X



トゥルーラブストーリー総合スレッド・その77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:32:26.65ID:QGor0dTh
ここは2018年12月13日に発売22周年を迎えました
トゥルーラブストーリーシリーズの総合スレッドです

いささかスレを進めているのが門外漢の人達になっておりますけど
特段、気にせずにマイペースで参りましょう

-◆前スレ-
トゥルーラブストーリー総合スレッド・その76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1559287905/
たとえ令和の時代になっても、TLSは変わらないのさ
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:40:21.21ID:QGor0dTh
なんか書いておくかな…………

前スレ後半でマラソンの話が出ていたけど、無印・Rだと後藤さんの圧勝が予想されます。
でも、競り合わないとココは面白くない。 さて、貴方の考える対抗馬は誰でしょうか?
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:15:46.78ID:aGGJ9Fv3
京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
男女35人が死亡、34人が重軽傷を負った事件は、18日で発生から2カ月となる。
京都府警捜査本部によると、入院中の青葉真司容疑者(41)=殺人などの疑いで逮捕状=は
最近になって容体が回復し、命の危険な状態は脱したという。
ただ、呼吸器を装着したままの状態で会話はできず、
皮膚移植などの治療を継続する必要もあり、逮捕のめどは立っていないという。
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:12.61ID:Bu2dJ3DV
>>1
乙です。

対抗馬は才色兼備な綾音ちゃん位しか思いつかないけど、まず後藤さんには勝てそうもない・・・
シリーズ通しても翼子位しか対抗できそうにない・・・
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:53.31ID:uH/VZOJs
>>1が教えてくれた乙 まだいまも心に残ってる

>>2
おかのんなんてどうよ? 水泳部だぜ?
しかもいい意味で田舎者の全身筋肉だぜ?
案外スピード、持久力ともいいモノもってそうな気がする。
あと、日本の歴代有名女子マラソンランナーは、わりと小柄なひとが多い。
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:03.03ID:dvN5LiHZ
>>6
水泳部のシーズンオフは陸上部と化すから、あり得そう。
おかのん、野性児だし。(褒めてます)
意地で食い下がって来そうなのは、安桃かなぁ。
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:35.72ID:zZ/eetv/
育美は半端じゃなく沢山食べるからウンコもメチャクチャ沢山出るよ
学校のトイレが詰まったら犯人は大抵育美
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:06.93ID:Bu2dJ3DV
青葉台高校通信で、開始3日でかすみをデートに誘えてる人が掲載されているが、
実際可能・・・だから掲載されたんですよね・・・
でもどう考えても3日でデートに誘えるとは・・・

住人でそれは俺だ!という人はいますか?
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:58:04.11ID:dvN5LiHZ
>>10
3日ですか〜、そりゃ凄い。
TLS3でのタイムアタック並のプレースタイルですな。

ただ、最初は素っ気ないゲームシステム上の縛りが無ければ 、
初日でもかすみは連れだってお出掛けしてくれる女の子だよね。
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/19(木) 05:28:45.28ID:HOyRSLxj
>>12
「変な噂になったら困る‥‥」とか、どっかのメインヒロインみたいな事言うからなぁ。 
素直じゃないんだけど、幼なじみの地位に安住してしまう有りがちなタイプ。

当たり前に弁当作って来るし、みさきに頼まれたとは言えエプロン片手に
主人公宅にやって来て、キッチンを自らのテリトリーに変えてしまう。
特に後者は、他のヒロインには軽々に辿り着けない、幼なじみのアドバンテージ。
「いざとなったら、アイツの相手はアタシしかいないでしょう?」的な
考えが、潜在意識に有ったんだと思う。
何事も無ければ、本音の所ではのぞみを憎からず思っている主人公との
将来は、ある程度は規程路線となっていたハズ‥‥何事も無ければね。

ところが転校と言う未曾有の事態に、主人公は無謀にも学園人気No.1の
綾音ちゃんへのアタックを決意し、動きだす。

プレー当初ののぞみの誤算は、綾音ちゃんが実は主人公を好いていた事。
自分にしか分からない細かな主人公に関する物事を、綾音ちゃんが把握
している事などから、のぞみは鋭敏にそれを察知出来た存在だった。
想定外の事態に最初は矢鱈と素っ気ないのぞみの言動も、その為なんだと
思ってみると恋する乙女に見えなくも‥‥‥‥‥‥無い?、と言う事にしておこう。

「あ、そう」は、ちょっと挫けそうな気分も有ったんだよね。
朝っぱらから、長々と失恋しました。
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:51:54.02ID:UB6FCT/5
見てみたい。 からかい上手の綾音ちゃん‥‥‥‥‥‥
あ〜性格のタイプからしたら、からかい上手の茜ちゃん、の方かな?
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:10.01ID:XbxjT/gK
>>17
>「いざとなったら、アイツの相手はアタシしかいないでしょう?」

いや、幼馴染って基本「ともだち」でしょ?
のぞみはただただ好意(恋愛感情なし、みさき込み)でメシ作ってると思うな。ただ、

>ところが転校と言う未曾有の事態に、主人公は無謀にも
>学園人気No.1の綾音ちゃんへのアタックを決意し、動きだす。

これには完全に同意です。
綾音ちゃんが実は主人公を以前から好きだったという点も含め、
初代のシナリオは張った伏線をきっちりと回収するところが好きなんだよなあ。
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/21(土) 05:17:06.48ID:d7WWVarL
>>24
いやまぁ、そうなんだろうけど‥‥‥‥
そうであっても、好いた相手にはやっぱり好いていて貰いたいんよ。

TLSの立役者たる綾音ちゃん(菊池さんも)は、メインヒロインにして
最初は分からなかったにしても、両想いと言う
誠に素敵な関係性なんだ。
そりゃあ人気キャラの面でも、無双な存在になりますよ。

でも自分が無印で心惹かれたのは、のぞみだったんだ。
となると、あの素っ気なさの裏に恋愛感情の欠片でも良いから
「有って欲しい‥‥」そんな風に、思っていた訳なんだ。
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:12:43.65ID:Y8EeRLcZ
TLS2だと学期別になっているんだけど…………

1学期ディスクは夏・2学期ディスクは冬・3学期ディスクが春って感じで、秋の
雰囲気を楽しめない所がちょっと勿体ない。
無印やRみたいな、秋の情景の中の2を楽しんでみたいな。
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:30.48ID:/t5AhZnt
秋かあ…

どうしてもクリスマス関係を入れたかったからあの時期なのだろうか?
初秋に文化祭ってのも全然おかしくないのだが、今となっては
知る由もないですね。
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/24(火) 09:48:40.03ID:Z/1pafvE
>>37
早速、妄想癖を稼働せん!
どのヒロインと………なのかは、皆さんのお好きで………

自然園に、栗拾いのデートにやって来た主人公たち。
と、暫くして主人公がイガグリのトゲで、指先をケガしてしまう。
「痛っ!」っと言う主人公の声に、すかさず反応するヒロイン。
「ポーチの中の絆創膏を取り出すまでに…」の感覚で、パクッと
主人公の指先を口に含む。 そこは無意識だった。
だったんだけど、取り出した絆創膏を手に主人公の顔を見ると
真っ赤になっている。

ヒロインの拡げた絆創膏の向こうには、濡れた指先が………
「私ったら、思わず何を…」となりながら、貼ってあげるヒロイン。
でも、濡れててくっつかない。

アタフタする初々しいカップルを、周りで見ている客達の視線。
拾った数もそこそこに、そそくさと帰って行く羽目になってしまう二人でした。

………………こんなイベントだったら、大好物だな。  
お約束・王道パターンこそ、一方での正義だと思っています。
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:29:38.02ID:ydvtfcR3
>>41
すごいな、男女ともまるっきり10代の反応だ
(と、思う。なんせ当方、汚れつちまつた50代なもので)。

どのレヴェルくらいのイヴェントかによって、
別の攻略対象女の子の視線が痛いとか想像の幅が拡がりますなあ。
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:38.18ID:6Qxvo52B
>>43
幼なじみだと、咄嗟の場合なら意に介さず口で止血してしまうかもなぁ。

のぞみは普段から弟達の世話の中でしてきた延長線上の、姉視点から。
かすみだと「お兄ちゃんが大変!」的な妹視点からの行動になりそう。
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:36:13.30ID:pP976gXx
彼の血をついに取り込めた!
後は‥‥‥‥この差し入れのクッキーの生地に、私の小指からの血を1滴混ぜて、っと。
これを食べさせれば‥‥‥‥‥‥うふふふふふふ。
By 七瀬かすみ
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:25:33.22ID:e3bianRD
>>47
やっぱそこは「月のモノ」だろ
昔読んだ同人誌で弥生ちゃんがクッキー作りの最中に
トイレに行き何かを採取?してる描写があり
兄にプレゼントされたクッキーを食べたみさきが不味いと言っている
弥生ちゃんのクッキーが不味いのは味音痴ではなく入れてる材料に問題が・・・
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:39:01.36ID:pP976gXx
>>49
かすみ 「もう、言うんじゃないかと思った エッチ!」
君子  「あ〜、それ初めての時に私やったなぁ‥‥‥‥」

かすみ&主人公  「〜〜〜〜〜!」
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:07:58.82ID:pP976gXx
主人公 「綾音ちゃんはまさか、入れてないよね?」
綾音  「まっさかぁ〜、よ」
主人公 「だ、だよね〜 あぁ良かった。 パクっと‥‥」
綾音  「もっちろん入っているわ」
主人公 「ぐっ、ゲホゲホ」
綾音  「入っているの‥‥私の愛情が‥‥‥‥‥‥」(真っ赤)
主人公 「あ〜驚いたぁ。 でも、あの表現だとまだ少し怖いな」
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:04:11.32ID:fXLqNaC9
お鍋のフタを開けて中に「愛情!」って一声かけるヒロイン
いるかなぁ? 元ネタは若かりし頃の郁恵ちゃんのCMなんだけど
(いやいや、下手するとココの正式住人でも分からないくらいに古いからな)
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:46:56.49ID:YbCAyfPe
>>52
お弁当シーンの会話を見るに、綾音ちゃんは料理に愛情以外の不純物は入れてないだろうと思う。

>>55
いや、俺うっすらとわかる。ククレカレーだったっけ?
声にまで出すとしたらのぞみくらいかなあ・・・。
あ、かおりんなら家庭部でそう教えられたら律儀にやりそうだな。
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:59.63ID:fXLqNaC9
>>58
え〜! レトルトを温めている鍋に愛情を入れても……
記憶ではシチューかカレールーのCMだったように思う

で、どのヒロインにもコレやって欲しい 誰にも見られていないつもりで
実は主人公だけが見てた……とかの顛末は面白そう
ちなみに個人的感覚では「こだっちゃん」はずっとやっています
この先お婆ちゃんになっても行い続けるのです
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:23.05ID:++j+UMF7
トリドールホールディングスが運営するうどん店チェーン「丸亀製麺」に対して、
一部のブログで「讃岐うどんに対するリスペクトが全く感じられない」などと批判があり、
ネット上で「うどん論争」として話題となっている。
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:18.31ID:Am5bdRVF
話ぶった切って申し訳ないが、2の体験版、アスキー三昧をやってみました。

体験版というよりキャラ紹介といったほうが近いかもしれません。

1学期のBGM、校門の背景で中里さんがコート着てしゃべるのは
なかなかな違和感…
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:14.77ID:fsFcPKfr
>>59
なるほど、こだっちゃんならやってそうだ。

なお、なんのCM論争は通常ならggrksとかいわれそうだが、
ここではあえて記憶で勝負するのが大人の紳士のたしなみかと思う。
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:29:52.85ID:bcXG78s2
やっぱり、のぞみとこだっちゃんの纏う雰囲気は、どこかしら似かよった部分を感じる。
弟の世話をしているし、家事の面でも万能感がある。

こだっちゃんに幼なじみがいたら、健太と同列に弟扱いされそう。
のぞみ特有の素っ気なさも、有るかも。 もちろん、それは立ち位置の
近さからの「気のおけない仲故に‥‥」であるのだと思いたい。
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:36:48.71ID:eI/bfR5N
>>70
やっぱ家庭的な女の子はモテるのかな?
のぞみには柳沢、こだっちゃんには木地本が告白してたし・・・
しかも柳沢も木地本もモテるのに二股やキープすらせず一途なのは好感が持てる
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:36:48.86ID:eI/bfR5N
>>70
やっぱ家庭的な女の子はモテるのかな?
のぞみには柳沢、こだっちゃんには木地本が告白してたし・・・
しかも柳沢も木地本もモテるのに二股やキープすらせず一途なのは好感が持てる
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:33:06.82ID:DivpbiDY
>>74
個人的には、姉的ポジション女性は2次・3次を問わずに好み。
多分、自身が男所帯の家で育ったクチだからだと思う。

