X



Arc'teryx(アークテリクス) 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-fRqS)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:10:36.89ID:7EqBJGOy0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
登山ブランドであるArc'teryxのスレです
街着の話はこちらでお願いします

公式サイト
https://arcteryx.com/

前スレ
Arc'teryx(アークテリクス) 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1673526659/

関連スレ
アークテリクス【ARC’TERYX】 Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1672342431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa3-uxIB)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:04.07ID:O9OE0gr+p
>>748
紙耐性のアトムLTがなんだって?
詐欺師みてえな商品買わせやがって
アトムARも検討してたがダメだこりゃ
パタに戻るかな…
流石に見限るわこんなん出されたら
0756ノーブランドさん (ブーイモ MMc6-IrSx)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:19.77ID:XBpXljt5M
ヘルスか?
0757ノーブランドさん (ササクッテロリ Spa3-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:25.36ID:E2Er6A4Ip
ちゃんとしたファッションヘルスの経験
0758ノーブランドさん (スッップ Sdaa-i/Gi)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:55.82ID:5VqgT22Hd
>>748
cold
0760ノーブランドさん (ワッチョイW 2ea4-Ey17)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:48:31.47ID:p+evpjFn0
>>721
これはあるね
自分は常連というほどではないけど年に4着くらいは買ってるから奥から出てくる時もあるし
抽選販売品も早めに欲しいと言っとけば予約扱いしてくれる時もある
0762ノーブランドさん (スッップ Sdaa-Ey17)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:12:27.98ID:dykUav6ld
ロレックスの正規店が有名だけど
商売してる以上、客を選別するのは当然では?
全身ユニクロのダサいガキが「このネットで見たベータジャケットってのください」とか言って汚い1万円札握りしめてきても誰も売りたくないだろ
0766ノーブランドさん (ワッチョイW 835f-Nhmg)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:14.24ID:H020D+DU0
>>762
そりゃそうなんだけど優遇される客はそういうのは他言しないのがマナーだろ
0767ノーブランドさん (ワッチョイ efe0-hBBB)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:50.90ID:4e7q87Eb0
買いに行くブランドの服を着ていくのは媚び売ってるみたいでイヤなんだよね。
0769ノーブランドさん (ワッチョイW 0602-gfFC)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:05:11.98ID:8JSfapGf0
>>762
俺の言ってることの真意が理解できないなら、お前はアークテリクス直営のやりたいことを邪魔していることになる。

つまりそういうことだ

黙ってればいいだけ
0770ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa3-uxIB)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:00.25ID:5hZHLsLmp
バックパックの出来からするとソフトシェルは本当だめだなここ
アトムLTは本当の過大評価作
耐久性があの時点で本当に信用無くしたわ
二度と買わねえ
ふざけてんじゃねーよ?
0771ノーブランドさん (ワッチョイW 8af0-Hc3h)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:20.83ID:xjYCnT9G0
>>758
なんで?
>>764
なんで?
0772ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-i4kP)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:15.18ID:Lu6G5Z2ea
Atomltとゼータslはほんとに使い勝手がいいけどね
0774ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:23.11ID:3ee5fBZK0
ベータジャケット買ってアークテリクスは卒業かなあ
ハードシェルもゴミ耐性だったら許さねーぞ?
0775ノーブランドさん (ワッチョイW 068c-qrGY)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:48:30.74ID:19Bg/ECF0
>>772
まんま今使ってる組み合わせだわ
ZetaSLをBeta Jacketにリプレイスしたいのだが全然手に入らない
0778ノーブランドさん (テテンテンテン MMc6-0WTy)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:10:37.27ID:CnOpmw7GM
なんやかんや言って街着としてのファッションならばゼータSLぐらいがベストだったと思う
できれば復活してほしい
0779ノーブランドさん (ワッチョイW 835f-qcb7)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:58:10.62ID:EaelkrLf0
去年の今頃ゼータから買い換えようとベータ無印買ったけど、袖丈と色味、襟の立ち具合や裏地を比較して
品質はベータの方が良いけどゼータの方が好みに合ってたからベータを返品してしまったなあ
それがこんなに品薄になるとは思わず
次買うならベータLTかな
0780ノーブランドさん (テテンテンテン MMc6-qktF)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:59:23.78ID:y/au/+SDM
確かベータSL→ゼータSL→ベータジャケットの系譜だっけ
現行が上位互換なんだから古いのはいらないでしょ
0781ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:49.78ID:3ee5fBZK0
ただ着てるだけでアトムLTフーディに穴空いたらマジで俺はアークテリクスを許さねえ
ユニクロ以下のもん高値で売りつけやがって
オマンコ野郎が
0782ノーブランドさん (ワッチョイW fa12-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:19:27.47ID:I3bu0dmn0
分かったから消えろよ。そんなもんだよアークて
0783ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-i4kP)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:00.38ID:hTkKHFLja
猫が背中に飛び乗ってきた時にAtomltに穴空いたが
問題なく着れてる
0784ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:56.69ID:3ee5fBZK0
パタゴニアに帰るかねえ…
なんだかなあ
最近の体たらく見てて本当に失望したよアークテリクスには
売る気すらないんだもんな?
で希少価値戦略
馬鹿じゃねえの?
馬鹿しか勝ってないね間違いなく

