X



【moo系】悠久幻想曲 15th Album【総合】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/16(金) 02:11:17.89ID:R6dx+Sdb
悠久幻想曲の話題がメインのmoo系ゲームについてのスレです。
スタマリ、ブリッジ開発のその他のゲームについての話題もOKとします。

・徹底sage進行
・荒らし、煽り、騙りは無視&放置
・個人叩きはなるべくネットwatch板の方で・・・

前スレ
【moo系】悠久幻想曲 14th Album【総合】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1328966699/
0102ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/08/30(日) 05:35:33.90ID:fBDen+3u
メロディに履かせたままのピンクのパンツを舐めたい
俺の唾液でグショグショにしたい
0103ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/09/04(金) 11:28:03.94ID:wMLcdxl/
メロディのピンクのパンツを強奪したい
下半身露出したまま街を歩かせたい
0105名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/07(月) 06:40:19.57ID:naOJXWkl
 最近クラウドファンディングや情報拡散について調べ始めたけどなんか正しい手順を踏めば色々方法はありそうなことがわかってきた。
 ただ、moo氏本人がどういうことを望んでるかわからない。勝手にやってしまっていいのだろうか・・・
0106ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/09/07(月) 15:40:36.13ID:LjeuJeS9
>>105
何の方法だ!
メロディ犯すゲーム出す方法か!
0107名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/07(月) 18:05:31.95ID:naOJXWkl
 純粋なエロ同人はやってるところをもう少し探さないといけないかもしれないけど多分グッズとかならできるんじゃないかな。
 とりあえずオタ系実績のあるクラウドファンディングだと『ムネアツ』とかがあるけど『マクアケ』みたいな硬派なところでもやってる人はいるっぽい。URLは貼れないみたいなので色々検索してね。まあ多すぎて困ってるので探すのを手伝って欲しいのが本音。
 仕事募集掲示板とかがある『あまてらす』あたりで片手間にやってくれると本当は一番早いのだが。
 目標と金額決めてお金を募る仕組みだけど事前に取り決めを決めておいても多分問題はない。要するに八百長みたいなのもできる。出資が嫌な人でもツイッターなどで拡散する人がいると売る側としては助かる。
 絵が描けない場合は外注してその費用をクラウドファンディングで回収する仕組みが考えられる。
 まあオタネタぬきに何かやりたい事業があるんなら参加してみるのもありです。サイトによるけどキュレーターっていう仲介者がつく仕組みをとってるところが多い。そういう人の話聞くだけでも勉強になります。
 色々書きたいけど字数制限がきついのでとりあえずこのへんで。
0111ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/09/08(火) 14:20:55.53ID:0KwBDM1V
メロディのアヌスまで犯せる18禁リメイクなら金を出そう
0112名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 21:55:19.62ID:57z2BRqk
もし公式に提案するんならグッズなら『クロスクラウドファンディング』って所がやりやすそうな感じはする。ゲームなら『クラウドライブ』ってところが良さそう。
ただ、現状の『まちだけ』の知名度ではリスクが高いからとりあえず既に人気のあるらしい『プリンス・オブ・ストライド』あたりで試してもらうという感じになるのかな。
まあ余剰金が出た場合には使用目的はある程度企画者の自由みたいだから無理に『まちだけ』でやる必要もないのかもしれないけどね。
0113名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 23:10:35.97ID:fzPtpfMb