どちらも姉的要素に加え、母性すらも兼ね備えていたと言えるもんな。
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/30(月) 05:07:52.83ID:VaotubUJ
今日は消費増税前の買い出しに、忙しいのぞみさん。
非食品を中心に買い込みます。 持たされているのは、やっぱり主人公だろうな。
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/30(月) 10:04:38.53ID:z5iQnjnN
主人公 「なぁ、買い物カート使ってもイイだろ?」
のぞみ 「ダメダメ! 無駄買いしない様に持てるだけにしておくのが、セオリーなのよ」
主人公 「だからって持っているのは俺なんだから、関係ないだろに!」
のぞみ 「それはそれ、コレはコレよぉ」
主人公 「なんだかな〜」
のぞみ 「ま、アンタが、高給取りになれる……って言うのなら話は変わるかもね」
主人公 「なんの関係があるんだ、それ?」
のぞみ 「鈍感なのは相変わらず……って事よ!」(将来の予行演習なんだけどな〜)
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:49.75ID:jOqWEv17
>>93
・・・ああ、ツッコミと思われるかもしれないんだが・・・。

>のぞみ 「ダメダメ! 無駄買いしない様に持てるだけにしておくのが、セオリーなのよ」

これは通常時で、ウン年に一度の消費増税前日には、
のぞみは買い物カート使用を許してでも買い漁ると思う・・・。

ちなみに今日、同僚の女性社員に聞いたところ、
近くのドラッグストアで高級ティッシュペーパーが売り切れてたそうだ。
比較的安い品物はまとめ買いの対象にならないのかな?
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:53.61ID:z5iQnjnN
>>96
いやいや〜、自分でもちょっとそれは思った。 話の都合で、自分に対して目を瞑ったんよ。
普段の食料品の買い出しなら、先のルール縛りもあり得そうだけどね。

思えば初代TLS発売時の消費税率は、まだ3%だったんだなぁ………今やその3倍以上へ。
赤い彗星の税だ!
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:27.52ID:iCY4we6s
「あ、お兄ちゃんだ! お兄ちゃ〜ん、一緒に並んで〜」
「なんだ君子、数量限定なのか?」
「うん、そうなんだぁ。 明日から増税だし一人二個までなの」
「しっかりしてやがるな。 まぁ仕方ない。 付き合ってやるよ」
「さっすが、私のお兄ちゃん! ありがとー」
「んで、何が数量限定なんだ?」
「ナプキン‥‥‥‥‥‥‥‥」
「な、なに?」
「私の使う、ナプキンだよ」
「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥」
「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥」
「お前と言うヤツは〜〜〜」
「何? どしたの、お兄ちゃん?」
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:41.38ID:DKytZ+oE
>>105
思い付きを生来の妄想力で補完して、正直、自分が楽しいから書いてしまっています。
こんなんでも、お役に立てたのでしたら幸いでございまする。

当方も貴方の言葉を、「お勤め」の励みにさせて頂いて、頑張るとしよう。 
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:56:28.78ID:/u2CQ3J0
>>109
その中で1人だけに絞るとすれば誰?

俺はそうだなぁ、、、かすみかねぇ…
実際の俺は色々と駄目人間なんで、春日さんあたりに鍛えてもらわないと、
お互いに駄目になりそうだけど。
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:39:12.65ID:ygHZJ5ms
>>109
普通じゃないけど綾音ちゃん
これくらいの娘がいても不思議ではない年齢のおっさんにしてみれば
父親を邪険にしてない綾音ちゃんには好感が持てる
あとは中里さん
自分の性格も引っ込み思案でギャルゲでありがちな積極的な性格ではなく
自分の力だけで何とかしようとして空回りしてしまうところが似てて好感が持てる
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:58.18ID:xHfnisHc
>>109
幼なじみ属性の自分は、のぞみもかすみもやっこも好きですが‥‥‥‥‥‥

ちょっと不遇な3の里佳が案外に勿体ない扱いな事もあって、気になっています。
シナリオはい薄いし、下校会話はないし、最初は嫌われちゃっていてツライもんね。

良好な関係の下で素敵な彼氏彼女になれたら、実は最強に可愛らしいと思う。
欲を言うと、かな姉ぇと共に取り合いされてみたい‥‥ってのは、下衆いかな?
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:32.48ID:K7idDtyI
>>109
お互い言いたいことをハッキリ言い合える仲が素敵だなぁって思うので、
2の波多野さんに一票です。
「気の置けない友達」→「恋愛」に発展するかが微妙かもだけど。
あと、かすみ…
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:53.29ID:pgGbBHR3
「このヒロインを攻略だ〜」って2を始める訳なんだが、結局かすみエンドになる。
どうしても、この娘の好意を振り切ったり見捨てたりは出来なくなります。

当時のメモリーカードには、やたらと片寄った攻略回数が記録されていました。
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/02(水) 05:36:43.19ID:WTbsdtaM
>>114
君子  「ねぇ、かすみちゃん‥‥本当に良いの?」
かすみ 「ん‥‥良いも悪いもない事だから」
君子  「諦めちゃうの?」
かすみ 「えっ?」
君子  「散々、私からお兄ちゃんの事を奪おうとしてきたじゃない!」
かすみ 「私も狡かったんだぁ、君ちゃんは妹だから最後には勝てるって思っていたの」
君子  「波多野さんには勝てない?」
かすみ 「葵は‥‥あれって本気だもの。 それに何よりも雅人クンが、本気」
君子  「でも、それは!」
かすみ 「私にも一緒だっていいたいんでしょ? でもアッチは両想いなんだもの」 
君子  「お兄ちゃんは、かすみちゃんの事だって好いているもん!」
かすみ 「あらら、私の最大のライバルだったハズなのに、すっかり援軍だね」
君子  「それは‥‥‥‥‥‥」
かすみ 「イヤな言い方になっちゃうけど‥‥‥‥‥‥」
君子  「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥」
かすみ 「雅人クンの私に対する好きは、妹に対するモノ。 当然、君ちゃんもね」

かすみ 「家族愛と恋愛じゃね‥‥雅人クンが私を恋愛視点で見てくれていたら、
私も葵と真っ向切って勝負していたわ」
君子  「それはつまり‥‥‥‥」
かすみ 「私も君ちゃんも負けヒロイン。 女々しくしてないで、行かなきゃ!」
君子  「でも‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ん、そだね」

下校の道すがら、川の流れの堤の上を二人は夕陽の中を歩いていく‥‥‥‥ふと見れば、
どちらの両の頬にも夕陽に光るモノがありながら‥‥‥‥


こ〜んな描かれないシーンがあったんじゃないかと思うと、切なくなります。
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:15.34ID:2MYg6lOz
>>116
俺の場合、それかおりんだわ。
いちおうテンパイもお気に入りなんで、二学期Diskを入れて「よっしゃサイズ図り狙うぞ!」
とか意気込んでんだけどいつの間にか文化祭の手伝いしてる。
ちなみに2は全員両ルートクリア済みだが、かおりんのみクリアふた桁という。
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:31.73ID:Ln2hrLdJ
>>124
のぞみとこだっちゃんが被っていると思っていましたけど、かすみとかおりんも
かなりタイプが近い印象。 小動物的で健気な性格に、芯が強そうな感じも
しながら、やっぱりどこか儚げさが表に出てきている。

幼なじみがかおりんで、文化祭実行委員がかすみになってそれぞれの
イベントを想像しても、違和感が無いな。
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:06:23.69ID:UEOp3faN
>>120
うぅ、切なすぎる。ごめんよ、かすみ(あと君子)

かすみと君子は妹的な愛情でした…気づかされました。
「イヤな言い方」って前置きしてくれる、かすみの優しさが
恋愛っていうより「家族」的なんだよなーって思いました!

波多野さんは、引っ張っていかれる感じなんですが、
意外に?繊細なところがあって惹かれます。
演劇部で、ヒロイン・波多野さんの相方役をやってみたいですが、
競争率が高そうです!?

TLS2の世界観って、あたたかい感じでいいですよね。
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/03(木) 04:33:47.17ID:3F66LLVs
>>127
2の世界で主人公と親しくなったヒロインにしてみれば、かすみは避けて通れない存在。
ゲーム内では描かれていないけれど、友達以上恋人未満のポジションを押さえている
かすみは、どのヒロインにとっても潜在的な恋敵と映っていたに違いないと思います。

朝は一緒に登校して来るし他のヒロインが苗字にさん付け呼びなのに、かすみ・かすみ
ってファーストネームで当たり前に呼んでもらえる、唯一無二の女の子ですからね。
さらに、傍目に見てもかすみの主人公に対する好意は、主人公以外にはバレバレだし。
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:04:43.05ID:ZRiDrz/a
ちょっと前に1ののぞみの話題が出たときにも思ったんだけど、
1ののぞみと2のかすみって同じ幼馴染でも結構両極端なのな。

>>132には同意(シナリオ上気にしないヒロインもいうるが)で、
じゃあ1でのぞみを潜在的恋敵と見るヒロインがいるだろうか?

ちなみに本っ当に個人的な意見なんですが、
かすみは最初のプレイで出現したときから主人公スキオーラ感じて苦手でした。
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:29.37ID:2wwM/RIZ
TLSをやろうとして、1日目が終わると胸が締め付けられるというか切ない感じになり、
先に進めないというチラ裏。

病気なんでしょうか?

ちなみに1なら春、2なら二学期。
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:57.93ID:E5f49BQR
>>134
幼なじみヒロインの二人のタイプが両極端なのは、杉山氏が「幼なじみと言ったら
こうだろう?」とプロットして、絞り込めずにどっちのタイプも使いたかったから‥‥と聞いたな。

で、1でのぞみを潜在的恋敵と見るヒロインがいるのか?、についてですが
これは、まさしく綾音ちゃんその人だと考えられませんでしょうか?

1年の頃から主人公に片想いしていた綾音ちゃんは、朝な夕なに主人公を
目で追っていたと思うんです。 その瞳は主人公の隣を気安く居場所に
出来る、のぞみと言うの存在をスグにも察知していたと思うんですよね。
幼なじみだからとは言え「オイ、のぞみ!」な〜んて自分の想い人が呼び捨てている
女子の存在には、かなり早くからマークしていたに違いないと思います。
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:39:00.68ID:nyNO++lz
のぞみって恋愛に関しては苦労人って気がする
主人公は幼馴染としか見ておらず視線は自分ではなく桂木さんを追っているし
小説版では主人公が空気を読めず桂木さんとデートした事を嬉しそうに話し
のぞみの嫉妬に追い打ちを掛ける
桂木さんがデートに応じたこともショックだし
勝てる要素は長年一緒にいた時間と胸の大きさくらい?
恋愛成就すればいいがフラれた時は恋僕の歌のモデルになってしまうから・・・
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/04(金) 03:38:29.86ID:tkXXr32g
かつて、幼なじみって言えば最も主人公と結ばれやすい、鉄板ヒロインでした。
いつの頃からか、メインの女の子にぶつけられて木っ端微塵にされちゃう、
咬ませ犬的な存在になってしまう事が増えて来ていたのが、ツラい所‥‥‥‥
復権への動きもあるけどね。

前者がかすみ、後者はのぞみのタイプかも知れません。
ただ、のぞみは自分の気持ちに気付けていない段階でのゲームスタートと
見て良いでしょう。 実は両想いの二人が相手ですので、「恋僕」の主役に成りやすい。

「ホントはね、好きだったの・泣きたかったの・強がったの‥‥」の時には、
既に遅し‥‥‥‥のね。
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:27.02ID:i7AZspps
>>137>>139 を参考にしますと、主人公も綾音ちゃんもお互いに相手を
目で追っていた‥‥‥‥と。 これは案外、親しくなる前に視線が合ったりしていたのかもな。
主人公の視線に「もしかしたら」を感じた綾音ちゃんは、出合いのタックルへと
踏み出した可能性があったんじゃないかな〜?
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/05(土) 17:21:01.06ID:bezg4rXA
そういえば、いまさらだけど1最大の謎はなんで綾音ちゃんが主人公を好きになったかだよな。
なにせ能力オール1でも好いてくれるわけだし。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:13.63ID:iqSZbfrX
>>146
モデルとなったときメモの隠しキャラは主人公に一目惚れだったし
意外と理由なんてないのかも
後は本多さんの自転車修理イベントみたいに主人公が憶えてないだけで
過去に主人公が困っている桂木さんを助けていたとか・・・
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:53.47ID:LxL6SJdx
本多さんの恋心の理由を否定する訳じゃないけど、人を好きになる理由って
何故だか分からない方が、いつまでも仲が良い関係になりそうな気がする。
スッキリしないから理由を「後付け」しているだけなんじゃないかなぁ、人間ってのはさ。
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:50.40ID:5pFl8N1o
>>148-149
ああ、リアルでもたまに「なんでこんな男がこんないい女連れてんの?」っての見るね。
でも「いい女」に好かれてるせいか、男はみんなわりと自信ありそうな感じがする。
逆に、「こんな女がこんないい男」は見た記憶がない。
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:07:45.89ID:PX9cY+BQ
>>148
主人公と綾音ちゃんの「過去の接点」の物語は(あるのだとしたら)見てみたい
安易な案だけど幼稚園くらいの時に既に一度出会っていたとかね
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:18:09.16ID:2YDPctMV
90年代のリアル高校生に戻って、リアルな女の子と恋したい
リアルだから完璧じゃない
生々しい欠点もある
じみな黒髪で、スタイルもそんなによくない
そこそこかわいい程度かもしれない
でもそんな子と仲良くなってみたかった
全身全霊かけて恋してみたかったんだ
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:47.07ID:syhHHeQW
すごいどうでもいい話かもしれないが、2のディスクはそれぞれ一学期、二学期、三学期。
サントラをリッピングすると、1学期…と漢数字じゃなくなるんですよね。
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:58:06.96ID:IhBP6guD
>>157
リアル高校生活なんて、そんなに薔薇色なもんでも無かったのに
やっぱり無かった事にはしたくないんだよな