アトムLTはアークテリクス社員全員が持ってますw

これに騙されて買う馬鹿が多い多い
馬鹿だろ
0786ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:52:23.85ID:3ee5fBZK0
春はパタゴニア買おうかな…
正直なところガッカリした
期待した分裏切られた感が半端ないね
0787ノーブランドさん (ワッチョイW eb01-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:54.21ID:aSN772wD0
>>786
春はフリースとフーディニあれば間に合うもんな
0788ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:19:15.73ID:JdIQOJ5T0
>>787
20年前10年前のR2がスタメン張ってるよ
アークテリクスの紙耐性とは大違いだ
パタゴニアはリペアもしてくれるし安心感が違いすぎる
名ばかりリペアショップ設立したアークテリクスは心底憎んでる
結構いい確率でリペア拒否されんだぜ?
直すより買えってな
0789ノーブランドさん (ワッチョイW fa12-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:21:31.68ID:CFV7FG830
分かったからパタスレ行けって、帰って来なくて良いからw
愚痴は何も産まないから
0790ノーブランドさん (ワッチョイW d301-qcb7)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:11:02.59ID:Uv4o2ZZQ0
アトムarを部屋着にしてるけど、マジで光熱費安くなった。
洗えるのは最高だけど、1シーズンでダメになりそうな生地だわ
ベータジャケットも買ったけど、ゼータSLから進化しまくりで感動した。
裏地が最高すぎて気に入ったわ
0791ノーブランドさん (ワッチョイW d301-NRqz)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:36:36.76ID:V8AlOzpB0
アトムARに鳩さん止まりまくったけど、特に傷も付かなかったな
0793ノーブランドさん (中止 Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:15.33ID:mM1cgcfZaSt.V
象さんにアトムLT踏まれたけど全然余裕
0797ノーブランドさん (中止 MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:24.53ID:SKTy2xvGMSt.V
>>790
部屋着なんてしまむらで1990円ぐらいのダウンで充分
安いから洗濯機ガンガンかけてるわ
セリウムは羽毛飛び出すのに、部屋着のしまむらダウンは飛び出ない不思議
0799ノーブランドさん (中止 Sa4f-/4bO)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:29.55ID:mgf1xQRMaSt.V
何も買うもんないな
欲しいのはあるけど売ってないし(ジョガーパンツ欲しい)
0800ノーブランドさん (中止 Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:16.78ID:PGLNcSwIaSt.V
まさか洗濯可だからって普通に洗濯してないよな?
0801ノーブランドさん (中止 Sdaa-3miw)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:13.66ID:WW09ALvZdSt.V
>>790
アトムARのジャケット(フードなし)ほど部屋着や寝巻きとして良き服はないと思う
別に街着として着ることを悪く言ってるわけではないけど
0803ノーブランドさん (中止W 6a36-vGCQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:29:58.32ID:MN+/jkPk0St.V
ガンマltフーディを地方で見つけて買うか迷ってるんだけど使い勝手とか教えてくれない?
0804ノーブランドさん (中止 Sdaa-qrGY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:43:22.31ID:FlIk/eTadSt.V
>>803
4,5,10,11月はめっちゃ活躍
0806ノーブランドさん (中止 Sra3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:05.34ID:HCJ31fcTrSt.V
昔のパタは好きだったけど今のパタはダサいの多い
0807ノーブランドさん (中止 Sa4f-qktF)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:23.81ID:bjtbIg6TaSt.V
>>784
お前がその馬鹿の代表だろ!バカ!
0808ノーブランドさん (中止W c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:57:47.52ID:JdIQOJ5T0St.V
アークテリクスは本当に終わってると思う
その象徴がアトムLTフーディ
これには納得だろ?
色々な意味で思い当たる節あるだろ?
0810ノーブランドさん (中止 Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:38.93ID:Eb7HUV38aSt.V
>>805
アトムLTに呪われた男が粘着するスレ
0811ノーブランドさん (中止W c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:19.34ID:JdIQOJ5T0St.V
知る人ぞ知る人って感じだったのにな
今じゃあ量産型大学生
それがアトムLTフーディ
そして金魚掬いの紙並みの糞耐久が発覚
もう終わりだよここ
0813ノーブランドさん (中止W 2e17-xBZE)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:22.97ID:hpMyZS/30St.V
今更アトムLTを批判されてもな
山屋は中途半端ってずっと言ってたよ
0815ノーブランドさん (中止W c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:52:28.67ID:JdIQOJ5T0St.V
>>813
公式であげてたくせに
アークテリクス社員は必ず1着持っている(笑)
女性社員は2着持っている(笑)

