X



サクラ大戦総合スレ vol.344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:44.99ID:D93w7fMe
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますがロボットゲー板のスレをご利用下さい。


【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.343
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1567553168/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.335
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1564061193/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:12:45.16ID:a7MUGE08
>>332
3OPの大神機の疾走し二刀流で回転しつつ敵を切り裂きそのままの勢いで壁を駆け上がり宙を舞う素晴らしさったら…何度見てもワクワクするね。
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:39:24.31ID:chIUocMO
OP見ても感じたけど、結局天宮さくらって真宮寺さくらあっての存在なんだよな
二十年前のヒロインに頼って、自分じゃ輝けない惑星とか衛星みたいな
ま、新花組全体がそうだけど、他国華撃団の方が目立ってるしね
巴里花組は帝都花組なしでも十分輝いていたけど全然違う感じだな
旧さくら出すにしても、こんなに早くから安っぽい使い方で出して失敗だわ
せっかくの大作なのにモノマネで終わりそうな気がする
アクションの評価で新規が入るのか知らないけど、もう少し売りが欲しいよね
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:21:38.91ID:GQ+LKnQ8
今って15万本売るのも厳しいレベルなの!?
サクラ大戦4以降ゲーム全くやってないけど当時はミリオンとか当たり前なイメージだった。
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 05:27:52.28ID:1XzZFPwZ
OPからコノザマでは予告編の盛り上がりとか全く期待できないんじゃあないの?
過去作みたいに本編中アニメがどれだけ挿入されるのか知らんがOP以上の作画は無理だろうし
新サクラ関係者には是非サイゲのプリコネRでも参考にして勉強してくれや手遅れだけど‥
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:33.77ID:3ubJ+pET
2のオープニングは織姫のとこが好きだな
新のオープニングも気に入ったけど
戦闘以外の隊員のアピールが欠けてるのは確かに痛いかな
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:21.04ID:YPn5ey/5
もしも夜叉が旧さくらの洗脳闇落ちで、新さくらが目を覚ましてください、
ぶった斬ってでも目を覚まさせます!とりぁぁぁ!うあああ目が覚めました!
なんてことになったら旧シリーズのファンはどう思うかね
あんな変な仮面をつけさせられて新旧を露骨に上げ下げすることは
しないだろうけど夜叉はコピー強化人間くらいにとどめておいてほしいぜ
そしてなぜか仲間入りということで
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:17:44.46ID:GoxxMylz
久保帯人がとにかく足を引っ張ってるな
他国組を普通のアニメ系デザイナーにした事も相まって悪い意味で完全に浮いてるじゃん
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:18:53.20ID:pkbaqm6X
OPアニメの作画は良かったけど
カット回りが雑というか詰め込みすぎたかな

モブキャラ同士仲がいいのは良かった
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:28:43.28ID:1Tdv7OHL
だからイシイはストーリー構成をまとめる仕事だぞ
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:32:10.94ID:1Tdv7OHL
>>363
いったん平和になったから大会開いてモチベーション高めるのが目的だろ
いつまた忘れた頃に悪党が襲ってくるか分からないんだからな

平和ボケして何もしなくなったら今の日本みたいに何もできなくなるんだよ
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:46:29.72ID:fjMgzn6D
これまでの楽曲流されてもなぁ
感動しますね
いい曲ですねと今更言われても

もうゲームとして新しい要素はないのかよ
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:02.18ID:ggUSAJTl
>>363
オリンピックみたいなもんだろ
都市は人が集まり、人の悪い気が集まって降魔になる。だから都市で人の悪い気が貯まらないように霊力高い子達が歌劇をやって払い清めるというのが華撃団のもう一つの顔
というのを踏まえると、華撃団オリンピックで世界を熱狂させるのも有りかと
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:39.37ID:sw7BbsbC
政府関係者でも限られた人間しか知らない超法規的異能戦闘集団がモチベーションアップのために世界大会、ねぇ…
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:58.38ID:XatFLTKo
>>371
いや普通にそういう流れかと
そんで旧さくらは引退してめでたく世代交代みたいなシナリオじゃないかと予想してる
旧さくら意識したビジュアルも新に首をすげ替えたいからなんだろうなぁ
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:02:44.53ID:Q4F9nzhU
闇落ちさくら
本当は闇落ちしたフリして敵地に潜入してるんだろ?
そして敵として現れて天宮達を鍛えていく
平和に溺れ協調性を失った華撃団に本当の戦いを見せてやると

