフオクID「khphe83563」って物は本物なのかな?どれも綺麗すぎる
0855ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:36:23.36ID:IYKuUUwB0
>>851
価値が同じだとしてどれが欲しいかと聞かれたら2ndの方が欲しい
なんなら70505の方が着やすいと思っちゃう
個人的にはね?
0856ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:26.00ID:MKqx23cw0
>>854
本物っぽいのも出してたけど大半はウエアハウスとへラーズカフェだろうな
ヴィンテージも買うけどウエアハウスもそれなりに買ってきた俺はそう感じる
0857ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:36:08.86ID:cQjyKi3/0
買付入荷日期待からの微妙ラインナップ泣けるよな
0858ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:05:11.00ID:8iSA574O0
わざわざアメリカまで行ってもスペシャルはボロいのしか見つからないし高いしマジで仕入れる気にならない
0859ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:28:56.18ID:H4mx5cb10
古着ブームから20年以上経ってるのに未だにアメリカでヴィンテージデニムが出て来る方が不思議だわ
もうとっくに掘り尽くされてるんじゃ無いの?
94年頃ですらローズボウルの業者がBOONとかの切り抜き見せて来て「これは日本で○○円する」とか言って吹っ掛けて来てたからなぁ
0860ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:31:57.50ID:hCKBlzu90
94年にローズボウル行ったような人が書き込んでるのかここ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:07.48ID:J03ELhAK0
ここは本物の焚き付け屋がいるよ。
アディダスジャージで家買えたよ。ありがとう。
0862ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:57:03.46ID:jc7fTF+70
>>860
呼んだ?
0863ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:19.85ID:PUV4tTVg0
そんなことよりヤニカスタトゥー古着女子の元カノをアナル開発した話きく?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:32:39.89ID:aN2kBZpl0
ビンテージデニムはほぼ国内で回してるだけだぞ
飽きたり生活困窮したりで買取とか委託販売してる
0865ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:20:37.06ID:NdoA3fG50
みちょぱだーって
ザイルだーってー
ゆうちゃみだってー
みんなみんな買っているんだ
友達なんだ〜
0866ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:30.05ID:4ebOPMtA0
>>854
あー、俺この人から買った事ある。
確かに本物も一部混ぜてるっぽいけど俺が買ったのはリプロだった。
以前は別のIDでやってたけど消してまだやってるんだね。
0867ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:18:47.43ID:Koz4RQzK0
20年以上前に買った古着のリバースウィーブが高騰してるの知らなくて
普通にジョギングで使ってた。これからは大事に着ようっと。
0868ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:43.62ID:x65MFCL70
>>867
着倒せや!
0869ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:34.88ID:U6Fl5KqX0
今どきジョギングにスウェットを着る人がいるのか
0870ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:10.21ID:gvJ96iDM0
ジョギングで綿スウェットは汗すって重くなるささ、最近は誰も着てないよね。ロッキー見過ぎだよ。
0872ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:33.91ID:dYjTfJbb0
>>870
867は業者の宣伝だろw
0873ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:14.54ID:g/SZaGob0
最近は店舗もオンラインも珍しいもの全然出ないな
0874ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:29:55.54ID:8iSA574O0
>>859
4年前にスリフトでxx出たよ$7.99だったかな 
まぁ奇跡だよね 
何万着ラック叩いてるか分からんから今の時代もう割にあわんな
0875ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:59.79ID:cZeNGad70
XXとかEとか、ある日、こんな小汚い服に何十万も使っちゃったのかって冷静になって急に覚めるんだよな。いい大人なのにそれぐらいの値段の高級スーツは持ってないし。ちなみに小ぎれいな状態の良いスーパーヴィンテージは持ってません。
0876ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:46.95ID:H4mx5cb10
どんな状態のモノの話を言ってるのか分からんが、デニムだけは明らかにレプリカとは色が違うからそれなりの満足度は高いと思うけどな
0877ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:59:00.83ID:mrHJacZx0
>>825
それ単に当時売れなくて残ったやつが状態良く残ってるから売れてるだけじゃ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:04:44.82ID:nVuYl29W0
>>825
ディッキーズのダックなんて6000くらいだろ
1〜2万とかボッタクリしすぎ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:22:56.05ID:9CR0juuU0
頭おかしいよな
チューリップバブルと同じで最後に誰がババを引くかの勝負になってる
古着カジュアル服が何でもかんでも値上がりしてアホらしいから最近はスーツを買って楽しんでるよ
もうとっくに店も無くなってるテーラーのハンドメイドスーツなんて素敵だぞ
0880ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:38:08.56ID:fYv/Ofj60
自分の体に合わせて仕立てでないテーラーメイドに何の価値が?
