X



レッスルエンジェルス サバイバー 第218試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:45.16ID:7+5hWZnZ
機  種:PlayStation 2
ジャンル:団体経営&育成SLG
発 売 日:2008年11月6日(好評発売中)

レッスルエンジェルス サバイバー
発 売 日:通常版2006年8月24日(廉価版:2008年2月14日)
公式ページ:http://www.success-c....jp/software/ps2/wa/

レッスルエンジェルス愛
対応機種:Docomo90X/703シリーズ(一部非対応機種あり)
ジャンル: 女子プロレスラー収集&育成ゲーム
サービス配信期間:2007年1月22日〜2013年11月30日(配信終了)
月額315円:60ポイント 追加105円:20ポイント 315円:70ポイント

※次スレは基本的に980を踏んだ方が立ててください。
※個人サイトの批判や攻撃は禁止とします

○前スレ
レッスルエンジェルス サバイバー 第216試合(実質217試合) [転載禁止](c)2ch.net https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1529012646/
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:53.33ID:OF7uwrhY
皆様から暖かいお言葉を頂戴いたしまして、滂沱の涙を止めどなく流しております。
連日涙を流しておりましたが、初めて嬉し涙、感謝の涙を流す事ができました。
皆様、誠に有難うございます。
両親も祖母も急逝し同居人も去り独りぼっちになった上、様座な問題が山積している中で、
何よりの癒しとなりました。
何かしらの形で皆様に万分の一でもお返しができる方法があれば宜しいのですが。
ふと気がつきましたが、悲しみの涙と嬉し涙とでは味が違うものなのですね。

何か明るい話題を、と考えましたがなかなか難しく、近藤で妄想も四苦八苦してます。

>>795
レッスルサミットとは、レッスル好きな同好の士の集まり、もしくは即売会みたいな
イベントだったのでしょうか。
もしもまた開催されるのであれば、一度こういった行事や会合に参加してみたいですね。
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:30:47.32ID:LE6Kp04N
>>798
>何かしらの形で皆様に万分の一でもお返しができる方法があれば宜しいのですが。
いやいやそんなに気にせんでも・・・・もしレッスルのイベントがあったら二次会でおごってw
K社長は関東民?
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:36:19.79ID:hg6UDh/p
>>799
レッスルイベントの発起人などは、未経験かつ知識・技術が無い故にできませんが、
別にイベント等を問わずに、レッスル好きにとって優しい空間を作り上げるお手伝いができれば
と思いました。
レッスルを通じて画面上ではありますがお話しができ、そして心を救ってもらいましたので。
私のレッスル歴はサバイバーからですが、つくづく素晴らしいシリーズだと再確認いたしました。

あまり湿っぽい話ばかりですとスレにそぐわないので、ここまでにしておきます。
『わが中は いつもお臍と腋の汗 それにつけても 真琴の欲しさよ』

>二次会でおごって
それは結構ですが、銀座や西麻布の店もしくは夜の店をご所望であれば、バックブローを
を放って路上プロレスを開催してもよろしいでしょうか。
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:27.87ID:ybrHaQ+X
そういや、上の近藤30歳で思ったが
15歳の誕生日に登場したその月に雇用するとまだ中学三年生なんだよな
即デビューさせると中学生にリンコス着せて、ゴールデンタイムにTV放送までってことになるんだが・・・
桜井(15歳登場、中学生) 小川(15歳登場、中学生) 十六夜(16歳登場、高一) とか大丈夫なのか?
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:32:26.34ID:r+mTwa4V
>>801
私は新人採ったら次の4月までは興行に参加させないようにしてますね
ストーリーの妄想として義務教育ぐらいは終わらせてやりたいですし、ゲーム的にもまだ育ってないときに試合させると怪我も多くなりますから
もっとも、アイスリボンで小学生女子プロレスラーが出たりとこの辺はある意味現実に追い越されちゃった気もしますが
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:54:28.32ID:tsHoRJ9U
>>801
桜井30歳・小川30歳・十六夜30歳のムチムチな姿を見たいなあ

市ヶ谷様17歳・ミミさん18歳・斉藤さん16歳・神田さん17歳で出現
柔道や空手やボクシングはメジャーだし小さい頃からやっていても違和感ない
近藤さんは16歳出現だがキックは1年ぐらいで辞めちゃったのかな?K社長の陰謀?
…かと思ったが、hmti発言してないK社長はすごく紳士っぽくてびっくりした
八島さん18歳は高校卒業したと同時にヤンキー卒業でプロレス入りしたと妄想
イメージモデルはルチャDOOL舞の覆面レスラー女子高生X(在学中)、卒業後は脱いでマリー北崎
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:49.39ID:jNyO4WUa
私は、受け身が取れない。間合いが取れない。何より体が出来ていない
そんな塩コンニャクはリングに上げたく無いので二年間は基礎トレと受け身(防御)ひたすらやらせますね
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:31.42ID:vBxoYP2T
>受け身が取れない。間合いが取れない。何より体>が出来ていない
>そんな塩コンニャク
神田、近藤、斉藤「塩...」

