X



Memories Off -Innocent Fille- for Dearest vol.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:13:41.47ID:nQSwOss6
最新作 メモリーズオフ -Innocent Fille- 2018年3月29日 発売中

対応機種 PlayStation 4 / PlayStation Vita / Windows PC(Steam/DMM)

通常版.:7,800円(税別)
限定版.:9,800円(税別)
DL版  :7,000円(税別)

メモオフシリーズ最終作
-Innocent Fille- について語るスレッドです。

■前スレ
Memories Off -Innocent Fille- for Dearest vol.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1549630798/
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:37:25.33ID:H1I9JIVc
スナオBADは累が糞野郎すぎるから仕方ない
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:29.72ID:eqfU+8Hv
おすすめも糞もライトルートクリアしなきゃヘビールートいけないんじゃないか?
信ルートがどのタイミングでいけたかは忘れたが
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:15.01ID:pdtY0ave
シンスメモリーズってのが完全新作?
それとは別にメモリーズオフ9制作中?
後者なら最終作商法やった手前クソだけど前者なら予想通りだな
ちょっとタイトル変えてやり直すのはよくあるし
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:08:24.76ID:oIx4MgBb
今プレイ中ながら少しログ読んだけど、ノエルやり捨てられた挙句コロコロされるの?
俄然楽しみになってきた
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:03.23ID:oIx4MgBb
ノエルはガイジンさんだしボロボロになっても何一つ良心が痛まないのは取り柄だと思う
日本人なら可哀想とか保護欲が出た可能性は若干あったな
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:20.97ID:6AghJViI
ていうか俺も昨日真エンド迎えたばっかだがもしかして6ってクロエ先輩エンドが
正史扱いになってる?作中で誰とは言わないが付き合ってるって言ってたような
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:51:11.18ID:4cOQM2rL
クロエが正史とかニコニコとかつべのコメントでも見たけどさ
運営が6の正史決めてないから
クロエを正史にしたいなら勝手に脳内でどうぞ
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 06:42:48.34ID:7TzAYhqT
正史じゃない、だなんて体の良い言い訳でしょ
続編のIFが6クロエルートの話だというのなら
実質正史みたいなもんだよ
だって1stからIFまで矛盾なくつながってるんだから
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:05.63ID:C9rfaaAP
クロエルートを正史にしてまで出したノエルがまさかの負けヒロインだったことに対する皮肉で言ってるだけであって本当にifだと思ってる人はいないのでは?
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:20:58.01ID:Ir7srqyv
言うほど負けヒロインか?
ゲーム全体で十分優遇されてるし冬春エンドだって当の本人は全然諦めてないじゃん
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:05:47.01ID:eB7Q5VY4
トゥルー的なルートにおいて負けてるし、
超限定についてた記念本のこたろー氏のインタビューにも
あのルートの累は瑞羽しかいないみたいなこと書いてるし、
負けヒロインと捉える人は少なくないだろうさ
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:30.08ID:sqHkxomP
ゲーム全体で見たら一番優遇されてるのに真相解明ルートで推されたヒロインが別だったくらいでブーブー言いすぎなんだよ
これで負けヒロインとかなら柚莉とかどうなるんだよ
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:07.15ID:Eh/rIPYn
ノエルの強みは過去の人気キャラというファンサービス的なもので主人公との関係性ではないのがな。
キャラ設定とかシナリオ背景の部分でノエルは圧倒的に不利すぎるわな。
ヤリ捨ても主人公の心情を考えると仕方ないと思えるし、
真相ルートのノエルEDが無いのもむしろ有った方が不自然に思えるぐらいだ。
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:14.32ID:ehJig74H
軽いシナリオで幼なじみ2人に圧勝したクロエお姉ちゃんもいれば
手厚く勝ちに行ったはずが豪快に幼なじみに捲り切られるノエルもいる

それだけの話かな、姉より優れた妹とかいなかった
0840名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:17:17.58ID:nEFD8MmM
6の2幼なじみは主人公があなたのせいじゃありませんよ、って言ってるのに
「お前がそう言おうと私がそう思わないんだ!だから私以外で
幸せになってください」という論理がやたら面倒くさいって思ったな…

問題が幼なじみの考え方一つってだけだし、さらに最後まで読み進めても
ゴネた割にそれで解決するんかい?って感じで……
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:57.41ID:98IxvNf1
平野綾も当時は騒動あったな
声はハルヒ系より、智紗とかホワルバの由綺とかあかね色の湊とかの声のほうが好きだから
全然アリ
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:34.16ID:geXLDPv7
相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん
相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん
相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん
相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん、相葉さん、美咲ちゃん

あああああ、…選べるわけない!



そしてハーレムエンドへ
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:51.49ID:v9N6Fqcw
俺は相葉さんがいいかな、ただ攻略ヒロインたちもクセは強くてハードル高い一面もあるけど
攻略出来たら後は可愛いと思うよ
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:10.34ID:8EBwjRev
IFの攻略ヒロインのレベルって
シリーズの中でも低めじゃない?
正直ノエルいなかったら下から二番目位だわ
勿論好きな人もいるだろうけど…
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:15:10.86ID:uB7Rooy6
柚莉は人気出ないのは色々しょうがないけどアフターにファンディスクでのベストエンド2本と優遇されてるなあと思う

ただ幼馴染み好きは基本的に柚よりは日紫喜さんに寄せると思う
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:33.87ID:QqAomggD
琴莉も新生をDLCでやってFDでその後の話をやってほしかった
他のヒロインより一歩出遅れてる感があるんだよなぁ
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/07(火) 02:35:02.96ID:+dugS69x
>>871
わかる
けど心中ENDだと思ってたらFDでまさかの続きで熱くなかった?
読み始めた時の興奮だけなら琴莉が一番だった


オチがある意味ヤバすぎて流石にゆずリーチに同情したけど
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/07(火) 02:39:45.32ID:QqAomggD
>>872
なるほどそうきたかって思った
できれば壊れなかった琴莉やツインエンド後の恋愛も見たかったけど成り立ちから壊れてるから無にしてからじゃないと無理なのかなぁ
0883稲穂信の脱DTについて
垢版 |
2020/07/19(日) 08:41:43.63ID:eglBMXtt
稲穂信の脱DTについて

稲穂信はりかりんに「ヤラハタ(ヤらずに二十歳)」呼ばわりされ、深く傷ついた
相談相手はシリーズ中、最もセッ.クスに詳しい智也

智也のアドバイスは
「付き合うのは手間と金がかかるからセッ.クスだけすればいい、それでお前の勝ちだ」

21歳のとき(6NR、鈴ルート)龍境温泉郷の某旅館で実姉の部屋に押し掛けてセッ.クスをせがむが抵抗される
頭部にハイキックを食らうも姉のおま●こがモロ見えになり、理性崩壊する信

泣き落としで挿入させてもらって何とか脱DT(鈴は処.女喪失)
智也に報告すると
「バカヤロウ、身内はノーカンだ!お前は完全無欠の大馬鹿野郎だ」
「脳を濯げ、脳を」

涙目になる信
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:02:04.32ID:FufFNi0i
インドマンはかおるとくっ付いとけば良かったと思うんだがなぁ
元はスピンオフネタだけどARではかおるは意識してたみたいだし十分いけたやろ
お京さん嫌いじゃないけどポッと出感強い
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:22.23ID:Ir9L/v8s
社会人の恋愛なんてそんなもんだ
高校の同級生とくっつく方が珍しい
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:18.21ID:IKemGbJq
>>891
Fate関連でいろいろやってる
つかあっちがメイン仕事で忙しいので10万円の超超限定版でも色紙を描く暇が無いから受けられなかったと思う
むしろなんでゆびきりのキャラデザイナーなんて仕事受けたのか悩むレベルの売れっ子
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:56.29ID:keZ00vAz
しかも森井しづきさんってイシュタル、エレシュキガルといった特に人高いキャラのデザインやってて、fakeのコミカライズもやってるからな
メモオフ絵師の中でも間違い無く1番出世した作家
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:43.67ID:O+B6kj8b
平つくねがコミケでエルキドゥの18禁漫画同人誌を出した時にTwitterでファンと
「ゆびきりの絵師さんがデザインしたキャラのエロをIFの絵師さんが描くというのはメモオフ的に面白いです」
「なるほどそうなるのですね。その発想はなかったです」
とやり取りしてたw
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:05.28ID:OCe7im84
輿水もNG恋の時はまだりかりんそっくりのキャラ出したりメモオフっぽいエロ描いてたけど今はもう完全に画風変わったからな
10万円色紙の雅もクロエも面影すら無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況