X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 33 【PSV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:25:55.05ID:il3z7w7a
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 31 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1530065469/
PSVitaのギャルゲーを語ろう 32 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1533204584/
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:53.13ID:ZDPh1C5M
これがSwitchで売れるノベルゲーの最後の球だったのにな結構マジで
来月のメモオフは爆死するだろうしユーノはvitaPS4より間違いなく下がるだろうし
0867名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:07:17.98ID:zoKvcJTH
ファミコン版みたいなやつやろ、switch限定の特典て
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:29.68ID:kYA3O7Sl
シュタゲエリートって昔あった、やるドラみたいなアニメーション風な感じで楽しそうだな
ただvitaで買うのは負け組だろうなぁ
データ容量的にPS4選ぶかそこそこの容量と使い勝手の良さのSwitchで迷うところ
機種をvitaしか持ってない人は迷う事なんて無いんだろうけどね
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:52.81ID:kYA3O7Sl
シュタゲエリートのスレ覗いて知ったが音声は9年前の初代シュタゲの使いまわしなのか…
声優の声に違和感を感じてる人が続出してた
一気にテンション下がるわ
せっかくの新作なんだから新しく収録すりゃいいのに
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:49:00.95ID:OfHyRKJc
496 名無しさん必死だな[sage] 2018/09/27(木) 01:23:40.73 ID:zG1CWYgt0

ギャルゲー板ではVITAユーザーはSwitchじゃ無くてPS4に移るって言ってるぞ

510 名無しさん必死だな[sage] 2018/09/27(木) 01:47:22.31 ID:zG1CWYgt0

>>509
ギャルゲー板の奴らはSwitchでは無くPS4に移るって言ってるからなぁ
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:20:51.17ID:/cI201zA
VITAは携帯機としては画質良く据え置きみたくめんどくさく無くて良かったな
PS4と被る間とまだ買ってないゲーム買ってそれでも後継出ないならPS4に主戦を置くだけだわ

スマホでゲームはやりたくないしソシャゲは詐●みたいなのばかりだからなw
素直にPS4移行になるだろうな

まだまだパイズリされながらVITAでギャルゲー楽しむわw
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:51.80ID:q60EZa3K
なんでパイズリ?

VITA終了をSIEが憚らなくなってからVITAスレが荒らされてる感じになってるなぁ
前々からPS4ユーザーからマルチで足を引っ張るなだのギャルゲーハードとか恥さらし
的に要らん子扱いされてたし

エロゲ派「追加要素があるならともかく、最近のエロイベント削除しただけで
絆が深まる過程としてのエロイベントすら削除したまま整合性を取る追加イベントも用意しない
単なる劣化移植に意味あんの?ギャルゲユーザー舐められてんぞ」

PS4派「VITAなんか何年も前にファーストも見限って俺屍の後はグラビティデイズ2をVITAハブってPS4に出したりしてんだが?
VITAがPS4にリソース集中させんのを妨げてるからさっさとユーザーもPS4に移動しろ」
Switch派「VITAさえ消えれば携帯ハード市場はSwitchの独断場!
更には携帯ハードだからVITAって奴らをSwitchが吸収してしまうチャンス!VITAスレで勧誘したろ」

こんな感じでアンチVITA包囲網が厳しくなってる気がするわ
まあ、いつまでもゾンビ企業みたく生き残られてもって問題と同じくVITAも早く消えろってのもわかるけども
ギャルゲ自体が末期ハードで爛熟すると言われるし、そっとしといてくれないもんかなぁ
下手にVITA版出すと売上の数値が出ちゃってる=ギャルゲユーザーは無視出来ないのだろうけどさ
シュタゲリートにしてもファミコレなくてもVITA版があんだけ売れてるってのは凄い事だよね
PS4でなくVITAのを買うというのも、PS4は持ってないがVITAは持っているユーザーが侮れない数居そうだし
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:27.33ID:mse+82oN
395 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2018/09/20(木) 06:32:51.50 ID:nNttx/Bi