オクで週間レッスルなどの回答集やカードゲームの取説フルセットがえらい値段になってますな
出品や入札してるのはここの住人?
もしも近藤ディアナが昔から存在してたらもっと高騰してそうだ
ただし社長が落札したらロダに全ページアップしてくれそうでもある
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:05.64ID:TglbT1b2
>>805
我が団体は強さこそ正義だから、未来のエースは
特訓&海外遠征 or 特訓して練習のみ or 特訓しない時は八試合参加のタッグ法
となるので、15歳でもリングに立つ(リング内には立ってないがw)なんだよな
客には失礼な話だよな よく考えると

でも評価300〜500ぐらいの新入りと評価1600超の絶対王者コンビで1000強の外人コンビを倒す方式は
試合に勝てない新人と評価が高すぎて経験値が入らない王者の双方に利点があって便利なんだよなあ
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:32.75ID:TglbT1b2
でもよく考えたら15〜16歳の桜井や小川、十六夜(リンコス)がリング袖にずっと立っているというのは
(特にすぐ後ろの)客にとって別の楽しみ方もあるのではないかというhmti式ポジティブ思考でどうだろう
 
>>804
登場時にスタイルよくて若干幼い容姿のレスラーだと30歳ムチムチとかかなりヤバそう
小縞とか堀とかかな?
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/19(日) 04:25:35.06ID:j935TJZc
画像はだめだけど近藤さんaaを腹筋とヘソを強調してみた K社長元気出してね

                   __,,,,_、          、    .、
                   、 .-''...,゙''‐、/.l,   l   ,' .、、.ヽ
                      \ L ゙''''" li',、  l .| .!  !.ミ' !
                    ,,iニ┴―'''ー'!-',..,|. │ !  !'、,゙l
                 ..イ彡'゙''彡ニ ニ ニ...........ニ',ッニ..,,,゙"'/
               ',゙゙゙"''ー ィ〃 ゙'',゙     ー ,,、      .`''-、
              _..=" .、  `''‐ `゙'-、、 `゙'ー、.'ニ/ニ,゙''''''''''ニー- ゝ
       . ニi-ッ!'" .,,ノi.  ヽ .',.     `'-、   `'、.゙'-,`'-,,ヽ \
       .../ ., ‐./  l、 ヽ ゙'i、.'、, '-、  .,゙'' |ヽ、 `'y |i,,,,.`!ッ、. `'、.
       / ,, |" /  ,!.ヽ  l、 .゙',ヽ/\,,゙ッfi、.   .\'!ii、ヽ,`''.li..\.`
       /./ / ,'  i'|  ゙l',  ',.\ヽ `';;<`ッ.llリl;;、、  ヽ.l゙'j`'i',   `
        ,'゛ .! /  ./ .!  ! \.ヽ `'./ .,ノ゙,/,. |_゙'.li.`'-、 ゙',レ゙'l │
       .´ ,lイ|  / .! .! .--..',;;ミ-,´ .ゞ .ゞ'´  .ヽ  `' l、l .,'
       -".リ | /  l .'|'、'!''','. l. `'ー          ゛ 、 ゙', /
       . __;;___,|、|   .',. l ゙!"゙!!l′           !  ."
          _,,,.......,'二ニ `│ l    .,..-'ニ=、      /  .!
             ,  l  .゙、   ヽi- 、゙'',' / 」    ./   .ゝ
         ゙l  .!  l  .ヽ   `-',,、.゙`-'"   ./  ._..-‐''''、
        . ,- ./  l  ,、      .`''-、 _..rflー'"゙´     .ヽ
          "ーiiil∠┴--"、         `  !     , .,..-'" "
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/19(日) 04:28:25.93ID:j935TJZc
゙゙゙゙゙"'-,
            ,,`゛"      ,./ ゙´   ,/ ‐´  ./            l
        │       /   . ,.. |/    /            l
        ,'''"´      ./  ._ ;;,'‐"    ./                !
        l       / ''、 .,ノ'<_,,,,,,......,,/゛                 }
      :!    _..-'"`'y‐゙ヽ.,     /                 !
        l  .,/ヽ .`./  ./`'ー /                 _、    !
        ',/   .../ : ミ'''┴- /                , /      ./
        |    / `-...l、. /            ,/゛ `'ー、.   /
      !    .|  . ,/゛           _/゛ .`''''''''''''''''、゙'-、/
      ー ..,,__.l-'´           ..‐゙、 ;;     , -' " ,i′
                         _/ー''゙,!  ',............../   ./
                      ,..-./    ',    .,、,,...... ....,./
                   _..-'" 'ー゙‐'''   ヽ........ ゝ    /
                 _..-ニ- ......,,,_.            ./
      ''ー- .........../ ゛   . 、    `゙'''ー- ..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,./
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:04.79ID:j935TJZc
             ',     `、            /
                ',                    /
             l                 l
                !   i     ィ        !
              l- ヽ   ‐‐、          !
                /    .!}     、         ヽ
             l    ,'     |          ゙'.,
            : ′   |      !            _... \
              / ゙''ー ..,,、       }      _,,..-‐'´   .,∧
           /.-、,,、  .`゙"'''''――''''''"゙´     .,..-"  .l
             /    . `゙''ー ,,,_           _,,, ‐'"__.',  !
          ,,,.../    へ..,,i,    . ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄l゙、  .,'"゛ .`'i ..l  .l
       "            !  ̄´         ! l/゙',´._,, .l- l  .l
          l.     .|       , ‐/',,/ィ;;'l´_,,,.. l.... -',  ',
        、  .l     !     .,ノ/‐'" .゙ir=二二二ニニリ  .',
         ヽ .l,    !    _,i,''"            'i   !
             \.l、  .l   .,'゙,,‐                 l ' .|
             '-、,`!、 .|   .../  _,,.. -―''''''''''''''''― ,,.... ‐゛.!  |
               `'''ヽ, !   .,/゙_,,...... -- ....,,_     ゛   .ヽ !
               ''''''''''''~ー、"./゛        . `'''-、、    .'l‐
               ,    ./              `'-.   l
             ゙'―‐./                  \  !
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:17:20.83ID:payw5rah
那須川天心が今度は亀田長男とやるそうな
大きい扱いの記事になっててうらやましい
せっかくプロレスも復調しつつあるから
もっとニュースになって欲しいなあ
レッスルで例えると近藤 対 神田?
でも神田は亀田っぽくないし
村上姉もボクシング出身だった気がする
ついでに今日はボクシングの日なんだと

