X



ギャルゲーとエロゲは別だよな?エロゲきめぇ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/18(土) 04:16:06ID:Fi3lBAW/
1 :名無しくん、、、好きです。。。 :2007/02/04(日) 22:57:23 ID:fQfxJoD/
スレの趣旨としては
ギャルゲー>>>>エロゲ
を再認識しようと思います
エロゲーやってる奴はきもいと思います

前スレ
ギャルゲーとエロゲは別だよな?エロゲきめぇ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1170597443/

関連スレ
いい歳こいてエロゲ買うよりギャルゲ買う方が恥ずい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1172143217/
エロゲヲタはギャルゲ板に来るな!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1206218456/
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/30(火) 23:25:19ID:hds20wXM
エロゲユーザ連中が、はやし立てて主張する、
規制派とやらの正体がイカレテル連中だの何だのと言ってもな…
ゲーム業界の現在の売れ筋っちゅう考えからすれば、
それをされても大局にゃ、影響が小さいと思ってる。

任天堂傘下に入るには暗黙の了解で、
規制に沿った考えで作らざるを得ない現状があるし、
大本営さんに関してそれほどエロに関してゆるくとも、
それを押し黙らせるだけの市場も声もある。

児童ポルノが「子供向けゲーム」だの「脳トレゲーム」を作る時に、
引っかかる内容なんて、それほどに多くはないだろう。
表現の自由も「市場と声」が無きゃ、言葉にならんよ。
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/05(日) 08:33:07ID:0XsgVZYu
>>131みたいな主張する奴はニーメンの詩みたいに、
いざ自分が好きなものが規制や弾圧された時に
誰も味方してくれなくて泣き寝入りになるな。
その時に>>131が絶望感あふれた顔をするのを絶大に楽しみにしておくよ。
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/13(月) 19:54:24ID:pk8pyCf8
ギャルゲーやってる奴は世間の人々から見ても、
十分きもいね。きもいと思ってないとしたらよっぽどの世間知らず。
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/21(火) 19:11:48ID:yWBV7RwR
>>142
そんな事言ってたら・・・
・AV見てるやつを(ry
・エロゲやる奴を(ry
・エロ漫画の読者を(ry
・暴力シーンだらけの洋画見てるやつを(ry
・Z指定のゲームやる奴を(ry
・海外製の表現が残酷なFPSやるやつを(ry
・不倫やら三角関係やらの多い昼ドラをみてるやつを(ry
・レディコミ読者を(ry

とかなっていって、収拾付かなくなるな。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/14(月) 21:00:16ID:qlQYto1I
学園ものも規制の対象になるのでは?…の件について言わせてもらえば、
俺は中年だから、今更学園ものなどやる気はない。
攻略対象は… OL、看護婦、セレブ、コンビニ店員、キャバ嬢、
ソープ嬢、政党の女性党首、ビルの掃除婦、スーパーの店員、
ティッシュ配り、女性駅員、女ホームレス、朝の公園で出会うお婆さん…
とかであれば、充分楽しめると思うんだ。
 
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/14(月) 21:54:05ID:FPPdfmM2
>>142
激しく同意。
エロギャル問わずに二次元にしか興味無い輩は強制連行して性根を叩き直すべき
真のギャル、エロゲーマーならちゃんと三次元とも向き合って
社会的価値を上げる努力をするべきだ
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/16(水) 16:29:05ID:FRiEQjZB
しかし長年、告白シーンで終了…あとはアルバム眺めて楽しむ。
それだけだと、なんか最近むなしくなってきた。
やっぱ最後はセクロスでおわらないと。。。
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/20(日) 21:07:30ID:xAX4tVpP
こんな事で動揺するくらいなら素直に射精しときゃいいんだよお前らww

【2ちゃんねる】気づいてはいけないことに気づいた【ギャルゲー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8279303
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/20(日) 21:31:04ID:xAX4tVpP
>>148
妙に部活動とかクラスメイトでパーティとか
嫌な意味で生々しい描写して誰得としか思えない
学園物にするにしても描写はカノン程度でいいんだよ
クラナド?リトバス?DC2?大っ嫌いだ!バーカ!

モテまくりの主人公よりキモオタが嫌がるのを強引に舌をねじ込んで
ズコズコ突いて中出しする設定のが、ずっといいだろ!
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/20(日) 21:36:35ID:OlL2hPV5
>>156
ここギャルゲ板なんだけど。そういうのは葱板で言えっての。
第一あんたが望んでるようなゲームはここには無いよ。
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/23(水) 12:19:50ID:MaSIgZH1
オーガストとか中身が良い作品にエロシーンは邪魔としか思えない
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/23(水) 12:25:26ID:KU6zpnKb
でも、あの絵でエロ無いともったいないよ
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/16(金) 16:32:24ID:VFv3yY1h
エロゲじゃ厨房同士の恋愛ストーリーが描けないじゃん。
昔のなら初恋物語だっけ?あれなんか小学生を攻略できたんだぜ?
一線を越える事が出来ないからこそのストーリーだと思う。
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/16(金) 21:58:03ID:slCtPR23
エロゲ化して、その一線を越えさせるのを喜ぶバカがギャルゲを食いつぶしてるわけなのだが?
エロゲメーカーにギャルゲは絶対に出来ぬ…
そしてエロゲメーカーに追いやられて、ギャルゲメーカーは消えていく一方だ。

