PSVitaのギャルゲーを語ろう 43 【PSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/15(日) 00:45:38.35ID:xSoiwVkF
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 42 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1580150516/
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:58.01ID:n+wJeuLl
少なくとも値段以上に楽しめてるが残念だな
前評判の高さは伊達じゃなかったわ
しかしわざわざFDまで買う気はせんが
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:23.99ID:8X4W069a
プロトのswitch移植やドラクリやエンターグラムの他移植と比べても売れてるしまぁまぁってかんじ
何も追加してないからコストもほぼかかってないだろうしな
それぐらいギャルゲーが死んでるということだが
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:09.93ID:4oyUF55V
ラブリッチェは合算2579本で少なそうに見えるが移植ギャルノベルゲーではマシな方という
去年もダンまちこのすば抜けば、EVEリバーステラー以外は安さのラズキューの合算2200本ぐらいが数字出たトップクラスだったからな
もうノベルで5000本とかひぐらし千代丸のとこのビッグタイトル以外見れなさそう
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:36.61ID:zpdN6aOf
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:02.86ID:yGI8DGpo
エアリスが花を売ってるのってさ
花を売る=売春らしいよね
エアリスのアレ、商売として気のある素振りで貢がせてたりな痴情のもつれが原因なのでは?
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:31.61ID:zpdN6aOf
>>384

ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:36.93ID:xzsLxfRI
用を足すことをお花を摘むというのでそれを売るということは
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:08:46.84ID:QHRWI3li
エンターグラムってシステム結構ショボいこと多いのにたまに戯画のシステムそのまま引っ張ってきた有能システムになることあるよね
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:44:47.39ID:Q+5T5qpX
ケンカップルって女側も男側も気が強くて女側も多少勝気か暴力的なところがないと成り立たないが、最近そういう女キャラが好かれないからか全然見ないね
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:02.57ID:OZJ/WUjK
>>396
ああ螢√はなかなか良かったね
展開も良かったし香純にゃ悪いがあのまま続いて欲しかったわ

まあ何にしろ上がらないってことはないって事ね
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:16.13ID:ODx/gzSe
>>398
男は無気力やれやれ系、女は清楚おしとやか系な個性の薄いキャラのほうが作る側としては楽だしな
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:42.37ID:k19WO8GZ
あれはPC版と同時発売みたいなもんでPS4版でも一度もリリースしてない作品の詰め合わせだから無印だけでてるラブリッチェとはちょっと違う気がする
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:03.53ID:K9DZvhQl
PS4版はもう本編パッケージで出てるから
Switch版はダウンロードで本編配信、PS4版のFDが出るときに一緒にパッケージ出すか出さないかぐらいだろうな

キスシリーズとは全然違うからどっちかの機種セットとかまずない
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:55.03ID:UnoPCexb
>>417
仲がいいと言うか、エンターグラムがPCソフトを出す際のブランド名が戯画とプレカノ。
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:01:53.05ID:dEWfhOKV
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}          ご`ヽ、
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X         ら,り⌒\
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y         /  ノ  ゙ヽ
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\        { /`Y´ _)
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>      ヽ'^) >. ) ξ
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:19.70ID:VVSJOyXI
エロゲ板でやってください!
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:14.86ID:tRjtLmDn
展開が4つあって
ルートごとに敵味方が色々ごっちゃになって進行する
Aルートでは敵
Bルートでは味方
こういう展開が好きな人は案外楽しめると思う
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:59.38ID:J3dVtF5C
男主人公に考え方とかシンクロする話なら余計そうだよな…
また長い台詞での会話とかは、簡単な相づちくらいは寧ろ無いと寂しいし不自然感がなぁ
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 02:48:04.42ID:v1gvIQo2
気合いの入った主人公ボイスはハローレディくらいじゃね

金色ラブリッチェGT移植こねーかなー
無印ホントおもろかったわ
そういやspriteって音沙汰まったくないな
switchあたりでなんか出ないかね
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:58.37ID:v1gvIQo2
金色ラブリッチェはvitaの最期を飾る名作に出会えて良かったなあという
やった事ない人には是非勧めたいね
それだけに惜しい
FDがvitaで期待できないのが
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:50.02ID:ijnzB4J1
>>445
もうギャルゲーどころじゃねーよ。
飲食、観光の倒産ラッシュで未曾有の大不況が来る。
事実を隠して恐怖だけを煽ったマスコミは責任取れよ。
震災時と同じくよ。

他国と日本は状況が明らかに違う。
緊急事態宣言なんて必要無かった。
エロゲーもギャルゲーも同人やアニメ
オタク業界を巻き込んで全部終わりだ。
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:11.14ID:rI8b1N7x
緊急事態宣言たいして意味ないよな
結局ほとんど普段と変わらないし在宅勤務組もツイとか見ると休みだと思って普通に遊んでる奴多いしゆるゆる

ただ上の人が言ってるようにcero審査が遅れるらしいからゲームに関しては夏以降のやつは遅れるとかあるかもな
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:08.03ID:rXoqDI31
在宅なんて一人暮らしで一切外に出ず誰とも会わないならともかく、嫁子供親兄弟がいたり友達と会う場合そいつらが持ってたらどうせすぐ感染するからね・・・はやく収束してくれることを願うわ
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:05.90ID:CZdhqFX0
昔はギャルゲーは全キャラ攻略してたけど
おっさんになったら好きなキャラだけしか攻略する元気なくなってきた
知らないだけでルートに入ってみると意外と良いキャラとかもいるんだろうなぁ
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:26.80ID:Jb6HkHfB
XBOXがCERO飛ばしという英断をしたんだけどギャルゲーには関係無いか
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:36.47ID:p9dKeCaw
>>471
国内だとQA、ロットチェック共にCERO審査結果が必要になるから飛ばすのは現時点では無理よ。
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:25.11ID:Jb6HkHfB
>>472
そうGamePass

>>475
GAMEWatchの記事だと
>最終的に日本のXbox Game Passは、18歳以上限定のサービスとなった。つまり、CERO対応を断念し、サービス丸ごとCERO:Z相当として提供するという決断を下した。
CERO対応を断念したと書いてある
そして
>まず、提供コンテンツはグローバルと同一のものとなった。これにより、日本市場は除外される、ネットスラングでいうところの“おま国”の事態はなくなる。グローバルで提供されるものは日本でも等しく提供される。
グローバルと同一のものってことだから今までCEROに引っかかって日本版だけ修正してたものが修正無しで提供される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況