X



【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 197回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:03:19.12ID:65Rs1Vou
書き換えることが出来るだろうか。
彼女の、その運命を。

原画 樋上いたる
シナリオ 田中ロミオ / 竜騎士07 / 都乃河勇人
音楽 折戸伸治 / 井内舞子 / 細井聡司 / 水月陵 / 麻枝 准
■Rewrite PC版
2011年6月24日発売 http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■Rewrite Harvest festa! (Rewrite ファンディスク)
2012年7月27日発売 http://key.visualarts.gr.jp/rewrite_hf/

■Rewrite -リライト- PSVITA版
2014年8月28日発売 http://www.prot.co.jp/psv/rewrite/

■Rewrite -リライト- PS3版
2015年2月11日発売 http://www.prot.co.jp/ps3/rewrite/

■Rewrite -リライト- PS4版
2017年3月23日発売 http://www.prot.co.jp/ps4/rewrite/

■Rewrite Harvest festa! PSVITA版
2017年5月17日発売 http://prot.co.jp/psv/rewritehf/

■Rewrite+(アニメ化記念改訂版、Harvest festa!も同梱)
2016年7月29日発売 http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

▼次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
無理であれば、次に立てる人のレス番を指定してください。
■前スレ
【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 196回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1532087826/
0704名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:20.14ID:UflhaUE+
超人はみんな薬物に耐性あるけど能力として自分で濃度や成分とか弄って超人の身体能力更に上げればそりゃやばくなるわな
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:44.52ID:Kh8GuA0a
>>702
構築済みデッキギャグシーン編みたいな名前で呼ばれてた画像集
作画や演出というよりルチアvsミドウと風呂って展開自体がアレだから入ってるんだと思う
まあでも確かに二枚目はギャグガハァ
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:57.30ID:UflhaUE+
魔物使いに魔物の毒汚染が伝わるってのは
安易でありがちな展開ではあるけどRewriteの世界観的にやっちゃいけないアニオリだったと思うわ
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:07.84ID:25JK5GhT
ミドウの体には、フォゴの炎と熱に耐えるために体内にもフォゴの粒子が取り込まれている。
ちはやが、咲夜と契約時のみ耐性を付与出来るのと近い。

篝のリボンも人の一部として分化することで傷を塞ぐことが出来る。

ミドウとの戦いでも、瑚太朗の体内にもフォゴの粒子はわずかに取り込んでいる。
フォゴの粒子とミドウとの縁により、瑚太朗もフォゴを模倣した能力を使えたという話。


アニメ版は、たぶんもう少し長いセリフとして収録したのだろうけれど
尺の関係で短くしているからちょっと不自然な部分はありましたね。
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:18.52ID:5TFldh6/
パソコンの性能をはかるベンチマークテストソフトで
ちはやローリングというソフトがあるらしいのですが
なぜPS4には付属しないのですか?
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:11.90ID:puJRLKYD
PS4には無意味だからです
PCで使いたいというのだったら公式からダウンロードできますので、付属する意味が全くありません
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:18.24ID:NtZsvdi7
公式でちはやローリングダウンロードできるの?
それってPC版購入者だけの限定?
とにかく公式行ってみよう
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:41.49ID:kFdoJBF3
Siglus描画エンジンが2011年当時ではかなり処理が重かったらしく
買ってから文句言われないように、ちはやローリング測定を公開したわけだが
当然、本編購入前にちはやローリング測定するわけだから、
なんじゃこれ???となったろうなあ。

あかねローリングとかルチアローリングが無かったのは残念賞。
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:04.66ID:N0g/sD4w
psp2000だと書き換えシーンで処理落ちしてた記憶
演出凝る必要あったんだろうか立ち絵そのまま拡大とかでジャギジャギ見えてて結構興冷めした
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:23.11ID:G8+gsVZ7
会長と静流とちはやて瑚太朗の年齢のこと知ってるのかな
小鳥はもちろん最初から同じクラスのルチアも知ってそうだけどちはやは転校してくるときに担任から説明受けるか
会長の調査もガーディアンの偽装を見破れなかったっぽいし
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:29.11ID:Sf8GsDtK
イノウェイが実年齢のことまでは突き止めていなかったから、学校の人間には脳障害を負ってることだけしか伝えられてないんじゃね
知ってるのは小鳥さんと西九条は当然として、あとは恐らく朱音さんだけ
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/17(月) 20:28:54.52ID:pPf761us
朱音は、ガイア勢力というか瑚太朗の両親が属していたグループを引き継いでいるので
年齢まで正確ではないかもしれないけれど、学歴に空白があることは知っているかと