規制されて、おとなしくなりゃ良いのによ。
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/18(日) 10:43:59ID:piIVlhpR
Wikiによるとグレイト版は1、2がソフ倫発足前、3が一般、SPECIALが18禁となってるね。
1の発売当時、自分の周りではアダルトゲームって認識だったよ。
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/15(日) 00:34:43ID:x5IbFfsA
>>172
ときメモとかサクラ大戦などのオリジナルのギャルゲが盛んだった頃のように、
オリジナルのギャルゲがたくさん発売され売れれば
エロゲの移植のギャルゲに頼らなくても済むから
ギャルゲメーカーが復活するだろうよ。
それと言っとくが規制してエロゲメーカーを抑えても、
今みたいにギャルゲー業界がエロゲの移植物に頼るのが半分強
を占めるのが大半じゃどのみちギャルゲメーカーが消えるのは
いっこうに改善されることはまずないだろうね。
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/19(金) 05:38:47ID:CEvhY9bA
プラトニックなストーリーと高度なゲーム性がギャルゲー

テキスト読んで選択肢選ぶだけなのがエロゲ

0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/19(金) 06:59:24ID:xtRVUlaK
ギャルゲー=エロゲーの傘下

ラブプラスやアイマスみたいな変化球は年に1本出るかだし結局移植待ちなのが現状
今日までギャルゲーが生き残れたのはエロゲーのお陰だと言うことを忘れてはならない
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/19(金) 07:43:47ID:fU+Feozc
逆に頼りすぎたがゆえに、
規制などでこけ始めると、
総崩れになるという一蓮托生状態…

それを建て直せる余力はエロゲメーカーには無い。
が、現状ではコンシューマ側にもそれが無いという。
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/19(金) 17:25:07ID:eV+im2UG
>>186ラブプラスがエロゲになったらいいのにな・・・
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/19(金) 17:38:34ID:eV+im2UG
あったあったww
携帯のエロゲはクソすぎて笑うしかないな
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/25(木) 21:39:11ID:+CvsrhaY
>>188
肉の欲求を満たしたいなら生身女の薄汚い穴を使えばイイだろ
萌ェにエロを期待するような不心得者に非移植系のギャルゲやる資格なし
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/26(金) 04:59:07ID:zERMirL/
最近抜きゲーばっかの移植でシナリオつまんね
なるかなやユミナみたいなSLG、もしらばやあすせかみたいなレアでシナリオ良さそうなのは
エロ無しでも絶対需要あると思うのにな
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/04(土) 12:32:49ID:cMA7cs4O
エロゲ=抜きゲー

ゲームではなくなってるね
そのエロゲの移植に依存するようでは駄目だ
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/04(土) 13:17:03ID:gWCwWbxe
>エロゲ=抜きゲー
もうこの時点で今のエロゲの現状を分かっていないのは明白。

今のエロゲで売れてるのは移植前提のものばかり、内容的にはエロシーンさえなければギャルゲ同然のものばかり。
しかも金も人材も無いからチャレンジなんて出来なくてキャラもシナリオも設定もテンプレだらけ。

CS機のゲームだと1万本で赤字脱出、なんて作り方してたらろくなのが出来ないだろうし。
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/03(金) 00:39:28ID:KhvDTsmI
ジンキは?
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/03(金) 12:35:41ID:mytCNJ/P
>>1
まさに、目糞鼻糞を笑う だなw

世間じゃギャルゲもエロゲもモンハンもひっくるめて、ノンケには理解できないオタクの遊びだよw
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/12(日) 20:35:37ID:AcWd3/uC
世間じゃエロゲ=ギャルゲであってギャルゲ=エロゲではない。
つまり風評被害を被っているのはギャルゲってことなんだ!
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/12(日) 22:51:27ID:CM0CTNlO
アマガミやラブプラスやらギャルゲは妙にエロくなっていってるのに
エロゲではシナリオ>エロで年々抜きゲが冷遇されいってるとか変な流れだよな
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:32:13ID:upod3n1b
エロゲとギャルゲの区別は大して意味がない
>>202の指摘通りだ
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:40:15ID:pKGyUQZq
エロゲあってのギャルゲじゃないの?
それともこの認識を持っている俺がおかしいのか?
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/21(月) 12:29:17.93ID:v8+fc7XX
エロシーンがいらないエロゲが大杉
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/21(月) 23:31:14.43ID:TfpqwFzY








ギャルゲーはCEROの網をかい潜りHなシチュを増やす、
エロゲーはエロを薄めてでもシナリオに注力する
挟み撃ちの形になるな
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/04(水) 00:41:05.58ID:yMteGcGz
??
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/05(木) 00:22:27.24ID:ymcvhIBj
最近key作品にはまってPSP版のシリーズは殆どプレイし、どれも感動できてよかったなぁ〜と思ってたのだけど、昨日某動画サイトで18禁版のプレイ動画があったので見てみたけど、みなきゃよかったと思った…
やっぱ綺麗な話にエロを無理矢理入れてる感じ。
でも元は18禁でのシナリオからこのような綺麗な話が生まれたのなら、仕方ないのかな…と思った
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/05(木) 02:01:14.24ID:XowgXy7T
リトバスってどっちがいい?
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/18(月) 16:56:10.07ID:DDuwk8Sd
8月とかタイプムーン、age、サーカスはもうエロゲ作るなよ
シナリオ(キリッ
とか言うなら最初からコンシュマーでやれ
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/24(日) 05:39:16.86ID:BdZfI6yp
エロ抜くとクオリティ落ちる部類のシナリオもあるけどな
鍵とか型月とかはエロの存在意義が全くわからないので最初からコンシューマで出せよと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況