我こそが強いと自惚れ気味の世界華撃団を一つにまとめるのが今回のストーリー
そして真宮寺の意志を引き継ぐ天宮

真のサクラ大戦が始まる
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:53.90ID:sw7BbsbC
>>375
特撮ヒーローでも正体隠してるのに特権階級の集めたスペシャリティにしりぬぐいされてるなんて知ったらポリコレが暴走起こすでしょ
新って世界観むちゃくちゃなのよ
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:31.67ID:vFE7X01t
確かに新サクラは続き物にしたい雰囲気をバリバリ感じるな
ゲーム発売後はアニメで熱を維持しつつゲーム2発表までは既定路線な感じがする
って事は新サクラ大戦のシナリオ自体は尻切れトンボで終わるのかね?
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:13.68ID:Q4F9nzhU
>>379
新1はあくまでも次世代交代の為のプロローグ的作品だから
新キャラに引き継がせないと新しいサクラは次の展開に進められない
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:14.31ID:kU8HKh4g
>>380
3部作とかとか感じるよな…
あれば各作品に旧メンバーを突っ込んでくるイメージ。
アニメ版ではロシア華撃団もあるようなので…
巴里華撃団とか居たらいいな。
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:36.01ID:vEvCCba8
OP詰め込みすぎで、曲と合ってねえwwwだっさ
大将があれじゃシリーズ一スタッフがいてもイナゴの群れになっちまうのかな
サクラを真剣に取り組むスタッフがいたとしても、意見言わせてもらえないんだろうね
売れるといいですね:)
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:34:43.74ID:xZRO9tDQ
>>330
セガが潰れたらサでも潰しがきくサカつくは買われるだろうけどサクラは買われないだろうね
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:31.51ID:lrJR0xTv
新サクラ2を出す予定で尻切れとんぼ
旧さくら以外どうなったか分からないで終わるかもな
最後の星組メンバーが未登場で終わったように
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:45.78ID:Q4F9nzhU
新2では相談役として真宮寺などの旧キャラは現れるものの
直接加勢したりはしなくなる

真宮寺の力が失われて直接助けてあげられなくなる
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:37:13.74ID:kU8HKh4g
>>384
ゲームのアニメOPだし…
中に未紹介のキャラクターと機体存在してたよな。
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:06.48ID:Q4F9nzhU
これまで生身で直接戦ってる真宮寺はほどんとなかった
だから今回生身で戦わせるシーンを入れたのよ

真宮寺と天宮で真剣勝負のシーン
生身決戦として新たな要素が加わったことになる
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:54:29.55ID:zw1pfYw3
>>382
ソ連のない世界線だと
ロシアの首都はサンクトペテルブルクにならない?
なのでモスクワ華撃団はなしのやっぱりロシア華撃団なのかな
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:30.14ID:9WV8ALAt
キャラ増やしてコンテンツビジネスとして売りたいのはわかるけど露骨すぎる。国別対抗戦とか。
フランスとアメリカどうすんのよ。旧作の繋がりここでも作るのか?

夜叉はさすがにサクラ本人じゃなくてクローンとかだと思うけど、本人だったら旧作ファンが暴動起こすだろ
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:37.60ID:VwiZReIA
シリーズというか分作に近い企画なんだろうな
それにしても改めて久保のキャラデは酷いね
マジで不快なレベルなんだが
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:25.75ID:Q4F9nzhU
時間の問題とと予算もあるし一気には出せないんだよ
ストーリーもちくハグになって収集つかなくなるから
じんわりと増やしていく
一気に出しても美味しくないからな

もっともっとユーザーが増えてからキャラクターを増やして分散させていく
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:57.29ID:QCSUB6bY
初代花組を使い捨てる事だけはやめてくれ、引退や裏方に回るとかなら構わないからキャラそのものを殺す事だけはやめてくれ

正直、さくらと命のやり取りをする可能性がある事だけでもキツイ
新作そのものは嬉しいけど何が悲しくて過去キャラを自分の手で倒さなきゃならないんだ
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:24.92ID:Q4F9nzhU
死ぬことはないよ
力を失って戦力外になるだけ

真宮寺は今作で最後のきらめきを放つ
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:52.17ID:iPRsDahn
>>393
おまえいつぞやのリーク野郎か
まだ人が増えると思ってんのがおめでたいわ
おまえが言ってた通り金だけかけたゴミになりつつあるじゃねーか
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:09.54ID:chIUocMO
377のレス見ろよ、こいつ適当に妄想交えて書いてることいい加減じゃん
断定口調で書くからアホが乗せられるけど
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:54.61ID:Q4F9nzhU
毎度斜めから攻めてくるセガを忘れるなよ
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:58:56.12ID:2rYV0PI0
Vジャンプ放送でサクラが始まる
TGSはメーカー配信だのファミ通だの4亀だのVジャンプだの
放送がバラバラで探すのが面倒過ぎる
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:59:11.95ID:q/9JwHVk
キャラデザ新しくするなら世界観も一新して新シリーズで良いだろ
新サクラと言っときながら、実は胸糞死姦シナリオで過去ヲタ怒らせてまで続編サクラ6みたいにする必要ゼロだろ
スタッフは基地外しかいないのかよ
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:00:08.33ID:chIUocMO
そりゃ、真宮寺さくらが次作以降もきらめいていたら世代交代にならないし当たり前だけどな
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:25.53ID:o59I2O/E
イシイは頭がアレだし仕方ないよ