ちはやは、ガイアの活動にはあまり参加していなかったため
恐らく知らない。

静流は、ガーディアンに属しているけれど
年齢的に必要のない情報に関しては、通学期間には知らされていないと思う。

組織としての上下関係としては、江坂→西九条→静流
静流√に関しては、瑚太朗の家に泊まり込みになる時期には知らされていた可能性はあるね

瑚太朗の記憶に干渉したのは江坂さんが現役だった時代。


朱音が、実年齢に明言するのはHarvest festa
この枝世界は、時間の流れが他とは異なる。
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:49:50.28ID:hxUQlJoK
いたるはあくまで企画でざっくりとした概要作っただけで、クレジットにあるとおり設定としてまとめたのはロミオ
ファンブックかなんかのインタビューで語ってたはず
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:35.83ID:JmB7LZTg
ルチアルート後半状態じゃなかったら完全に静流でしょ
遠距離攻撃に徹するだけでルチア詰むし
近接戦でもほぼ勝ち目ないわ
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:45.61ID:pUWK9CU+
遠距離ってどこまでの距離かね
るっちーさんあれでも超振動で同時多発テロ起こせるくらいには遠距離の攻撃手段ありそうだけど
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:33.02ID:JmB7LZTg
静流はアンチマテリアルライフルの狙撃で篝ぶち抜いたりマシンガン二丁使いながら跳ね回ったりと汚染系の癖に飛び道具使いまくりだぞ
MOONだと銃無いけど投石で魔物の頭砕いたりもしてるし
ルチアは超振動が邪魔して銃使えない
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:58.25ID:s6fhAmmK
ダブルホルダーって2つ目の能力は瑚太朗とルチアを見る限り後天的っぽいけどもともとの能力も後天的だったりするのかね
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:19:44.32ID:k/SPzwb9
ロリ静流
            ,.-、_  _,  -――‐- 、 _     _
         _l /´         _/\  ` ヽ//_ヾ)
      _r/´/-――‐一'´ ̄     ̄ヽ/// _`ヽ
     / `ヾ‐'l                ヽ/ /, -一ヾ)
    /      l    、          ヽ.   ヾ/ / ̄ヾ、
  //       l    ヽ       ヽ  ヽ ヽ l、,/   l  l
 ,//l ,/     l、 l    ヽ      ',   ', l. l l    l  l
 リ l l    l lヽ ',     ヽ       l  l lヾ l     l  l
    ',. l     l l ヽ. ', ヽ.   ヽ_   l  l l ゛ l     l  l
    ',.lヽ.   ハ_l‐-、ヽヽ、ヽ イ´lニミヽ l   l ,'  .ハ   l  l
    ソ \ f : : ハ ヾ. ヾ'゙Vl  rハ /! ,/ソヽ  ハ    l  l
     l   ヾl : : : l.     { しノ'ソ'' l/ヽ.  l,/  ',.   l  l
      l     V. :_>',` ー―-゙ニニ´_ l l lヽ. !   ',   l  l
      l    /,ゞ、               `! l l ヾ.   l   l  l
      l   〃l `ヽ、. `       , ィ'´l/l /     ',  l  l
      l   "l lヽ l、l `> - '7´  _〃 リ、     ',  l.  !
      l     l l ヾ ゙     ,.ィ/_,  '´    `ゝ、     l ハ. l
    ,ハ    l l     ,ィl´/T∧      /   `ヽ、 l l l l
     l ヽ   l、l. ,ィ'´  l/ /  ヽ   /       /'ヽl. l l j
     l   ヽ l ヾ / l     /   ` ´        /    j / l /
       ヽ.l  l j     /           /   〃  リ
          ゙  l /   /   ┌───┐ ,/     l
          l l    j   ├───┤ .l      l
           l l    l   │      l  l       l
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:56.90ID:DFxMfBrz
ルッチーは周りがいい人ばかりだったから良かったけど超人組織でダブルホルダーバレしたらめっちゃ虐められそう
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:41.78ID:S+GzFev1
ルチアを連れ戻すシーンはコタさんばかりがやれヘタレだ鈍感だと責められているのが納得行かない
そのあたりHFでフォローされてるけど
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:51.17ID:FQdiObFx
何回も「そうじゃねえ!」って言われてるのに対応変えないのは流石に引っ張りすぎだと思った
ラストのためだというのはわかるが
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:35:52.38ID:PmgonbBS
https://imgur.com/aQuGSzT.png
これは裏切られた的なニュアンスで良いのか?
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:04:56.81ID:mnTvS7s2
確認した 聖女と転写システムの下りだったか
言い方は色々あるけどそれで合ってるんじゃない
懸命に生きてる人達だと思っていたのに、その実、同一の思想で上書きされて動かされてるだけだったっていう事実に
かねてよりコタさんがマーテルに抱いていた嫌悪感は、深い所でこの部分を指していたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況