ゲハ貼る時点でやっぱswitch云々乙女ゲー云々言ってる馬鹿ってゲハカスだったんだな
そら頭悪いはずだわ

559 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2018/09/22(土) 16:50:48.69 ID:wq0dyrhC

ゲハカスってバカにしたらスイッチばばあとか意味不明な荒らしするけど誰もスイッチ云々の話なんかしてないんだよな
ゲハカスをバカにしてるだけだ

601 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2018/09/22(土) 21:36:57.92 ID:GVMHqZal

>>598
メーカー云々語る脳みそはゲハカスにはないよ
数字横並びさせて比較する程度の知能しか持ち合わせてないんだから
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:50.95ID:mse+82oN
644 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2018/09/23(日) 12:05:38.80 ID:yxFgAnLB

非難されるとこいつはババア、ゲハカスセール野郎、自演に違いないって論法してるやつのがよっぽど自演に見えるんだがな
まあ自演だろうがなかろうが端から見たら四六時中見えない敵と戦ってるこいつのがたち悪い

879 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2018/09/27(木) 06:57:03.48 ID:qXauiO1R

ゲハから抽出するあたり本当どういう流れにしたいのか分かるわな
ゲハカスは本当死ねよ
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:20.58ID:2rULloVe
誰も聞いてないのにわざわざ話題ふってる>>854あたりがいる時点で対立争いになりそうな話題はしない方がいいわな
わざわざ転載するような馬鹿は論外
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:49.09ID:mtQwKpPN
>>897
わかるわー
結局ゲハのシュタゲネタはスルーして>>894みたいなレスしてるし
オトメイトのネタあげるやつも大概だけど
自分でオトメイト switchあたりをNGワードにでもすれば見なくて済むのにいつも率先して絡んできて怒っててなんなんだって思う
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:32.87ID:fRmybV3b
まあ毎週大爆死してるからイライラする気持ちはわかるけどな、、シュタゲエリートなんてコンパの女ゲーに比べたらスイッチでもかなり健闘した方
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:29.56ID:2rULloVe
>>899
ほらあえて何の対立争いか言及せず転載したやつに言及したのにオトメイトに自分から言及し始めた
その思考を変えない限りどんだけid変えても丸分かりよ
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:29.51ID:q60EZa3K
ところで次スレどうすんの?
VITAでPSPのギャルゲも出来るからPS系携帯総合でPSP・VITAギャルゲなスレにするのか
VITAのリモプ機能を考えてPS4とのギャルゲスレにするのか
PSPやらPS4は厳密にだとVITAじゃないのだからスレ違いとしてVITA単独スレのまま行くか
ギャルゲというジャンルは勿論、コンシューマ機自体が縮小傾向だから全ハード総合ギャルゲスレを作るか
どうするの?
自分はVITAにPSPのをDLすればオフライン環境でも出来るから
PSP・VITAギャルゲスレがいいんじゃないかと思う
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:25.99ID:bgCTaM1C
>>904
>>909
散々言われてるけどさお前が嫌いなオトメイト ババアはNGワードにしたら?
名前が出るのも嫌で辛いんだろ?
それかこのスレ見るのやめたら?
煽るだけじゃなく少しは自分で対策しようや
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:10.21ID:pHBHz6vO
すぐこいつは○○なやつに違いないってやつがすぐ尻尾出すから本当分かりやすい
見事に釣られてて草も生えんわ
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:33.46ID:S8yOOyrF
ここまできたらngのやり方知らないんじゃないの?
知ってて好き好んで見ててこれとか苦行でしょ
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:31.62ID:c9HnD7Ku
誰もオトメイトのことになんか触れてないのにオトメイトを叩かれるのが気に入らないんだって発想する方が頭おかしいわ
ハード別の売上自体がスレ違いだろ
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:46.44ID:/cI201zA
次スレなんかスレタイ変わらずに34になるだけでOK
まだまだソフトは出るからなw

