X



【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW c3ce-gT/k [240b:c010:4d3:20b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:03:29.93ID:YNEQtt+00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレの先頭にこれを二行重ねて入れてください。
THE REAL McCOY 'Sについて語るスレッドです
荒らし煽りはスルーしましょう
悪質なデマ 誹謗中傷 自演を繰り返すアルパカオヤジ(デッキーン)は出禁です


公式 リアルマッコイズ
ttp://www.realmccoys.co.jp/

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1620424320/
【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1634818317/
※前スレ
【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1646785338/
【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1677759131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159ノーブランドさん (ワッチョイW 0baa-4QlN [153.218.153.83])
垢版 |
2024/01/07(日) 03:53:51.08ID:qBrlCmR40
逆に34なんて作ってるんだ?
体重40キロ台?
0160ノーブランドさん (アウアウウー Sa19-uk3A [106.154.143.158])
垢版 |
2024/01/07(日) 04:27:32.63ID:AeatpVE7a
172の59kgです。腕周りとかはいいんですけど着丈、身幅が少し大きくて。かなりタイトに着たいんですが。
0161ノーブランドさん (ワッチョイW fd27-GXZ4 [2001:ce8:132:7e5d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:59:48.12ID:uOGrJ/rO0
>>160
兵庫県にある元マッコイの革縫ってた人のキャニオンレザーのA-2ならシルエット多少は体型に合わせて作ってくれる。
0163ノーブランドさん (ワッチョイW 8ddc-Bpz+ [2400:2411:24a1:7b00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 07:39:24.71ID:dXYSVM130
いつか買おう買おうと思ってたB3 55万か
もう買えんわ、
0164ノーブランドさん (オイコラミネオ MM21-4QlN [150.66.87.220])
垢版 |
2024/01/08(月) 07:53:30.62ID:UIKm8QQjM
>>160
MJ13111を買ってみたら?
5万くらいで状態良いのあったよ
0165ノーブランドさん (アウアウウー Sa19-uk3A [106.154.144.144])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:17:06.44ID:9Kl/1Pwqa
>>164
MJ13111のサイズ34をネットで買って少し大きいんですよね。
今見たら新しいMJ22115の方がサイズ36でもMJ13111の34より小さくてよさそうですが、買い直すにしては高い!
0166ノーブランドさん (ワッチョイ 8505-fh6+ [116.94.161.118])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:08:16.09ID:nuRp2MNW0
>>163
55万に手が出ないというより
安かった時に買わなかったことが悔まれるから買えないんだよね
0167ノーブランドさん (ワッチョイW dbbb-4QlN [240a:61:3111:2794:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 08:18:15.19ID:ySgcJIfx0
コリンボB-3買ったよ
満足度
リアル好きだけどもう現実的な値段じゃない

