X



サクラ大戦総合スレ vol.343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:26:08.32ID:smSFw2T6
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますがロボットゲー板のスレをご利用下さい。


【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.341
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1564679479/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.335
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1564061193/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1566270352/
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:37.08ID:Ri5TP38z
>>397
印象操作って手法自体が恥知らずな宣伝方法だと言いたかったんだよ
良いゲームなら中身を紹介すればそれで十分な宣伝になる
特にキャラゲーであるサクラ大戦ならな
中身が駄目だと開発自身でも理解出来てるからこんなグラフを出して数字アピールし始める事になる
ゴミを売る業者
恥知らずだろ?
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:11.25ID:F8EACl+o
本当に印象操作なのか確かめたいから
体験版を今月中に配信してくれ
PS4を本当に持ってる人は実機で確認できる
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:36.39ID:PvZpgYMH
>>398
収穫ってソシャゲのコラボとして使ってもらう道具の事か
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:42.20ID:tstq/9zE
>>369
硫黄島で激戦なんか無かったけどなwww
徹底抗戦して死んだ事にしないと格好悪いからね

現実は
日本軍「米軍に上陸されちゃったけど地下に潜って戦えば負けない!地の利はこちらにある!」
米軍「なんか地下に潜ったから毒ガス流してからダイナマイトで入口埋めたろwww」
マジで日本軍はアホだからな、自分達で戦わずに墓穴に入って行ったんだから
残った連中は補給無しで死ぬまで米軍の射的の的になる罰ゲームやし
今のセガと同じで作戦が成功する前提で無謀な作戦を立てて、冷静な意見を言う人間を大本営に対してのアンチと見なして叩いてる感じ
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:09.55ID:PvZpgYMH
未だに全盛期の事が忘れられない信者のレスだらけで冷静な意見なんて無いけどな
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:40.09ID:04ZG4a7l
>>403
負けるの分かってて殺されるの分かってて2万人が送り込まれたんだぞ
時間稼ぎのためだけに

適当なこと言ってんな
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:31:46.69ID:PvZpgYMH
>>406
牛田玲子ちゃんの誕生日やろ
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:35.25ID:PvZpgYMH
>>407
年末は松浦奈津子ちゃんの誕生日な
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:54:28.50ID:elPArYt2
みんながサクラに求める公約数ってなんだろうね。
そこを外さなければここまでこのスレに批判は増えなかっただろうけど。
「可愛いキャラ」とかは主観だから人によって違うだろうからなぁ。
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:33.12ID:fkYrXki8
>>405
インパール作戦もそうだけど大本営の連中は負ける気なんか無いぞ?
硫黄島で勝つ気でいたから2万人も送り込んで籠城戦の為に自分達の墓を掘ってたんやで?
マジな話すると時間稼ぎ目的なら滑走路付近だけ守って最後は滑走路ごと自爆すりゃ良かった
1000人程度いりゃ2万人で墓掘るよりも10倍は時間稼ぎ出来たからな?
何で、こんな簡単な事もしなかったかと言うと時間稼ぎとか兵士が全員死ぬとか一切考えて無かったから
マジで硫黄島で米軍をコテンパにしてから挽回する気だったからな日本軍
そう考えると大本営とセガは似てるな
サクラ大戦と言うIPに残存兵力集結させて挽回出来ると思い込んでる点が特にな
本来なら失敗する前提で倒産へのカウントダウンを如何に遅らせるか考えなきゃならない状況
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:19.62ID:MySQNalD
そうだよな
批判してるのは極少数
大多数のユーザーは新サクラ大戦の発売日を今か今かと楽しみにしているんだよ
そして出荷本数は当然の様にミリオンを達成
世界的なサクラ大戦ブームを巻き起こし
開発スタッフは一躍スターダムにのし上がり
SEGAゲームスは日本を代表する巨大企業に成長する
そんな輝かしい未来に唾を吐きかける胸糞悪い極極少数の批判意見はほんとうに下らないよ
いやむしろ古参の怨嗟が心地良いね
惨めで惨めで笑えるよ!
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:41.53ID:ozh4End6
サクラは発売月には恵まれたな
ライバルが無双オロチ3完全版だけ
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:14:32.17ID:rfaoBZOp
真面目な話、日本よりも中国や台湾で当てるつもりで作ってると思うよ
あっちの方が若いサクラファン多いから
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:54:47.21ID:0BHjgjoF
その旧サクラファンの反感買う設定にしたキチガイ製作陣の何を信じろと
別世界で新シリーズだと言われた方が旧ファンも素直に楽しみにできたわ
今は旧作レイプされたという絶望と怒りしかない
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:06:36.43ID:1bi9ds58
【正論】防衛大学校長・五百旗頭真 栗林中将は「重きつとめ」を果し得た

