DISORDER6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/04(土) 17:55:53.00ID:DAbbXLL5
タイトル
DISORDER6(ディスオーダー シックス)
発売日
2013年予定
価 格
未定
機 種
PlayStation3/Xbox 360
ジャンル
サスペンス・フィクションアドベンチャー
CERO
審査予定
プレイ人数
1人
発 売
5pb.
キャラクターデザイン・原画
長浜めぐみ
シナリオ
六花梨花
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/04(土) 17:58:37.55ID:DAbbXLL5
謎の少女シーナと手錠でつながれた記憶喪失の少年ジョーが
白衣の女性の死体を発見、偶然遭遇した警官から逃亡することで
容疑者として追われる中で、失われた記憶から真実をたぐり寄せていく
ノベルタイプのアドベンチャーゲーム。

開発は『DUNAMIS15』を手がけたDivision ZEROで、
キャラクターデザイン原画には長浜めぐみさんが起用されています。
ジョー役に小野賢章さん、シーナ役に早見沙織さん、
2人に協力する族の元リーダー ヒナコ役に真田アサミさん、
女性刑事コバヤカワ役に岩男潤子さんらが起用されています。
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/10(金) 09:56:01.46ID:T4zOtCh5
桃乃殺駆
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/11(土) 01:19:23.11ID:YYGnJxiW
デュナミス15はかなり酷い出来だったけど、アレの新作みたいな位置づけなのかな
伏線ぶん投げて、ひぐらしの羽入みたいな存在に解決させたり、
バッドエンドが殆どパラレルワールド(ゾンビが出てきて殺される)とか
本当に内容が糞すぎた
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/11(土) 02:15:26.39ID:X5GpvTxD
『DISORDER6』の発売日が2013年8月22日に決定いたしました!
価格は通常版7,140円(税込)、限定版9,240円(税込)となります。
限定版の内容に関しましては、随時発表してまいりますのでお楽しみに!

発売日決まったね。
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/25(土) 09:36:22.14ID:/cYqfvBm
六花梨花って仕事歴からすると元アリス社員っぽいね
ブログの「ライターの一人として〜」って言い方から複数ライターなのかもしれない
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/22(土) 17:50:27.31ID:MgbWg8Bk
デュナミスの時はCVが婆ばっかだったから声OFFってたけど
こっちは声だけ目当てにでも買う価値ある
シナリオには正直期待していない
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/24(月) 19:23:42.78ID:O+CN6Wj6
デュナミス15はPSPで追加シナリオ有りの完全版を出したし、コレもそうするんだろうな
据え置き機でこんなの買う必要ねぇわ。どうせまた内容糞だろうし
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/27(木) 22:43:42.25ID:x58CjUKK
無料配布のドラマCDを秋葉のアニメイトで貰ってきた。ゲームコーナーのレジの店員さんに聞いたらなにそれ?という反応だったが、
別の店員に確認を取って箱から出してくれた。もう無いものと思っていたが駄目元で行ってみてよかった。
今回は完全に情報を遮断していたから気づかないまま発売を迎えるところだったぜ。買ってからもパッケージ裏を見ないように注意する。
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/27(木) 23:59:47.01ID:x58CjUKK
あらすじや登場人物の情報すらみないようにしているので意味不明だろうと思って聴いていないんだ。
役に立てなくてごめんなさい。レーベル面にSCENARIO 林 直孝と載っているのが多少手がかりになるかと思います。
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:6DuIuY0T
特典絵、露出度高くなったな

アニメイト
ttp://mobile.animate.co.jp/original/upload_images/ga20130822disorder6.jpg
ソフマップ
ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3277/12107067_toku_01.jpg
いまじん
ttp://www.imagine-group.jp/enjoy/magicalpack/assets_c/2013/07/DISORDER6%E3%80%80%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89-thumb-329x523-4019.jpg
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:i5Im7yc6
プレイ動画みたらメインヒロインの性格が想像してたのと全然違った
もっと姉御肌というかヤンキーみたいな性格だと見た目で判断してた
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Z51W8bUc
プレイ動画見たけど主人公も女もウザくてつまんないな
パッと見気になるキャラもいないしシナリオ不安だし様子見するわ
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:bmJlJ+y4
どうせこれもあとで完全版だすだろ
スルー
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:TKv6AfJL
>>39
買おうと思ったが、新規お断りか
こういう関連要素あると入りづらいんだよなぁ
作品単体で隅々まで楽しめなくて損した気になるし
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:vSfiutWr
ディナミスもディスオーダーも主人公に愛着を持てそうにない感じがする