あのしょーもないDKだった日々は確かに今も心の中にあって
今の自分の一部を形作っている

そういう郷愁みたいなのがTLSの本質だと思うんだよね
開発陣もそういう心持ちだったんじゃないか
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:35.00ID:Rm7lAEcN
>>164
あまりぶっ飛んだ雰囲気を纏うヒロインではなく、比較的となりの席に
「あぁ〜いたな、こんな感じの女の子‥‥」と言うのがTLSの良い所。 

え? おかのんや翼子? んまぁまぁ彼女達はアクセント 、って事でね。
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:32.36ID:TPcfD0DS
>>166
3はたかねとプリンしかクリアしてないので翼子はわからんが、
おかのんみたいな女の子はちゃんといたぞ。
ただ、そういう娘はあれくらいの年齢じゃ恋愛に目覚めないけどな・・・。
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:06.81ID:M+PjcBKF
間違いなく翼子だな。

主力の四人の中では一番恋愛関係からは縁遠い様でいて、一番の好み。
でも四人以外も含めるなら、里佳やラスボスかなめがやはり気になってしまう。
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:11.65ID:cVJojCsw
たかねがいいな
文字通り高嶺の花だし綾音ちゃんの妹だと言っても違和感がないレベルの優等生
イベントであったたかねちゃんが舐めてたのど飴舐めてぇ〜w
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:56:41.05ID:Q4ze4ZrJ
>>179
今からでも遅くないから、げんこつハードでリメイクして完全版を!
とは前から思ってるんだけど、権利関係がややこしそうだよね…
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:56:33.07ID:Tdg/Jtl2
「あのKADOKAWAが、誰もが予想だにしなかったハード事業に進出!」
「投入される新ハードの名前は『GENKOTSU 』。海外展開もこの名前で勝負」
「同時投入されるソフト第一弾には、TLS-perfect collection の名前が!」

「元祖シリーズが楽しめるのはモチロン、これまでのどこかわざとらしかったり
違和感の多かったVRが進化。かつてのセルアニメの良さを併せ持った新たな
OPや下校会話モードが 、貴方を数十年前の青年期へと誘います」

「更に未完の3が、TLS3-R として新たに追加装備! 選べる中or高校生パターン」
「かなめ役の大谷さんが出演を快諾、海外展開用にはピカチュウモードを搭載か?」

※ なお、KADOKAWAでは現在、元ビッツ○ボラトリーの関係者からの
御連絡をお待ちしております。


いつかは三大紙の見開き広告に、こんな謳い文句が踊る!‥‥‥‥‥‥訳がないか‥‥‥‥‥‥
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:49.46ID:f+3LokYK
TLSシリーズって往年のセガみたいな感じ
基本的に名作
声優選びも間違ってない(外れなし)
マイナーなので目立たない
商売が下手(ユーザーが求めているものと開発者が出すものにズレがある)
サミーや角川に買われて大復活?と思いきやそうでもない

1〜Sまで舞台設定を作品ごとにリセットしてていい意味で各作品新鮮だが
シリーズ物でその作風は過去の遺産が使いづらかったのも残念
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:04:56.18ID:9gNPWWX/
東日本大震災の津波で犠牲になった宮城県石巻市立大川小の児童23人の遺族が市と県に損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は市と県の上告を退ける決定をした。
震災前の学校の防災対策が不十分だった過失を認め、市と県に約14億3600万円の支払いを命じた2審仙台高裁判決が確定した。
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:48.55ID:mTM7DxIq
>>198
どのヒロイン達も心配げな顔で台風の行方を見守る中、やたらとワクワク
している顔が二つ‥‥‥‥‥‥正式住人なら言わずとも分かる、おかのんと翼子であった。

でもね、この二人の様なまんまで、大きな被害が出ない事を祈ります。
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:01:25.95ID:fRqlIXwr
皆さん、台風の被害には遭っていないでしょうか?
自分は神奈川県住まいですが、サッシからの雨水侵入との闘いでした。
皆さんに大きな被害が無いことを祈ります。
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/16(水) 08:50:39.29ID:qkiC6mcD
>>222
リメイクが無理なら、こういう手もありなんだよね!
綾音ちゃんに会いやすくなるもん。
電車遅れて朝から疲れてるけど、今日も乗りきりますか〜
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/16(水) 11:39:31.23ID:/eDWlBQ8
話ぶった切って申し訳ないが、2の体験版、アスキー三昧をやってみました。

体験版というよりキャラ紹介といったほうが近いかもしれません。

1学期のBGM、校門の背景で中里さんがコート着てしゃべるのは
なかなかな違和感…
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/17(木) 09:20:28.06ID:pMnZ8/pu
>>231
今時の中学生なら、こんなもんなんじゃない?
発育的には普通だよ。
若干、2次元故の補正はあるだろうけど。

逆向きに補正が働くのが、妹キャラ。 君子とか、小柄過ぎに感じる。
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:52:12.37ID:w0wbAR4u
>>231
あまり関係ないが杉山P繋がりでフォト〇ノラジオのリスナーからの投稿で
バレーの選手は胸が大きい人が多くバスケの選手は胸が小さい人が多いと言う意見があり
中の人達もそういえばそう思うと言ってたり激しい上下運動をすると胸が小さくなると言う
科学的根拠があるとも言っており妙に納得してしまった
(バスケ部でB83の森下さんは・・・)
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:44.46ID:n5OhiSG1
>>235
初めて聞いたなぁ、その説。

まぁ当時の中の人も「女‥‥」なんだな。 「科学的根拠がある」とか、知っている訳でさ。
今でもアニメやゲームのラジオで、どうかすると胸のサイズの話になったりする。
医学用語が飛び出したりして、ミョーに詳しい女性声優さんとかいますからね〜。

気になるんだよね、いつの時代でもこう言う事はさ。
TLSのヒロイン達も、主人公の好みのサイズを気にしたりしていたんだろう。
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:15.40ID:6z4jOvFc
>>241
綾音ちゃんのイベントで主人公達と一緒にバレーをするイベントがあるが
ライバルののぞみや親友のみどりちゃんに胸の大きさで負けている綾音ちゃんの
少しでも胸が大きくなりたいとの願望だったのか?w

そのラジオでは男性声優が言っていた光を当てることで胸を大きくする施術の話もあり
ヒロインを演じた中の人達が凄い食いついたりと女性なりの苦労が垣間見えたラジオでもあった
(個人的には綾音ちゃんも含め女性は変に大きくせずそのままの大きさが一番魅力的だと思う)
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:05:40.91ID:oiy16XaK
プールデートの時に更衣室の中で、脇の肉を懸命に
「寄せて上げて…」して収めている姿が見えて来るようだ。
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/19(土) 09:19:29.14ID:vI33INke
>>242
綾音ちゃんはきっとしつこく「みどりちゃん、どうしたらそんなに大きくなるの?」
とか、質問攻めにしていたんだろうな。

「だって〜、羨ましいんだもの」
「もう、またそれぇ? 早川くんは別におっぱい星人じゃないよ、私の調べだと」
「えっ? そうなんだ♪」
「途端にニコニコしちゃうし‥‥ゲンキンなんだから」
「うふふ〜、よかったー」
「んー、でもね〜」
「?」
「早川くんの妹ちゃん、あの娘はヤバいわ!」
「? 兄妹仲が良いから?」
「あの子、1年生なのに結構あるのよ〜 最初は背が低いからかと思ってたんだけど‥‥」
「ん‥‥でも、彼は大きさを気にしないんでしょ?」
「ハッキリ言っちゃうと綾音ちゃん‥‥あの妹ちゃんに胸は負けているわ」
「!」
「安穏としていちゃダメよ。 ここは女としての矜持が試される部分なんだから!」
「そんな、ちょっと大袈裟なんじゃ‥‥‥‥」

「いい事! 将来、義理の妹と並んだ時に、いつも比べられるのよ。
そこはしっかりと認識しておかなきゃ!」
「私と彼の結婚が前提になっているのは嬉しいけれど、確かにソレは問題だわ」

かくて手始めに綾音ちゃんによる、「かおりん型牛乳大作戦」が敢行された‥‥‥‥のかも知れない。
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 07:23:41.31ID:Vqr88b08
>>252
詳しい数値は忘れちゃったんだけど、当時の設定では綾音ちゃんより有った。
2の君子が同じく小柄に描かれて発展途上なのに対して、意外に出るところは出て、
引っ込むところは引っ込んでいるタイプ。 でも、それで良かったのだと思う。

みさきも君子も「お兄ちゃん好き」なのは一緒だけど、みさきは手放しな感じでは
ないし、スキンシップも少ない。
対して君子は手放しに好意を示して来る。 距離が兄妹間以上に物凄く近い。
パジャマ姿で「一緒に寝ていい?」とかバスタオル1枚で「お風呂が壊れたみたい」
だなんて言って、兄の前に平然とやって来る。

アレを髪を解いた肉感的なみさきがやったら、余計に危ない事この上ない。
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:26.78ID:j4AhT/KC
>>255
うん、みさきのほうが現実の妹感あったね(夢オチはあるけど)。
君子は兄への好意も含めてできすぎな感じ。
・・・以上、リアル妹を2名もつ長男のチラ裏ですた。
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:14.40ID:ElRZhShr
>>268
同じく。
初代と2のメインテーマ(告白のテーマ)曲は、最高の癒し効果があります。
スタートボタンを押さずに延々と聴き続ける事
、多数。全く聴き飽きません。
3は楽しげな曲調です。 中学生らしさを表しているのかな?
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:01.68ID:TTZrxkID
下校会話のBGMは、3が最も明るくて楽し気な曲調。
人気の面では初代のBGMなのかな……下校会話のシステム自体が斬新だったし。

そんな中で自分はちょっとおとなしめな、2の下校会話のBGMがお気に入りです。
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:32.99ID:mqAck2YE
かすみのテーマ曲が竹内まりや作詞作曲、
薬師丸ひろ子歌(竹内まりやも歌っているが)の
『元気を出して』に似ていると思うのは俺だけだろうか?
かすみ狙いにいかなかった場合のかすみの心境通りだと思う曲なんだが。
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:16.97ID:tMxSOFky
>>279
以前、その説があったときに聴き比べたんだけど曲の入り方というのかな、
最初の主旋律から雰囲気がよく似ていると思いましたよ。 かすみに合っている。
実は幼なじみとしてはのぞみが好みなんだけど、2をプレイするとなったら
いつの間にか、かすみエンドばかり。 こんな純粋に好意を示してくれる
ヒロインの事を振りきるだなんて、とてもではないけど出来ません。
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 05:11:07.53ID:0CJOHA/S
2のかすみは好意が強すぎて、彼女の両親的にも主人公との仲は公認かもな。
同じ団地内で、家族ぐるみでの良好なお付き合いをしているようだし。
なんかさ、BADエンドでもいつの間にか転校先の学校にやって来て、主人公宅の
近くのアパートに居そう………いや、主人公宅に居候すらしてしまいそうな感じすらする。
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:11:59.21ID:c0D0c95D
国際柔道連盟(IJF)は22日、今夏の世界選手権東京大会に出場したイラン選手が、
政府と敵対関係にあるイスラエルの選手と対戦を避ける目的で棄権するよう圧力をかけられた問題で、
イラン連盟に正式に資格停止処分を科したと発表した。
「イスラエル選手との対戦を受け入れることが保証されるまで、大会への参加などを停止する」としている。
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 16:41:30.60ID:YEXnObCF
かすみは「イザッ」となったら、案外にどこまでもついてくる来るタイプなのかも。
のぞみは逆に、いくらでも‥‥いつまででも待っていてくれるタイプなのかもなぁ。

若干、個人的な願望も入っていますけど、そんなイメージを持っています。
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:33.09ID:XWDdrB13
>>288
ファンにはいざとなると意外と強いかすみ
普段の気の強みが隠れてしまい躊躇してしまうのぞみと言う風に
見抜かれてしまってますね
言葉が悪いかもしれないが人気投票でかすみに勝てないのは
この辺りもあるのかも
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:22.23ID:9c3bDeQQ
>>288-289
そりゃ、のぞみは主人公の家族同然(フラグ立たないと気持ちに気づかない)だけど、
かすみは冒頭から主人公スキスキ光線出しまくりじゃないですか。
私は逆にそのスキスキ光線が駄目で、のぞみのほうが好みなんですけどね。
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:34.91ID:qxLHrqX5
のぞみが深層心理にある主人公への独占欲に気付く事になるスイッチは、
やっぱり綾音ちゃんの主人公への想いを知った辺りからなんだろうな。
なんのかんの言っても主人公の傍らに居るから
綾音ちゃんも綾音ちゃんで、
早期にのぞみをライバル認定していたのは、想像に難くない。

メインヒロインvs幼なじみ‥‥‥‥定番中の定番な関係なんだけど、
主人公の好意は綾音ちゃんに向いているから、のぞみは圧倒的に不利なんですよネ。
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:39.10ID:zhBVU0/O
両親とみさきだけ旅行に行って主人公は居残り
母が隣家ののぞみにうちのやつ飢え死にするかもなんて言ったもんだから
のぞみの奴真に受けて俺の飯まで準備しちゃって
無理やり連れてこられた。
メニューは俺の好きなからあげ。
のぞみ「あんたほんとに昔からからあげが好きね!
もっと野菜も食べないとバランス悪いわよ」
俺「いいんだよ。野菜食わなくても死にはしない。」
のぞみ「ま、いいけどね。今日は親も弟たちも出掛けてていないから、
あんたに全部食べてもらわないと困るし」
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:55.13ID:apsEDC3h
その旅行、実はのぞみの両親と弟二人も同行しています。
両家の親公認なのに中々進展しない2人の、親密化を企てた大掛かりなカラクリ。
さぁーて、腹が膨れた後に来る、主人公のもう一つの三大欲求は発現するのでしょうか?

