X



トップページmissingno
1002コメント354KB
【終わらせようと思うとき】Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/06(月) 12:17:05.470
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0010名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/06(月) 17:53:49.890
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0021名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:31.460
なんかもう面倒臭い
マイルールを私に押し付けるなら理由くらいはせめて説明してほしい
私の怒るポイントを勘違いしてるし
自分大好きすぎて、4年?5年?になるのに私のことを何も知ろうとしない
なんだかなあ
疲れたなあ愚痴も聞いてもらえないし
0025名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 01:46:47.450
私も不倫向いてない。全然割りきれない。
終わらせようと思うのに、彼からの連絡待ち続けてる。
彼は自営業で奥さんと一緒に働いてるから、なかなか会えない。連絡も取りにくい。
去年の末、やっと会えた時に私とこの先どんな恋愛したいか聞いたら、「用心深く絶対バレないようにしたい」と真っ先に言われた時は寂しかった。
Wだから彼の言うことはわかるんだけどね。
今月は忙しいから距離置きたい、来月連絡するからって言われてるけど、あまりに彼に振り回されてる自分が情けない。
このまま来月連絡なければ終われるのかな。成仏はできないだろうけど…
0026名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 02:56:01.480
遠距離辛い。それ以上に彼が浮気してるんじゃないかとか悪いことばかり考える自分に嫌気 優しい言葉をかけられても素直にありがとうって言えない。
0027名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 04:35:50.360
牡羊座第1デーク=AB型 牡羊座第2デーク=O型 牡羊座第3デーク=B型

牡牛座第1デーク=O型 牡牛座第2デーク=AB型 牡牛座第3デーク=A型

双子座第1デーク=AB型 双子座第2デーク=A型 双子座第3デーク=B型

蟹座第1デーク=O型 蟹座第2デーク=A型 蟹座第3デーク=B型

獅子座第1デーク=O型 獅子座第2デーク=B型 獅子座第3デーク=AB型

乙女座第1デーク=AB型 乙女座第2デーク=A型 乙女座第3デーク=O型

天秤座第1デーク=A型 天秤座第2デーク=B型 天秤座第3デーク=AB型

蠍座第1デーク=A型 蠍座第2デーク=B型 蠍座第3デーク=O型

射手座第1デーク=B型 射手座第2デーク=AB型 射手座第3デーク=O型

山羊座第1デーク=A型 山羊座第2デーク=O型 山羊座第3デーク=AB型

水瓶座第1デーク=B型 水瓶座第2デーク=AB型 水瓶座第3デーク=A型

魚座第1デーク=B型 魚座第2デーク=O型 魚座第3デーク=A型
0029名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:38.760
前スレで彼と若い女の子が連れ立って歩いてるところを見てしまった者です
書き込んだことでなんだか客観視できて、別れる決意をしたので思い切って彼に連絡して一緒にいた女の子のこと聞いてみた
すごく正直に色々話してくれて、すっきりというか燃え尽きて灰になった感じです
このまま不倫板も卒業できそう
0031名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 08:57:54.500
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0032名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 11:05:43.310
>>30
なんていうか、彼の中では私とのことはもう終わってたみたい
やっぱり一緒に歩いてた女の子は新しい彼女、私よりひと回り年下でもう付き合って半年くらいだって
かぶってるじゃん、って思ったけどよく考えたら大したデートもしてなかった…
話のひとつひとつから彼女のことが好きなんだなっていうのがよくわかったよ
彼女といるときの表情や仕草もそうだったけど、会う回数だとかLINEの頻度とか、全然違った
少なくとも私よりものすごく大事にされてる
事情があってできないけど、彼女となら再婚したいとも思ってるらしい
女は35歳からって言ってたよねって嫌味っぽく言ってしまったんだけど、確かに年は少し若いけどしっかりしてるしいい意味で対等に接してくれる子だからって言われて何も言い返せなかった
私年齢の割に幼いってよく言われてたんだよね
そういうところが不満だったんだろうなってすごく腑に落ちた
体の相性があんまりだったっていうのもあるんだろうけどね…
0033名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 11:09:56.300
>>29
前スレ読んできた
離婚の話もある中で、そりゃ期待もするよね
4年付き合って最後の半年は不安の中、若い女と一緒に居るとこ見ちゃうなんてもう壊れてしまう
不倫だし自業自得だし心変わりも仕方ないよねと簡単にいかないわ
バレなかったらどうするつもりだったのか
他人事ながらクソ腹立つ腸煮えくり返る
誰一人幸せにできないクズ男、枯れるまで繰り返すんだろうね
あなたの彼ですが、言わせてもらう
灰になればいいのに!!
0035名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:29.160
ほんと他人事ながら腹立つね。
貴女、冷静にその話を聞けてたの?偉すぎる。
ぜんぜん幼くなんてないよ。よく頑張ったよ。
0037名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 11:43:34.580
>>32
お辛い話なのにありがとう
あなたは毒だったよね
書き込みからすると頭の良い方のようですし、きっともっと良いご縁がありそう
しばらく辛いけど頑張って
0040名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:24.750
毒女と不倫してる既婚男だけど、>>32は悪くない。
俺が言うのもあれだけど、毒女のことを考えられないようなら不倫するなよって思う