>>811
おぉぅナイスバルク!
愛されてんなあK社長
でもAAって版権や著作権はどうなの?
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:04:57.62ID:zsjyVoD2
>>809
恐縮です。
誠に有難うございます。
せっかくですので形として残しておこうと思い、コピーして印刷しようとしましたが、知識が皆無
なのでずれまくってしまいました。
なので、この画面を印刷し切り貼りして飾っておこうと思います。
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:13:17.72ID:tqqFiYOe
初めて十六夜さんを雇ったけど結構強いな
受けがないかわりに怪力と切り裂きで火力が上がったマッキーさんて感じ
 
>>813
K社長はhmti発言しない時はホントに紳士ですなあ
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:56.36ID:Ni4hlpgG
高嶋政宏で印象深いのは『ZIPANG』の地獄極楽丸と『ガンヘッド』のブルックリン役ですね。
どちらもTBSの水曜ロードショーで観た記憶があります。
「ジェロニモーッ!」

昨日はサキュバス真鍋、ジョーカー・レディ、誕生日おめでとう。
ひと月ほど前はそれどころではなかったけれども、近藤真琴、誕生日おめでとう。
素晴らしいアスキーアートを頂いて、いったい何でお礼すればよろしいのでしょうか。
PC技術は頭が痛くなるのでアスキーアートは作れませんが、これから絵画スクールにでも
通いレッスルキャラを勉強するとしても、何年かかるか分かりません。
それぞれの選手に社長がいると思いますが、最大公約数ではやはりマイティ祐希子に
なりそうですね。
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:11.89ID:apGUcw5s
K社長が絵を描けるようになるまでこのスレは存続できるんじゃろか?
レッスルの薄い本や渋だとやっぱりゆっこが一番人気だろうけど、好きなキャラを描くのが一番だと思うの
K社長が描く近藤、D社長が描くディアナ…ノエル…氷室…きっとすごいイラストになるんだろうなあ
しかし社長も律儀なお人なのねぇ
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:13.15ID:uSJKNQX2
>マッスルシスターズ・オイリー?
マッスルブラザーズ・ヌーボーのカオスの最期がキン肉マンらしくない すぐ復活するかと思ってた
キン肉マン2世も嫌いじゃないんだが、WEB連載が良すぎて黒歴史化してるのが残念

来島さん…テリーマン 最初“くるしま”って読んでた “きしま”じゃ変換すらされないし
ゆっこ…キン肉マン 次点でカレクック
近藤…ジェロニモ 来島さんとのタッグならマッスル〜よりニュー・マシンガンズになりそうだしね
社長もジェロニモと叫んどる 唾液と書かずに“白濁液”と書き直せば人気アップする?
万太郎は次世代の主役だからむとめ? それとも相羽?
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:24:17.40ID:6ETbiZiK
マリポーサはディアナ
それともまんまMARIPOSA?
ゼブラは寿
今回ついに登場したソルジャーは誰がいいかな?
ソルジャーマンはコンバット斉藤
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:47.60ID:hvqjGmNk
>>821
近藤がジェロニモですか。
デビュー戦で一回限りのジャイアントキリングの後、勝ち星に恵まれなさそうですね。