いや〜寝てますねぇ、主人公。 のぞみに無防備な寝顔を晒しちゃってます。 
三大欲求の優先順位が「睡眠欲」なのは、TLSですから………やむを得ません!
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:29.03ID:apsEDC3h
>>301
ゴールイン10年後の、主人公・のぞみ・子供二人の夕食風景

主人公 「肉肉野菜肉野菜だったよね? かあさん…」
子供達 「違うよ〜、野菜肉肉野菜肉だよぉ」
のぞみ 「ちがう! 野菜野菜肉肉野菜野菜でしょー!!」

…………………………………やっべー、コレも元ネタ相当古いわ。
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:53:57.68ID:dw8vMXPH
>>299
主人公の差し出した「おかわり」の茶碗をとって
ご飯をよそい、手渡すその手の主は
誰あろう、七瀬かすみさんなのでした。

「え? この料理? これはお義母様の手作り お菓子ばかり作っていたから、
そこはまだまだ修行中なの」
「まだ、お義母さんじゃないだろ!」
「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥まだ?」
「え、あ、いや、それはだな」
「んふふ〜ん」
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:05:58.61ID:mW+Xihd5
秋葉原のブックオフでTLS1のサントラを見つけて買ってきた
本当はTLS2の主題歌CD探しが目的だったんだが予想外の収穫なので良しとする
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:08.59ID:I8+umuXO
Sweet ConnectionのOVA版をフルで聴きたいが、それだけのために中古CDを買うか悩み中。

OVAの出来が良ければOVAも買ってサントラも・・・ってところなんだけどさ。
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:24.96ID:I8+umuXO
>>323
スカートのポケット・・・たしか三枚買った記憶があるが、
今見たら二枚、しかも片方はジャケットだけだったというチラ裏でスマソ。
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:50:02.18ID:0MWlmF8L
>>336
この手のパターンって、何故するんだろうね。 他でも良く見られるし…………
オリジナル楽曲があって、ソレにプラスして「アレンジ版」って言うのなら分かるんだがなぁ。
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:23.46ID:fvXdmkWp
早苗ちゃん誕生日おめでとう
けど現代風にリメイクするとフィルムを入れ忘れて主人公を撮れてないイベントや
理科準備室で現像しているという設定もないんだろうなあ
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:36:32.75ID:99hY8fbi
拘りのある写真部なら全員って事はないだろうけど、フィルム派が居てもおかしくはなさそう。
何より「ダメだったら消してリセット!」なんてのが無い、一発勝負の要素を好む人も居るでしょ?
そして暗室作業って言ったら、そこで女の子と二人きりとかが定番のシチュエーション。
赤い光に色めく若い感性…………ん〜でも、TLSだからエロいのは無しで。
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:56.53ID:CRioE96q
サナウェイの現像作業を手伝う主人公
「印画紙に焼き付けた後現像液に漬けるんです ほら、絵が出てきたでしょ、先輩」
「へえ、これで作品完成かぁ」
「いいえー、この後定着液に漬けないと真っ黒になっちゃうんですよー あと水洗いして薬品も落とさないと」
「…結構面倒くさいんだね」
「でも自分が見た光景を小さな紙に閉じ込められると思うと凄くないですか?先輩」
「そう思うと確かに凄いね(うう、酸っぱくさい…)」
そのあと長髪メガネの部長に見つかり強引に入部を勧められる主人公
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:09:07.90ID:ycww+knq
>>351
>部長に見つかり強引に入部を勧められる主人公

「早苗ちゃんが居るんだしさぁ…暗室作業はペアにしてあげるよ」的に、ニヤニヤされながら
入部勧誘されるものの引っ越し前提では、そうも行かない主人公。
ここで早苗ちゃんが女の勘よろしく、その手の事に気が回れば同じ1年生と言う事で君子に
接触していたかもなぁ。 「アタシはこの妹さんにも勝たなきゃ!」って、なりそうでもあるけどさ。
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:56:56.17ID:IrWXJJqC
いきなりですが、結構俺の中で上位にくるキャラ「藤川さつき」に関する考証。
と言ってもたいしたことは思いつかないのですが・・・

さつき、という名前から誕生月は5月と察しられる。
血液型はたぶんB型でしたっけね?

5月は初夏というにはちと早いが、5月産まれだから夏服オンリーなのか??
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:29.02ID:jCyieDH1
>>358
鼻の頭に絆創膏つけてるの目立つよね。

ピンクのビニ本(オフィシャルガイドブック)によると
血液型はおっしゃる通りで、誕生月には触れてないけど多分そうかと。
スク水姿はちゃんと用意されてるみたい。幽霊だし夏向けキャラ!?
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:17.45ID:3/QcFUtq
>>369
交通事故で昏睡状態になってて生霊になってた設定だっけ?
もしかしたら包帯キャラになってたのかも
(包帯自体は早苗ちゃんのイベントで出てたよね?)
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:43:48.90ID:MzZpvX4w
>>370
あっ! なんかそんな設定があったような気がしてきた!
交通事故が原因だったかは、すまん覚えてない
身体の方は、包帯グルグル巻きで昏睡状態だったのかも…。

TLS2って1999年1月発売だから今年で20年だけど
こうして語り合えてるって、いいよなぁ。
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:33:39.79ID:SfYJNeyj
病院は原因までは教えてくれなかったんじゃなかったっけ?

ペンダント落ちてたのって海辺の公園でしたっけ?
ならばそこで何かしら事故があったんでしょうね。
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:10:55.99ID:XX7Ww9Uw
海辺の公園から一番海が見渡せる場所に、鎮魂の願いを込めて立つ「さつき像」。
いつしか、この像の前で「長距離恋愛の障壁を乗り越える」事を誓った
主人公とヒロインの話が学園で伝え継がれて行き、「伝説の像」になったりするのです。

「この像の前で女の子からの告白で結ばれた二人は………」っと、作品が違うようだな。
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:30.64ID:dW0C67jE
>>378
某作品の香りがするけど、設定はおもしろいじゃん。何かワクワクする。
香りを変えるなら、伝説の〜と、女の子からの告白〜のくだりをいじれば…
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:10:05.00ID:P7Bgc5CF
>>359
しかし‥‥‥‥‥‥公式ガイド本の通称が「ピンクのビニ本」って、ある意味スゲーよな。
ま、確かにその通りなんだけど予備知識が無いと、あらぬ疑いを受けそう。
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:47:53.13ID:oFJ6FHmi
>>379
ただ今、青空高校では志望者への学校見学が行われています。

「ハイ! 皆さん、ここが伝説の廊下です」
「?」
「ここでかつて秘めた恋心を抑えきれずに、想い人にタックルを敢行した
一人の女の子がいたのです。 ただただ、話すキッカケが欲しいが為の勇気」
「??」
「想いは見事通じ二人は結ばれた事から、この場所だけは走る事が認められています」
「え〜と、それはつまり‥‥‥‥」
「そうです、以来この場所では女子による体当たりが頻発しているのてす」
「危険はないのですか?」
「特例として走る事が認められている事は、かつて理事会で問題視されました」
「で、ですよね〜」
「その為ここの一角のみ、壁や床には緩衝材が入っていますので注意して歩いて下さい」
「‥‥‥‥‥‥‥‥」
「なお、自らの男気に自信のある男子には、ヘッドギアと各種プロテクターが
生徒会の審査の後に、無償貸与されますので御安心下さい」
「あの‥‥校務員さん」
「何でしょうか?」
「その最初にタックルした女の子って、もしかして‥‥」
「そうです! 日本女子ラグビーブロリーグの創始者の一人、桂木綾音会長なのです」

青空高校では、毎年こんな事が行われているのかも知れません。

‥‥‥‥ごめんなさい。 調子に乗りすぎました。 赦して下さい。 もうしません。
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:34:01.50ID:+5VXZCsN
>>384
いや、無粋な突っ込みだとは承知してるんだが、高校生の頃非モテだった俺としては・・・。

>ヘッドギアと各種プロテクター

これ申し込む男子、絶対男子からも女子からも嫌われると予想して
誰も申し込む奴がいないと思うんだけど・・・。
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:53:56.59ID:XX7Ww9Uw
>>388
大須賀は申し込み、柳沢は申し込まない………二枚目には二枚目の、三枚面には
三枚目の役割があるのです。 あぁ〜全くゲームの中の世界は、よく出来ている。
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:03.83ID:SfYJNeyj
その影にはその他大勢の男子が…
俺もその1人だったから今のこの体たらく…

卒業式の日に付き合い始めそうだったが、それは違うゲームだしね。

ああー、しかし今考えるとあの卒業式の日なぜ一歩踏み出さなかったかなあ、俺。
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:46.69ID:XX7Ww9Uw
生徒会の審査で落ちる大須賀…………コレもお約束。

でもさ、彼はきっと主人公が知らない所で綾音ちゃんの応援をしていたんじゃないかなぁ?
自身がアタックして失敗した時に、綾音ちゃんの想い人に気付く。 で、下校前に大須賀が
つるんで帰らないのは、2人で帰る事が出来る様にする配慮の1つとかね。 勝手な想像だけど。
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:24.94ID:FDmzXKPp
>>384
この話の流れからすると、主人公君は彩音ちゃんのお婿さんになって
桂木姓を名乗ってるのね。
これは結構新しい感じが。

みんな、それぞれお気に入りの子がいるよね。
「ねぇ、大事な話があるの」って呼び出されて、
「私のお婿さんになってほしいの」っていわれたら…どうする?
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:01.50ID:SfYJNeyj
>>392
批判覚悟で書くが、最終日にうまくいってもその先もうまくいくかわからない。
なんせ、離れてしまえば終わり旨を言う主人公ですからね・・・

うまくいかないことも多々あるってもんですよ。
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:08.61ID:jrXY+p1r
>>392
綾音ちゃんは一人娘みたいだし、その公算は高いだろうね。
>>393
現実的には上手く行かない事も、多かったでしょう。
今みたいに携帯・スマホも普及してないし、SNSなんて無いから。
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:39:21.26ID:fQyaPYwP
>>392
俺、リアルでは長男であとは妹だけという1と2状態。
なんで、高校生くらいまでは婿入りするという選択肢自体がなかったなあ。
いまの子は「家を残す」なんていう考えはないんだろうかね。
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:38.38ID:ysNoKaJQ
どの主人公にもシッカリした妹や姉がいますから、問題無し。
仮にお婿に行ったとしても、彼女たちも立派なお婿さんを迎えてくれます。
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:49.17ID:K8OsBZjx
続編が出た時に早川姓を持つ綾音ちゃんや弥生ちゃんに似た娘が出てくるより
婿養子になって桂木○○や南○○で親に似た娘が出てくる方が違和感がない
(トゥルーラブの名を使ってるんだから離婚したと言うオチは無しで)
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:49:57.53ID:ysNoKaJQ
>>406
明日木一郎とか言っていたよね、主人公の名前って。
個人的には小説版の「早川大輔」って名前が、シックリしています。
だから2なら、「小笠原雅人」になります。
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:42:11.30ID:YvFZgu+y
>>393
初代はヒロインからの手紙だけど、2では卒業式の日に主人公が逢いにくる。
各ヒロインの「おかえり‥‥」は、離れ離れの期間を乗り越えた姿だよ。

やっぱり先の「離れてしまえば」のセリフの、影響があっての変更だったのかもね。
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:07:05.30ID:PVWTMN32
>>379
中庭にある噴水の「人魚像?」……アレが気になる。
「伝説の人魚像」ってくらいに作られた経緯と言いますか、恋愛観的な理由が有りそう。
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:17:22.18ID:xM2QUHPk
>>427
個人的には恋をかなえる女神像だと思いたいな
弥生ちゃんが自分で考えたジンクスで
「噴水広場の噴水の前で告白されると幸せになれる」というのがあり
弥生ちゃんの告白は噴水広場でするけどそういう願いが叶ってもいいなあ
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:18.21ID:PVWTMN32
イベント絵を見直したら人魚ではないみたい。 滝行着みたいな姿だ。
半裸像だと、ソニーチェックに引っかかるかも知れないからだろうか?

