X



トップページmissingno
1002コメント266KB
別れたけど成仏できない人のスレ61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:32.510
>>844
独女何歳? 844さんもつらいだろうけど、彼女はもっとつらいよね
今までのことが彼女の人生設計にとってなんの蓄積にもならなかった、
という結果に終わったわけでしょ
特に出産望んでたなら、年単位で独の人生振り回すのは残酷
3年後の離婚だって、実現するか誰にもわからないし
親や義両親、奥が病気したりして離婚しづらくなったり、奥の気が変わったり
0852名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:51.640
>>849
うん、気持ちは分かる。凄くわかる。どうしようもなく好きなんだよね。
俺も苦しんだ経験ある。ていうか今も忘れられない。
でも、相手には相手の人生がある。独女が若ければ俺なんかよりももっといい人に巡り合うだろうし。
だから、邪魔しちゃいけないんだって境地になったよ。
俺なんかがまとわりついてちゃ、相手への迷惑だし足枷だし、泥沼化不幸にしかできないし。
相手も不幸になる、家族も不幸にする・・・分かっちゃいるんだけどねw好きな気持ちは消せないし。
0853名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:03.160
>>851
独は45歳、自分が家庭持ちのクセして会社関係の異性と出かけるのに嫉妬したのが別れの原因です、最終的には不倫はいけないことと言われて終了。
新カレがその会社関係の人らしいからどのみち別れてたと思う。
0858名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:31.760
>>857
それは離婚が?離婚してすぐ再婚した場合?
0860名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 20:01:08.350
>>859
わからんで聞いてんだろ?
0861名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:27.280
まあ不倫してる時点で子供からの尊敬なんて得られないだろうから、どうせなら好きに生きたらいいと思う
自分が子供の立場なら下手に成人するまでとか中途半端に親ぶらないでほしいわ
0862名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 20:47:26.420
成人したら離婚するって決めてて彼女から振られたのに、振られちゃったから多分この人は子供が成人しても離婚しないよね
なんのために彼女に我を通したんだろうね
離婚するなら彼女も理解できるだろうけどね
0865名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:11.030
成人した子どもも夫婦がどんなんだったのかくらい理解出来るし
軽蔑する子もいればまあ仕方がないよねと思う子も居るよ
0867名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:26.200
ザワザワザワザワ。
思った通りですね。
0868名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:06.340
勇気を出して食事に誘ってみたが今週も来週も忙しいって
忙しくたってご飯は食べるわけだし、いくら年度末とはいえそんなわけないよね
体よく断られて分かってはいたけどショック
0869名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:35.110
ご飯って一人でも食べれるじゃん
一人でできることを二人でするってことは二人でいることに価値がある相手とじゃないとしないから難易度高いと思う
オナニーよりセックスの方がめんどくさいでしょ
0872名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 07:39:41.360
不倫でもなお復縁したい人がいるんだね
寂しい気持ちはわかるけど、私は復縁したいとは思わなくなった
0874名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:44.000
付き合ってきた過程を美化せずに振り返ってみたら自分にプラスになる要素が何一つなかったからかな
あと他人の不幸のもとに幸せなんて成り立たないことにも気がついた
0876名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:34.380
他人の不幸ね。
覆面夫婦もいる訳で。
初めから見抜けないようではお察しレベル。
バレて慌てるような人間とは不倫しない事だよ。
0881名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 20:06:49.810
毒彼の旦那に対する嫉妬と束縛がが強くなって窮屈になって精神的に限界になって別れた。
別れるなら中絶したこと旦那に話すって言うから別れられずいたけど、限界すぎて旦那に話して別れた。
あんなに別れたかったのに、憎しみしかなかったのに、同じ職場ゆえに毎日姿見てるとやっぱり気になってしまう。
旦那とは再構築中で、子どももいてこれが幸せでありがたいんだと思ってるけど、毎日姿が見えてしまうと楽しかったことばかり思い出してしまう。
こんなんじゃダメなのに。
0882名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 20:19:12.000
既婚側が仮面夫婦だよー離婚考えてるよーって言うのを間に受けられる、ただ馬鹿なだけの人が現実には多い
0884名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:52.940
>>881
あたおかの地雷なのがそいつの本質
旦那はそんなマジキチ野郎と比べられて負かされたことでプライドずたぼろになってるよ
それでもそのイカレちんぽに気持ちがあるなら旦那と子供の幸せのために別れた方がいいレベル
0886名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/24(木) 20:46:44.630
>>883
別れる前は脅迫じみてると思ってたけど、今となっては気が小さいくせに強がっていたんだなと。
仮に戻っても同じことの繰り返しなんだろうな。
結局ただのないものねだりなんですよね。
0889名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:54.930
>>888
同じくです
寂しいし相変わらずSNSで女に全レスしてるのみて嫉妬はするけど
一体どこが良かったんだ?全然好きじゃなかったよな?出会い厨に引っかかっただけじゃん・・・・・て思うようにはなれた
0890名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:27.330
>>884
旦那が慰謝料請求してるって言ったら即逃げるようなやつだろうからその価値はない
0891名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:18.050
>>881
フラれた元と別れてから同じ職場になったけど楽しかったことを思い出したような態度は一度もなく安定の塩対応される毎日だわw
0892名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:21.540
>>889