キン肉マンの話題とは全く関係ありませんが、キックボクサー時代の近藤はどんな
コスチュームをしていたのか気になりました。
そして同様に神田のボクサー時代のコスチュームも。
たまたま来月のRIZINにて那須川 対 亀田の宣伝を目にしたものですから。
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:24.71ID:vJzfqJYV
ワールド・ムエタイ・エンジェルス なんてワードをみつけて
ネタかデマだと思ったがggったら本当にあったのか
タイではムエタイエンジェルス、台湾ではボクシングエンジェルス
そして日本はレッスルエンジェルス
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:58.77ID:TVQzVi7o
日米以外の国は人気度がプロレス<<ボクシング系なのかねぇ?
同人でもボクシング<<レッスルだし

>キックボクサー時代の近藤はどんなコスチュームをしていたのか気になりました。
こんな感じ?
ttps://img.yaplog.jp/img/16/pc/r/y/u/ryujizeniya104/0/95.jpg
それとも鉄風の夏央みたいな?
神田はボクサー時代すっごく地味なリンコスだったから転向してはっちゃけたと妄想
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:00:21.34ID:6g2WO4qw
越後さんマジ竹刀
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:04:54.80ID:9t3V3Scq
まずWWE以外の中継を見られる国が日米とメキシコで全部な気が
ストーリー性のない単発のイベントが生き残ってる国は結構あるらしいけども
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:20.60ID:NlJyD3qn
>>829
ありがとうございます。
アニメみたいな絵ですし、パロディの二次創作をご自分で描かれたのですか。
綾音が近藤なら宮川はアニメ寄りなら市ヶ谷で、漫画寄りなら北条でしょうね。
北条も私はよく雇用しております。
ところでいまさらですが、自作の二次創作とはいえここに貼ったら版権的に大丈夫なの
でしょうか。

>>826
近藤は転生を繰り返したとはいえ、レッスルで95年間王座を守り抜いたエターナル・
チャンピオンかつ私にとっての天使。
格闘スタイル系列的にもちろん、ムエタイでもボクシングでも天使に相違ありません。
レッスル・ムエタイ・ボクシング三位一体であり、一粒で三度おいしい大天使です。

>>830
メキシコは以前ほどボクシング人気は落ちているみたいですね。
やはり現役のスーパーヒーローの存在と、育成がままならないと難しいみたいです。
ルチャもエース以外の知名度はかなり低いみたいで、人気はサッカーが圧倒的であり
あとはどんぐりの背比べなのかもしれません。
近藤をAACに派遣しようと思いましたが、都市部の治安が悪いのでいつも躊躇します。
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:23.86ID:GuJcDy14
レッスルやプロレスが好きです。でもボクシングやK-1はもーっと好きです(裏切者
だから近藤の公式イラストを昔よく加工したもんだ
真っ赤なグローブはめて、キックパンツもヒラヒラに、生足・裸足にして最後にマウスピースをくわえさせるの
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:52:25.39ID:guk6QU75
PS5がこれまでのPSのゲームができるかもしれないって噂はちょくちょく見るけど、どうなのかなぁ
一応まだうちのPS2は生きてるからレッスルはまだできるけど、将来的なことを考えるとPS2との互換性があるならPS5は購入検討する価値はあるな
0840名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:16:46.01ID:F/rrK9Ia
杉浦「なぜ・・・? CBT・まこみつユニットの相方はどっちも毎年祝ってもらえるのに?!」

>>835
>レッスル・ムエタイ・ボクシング三位一体であり、一粒で三度おいしい大天使です。
さいとーさん「シュート系で大きい口叩くのはk-1で私に勝ってから言ってもらおうか!」
オーガさん「エフッエフッ」
近藤真琴の明日はどっちだ!
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:07:05.85ID:kYRKRbw+
6月1日 ディジー・クライ ファントムローズ1号
6月3日 石川 涼美
6月6日 アニー・ビーチ
6月7日 ファントムローズ2号
6月9日 レインボー岩城=アルコ・イリス(愛に登場)
6月12日 ドルフィン早瀬
6月14日 ウィッチ美沙
6月16日 ライラ神威
6月17日 沢崎 光
6月19日 ローズ・ヒューイット
6月24日 菊池 理宇
6月26日 レミー・ダダーン
6月30日 コリィ・スナイパー

7月4日 ザ・USA
7月6日 森嶋 亜里沙
7月10日 アリシア・サンチェス
7月12日 相羽 和希
7月15日 ミシェール滝
7月18日 RIKKA
7月20日 メイデン桜崎
7月24日 ターニャ・カルロス
7月26日 栗浜 亜魅
7月30日 ジャニス・クレア
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:26.26ID:kYRKRbw+
まだまだ先だと思ってた森嶋の誕生日が近づいてきているけど
TKBの色については決着していないな
これを判明させた人は本年度のプロレス大賞候補なんじゃなかろうか
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:41.15ID:5OCHn8QH
そろそろ新作を…
0846名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:17.79ID:s+KrLfg2
ビーストウォーズのブラックウィドーがMPで発売決定したのか
ディアナのデビュー作だし色も褐色系だから買うべきか・・・スタイル的には森嶋だがw

>>842
誕生日に森嶋のghn絵を描いて、その時のtkbの色で決定すればいいじゃなーい
俺?俺は絵は描けないけどコラならなんとか・・・ろだは著作権などの問題あるからコラはダメなんだっけ?

