X



ときめきメモリアル2 〜その93〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:39:51.03ID:7owWXhhH
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
また、ときメモラーキモーイ(^o^;)は荒らしなので徹底放置。
スルーできないあなたも荒らしです。


○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

次スレは>>980

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その92〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1571151032/
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:27.93ID:ikJWP688
>>843
おまえみたいな変態のすること

洗濯した直後の一番残り汁飲みそう。
パンツにささってるマン毛をするっと抜いて匂い嗅いでから食べそう。
光の部活動で使ったランシャツの乳首の部分をちうちう吸ってそう。

合ってる?
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:10.48ID:LXBN/lcG
友達からメタルユーキのこと聞いて驚いた
今更すぎるだろうけど、メタルユーキは音楽だけじゃなく
制作にも関わってたんだな

サブスト、ときメモ3と制作にも関わったが売り上げ不振が続いて無能だったとか

サブストも悪くないけど、初期(1)のドラマはクリアした後の満足度が高かったからな
しかしそれより驚いたのは悪魔城ドラキュラとかの音楽とかも
メタルユーキ作ってたのな。音楽の才能だけならまじすごいな
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:37.03ID:ydXDqb5k
キモッ(^o^;)
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:47.69ID:ydXDqb5k
お前らは見た目最悪性格最悪のヒキニート
かわいそうだね(^o^;)
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:13.28ID:ydXDqb5k
生きる価値すらなし!
キモーい(^o^;)
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:06.10ID:ydXDqb5k
デンジャラスキモーい(^o^;)
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:31.55ID:ydXDqb5k
キモーい(^o^;)
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:46.79ID:ydXDqb5k
キモッ(^o^;)
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:40.94ID:StRkLHK1
キモッ(^o^;)
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:20:16.72ID:StRkLHK1
お前らは生きる価値なし!
キモーい(^o^;)
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:56.10ID:StRkLHK1
生きてて恥ずかしくないの?
キモーい(^o^;)
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:27.46ID:StRkLHK1
ときめきメモラーキモーい(^o^;)
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:27:36.59ID:an3+QXGB
俺は3は3Dでもまだなんとか我慢できた。ダメなのは服装システムだな

楽しく気軽にできない。ストレスすぎるぜ
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:49.34ID:rfTfrMqj
上の人にああいうデザインにしろって言われたんじゃなきゃ4のデザインにせず特徴的な路線貫いてたのだろう…と思う
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:31:12.19ID:YxUWrCpg
あの好かれ方だ‥‥‥‥現実ならモット凄いと思うよ
独占欲を丸出しで攻めて来るだろうな 
八重さん狙いプレイの時なんか、描かれていないだけで色々有りそうだ
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:38:29.68ID:S4ybKT8c
でも、某・悲恋の歌の歌詞じゃないけど、
「どうして私じゃダメなの?」なんて泣かれたら、振り切れそうにない
なまじ、幼なじみ‥‥‥‥しかもずっと想っていてくれた娘なだけに
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:18.57ID:2tIPu08H
最高裁じゃないか
後ろから胸揉んでも「も〜、ばかぁ!」とか言うけど抵抗せず揉み続けさせてくれるだろうし
「ヤらせろ」と言えば、拒否しない
コスプレを要求しても恥じらうけどとりあえず着てくれる
要するに何でも聞いてくれるいい嫁さんになりそう
0876名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:38.67ID:83l1vQks
みんな一長一短だけど一番モテるのは美帆
好感度が低くても対応が優しいからな
逆に琴子もコミュ力高い奴にモテると思う
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:33.88ID:vL3q0gV5
「琴子の良さがわかってきた」というレスが少し出てくるようになったな
15、6年ぐらい前のときメモ2スレならあまり考えられなかった
ファンも年齢を重ねて色々変わったということかな
俺はいまだにその領域に達していないけど
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:23.57ID:1/mHVb1M
琴子はビンタが嫌いなだけで好きな方と前々から書いてるんだけどね

ただ他のキャラも良すぎるから若干低く見られているのかもしれない
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:40.38ID:+NbZczCs
攻略して一番楽しくて好きになったのは琴子だな
他のキャラって良くも悪くもあんまり初期の印象と変わらない
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:10.65ID:uVwxrDxB
好いても好いても靡いてくれない、難関なるヒロインですからね
それでも段々と「好き」ならぬ「隙」が垣間見えて来る所は魅力なんだな
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:16.56ID:lRCv4nyo
メイ様がやってて面白かったな
態度でかいと思ったら顔を真っ赤にさせたり、高感度上がると
さくのしんいなくなったり、子供時代のかわいさ
服のセンスがいい(カッコいい)