時間はかかると思うし、誰にも話せないと思うからここで吐き出して行きなよ
0042名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:03.930
きちんとお別れをするのがマナーだと思う でもまた不倫されてただろうからそんなのと結婚しなくて良かったよ 多分新しい彼女も裏切るよ
0043名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:22.590
>>41
妻と離婚はできないと伝えて不倫してる
そのかわり妻より毒女を優先してるよ
嫌になったら離れるから言ってねとも言ってる
あくまで主導権は毒女に渡してる感じ
毒女にフラれたら普通に寝込むくらい好き
0047名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:26.710
こういういいとこどりしながら悲劇ぶって酔ってる気団って酷い目にあうといいわ
痔になるとか脱腸になるとか禿げるとか歯槽膿漏が治らないとか
0049名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 12:46:47.700
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0052名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:22.630
>>43
自分の既団もこんな人だった。
最後の1文まで同じかは今となっては分からないけど。
0053名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:05:33.480
>>43
「主導権は毒女に渡してる」
罪悪感から逃げてるだけ
「毒女を優先してる」
イベントは一緒居てあげられてるの?
寂しい辛いに駆け付けてあげてるの?
0055名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:10.020
不倫で同棲まで始めるカップルは
捨てられた妻子の存在に優越感もつことだけで支えられてる感じに変化していく
離婚してくるからって家に戻るおっさんは「今は感情的になってて話にならない」
と問題を先送りするからその状態で数年、子供出来たらもっと最悪
知り合いにいるけど、おっさん二つ家庭持ってる状態で二つ目は法的保証がない
0058名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:41.190
29だけどみなさん、怒ってくれてありがとう
ちょっと元気出たw
彼は終始落ち着いてて、時々ごめんねって謝ってた
私もはじめは噛みつく勢いだったけど、昔から相手を責めたり人を悪く言わない人だったなって思ったらそんな気もだんだん萎んでしまった…
この優男が!って思ったけど、だからモテるんだよなってちょっと思った
のろけてる風でもなかったよ、私が察した部分もある

私本当に幼いんだ
あまり常識も知らないし、戯れてるつもりで嫌がってるのに相手のことからかったり、40も半ばのくせに甘え下手というかただのイタいおばさんだった

スレチなのに話聞いてくれてありがとう
0059名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:20:28.700
>>58
そんないい男が何年も不倫してるって残念だね
最初からその毒女と出会えてたら不倫しなかったんだろうか
奥さんなにしてるんだろうね
0060名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:28:30.790
きちんとお別れせずに自分の中で勝手に終わらせて別の女に行ってる時点でいい男かどうか疑問だけどw
その子も飽きたら次見つけるよそういう男
0063名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:10.040
奥さんは仕事バリバリしてさっぱりした男前な方
10年くらい前から仮面夫婦してるそうで、奥さんにもパートナーがいるみたいだよ
だから私も今まで罪悪感もなかったし、バレの心配したこともなかったな
彼の恋愛は4、5年サイクルなのかな
でも正直、そんなに好きなら貫けよって思ってる私がいる
44歳のBBAです、すいません
0064名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:46:29.170
>>63
それなのに離婚はしないんだね。
0065名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:20.660
>>64
わかってないな〜
離婚は簡単じゃないんだよ
だから毒のことが本当に好きなら離婚とか簡単に言うの少し違うと思うよ
0068名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:25.200
>>65
不倫は簡単だもんね
離婚する人はすぐするから簡単じゃないと時間かける人はする気がないんだよ
簡単じゃないから離婚できないけど愛されてるのは私と思わせるとこまでが不倫
0073名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:54:59.910
>>68
別に独女とどうこうなる関係は置いといて、子供や親の関係で仮面でやって熟年離婚の人もたくさんいるからね
あなたの言う2択ではないよ
0075名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:58:26.660
離婚しても今の不倫相手って20代だっけまあそれと再婚はないよなぁ
相手の親が歓迎すると思えないし
0076名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 13:59:29.890
>>73
言い訳はいっぱい思い付くよね
どんなに好きでも秘めたままその立ち位置を守ってる人から見ると片腹痛いほど欲望に弱い
0077名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 14:00:24.600
>>74
成仏できると思います
ただまだ死んだばっかりで、葬式も終わってない感じです
該当スレってありますでしょうか…?
0084名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:18.420
>>53
離婚はしない、子供がいるから子供優先、それで私に寂しい思いをさせることがこれからも出てくる。
って何回も言われてたしそれでも良かったし私も割り切ってるつもりだったのに、向こうの気持ちが暴走しすぎたのと自分の中で納得いかなかった事があったみたいで結局終わった。
0091名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:22.060
>>43
私の既彼も同じだ〜
ただ私を優先してくれてるのかと言えば違うかな
私が主導権握ってる感じだし独彼ができたら別れてあげるからと言われてる
0094名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:39.420
>>63
あなたは鬼女?
彼はおいくつなのかしら
0098名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 14:35:50.380
まぁ前スレの結果を報告してくれたのだからスレチではないような気もするけどね。
卒業出来たならおめでとう!
0100名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/01/07(火) 14:43:57.100
モテる人にとって別れとは日常なのかな
去るもの追わず 自分の興味が薄れたら刺激を求めて他に行くのみ なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況