俺の予想では、バカンスCGのアンダーが無さそうな程極小なビキニでも色が透けてないから、褐色肌によく見られる
黒tkbの可能性は限りなく低いのではないだろうか?
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:37.96ID:O84vaxs0
ブラックウィドーと言われるとマッスルボマーを連想する俺
そういやマイク・ハガーが出てるんだからセイバー出すんならロレントでよかったのでは?
手りゅう弾やら手持ち武器やらカブってるじゃん
0848名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:36:19.54ID:/JoNXMq9
TKBの色
森嶋…濃い目の褐色
ディアナ…同じ肌だけどTKBはきれいなピンク
近藤…打撃を受けまくってそうだから黒乳首
ノエル…雪のように白い
ひむろん…処理とか一切しないで天然の薄ピンク
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:19.63ID:jFWOc1w/
>>849
さいとーさん「私の出番ですね!」
N「ウチだってバカンスで美足裏を見せつけてるで!」
さおさお「必殺ムーブで足だしてるぞ!」

近藤「ペディキュアでおしゃれしてますからバッチリです!…えっ?私は脇汗だけですか?」
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/03(月) 10:16:54.18ID:nZ1PSyek
>>840
>近藤真琴の明日はどっちだ!
力石=ことぶきん ジョー=近藤さん 
スレでのイメージがこんな感じなんで 
「 終わった…なにもかも…」の名シーン+むすみんの 「立て!立つんだジョーッ!」
を描こうとしたけど段平とむすみんの眼帯が逆だった
近藤さんの顔描いててかわいそうになった&ことぶきんの黒リンコスだとベタ一色になって体つきがまな板になった

初心者だけどtkb付き森嶋を描こうと思い、練習のつもりでパロディの模写をやってみたんだがイラストってクソ難しい
絵を描ける人って尊敬しちゃうなあ
森嶋のtkbは白orピンク派
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:23.02ID:L7V/lkWU
石川さん誕生日おめでとう
嫁取りをやってる以上はやっぱりお祝いはしなくちゃね
K社長やD社長のようなヘムタイにはなりきれんけど、石川さんのおっぱいは俺のものと今日ぐらいは大声で叫びたい
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:46:17.20ID:Z0RK9Uej
石川さんのは一人では手に余るだろう ここは俺も・・・
 
>>855
その志こそが尊いのだ!
いつの日にか森嶋の絵がうpされることを祈る
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:59.67ID:nX3Lk0s7
>>855
私も近藤を描こうとしたものの、ついには挫折した経験があります。
努力する気持ち、好きなものを好きであり続ける性根が足りませんでした。
あとは染み付いた怠け癖が理由でしょうか。
近藤で難しいのはあの前髪でありまして、横向きだとどんな形になるんでしょうか。
また、腋やへそを描こうとすると必然的に立体を意識しないといけません。
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:16.25ID:bxuWSRPv
真面目過ぎるというか…あくまでファンなんだからもっと気楽に描いてみるといいんじゃ?
たぶん近藤へのこだわりがそうさせるんだと思うがw
逆にディアナ・ノエル・氷室さんや“桜井”や“ゆっこ”や“南さん”描いてみたら意外と簡単に描けるかも?(露骨な誘導

でも近藤のあのツノは本当に謎 
毛が折れてるんじゃろか?
横顔を見てみたい 
ゆっこにも小さいツノがあるけどね
毛利蘭や鉄腕アトムもツノ持ち
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:49.44ID:1QXgLTYm
あの角は髪の分け目のデフォルメ表現じゃないかともっぱらの噂
まとめサイトで悪いけど、毛利蘭の場合こんな感じらしいから、近藤やゆっこも似た感じじゃないかと
ttps://festy.jp/web/posts/8469
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/06(木) 05:24:06.62ID:xeh7hyDI
近藤の髪型は角よりもむしろノコギリが生えてるイメージだったんだよなぁ
ヒールターンすると前髪ノコギリで凶器攻撃&超ロングポニテでチョーク
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:59:04.38ID:KBsEPxcn
シューターズで柳生さんの次に巨にうなのに髪型や腋ばっかりでかわいそう
新ジャンル“腋汗おっぱい!”・・・・需要はたった一人だけかも?
永原もおっぱい眉毛よりジャーマンばかりだし

俺的に腋が美しいのは鯖煮ハン様とエロ本裏表紙の南さん
関節技世界ナンバーワン決定戦(&究極の腋vs至高の腋)を見たい。とにかく見たい
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/07(金) 01:28:22.63ID:DGJ39RLW
>シューターズで柳生さんの次に巨にうなのに髪型や腋ばっかりでかわいそう
一瞬フーターズに見えた
打撃組によるフーターズ…ロリ除いて一番バストが大人しい越後さんや斉藤さんだって一般と比較するとでかい
恥ずかしがる娘達をガン見しつつ寿さんのムチムチπをそばで堪能
最近話題に上がらない金森、でも一番ダンスタイムが楽しみ〜
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:26.94ID:t3tN9P0d
関節技は仕組みを理解しないと使いにくいと思う
技難易度が1or2が1ヒット、3or4で2ヒット、5or6で3ヒット、7or8で4ヒット、9で5ヒット
という風に最大ヒット数が設定されているので、一発あたりは弱いが上手く多段ヒットさせられればメチャ強い

