X



トップページmissingno
1002コメント214KB
あそこぽろりん Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:08.45
しゃーない、次いこ!
0002名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:03.26
おつおつw

でもちょっと四次元ポケット欲しかったー
0004名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:51.07
え、なに 拗ねてる?
0005名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:59.92
ほんとそれ!
どこでもドアさえあれば
人生何百倍楽しんでたと思う!
0006名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:56:45.02
ドラえもんの道具の中では
どこでもドアが最強だと思います。
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:59:44.21
理由は

タイム風呂敷なくてもどこでもドアならタイムリープできそうだからです

タケコプターは重力で首ちぎれそうで怖い
0008名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 17:59:52.130
>>1乙w
0009名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:02:21.46
一番合理的で利便性あるよね
どこでもドア
0010名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:05:00.22
暗記パンはコスパ低いよね
裏表だと1ページぐらいしか覚えられない
0011名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:19.01
でもさ、科学の最終目標って
どこでもドアじゃない?
0012名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:46.520
>>7
それか頭皮ごと剥がれるか
0013名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:17:30.05
ドラえもんは神様なのかな
人の欲を表してる

のび太が一番人間らしい存在で
ジャイアンは権力、スネ夫はお金、
しずかちゃんは色欲

欲に翻弄されるのが人だもんね
困ったときの神頼み、道具は知恵なんだ。ドラえもんはやさしさと厳しさがあり、のび太を成長させてくれてる。
0014名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:04.14
のび太やw
0015名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:15.570
>>13
ドラえもんが喪黒福造にしかみえないw
ドーーーンってね
0016名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:40.94
>>15
あ、あの顔は生理的に無理w
幼い頃見てトラウマw
0017名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:39.150
>>16
わたしもw
喪黒福造の新シリーズがこわくて見れないw
0018名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:31.62
>>17
しかも暗くない?
あれは絶対サイコパス
0019名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:21.820
>>18
楽しんでる風ではあったよねw
0020名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:58.99
あのさ、なんでも買えるカードの話あるやん!でも買った次の日商品は持っていかれてさ、買った気分になれルでしょ〜ホホホ〜的な

ふざけてんのか
ほんならお前は私の時間を返せ
0021名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:59.05
で、その主人公がエステなら!返さなくていいやん!って思い付いたわけよ

そこは賢いんやからさ、
こりゃ一本とられましたなぁ〜ほほほでいいやん!

