X



Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/08(金) 02:12:06.30ID:hB41bCa/
「Φなるあぷろーち」について語るスレです。

現在好評発売中
対応ハード:プレイステーション 2
キャラクターデザイン:西又葵
シナリオ:三浦洋晃
プリンセスソフトHP
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/
前スレ
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1255182372/

過去スレ、関連スレは>>2
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/01(水) 23:03:51.26ID:T7zDE0GB
テスト
まだこのスレ見てる奴いるのか?

俺の脳内の兄妹カップリングランクで未だに涼明鐘越えが出ないんだぜ
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:rMiK6yfF
西守歌可愛かったなぁ
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:wJzqY9m4
懐かしいゲームだ…ガラケーのこのゲームのアプリが初ギャルゲだったからよく覚えてるよ
美紀とお嬢しか見てなかったけどな
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/05(土) 00:12:56.75ID:Us0lT+vg
創作の世界で兄妹カップルって増えてきたけど
帰宅部でろくに勉強もしないバイトもしない趣味も無い寝坊助という客観的にはなんの面白味も無い兄貴を
勉強も運動も家事も出来て尽くす美少女な妹がなんでか血縁の垣根を越えてまで兄に惚れてる謎パターンか
逆に勉強も家事もできない寝坊助ダラ気味な妹が特別優秀なわけじゃないけど妹の世話はできる程度の兄から構われて惚れてる準ダメ×ダメ兄妹の2パターンがほとんどなんだよな
二人ともやるべきことはちゃんとやって助けあってますって兄妹って未だに珍しくて
未だに涼×明鐘越えどころか、並ぶ兄妹すら数える程も居ない
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/05(土) 14:44:08.65ID:owbMF3tV
ディスってるというほどのレベルだろうか
具体的に名前が出てるわけでもなし
その反応の方が「俺が特に好きでもないものが褒められてて気に食わないから腐す」臭がきついんだが
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/05(土) 15:03:29.06ID:jzT1tPnd
バーニングレンジャーってなんだよ
こういうときにディスとか何とか過剰な言葉を使ったり
全然関係ない作品か何かのネタを使ったりするようなやつは
大概言うことに説得力がない

そして、美紀はアイドル声優になった
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/03(日) 19:11:12.45ID:9br58Dax
明鐘、お誕生日おめでとう
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:36:31.45ID:rLF9qJCS
明鐘ええええええええええええええええええええええええええええええ
御誕生日おめでとううううううううううううううううううううう
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/04(月) 11:52:27.59ID:Rc+Ybfa3
やっとレスする余裕ができた
明鐘おめでとう
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/14(木) 21:31:44.13ID:vbH6N5DC
a
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/09(月) 18:13:18.46ID:oVK1O/un
あかね
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/03(月) 11:07:41.83ID:mcCjxs99
    _   ∩ ・゚。・゚。・  
  ( ゚∀゚)彡 。 ・゚。・゚。・  鬼は外!福は内!
   ⊃□彡
0421名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/15(月) 22:53:45.41ID:hZuEF4iT
お嬢ルートも悪くないけど
デキが凄くいいだけでよくあるお嬢様が好きなのは気の合う同級生(主人公)でーという話でしかないからなあ
やるなら明鐘ルートか最低最悪の下痢として名を残すべく百合佳(本人ルートではさんを付けるに値しない)ルートだよ

なお、ゲームとアニメ化はちょうど10年前だ
0422名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/16(火) 04:35:44.79ID:0vL7BMAy
マジか…もう10年前とか
ていうか書き込みに反応がある事にびっくりしたわw
まだ見てる奴いるんだな

個人的な感想だが明鐘ルートは最近の創作の世界なら近親もおkおkみたいな風潮からしてパンチ不足になった感ある
俺的には涼も明鐘もキャラとして見れば殿堂入りクラスなんだけど万が一再発掘される事があればシナリオには大きなテコ入れが必要だと思う
まあお嬢ルートもそうなんだけど実妹系は今となっては玄姦とか強烈過ぎる比較対象一杯あるからな
まあ俺は10年前にゲームの真面目な涼がアニメで動いてくれてたら何も言う事無かったんだけど
0424 【中吉】 【795円】 @転載は禁止
垢版 |
2015/01/01(木) 00:18:24.45ID:8Xrx3US0
10年3ヵ月記念あけおめ

         ∧_∧   ┌────────────??
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、陸奥笑穂ちゃん!??
        \    /  └────────────??
       _/ __ \_??
      (_/   \_)??
           lll??
0433名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/19(火) 09:30:59.70ID:gFdNPR0m
西守歌ちゃんのかわいい大きなチェック柄リボンに顔埋めて匂い嗅ぎたい
オレンジのいい匂いがしそう
その後で硬くなったソーセージをかわいいリボンで包んだり擦り付けたり、ソーセージ突き刺してリボンを突き破りたい
0437名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/08/12(水) 00:55:30.37ID:vxihmisR
今更ながらリストやったけど、これも中々面白いな
最初から別物っていう経緯を知ってたからか、意外とすんなり楽しめたわ
女子校設定があまり機能してなかったり、和奏√は残念だったけど、
どの√でも会話の面白さは健在だったし、何と言っても先輩と炎夏√が良かった
0445名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/02(月) 22:42:04.55ID:WdpLSXQS
アニメ見てこのゲーム買いました、松来さん有難うございました
0446名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/03(火) 12:03:30.76ID:GCDVeh4C
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: :::::::::::: ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: ::::::: ::::::::::::::::。::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  :::::::::::: :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ明鐘ちゃんに敬礼! ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況