前後、対角に移動する技を揃えてリング中央を確保、試合中盤から多段ヒットを決めて一気にスタミナを奪うのが基本
強いレスラーはパワー型が多くて、基本的に関節技や飛び技に弱いことが多いのもポイント
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:27:51.22ID:dHk66lHM
新しく団体社長デビューされた方がいらっしゃるとは……ありがたいことです(感涙)
>>866
>ところでこれ関節技の威力が終わっているのは気のせいでしょうか?
それについては話せば長くなりますが、気のせいではありません。
まず、関節技は多段ヒットする可能性がある代わりに素の威力が低く抑えられています。
それでコンスタントに多段ヒットで高いダメージを与えられればいいのですが、>>868の通りヒット数には上限があるので期待値的にそれほど大きなダメージは見込めません。
加えて、サバイバー2においては主に次の3点のせいで「極」技は大きな弱体化を喰らっています。
1.ロープ際ではギブアップの判定よりも先にロープエスケイプが行われてしまうのでロープ際でギブアップが取れない
2.↑の仕様にもかかわらずAIはロープ際でも「極」カードを切ってしまう
3.必殺技を部位ダメージのある関節技にするとHPにダメージボーナスが入らない(通称・関節バグ)のでダメージレースで不利になりがち

関節技は体力が残っていてもギブアップを奪う可能性がある、上手く使えば一発逆転可能な非常に強力な技なんですけど、残念ながらAIがそれを使いこなせてないのですね。
上手く使いたいなら手動で試合を操作するか、あるいはせめて関節技は腕か脚の部位ダメージで統一するといいでしょう。
また、必殺技はよほどこだわりがない限りはなるべく関節技以外にすることをオススメします。
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:02:30.54ID:CvxxQ7FE
>>870
これは、丁寧な解説非常にありがたいです。検索方法が悪いのか、詳細なデータがネットでも出てこずに困っていたので…
なるほど、なにか全体的におかしいとは思っていたのですが、判定時の順序の問題だったんですね…ヤケに逃げられやすいとは感じていたんですが

関節バグ致命的では…?
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:59.90ID:dHdsoIsf
関節技でも体力が減るのは存在するよ
たしかチョークスリーパー(六角さんのラビリンススリーパーも)とドラゴンスリーパーだったかな
腕や足にダメージのいかない体力のみを削る技ならOK
まあ、それでも同じ難易度の投げや打撃に比べれば弱いから、そっちを必殺にした方が無難なんだけど
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:00:00.63ID:3M0RD3J+
普通の技と同じように必殺技で追加ダメージが加算される関節技は
・逆さ押さえ込み
 ・ちよる込み
・スリーパーホールド
 ・チョークスリーパー
 ・ラビリンススリーパー
・ドラゴンスリーパー
の6種類ですね。
ただし、必殺技とする意味がある難易度8か9の技となると、
・チョークスリーパー(覚えられるのは内田とRIKKAのみ)
・ラビリンススリーパー(覚えられるのは六角のみ)
・ドラゴンスリーパー(難易度8で覚えられるのは吉原のみ)
の3つに絞られますね。

関節バグについての詳細は、ニコニコ動画の下記の動画を参照するとわかりやすいかと思います。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm14219579
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:12:53.68ID:vQkcRzVl
必殺技は本来ダメージ+約40のところが、関節技はダメージ+15と部位ダメージ+15みたいになるから
体感として弱いが、一応ダメージが増えてることは増えてるんじゃなかったっけ?
部位ダメージが入らない関節技は通常必殺と同じダメージ計算になる >>873

関節技だけで戦おうとすると難しいけど
・関節技(多段ヒット)でダメージを与えてトドメ(フォールを奪う)
・他ジャンル技でダメージを与えて関節技でトドメ(ギブアップを奪う)
という風に戦えるとかなり強いよ
部位ダメージの方が大きい技は部位の残りHPで、
体ダメージの方が大きい技は体の残りHPで ギブアップの判定するから
体ダメージが大きい技を揃える方がやりやすい
普通に戦うと部位HPより先に体のHPがなくなるから状況によってフォールとギブアップを使い分けられるが、
部位ダメージばかり狙ってギブアップを奪うのはかなり面倒で非効率
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:16:46.88ID:vQkcRzVl
高レベル関節技の方がふりほどかれにくい
強いカードで出す方がふりほどかれにくい
部位HPで判定する方がギブアップになりやすい