 ■硫黄島の苦闘が本土決戦を阻んだ

 ≪「勝利は論外」の戦い≫

 硫黄島守備隊の任務は、侵攻する米軍に勝つことではなかった。
圧倒的な敵制海空権下で勝利は論外であった。
敗れるにせよ、1日でも長く抵抗を続け、米軍の日本本土攻略を遅らせること、この限られた目的が任務であった。
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:54.18ID:7183IP9T
>>418
担当しそうなセガエイジスはNAOMI動かしてるから無いでしょうな
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:01.87ID:Nh54UwsX
帝都、上海華撃団に乗っ取られてるのかよwww
あ、今の日本も米軍に乗っ取られてたわ^^;

帝国華撃団不要論ねぇ、なんでそういうシナリオにすんだろ(ハァ
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:42.57ID:YsQHAcsS
>>424
話の流れから当然そうなるだろう
当時だって霊的帝都構想の予算確保でひーひーいってたんだから
一旦事が収まれば、金食い虫は用済み
帝劇の演劇とか最低限の施設と訓練だけ残して封印は自然の流れだよ
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:29:41.57ID:J9bTzZ7C
いやなんで劇場が基地だって一般人まで知ってんだよ
光武発見もメチャクチャ雑だし
よくこんなのオッケー出たな
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:45.28ID:fkYrXki8
>>426
他国は道楽で華撃団を組織運営出来てるのに本場の帝劇だけ予算無いとか笑える設定だな?
新サクラの日本人→恩知らず
新サクラの上海人→聖人君子
スゲーよイシイは、アイツってチョンだっけ?
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:27.19ID:fkYrXki8
花組消滅の悲劇から反省して今は軍主軸で帝都防衛を担ってるとかで良いのにな
華撃団は完全に道楽になったから予算がつかないって言えば納得出来た
上海に丸投げとかスゲーよイシイぃ!
例えるなら警察に金が無いから新宿の治安維持を上海ポリスにお願いする感じか
アホかとwww
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:55:41.63ID:7183IP9T
あの世界の軍は降魔関係で2年連続でやらかした実績がある軍隊様だからねえ
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:09:11.86ID:/7QZp8np
すみれが総司令で落ちぶれて、上海が台頭するなんて、なんかあるに決まってるでしょ
こうらんが向こうの指令になって、目をつけられてる日本は落ちぶれたと見せた上で、過去大戦であまり活躍してない上海で、新型実験とかでもしてんでしょ
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:11:10.02ID:/7QZp8np
大正って、ちょっとしかなかったと思うが、あの世界だとかなり長いのかな?
昭和桜に浪漫の嵐
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:19:24.56ID:/7QZp8np
>>320
自信が低いんじゃなくて、変なところに自信持っちゃうんだと思うw
それが一般的にズレてるとかは関係ないw
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:05.11ID:fxGnmgOn
紅蘭とか松原キャラデザだから許容範囲だったが今回は間違いなく
秘書娘以下の不細工デザで登場するだろうから存在抹消してくれや
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:45:50.17ID:1bi9ds58
TGS開幕
出版社から情報出るはず
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:03.62ID:NQDUk43U
先走りバカしかいない
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:21:15.52ID:y1iU2yqc
どうせドイツやろ
絵師はキヨタカかカントクかだな
雷太来たら終わりの始まり
TONYだったら毒が反転してワンチャン
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:23:22.91ID:Vr/na47+
【9月12日(木) 4日連続生放送】10:45スタート!

初日は『新サクラ大戦』竜胆カオル役「石川由依」さんをゲストに迎え、新たな情報・映像を大量公開!
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:40:38.71ID:jFYJ0fQ5
MHWアイスボーン
初週25万本 DL版込