私嫉妬すらしなくなりました
不毛な関係になぜ執着していたのか
目が覚めたんでしょうね
でもまだ少しだけ気持ちがあるので今は足踏み状態です
0893名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:49.190
人間の記憶の仕組みを考えると思い出せば出すほど記憶が強化されるから、忘れたいなら他のことに熱中してできるだけ思い出さないように努めることが大事
0894名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 13:55:30.920
>>893
どんなに他のことに熱中して忘れてても些細なキッカケで簡単に振り出しに戻るのよ
0895名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:30.910
別れた直後の辛さに比べて、思い出した時の寂しさは違うから無理に忘れようとはしないな
寂しいけど彼のベースは奥様ありきだったし独身同士のような付き合いではなかったから
0897名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:10.600
>>896
既婚で君だけだよなんて言ってた人がSNSで他の女性にヘラヘラしてる状況、嫉妬より軽蔑しますわ
その程度の男のために費やした時間がもったいない
むしろあなたの近況に彼が反応するくらいあなたが前に進んで見返してあげましょうよ
0901名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:11.570
別れてだいぶ経つけど今度2人きりで休日出勤することになってしまった。
彼にお願いされて。
2人きりになるなんて別れてから初。
なんか色々不安だしもやもや。怖い。電車運休にでもなって行けなくなりたい。
0906名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:37.550
ムラムラしてる時に元カノに連絡しかけることあるから気持ちはわかる
こう客観的に見るとめっちゃ浅はかっていうかバレバレだなこれ
0907名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/25(金) 21:35:00.890
>>901
です。
みんな怖いこと言わないで。
仕事は切羽詰まった状態で私しか対応できないことだから本当に行かざるを得ない。
彼も相当気まずそうに頼んできた。
万が一なにかあったら報告しますw
0911名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 08:55:09.660
やっぱ電話なんないな。
期待するだけ無駄なんだな。
うん、わかってるよ。
0914名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:18.740
>>913
振られましたんでしません。
新しい男がいるみたいなので邪魔はしません。
0917名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:37.970
やっぱり好きだわ
0918名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:53.610
やっぱ好きやねん
やっぱ好きやねえぇぇぇぇん
0920名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 17:31:54.390
別れても毎日会社で見るのつらい。
抱きしめたい。
0922名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:54.110
>>921
あなたが抱きしめたい相手ならいいのに
0926名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:17.810
私もここ数日フラッシュバックがキツい
少しでも気を緩めたら涙が出そうになるから一生懸命耐えてる
0929名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:50.610
え、何がフラバするの?
あの時は幸せだったのになぁって色々過って切なくなる時はあるしそれなら心当たりあるけど
そういうのもフラバって言うの?
トラウマが急に蘇ってきて取り乱す意味だと思ってた
0931名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:35.960
こちらが成仏できなくて病んで沈んでるのと、相手奥が鬱になることって別質のことだから
私もフラバは言葉違うんじゃないかと思う
余程トラウマになるような終わり方をしたならともかくだけど
0933名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 00:23:56.270
フラッシュバックだよ
忘れたはずの、あるいは忘れたいと思ってた記憶がフラッシュのようにパッパッパッパって戻ってきて体の機能が停止すんの
0937名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:04.540
>>935
別に フラバ=家族死ぬレベル なんてルールないから
とりあえず思い込みひどいんだから言葉の意味くらいググってみたら?
0938名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 08:09:17.430
フラッシュバック (flashback) とは、強いトラウマ体験(心的外傷)を受けた場合に、後になってその記憶が、突然かつ非常に鮮明に思い出されたり、同様に夢に見たりする現象。

典型的な心的外傷の原因は、身に危険を感じるような出来事である。例えば、児童虐待(幼児虐待)や性虐待を含む虐待、強姦、戦争、犯罪や事故、いじめ、暴力、アカハラ、パワハラ、セクハラ、モラハラを含む出来事、実の親によるDV、大規模な自然災害などである。
0941名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:14.750
本人がフラッシュバックだと思うならもうそれでいいんじゃない?
正しい意味でのフラッシュバックが起こるような心的外傷とは程遠いと思うけど
0942名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:40.970
何かのきっかけで記憶の引開き出しが開いちゃうのはわかる。
0943名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:26.060
俺は絶えず開きっぱなしだけどな。
0944名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 12:55:14.100
そう。
今まで一人の人を愛してきたことによって
辛い経験をたくさんしてきた。
だから常時5人はいるようにしている。
もちろん順位付けはしているけど。
0946名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:48.660
執着を複数に分散しておくことは大事かもね
ストーカー化しなくて済むし相手にとっても自分にとってもいい
0948名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:10.040
別れて随分経ったから連絡取れるけど相手の生活リズムが掴めないし邪魔するのも何だから出来ないでいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況