あいつはえげつないからなw
人を騙しておちょくってるとしか思われへん!なんつーか、あれ悪魔やん
0022名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:54.930
>>20
キャッシング地獄そのままの話ねw
0023名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:44:36.910
>>21
喪黒福造はファウストのメフィストフェレスみたいな役どころよね
題材は毎度日常に即した事だけど
悪魔だw
0024名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:15.17
欲深い自分が悪いみたいに持っていくけどさ、新手の詐欺だよね
あれ泣き寝入りしかできない
もぐろ自体に利益ないし趣味でしてるからまた厄介
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:57.31
そっか、キャッシング地獄!w
ああ!そーゆう事ねw
0027名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:01.900
ハッピーエンドなのってあった?
0028名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:43.780
ハッピーエンド回か、思い出せない
0029名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:16.050
もぐろが何もせず去って行く話あった気がす
0030名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:48.240
蜘蛛の巣ってbarだったよね
0031名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:51:25.04
私自分で性格わかってるからキャッシュカードは一枚ももってないし、これからもそれだけはもたないw
持ったら最後だわw
現金は無くなれば買えないけど、
カードは使えるから我慢がふえるし
後から支払いするのってすんごい損した気分になる。
0032名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:47.320
それがいーよ
魔法のカードじゃないからね
0033名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:50.560
>>30
バーのことは覚えてる
髭のバーテンダーがコップをいつも磨いてた
0034名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:22.170
カードはこわいよね
リボとか元本減らないらしいしね
0035名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:53.47
>>26
断固として拒否した人の回とかないのかなw
そいえば一回しか見たことないわw
0036名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:59.660
海外じゃカードもってない人は信用がないとされるけどね
0037名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:13.440
>>35
喪黒の甘い誘いを断った人はいたはず
0038名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:53.010
>>35
誘惑に勝てる人間か
0039名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:38.11
>>34
てか皆カードってなんでもつの?
大金持ち歩けないお金持ちの人専用だとおもってた。
0040名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:58:38.400
喪黒は過去に5回人を救ってるみたい
ハッピーエンドの話ね
0041名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:17.050
>>36
旅行の時は楽天カードでも作れば簡単
あれインターナショナルカードついてるし
0042名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:21.91
元本? 利子みたいな?
へぇー計算しないから考えたことないしわからんw
0043名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:00:01.370
>>33
そうそう
バーテンダーは何も考えてない感じw
0044名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:01:49.570
>>41
楽天はホワイトな人でも比較的楽らしいね
0045名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:02:02.630
>>39
ポイント貯めるために使ってる人は多いね
ポイントや旅行のマイルを溜まると馬鹿にならないから
一括翌月払いなら利子はつかないしね
0046名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:03:14.030
>>39
高額なものを購入する時楽
0047名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:52.680
>>39
それからある程度の年齢の社会人がカード履歴ゼロだと(スーパーホワイト)
住宅ローンとか組むときたいへんかな
0048名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:59.95
まじでw
0049名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:39.870
>>39
使わなくてもいま不自由なければ問題ないと思うw
利点の方が増えて作る時ができたら気をつけて使えばいいと思う
0050名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:29.29
安くなってるのは分かってればいいやんw
いちいちそこで計算する必要ある!?
0051名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:47.400
>>48
うん
信用情報がどこからも得られないということは
カードを利用できなかった、若しくは作れなかったことになるからね
履歴は綺麗でも過去に事故を起こしてる可能性があるとみられるから
0052名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:13:30.07
だいたい一般人なら足し算と引き算と九九言えればよくない!?
いちいち数字にして出さんでも感覚で分かるやろ
0053名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:17.770
どんぶり勘定はきらいじゃないw
0054名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:17:32.080
>>51
初めて知った
光熱費をカード払い
買い物は翌月一括払いばかりだけどあれでも信用になってるのかな
履歴だからいいのかあれで
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:00.540
>>54
光熱費等も充分なるよ
0056名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:04.330
>>52
だいたいの職種はそれでいけるね
0057名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:59.770
>>55
教えてくれてありがとう
0058名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:20:42.23
お金の管理はしたくないよね
0059名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:09.710
>>57
どういたしましてー
0060名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:25.810
>>58
わたしも苦手だからザックリだよ
0061ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:54.560
前スレ最後の方からここまで
なんの話かさっぱりわからんハニーちゃんです
こんばんは
0062名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:33.180
久しぶりのぽろりん叩きだよー
わたしも参加したかったけど乗り遅れたw
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:38.900
ニモ自身が『白痴、ガイジ、キ印』をつかうコテだから
『座頭市』なんかどーでもいんだけどねw
0064名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:53.520
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0065ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:23:18.180
ぽろりんはこれまで無意味になぜか人気があったから
たまにはいいんじゃないの?w
なんであんなに人気があったのかも、私にはわからんけどもw