 もし同人でやる場合、イラストを請け負っている絵師を応援する方法なんかもありそうだ。
 moo氏を直接応援はハードルが高くても2次創作18禁OKな絵師にある程度まっとうな路線でクラウドファンディングを立ち上げてもらって応援する形で交友関係を作るという方法がありそう。
 多分表のプロジェクト応援するから裏プロジェクトとして悠久関係の依頼料は安く作って欲しいという契約もできる可能性も。(このへんは交渉次第か)
 前にイラスト依頼したことがある人にクラウドファンディングに関する説明のメールを送っておいた。どんな人かは『ぷるっと企画』で検索すれば出てくる。
 まあ絵がある程度描けて仕事が早そうなら別にこの人でなくてもいいのだけど。率直に誰かに描いてほしいって人が他にいればその人にもお話聞いてみたいので情報募集中。
 ただ、あまりメジャーすぎると介入の余地がないのである程度お金に困ってる人のほうがやりやすいけど。
0114名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/11(金) 12:41:53.89ID:DNn9uyLN
ムーさんに似ている絵を描く人にお願いできないかな?
0115名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/12(土) 07:23:22.94ID:c+ZZ4AV/
 なんだか『完全に一致』で検索したら色々面白い動画が出てきて笑わせてもらいました。あと『絵師よこれを萌え絵にしてくれ』って動画がすごい伸びていることもわかった。
 mooキャラでこういうのやってる人はさすがにいないだろうな。やりたいなら人がもしいれば応援したいけど。
 ちなみに絵の交渉である程度納得のいく契約をするには多分100件ぐらい連絡を取ってみる必要があってそのうち回答が2割と考える感じかな。昔は要領悪かったから今やれば少しは改善しそうだが。
 だからあんまり特定の人をターゲットにしすぎても結局断られるし、それなりに仕事が早くないと中々うまくコミュニケーションが取れなくなる可能性がある。多分moo氏が人気の出にくい要因の一つとも考えている。
 要するに画力も重要だけど納期ことまで意識できる絵師でないと実質契約は難しい場合がある。というか絵師側からその辺を指摘してくるケースが多い。
 絵を頼むのに向いてそうな人を見つけるのには『しんかネット』『あまてらす』『ピクシブ』『ニジエ』とかまあいろいろある。
 あと、いい絵師を見つけた場合このスレみたいに名前を控えておいてもらえると助かります。どこの誰かわからないことには頼みようがないので。ただ通常公開してる名前とPIXIVでの名前が違う人もいるから解るなら両方書いておくと確実。
 『第二段!!独断と偏見で絵師の紹介するスレ』
 今にして思うと多分うまい東方絵師やボカロ絵師を探すのが一番早いんじゃないかな。ネットワークある人多いみたいだからそのルートで拡散してもらえる可能性も。
0116名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/12(土) 13:49:48.24ID:JoYbH+Cf
ゴミとかカスとか陰口たたくしか能がない分際で、物なんか作って完成させられるのかよ。
自分では正しい事やってると思い込んでいるのかもしれないが、端から見たら滑稽、滑稽だよ。
0120名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/14(月) 18:54:40.57ID:ukmvy8NB
リメイクの可能性を模索して長々と書いてくれてお疲れさま。
しかしね、リメイクするには遅すぎたよ。当時のプレイヤーは大半が結婚して子持ちだ。
ドラクエやマリオならともかく、妻や子供の前で悠久やエタメロができるか?
あと10年早ければ、と思うが後の祭りだ。
0121ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/09/15(火) 11:47:08.11ID:kFTwGPz7
やっぱエロゲーリメイクしかないな
メロディの処女をぶち破ってやる
0124名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/19(土) 16:16:22.18ID:c781C/9K
3のシナリオは神レベル!!
ただし邪神
Fラン大卒の新人にアニメの脚本を書かせたらあんな感じになるだろうな