とかの条件を加味して技を仕掛けらると、ほぼギブアップ確定みたいな強みもあるんだけどね
一回の攻撃でフォールの判定は一回だけど、ギブアップは何回も判定するから
乱数の運で上手くふりほどけないと一気に決められてしまうことがある
0877名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:13.24ID:iAdCs4U9
皆様が仰る通り、関節技使いを活躍させるのであれば手動入力にて操作するのが一般的
でしょうか。
オート操作時には必殺技を関節以外の技にし、他にもドラゴンカベルナリアを習得させる
と使い勝手が良くなると愚考いたしました。
リング中央に位置してからドラカベにて各ステータスバーを削り、とどめに選手が得意と
する『極』必殺技を使用すれば、威力が弱まっていてもギブアップを取れると思います。

>>876
近藤の悲鳴は観客に聞かせる為の嬌声ではなく、むしろ痛みと苦しさが伝わる本当の悲鳴
のように聞こえます。
個性を伸ばして育てていると極防が弱いのと相まって、近藤の絶望的状況がこちらに伝わ
ってきますね
エロスはあまり感じませんが、保護欲と応援したい気持ちが掻き立てられます。
極が弱い近藤ですが、私は『脇固め』か『ストレッチプラム』を習得させ『腋汗固め』と
リネームしております
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:53.00ID:iAdCs4U9
>>860
申し遅れました。
教えて頂きまして、誠に有難うございます。
近藤の髪型は工藤静香の近似値だったのですね。
2の攻略本で逆エビ固めを掛けられている際の横顔を見ても、髪型がなかなか把握
できなかったもので得心できました。

公式絵以外の近藤の様々な表情や姿を見たい、表現したいと思いつつ自分で描くのは
諦めておりました。
近藤の痴態や艶姿をさんざん頭の中だけで描いておりましたが、最近ではイラストの
技法書が数多く出版されておりますね。
自分では描けないものの、本のイラストに近藤を妄想にてオーバーラップして楽しん
でいます。
無理にでも気晴らししようとして神保町に寄ってみると、『格闘&アクションポーズ
テクニック集』なる本があったので衝動買いしてしまいました。
小中高、大2年、勤め2年と九段下・神保町におりましたが、まさかコミック高岡が
閉店していたとは知りませんでした。
レッスルの攻略本もここで購入しましたが、馴染みの店がどんどんなくなるのは
寂しいものです。
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:54.69ID:p7NY/PEE
>>877
ドラゴンカベルナリアとロメロスペシャルはロープ際に居ない限りロープブレイクできない関節技なので使い勝手良いんですよね。
サバイバー2における最強の技を挙げろと言われたら、少なくとも極ではドラゴンカベルナリアを推しますね。使い方次第ではひょっとすると全技中最強もあるかもしれません。
>>878
その本は新刊ですか?ひょっとすると大黒屋炎雀さんの書かれたものですかね?
確かあの方も時折レッスルの二次創作イラスト描かれていますね。
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:58:44.56ID:LdYoD70T
>>879
あとストレッチマフラーもね
関節技に限らずギブアップを奪う技というくくりならベアハッグとアルゼンチンバックブリーカーも
 
動いて逃げられない技は逆に言うと必ずふりほどくを選択するので運が悪いと高レベルでも1ヒットの可能性があるのがね
ロープから一つ離れた場所だとCPUはほぼロープに逃げようとするから2ヒットがとりやすいメリットもあるんよ
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/10(月) 06:29:07.74ID:MxKBjoTA
>『腋汗固め』とリネーム
一番技を受けたいのはおそらくK社長

>2の攻略本で逆エビ固めを掛けられている
K社長のせいでまこっちゃんの特徴が脇と腹筋だけに思えるけど
鯖煮エロ本で来島さんにやられているイラストもなかなかそそる
汗が浮かんだ太もも・背中の背筋・苦悶の表情…どれもいい
まこっちゃんはピンチ時の顔がベストマッチだと思うのさ

大黒屋さんのポーズ集がもう出てたのか 今日買いに行こう
K社長・>>879ありがとー
自分でまこっちゃんが描けなきゃ大黒屋さんに依頼するのも手よ
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 06:57:22.41ID:wygaHTwL
同人誌の件やデザイン画集?の件といい、K社長の情報網はしゅごい

>>878
お母様の事ですかの?
無理して気晴らしすると逆に辛いんじゃ?
自然と笑えるようになるまで泣けば良いと思う
>無理にでも気晴らししようとして
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:43.74ID:Xy93P4ZT
>>882
誠に有難うございます。
心に沁みました。

>>879
はい、その通りです。
以前に名義も出版社も違いますが『アスリート女子の描き方』を購入いたしまして、
この本も特徴的な絵柄ですのですぐわかりました。
絵は描きませんけど、イラストが好みですのですぐ三省堂で購入しました。