楓子は途中退場かわいそうすぎた。美幸より不幸じゃねぇか
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:48.53ID:/gi1NVmG
絵とシステムをもうちょっと現代風にして、ディスク分割の影響で色々問題が出た部分(DISC3まで赤面しないとか、楓子退場とか)を修正してリメイクしてくれないかなあ…
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:05.37ID:lRCv4nyo
リメイクしても4みたいな絵だったらもう無理だな
あと声優さんも声変わってそう

流石にもう約20年前のゲームだし今更何もないだろうな
あるとしたら、ソシャゲ関連か
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:01.58ID:lP32DCKI
PS Vita TVってのはあったっけな
それでPSPダウンロード版のもテレビにつないでできる……と
ときメモ2 アーカイブス版もか
まぁ生産終了品でいまからだとアレだが

https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50148
>PS Vita TV は、PS Vita ゲームカード、PS Vita ダウンロード版、PSP ダウンロード版、
初代「プレイステーション」のアーカイブスタイトルなど、総勢 1,300 本以上※のゲームタイトルがお楽しみ頂けます
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:49.77ID:OKDnK7kL
キモッ(^o^;)
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:06.54ID:OKDnK7kL
ときめきメモラーキモーい(^o^;)
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:27.86ID:OKDnK7kL
ときめきメモラーは生きる価値なし!
キモッ(^o^;)
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:39.90ID:OKDnK7kL
キモーい(^o^;)
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:14.38ID:OKDnK7kL
ときめきメモラーは人間失格!
ホントにキモーい(^o^;)
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:02.49ID:Age1mL1Z
桜田門
神田
九段下
秋葉?
こういうネーミングが東京っぽい、安っぽい感じで分かりやすかった

他にも神保、神楽、馬喰、御徒とか出てもメモ2っぽいかも
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:16.17ID:1JL+hJ0R
叩かれるかもだけど。
10代ですが、最近ハマりシリーズ揃えました。
ゆっきーが好きですね。
サブストーリー揃えたのはいいですが、どれから手を付ければ…
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:45.57ID:dKjzoNDj
ありがとうございます!
DSVから始めます。
ときメモはホント良いですよね。
楽曲がかなり気に入っていて、人生初の8cmCD買いました。
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:19:38.73ID:NMe5leg0
エイプリルフールだからってときメモ5だなんて期待させちゃって

仮にメタルユーキがプロデューサーなら3の悪夢再びじゃねーかw
でも音楽は神だからな。でたら発売当日買うな
0924名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:22.61ID:SqITYa4c
キモッ(^o^;)
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:33.28ID:SqITYa4c
キモッ(^o^;)
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:46.97ID:SqITYa4c
キモッ(^o^;)
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:59.18ID:SqITYa4c
キモーい(^o^;)
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:08.37ID:SqITYa4c
キモーい(^o^;)
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:48.02ID:SqITYa4c
お前らは生きる価値なし!
キモッ(^o^;)
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:13.10ID:SqITYa4c
お前らは生きる価値なし!
キモッ(^o^;)
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:34.09ID:SqITYa4c
キモッ(^o^;)
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:08.43ID:o/2DPrV/
華澄さんて自分の欲求みたいのが薄くて、流されるまま教師になったことをなんとなく不安に思うんだけど、これといってやりたいこともないって人なんだよな。

ただ、昔から保護欲というか人に親切にしてあげることが好きそうだから、生徒に感謝されることが増えるとやりがいだと思えてくるんじゃないかな。

本編がシナリオ的に、華澄さんの悩みはそのまんまで、目先のケチな恋愛に走って悩みに向き合うことをやめただけのような印象を持ったので脳内補完
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 05:25:51.87ID:5kBEaC1z
キャラソンってブルーミンのことかな?
ボーカルトラックスなら全種あるけど、ブルーミンは好きなキャラしかもってないな

中古で1つ100円で全種あったの買えばよかったと後悔
ダウンロード販売で安く売ってくれたら買いたいけど、今更買う人は
ほぼいないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。