1も問題はあるっちゃあったがいい所もあったからなあ

2は波のない凡作オンリーで構成されてた感じ

組曲のクエだったかイベはまともなシナリオがないからあんなレベルでもしょうがないとは思う

これでこのシリーズにハマってたのは不思議だわw
0131名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/21(月) 23:12:47.74ID:pzneK7dv
>>128
DC版をプレイした私に謝ってください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 空気読めよ   \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0135ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/09/30(水) 14:40:16.02ID:vucKLCJY
エロゲーリメイクの話はどうなった?
0136名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/04(日) 23:56:50.22ID:5XbRgvC2
今日も言っておこうか。
ゴミだとかカスだとか何か作ってみろとかいうのなら
奴が作ったシナリオコンバーターがWindows7で動かないから動くようにして欲しい。
ソースならあるぞ。ゴミだとかカスだとか何か作ってみろとか言っておきながら無理とか言い出さないだろうな。
http://page.freett.com/para2/p/p.htm
0137名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/05(月) 07:46:06.00ID:OF4bUU/v
面倒くさい奴の逆鱗に触れたようだな
0140ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/10/08(木) 05:48:05.91ID:843djytv
エロゲーリメイクの続報は?
0143名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 00:08:09.67ID:77uGlkFJ
確かに、眼と口の書き方がMOOっぽい。
MOOの後継者に相応しいが、同人誌の宣伝はやり過ぎだろ。
0144ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/10/23(金) 11:29:07.73ID:eTZG7Tbh
mooの同人誌は読みたい
0148ねっとれんじゃー@転載は禁止
垢版 |
2015/10/24(土) 01:23:51.70ID:LkalENcH
よーまよーま あーぼんあーぼん
よーまよーま あーぼんあーぼん
よーまよーま あーぼんあーぼん
よーまよーま あーぼんあーぼん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0149名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/27(火) 18:43:47.66ID:NE6ppqpQ
twitterのヘッダはかなりMOO絵に似てるんだけど
ttps://twitter.com/Minagi_Ichirino/
0152名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/05(木) 15:12:15.22ID:KOFeaB5j
メロディ!膣内(なか)で出すぞ!
0155ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/11/19(木) 17:04:53.06ID:WryFxgDv
メロディのマン毛ってピンク?白?
0159名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/01(火) 14:12:46.08ID:fEpyDAgQ
まともなファンwww
大橋がどうだとか村石がどうだとか書いてた狂人どもがまともなファンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/02(水) 08:28:27.37ID:5K6+HBn5
>>158
そもそもまともなファンって何?
何をしていればまともなファンと認めてもらえるの?どうしてまともなファンがいないと判断したの?

まともなファンがもういないのが真実だとしたら158もまともなファンではないってことだな。

いくらネタが無いからって自分から玩具にならなくてもいいだろうが(;´Д`)
0167名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 12:23:18.92ID:GPfkaG0k
何がまともなファンだ
今も昔もろくでなししかいねーじゃねーか
0168名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 07:08:39.28ID:acbFSoyv
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい158
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0171ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/12/08(火) 02:08:24.47ID:oyuwdT8G
>156
マンモグラフィだけでは不充分だ
メロディの乳房を丹念に触診しないとな
ついでに膣と直腸も丹念に触診しないといけないな
チンコが熱くなってくるが検査の為だからな
0173名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 07:36:18.38ID:u8q98ls2
まともなファンはもう居ないのか・・・エロだのなんだののクズしか居ない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 空気読めよ   \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0174158@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 10:47:52.26ID:SWE69jZ1
俺は貴様らのようなクズとは違って有能な人間なんだけどな
黙れよ
0175158@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 14:31:21.40ID:SWE69jZ1
>>166
ネットのようなクズと一緒にするな!!!
一梨乃みなぎ氏こそ神
0183名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 22:44:05.21ID:EERVCMzy
サッカーチームの町田ゼルビアが2部昇格するらしいので『まちだけ』の曲を歌ってる人のブログのアクセス数が徐々に伸びてるようです。
 曲が視聴できるようになったり、近日中にブログから販売サイトへの誘導も行うらしいけどとりあえず様子見するのが良さそうなのかな。
0188名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 20:44:08.63ID:715CPzMK
>>46
上原亜衣のAVを見たな?
0190ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 11:48:51.63ID:Y49cOB/p
>189
ここは悠久のスレなのだから悠久の話をしたければすればいい
0194ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/12/25(金) 02:13:16.04ID:stUJidtx
マンモグラフィは放射能が危ないから触診だけにしよう
0195ボル原ゼファ山@転載は禁止
垢版 |
2015/12/25(金) 02:15:02.26ID:stUJidtx
ぎょう虫検査も毎日実施しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況