0881ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:07:41.81ID:0/9jg6KQ0
テーラードスーツは採寸してオーダーしないと。古着バブルは同意するが。
0882ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:44.44ID:625vekmO0
ベルベル25周年のデニム凄いね
あの感じだとだいぶ溜め込んでそう
0884ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:25:03.03ID:gQNV0+N/0
スーツなんて布が足りてりゃいくらでも直せるんだから、ヴィンテージスーツはいいぞ
0885ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:33:13.94ID:JurMyJWx0
ヴィンテージのテーラード系ビスポークなんて全く価値ないぞ
スーツにしろトラウザーズにしろジャケットにしろビスポーク依頼した人の身体の型で作られているからどうしても合わないんだわ
今のアパレルの考えでは古い型のテーラード系が欲しければそういう型で現代のテーラーにビスポーク依頼しろって考えだし
まあ、好きで集めて着るんなら大して金もかからないし数も溢れてるんでお好きにどうぞ、いい趣味ですねだけど
テーラード系ビスポークでもコートは価値が出ることもある
ビスポーク系でスポーツコートのノーフォークジャケットやハンティングジャケットなんかは物によっては価値がある
テーラード系で既製の物はラルフローレンやブルックスブラザーズなんかだと価値が付くこともある
生地だと物によっては価値がある物もある
WG のウール86%とコットン14%の混紡キーパーズツイードや今ではあり得ないようなヘビィリネン、ヘビィメルトンなんかは価値がある
あとベイクライトやセルロイド、エボナイトなんかの練りボタン、細かな柄のメタルボタンなんかは最近希少になって来てるので本体よりも価値がつくこともある
0886ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:04:25.96ID:gQNV0+N/0
>>885
ヴィンテージビスポークものは「体型をほかの人に合わせてる」のがいいんじゃない
昔の着道楽が各々拘ったディティールやシルエットを見て「こんな意図で作ったのかなぁ」なんて考えるのには、ヘビーデューティなカジュアルヴィンテージ服のアタリや色落ちと同じロマンを俺は感じるよ。それでサイズが合えば最高だ
「他人の体に合わせてアタリや色落ちが出たジーンズなんか着れん」って言う奴はヴィンテージ好きの中じゃ少数派だろ?
素材に関しては同意するけど
0887ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:24:17.91ID:A59TxuRM0
>>846
プロペラとか、その手の店が有ったから
パタゴニアなんかは当時売れてたよ
ダスパーカーなんかも凄く売れてた
グラミチ等々なんかはバカ売れしてた位だからね
0888ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:31:29.89ID:+sAOIi1y0
>>885
たまに1930年代の三揃いフルセットが3,000円とかで出てたりするけどやっぱ価値ないんだ
まあでも趣味で集めるのにはいいね
お金かからないしマウント合戦もないし
問題は誰にも認めてもらえないことかな
0889ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:51:59.74ID:ZCl0tRiF0
オフやセカストでヴィンテージ見つけるの楽しみだったけど、さすがに出物もなくなったし、周り見ても転売に必死な客ばかりで嫌になってきたわ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:17:21.49ID:gQNV0+N/0
ハンツマンとかヘンリープールとかチフォネリとかアルニスのビスポークものが出てくるとさすがに目が飛び出す値段だけどな
0891ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:44.80ID:pQYMQUH+0
売るとしてサファリとかacornだろうし
そもそも今どきセカストに売るだろうか
0892ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:52.22ID:ommoIty80
中古のビスポスーツ漁るほど惨めなもんないわ
欲しけりゃ自分でテーラー行ってビスポしろよ
できないってことは分不相応ってこった
0893ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:15:28.52ID:q0IxrrCi0
>>889
最近だと66前期のW33を12800円
517 BIGE W34を8800円で買ったよ
まだ探すと結構落ちてる
0894ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:21.79ID:+Upu+/aB0
>>893
その価格帯でどれくらいの色残りだった?
