X



サクラ大戦総合スレ vol.335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:07:04.37ID:tSZlTQnP
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.333
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1555124722/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:56:19.44ID:ln05/7cG
ローポリの時代ならいざ知らず今の時代でそんな騙し絵的な事するためにわざわざ複数のモデリングは用意しないよ
そもそも仮にカメラワークで誤魔化すためのモデリングだとしてそれが歪に見える時点で失敗してる
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:34.26ID:CcoJ7Vks
本当のファンなら作り直して完成が遅れようと大人しく待つよね?
それでセガが儲からなかろうが遊ぶ側が気にすることはないんだよ
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:46:48.23ID:dLjySsAv
>>379
本当のファン≠狂信者
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:10:03.77ID:rhlQQH8d
ペイできるできないで作品の出来が決まっていいのかよ
お金が無いから仕方ないってそれは作る側の論理だろ
ここでしつこく信者してるのってやっぱり工作員だったんだな

そんな事だからチャロンも戦ヴァルもBBも潰されたんだぞ
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:38.80ID:OVho3DIb
チャロンなんてオラタンガイジ以外からみたらあんなもんだろ
オラタンガイジはオラタンが成功タイトルだと脳内妄想してる馬鹿しかいないからな
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:58.56ID:u/IZPV65
まぁぶっちゃけね
ここまで不安材料ばかりな続編を見て
「発売されるまで(セガを信じて)待ってようぜ」
なんて旧ファンのセリフじゃ無いもんな
最近のセガがどんだけ自社コンテンツに糞を塗りたくってるマヌケ企業か知ってりゃな

騒いでも騒がなくても新サクラ大戦は発売はされるんだよ
だったら気にくわない点は徹底的に指摘してネガキャンするべきなんだよ
その結果発売が延期されようと構わんわ
糞ゲーが発売された後に騒ぐのとかが一番ダメ
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:31.88ID:uCMQLg0X
スレで騒ぐだけで指摘したつもりになってセガに要望送ってもなさそう
ただネガキャンしてるだけじゃなくてちゃんと意見言ってやったわ!って奴はいないんだろうな
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:39.16ID:SoL181u2
――スタッフの皆さんも“愛”が強い人が多いでしょうから、どの案を採用するかで相当揉めたりしていたのではないですか?

寺田 メチャクチャ揉めました!

大坪 荒れに荒れましたよ(笑)。

片野 揉めたことも作品作りのステップとしてはよかったと思っています。

――意外な名前が出てきて驚きました。スタッフもかなり豪華な顔ぶれになっているんですね。

寺田 まだいろいろ隠し球がありますよ。

片野 今後少しずつ発表していくので、今回はこのくらいで勘弁してください(笑)。

――この6人が本作の主要メンバーになるということですが他にはどのようなキャラクターが登場するのでしょうか?

片野 皆さんが驚くようなキャストも用意しています。現状言えるのはここまでなので、どんな人が登場するか想像して楽しんでください。
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:23.63ID:SoL181u2
――キャラクター全体の造型で苦労した点はありますか?

片野 止め画だとパッと見た目にはわかりづらいかもしれませんが瞳のウルウル感や服の生地、肌感などをきちんと表現しています。

大坪 実際に動いているところを見ると、その技術を感じていただけるはずなので我々としても早く披露したいと思っています。
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:52.18ID:BTqtjOjj
SO5然りグランディア3然り開発スタッフが発売前インタビューで初代リスペクト発言するソフトって黒歴史率高いんだよな、不安だ
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:42.34ID:6nIlfmM3
仮にも会社組織で一旦ここまで話進めちゃった企画をひっくり返すのはちょっと並大抵じゃない
昨年末の時点で名越の介入があった上での4月の発表なんだから覆すにはそれよりも上の人間が動く必要があるって事
特に久保云々は集英社も絡んでるし何かしら契約を結んでるはず
まともに考えれば引き返せる地点はもうとっくに過ぎてる
仮に社内の人間の大半がこのままじゃ駄目だと思ってても自分の進退をかけてまで問題提起するのは難しいんじゃ無いかと
マジで制作総指揮が自発的にひっくり返さ無い限り現状の改善以上の動きは無いと思う
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:05.03ID:uCMQLg0X
>>399
音楽込み、新作が出るという期待での高評価であってモデリングが高評価なわけじゃないだろ

動いて声が付いたら静止画とは印象違うのは当然
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:37:14.60ID:rhlQQH8d
>>404
は?
ゲームの評価を決めるのはユーザーだが
まさかクリエイターがゲームの良し悪しを評価するとでも思ってんの?

ユーザーがよく思わないモデリングは悪いモデリング
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:16.36ID:SoL181u2
批判してる組は要点をまとめて下さい\(^o^)/

久保先生のキャラには不満はないけどモデリングだけが気に入らないのか?
それともキャラの第一印象でギャルゲーと見た目が気にくわないのか?
過去作から色々大きく変えたのが気にくわないのか?
キャラ以外の要素で他に気にくわない部分があるのか?

