【KONAMI】ラブプラス 885日目【3DS & DS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:31.84ID:02bOzrrT
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです。
「ラブプラスEVERY」の扱いは暫定です。

■ラブプラス公式Twitter
https://twitter.com/loveplusproject

■ラブプラスEVERY(2018年8月配信予定:App Store / Google Play)
https://www.konami.com/games/loveplus/every/

■前スレ
【KONAMI】ラブプラス 882日目【3DS & DS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1525674031/
【KONAMI】ラブプラス 884日目【3DS & DS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1542384901/

※sage推奨(メール欄にsageと記入)
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる
※アフィブログ転載禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:23.86ID:K/vjWOnf
ファミ痛から招集かかってる
https://twitter.com/WeeklyFamitsu/status/1185110664546672640

週刊ファミ通11月21日発売号では『#ラブプラス』特集を掲載! 
そこで、「10周年を迎えた『ラブプラス』シリーズを今でも毎日
遊んでいる」という方を探しています。「10年毎日遊び続けて
いるぞー!」という方、リプライください! 愛にあふれるカレシさん、
DMでお話聞かせてもらえませんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:34.30ID:jc4zfQFe
>>852
これ全力でバカにするヤツやろ?
ドMにはたまらんやろうなw
紙面に晒されて、ネットでも晒されて、10年後にもまとめサイトでまた晒されて
イキそう・・・うっ!!ピュっ!!w
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:36.99ID:g+IK5bl5
ここ三ヶ月
New
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617109.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617110.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617111.jpg
New+
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617106.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617107.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617108.jpg

さすがに仕事が忙しい日は0時過ぎちゃって起動できてない日になってる
あと無印と無印+もまだやってる
データが消えるまでは続けようと思ってる
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:10.46ID:HI9Ac1Zl
いや、ホントリアル青春時代は大事にしないと
斜めに構えててもなんもええことないんやで!
JKJCとセックスできるのは今しかないんやで!!!
0867名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:52.40ID:4yX+2BY0
>>866
ポメエ地震の中高時代を思い出せよ
過去を美化したり過大評価するもんじゃねえぞ
めっちゃキモがられて人間扱いされんかったやろw
ラ豚なんてそんなもんやw
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:05.91ID:R1InKUEy
>>868
あっちが盛り上がってるからってひがむなよ
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 04:35:55.59ID:bxcWWmCD
スマホはラブプラスに適していると言われて幾星霜
実現すると思ったら中身の違うガチャゲーになる悲しみ

時代なのはわかるが旧ファンのストレスになることしかしてないのがね、仕方ないと思いつつ辛い
旧作を知らん奴らからもクソゲー扱いされるんだろうし
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 05:59:10.27ID:x80Qztpg
ラブプラスがスマホに適しているのはリアルタイム性と携行性というハード面であって
ソシャゲのガチャとかのゲーム性には適していないどころかマイナスだからな

そこをわかってないバ開発がスマホでラブプラスを作るとこうなるってこったw
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 06:47:52.12ID:IpSA2iaO
前はラブプラスの日本地図マップとか公開して
世界感大切にしたたのにな
スマホ版は別ゲーと割り切ってスルーだな
0877名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:52:01.76ID:vWWRPiuf
>>873
再始動したのは金になるからって以外に無いだろうけど
旧作をやった事ない奴にプロデューサーやらせたのは大失敗だったわなこれ

リアルタイム性もAR撮影も無いってどういうことだよ
カノジョと旅行に行って一緒に撮影とかできないじゃねーか
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:37:14.88ID:1ubZLCjX
ガチャゲーはかくあるべきって常識から抜けられないんだろうな
次回作の為にいくらかカネ出すけど3DS版も平行してやるよ
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:36:16.77ID:x80Qztpg
現状だと末期患者の延命治療みたいなモンだからな…

成功しても失敗してもCS版ラブプラスのような形になる可能性はほぼ無いわけで
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:13:52.15ID:Lut6kYJ+
newが出た時から言われてたけど開発陣が何故ラブプラスが流行ったのかが解ってないから
もう無印の様な事は起きんよ
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:48.96ID:Q//5oNOR
11月リリースで半年後にサービス終了からの無料オフラインバージョンになるだろ
その意味で真のリリースは来年夏と言ってもいい
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:20.00ID:HJcz6XRD
他スレにお仲間がいたよ