勝手な想像だけどリアルはプライス決定リーダー的な存在だと思ってる
今買わないと他のブランドも似たような価格になると思って今回購入に踏み切ったよ
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 23be-uRNw [240d:1a:4ce:ce00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:51.09ID:58OhIAgb0
駆け込みでレインボーa-2を購入したわ。
今後も値上げもありそうだから思い切った。
0170ノーブランドさん (アウアウウー Sa19-GXZ4 [106.146.166.45])
垢版 |
2024/01/09(火) 13:35:19.46ID:ztpEHSP9a
圧倒的大多数の人は馬革ってネームバリューが欲しいがために周りに流されて買ってるでしょ。馬革じゃなきゃダメな明確な理由があって購入してる人いる?
0171ノーブランドさん (ワッチョイ cde7-JApz [210.172.241.197])
垢版 |
2024/01/09(火) 13:39:31.56ID:1Q46Q0420
ともすれば厭らしくなる位の艶が好き。
0172ノーブランドさん (ワッチョイW 23be-uRNw [240d:1a:4ce:ce00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 13:43:53.64ID:58OhIAgb0
ダブルライダースでカウ(売却)
シングルライダースでシープ
と来たから、a-2は馬でよかった。
ディアは縁が無かった。
0176ノーブランドさん (ワッチョイW 853f-jxQK [240a:61:21b3:11dc:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:37.75ID:DzqwT14f0
ゴートは無縁ですか。G-1くらいにしか使われてないか
0177ノーブランドさん (ワッチョイW e341-UQOq [2400:2200:6e7:9de9:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 21:08:01.29ID:4G2WzG2t0
それなら親父のお古のS2000乗ってる俺勝ち組やん。只今18万キロ。でもマッコイよりもウエアハウス買う。
0178ノーブランドさん (ワッチョイW fd7a-GXZ4 [2001:ce8:132:7e5d:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:01:26.99ID:IRtZe9Ew0
>>175
なんやねん、嫌て笑
オマエみたいなヤツには合皮でも身に余るわ。
0179ノーブランドさん (ワッチョイW eb99-uk3A [2001:268:9b1b:42cd:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 08:31:18.10ID:nOLJpd240
>>177
めっちゃえー車やね。フライトジャケットを着てスポーツカーに乗ると戦闘機に乗ったような気分になるから好き。
0180ノーブランドさん (ワッチョイW 05cf-UmqE [180.47.204.204])
垢版 |
2024/01/10(水) 10:20:21.51ID:Kv3FJ+yH0
お前等はナイロン
ザリアルマッコイズではない
0182ノーブランドさん (ワッチョイ db39-JApz [119.24.10.118])
垢版 |
2024/01/10(水) 11:34:31.68ID:mNAKKPcx0
ユニクロのビニールでも着てろよジジイ!
0184ノーブランドさん (ワッチョイ dde0-Cw6l [160.86.128.162])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:36:05.96ID:KXl0n9ii0
ナイロンが経営してるんとちゃうの?
0185ノーブランドさん (ワッチョイW 95e7-UQOq [2400:2200:18f:815c:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:23:30.19ID:qKJxaDeT0
>>179
恐縮です。私が大学卒業、社会人になる時に父が購入しました。譲り受けて10数年経ちますが、まだまだ自分の腕では乗りこなせませんね。
嫁よりも古い付合い、もう家族の一員です。
当初は売っ払ってクラウン210かレクサスGSFを購入する気満々でしたが。
サーキット走行はしませんが、オクで程度の良いパーツを漁る日々です。因みに両親は現代の特攻機と称されるプリウスに乗ってますwww

えっ、マッコイズ!?先に書きましたがレザーなんて手が出ません。シャツ類はごっそり色が抜けるし。
サーマルと41チノはお気に入りですが、メインはウエアハウスですね。
0187ノーブランドさん (ワッチョイW 2336-uk3A [2001:ce8:180:bce0:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:02.90ID:bMvTc/Wg0
>>185
素晴らしい車を引き継げて良かったですね!まさに愛車ですね。無事に旗艦するのが大事です。
特攻機(笑)乗り手次第なので大丈夫でしょ!

私はサーキット走行でRX8、普段用にBRZを乗ってます。

自分の場合は昨年に初めてリアルマッコイズのb10、L2、MA1を買いました。革ジャケットもすすめられましたが動きづらすぎて墜落してしまう可能性があると判断し止めました!
それとTシャツを2枚ほど買いましたが、ユニクロのと違い雑に扱っても首周りが伸びづらいのが有り難いです。

ジーパンが少しだけ好きなのでウェアハウスは知っていますがサーマル、41チノは全く分からないです。
0188ノーブランドさん (ワッチョイ 8505-fh6+ [116.94.161.118])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:15.55ID:OX9CQg0z0
>>178
ヒンドゥー教徒なんで牛革は無理
0189ノーブランドさん (ワッチョイW 8b00-GXZ4 [2001:268:d726:6ab6:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:30:45.71ID:9iof41CF0
>>188
つまらん事言ってるヒマあったら働け、カースト制度の最下層貧民よ。
0191ノーブランドさん (ワッチョイ cdc0-em7C [240b:250:9860:1f10:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:38:41.23ID:7f2X9HFm0
>>125
B-3、実物見てきたけど、たしかに品質上がってるね

買い直したいけど、55万はさすがに悩ましいなぁ
0192ノーブランドさん (ワッチョイ 23c4-l196 [240b:c010:411:700e:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:04:55.03ID:2bdpopQZ0
皆さんB-3ってどういうシチュエーションで着るの?
日本の冬では暖かすぎてオーバースペックだと思うんだけど
0193ノーブランドさん (ワッチョイW 8dfa-Bpz+ [2400:2411:24a1:7b00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 05:36:11.49ID:sdPXvzuI0
バイクじゃね?知らんけど
0194ノーブランドさん (ワッチョイW 6575-jxQK [240a:61:180:6892:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:13.71ID:CznvFDdY0
バイクでは寒いやろ。風入ってくる。しかもムートンが汚れる
0195ノーブランドさん (ワッチョイW 1501-tUMm [60.88.121.89])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:56:48.73ID:0VCGh4G60
>>192
初詣で着る
まあ年1回しか着ないね
0197ノーブランドさん (ワッチョイW 9d4f-e8Eg [240b:250:8a60:2800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:46:48.82ID:SXzCW+Pe0
最近ウエアハウスがミリタリーやり出したね。マッコイと比較して質はどうなんだろ。価格は似たような感じだけど。
0198ノーブランドさん (ワッチョイ e3bb-2STM [123.226.132.80])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:00.81ID:Gcf/iiIg0
ウエアハウスのN-1なんて15万だぜ!ここより高いじゃんか
0200ノーブランドさん (ワッチョイW cdcf-XFTm [180.47.204.204])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:21:53.92ID:SLV9TeJ60
ヤクザ
0201ノーブランドさん (ワッチョイ 4d05-xGnM [116.94.161.118])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:14:23.63ID:6ksZUkx10
N-1のクオリティ、作りこみどっちが上なの?
0202ノーブランドさん (ワッチョイW e325-l2AN [2400:2411:bea0:fc00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:14:37.73ID:puAnV88O0
ウエアのデッキ、フックのやつ去年買ってから速攻オクで売りさばいたわ。シルエットも部材もイマイチ。比較すると長くやってる分、マッコイの方が出来は良いかな。あくまでも主観だけど。やっぱ餅は餅屋だね。ウエアはアウターのつくり、雰囲気出すの下手。
0203ノーブランドさん (ワッチョイW 9d4f-e8Eg [240b:250:8a60:2800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:46:09.32ID:d08/TZ2L0
値段も高い上にクオリティも低いのか
やっぱウエアはジーパン屋さんだな
0204ノーブランドさん (ワッチョイW 1d01-bz7w [60.87.161.21])
垢版 |
2024/01/16(火) 01:24:04.32ID:9t4k7zUm0
アメカジの界隈のヴィンテージ加工をやたら批判するやつと、当時もの以外はニセモノと現行品批判するやつはなんなの?
0206ノーブランドさん (ワッチョイW 25da-LWOC [58.94.25.56])
垢版 |
2024/01/16(火) 05:57:43.50ID:e2AFEBov0
そういう時はな!ツルットさんに聞け!ツルットさんこそ!レプカジジ業界のトップインフルエンサー!
0207ノーブランドさん (ワッチョイW cda0-l2AN [110.4.221.70])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:30:09.06ID:PWn9qoRe0
>>204
ヴィンテージ加工は自分で育てる感ないからなんとなくわかるけど、現行品を偽物と批判する奴はオリジナル至上主義のただのオタクだね
0208ノーブランドさん (ワッチョイ 4d05-xGnM [116.94.161.118])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:13:18.58ID:M2d6ySHv0
マッコイ、フリホの現行品の方が本物を凌駕しているでしょう?
0209ノーブランドさん (ワッチョイ e3bb-2STM [123.226.132.80])
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:31.65ID:vzIJbgF20
本物のN-1は生地ペラペラやぞ
0210ノーブランドさん (ワッチョイ 4d05-xGnM [116.94.161.118])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:27:53.10ID:4h5d1Mnx0
マジ?高圧縮コットンは現代のアレンジ?
甲板作業員が波に濡れても平気なよう本物由来のディテールかと思ってた
0211ノーブランドさん (ワッチョイ e3bb-2STM [123.226.132.80])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:51:58.60ID:v6thG79G0
某フリホ売ってる店で、売り物ではないヴィンテージN-1あったから触ったけど、現行フリホの方がよっぽどしっかりした作りしてる。
0212ノーブランドさん (ワッチョイW e38e-bz7w [2400:2200:796:f540:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:18:45.82ID:7xe1iVSD0
ヴィンテージは骨董品としての価値しかないし、当時高級品として作られたものではないからな
100万超えの501も当時3000円くらいでワークマン的な店で売られてた安物パンツに過ぎない
ミリタリーなんて軍で大量に支給される制服だからな
現代の国産レプカジは当時の再現を超えて素材も縫製もグレード上げて高級品として作っちゃってる
0214ノーブランドさん (ワッチョイW e38e-bz7w [2400:2200:796:f540:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:02:05.13ID:FaSLpQrg0
1939年の広告では、リーバイス501XXウエストオーバーオール(デニムパンツ)で$1.75。リーのカウボーイパンツで$1.70。物価は20倍くらいとされているから、現在なら$35くらい。日本円で3千円強くらいになります。
0215ノーブランドさん (オイコラミネオ MM89-l2AN [150.66.76.20])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:25:49.82ID:mKuQgon0M
ヴィンテージは前提として数が少ない骨董品だから価値があるってことだ
0217ノーブランドさん (ワッチョイW 75f3-UVmJ [2400:2411:24a1:7b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:38:50.85ID:5aC+RNW40
為替は1ドル360円固定だったよな
0219ノーブランドさん (ワンミングク MMe3-Wk/K [153.234.52.240])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:26.28ID:zckVMdtcM
>>214
1ドル90円換算かよ
でも20-30年前のリーバイスって数千円で普通に売って子供も履いてたよな
0220ノーブランドさん (ワッチョイW 7b50-uSKZ [2400:4152:203:ce00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:25:35.96ID:+WZXoiwG0
80年代後半で7k〜8kだったような
0223ノーブランドさん (ワッチョイW 6b10-l2AN [153.238.129.10])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:33:36.91ID:DpkFUaId0
ホースハイドのダウンベスト再販しないかな
0224ノーブランドさん (ワッチョイ 1505-rEzG [116.94.161.118])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:51:47.91ID:yj7wN7IM0
マッコイのGパンってウェアハウスとかよりもいい?
0229ノーブランドさん (ワッチョイW 9b00-sqFy [2400:4152:203:ce00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:53.55ID:XleEsqnq0
マッコイpは重い
外気温10℃超えると暑い
外気温5℃前後だと寒い
防寒性はあっても保温性は無い
見た目カコイイ…が使い勝手はイマイチ
最新モデルでなく5〜6年前のモデル
比較対象になるpコは無いので他のpコとの比較は出来ない
0232ノーブランドさん (ワッチョイW f51c-ShDD [126.249.164.241])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:57.60ID:DkMqexut0
>>225
MJ22113持ってるけど、サイズは今までのより1〜2サイズデカい感じがする。重いし、10℃くらいだと確かに暑い。
氷点下はわからないが、気温一桁くらいが一番着ていてストレスないな
0233ノーブランドさん (オイコラミネオ MMf1-NhvB [150.66.99.18])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:01:38.33ID:TdkqbEHzM
>>225
MJ18131なら持ってる
重さはあるけど硬さはないかな
どちらかというと柔らかい
女受けは良いと思うがここ数年は着てないね
0234ノーブランドさん (ワッチョイW a54f-Pk0x [240b:250:8a60:2800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:40:31.10ID:nbKLGB2G0
ピーコート買うか迷ったけど着れる期間短そうだなと思ってドンキージャケットにしたわ
見た目もこっちのが好き。着込まないと寒いけど
0235ノーブランドさん (ワッチョイW 5d9b-DRw0 [114.153.216.19])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:47:53.55ID:+jKPCSeg0
>>224
両方持ってます
どちらがいいと言うよりうどちらが好きになると思いますが 私の好みと主観ではマッコイです
生地も好きですし(黒いザラつき高オンス)
何よりも型紙つまり膝下のテーパーがほとんどないシルエットかマッコイズにはあります
他のブランドで近いシルエットを探すとフルカウント0105の現行がアットラストくらいしか見当たりません よって900と003は外せません
0236ノーブランドさん (ワッチョイ c552-GDdL [118.243.66.194])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:03.78ID:TDosTMyW0
225です
たくさんのご意見や感想ありがとうございます

モデルによって生地もシルエットも仕様も
仕様が変わっているのは知りませんでした
勉強になります

今のところ購入を検討しているのはMJ22113というモデルです

メルカリ等の個人売買で古いモデルも含めて検討しているのですが
ピーコート自体にモデル名の表記されたタグとかあるのでしょうか?
0237ノーブランドさん (アウアウウー Sa29-rFgE [106.146.142.115])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:24:09.12ID:Ypx7yU/Ha
メルカリで買うんや。
高値で出すし是非買ってくれ。
0238ノーブランドさん (ワッチョイW 1505-NhvB [116.94.188.2])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:30:40.30ID:0OPnE4UH0
今回は福岡が1番や〜
楽しみやでほんま
0239ノーブランドさん (ワッチョイW 4d3d-rFgE [2001:ce8:132:7e5d:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:20.71ID:K6e2aHoA0
>>238
あの人の個人的都合で展示会の順番は決まるんだよ
0241ノーブランドさん (ワッチョイW 9b7c-Eiyu [2400:4152:203:ce00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:42:18.58ID:WpFqMZxu0
…またpコのボタン縫い付け糸がブッ千切れた
ボタンホールがかったいのよ
0242ノーブランドさん (ワッチョイW 2390-DRw0 [2400:4150:8586:2800:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:34:44.78ID:JmGqZiGM0
003大戦買った
できれば赤タブあればなおよかった
バックポケットの歪なステッチ内周側わざとらしく綺麗に歪にしてる気がする 穿き込んだら丁度いいと思えるかもね
0244ノーブランドさん (ワッチョイ 4ba7-Kptg [153.178.130.150])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:28.81ID:EQ62jVzs0
>>242
太くてのっぺりな色落ちしそうだから売った
0245ノーブランドさん (JPW 0H29-dbqA [106.146.159.121])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:25:15.60ID:ByBCEFqOH
>>244
しそうだから
履きこむ根性無しだね
加工デニムがおまえにはお似合いだね
0246ノーブランドさん (ワッチョイ 4ba7-Kptg [153.178.130.150])
垢版 |
2024/01/25(木) 07:25:03.75ID:T6nk0Wwd0
TCBのキャップ LVC 3rd ウエアハウスDSB1004xx着てるよ。

数年後膝だけ白いのっぺり色落ちにガッカリしないでね。
頑張ってね。
0247ノーブランドさん (ワッチョイW 4df6-HXFo [122.223.18.28])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:03:28.36ID:YwGVCn3o0
ジーンズは太めサイズアップしても
リジッドから穿き込む時に工夫すれば大丈夫
最低でも6ヶ月毎日穿けばそれなりの表情にはなる
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 153e-dbqA [2001:268:d72a:eaac:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:02:34.93ID:Tm1TT6WA0
>>246
根性無しヘタレやな
0249ノーブランドさん (ワッチョイW 43cd-NhvB [240a:61:10d5:c547:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:11.23ID:4HL/GPiN0
>>247
それって糊落とししないってこと?
ヒゲと蜂の巣ずれない?
0251ノーブランドさん (ワッチョイ 4ba7-Kptg [153.178.130.150])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:07:10.14ID:r7JJQ9qQ0
リジットだとノリ落としと水洗いで股下5cmから7cm。
ウエスト5cmくらい縮むよね。
ノリ落とし水洗いからまたノリを付ける人がいるそうだけど。
0254ノーブランドさん (ワッチョイW 4311-NhvB [240a:61:10d5:c547:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:50:01.26ID:VeQwvoFG0
>>253
そうだけど、そもそもなら落とさせず履く理由は、
そこにくっきりとした髭を作りたいわけだからそれがずれてしまったら本末転倒かなと
0255ノーブランドさん (ワッチョイW 4311-NhvB [240a:61:10d5:c547:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:50:28.22ID:VeQwvoFG0
まあ楽しみ方は人それぞれかな?
0258ノーブランドさん (ワッチョイ c552-GDdL [118.243.66.194])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:56:56.88ID:h4ZtbJ1h0
みんなリジットの色合いのままでいて欲しいと思ってるんじゃないの?
ただ、いつかは絶対に洗わなきゃいけない訳だし
洗った時に色落ちするのならカッコよく色落ちさせたいってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況