ちょっと気になる。
0895ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:57.83ID:gQNV0+N/0
現代のテーラーに頼んだところでヴィンテージ生地で仕立てられないし……
0896ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:03.81ID:6uENXAV60
8,800とか13,200てしっかり査定されてモノは分かった上で出してある金額だよね
ブーム前に値付けしたのが残ってたのかな
0898ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:43.27ID:Io779cZp0
>>886
既製品とオーダーメイドの違いも分からんのか
0899ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:56.21ID:YqdoXOt10
大昔代々木公園のフリマ
パタゴニアだらけだったの覚えるわ
0900ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:11.59ID:jByiUiV80
>>898
他人のオーダーメイドだからこそいいんじゃないか
この世にふたつと無い品物だし、大体の場合大量生産品より手間がかかった代物だし
「ここ何でこうしたんだろ?」って考えながら眺めりゃ酒の肴にだってなる
0901ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:38:40.67ID:VBfDTO3/0
>>899
ワイが代々木公園通い始めた時期だからよ〜く覚えてる
ナイロンからフリースまでカラフルなトップスで溢れてた。
ボトムスはブラックデニムが目立ってたような気がするけど
ここでも当然ヴィンテージデニムが幅を利かせてた。
シューズがね〜ガーモントやメレル、新旧ACGにダナー!それとビルケン!
冬なのにボーダーやらタイダイのソックスに合わせてたりしてさ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:33.87ID:zFLivg1u0
>>900
ビスポークは自分で生地から形からボタンと何から何まで選んで身体に合わせて作るものだから他人の着ても不恰好でしょ
他人が仕立てたものを中古で買ってあれこれ見て観察するとかキモいわ
0903ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:44.54ID:jByiUiV80
>>902
実の所そこまでカリカリに詰めてあるビスポークものはそんなに多くないし、よっぽど極端な体型の人が作った物じゃなきゃ他人が着れないって程じゃないし
それに上でも言われてた通り興味持つ人がそんなに多くないから弾が沢山あって、その中にはピッタリ合うものも結構あるのよ
それに、他人が仕立てた服の観察が気持ち悪いって、それと他人が履き倒した服の色落ちとかダメージの入り方を見てあれこれ観察するのと何が違うんだ?って話で
0904ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:49.24ID:zFLivg1u0
>>903
それこそ>>898さんの通りじゃない?
赤の他人が個人的に自分の物として仕立てた服ありがたがって着るとか舐め回すように見るとかマジキモい
0905ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:13.74ID:jByiUiV80
>>904
全然キモいとは思わないなぁ
だってヴィンテージ古着ってそういうものでしょ。他人が自分のために買ったり、使ったりしたものの歴史も含めてヴィンテージ古着の魅力な訳で
それが要らんなら別にレプリカでいいし
0906ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:30.68ID:zFLivg1u0
>>905
既製品なら時代の移り変わりなんかで簡略化されたり縫い方変わったりってディテールを楽しむのはわかるけど
ビスポーク品の細かなディテールのあれこれを見て元のオーナーの趣味趣向やなんやかやを探るような行為は淺ましいし無粋だな
0907ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:12.20ID:jByiUiV80
>>906
そうは思わないな
ディティールには一つ一つ意味と歴史があって、それに思いを馳せるからヴィンテージ古着のディティールにはロマンがあるのであって
その意味で言ったらビスポークものに特徴的なディティールがあったら、それが何のために作り込まれたのか、どういう意図があったのか、当時の流行だったのか、あるいは個人のこだわりだったのか、そういうことに思いを馳せるのは決して浅ましくないし、むしろ正統ど真ん中なヴィンテージ古着の楽しみ方だと俺は思うよ
0908ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:25.19ID:udaTmf960
>>906
バレンシア製が高いよ506
0910ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:20:41.19ID:zFLivg1u0
そもそも自分でビスポークすればって話だし
ビスポークってそういう物です
0911ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:21:59.32ID:HfWHT5t90
古着なんて酷い言い方をすればゴミを楽しむ世界だと思う
その楽しみ方が人それぞれなのは当然なんじゃないかな
0912ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:34.44ID:i1Vmh/3O0
自分のオーダー服を例えば50年後他人にあれこれ細かいところ見られて勝手に想像されてるとか考えるとそらキモい
0913ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:24:04.50ID:jByiUiV80
既製品とオーダー品を分ける理由がマジで全くわからん
プロファイリングってそりゃヴィンテージ好きなら大体の人は年代鑑定とかやってるだろうし……
チェスターバリーの60年代物はよくて、ギーヴズの60年代ビスポークはダメなのか?