闇落ちサクラがエピソード後に元に戻って戦力外になるのは話的に当然の流れだからリークって程の情報では無いし
と言うか現状はサクラよりも大神の扱いが実は詰んでる
大神が米田から託されたサクラを救えなかった上に赤の他人にケツを拭いて貰う世界線とか、パラレルワールドでも絶対にやってはいけない
例えるならアイマスの世界線でキャラがチンピラにレイプされるけど、別の世界線で幸せになった世界線あるから問題無いってのと同じレベル
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:14.40ID:2rYV0PI0
実際に実機を触って判断出来るから体験版を配信すれば全部解決だな
動画を観た人でも実際に試遊したら評価が上がるらしいから
実機を触りたいわ

実機を触って面白ければ新設定は別に許すわ
どうせ過去作は4で綺麗に完結してるし黒歴史のVは記憶から消したし
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:14.59ID:XatFLTKo
色々言われてるけど4からVへのもってき方は悪くなかったな
旧のキャラも最初ちょっとだけ出てきて想像の余地あったし

新続編ありなら次伯林行ってほしい旧星組の最後の1人総司令で
レニはイメージ壊したくないから出なくていいわ
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:36:47.08ID:rCnAcIbq
Vは旧キャラを闇堕ちさせていないしブロマイドを床に落としていないからな
大神にそこまでこだわっていなかったから別に拒否感もなかった

新サクラは一番やってはいけない旧キャラの扱いをやっているわ
これ以上誰も触らないでほしいけど無理だろうなぁ
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:24.36ID:o59I2O/E
>>409
そう言う工作は良いから
本当にセガ工作員は頭が悪いな

本当にプレイするか迷ってる奴は既に黙って見てる段階だからな?
何で赤の他人のお前がセガの言い分を説明する風に話してんだよ、明らかにおかしいだろってwww
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:31.15ID:2rYV0PI0
>>419
旧作キャラの要望が多いから普通に出すだろ
そこはファンの声に応えてる

ただ馬面にした事に関して怒っていい
そこだけは本当にファンを侮辱している
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:30.13ID:kU8HKh4g
セガの開発チームも企画担当してる人達も過去の作品作ってた人達が多いんだから…
そこまで酷い扱いはしないと思うけどな。

次回作作るなら最後に予告入れてくれるとかしたら笑えるんだけど。
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:21:54.21ID:o59I2O/E
>>418
本当にセガ工作員ってアホだな

そう言う勢力は既に擁護の書き込みなんて辞めて、心の中だけで「体験版が出たらプレイしてみよう」と思ってる
でお前がマヌケなのは「プレイしてみよう」では無くて「プレイしてみて買ってみよう」と言ってしまってる点な
マヌケ過ぎて呆れてしまう、何で第三者がそこまで買う前提の話ばかりに固執すんだよ
本当にアホ過ぎ、セガ潰れろ
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:36.32ID:xZRO9tDQ
セガが潰れてソシャゲの性奴隷として生きていくしか無いコンテンツそれがサクラ大戦
まともなメーカーならソニック、サカつく、チュウニズム、フットボールマネージャー、サクラのゴミの様なシミュレーションと違って万対万が魅力のトータルウォー あたりを買うでしょうな
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:40:29.43ID:kU8HKh4g
>>426
あの言いたがりのプロデューサーなら台本にない事も喋らんじゃないw
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:43:46.62ID:o59I2O/E
>>425
工作員は頭が悪いなw
つか老害連呼とか正体隠す気もないのか
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:49:47.01ID:o59I2O/E
話変わるけどさ

内田の枕スキャンダルと佐倉の竿姉妹の問題をスルーしてるとか酷くね
藤島が外された理由に正統性が無いよな?
だって枕スキャンダルだぜ?
あとさ、セガ関係者が横山のスキャンダル掘り返して名誉毀損してたのに新作に出演させるとか頭イカれてるよな?