馬鹿の一つ覚えみたいに言い続けてきたくせに
0816ノーブランドさん (中止W 8af0-Hc3h)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:00:38.12ID:nj7jSmrL0St.V
そんなコピーを鵜呑みにしたの?
0817ノーブランドさん (中止W 0602-/4bO)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:59.80ID:LTKk+dC90St.V
フーディとジャケットがある奴はフーディの方が売れてるけどジャケットがオススメ
0818ノーブランドさん (中止 Spa3-A8ZE)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:57.02ID:4LyuHmPRpSt.V
今の大学生は気軽にアトム買えるほど金あるんか?
0819ノーブランドさん (中止W c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:17.54ID:JdIQOJ5T0St.V
蓋開けりゃゴミみたいな生地のアトムLT(笑)
なにこれは…
紙じゃねーか
0821ノーブランドさん (中止 efe0-hBBB)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:41.28ID:ZcVYVUUp0St.V
パタゴニアスレに行くって言ってなかったっけ?
0822ノーブランドさん (ワッチョイW 0602-y+Py)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:00.68ID:8YPAWx+00
相手するだけ時間の無駄だから素直にNG入れるのがよいかと
0823ノーブランドさん (ワッチョイW fa12-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:32.59ID:CFV7FG830
>>817
本当それ。アトムもガンマ(共にLT)もそう思うわ
アトムのフーディはLTとAR所有してたがイマイチ…

アトムARはジャケット買った事ないから分からんけど
0824ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:13.75
アトムはリュック片方の肩だけで背負ったら擦れて生地がクシャクシャになったわ
ガチでカス
0825ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:18:32.96ID:JdIQOJ5T0
1年どころか半年も持たなかったからなアトムLT
生きてきた中でこんなゴミ今後もねえよってレベル
ありえねえわ
何で出来んだよ?
紙より耐久性ないんじゃないの?
0826ノーブランドさん (スッププ Sdaa-5x5O)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:22:03.84ID:ofgHqL33d
孔雀さんみたいにコテハンつけてくれ
頼むわ
0828ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:29:38.66ID:JdIQOJ5T0
>>826
参りましたと言いなさい
0829ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:32.15ID:JdIQOJ5T0
春にはパタゴニアが1着増えそうです…
本当に失望したわ
0831ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:35:11.33ID:JdIQOJ5T0
「パタゴニア」でオススメ教えてもらえないかな?
もうアークにはうんざりしてる
売り方も汚ねえレスポンスは遅い名ばかりのリペアショップ
もう許さねえぞ?
0832ノーブランドさん (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:35:35.95ID:74s9aJkxM
>>825
俺のノディンとアトムsl、コバート、カイヤナイトもワンシーズンでぼろぼろだよ
バッグとの相性悪ければ即表面生地が逝く
0833ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:35:54.68ID:JdIQOJ5T0
>>830
リーフはもう一般人買えないんだよね…
MARSにしておくか
0834ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:43.79ID:JdIQOJ5T0
>>832
出てくる出てくるw
はたいたら出てくる出てくるw
大丈夫かい?ここの服の質?
いやあぶねーカイヤナイト買うとこだったから危なかった
また嫌な気持ちなるとこだった
サンキュな?
0835ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:40:16.44ID:JdIQOJ5T0
「パタゴニア」でオススメ教えてもらえないかな?
アークテリクスじゃなくちゃんとしたとこのやつ着るわ
もう耐えられない
0836ノーブランドさん (テテンテンテン MMc6-0WTy)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:41:43.44ID:RDbVGdruM
>>817
ものすごく同意
フードないと役に立たないようなハードシェルは望まずとも全部フードついてるんだし
逆に言えばフーディとジャケットで選べるものは全部ジャケットで思考停止で間違わないと思う
0837ノーブランドさん (テテンテンテン MMc6-0WTy)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:43:24.57ID:RDbVGdruM
>>818
5年前10年前の大学生に比べれば確実に金ないと思う
コロナになる前は飲食店でのバイトが引く手あまただったけど
今は大学生のやりそうなアルバイトの求人がかなり減ってるからね