2ちゃんも今は一々気を遣いながらレスしなきゃいけない時代になったのね
0066ゆゆ ◆SvCg3LiiHg
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:23.720
ハンディキャップの事を茶化すのは好きじゃないな…
0067ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:29:19.440
そこはゆゆがぽろりんにはっきり言った方がいいよ
0068名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:17.080
>>66
オフした仲間のことを晒すのも好きじゃ無いな
0069ゆゆ ◆SvCg3LiiHg
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:20.050
>>67
なかなか会えないんだよー。
0070ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:51.670
>>69
ぽろりん宛に残しておくといいわ
0071名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:43.550
>>69
都合の悪いレスには返さないんだ?
0072ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:11.110
んー、今その話してないよねw
0073名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:05.540
今からするのは駄目なんだ?
0074ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:45.580
わからんw
0075名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:04.810
2ちゃんは進行中の話ししか出来ないとは
随分とお行儀がいいんだね
0076ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:52.220
お行儀よくしないと袋叩きにあうでしょ?
今の2ちゃんはw
0077ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:39:09.630
特にコテはw
0078ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:39:54.200
最近はコテ雑にコテより名無しが断然多いしさー
0079名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:40:02.680
仲間とのオフ暴露の話しも
オフの話しなんてされてない流れの中でだから
ゆゆは全然オーケーなはず
0080名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:41:49.440
ゆゆほどの蝙蝠はこれまでお目にかからなかった
2ちゃんもお行儀良くなったものですね
0081ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:05.670
私、それ注意したよ
それ以降やってないね
0082ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:48.590
名無しさんもあれは見てて不愉快だった?
0083名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:45:36.970
謝るように言ったら?
あんたもアニも他コテに謝ることを指南するけど
ゆゆには言わないね
心の病気だから?
0084名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:47:26.250
>>66
ニモのことを座頭市といってるわけじゃないんだよね

463ちん☆ぽろりん2017/09/08(金) 02:25:41.16O
ニモおじさんと待ち合わせをしたら、
玉出の駐車場に座頭市の仕込み杖持参で登場する

に、10タイーホ
0085ゆゆ ◆SvCg3LiiHg
垢版 |
2017/09/09(土) 22:47:35.290
蝙蝠って言われたっていいよ。
グループまで作ってるのに私との付き合いをひた隠しにしてる方も蝙蝠だと思うけどね
笑っちゃうわ。
ゆゆ、私たちから離れちゃ駄目よ!だって。
寒いよ。
0086名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:47:47.500
不快度はどんどん増してるね
何食わぬ顔でスレに現れ良い人ぶるゆゆをみて吐きそうだよ
なにが「死ね言われているのを見ると心が痛む」なんだか
0087ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:47:57.600
私自身の時のことは、謝ってはもらったんだけどねー
カポネやとーやとの事は私、関係ないからなぁ
ここで、私が彼らの揉め事に口挟む筋合いでもないかな
だってオフでのことは、私は見てないし
ただ、ゆゆ本人には直接、言わせてはもらったけど
0088名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:30.720
>>85
まだ何か言ってるしww
あんた汚物にしか見えないよ
0089ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:32.970
ただ、同じ女としては
飲んだ時の失態?を平気で晒すゆゆのレスについては、不愉快だというレスはしたよ

まあ、それがきっかけでニモと揉め始めてしまったんだけどww
0090名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:51:30.110
>>87
まだやってるみたいだけど?
あんたも甘い女だね>>81
それともメンヘラが怖いかwww
0091ゆゆ ◆SvCg3LiiHg
垢版 |
2017/09/09(土) 22:51:43.520
>>84
うん。読んだ。
ちん☆ぽろりんも深くは考えずに書いたという事だよね。

自分のこと言われてる時って敏感になるから。
気持ちわかる
0092ゆゆ ◆SvCg3LiiHg
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:15.940
>>88
あら、そう?コテ出したら?出せないの?
0093ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:29.690
>>90
怖いっつか、深く関わりたくないのはあるねw
0094ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:46.610
>>90がやればいいよ
私に何か期待してる?
0095名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:33.210
>>92
もう何年も名無し
0096名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:54.650
>>91
自分と他人はしっかり分けて考えないと冷静になれないよ
0097名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:17.400
で?
白々しいよ
0098名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:47.060
>>94
期待?さぁどうかな
ゆゆが自粛する程度のことは諭したと思ったのはあるね
0099名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:09.720
>>95
最近名無しになった人でしょw
0100ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:11.930
>>98
もうそれで、私がやることとしては十分だと思うわ
後のことはもう面倒みる義理もないっしょ?
名無しさんが感じたことは、自分で伝えたらいいと思う
0101名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:06.710
>>100
名無しになったコテだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況