もっとポップな表情の主人公絵であってもいいと思う
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:lOTiOzaJ
>>45
dunamisのキャラじゃないかもよ?
白衣だし髪型と髪色は似てるが、絵師のレパートリ少ないだけかもしれん
まぁどっちにしろつまんなそうだから俺は回避するけど・・
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:7qvW54jw
100本売れないだろw
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:3AIkeV89
キャラ紹介見ても魅かれるキャラいないし
プレイ動画見ても全然面白くないし
どうせPSPで完全版出すんだろうし
全然買う気しない
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:VVh2s4fG
まだわからんが繋げるのはマジ止めた方がいいよな
ただでさえ狭い間口をさらに狭くしてどうする

それはそれとして、
>>54
なかなか良いな
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:AUw6K2eO
デュナミスはつまらなくて途中でやめてもうた
これも微妙っぽいなあ・・絵は割と好きなんだけど
尼のレビュー出揃ってから判断するか
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:gYY156ju
箱の体験版は?
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:QsKIMqg2
絵の拡大で荒くなったり、動きが止め絵のスライドだけだったり
そういうものなの?
ストーリーを見せられ続けたが、これをゲームと言うのか…
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:beC7TGps
>>82
このジャンル初めて?
ギャルゲーとかADVは大体こういうジャンルだよ
電子紙芝居とも言われるくらい
一部逆転裁判のようなタイプもあるけど
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:QDGLHWu7
ラノベに音声と音楽つけただけというかアニメの一歩前というか、便宜上「ゲー」ってついてるだけだからな
何も知らずにいわゆる「ゲーム」的な要素期待してやるとガッカリするよね
それから「ゲームじゃないじゃんクソが」ってなるか「これはこれで楽しいじゃん」となるかはあなた次第
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:TIBRP1oE
こういう紙芝居を広めてしまったのはLeafというクソ会社
ヴィジュアルノベルと称したゲームが売れてしまったから他が真似て定着してしまった
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:D/qzf4OI
言っちゃなんだが、こういうADVゲームはPC黎明期からあったぞ
leafも既存のフォーマットに乗っかっただけだよ
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:1CPWrI8V
それにリーフのはヴィジュアルノベルだしこの手の3行テキストADVとはまた違うしな。

これの体験版やったが主人公の声演出だとしても合ってないわ。
あとロゴから何から何まで絵のセンスも酷い。シナリオも眠いし、これは面白く無いわ。
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:4z61XqDS
体験版やったけど
なんで全く同じシーンを二度プレイしなけりゃならないんだ?
シーナも主人公も感情移入できないしな
こういう主人公が記憶喪失っていう安易な設定が多すぎる
「ルートダブル」もそうだったが
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:aSWocA1+
コンフィグがショボすぎる
凝ったシステムのあるADVでもないんだから
コンフィグくらい頑張って欲しかった
この主人公の声をOFFにできないのは拷問だわ
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:2LFewDIi
こういったADVも過去に名作が沢山あったりしてユーザーの目も肥えてるから
惹きつけるハードルが高くなったなと感じる

とりあえずループものにしときゃある程度売れるだろみたいな安易なものを感じてしまう
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:WsYByb9G
体験版つまんねぇ……逃亡劇ってわりには緊迫感ないし
合間に入るエロ要素もくだらなくて気が抜ける
絵とはやみんは良かった
0099名無し君、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:M0eIg5hF
体験版やりました。シーナは結構好きだけど、その他のキャラいまいち・・・ストーリーもこのてのやったことあんまりないけど、なんかつまらん。買うとしたら中古で安くなったら買う。このゲームならすぐ2000円以下にさがるだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況