0914ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:27:23.39ID:zFLivg1u0
>>913
ビスポークって規制服よりもっとずっとプライベートでパーソナルな物だからね
赤の他人がどうこうとは一線を引くべき物だと思う
0915ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:07.28ID:jByiUiV80
>>914
そうするとデニムの色落ちを見て「このペンキ飛び的に工場作業に使われてそうだなぁ」みたいなことも考えちゃダメにならない?
古着市場に出てきてる時点でそこの所はもう考えなくて良いものだと思うけどなぁ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:56.33ID:HfWHT5t90
>>912
そう思う人は処分するんじゃない?
少なくとも売って市場に流す真似は避けるんじゃないかな?
そうせずに遺族に売らせた人は古着好きからすれば自己責任だと思う
好きな言葉では無いけれど
0918ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:23.66ID:ZZF8kG9n0
「キモい」でスレ内を検索してみよう
0919ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:35:45.59ID:i1Vmh/3O0
>>913
例えばチャールズ国王のビスポークスーツを見ればわかる人には
あ これはチャールズ国王のジャケットだなとわかるだろ
袖のクリースだったりの細かな仕様で
ビスポークの服はその人を表す物
トランプのスーツや麻生さんのスーツもそう
そういう物でしょビスポークの服って
チャールズ国王やトランプや麻生さんなら良いよ、注目されるべきお方達だしある意味それが仕事
詮索されるのも仕方ない
そういう立場のお方達なんだから
それが普通の人ならなんか嫌だろ
何十年後かしらないけど自分のビスポ服他人に見られてあれこれ想像されるなんて
俺はイヤだね
0921ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:39.15ID:jByiUiV80
>>919
まぁ、そうされるのが嫌な人は捨てるんじゃないかな?
服を売った時点でそれは「他の誰かに着られる」ことに同意したという事だし、むしろ値段の付かないビスポークものを売ったということは「自分はもう着れないけど、誰かに着て欲しい」という意思があった可能性すらある訳で
だから俺はそれをキモいとは思わないし、むしろロマンを感じるから買って眺めるし、それがキマってれば格好いいと思うから着る
0923ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:26.16ID:zFLivg1u0
>>921
亡くなった後に遺族が処分した物かもしれないしそもそも元オーナーがごみとして破棄したものかもしれないし
気持ち悪い以外言いようがない
0924ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:09.50ID:ZCl0tRiF0
麻生さんw
0925ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:52.14ID:jByiUiV80
>>923
そもそもヴィンテージ古着趣味者なんて労働者の使い古しのボロキレ有難がってるのに今更何を……としか
キモいと思うならそれでいいけど、それは古着を全く理解できない人がヴィンテージ古着に対して「他人の着古しのボロキレに高い金出して、気持ち悪い」って言うのとグラデーションだと自覚した方がいいぞ
0926ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:44.69ID:i1Vmh/3O0
>>923
自分の意思で売ったとかじゃなく
他人の手に渡ることなんて考えもしていなかったかもしれないよな
良い気持ちせんて
0927ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:18.14ID:HfWHT5t90
>>923
そんなに神経質なら事前に何かするでしょ
お前のは反論のための反論なんだよもう黙ってろ
頭悪いんだから
0928ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:39.95ID:iVrIFURL0
古着スレで他人のビスポークはなしとか自分用に作ればとかめちゃくちゃズレてるな
びっくりしてハゲたわ
0929ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:43.30ID:zFLivg1u0
>>925
だからビスポークって規制服よりもっとずっとプライベートでパーソナルな物って前にも言ったでしょ
わからないかなー
0930ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:56.18ID:jByiUiV80
>>929
さっぱり理解出来ん
古着は古着として売り物になった時点で誰のものでもないんだから
じゃあGジャンのオリジナル刺繍もダメか?って話だよ
0931ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:36.54ID:i1Vmh/3O0
実際の話
他人のビスポーク服ありがたがるって考えが大多数ならビスポーク服市場に流れてるからな
