X



サクラ大戦総合スレ vol.334
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:53:20.46ID:RqabgNoh
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.333
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1555124722/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ106〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532136281/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:31:40.46ID:V2v+6qbE
>>845
人気投票でダンボール投票するのは腐女子くらいだろうし
仮にダンボールしたのが男だったとしても久保信者にやっかいなのがある程度付いてたのは事実だろうな
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:08.67ID:iC7HA9qJ
単純に、少年ジャンプ・BLEACHの奴=ギャルゲというイメージがなかったのだ。
少年ジャンプ自体や、生死の境を描くようなシリアスなブリーチ絵などを思い浮かべたその瞬間に沸き起こる
違和感という名の分厚い壁が古参の心にそそり立つ。
不気味で強大なラスボスと対峙するシーンを描くなら、その部分は久保は適任だろう。
でもそれはギャルゲーサクラ大戦の極僅かな部分でしかない。
もしかして、人選するプロデューサーの脳内のイメージボードは
どんより曇った空の下、鋭い眼光で降魔を切り刻んで行くシリアスなシーンが大半を占めてたのかな。
想像でしかないが。
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:31.57ID:kNkGHIPc
そろそろ次の情報出せ
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:59.33ID:3Aa3cc9+
良くも悪くも久保程のインパクトはもうないから発売する頃には空気になってるよ
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:28.05ID:fCITTA2u
アンチアンチてアンチ叩く事しか脳無いけど糞レスしてて一応愉しいのかな?
お前らが社員や火消し工作員じゃないなら批判的なレスする者を罵って排斥した処で
新サクラが良作に化ける訳でもないし遊ぶ側としては何の得にもならんよ
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:20:27.83ID:AJ8JZiWE
アンチって叩く事しか脳無いけど糞レスしてて一応愉しいのかな?
お前らが批判的なレスした処で
新サクラが良作に化ける訳でもないし遊ぶ側としては何の得にもならんよ


ほら、違和感ないというか
こっちが正論だろ
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:20:41.54ID:fCITTA2u
お前の精神が腐ってるから全てがアンチに思えるだけで純粋に良作に成る事を願い
一縷の望みに縋って苦言を呈する人も居るかもしれないだろうアンチは文句言うだけで
アンチアンチを好き好んで相手にしたい奴なんて殆ど居ないだろ?
0865名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:23:58.18ID:f0nm6eHk
>>861
新サクラ肯定派と否定派はわかるんだ
つまるところ両者新サクラに付いて話てるわけだからな
だがおまえは違う
ただ他人をdisってるだけ
ほんと不愉快なんだよ
0867名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:00:03.54ID:qiC1fh5m
メーカー側がアンチレス見たとしても
まだ公開できない情報がある内は、
「そんな事百も承知、そのうち判るよ」
と思うだけだろうね
アンチの悪い所は
メーカー側が情報公開して場がひっくり返えった時に
自分の手柄みたいに騒ぐ事だな
とにかく、情報が出揃ってない内はあれこれ粗探ししない事
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:02:03.15ID:DUANaj8+
作品のタイトルが付いてるスレで
口は悪いし文句しか言わないし
アンチが好かれる理由などない

アンチアンチなんてワケわからん単語
使う話じゃなくて、ただ嫌われ者が
嫌われてるだけの話だぞ
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:26:20.31ID:Id8yWHic
どうしても支障のデザインがおかしいことにしたいらしいけどネガってんのここで暴れてるキチガイだけだけどな
単純に藤島じゃないから嫌だってのは発表当時それなりにいたけどデザイン自体にケチつけてんのは大していない
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:31:14.68ID:LWB9cbbt
>>863
良作になるのを願ってるだけなら別に良いけど
「久保を降板させろ」とか「今から全部作り直せ」とか言ってる奴は誰の目から見ても願ってるだけじゃなくて
ぼくがかんがえたさいこうのさくらたいせんにしてほしいだけのガイジやで
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:36:23.72ID:X4VyRl8X
>>852
むしろ一応ヒロインの好感度をあげる要素の方がごくわずかな部分で中身の大半は戦ってるゲームなんだけど
シリーズエアプかよ
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:52.39ID:rTx5ejil
ネガは自分の価値観が絶対だって言い張ってるから反発食らうのちょっと学習しろよ
久保のデザインが嫌いなら嫌いでいいから周りに押し付けようとシャウトするのをやめろ
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:18:52.22ID:iC7HA9qJ
>>872
戦闘長い〜ウザイ〜と言われて来た歴史だろ。お前こそサクラスレニワカだわ。
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:24:22.27ID:R2c3RZ2P
>>878
やめとけ
コイツ多分サクラ大戦とかどうでも良くてただオサレが否定されてる事が許せないだけだわ
ジャンプ系スレに生息してるお姉様方ってマジで理屈とか理解出来ないから
なまじ日本語を使うから紛らわしいんだがそういう鳴き声の生き物だと思え
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:03:24.16ID:D56MT4CS
3発売前も批判されてたんだろ?
大神さんに浮気させる気かーーって
ふたを開けてみればグリシーヌーーー花火ーーーってなったんだろ
だから今回もきっと面白くなって欲しいです
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:30.92ID:kTglqC/p
たしかに神山今までの主人公の中で1番腐に受けそうな顔してると思う
あとはオサレデザインの加山ポジがいれば一定数ブリ腐の残党が釣れそう
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:30.97ID:UrB8QzpI
間違いなく、そのパターンになると思うよ
メーカー側も情報絞って不安を誘っておいて
実は〜ってひっくり返すやり口は
定番とはいえ盛り上げる演出として申し分ない