抽象的に広い範囲の解釈で不満を言っても何が言いたいのか分かりません/(^o^)\
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:08.48ID:rhlQQH8d
>>406
批判点
久保に変えた事
広井あかほり藤島松原を下ろした事
3Dになったこと
モデリングがクソなこと
ゲームジャンルを変えたこと

全部戻して広井あかほり藤島松原田中で2Dの正統なサクラ大戦最新作が出る
これが最低条件

これが出来て初めてゲームの評価を始められる
現状は評価する以前の問題
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:13.61ID:sGF+awSA
>>410
俺は違う
元に戻す必要はないけど今の久保イシイはクソ
モデリングもクソ

元のサクラシリーズそのままやる必要はないけど音楽以外のクオリティが低すぎる
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:08.39ID:OVho3DIb
久保は普通に考えてセガグループのトムスと一橋グループ小学館の関係もあるから変えないでしょ
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:38.53ID:SoL181u2
>>412
少し貴方の不満点の本質に近づきましたが
まだ抽象的ですね\(^o^)/
もっと具体的に教えて下さい。

>元に戻す必要はないけど今の久保イシイはクソ
では誰に変えれば貴方が満足するのか
具体的にそこまで教えて下さい/(^o^)\
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:57.91ID:uCMQLg0X
ギャルゲーじゃないとか言ってたのが気になるわ
FF病みたく旧作に関わってないスタッフがサクラのことはわかってるんだと言いつつ変なことしないか
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:13:17.64ID:SoL181u2
>>417
別に誰が担当しても良いけど
単純にクオリティーが低いから気にくわないって事で
解釈して良いですか?/(^o^)\

具体的に言うとペルソナ5の様なキャラも背景も
完全アニメ調のグラだったら良かったって事ですか?
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:24:17.10ID:uCMQLg0X
キャラデザの時点でギャルゲーじゃないと知らせたかったのかな
ギャルゲーとして好きだった旧作ファンが好む方向ではなく新規に向けてACTゲーとして売る方向だったら簡単ではないと思うんだけどねー
情報が無いしなんとも言えないけど
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:34:26.13ID:8dE1aRCU
いちいち顔文字打たないと死ぬ病気なのか?コイツ
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:37:59.75ID:CcoJ7Vks
やっぱりクラリスが悪目立ちするなwボイスも名越が噛んでるハヤミソだしダイアナを凌駕する
サンドバッグ女に成りそうな予感しかしないね
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:39:18.07ID:uCMQLg0X
インタビュー載せたり意見募ったりスレを盛り上げようとしてるんだろう
自分の意見を言わずに不満点をまとめろと言うのはまとめサイトでアフィでもやってんのか?
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:44.95ID:SoL181u2
>>423
たのしみにしといて♪
つ∀・)

>>424
あれで正解なのです

そのうちわかる
つ∀・)

>>429
いえ、ぜんぜん
アンチが全員ノックアウトするの知ってるので♪

つ∀・) よゆーよゆー
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:42.85ID:sGsThWte
盛り上げるwwwwww
自治厨気取りのキチガイだろ狂信者wwwwww
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:48:01.93ID:mVfIMU7R
イシイジロウと鈴木貴明がこれまで脚本したアニメのクソさ具合を知らないとか幸せだなぁ
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:56.85ID:OVho3DIb
あら、もしかしてこのスレもとなごの事知らない情弱のチンパンジーだらけなの?
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:59.29ID:XVLOYTPi
>>434
久保みたいに知名度がないから余計たちが悪い
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:11.86ID:u/IZPV65
>>434
セガが本気でサクラ大戦に最も相応しい脚本がイシイとか考えてたならマニアック過ぎて正気を疑うレベルだしな
普通に考えるなら糞設定に有名脚本家が断り続けた結果としてのイシイだろ
鈴木はソシャゲで展開する予定だった頃の名残だな、ガンダムファイト歌劇団でガルパンみたいなソシャゲ作りたかったんだろうな

>>431
よぉ兄弟元気にしてるか?
少しは見返せるレベルの情報を期待してるぜ!
ぶっちゃけね、良いゲーム作るんなら久保起用だろうと20歳の悪魔の力を宿した元艦長が主人公でも許せるんだわ
頼むぜ
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:59.57ID:CcoJ7Vks
>>427
久保の原案悪くないとは思うけどコレを3DCG化すると考えた場合どうなのかね?まさに茨の道だろ
クラリスだけで見ても久保の雰囲気なんて殆ど消失してるし何の相乗効果も得られて無い気がするけど
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:08.41ID:SoL181u2
>>439
始解相手にアンチはイキってるだけ
情報が出て卍解をみたら小便ちびって信者に変わるよ

ふふふ
なーんでも知ってます
つ∀・)
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:50.11ID:u/IZPV65
>>444
そもそも3Dでゲーム作るのに久保に依頼した奴が無能なんやで
旧作みたいに2Dゲームの感覚で久保と工藤を起用したチンパンジーが悪い
モデラーも頭を抱えたと思うよwww
恐らくはここら辺に文句を言った連中は名越によってパソナルームに送られたっぽいし
こう言う現場にしわ寄せするから有能な奴に逃げられるんだよ