VITAは気軽に良い画質でやれるのが楽で良いわ
後継出なきゃPS4行くしかないがなw
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:51.24ID:ygQrqCLO
むしろたたきたくて仕方ないから常にその流れにしようとしてレスつけられたら叩かれるのが気に入らないんだとか喚きだしてるんだよな
挙げ句の果てにはスレ違いのことしてるやつが嫌なら出ていけだもんな
キチガイ過ぎる
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:29.62ID:gQqpdT0x
オトメイトのことは気にしてないといいつつ大体レスはオトメイトのネタにつけてるから>>892>>893
素直にNGにしておいた方が気も楽だわな
>>918
漢字の変換すらまともにできなくなってきてるぞ
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:06.73ID:2rULloVe
>>918
実際そうなんでしょ
事実オトメイトに触れなかった>>894でオトメイトに擁護的だと言い出す始末なんだし
とにかくその話をしたくて仕方ないんだろ
0924名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:13.47ID:ZL76sisd
>>894はオトメイトの名前だしてるのにレスつけてるから触れてないわないけどな・・オトメイトに擁護的だなんて誰も言ってないし
もういうだけ無駄っぽいからアレだが
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:21.56ID:6aUuRxTY
平常時にろくにレスつかないのがこれだけレスつけてる時点でな
しかも主張が毎回同じ
自演指摘されたからか抽出されていの一番に話題出したのが自分からだと指摘されたのが悔しかったのか知らんが
抽出に一生懸命になり始めたしIDわざわざ変えんでもいいのに
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:34.06ID:UJox1TF1
>>923
どうせ2人〜3人で喧嘩してるんだろ
それかこの流れも1人でやってそう
オタメイトの名前が広まるからな
買おうとは一切思わんが
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:07.50ID:KOCZLm3r
>>907
スレタイはこのままでVita/PSPのギャルゲーの話題のみ取り扱いでいいよ
PS4/Vita/Switchのギャルゲーを語るスレは今も落ちずに残ってるから住み分けすればいい
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:19.09ID:v4s/LEiL
実際ちょっとやってみたいけどな乙女ゲー
絵が綺麗だし今ジャンプでやってる俳優漫画みたいな
感じなのかな
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:01.67ID:2rULloVe
>>924
スレ違いの話をしてゲハみたいな対立争いに誘導しようとしてる時点で乗らない方がいいって言っただけだよね
でそこからオトメイト叩かないで、とか意味不明なこと言い出した人がいるよね
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:35.31ID:wBQ/Vpxi
どっちにしろオトメイトはコンパと一緒だからはやく潰れてどうぞ

売れない三流雑魚メーカーなんて数年後は駆逐されてるだろうが
0935名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:37.16ID:hRsi5p8q
>>928
クソ女が乗り込んで来てる時点でもう住民はどっかいってそう
>>934
お前も単発コロコロレスと
ID:2rULloVe
でずっと自演してるから仲間みたいなもんだろ
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:33.04ID:2rULloVe
自分がやってるから他人もやってると思うんだよな
まあ、自演認定してID変えたから同じIDで書き込めないとか煽ったら即書き込みされて赤っ恥かいてた馬鹿と同種なんだろうけど
同種どころか同じ人間かもね
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:43.23ID:2rULloVe
ほらあれれだけ書き込まれてたのに書き込みが一斉になくなる
なんでだろうねおかしいね
これで自演認定とか笑うわ
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:45.06ID:0n2NZFqD
そういえば昔別スレでこんな感じで荒れてた中いきなり荒らし全員のIP情報投下した奴がいたがあれなんだったんだろ。自分は加担してないからいいが見えてる奴には見えてるもんなのか
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:43:57.83ID:1uiMdMWt
片方はまだやってるっぽいから喧嘩両成敗で仲良く通報でいいだろもう
どっちも連投して迷惑かけてるんだから今更文句言うな
0950名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:41.09ID:dH+liffR
アイエフなんてメーカー的には最下層だし信者の質もお察しなんだ
エンターグラムは優良メーカーだから頑張ってもっとゲーム出してね
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:57.51ID:yfX21kWs
ひぐらしの迅速移植ぶりを見る限り優良はないですわ
でも新規移植出してくれるだけまだマシな方だよなマジで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況