モンハンでこれだとサクラやばいな
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:51:46.61ID:ZcqXjSGq
モーションゴミだな
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:53:22.03ID:dzTDSw1Z
経営困難です予算ないですアピールされても経営者が無能なのかなとしか思えん
需要がなければ撤退するのは世の常だしな
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:00.89ID:y1iU2yqc
>>445
国内だけだし滑り出しとしては普通かと
前回も国内だけなら似たような感じだったしな
ソニーに忖度しなけりゃ海外同時販売でドカンとやれたと思うけど
カプンコは海外が本命だから国内ユーザー使って今はアイスボーンの最終デバッグしてるんやで
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:40.57ID:zzBy4Eda
さくら闇落ちパターンか
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:02.15ID:5kLidWrn
一旦キャンセルしよう。お前ら人柱頼むな。最悪俺は新作なかったことにするからさ。
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:58.03ID:ozh4End6
お前等の予想通り旧キャラの闇落ち展開でワロタw
ずいぶん前から闇落ち予想してる奴が多かったけど
お前等エスパーか?
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:56.37ID:iAOMAkx9
4EDからのサクラ闇落ちとか晩節汚しちゃったよ・・・・
サクラ大戦というよりもうガルパンだろこれ・・
機体操作感がどれも一緒でつまんなそう・・・
情報出るほどにナニコレ感が酷い・・・・・・
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:38:21.57ID:y1iU2yqc
サクラオルタとかfateの映画かなと思ってたら
サクラ大戦でしたwww
こりゃFGOとコラボ待った無しやな
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:13.89ID:y1iU2yqc
>>459
セガの事だから最悪の事態を想定してただけやで
まぁセガは最悪の斜め上を行ったがwww
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:42.63ID:S9crJIiZ
そして闇落ちしてない旧隊員達が現れて闇落ちさくらと大神を救う展開か
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:17.79ID:rkU7sIVL
5の方は前作までのキャラは出ていなかったし前作の主人公の姉とその子供という点だけで
時々雑談の話ぐらいで、話の本筋には全く関わっていなかったからまだ全然ましだった言われそう
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:03.39ID:y1iU2yqc
まぁ劇場版ナデシコのパターンでしょ
諸悪はロンドンとか華劇団協会だろうなwww
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:35.24ID:fxGnmgOn
旧作貶して新作の踏み台に使うとか最凶の開発スッタフ糞ジョブw
しかし最新映像視ても秘書娘ブッサイクやねモデル糞だしps3かよ‥
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:16.27ID:mllEgb3q
大神さんの扱いで全て決まるな
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:17.13ID:8M5Z4oAo
だから言っただろ?
天宮さくらを引き継がせるために真宮寺さくらが出るってw

真宮寺「これからの帝都は天宮さん、貴女が守るのよ!」
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:44.95ID:5kLidWrn
>>459
安易な話題作り、話作りができるからな
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:16.10ID:fxGnmgOn
アナの変態風ゴーグル何なん?格好良いのかアレ‥だから久保は嫌だったんだよ
アイツとは女に関する美的感覚に隔たりが有り過ぎたわ超最悪
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:40.65ID:RAYnzyQ6
新と付けて仕切り直すなら旧作引きずるなよ
ギャルゲーなのにおばさんになった旧ヒロインとか出して誰が得するの
しかも変なコスプレしててただの痛いおばさんと化してる
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:17.76ID:GUF5JeIi
ベルリン華撃団
キャラクターデザイン: 島田フミカネ
キャラクターの声:水樹奈々、釘宮理恵

ベルリンだけ強すぎないか?
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:38.84ID:AkC6ok/F
すみれ以外の前作ヒロインが全員闇堕ちしたってこれマジ?

https://i.imgur.com/9EPJcCG.jpg
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:19.68ID:Ceage484
伸びすぎィと思ってスレ見たらガチのクソ展開だったみたいで草
9/20が予約キャンセルの締切らしいからやる人は急がないと
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:53.65ID:QFTlnamL
>>467
実際にVの過去作キャラの扱いは丁度良かったよ
大神たちは健在だけど各キャラEDがあるから詳しいことはぼかしている
ブロマイドも加山が売ってくれる間違っても床に落とされていない

新サクラでは過去作キャラの扱いで古参ファンを怒らせてばかりだ
すみれに続いてさくらまでなんて事をしてくれるんだよ
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:35.44ID:YsQHAcsS
>>429
真に反日したいなら
過去の実績をひけらかして威張り散らす帝都が物語ラストにコテンパンにされてピンチになった所を
正義の上海チームが助ける筋書きにするだろ
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:23.42ID:/JpxYjQt
的外れな難癖しかつけれないキチガイおじが惨めすぎて笑う

華撃団消滅って初報の時点で敵に捕まったなと予想されてただろ
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:42.36ID:UA1XtPkV
>>463
やっちまったなぁ・・・今数万人の古参が去る足音が聞こえたきがしたwww
在日社長による用日なのか広井にいじめられてたガイジディレクターの原作レイプなのか知らんけど
キャラゲーでこれやるってまじでキチガイだわwほんとセガってやばいのしか残ってないんだなぁ
名越なんかが幅きかせるわけだw
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:42.79ID:UALZGEvX
さすがにさくら闇堕ちはちょっとなぁ
さくらのなんかから作られたクローンぐらいで頼むわ
本人だとちょっと許容できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況