>>881
最終ページを読むとTwitteなどをされているみたいですが、依頼するにはやはり
Twitterに加入する必要があるのでしょうか。
そもそもレッスルみたいな版権のあるキャラクターを描いてもらうのは、大丈夫なの
かどうか。
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:01.27ID:MW2wF2Tn
>>883
せっかく描き方の本を買ったなら自分で描いてみたら?
…と、森嶋のtkbですら全く描けない俺が無責任に言ってみる
おちちからブラをペイント3Dのマジック選択で丁寧に剥ごうとしても輪郭がぁぁぁぁ!
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:31.52ID:nwANmZ9J
>>883
Twitter以外でもメールやpixivのメッセージ機能を使って以来を受け付けている方はいらっしゃいますね。

>そもそもレッスルみたいな版権のあるキャラクターを描いてもらうのは、大丈夫なの
>かどうか。
法的な話をすれば限りなく黒に近いグレーですかね。版権者が訴えれば許される可能性はほぼ0%でしょう。
しかしこういった同人誌のような二次創作は基本的には黙認されていますし、そもそもレッスルの公式に動きがない今、訴えられる可能性もほぼ0%と言っていいと思います。
後は絵師さんがどこまでグレーな依頼を許容してくれるかの問題になりますね。

実際にpixivでレッスル絵を描かれている方でリクエストを受けつけている方は、たろイもさんや牡丹Mさん、てんどんさんや耳山貴一さんなどでしょうか。
勿論ここに挙げた方でも都合によっては断られるかもしれませんし、リクエストを受けられている方は他にもいるでしょうから、好みの絵師さんに条件や対価など交渉してみるといいかもしれません。
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:05:12.65ID:ju87d0UX
立ち絵だけどtorakunって絵師のめぐちぐが凄く好みだ
全身絵なら100ドルみたいだからそのうち好きなキャラクを頼んでみたい
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:27.12ID:zHu6mftF
$貧「・・・・・・」

かつてはネタキャラ、特にビンボネタといえば彼女だったのに、今じゃ誕生日のお祝いすらもらえなくなるとはなあ・・・
キャッチコピーも「格闘孝行娘」より前の「南海の弾丸」のほうがカッコいいのにな
よし、戦って勝ち取れ!そこの赤毛ポニテから社長のマネーと「南海の弾丸」の称号を取り戻せ!
明日は魔女か・・・
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:05.19ID:v7em4DWY
>>889
上原さんも経営ネタが少なくなったなあ
発売から11年で続編出ないしメーカーも存在しない 住人も減るのが当然

ディアナや近藤はキャラクターの個性というより社長の濃さが原因
でも褐色エロスで健気で明るいディアナは人気があって当然
近藤もよく見りゃいいケツ・太もも・くっぱぁハイキックはインパクト大
人も少ないからなお一層目立つだけ
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:16:08.83ID:AtIplWey
♪ディアナや真琴の〜おっぱいは〜
社長ちゃんのもんとちがうのんやで〜
ボイーン

立ち絵を見直したら2人ともええ乳しとる
ノエルもジュニア、氷室さんはスレンダーな
印象だったけどこっちもいい感じにでかい
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:47.52ID:zUb/Fqrz
誕生日コメちゃんとしてない自分が言うのもなんだけど
誕生日コメは話題のきっかけ作りと割り切って、したい人が気付いた時にすれば良いかなと

自分もK社長を見習って大黒屋さんのポーズ集買ってみた。うーん、自分でも描けるようになるのやら
とりあえず気に入ったイラストを模写でもしてみようかしら?
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:21:57.77ID:3zsQ29cm
>>878
神保町いいよね
でも店も減ったし寂しくなったのう
俺も早売りで鯖のエロ本をこの町で買ったのさ
当時エロ本が売り切れ続出でスレも難民があふれてたのう
アキバもまだ活気があったし
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:30:36.53ID:G3RwQOF8
34〜40インチぐらいのTVにPCをつないで画面の輝度を上げるだけで簡易トレス台のできあがりだよ
好きな画像を拡縮して体をトレスした後でレッスル名鑑から顔画像を拾ってきてサイズ合わせてトレスすれば
とりあえず破綻のない絵はできる
あとは微調整(肉付きとかバストとか胸とかおっぱいとか)すればおk
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:45:06.27ID:8qbACn2w
>>886
ご指導ありがとうございます。
さっそくSKIMAというイラスト売買?のページに登録してみました。

>>887
私もまったく同意見です。

>>888
もしかすると『Deviant Art』という所でしょうか。
どうも英語が苦手で敬遠しておりました。
英語の代わりに小中高と仏語だったのですが、その仏語も大学受験後に使わなくなると
もはや読み書きすらできなくなってしまいました。

>>893
高岡もそうですが、すずらん堂やマニアな模型店の地球堂の閉店もショックです。
『明治天皇宇宙の旅』などのカルトDVDや本はよくここで購入してました。
今ほどネットが発達していなかった事もあり、神保町はある意味サブカルの巣窟
でしたね。
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:58:20.75ID:X6g1BRwf
なるほど、K社長の出身校、大体見当付きました。
私の友人にもその学校の出身者がいるんですが、書き込みから感じられるK社長の雰囲気に通ずるものが彼にもありますね。
なんだかすごく腑に落ちました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況