だから下世話な話ではあるけど女子大生とかは割と安易な感じで風俗で働くみたいだし
0838ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:48.75ID:JdIQOJ5T0
>>837
ヌプシがあんな流行ってアークテリクスのゴミが買えねえわけねえだろ馬鹿
0839ノーブランドさん (ワッチョイW 068c-iKRp)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:00.57ID:36ChFFV50
>>835
耐久性、防寒ならR2テック勧めてやるからもうここくんな
0840ノーブランドさん (ササクッテロレ Spa3-1lV0)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:29:55.24ID:Kbbxwcy/p
そもそも耐久性に期待するならインフィニアムであれゴア付き買えばいいだけの話なのになんでAtom LT買ったのさ…
君にはティフォン50000ウォームあたりを薦めておこう。安くて耐久性もそこそこあってハードシェルほど硬くない。耐水性もそこそこだから急な雨でも大丈夫。値段もatom LTと大差ない。
あまりに色んなモノが買えないので余り金で買ったモンチュラのマリーナジャケットが良くてビックリしたわ。
0841ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:42:42.91ID:EkjqimaU0
>>840
馬鹿かよてめえはよ?
耐久性耐久性て物にも限度ってもんがあんだろうかよ?
どこの世界に記事が半年持たない服があんだよ?
はっきり言ってありえねえ話のレベルだぜ?アトムLTって
0842ノーブランドさん (ワッチョイW 068c-iKRp)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:47:56.73ID:36ChFFV50
>>840
本当にな
アトムLTは中間着として優秀だけどアウターとしては摩擦に弱いなんて周知と思ってたよ
「コスパ最高」とか「神アウター」とか煽ったブロガーとかユーチューバーとかに騙されたんかな
0843ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:50:30.66ID:EkjqimaU0
>>842
アークテリクス社員自体が3シーズン使える
アウターとしても使える
こうセールスしている現実見ろよ馬鹿
0844ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:52:01.13ID:EkjqimaU0
いやー
どうしてどいつもこいつも真実を語れないのかねー?
馬鹿みたいに右向け右でアトムLT持ち上げてっけどさあ?
0845ノーブランドさん (ワッチョイW 068c-iKRp)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:10:22.02ID:36ChFFV50
>>843
自分は2シーズン着てるけど君があげてた画像みたいには全くなってないな
脇に毛玉はついたけど、アトムLTの特性は知ってたからシェル羽織ってたし

自分の着方や情報収集力が悪かったとは思わない?

ここの人達もアトムはLT派AR派に分かれてたように見えたよ?別に馬鹿みたいに持ち上げてはない
0846ノーブランドさん (ワッチョイW c607-uxIB)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:31:24.09ID:EkjqimaU0
>>845
公式オンラインの画像ではアウター仕様な件
ここも10月くらいにはアウターとして早く着たいと騒がしかった件
0847ノーブランドさん (ササクッテロレ Spa3-1lV0)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:08:05.73ID:awKLBYgDp
>>841
atom LTごときに何を期待してんだ?って話なのよね。
たかが3万程度のモンだろ。いつまでもネチネチ言ってんなよ。みっともねぇ。
一応LEAFのatom LTもノーマルのatom LTも持ってるが。
0849ノーブランドさん (ワッチョイW 068c-iKRp)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:18:32.63ID:36ChFFV50
>>846
「ミッドレイヤーあるいは単体」ってあるし中間着がメインだろ
特性理解したうえで単体でも使えないわけではないし嘘ではない

ここでも「LTは耐久性がな~」って散々書き込みあっただろ、自分も書いたし

アトムLTほぼ毎日着てて気を使ってるから言いたいこと分かるけど
手にすれば摩擦には弱そうって分かるし、中間着がベストって判断にならんか?

ユーチューバーのレビューとかリセールバリューとか気にしてアークにきたみたいな印象受ける
R2テック勧めてあげたんだから、早くパタゴニアに戻ったらいいと思うよ
R2テックは偉大なポーラテックR2の影に隠れてるけどソフトシェル的にも使えるし本当に優秀
0850ノーブランドさん (ワッチョイW 06f7-5ETV)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:55:45.05ID:ryJANI470
商品説明に
やわらかで耐久性の高いヨーノ™ 20の表面素材
って書いてあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています