今回の新サクラ大戦は今後のセガタイトル全体に影響を及ぼすんだよな
何故ならこのゲームはセガが総力を挙げて制作してると会長自らが公言してるから

つまりこのゲームの作りが甘ければセガってこの程度のゲーム会社なんだと認知されてしまうってこと
だから今後プロデューサーが取材でどんなにデカイことを語ってもユーザーはあっそってなってしまう
今後のセガを変えてくために敢えて開発者に課した使命なんだと思う
相変わらずチャレンジャーだねぇ

まぁゲームってシリーズを重ねる毎に後付けの肉付けしていくことで1つの完成を目指すから1で完璧なものは作らない
商売なんだし余地を持たせた作りにしないと続編でグレードアップさせづらくなるからな
とはいえセガの本気がこのゲームで見れることには違いない