X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 37 【PSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:52:23.01ID:txTojVdz
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 36 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1543466647/
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:41:37.40ID:Jvmo5yKE
your diaryのサイトが出来たようだが、psp版と何の差もないな。
もしpc版からエンターグラムが移植を担当していたら
おそらく一ノ瀬さんは存在しなかっただろうし、榎本と藤村さんの昇格も
あったかどうか。やっぱりアルケミストはいい仕事をしていた。
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:50.32ID:OLPLJov9
白衣性恋愛症候群やってるんだけど、堺とかいうカスがウザすぎてイライラする
こいつ死なせるルートねえかな
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:36.40ID:U6kjv1+A
ツンデレだからね仕方ないわあと声優のせいで余計にイラつくのかも…
個人的にはデレると一番好きなキャラだわ
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:48.78ID:xfw7PjXb
百合に興味なくてそれが売りなゲームならむしろ敬遠するくらいなんだがFlowersとか白衣性とかってそもそも物語として面白い?
Flowersよく見たらミステリーとか書いてるしキャラゲーみたく百合百合してるのを愛でるとかそういうタイプのゲームなら遠慮するが話が面白いなら読んでみたい
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:10:34.46ID:40KljfXV
>>359
百合好きじゃないならどちらもオススメしない所詮百合ありきの作品だから興味ないならかなりきついよ
FLOWERSは肝心のミステリ要素が一番糞だから何も期待しない方がいいオチが余りに酷すぎて信者から叩かれまくったからね
一番マシだった夏篇は百合要素が一番濃密だったから受けただけだしなあ…素直に百合じゃない作品買った方が良いよ
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:00.42ID:evthO+rL
>>359
白衣性恋愛症候群はライターが看護師なせいか、これ何ゲーやねんってくらい医療・看護エピが盛り込んである
でも一つの物語として良く出来ていているかって言われると別に…
看護の現場を若干のフィルター掛けて覗き見たいということならナシではない

恋愛依存症のほうは知らん
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:34.10ID:8Q41V01z
>>359
百合でストーリーが良いのはカタハネだな百合カプ以外にもノーマルカプ√も一応ある
でも魅力的なのはアインとマスコットキャラのココ、最後のココ編で全ての真相が明らかになった時は胸が詰まったわ
あと伏線回収が地味にすごいEDのあの演出は卑怯だわボロボロ泣いてしまった…
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:06:36.56ID:MkLOqG85
すいません、シャブ漬けのミュージシャンがでてくる作品ありませんかね?
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:19:17.37ID:UDEzKu0v
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