で、属性が「風」の女神とみた!  なにせ、重要な「神風イベント」の発生地だからな。
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 04:28:32.81ID:l2wlWju/
神風イベントの無いヒロインたちには、どうして無いのだろう。
安心である反面、「それはそれで面白くないのよ!」って言う
複雑な思いが少なからず有ると思うんですよね〜、女性には。
見も知らぬ男に見られたらイヤだけど、心を寄せかけている
(いわゆる友達以上恋人未満)相手だと、案外に寛容な面があったりする。

もちろんヒロインの性格にも由るのだろうけど、そんな印象があります。
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:28:13.03ID:6Dvy71uu
春日さん・本多さんがノーサンキューって、メガネが嫌な人?
確かにギャルゲーヒロインらしからぬ太いフレームのメガネ、してますけどね。
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:28:44.35ID:y5gEfpCO
顔が可愛い系の女の子が好きなんだろ
のぞみや弥生ちゃんは可愛い系
本多さんや春日さんは美人系
綾音ちゃんは可愛い系ともとれるし美人系とも言える
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:56.10ID:AqnRoSz2
>>449
ド定番なパターンだけど、本多さんも春日さんもメガネを取ると美人顔だよね。
もちろんメガネも似合うんだけど、ちょっとメガネフレームが極太で目立つ。
ツーポイントのメガネ姿とか、良く合いそうな気がします。
才女な感じがより引き立つんじゃないかな?
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:33.91ID:nfhp5uTv
それ考えると2の早苗ちゃんは眼鏡取るとめっちゃかわいい系だよな。
俺、普段のポンコツぶりはあんま好きじゃないんだけど、
あの素顔(?)だけで好感度が30くらいupしてしまった。
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:56.79ID:ymQoEJtc
>>473
早苗ちゃんというか、コレに注目してしまった。

>下級生は南弥生がものすごいパワーのキャラクターだったので対抗するのが大変でした。

いや、個人的には弥生ちゃんものすごく好きなんだけど、
そんなに製作者の想いが詰まってるとは思ってなかったんで。
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:42.11ID:PylFSjlL
>>481
出会いのパターンの1つで、みさきにお願いしたんであろう出会い方の時の様子が初々しい。 
みさきの後ろにくっ付いて来ているんだけど、まだアピールまでは積極的にしづらい様子が
見て取れる。  その後、積極攻勢で出て来る、ものすごいパワーのお弁当! 罪な女(ひと)だ。
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:40:06.18ID:q7Ynjq5h
トッテ、トッテで始まる不遇?なメインヒロイン森下茜さんについて語ってみます。

話がそれそうなんですが、かすみという存在がメインヒロインなのに不遇(だと思っている)
なんじゃないかと思うんですよね。

あと「涙」イベントを必ずこなさないとクリアーできないという・・・
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:28.55ID:CLEqnm82
香坂麻衣子先輩誕生日おめでとうございます
スタイル抜群であの癒しボイス
正直2学期ディスクは当たりだな

  
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:39.99ID:v9npP2TU
>>483
理由の2つとも要因であるのは、確実でしょう。 後は「お兄ちゃんの影」かな。
子供の頃の事とは言え、「比較されるのかも‥‥」等の負の感情を持つ人もいるでしょうから。
ま〜でも、かすみの存在は有りがちな「メインヒロイン不遇の法則」を、決定付けていますよ。

初めから友好度が高いヒロインは、人気を集めやすい。 加えてこのタイプの
ヒロインは、あまり怒ったりせずに主人公を肯定的に捉えている事が多い。
例えるなら、ときメモの虹野さんがこのタイプである‥‥‥‥と、個人的には思うんだ。

更に言えば「主人公が転校してしまう」事を唯一、先んじて察知出来ているなんて
言うのは、いかに近しい存在なのか‥‥と。
本来、メインヒロインに装備されるくらいの武器が、幼なじみの名の下に装備されて
いるのだから、そりゃあ茜ちゃんは分が悪いよね。
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:45:59.39ID:3xf2yXw7
>>483
スポーツ少女っていうのはいいと思うんだよ。
放課後の体育館で一緒バスケしてさ、お互い汗びっしょりになって、一緒にスポーツドリンクを飲んで…青春だなぁ。
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:28:58.17ID:nYLrE1GD
茜ちゃんENDの後、数年を経て婚約に至った主人公。
彼は式の数日前に、あの「お兄ちゃん」の墓前に一人やって来ました。
そんな主人公の姿を、偶然に婚約の報告にやって来た茜ちゃんは見つけます。

「初めて会った日から茜の中に貴方が居て、そんな茜を俺は好きになった………
だから、貴方もひっくるめて茜をもらいます」

主人公の独白に、声もなく涙する茜ちゃん……………う〜んと、これなんて一刻館?
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:14:46.89ID:BXC97UVi
>>490
茜ちゃんだと、飲みかけペットボトルだとか水筒のスポドリの
回し飲みを抵抗なく主人公と、しでかしちゃいそうなイメージ。
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:27:34.70ID:qjCmpdWJ
>>504
茜ちゃんの方から「はい、どうぞ」って渡して来たらどうしよう!?
これって間接キス…。こっちがドキドキしちゃうじゃないか〜
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:19.35ID:BXC97UVi
>>507
全部飲んじゃダメだよ。 アタシがこの後、また残りを飲むんだから!
……………とか言うセリフで追い打ちかけてく来る、茜っち。

当該イベントの選択肢は下校会話のアイコンの様に表示されます。
「一口だけ飲む」「飲まずに返す」「全部飲み干す」など、さぁ〜貴殿の選択や如何に。
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:33:15.50ID:9lfZmaT9
>>510
「飲まずに…」が×なのは読めたぞ。

茜っちとなると、全部飲み干して
「美味しかった〜」とか言っても○ぐらいはありそうな気も!?
かすみなら「一口だけ…」が◎かなぁ。
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 05:24:47.82ID:3gu/b2AE
>>512
かすみにその答だと、ボトルを持ったまま耳まで真っ赤になって立ち尽くしてしまいそう。
茜ちゃんも平然としてやっているようでありながら、内心は動揺しているのかも。
実は最大級の恋敵である幼なじみに対し、別のキャラクター性で対抗していたりしてね。

「あ〜恥ずかしかったぁ‥‥でも、これくらいしないと16年以上も彼の隣を占めてきた
あの子には勝てないもの」だなんてメインヒロインらしからぬ想いを自室で一人、
募らせていたのかも知れません。
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:38.06ID:RvGRQsW9
>>507
実は間接版ファーストキスも、とっくに奪っているのは「私!」と宣言する、妹の君子さん。
「なんですって〜」っとざわめきだす 、ヒロインズ。

その真相は哺乳瓶の奪い合いをした乳児期の事なんだけど、敢えてその説明を
省いてしまう策士なる君子さん。
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:02:00.90ID:KrYbzFpZ
君子はできすぎな妹なんだよねぇ。
『空想美少女読本』だったか、1のみさきがあんだけ萌えとは遠い設定にされたのは
「近親相姦はダメ!!」という制作側の意図だったと読んだ記憶があるんだが・・・。
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:04.32ID:y2B5wB2l
しかし君子は知る由もない…………

誕生前の主人公とかすみが0歳だった頃、赤ちゃんを預かり合っていた自分の母親が
かすみに飲ませていた哺乳瓶を、泣き出した主人公に飲ませてしまった事がある事実を。
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:21.67ID:kSfnBXzv
>>531
「社会人3年目のその頃にプロポーズしたっけ…」  ふと、昔を思いだす
仕事帰り主人公。  最寄り駅で、改札を抜けるとポツポツと雨が………
「ついてない」と思っていると、駅構内の柱の陰で傘を持って待っている
結婚して既に20年目の「あの子」の存在に、先に気付く。 
「あの子?、そんな歳じゃないだろうに」と思いつつも、そんな妻の姿に
頬がゆるむ主人公。 

昇降口での出来事も思い出して、ついこんな言葉で妻に声を掛ける………
「今日は傘だけ渡して行っちゃわないで、一緒に入って帰って欲しいな」と。
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:06.07ID:ip11Ux1C
>>536
(年甲斐もないかな‥‥)

お互いにそんな思いを抱きつつ家路につく二人の前から、大きな声がかかる。
「ああ〜、お母さんズルーイ! 私がお父さんと相合傘で帰るつもりだったのにぃ‥‥」

見た目が当時の妻・弥生に良く似た愛娘の卯月が、右手で私の大きな傘を
差しながら、左手の人差し指で指差して来て、口を尖らせている。

ヤレヤレ‥‥‥‥‥‥これは帰ってから飯にありつくまでに、一悶着ありそうだ。
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:05.93ID:niisHKAL
弥生ちゃんと早苗ちゃんの後輩コンビは、
まず、ちゃんと短大か大学合格もしくは就職できるか心配。
前者の場合、社会に出るまで猶予期間があるのだが、
逆に周囲を見渡すと高卒で就職した女の子のほうが
若くて適応性が高いぶん、きちんと戦力になっている感じがする。

個人的には弥生ちゃんは高卒就職、早苗ちゃんは大学進学かな。
早苗ちゃんは猶予を与えられたほうが伸びそうな気がするので。
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:34.06ID:+zRQH0JV
>>543
過去の遺産を残しておくのも大切な事なのに残念だなあ
ゲームの設定も4作とも違ってて常に新しさを求めようとするのは分かるが
もう少し過去作をうまくいかせた方が良かったかも
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:08.24ID:h0L/bA1l
>>556
後は数が出ないのがわかっているのに今でもTLSの同人誌を描いてくれる作家さん
それこそ作品に対する愛がないと同人活動は続けられないから・・・
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:34.69ID:nBhU2p2T
今日はプレステ発売25周年の日だってさ。
よく覚えてる、ズームイン朝でリッジレーサーをやっていた。

プレステがなかったらTLSシリーズは世に出なかったのかはたまたサターンから?
PC-FXだったら違うエロ作品になっていそう・・・
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:19.86ID:GpozG5t2
>>561
エロはエロでも18禁じゃなくて、18推くらいのライトなモノであって欲しい。
「ドギツイ‥‥」だとか「エグい‥‥」みたいなモノは、TLSに合わないと思うんだ。

そうだなぁ‥‥‥‥‥‥PC-FXで言うのなら、FKSぐらいでね。(ライト過ぎか?)
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:17.13ID:5vkvdwB9
>>561
てことは、1994年発売なんだな、プレステ。
俺がプレステ購入したのは1997年12月みたいなんだが、
そのとき一緒に購入したソフトが中古のTLS無印とときメモと新品のFF7で、
最初にプレイしたのがTLS無印だった。
取説見ないでプレイしたせいで初回プレイが大須賀エンド。
いまだに覚えてるいい思い出、というかトラウマだ・・・
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:00:56.01ID:nBhU2p2T
>>563
たしかにドキツイエロは・・・
しかしPC-FXだから。もうPC-FXはそんなイメージしかない。

>>564
俺は忘れもしないガンダム。バージョン2.0も買ったさ。
TLSはどこでどういうシチュエーションで買ったかは覚えてる。

今は無き書店を兼ねた蔦屋みたいな所で、昼下がりの午後、仕事中wに無印を買った。
たぶん恋僕も同じ店で買ったような気がする。
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:49.12ID:JQGa//WY
>>561
サターン版のTLS2はヤバそうだ。

エッチぃ事に寛容なメインヒロインの茜ちゃんは、一体なにをしてくるのか?
いや‥‥させようとしてくるのか、非常に困る。 そう、困るんだ(グヘヘ‥‥)。
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:15:43.87ID:xQM4ZjXN
>>570
ほぼTUTSYAとGEOに集約された感、があるな。
店も減ったけど、ギャルゲーも減ったな。 「恋愛ゲーム」みたいな括りのコーナーが
ある所はマシな方で、SLG以外のモノはADVのコーナーに纏めて押し込まれている感じ。
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:13:32.62ID:iQriSInK
しかし目パチと口パクとフルボイスを全てやってのけてるタイトルは多くなかった
超厳密に言えばTLSも無印の男衆と2の1名がボイス無しだったけど
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:40:02.51ID:bI3WBFos
>>578
それらに加えてTLSは、作り手側の「売り」としては下校会話があって、プレイヤー側も
納得のシステムだった。 そこできっと多くのプレイヤーが感じ入ったのが、進む歩調に
合わせて揺れる「ヒロイン達の髪」だったと思う。  アレは良かったよなぁ……………
0585名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:15.80ID:+mgyqk+Q
>>583
アレは良いものだ・・・。
あと、2と混同しているかもしれんが、髪をかき上げたり、ちょっと小首傾げたりな。
高校生の頃にリアルtogether下校がなかった身にはたまらんぜ〜〜(ジェット噴射号泣)!!
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:05:32.69ID:wsv8Aj0/
>>585
高校の頃に戻りたい
特別美人でもない普通のクラスの女子と仲良くなって、
クラスの連中にバレないようにこっそり休日に渋谷でデートしたりしてみたかった
もう疲れた
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:03.05ID:LReXMAaj
>>585
さらに加えて言えばドキドキさせ過ぎて「せつなさ炸裂‥‥」状態で、主人公の元から
真っ赤になって帰っちゃう描写を入れたのは、大正解だったと思います。
あれのおかげで、「ただ喜ばせておけば良い」と言う単純さではなくなった。

置いてきぼりで帰られちゃうのは辛いけど、このリスクが有るが故に
「ほめる」「手を繋ぐ」の選択のタイミングに、大きなゲーム性が加わった。
0595名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:38.72ID:JYat/ZnD
>>594
おおう、なんたる不覚!
「=レと目で通じ麹う〜」の「見つb゚る」が抜けてしまっていたとは‥‥‥‥‥‥