それに良いように振り回される奴もちらほらいるけどね
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:47:12.66ID:qg1ArfHa
昔はやってみたら楽しくなる奴と嫌だから買わない奴で別れたから発売後は買ったやつだけになるけど
今だと買わなくても要点だけ抑えるのは別に難しくないからエアプが押し寄せてくるんだよなぁ
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:57.16ID:3gO6YXZM
>>894
Twitterじゃないからブロック機能はないぞ
5ch専ブラなら特定の語句をNGワードにして見られないようにはできる
やり方くらいは自分で調べて
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:53:05.90ID:MPeXY8G6
狂信者がサクラファンじゃなくてBLEACHについてきたキチガイ女なんだったら対処のしようはあるんじゃね?
要するにサクラがコケたら困る訳で無く「久保のせいでコケたら困る」って事を踏まえてレスしてれば暴れ出したりしないだろ
具体的には久保を切れとか言わない事と明らかに現実にそぐわない持ち上げ方してる奴に触らない事に気をつけてれば一応平和になると思う
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:11:35.62ID:KIgI+4RG
現実問題として、久保デザインに良いも悪いもなく慣れるしかない
奏もすぐ慣れたじゃないか

デザインが誰になった所で、反発は起こるよ
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:57:31.38ID:tfcRQXR3
サクラ大戦の何に魅力を感じるかだよなキャラが不評だったVだけど一周目それなりだったが
糞長い戦闘パートと微妙なキャラ達に執着出来ず周回する機会は未だ無いね
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:20.42ID:0akqil1z
ショタっ子「御伽丸(おとぎまる)」きゅんを
ヒロインの「音子(ねこ)」ちゃんが落とすゲームか
すげえな本当に
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:38:41.46ID:KIgI+4RG
奏の演劇は成功してたと思うけど
漫画はパっとしなかったみたいね
掲載誌の選択が悪かったと思う
読者ニーズに合わなかった

PSnowなら、ドリキャスもPS2もソフトもリリースあるから
全サクラソフトがPS4で遊べるはずなんだよね
サクラのnowをリリースするなら今でしょ!

もう手持ちのドリキャスもPS2も寿命で動かないよ
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:19:14.72ID:99zgJzsV
なんかメインの金髪からラストあたりで
グループ内一番年少の奴にフラグ立っててそんなのありかとも思ったが
ずっと連載最下位で迷走してたんかね
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:36:46.81ID:HMhPam5k
奏はぶっちゃっけ何考えて企画したのか理解出来なかったわ
まぁ大金かけて久保使う新サクラよりはマシだけどな
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:03.84ID:wfp52DNE
光武、つまり金のかかる花組を出撃させるまでもない小型の降魔を
フットワークの軽い生身で戦うチームね
霊力を楽器の音に込めて攻撃する
普段は楽団らしいが、あまり楽団としての日常は書かれてないはず

隊長の音子は、花組に憧れる少女で帝劇に赴任、奏組に配属されるも
憧れの花組にはずっとすれ違いで会えずじまいというお話
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:25.49ID:fN/A+SZ6
旧作はPS2版はPS3初期型なら動くけど後期型では動かないしPS4は勿論動かないし
結局古いゲーム機入手するしか無い状況が10数年続いている状況がネックだな
新規がやりたくても出来ない状況が改善されるのはいつになるのか
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:45:41.65ID:99zgJzsV
メインテーマの曲はさすが楽団設定&男性キーもあってか
公平先生ノリノリ気合曲なのが伝わってくる
過去のブログとか読むとそれもわかるよ
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:22:03.28ID:fSxKcSy+
音子ちゃんは戦闘服がミニスカートだったので一部の女性読者から攻撃の材料にされたりして不遇だった
乙女ゲームは主役の女の子が少しグラマーなだけでも叩かれやすい
最初からターゲット間違ってたと思う
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:30:58.64ID://Psvok9
結局女がBL好きの腐になるのって嫉妬するからなんだよね 
たとえ主人公でも女のキャラが自分の好きな男キャラと仲良くしてるのが苦痛で見てられないから男同士の絡みしか見れない
あいつら異常だよ
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:36:49.93ID:i1XPlph0
どんなゲームにしろ自分で発見してちょっとやってみるかぐらいのスタンスでやれば大体面白い
発売前から神ゲーとか超大作とか過剰に持ち上げられてると
減点方式のユーザーが集まってきて大したことないじゃんって言われる
昔の名作とかを当時やってないやつが楽しめないのはそれが大きい
0940名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:25.08ID:xfE7M+X5
隊長のボイスだけ女キャラの何倍も有るって聴いたけどマジ?
先代2名よりはマシかなとは思うけど聴いてて余り心地よい声質でも無いから不安だわ
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:20.80ID:fagAzIKP
いやまあ評判悪いのは事実だろ
ハードル低くなってるから逆に良い傾向かもしれんが公式発言がビッグマウスの傾向あるから不安煽られるんだよなあ
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:59.20ID:xfE7M+X5
ギャルゲーで女キャラより喋るプレイヤー目線キャラて殆ど居ないし居ても叩かれるだけだよ
大神だって当時は終盤イベントで声出ただけで叩かれてたんだから尚更だと思うんだが‥
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:04.21ID:GsvXPAxm
ギャルゲーの男にフルボイスとか求めてねーから
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:38.00ID:xfE7M+X5
ロボゲ板で見た情報だから真意は定かじゃないんだけど本当なら相当のマイナス要素だよね?
ドラクエでもメガテンでも主人公は頑なに喋らせないみたいな拘り貫いてるけどサクラも見習って欲しいかな
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:36:26.37ID:beR/FJFF
ドラマチックアドベンチャーだから云々
まぁエロゲでも村正とかバルドスカイとか主人公の声が素晴らしいゲームも多いしね
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:56:11.02ID:iCsHi6ZV
喋るって大量のボイスの有無だろアホか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況