あぁ、公式でマクラ大戦だって言いたいのか!
つまり横山同様に内田や佐倉もそう言う事になってるのねwww
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:57:02.91ID:bqRcWI5r
20年近く前なのにサクラ大戦3のオープニングは今見ても別格だな、新サクラ大戦OPがあれ見ると霞む...。
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:27.47ID:t8BHRiFF
誰か内田のスキャンダルまとめてくれ
気になって夜も眠れそうにないわ
好きな声優なだけにピエールと内田が竿姉妹とか悲しくなってくる
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:17:06.88ID:ExVeOjLu
キャラゲーでキャラ作画が良くないサンジゲンに任せてる時点でセンスを疑うわ…
メカ作画だけ任せれば良かったのに。3Dのキャラクターがクソすぎる
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:16.56ID:tV7kO58N
>>346
降魔の被害は下手すりゃ国境を越えるから隣国だからって無視はできないし
劇場版の時と違って今作では世界華撃団連盟っていう共同体が組織されてることや
過去の作品でもパリ組と帝都組が共闘した例を考えると
上海組が帝都で戦ってるのはおかしな話でもないと思う。
ただ、帝都の華撃団再興が放置されてるのは確かに違和感がある
このあたりは裏があるような気がしないでもない。
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:46:02.24ID:MrhErDou
キャラの魅力で釣らなきゃならない作品でこのキャラデザじゃあなぁ
服飾デザインもダサすぎて思わず「ダサッ」と呟いてしまうレベル
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:48:41.28ID:kPx7pVFA
>>390
上海だって民国でも中共でも首都になったことないよ
モスクワは中世から今に至るまでずっとロシアの中心
ピョートル大帝がモスクワから無理矢理ペテルブルクに遷都した
ピョートルは西欧化による革新を断行
ロシアなのにペテルブルクという独逸語風の名前なのはそのため
江戸というより安土みたいなものかな
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:00.12ID:o59I2O/E
>>434
サンジゲンはセガサミーの遊戯機部門の兄弟会社な?
里見が仕切ってる時点でアニメパートがサンジゲン担当になるのは確定だったから仕方ない
最低でもアルペジオくらいは期待してたのに、ヤベーのが来たもんな
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:33.05ID:fev0+qfK
徹底したお約束とご都合主義こそサクラ大戦にしても
夜叉の正体はお約束でしたーでも敵に屈するような形になっているなんて見たくはない
華撃団同士が競い合うなんてのも心情的に穏やかにはなれない
帝国華撃団という言葉に「この程度か」って軽々しい言葉を付けるとか残念でならないし
お前たちに帝国華撃団は名乗ってほしくない、伝説は伝説のままにしておくべき
ならまだわかるけど古いものを消したいというのが前提という気がしないでもない
こんなつまらない考えを消し飛ばしてくれるほどの熱いお約束ご都合主義を見せてほしいもんだ
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:08.78ID:WQQUCKwi
キャラが可愛くなくてスタッフや広報さんが可哀想になってきた
どんなに頑張っても可愛くないで終わってしまう
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:18.86ID:2rYV0PI0
>>426
午前の配信で驚きの新情報があるって言ってたけどゲームの事とは限らないな
ゲストが公平+花組声優3人だから舞台かコンサートの発表かもな…

肝心のゲーム内容が一番大事なのに桜ブランドにあぐらをかいて
タイアップ関連ばかりに顔を向けている印象だな
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:12.01ID:o59I2O/E
>>442
アトリエ新作とは逆だよなぁ
アトリエだって「どうせいつものクソゲーだろ」って皆が思ってるけど
キャラゲーとしてはシコれるしコエテクならサービスするだろって安心感から誰もそんな事言わないし
ファンは暗黙の了解としてクソゲーなのを指摘しないって流れが出来てる
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:44.01ID:tV7kO58N
>>441
夜叉は個人的にはさくらの一種のクローン説を唱えたい
過去の戦いで巨大な敵を倒しきれず、仕方なくさくらや他の隊員達の霊力とか魂の一部を使って封印
その敵が復活する際にその霊力を利用して華撃団と同じ属性の力を持つ対華撃団用の強力な手駒として作り出されたのが夜叉
旧華撃団が消滅したというのもこの戦いで霊力を失って光武を動かせなくなったからで
現在は各国での教官や司令(例えば上海は紅蘭とか)のような管理職になってるという感じで
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:47.67ID:mNix3NbZ
鬼嫁と大神で冥界でカップルにでもなるのかね?帝国軍人が帝都破壊しといて操られましたじゃ済まんだろ
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:18:16.33ID:a7MUGE08
ギルティギアくらい魅せてくれればおおってなるけど量産型のCGじゃなぁ、サンジゲンがもてはやされたのは10年前。
CG界の移り変わりは早い
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:58.65ID:cluE9JLl
情報出た時歓喜してブブキ知ってたんでイシイジロウの名前見て絶望して
新情報出るたび底かと思っていた期待値が更に下がる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況