あのお互いに見つめ合って「‥‥‥‥」だけの目での会話シーンは大好きだったのに。
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:59.39ID:x96xmB6O
ありゃ、595は随分と文字化けしちゃっているなぁ
修正  「目と目で通じ合う〜」の「見つめる」が抜けてしまっていたとは‥‥‥‥‥‥
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:28.29ID:Vaj/KVcX
>>595
結構酔ってるからスマン、その元ネタって工藤静香の『む・・言色っぽい』だっけ?
あえて検索かけないで記憶だけで書いてみたが、
これが当たってるならこのスレのおっさん度も高いな・・・。
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:16:25.93ID:x96xmB6O
>>601
ご名答。 だってしょうがないんだよ、実際オッサンなんだから。
実は皆口裕子さんが某ゲームキャラでカバーしているから、香坂先輩と思って聴くようにしていた。
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:47.77ID:NfvjMDoF
>>602
紺野さんと香坂先輩を演じている中の人達ってなんであんな色っぽい声を出せるんだろ?
可愛い声を出せる人はいっぱいいるのに・・・
こんな声の中高校生がいたら堕ちるわ
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:35.83ID:x96xmB6O
>>603
可愛らしさと艶っぽさのブレンド………その「黄金比率」は秘匿事項と言って良い。
ちなみに昔のNHKアニメの「あずきちゃん」で、皆口・野上両氏は親子役をやっていました。
なんか偶々、久々に見かけて「至宝だ!」って思ってしまいましたよ。
0613名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:22.91ID:Aoptkp1y
2の舞台今頃は丁度二学期・・・
2学期のBGMが好きな俺にとっては感慨深い・・・

今日あたりは丁度文化祭の日じゃなかったっけ?
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:15.48ID:qlYPOpCY
>>613
2学期の限定ヒロインの二人‥‥‥‥実は、かなり好みです。
全学期ヒロインへと昇格させた、スピンオフ的なソフトとか欲しかったくらい。
0616名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:31.86ID:oASAM5ZL
>>614
個人的に小説版の二学期編が好み
ゲームと違い主人公が始めから中里さんを好きで
何かと手助けし中里さんも主人公に惚れていく話は
自然な流れでお互いに惹かれあう王道なストーリーだが好感が持てる
0617名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:21.02ID:+CjBNGME
かすみと下校しようとして、かおりんとバッタリ‥‥‥‥‥‥
同じく、かおりんと下校しようとして、かすみに見られてしまった‥‥‥‥‥‥

これらのパターン以上に、良心の呵責に苛まれるシーンはない!
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:30.15ID:KsRyH9Ll
>>616
それ、めっちゃ読みたいんだけど。
尼で注文できる情報を教えてもらえれば幸いです。

>>617
私の場合、かすみは自分内上位に入ってません。
なので二学期ではかおりんとテンパイの二択に悩むのみです。
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:36.66ID:ZnKTjTO6
>>626
先輩狙いだと、君子は難しい事になるかも。

大好きな先輩だけど、「かすみちゃんの気持ちもイヤと言うほど分かる‥‥」立場だからね。
そして根元的には「お兄ちゃん大好き!」な妹だから、対先輩だといろんな葛藤を抱きそう。
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:39.56ID:WAJRde4o
トゥルーラブストーリーRが発売されて今日で22年か
しかし当時の技術でディスク1枚によく収まったなと言うのが本音
イベント追加、男性キャラのフルボイスなど増える要素がありまくりだったのに
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:55:07.45ID:HcFvUAXw
サナウェイの所属する写真部は理科室で活動しているが、科学部とは部室を共用していたんだろうか
そうだとゲームではなかった二人の絡みや高林がサナウェイに告白するイベントも見られたのかもしれん
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:58:19.62ID:RcASSDxq
>>631
主人公にしても高林にしても、あ〜んな素敵な幼なじみの女の子がいて
「何やっちゃってんのよ、オノレはぁ〜」って言う、その他大勢の
クラス男子の気分を十二分に味わわせてくれるヤツだぜ‥‥‥‥まったく。
0640名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:42.93ID:Kc0cfRiK
本日で初代発売から23年経ちました
当時17歳設定の綾音ちゃん達も実在すれば40歳
早く子供を作っていればヒロインの子供が17歳になってるかも
当時プレイしてたおっさんにとっては
もう23年も経ってしまったのかと月日が経つのが早く感じてしまう
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:40.26ID:fKFI0dTa
>>640
23年かぁ・・・時は経ってしまえば早く感じるが、あと23年後の遅い事。
今晩は当時に思いを馳せて初代をプレイしてみようかな。。。
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:08.40ID:J22n7jWl
スマートドライバーとかいうステッカーつけてる割には
左右にフラフラしてるし意味不明な減速するし
歩行者いても止まらなかったりするしで
どこがスマートなのか教えてくれないか
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:23.09ID:fKFI0dTa
>>647
いや、あと23年辛いな、と思ってね。
23年後良かったな、という人生にしたいさ。

ごめん、23周年のお祝いのはずなのに、こんな事を…
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:49.00ID:94kESuHq
ジョンソン英首相は13日、
総選挙での勝利確定を受けて演説し、
欧州連合(EU)から
「予定通り来年1月末までに離脱する。言い訳はしない」
と強調した。
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:22.03ID:9R99z/JQ
>>649
我々も、身体にガタが来はじめるお年頃。 若い頃の様には行かない。
健康に留意して、少なくとも50周年ぐらいは元気に祝いたい。

その頃、歳を召さぬヒロイン達は‥‥‥‥孫娘みたいなもんだな。
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:56.76ID:f9ZvN/b3
飲食店が厳しい状況に置かれている。
節約志向の高まりに加え、今年10月に消費税率の引き上げとそれに伴う軽減税率が導入されたことで、
消費者はテイクアウトやデリバリーなどの中食や、内食を選ぶ傾向が強まったと言われる。
飲食店は他にも、人手不足、社長の高齢化、後継者問題、キャッシュレス化、
改正健康増進法の施行が2020年に控えるなど今後も懸念が尽きない。
0659名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:35.05ID:ufUobgfB
>>616
各学期ごとに三冊だったな、2の小説は。

1学期はメインの茜ちゃん 3学期は圧倒的人気のかすみ
そんな中にあって学期限定ヒロインのかおりんにスポットの当たった2学期のノベライズ化
は異色と言えば異色だけど、言われている通りに「王道」な所が良かった。 
0661名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:59.15ID:pJGN27gW
>>659
君子編の小説も忘れないで下さいw
みさき編もそうだが妹編は失恋がテーマであり
下手に小説に出てくるオリキャラとくっ付くようなことになれば
妹ファンは怒るだけに扱いが難しいところ
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:25.17ID:Hdlb+b+d
>>652
俺なんかもうとっくに四捨五入して100歳超えてるよ。
まあ、プレステにソフト入れてる間、心だけは高校生のつもりだけどね。
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:52.59ID:bmwQXmks
先日駿河屋にて電撃G'sマガジンの1999年1月号のTLS2付録が18禁ということで出品されてた。
18禁ということでちょっと期待(!?)してたが、なんてことはない、キャラの紹介小冊子だった。

電撃G'sマガジン自体が18禁なんでしたっけ?
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:11:19.87ID:HnLyOG4u
>>670
そんな事はない。

元を正せばPCエンジンやPC-FX系のゲーム雑誌だったモノが、ギャルゲーに特化した格好。
確かに初期はエロゲーのグラフィックなんかも載っていたけれど、基本はコンシューマーだよ。
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:37:46.61ID:kz0a7Hqb
>>676
真相は分からないけれど、昔々のGsの印象が残っている人が出品したとかかな?
自分が読み始めたのが「電撃Gsエンジン」って名前の時代で、その頃なら若干の
エロゲー要素が含まれていた。  

もうとっくに購読していないけど、今やアニメ誌だね(ラブライブはよく知らん)。
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:30.09ID:pqpc3eVN
水谷由梨香さん誕生日おめでとうございます
焼きイモイベントでのおならの匂い嗅ぎてえ
(プールの中でのオナラなら泡になるから全部味わえるねw)
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:03:46.77ID:xrHT7MVp
そろそろイラストにあった様に、綾音ちゃんがケーキ作りの材料を買い込んでいる頃かな。
かすみやかおりん辺りも、同じ行動原理かも………この2人の後ろ髪を結った姿も良さげ。
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:37:30.37ID:2U0QLloT
>>700
お菓子作りする女の子が頭に三角巾つけてのエプロン姿とか、似合うよなぁ。
ちなみにのぞみは料理全般OKだけど、お菓子作りはどうなんだろ?
それからスケートのイベントは良かった。 カッコよく綾音ちゃんの手を引いて
リードしたい所だけど、彼女が両手を引いて教えてくれる姿はもはや尊さすら感じた。
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:53:09.78ID:lIzb1a89
>>701
綾音ちゃんはスケートも出来るのか
少なくとも滑りやすい足元にも拘らず主人公の手を取って教えようとする余裕はあるくらいに・・・
あのイベントは合法的に綾音ちゃんの手を握れるし
勉強を教えてくれるイベントと同じく少し母性本能をくすぐられる感じもいい
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:00.74ID:o33gM6rN
>>703
このイベントで両手を共に取り合った仲のふたりなら、以降の下校会話で
手を繋ぐ事なんぞ雑作も無い事であろう‥‥と思うんだけど、かなり
ドキドキゲージ等のハードルは高めなまま、だったりするんですよね。

思うにこれは、どのヒロインであっても言える事なんだけれど下校会話の中での「手繋ぎ」は、
同校の生徒達に「とんでもなく親密なんです」って言う宣言に等しき行いだからなのか
も知れない。 周りには下校中の生徒達がいて、衆人環視の状態だろうし‥‥‥‥‥‥
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:23.11ID:i8HnxnyI
>>706
いや、アレ(スケート場手繋ぎ)はアレで、アレ(下校イヴェントの手繋ぎ)は別でしょう。
自分ではあんま選ばないので、低パラの綾音ちゃんてかなり魅力なのが腹立つ。
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:13.14ID:fx6JgphJ
>>714
「ほめる」より「手を繋ぐ」より、実は「みつめる」に一番萌えていた。
お互いに「‥‥‥‥‥‥」を繰り返す二人。 なんだこの「キックオフごっこは!」
って、思っていた。(意味が分かる人はいるかな?)
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:32:48.18ID:xfxE3i5h
トヨタ自動車は23日、セダン「マークX」の生産を終了し、
1968年に登場した前身の「マーク2」から51年の歴史に幕を閉じた。
高級車寄りのミドルクラスのセダンとして支持されたが、
近年はスポーツタイプ多目的車(SUV)などの人気に押され、販売台数が減っていた。
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:51.71ID:BmDDMqmR
>>715
あああおかげで思い出したわ、「みつめる」コマンド。
たしかにアレはいいものだ・・・。
自分がリアル高校生だったらこればっか選んでただろうなぁ。
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:45.75ID:8ReBk9Mp
>>723
目元を染めてちょっと潤んだ瞳とみつめ合う。
当時、「こっちのドキドキゲージの方が持たないじゃん!」と、思ったものだ。
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 03:56:21.68ID:TNs/jSqR
太古の気候変動にも加担していた可能性
世界各地の海底下には、二酸化炭素(CO2)とメタンの大きな貯留層が、いくつも存在している。
これらは、気候を大きく変えうる「時限爆弾」のようなものだ。
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:16.56ID:Dn8KZhGm
>>738
>>640を書いたものだが気持ちは分かる
結婚?めんどくさいとか当時は思ってた者だが
こんな時間にここに書き込んでいる時点で自分に何も残ってないことに気付く
職業柄ごくまれにだが仕事を終わらせた後「ありがとう」と言ってくれる
素直な少女とかに接すると自分に娘がいればよかったのにとつくづく思う
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:23:15.50ID:In8wgloC
のぞみに恋して付き合いたい
手作りの見た目は特段かわいらしくはないけど
味は素朴ですんげーうまい焼き菓子とか、
公園デートでおにぎりとおかず作ってくれたりだとかを満喫したい

のぞみってリアルでいたら、芸能人でいうと誰似かねぇ?
ショートでかわいい子だよな
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:21.60ID:NWdXex45
東京五輪の会場に使われる東京辰巳国際水泳場(東京都江東区)で、
飛散性の最も高い「レベル1」のアスベスト(石綿)が見つかっていたことが、
関係者への取材でわかった。
水泳場を所有する都は2017年に把握していたが、
「法律に違反せず、危険性はない」として除去や封じ込めなどの対策をとっていなかった。
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 15:17:50.19ID:1tvcltQ+
>>747
付き合うって言うよりもいきなりカミさんになって欲しい存在
で、結婚して僅か数年で「かあさん」「アンタ」って呼び合っていそうな気がする
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:28.23ID:1g4HEbLk
>>747
いや、のぞみに限らずだけど、初代のメンバーって綾音ちゃんと天野さんと水谷さん以外、
絶対芸能界にいないタイプじゃないかい?
強いていえばいくみんに浅田真央ちゃん、草薙先輩に宇佐美里香さん、と別の業界から。
あ、本田さんと春日さんは時東ぁみでもいいか。
・・・でものぞみはまるっきり思いつかないや。
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 05:33:03.87ID:YOa6QX31
年末恒例の『第61回日本レコード大賞』(主催:日本作曲家協会)の
授賞式が30日、東京・新国立劇場で行われ、
子どもたちを中心に人気を集める小中学生5人組ユニット・Foorinが
「パプリカ」でレコード大賞を受賞した。
平均年齢11.2歳での受賞は、史上最年少の快挙となる。
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:14.47ID:ioe48pbf
翼子  「みんな聞いた? かなめは『年越し蕎麦』作りが駄目ならしいよ」
たかね 「と言う事は……美味しいおソバを用意出来れば、ポイント高いのね?」
遊季  「アタシはパス。 得意じゃないし、男の子はカップ麺でも喜ぶでしょ」
 梢   「もぅ遊季はぁ〜、私はちゃんと作ってあげてアピールさせてもらおっと」
翼子  「問題はかなめが『年明けうどん』だと、絶品なモノを作って来る事ね」