それがないってことはなんか気持ち悪いとか自分のビスポ服他人にどうこうして欲しくないって人が多いってことだ
0932ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:06.55ID:jByiUiV80
東京にゃビスポーク古着専門店もあるし、需要はあるぞ
古いテーラードアイテムの需要自体がそんなにたくさんないってだけで
0933ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:45.92ID:zFLivg1u0
ん。
わからないならもう良いよ
感覚的なものもあるんだろうし
俺は他人のビスポークスーツ着るのも舐め回すように見るのも無粋に思うってだけの話
それが趣味ならどうぞご自由に
0934ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:11.96ID:jByiUiV80
もちろんそうさせてもらうよ
俺はそれが粋だと思うからね
0935ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:10.12ID:i1Vmh/3O0
>>932
裾もの商材売って稼ごうとしてる奴がいるだけで一般的なことではない
>>934
キモいだけやわ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:43.59ID:XFdOKyfI0
一人で大活躍するのなんとかなりませんか?w
0937ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:44.43ID:8S1Gi63h0
少数派の自覚はあるのでしょうから
ひっそり楽しんでください
0938ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:39.33ID:QGcezku10
英国王と元米国大統領と日本の一政治家を同列に並べるのやめてもらっていいですか☺
0939ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:24:40.76ID:XFdOKyfI0
途中で変な関西弁のキャラ作って援護させたのワロタ
0940ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:41:41.65ID:kXNuC6q/0
ヴィンテージビスポークスーツの話がここで出るのは初めてじゃない?
少数派の変な人扱いだけど
0942ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:44:41.56ID:xUzFyvCU0
>>934
ただただ貧乏臭いよ
0943ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:45:02.72ID:nDLVbxlK0
ユーロワークの流れでユーロミリタリーとかなら
ミリタリースレで多少は話題になってるんじゃね
0944ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:22.59ID:BazTUH4g0
古着屋でビスポークとかオーダーメイドのスーツ売ってるの見たことないし
語られても困るんだな
0945ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:50:12.63ID:m/YiNV8B0
渋谷にイギリスビスポークを重点的に扱ってる店があるな
既製品もあるけど
0946ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:56:01.05ID:BazTUH4g0
>>945
店あるにはあるのね
とはいえ俺も他人のビスポークは着たいとは思わないかな
どうなんだろ
0947ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:58:53.41ID:kXNuC6q/0
本人以外はビスポーク品の意味がまったくないからねえ
ビスポークされた服ではあるけど私にとってのビスポークではありません
みたいな
なんか微妙な響き
0948ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:26:04.66ID:m/YiNV8B0
>>946
50年代物とか戦前ものとかになると普通に10万超えてくるけど、ちょいちょい行くたびに捌けてるからかう人は結構いるみたい
0949ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:28:13.86ID:BazTUH4g0
ebayとか見ると30s40sが二万三万くらいだけど何か違うのかね?
0950ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:35.62ID:m/YiNV8B0
とにかく状態とか作りが保証されてるのがデカいんじゃないかなって思う
ebayは地雷踏むと手間暇かけてゴミを輸入することになって悲惨だから
とはいえ行くたびにぶっちゃけ割高だなーと思う
0951ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:40.64ID:kXNuC6q/0
>>948
ボリすぎだろ〜
とはいえ新品ビスポークすると30万くらいか?
でも自分にあったビスポークスーツだしな〜
やはり他人のお古のビスポークはいらないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況