>>441
マジかよ兄弟!
ありがとうな
情報が出た後でお前さんが正しかった事を証明するためにキーワードくれよ
今は意味不明でも後で見返すと意味が分かる単語って奴だな
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:02.21ID:OVho3DIb
知的障害者の脳内妄想かよ
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:12.41ID:6nIlfmM3
SEGAゲー信者はいつの時代も茨の道を歩む
そこに不思議は無い
ただ今回ばかりは
今回ばかりはその信仰も揺らぎますわ
サクラ大戦だけは大事にして欲しかった
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:56.30ID:OVho3DIb
アケゲーやメガドラ以前からのセガ信者はセガがおかしくなった元凶としてサクラ大戦嫌ってるけどな
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:08.16ID:6nIlfmM3
俺はサクラ大戦嫌って無いから今ここにいるわけだが
突然関係無い層を引き合いに出すとか頭に何か重篤な障害でも負ってるのか?
お気の毒に
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:15.09ID:u/IZPV65
チャロン信者=セガ信者であっても
サクラ大戦信者=セガ信者では無いから

俺は超銀河お嬢様伝説の頃からサクラ大戦のファンではあったけど、別にセガとかどうでも良かったし
今ではさっさと潰れてサイゲームスにでもサクラ大戦のIPを譲って欲しいと思ってる
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:00.94ID:rShwg2d7
>>418
Vの時もギャルゲーじゃないと言ってたんだよなぁ
まぁアナや初穂見ると分かったうえでのポジショントークという希望もなきにしもあらず

>>444
砂洲蟹クラリスと織姫が同じには見えん
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:02.52ID:u/IZPV65
>>453
ギャルゲーでは無くてもキャラゲーであることには違いないのに
眼鏡キャラ不在、褐色オッパイが二人、ロリ枠がイロモノ、見た目微妙な不人気緑、キズナアイ、闇の元艦
と色々とやらかしてるからなぁ
何がヤバイってヒロイン全員がムッツリとしてて全員がツンデレ属性っぽいのに背筋が寒くなる
ヒロインの設定考えた奴は馬鹿なのかと問い詰めたい
つか全員がツンデレ属性とか完全にギャルゲーだろと
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:43.24ID:jg5uT9LL
>>454
毎度毎度奏組の名前出してるから敢えて言うんだけどな
アレは少女漫画誌とのコラボ企画であってナンバリングのゲーム続編とかじゃねーからな?
あくまで特定ユーザー向けのスピンオフなのよ
別に奏組が好きなのは否定しないしれっきとしたシリーズのワンタイトルではあるが新サクラとの比較としては不適切だ
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:59.31ID:FeedSl8X
極論だがスカイリムはギャルゲーとしても楽しめたじゃん?
新サクラはギャルゲー要素をあえて、とても強調して否定してる
こういう時のゲーム開発は大抵とんでもない爆弾隠してるんだよな
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:05:02.50ID:IGhUfweP
今冬発売ってことは早くて12月だろうけど・・・それはさすがにないわな。
来年2月頃か。
そろそろ1回新情報が欲しい。
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:28.39ID:Vo/BW+sq
ギャルゲーのメガネキャラはほぼ真面目な優等生タイプってのが受けなかったんだろうな
あんなキャラつまらんもん仕方ない
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:30.61ID:+hjw2tit
>>461
全年齢向けだとメガネがコンプレックスになりやすいから無くす風潮はあるけど
それって戦隊者で黒担当が協調性が無さそうだから無くされた理由と同じで、あくまでもゆとりチンパンジー君達に配慮した結果やで
後はメガネをアクセサリーの1つと考えて特定キャラの固定装備にしない場合だけだな

メガネ不人気なのは単にお前の妄想
名作ギャルゲーやラブコメには必ず絶大なまでにオンリーワンの人気を取ってるメガネヒロインが存在してる
定食に付いてる味噌汁みたいなものだな
客の殆どは味噌汁なんて残すし、別に無くても良いやって奴は多いだろ
でも味噌汁って知らず知らずに定食全体を際立たせる仕事をしてるんだよ
カレーについてる福神漬けやラッキョウと言い換えても良い
俺の言いたい事分かるだろ?
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:47:48.47ID:+hjw2tit
定食についてる味噌汁やカレーについてる福神漬けの重要性が分からん奴にはいくら説いても無駄だろうな
俺もメガネ枠がナンバーワンになれない事は重々承知してるし

ただラブコメ業界ではメガネ枠を見ればその作品のよしあしが分かると言われてるからな
100歩譲ってメガネ枠よりも優先すべき属性があったとしても
新サクラではヒロイン5枠のうち褐色オッパイの属性が被ってて、貴重なロリ枠がイロモノにされてる上に不人気枠決定な緑やぞ
メガネ枠を外してまで優先したのがそれって
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:54:22.75ID:Vo/BW+sq
不人気枠確定とか言ってる時点でお前も同じ穴の狢よ

あと褐色おっぱいが2人いるようには見えないけど俺の目がおかしいんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況