全員  「そっか………比較されるって事なんだぁ」

たかね 「そう凄いモノは作れないけど、彼が蕎麦派であれば勝機もあるハズ」
 梢   「量産型君子の名の下、負けられない勝負になりそう」
遊季  「どん兵衛や緑の…じゃ月並みだし、PB品を攻めてみるのもイイかも」 

里佳  「マズイわ、かなへの参戦者が私以外にも現れるだなんて………」

様々な思惑を孕みつつ、大晦日の時は流れて行くのでした。
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:26.40ID:NaYtJGC+
>>762
いいねー。声が再生されたわ
キャラの特徴をよくつかんでると思います
梢の「量産型君子」発言ワロタ。自覚してるのか

オレは…みんなの作ったそば・うどんを食べ比べしたいw
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:23:13.36ID:ioe48pbf
のぞみ 「ああもうダメダメ、なっていないわ全員!」
3のヒロインズ 「えぇ〜何がダメなんですか?」
のぞみ 「ダシよダシ! この基本がこなせないと胃袋から押さえるのは難しいわよ」
3のヒロインズ 「悔しいけど、確かに先輩さんとの差は歴然としているわ」
のぞみ 「特にソコのお姉ちゃんのうどん、コレは特にいけないわね」
3のヒロインズ 「えー!  アレは絶品のヤツで………そんなハズは」

のぞみ 「根本的な問題として、椎茸でダシを取っている時点でダメなの!」
全員  「いや、それは当人の好き嫌いの問題よねぇ……この無印の攻略本によると……」

かなめ 「根本的な問題としてなら、どうしてこの人は、3の世界に居るのかしら?」
君子  「そうそう!」
かなめ 「貴女もなんだけど……小さな先輩さん」
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:13:06.07ID:0VPQghS4
東京・渋谷のスクランブル交差点付近では31日夜、カウントダウンイベントが開かれる。

多数の若者や外国人の参加が見込まれる一方、トラブルや事故が懸念されるため、
警視庁は機動隊員ら数百人を動員して厳戒態勢で臨むほか、
渋谷区も路上での飲酒を禁じるなど対策を強化した。
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:40:43.78ID:1fTEW/NA
>>769
朋貴  (のぞみをみつめながら‥‥)「あのお姉さん、素敵だなぁ」
かなめ 「あ、え、ち、ちょっと! アタシもお姉さんなんだけど?」
朋貴  「同い年じゃん」
かなめ 「ぐぬぬ‥‥‥‥‥‥‥‥」
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/01(水) 04:08:56.58ID:92Ri3/1s
あけましておめでとうございます。 真の住人の皆様、今年もよろしくお願いします。
そろそろ人生の折り返しを迎えた方も多いとは思いますが、元気に参りましょう。
(とうに折り返しを過ぎてしまった、一住人より)
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:06:45.14ID:tIEtzG9g
北朝鮮の朝鮮中央通信によると、
金正恩朝鮮労働党委員長は党中央委員会総会で米国の敵視政策に変わりはないと非難、
核戦力の即応態勢を維持すると表明した。
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:21:17.01ID:wH0TJpb4
>>776
カジノを含む統合型リゾート(IR)事業をめぐる汚職事件で、
衆院議員の秋元司容疑者(48)に現金を渡したとされる中国企業側が東京地検特捜部の調べに対し、
自民党などに所属する他の国会議員5人の名前を挙げ、
「それぞれに100万円前後の現金を配った」
と供述していることが関係者への取材でわかった。
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:24:41.74ID:54icN5QE
>>776
いいじゃんいいじゃん、正月なんだから。

下心は無しに「ちょっと酔っちゃったかも‥‥」モードのヒロインを
見てみたい気分。 ただ、自分はあまり呑めないんだけどね。
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:09.74ID:dncIoqA4
>>774
あけましておめでとうございます
今年こそTLS復活希望とかは無理でしょうけど
中の人の結婚などでいいから何かに絡めてここで話題にできればいいかなと
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:17:55.01ID:iRviwelT
NHKから国民を守る党(N国)の丸山穂高衆院議員が、
会社法違反罪などで起訴され、保釈中だった前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告が日本から、
国籍があるレバノンの首都ベイルートに飛行機で“逃走”したことが報じられた31日にツイッターを更新。
無断で出国されてしまった日本側を「お人好し国家」と評した。
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:21:46.79ID:s6wWPrCr
>>779
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。
スレにネタ投下できないヘタレですが、今年もマターリまいりましょうヽ(´ー`)ノ
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:07.38ID:pboneyfN
歌手の浜崎あゆみ(41)が第1子を極秘出産していたことが2日、分かった。

スポニチ本紙の取材では男の子で、昨年11月に出産。
子供の父親は年下の一般男性で、結婚はしておらず、
今後もその予定はない。
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:40.87ID:IR+c5g8C
のぞみや弥生ちゃんみたいなちょっとかわいい位の彼女ホスィ
もう1996年から24年も経ったのか‥
俺はすでに彼女たちと並んで立っても似つかわしくない年齢になってしまった。。
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:09:53.42ID:XoNxVsxf
>>787
いや、のぞみなんかはちょっとかわいい位の設定だと思ってたよ
クラスに15人女子がいたら、上から5番目前後くらいの
弥生ちゃんも背が低いしあの髪型も一般的じゃないよね
たぶんすごくかわいくて学校でも目立っててって感じではないと思う
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:03:22.81ID:b/q3vm7N
>>787
現実でも、3拍子揃った完璧な娘だと「憧れ」の存在のまま………って事は有りがち。
「義理チョコをくれたあの子はけっして美人でも・頭が良い訳でも・スポーツ万能でも
ないんだけど…」。 でもね、一番好きになったのはその「あの子」だったりするもんじゃない?

平凡な主人公に恋した綾音ちゃんは、コレの男女が逆のパターンって言えなくもないし。
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:58.45ID:79wDxeeu
>>789
柳沢は顔でのぞみを選んではないということか
あれだけ全校の女子に言い寄られててのぞみより可愛かったり
美人の女の子もいただろうに全く興味がない
綾音ちゃんも「あんたモテるんだから・・・」とスペックの低い主人公のことを
言われて反論してるなど顔で選んでない
普通だと同じクラスの綾音ちゃんと柳沢が完璧超人同士お互い片思いしてると思いそうだが
(実況動画でそういう勘違いをしているプレイヤーを観たことがあるので)
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:52:07.04ID:cS1aOZ3T
第96回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)復路(3日、芦ノ湖―東京・読売新聞東京本社前、5区間=109.6キロ)
青学大が2年ぶり5度目の総合優勝を決めた。
王座奪回を目指して「やっぱり大作戦」を掲げて臨み往路を制し、
復路もリードを守り切って10時間45分23秒(速報値)の大会新記録で頂点に返り咲いた。
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:20.11ID:hk5x4I9o
>>796
春日さん誕生日おめでとうございます
実は結構名前を間違われている可哀そうなキャラの印象が強い
春限定キャラの為か自社広告ですら「千晴」でなく「千春」と間違えてたり
中の人のエッセイ本では春日晴子表記になってたりするから
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:38:59.50ID:ClgJTWi2
トランプ米大統領は4日、イランが米国人や米国の財産に攻撃を仕掛けた場合、
米側は報復として「イランの52カ所を標的にする」とツイッターに投稿した。

イラン革命防衛隊コッズ部隊のソレイマニ司令官を殺害した米軍の空爆に対し、
イランで報復の声が上がっていることを踏まえ、強い警告を発した。
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:12:49.85ID:izVv1pf9
>>8022
誕生日プレゼントとお年玉が「ゴッチャ」にされて、損していた子供時代だったのかもなぁ。
お父さんも仕事始めの頃で、結局元日に前倒しておせちにロウソク立ててたんだったりして。
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:15.79ID:C21FvImP
イラン革命防衛隊の精鋭部隊のソレイマニ司令官が米軍の空爆で殺害されたことを受け、
イランの市民の間では両国の対立激化が紛争に発展するのではないかとの不安が広がっている。
「戦争は嫌だ」。
家族を、友人を、暮らしを守りたいとの願いは切実さを増している。
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:34:20.69ID:EvuYRVca
>>802
不遇ですよね・・・
人気もあまりないようですし。でも好きだけど。

>>804
個人的な事で恐縮ですが、リアル誕生日が12月28日な俺は
クリスマスと誕生日がごっちゃにされたので、春日さんの気持ちというか・・・
だからお金にうるさくなったのかも??
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:34:33.11ID:ax7ovbEn
普段やり取りのない部署にいる沢田さん似の同僚に恋してる者ですが、
機会があり今週飲みに行くことになりました(もちろん多人数で)

ちなみに、沢田さん似ですが1の某キャラと同じ名前なことに今さら気がつきました(笑)
TLSのキャラって名前も普通っぽいのでかぶりがちですが
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:16:23.02ID:4wWZA/1y
5日午後2時ごろ、兵庫県香美町香住区の柴山港近くの海上に
男性2人が浮いているのを香住海上保安署の巡視艇が発見した。
同保安署によると、いずれも豊岡市に住む男性(78)で、搬送先で死亡が確認された。
釣りをしていて、何らかの原因で海に落ちたとみられる。
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:39.71ID:U1DPD92L
>>808
俺自身はバツなし独身だが、甥っ子姪っ子はいる。
最初の姪っ子、甥っ子まではお年玉、こどもの日、誕生日にお小遣いあげてたが、
次の姪っ子が12月31日に生まれたんで、誕生日を廃止してお年玉を倍額にした。

・・・ただ、その姪っ子、年末年始に里帰りすると父方と母方両方で誕生日を祝ってもらえるし、
ケーキも一番いいところをもらえるので、傍から見ると幸せそうではある。
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:01:16.44ID:0/pCnPil
>>815
倍額いいなぁ・・・w
傍から見れば幸せそうならそれでいいんじゃないですか。

12月31日産まれの従姉妹もいるが、そいつはどうだったのかは知る由もない。

いい加減スレチなのでTLSっぽい事書くけど、名前や各種設定等どうやって
考えるのでしょうね?
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:07.35ID:Ce3wiQBT
3の里佳はちょっと分からないんだけど、TLSの幼なじみヒロインは
5月生まればかり………ここにも何かある様な気がしないでもない。
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:59.52ID:quJJ+j4t
>>816
スタッフが同じなのでどうしても偏りが出てくるだろうが過去の考察同人誌で指摘されてたのを上げると
・名前が3文字が多い(1は柳沢以外全員、2も沢田さん以外全員)
・AB型が意外と多い(日本人は比率的に約一割しかいないが1では13人中4人、2は17人中4人と明らかに多い)
・メインヒロイン「〇A〇A〇NE」の法則(S除く)

たからやすり氏が以前メインヒロインの名前がなかなか決まらず綾音と決めたら
周りから変だと言われたりしたと言ってるように全員で納得して決めてるわけではなさそう
(全員の意見をまともに聞いてたら決まるものも決まらないだろうから)
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:24.72ID:mzQMEfxN
>>819
自分がAB型なんで、なんか嬉しかった記憶。
ハッキリ言ってリアルだと中々いないし、変人扱い受けやすかった。
世の中は、A型・O型社会………まぁ、B型はもっと散々な扱いだったけどね。
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:06.92ID:quJJ+j4t
>>820
昔は更にAB型の偏見が酷かった
血液型占いの本は散々オチ担当の様に貶していたが
晩年輸血が必要になった昭和天皇がAB型だと分かった為
慌てて出版社はAB型を持ち上げるネタが増えたという
けど二面性を表すいいネタにもなりやすい
(意外と起伏の激しい綾音ちゃんや実は強がっているが寂しがりやの沢田さんがAB型だと納得できるみたいに)
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:17:36.06ID:26Ehen/K
メインヒロインの………と言いますかTLSの代名詞的存在の綾音ちゃんが
AB型ってのが、なんか新鮮だった。 メインにはあまり持って来られない血液型で、
3番手くらいの「変化球型ヒロイン」に割り振られる印象だったんだよね。
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:46.87ID:hNOhOovW
ニコニコでトゥルーバグストーリーという動画を見た 甘酸っぱい世界観が台無し
どうやってバグを発生させているのやら
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:51.62ID:WNq2e7nQ
家事全般‥‥特に料理では無双ののぞみがお菓子作りをした場合、
その出来栄えはかすみの作るモノとではどっちに軍配が上がるだろうか?
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:00.64ID:I+xaZPrk
>>834
かすみは単純に主人公に褒めてもらいたい為に作ってそうだから
見た目や味を追求するより好みの味に特化してそう
2の主人公は波多野の犬に眉毛を描くなど言動が子供っぽい部分があるので
見た目とかは気にせず美味しければ何でもいいと言いそう
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:20.47ID:hnGP+W3H
>>835
2の主人公の場合、「かすみが作ったお菓子だから間違いない!」くらいには思っていそう。
既に家族的信頼は持ち合わせていると思う。