テクノロジー犯罪
四代目澄田会もやってる

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/celesty_cs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:55.32ID:RkXw3oZJ
今年の5pbセールは微妙だったからメモオフそれからagainしか買わなかった
来年は更に540円値下げしてくれたらカオチャ、ゆびきり、ころげてを買います
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:34.32ID:PZ3SfDaQ
どうして貧乏人て図々しいのかな
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:07.58ID:Czk8AL7K
ワイと一緒にスーパーのタイムセールに並ぼうや
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:26.36ID:4jy5LeYw
壊れたら修理だせばええねん
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:25.80ID:tkqNfB41
予備機を2台買ったが未稼働のままのDCの教訓でもう予備機は買わないと決めた
CD駆動部分のあるDCですら初代が壊れない
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:42.56ID:5qv+FfNX
>>382
アナログスティックの修理代って7800円だったっけ
見積り聞いて驚いた記憶ある
消耗したバッテリーの事とかも考えると新しいの買った方がいいわと思った
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:29:19.17ID:AGEMcgYu
予備をいざ使おうとしたら経年劣化
あるあるだな
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:05.41ID:sMzBYpYg
拙者も
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:38.55ID:UVSW5kh+
メモオフIFのFD
本スレ見てたら発売後に連動特典で本編の方になんか追加するらしいけど珍しいタイプだよなこれ
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:38:26.15ID:GlqR7ddD
大分前に手放したわ。確認してきたらマジっぽいし仮にストーリー追加なら全部見たいなら前作必須とか面倒だからキャンセルしよう。
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:04.31ID:J2OVX2Zq
誰が売ったやら知らんけど近所のゲオに多くのギャルゲーが入荷された
大半がもう俺が持ってるものだったけど売ってくれた君のおかげで前々から欲しかったがどこにもなかった彼女はオレからはなれないとあまつみそらにを俺のコレクションの一つに加える事が出来たありがとう
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:11.54ID:YkOcT+E0
ありがてえありがてえ
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:31.56ID:hfql5iV2
ギャルゲに限らないがケースの光沢がなくならんようスリーブケースに保管してるんだが、買い取りだすと剥き出しでテーブル滑らされて「ああ…」ってなる
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:13.17ID:z45yHsI8
>>395
わかるわ。ゲームはプレイとコレクション両方楽しんでるから
パッケージは全ハードのソフトミエミエカバーに入れてる。
今だにPS3ソフトも擦り傷少なくピカピカよ
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:17.29ID:W/6NzlP/
誰かがなにか言うとしてもそれでいい〜
色々が面白いか〜ら
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:50.58ID:Nxkt7xLM
3DCGは苦手意識あったけどそろそろフォトカノに手を出そうと思うんだけど内容自体はそう酷いもんじゃないよね?
あとエビコレと旧ソフトの違いはDLコードの有無だけ?
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:25:40.59ID:1B8Kf65L
フォトカノはセールで999円くらいの時に買ってプラチナトロフィー取ったな。懐かしいわ。
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:50.20ID:wj8pyj83
無課金でやってたらソシャゲも金かからないだろ
ファイアーエムブレムのやつサービス開始から無課金でずっと遊んでるわ
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:53.18ID:0iGWeldK
>>415
ある程度揃えちゃえばAV(AudioVisual)は金かからないもんね。
10万切るプロジェクター、安AVアンプ、安スピーカー、安プレーヤーで昔でいうミドル級の性能出せる環境作れるからなぁ。(我が家はゲームも共通で使ってる)

さらに最近は配信で安く済ませられるから。
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:24:40.84ID:cxzDso2c
PS+のフリプとアマプラ入ってからゲームやBDほとんど買わなくなったなぁ
月1000円でこれだけ豊富なコンテンツあったらじゅうぶん満足
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:20.38ID:lkMRowyF
>>412
分かる。自分も一人攻略したら飽きてプレイしなくなってきてる。学園ものはもう今後やらなそうだ
どれも似たりよったりすぎて面白いものがほぼない
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:18.33ID:/rP8y/c9
わしもわしもw
最近じゃ趣向が変わって坂口安吾に夢中じゃ
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:30:38.31ID:ArkhZiCT
俺読んでるのジャンル的には乙女ゲーみたいなのばっかだからここで勧めるのもどうなんだろうw

関係ないけどソーサレスアライヴってえろげがなろう系やね
移植されるかはわからんけど
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:54:05.54ID:+Lry6u2H
PSN激安セール

〜3/31
4,384円  蒼の彼方のフォーリズム
1,480円  あざやかな彩りの中で、君らしく
1,480円  となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜
1,480円  となりに彼女のいる幸せ〜Winter Guest〜
1,480円  ボクと彼女の研修日誌
1,480円  見鏡澄香の制服活動

〜4/30
3,186円  ALIA's CARNIVAL! サクラメント
3,186円  ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V
3,672円  アストラエアの白き永遠 -White Eternity-
2,851円  エフェメラル -FANTASY ON DARK-
3,186円  オルフレール 〜幸福の花束〜
3,823円  スチームプリズン -七つの美徳-
4,838円  ナツイロココロログ
5,508円  ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
2,916円  ものべの -pure smile-
3,823円  桜花裁き 斬
4,147円  時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女-
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:17:11.22ID:h87cVsF5
ものべの安いなーカートリッジ派だけど買おうかな
あおかなは高いけどやっぱりスプライトが休業するから価値上がってるのかな
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:06:31.94ID:FADbqQhT
>>438
全然激安じゃなくてわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況