887 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f15-Swg3 [180.49.4.188]) Mail: 投稿日:2019/10/21(月) 08:53:57.61 ID:tp3gX8pG0
ラブプラスって今年配信なのか。ありがとう事前登録してくる。まさか死にそうなゲームのスレで希望を見つけるとは

900 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f15-Swg3 [180.49.4.188]) Mail: 投稿日:2019/10/21(月) 12:15:02.80 ID:tp3gX8pG0
>>895
そうだね。俺の言う希望は普通の人のそれとはちょっと違うかも知れない。
ラブプラスは好きなゲームだから最初から最後まで関わり抜きたいんだ。その為にはサービスに終了してもらわなきゃいけない。
自分はやりきったんだって感じる為に、早くスタートして早く終了してほしいって思ってる。要するにヤンデレなんだ
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:22:47.53ID:62oyw8fy
秋葉原ラブレター戦争


【予告】マナカ、リンコ、ネネ、3人のカノジョからあなたへのラブレターお渡し会を行います。
日程:2019年11月2日(土)午前11時頃開始、なくなり次第終了
場所:秋葉原UDXサボニウス広場、名古屋駅太閤口前椿町北交差点周辺、大阪日本橋オタロード周辺
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:20:18.74ID:5UsM2Ib+
秋葉原でイベント…NEWのときの悪夢がよぎる
NEWのときもイベント自体はまともだったけどその後あんなバグまみれだとは誰も予想していなかった…
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 23:56:27.93ID:1Lyk2En9
>>914
そうだよなぁ
バグプラスの実際のバグよりもeveryの妄想バグのほうが問題あるよなぁ
妄想バグの存在を無視してリリースするなんてどうかしてる
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 03:42:11.29ID:qnnJS3tr
>>914
バグプラスって呼称で誤解されがちだけどNewラブプラスはeveryみたいな致命的なバグないよね
落ちる時点でちゃんと落ちないNewラブプラス以下決定
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 03:45:05.94ID:ghnReGBe
newの悪夢がショックすぎて無印の限定版ともさよならしたのは馬鹿だった
でもそれくらいショックだったなぁ
昔と違い行ける距離だとラブレターチャレンジしたくなる
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:33:04.10ID:kO867ndE
配信時間はバラバラだな時間を決めるとアクセス集中するからいきなり来るのが多い昼に始まったり夕方に始まったり
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:36.47ID:tiLb+xRI
>>918
NEWは糞まとめブログなどで面白おかしくネガキャンされまくった結果変なイメージついたが
パッチで大抵治ったしARもあったし、今思うと割と悪くなかった
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:51:06.22ID:zTtVHVKn
NEW発売当初プレゼント買えないだかあげられないみたいなバグがあって
寧々さん誕生日近いのにどうすんだ、って大炎上して
コナミもそこを最優先に修正してた記憶。
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:22.51ID:vQZOh0KS
ここまで1人もeveryの不具合報告なんてしてないのに
>>928の障害者は何故いつもスレで暴れてるんだろう
everyが大成功しないと困る人間なのか
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:35.23ID:FcvM2CcP
>>930
横から読んだけど、仮に落ちたらバグプラス以下って話だろそれ
ガイジさんにマジレスするのも荒らし扱いされそうだからもうやめとくが


>>932
普通に遊べつつVRは無理って端末多そう
処理負荷どの程度なんだろうな
0935名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:46.62ID:YUC7HUiW
落ちた落ちた言ってる人はベータテスト版の事言ってるんでは?
端末の問題な気がするけど自分は泥ユーザーなんで何とも言えない
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:06.12ID:OwKLbJjk
Newは落ちないにしろカックカクの動作は没入感削ぎまくってくれたからな
いろんな機能詰め込みすぎて自壊した過去を考えたら軽くして欲しいもんだ
0940名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:36.92ID:gUJf7+WM
これ読んでEveryにバグあるって思うやつは日本語読めない馬鹿だよ

914 返信:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2019/10/21(月) 22:59:55.88 ID:vODdglzJ
>>912
バグプラスは別に落ちたわけじゃないからバグプラス以下なんだよなぁ
一部抜けられないバグはあったが

918 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 03:42:11.29 ID:qnnJS3tr
>>914
バグプラスって呼称で誤解されがちだけどNewラブプラスはeveryみたいな致命的なバグないよね
落ちる時点でちゃんと落ちないNewラブプラス以下決定
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:05.75ID:Zxj2f96K
彼はAR機能が好きでねぇ
脳みそバグプラスになると現実と妄想の区別がつかなくなるAR機能が搭載しされるんだねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況