でも、食べてみて‥‥絶賛なんだけど天の邪鬼だから「まぁまぁだな」って答える。
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:05.19ID:pznZiUmk
手作りのお菓子をカロリー気にせずガンガン食べられた頃が懐かしい・・・。
今日も会社の鏡開きではぜんざいも餅も食えなかった。
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:00:44.35ID:ZLSvUyVm
>>852
当日の午前0時に、今は居抜きでオーダー紳士服屋さんになってしまった
マンションの1階部分がぶち抜きの、地元の大型ソフトショップで買い込んだっけな。
のぞみ信者の自分が最大の好敵手「かすみ」に出会い、ひたすらに彼女の攻略
回数が増えていくメモリーカードを量産していく事になってしまった……そんな時代。
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:38.90ID:hLUUHHQV
>>857
俺もどこで買ったか覚えてないなあ(当時はネット通販がなかったからトイザらスかな)
心残りなのは当時の同人誌をもっと買っとくべきだったと・・・
当時の会報誌に紹介されてた同人誌を通販で買っとけば手に入らなかった今の後悔はなかったのに
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:52:25.23ID:CCivOiFU
2は予約するとトレカのパックが付いてくるから、保存用としてソフト2つ予約したなぁ
その後バイトすることになったゲーム屋でそのトレカを大量に入手するとは知らずに
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:52:40.42ID:h/p66UBL
当時はサターン派だった サタマガでTLSというゲームが移植希望常連で評判なのを知る
秋葉原の地下から最上階までゲームを売っていた大きなゲーム店に行ったらたまたま2の発売日
きらめく水面のパッケージ絵から直感で良作と判断、PS1ハードとR、2をまとめ買い ワクワクしながら
新幹線で帰宅した 直感は間違っていなかった
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:46.95ID:qex4Nlx9
>>861
あったんだよなぁ‥‥‥‥こう言う直感力って。

ショップで視界に入って、何の予備知識も無いのに気になってしまったソフトを
運命に導かれるかの様にそのまま買ってみたら大正解で、ドハマリしたのって有るわ。
今は年食ったし世俗の垢にまみれて、そう言う直感が減ってしまった様に思う。
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:36.28ID:KuMGBRP2
当時の日記(WEBで公開している)を参照してみた。
当時は東京から地方にUターンして失業者、発売日にショップ4軒回ってやっとゲット。
で、初プレイの感想は、

>主人公、お前ふざけんじゃねえっ!

らしいわ。
ま、「生涯の嫁」に出会うのはここから10数回めだったのは憶えてる。
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:05.44ID:Nx078310
トレカのパックは初耳なんで予約はしてなかったと思われる。

それより2は攻略本のインパクトが強すぎて・・・
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:37:00.48ID:zCmyAC65
ゲームに漂う昭和の香り スマホやデジカメ使うサナウェイも想像がつかんが
ケータイ小説や電子書籍をiPadで読みふける佳織ちゃんもイメージできんなあ
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:50.19ID:6Bmyc5tK
>>889
SNS等での繋がりがリアルタイムで保たれるから、転校による
「離れ離れ」の遠距離恋愛の辛さがかなり薄まってしまうと思うんですよね。

>>890
3のヒロインは「たかね」だけど、Sではメインヒロインに幼なじみルートが
存在した為、幼なじみの法則性たる「○瀬」が付与された格好だね。
やっこが割りを食っている様な感じ。
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:10.55ID:Lji9OHSR
>>897
でも、主人公は3の弟くんからは変更になるかな
双子の実の姉がヒロインでは、○○倫理審査とかに引っ掛かるだろうしな
里佳はシナリオが薄かったし、厚みのある転回が欲しいよ

まぁどっちにしても、どこかで弟くんと比較されるシーンは確実だろう
或いは告白前の最終イベントで、決戦となるのかも知れない
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:26.20ID:CkNvTCOo
>>899
なるほどですね!
賛否両論出るの覚悟で、実は主人公とかなめは血がつながっていないっていうまさかの追加設定とか。
確かに里佳も、もうちょっと良い印象を持てる幼なじみ設定が欲しいよね。
かなめ、里佳、たかね、さぁキミなら誰を選ぶ!?
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:50.82ID:azIXoD1o
里佳派は居ないのか? 自なら圧倒的に里佳だな。 
近くて、でも遠い………幼なじみタイプは至高。 腐れ縁関係でもいいぞ。
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:56.35ID:I13vGdlF
>>910
上で語られた通りにかなめが義姉だったとして、このイラストの背景には‥‥‥‥

里佳  「本命チョコなのに、からかい半分で応援されちゃった 認めてくれているのかな?」
かなめ 「敵情調査よーし! ステルス調査は失敗したけど、コッチは手作りが必要ね」
ってな感じですかなぁ。 あぁもう、可愛いな〜二人とも‥‥‥‥‥‥

幼なじみと義理の姉。 どっちにとっても強力なライバルなんで、もしも
リメイク版が作られるとしたら、シナリオ担当さんは大変だろうな。
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 05:58:20.09ID:/YrW/DZH
あゆみちゃん誕生日おめでとうございます
高難易度で人気薄だがシリーズ唯一の黒ストッキング着用は個人的に一押し
元々黒ストッキング着用は杉山Pの提案らしいが同氏が手掛けた
フォトカノやLoveRでも黒タイツキャラが出てくるあたり
黒タイツ(ストッキング)フェチなのだろうか?
(2作品とも夏の設定だから履いてなくても問題ないはず)
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:47:17.84ID:c63+y12Q
>>915
あゆみちゃんはやっぱり木地本に恋していたのに、僅かな期間で主人公に
転んじゃう所が弱点なのかなぁ こっちが相対するにも木地本は良い男過ぎだしね

あくまでも私見ですが‥‥‥‥‥‥
彼には悪いけど、こっ酷く(演技でも良いから)ふってあげる描写が
有れば、それを慰める役の主人公との恋愛への変化も「有り」となったんじゃないかな?
リアルでも有りがちなパターンだしね
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:58:23.55ID:D5LfL6a6
>>910
>>911
季節感のあるイラストありがとうございます。今見てもかわいい〜。
ホント、こういうやり取りが聞こえて来そう。楽しそうですよね。
今どきあんまりないけど、時間かけて良いから、スタッフの気がすむまで作り込んだ、
かなめファンも満足の(?)TLS3リメイクをプレイしたいなぁ。
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:52:07.80ID:0xPeBBUq
もう20年以上経つのに未だにのぞみが好きで我慢できない
リアル人生で出会いたかった
‥出会ってとどうにかできたかはわからないけど
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:24:34.12ID:GFwzh7sl
>>922
俺ものぞみは好きだが、貴方の愛の深さの前には敵いそうにもない
なぜって? だって歴代の幼なじみさん、みーんな好きなんだもん
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 18:42:46.77ID:pFnt/iuA
>>918
>僅かな期間で主人公に転んじゃう所が弱点

これ、20年前を思い出しましたが、シナリオ考えて欲しかったですねぇ・・・。
ここになんらかのフォローがあれば。
個人的にTLS2が残念なのは、こういうのが結構あるから。
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:57.29ID:i00Nf91w
>>925
ん〜、やっぱり木地本の協力が要りそう

彼はこだっちゃんにゾッコンなんだしハッキリとあゆみちゃんに言ってもらうのが
良いと思うんだよね ちょっとかわいそうだけど‥‥‥‥‥‥木地本にはその気が無いんだし
時にヤツはこだっちゃんにOKを貰える展開は有ったのかな?
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 02:18:06.10ID:tsI9BhOa
>>925
小説版ではその辺のフォローがされている
茜ちゃんが当時の夢を見てしまい主人公に傾きかけていた感情をお兄ちゃんに戻すなど・・・
アマガミでは感情が上がると一方その頃としてヒロインの心情が描写されてるが
トゥルーでも茜ちゃんや沢田さんが自分の気持ちに葛藤する描写があったらもっと感情移入できたのに
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 10:02:15.51ID:Eb7CNLmb
>>880
だってさ、スマホ画面で「なんてコメントされているんだろう?」ってズームさせると‥‥‥‥
ちょうどこのコメントと美尻のアップ画面だけになるんだもん 激しく誤解しましたよ
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:30.70ID:YO4NFJY5
国立感染症研究所は、新型コロナウイルスの分離に成功したことを明らかにした。
国内での分離は初めてで、治療薬などの開発が期待される。
感染研によると、細胞を使って、ウイルスを増殖させて分離した結果、
最初に発表された新型コロナウイルスと99.9%遺伝子配列が一緒であることが確認されたという。
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 16:36:39.76ID:r9wZPkp0
>>940
やっぱこのスレでそれ出すよね!CV村井かずさを久しぶりに認知した
ポケモンDPの頃に1回だけサトシが主人公じゃないSPでヒロインやってた頃を思い出した
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:41.24ID:JXmOgknv
>>942
辛抱強く支え続けて、最後の1年間はそれが報われる……それ以上に素敵なシナリオだったね。
唯一、メイン以外で小説版の主役になっていたし。 里佳のシナリオも、めいっぱい分厚くしてほしい所です。
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:53.15ID:42zrITo0
>>942
個人的に中の人があのゲームで人気が出たからTLS3で抜擢されたのかも
綾音ちゃんの中の人もキャラ設定を見る限り類似点が多いから
0954名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:44:34.90ID:fFbP5VXE
>>952
バレーボール部で合っているよ
メインヒロイン無双のあのゲームの中で唯一、対抗できるだけの
人気を得たヒロインだった スタッフの側でも「人気になるに間違いない」
と発売前から確信されていたんだってさ
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:48:51.67ID:r+DN8kyO
>>954
ありがとうございます。
たしかバレー部の金に手を付けた濡れ衣を着せられ、転校してきたんでしたっけね。
んで、失敗すると自殺だったかまた違う所に行っちゃうんでしたっけね。

スレチですまん。
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:12.81ID:VHQd7qCG
以前主題歌CDを探していることを書いた者だが
「スカートのポケット」と「きみとぼくのうた」をヤフオクにて入手した
ベタなラブソングだけど何度聞いても良いな
0964石川県
垢版 |
2020/02/03(月) 22:36:30.93ID:NRkftHi4
>>940
女児アニメの為か顔を攻撃する行為はNGらしいから已むおえないか・・・
けど腹パンしてる気はする(腹と言うかその下あたりの子宮付近の攻撃は特に女性にとってアウトな気が)
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:18:57.02ID:ZgPHbBb7
>>964
俺妹の桐乃が地味子に放った腹パンを思い出す
想像してしまったがみさきや君子があの内容で「人生相談」に来たら
ちょっと凄い事になりそう
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:12:30.28ID:JW9fc4/p
2の3学期では意中のヒロインと上手くいっているところなんかで、
イタズラ心から安桃が凄くゴージャスなチョコをこれ見よがしに渡してくる‥‥‥‥
みたいなイベントも、有ったら面白かったかもなぁ。 各ヒロインの
対抗策とか想像がふくらむわ。

有ったら有ったで安桃にはファンが多いみたいだから、正ヒロイン化の
要望が沢山来たかも知れないけど。 そしてTLS2-Rへと‥‥‥‥‥‥
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:44.28ID:yrELkdTf
1で順調に行けば最後に6箇所から選択するじゃないですか。
あの時に違う場所選択が許されるのは何箇所目まででしたっけ?
0989名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:38.32ID:djSJDOVw
ベクター・コントロール(vector control)だっけ、どうやったらBADになるかや、レアなイベントの回収を目標にした攻略サイト
あそこには大変お世話になった
0992名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:38:38.07ID:iv6rXwQi
>>987
開発・造成続きで、子供の頃から住んでいる地元の風景は随分と変わりました。
ゲームの中のあの高台とそこからの景色は、ずーっとあのままであって欲しい。
(2次元の過去ゲーなんだから変わるわけないわ‥‥とかのツッコミは無しで)
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:24:50.04ID:IT4+R0E3
>>996
仲裁に入って来た主人公に「アンタには関係ないの!」とか、つい言ってしまう二人

思わず出てしまった言葉に、顔を見合わせて「‥‥あ!」と口にする二人

争っていた事はそっちのけで、弁明に必死になる二人

誠心誠意、頭を下げて謝る二人

頭を下げて主人公から視線が外れている隙に、茜・かすみの二人に拉致られる主人公

でも、拉致られた先で選手交代しただけで、またもや始まる争い

兄のあまりの扱いに黙っていられなかった君子に救出され、軟禁される主人公

‥‥‥‥BADエンド一直線なのか、禁断の君子エンドなのか?
判断は貴方たち次第です‥‥‥‥と、言うことにしておこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 3時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況