X



サクラ大戦総合スレ vol.400

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:42.99ID:9lLzMcKf
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.399
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1584527818/
サクラ大戦総合スレ vol.398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1583296292/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.339
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579786410/
サクラ大戦イベント総合スレ108〜帝都・巴里・紐育 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1580660255/
新サクラ大戦アンチスレ 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1583849711/
新サクラ大戦 The Animation 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1585644946/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:36:50.62ID:gGlGRxX0
>>523
そりゃネット掲示板のコピペ
多少の毒は当たり前だろ
それに「王道が何故面白いか理解できない人間」がクリエイター気取りでいたら、そりゃ頭おかしいわ
今手元にある物が何かもわからないのに次を作ろうだなんて狂気の沙汰だろ

新サクラの失敗はセガの旧サクラに対する不理解がそもそもの原因だからな
開発が何もわかっていなかった事を理解してくれている事を祈るばかりだ
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:06.89ID:1egKIfcq
久々に2の「夢の続き」
やっぱ高乃さんの声いいわ〜
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:10.76ID:1egKIfcq
>>529 気まぐれオレンジロード古くて分からんな…ジャンプだったけ?
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:24:34.83ID:YcsXm8E6
ツンデレ的性格のキャラクターを遡っていけばそれこそ源氏物語にだって当てはまりそう
大空寺まゆはツンデレという言葉の元祖だな
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:22.38ID:PbajvI1h
ときメモ以降「複数のヒロインを登場させる」事が目的の作品が量産されたからな
それまではセラムン等複数ヒロインを出す事はあっても結果的にそうなっただけでそれか目的って訳じゃ無かった
そういうヒロイン量産する上の手段としてメガネ、三つ編み、委員長みたいな属性分けの概念が作られていったんだな
つまりキャラクターの特徴を強調してわかりやすく組み合わせるお手軽ヒロイン作成術
ツンデレ含む属性の概念ってのは作り手の都合が生み出した考え方なんだ
要するに昔のキャラクターまで属性分けして当て嵌めるなんて不毛だと言いたいね
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:00.67ID:mqOeJQCx
>>535
葵の上は正妻なのにツンデレがひどい
ツンツンデレって感じ

つか源氏物語に出てくるヒロインたちで
だいたいのギャルゲーヒロインのテンプレが
網羅できてしまう恐れがある
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:28:01.73ID:n6R6fPCW
すみれとカンナのやり取りが本当のすみさんだ。本当に楽しそうだ…
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:19.86ID:0LL5y53E
新すみれはゲキゾウ君あたりの会話しかすみれぽさがなかったなー
ただ落ち着かせりゃいいってもんじゃないんだよなあ
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:13.55ID:n6R6fPCW
カンナと言い争らそったり、その流れ弾が織姫に行ったり、時々アイリスの尻拭いしたり、さくらと喧嘩したり…すみれがイキイキ頃だ
0544名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:25.75ID:0LL5y53E
>>543
米田グランマサニーそれぞれ色の濃い指揮官キャラだったのに
すみれもそういう感じで良かったのにな
下手にいじったら旧ファンからなんか言われるから
落ち着きに逃げた可能性あるけど

どうせなら神山が恐れるような
バリバリキャリアウーマン指揮のすみれを見たかったよ
元々強気のお嬢様キャラなんだしさ
それぐらい自由でよかった
(神山の立場がなくなるから落ち着かせた可能性もあるけど)
ただ総括するだけや頷くだけのすみれなんていらん
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:58.22ID:L1OsYuj7
幻都から1人だけ取り残されたショックから自分を押し出すのをやめたとも考えられるが
また以前の自分に戻る時はみんなが帰って来た時みたいな

まあ新のスタッフは絶対そんな事考えて落ち着かせたりはしてないと思うけどな
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:55:22.17ID:nimMTf5u
この後数年で幻都に10年以上封印されて消滅してしまうことを想いながら轟華絢爛の5〜6話見てたら泣けてくる

花組を実の娘のように思いながらも戦わせざるをえない米田の葛藤
破邪の血統に生まれて普通の人生を生きられなくても大切な花組の一員でいられることを幸せだと言うさくら
自分たちの人生にとって幸せが何なのかいずれ全員が考えなければならない日が来ると知る花組
自分の思った通りに生きろとさくらに言い残した父
愛する者を失うのは自分たちだけでたくさんだと語る祖母

スタッフのキャラへの愛を感じる話だったわ
こういう話を踏まえて
旧花組たちは市民の命を犠牲にしつつみんな封印されてしまいました、
すみれはひとり取り残されました、
帝都市民は帝撃不要論を唱えています、
さくらが闇堕ちしたかのようなキャラを登場させて新花組たちを混乱させます
なんてプロットを作れてしまう新のスタッフたち全員サイコパスだと思うわ
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 02:08:20.53ID:0LL5y53E
>>545
声優の発言忘れてたな、すまん

声優さんに悪いがその皆が帰ってきた時ってのはいつになるんだろうな
永遠と引っ張る気がするわ
見たくない側の人もいるからそれはそれでいいんだけど
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:44.49ID:V/gjK8vl
最近、再びサクラ大戦熱が上がって主題歌リピートしてみたけど
このご時世に合ってるよね
出勤前に聞くと今日も頑張ろって思う。
当時はまさか自分が医療従事者になってて
世の中がこんなことになって
檄帝で自らを鼓舞することになるとは想像できなかったわ…
出撃します!
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:46.97ID:MJh9mrlU
街の灯が 消え果てて 脅える帝都に
虹の色 染め上げて 躍りでる戦士たち
暁に 激情を 照らし出す乙女
悪を滅ぼして 正義をしめすのだ
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:10.41ID:DTofWOjd
>>540
>>543
ベジータとかジョセフとかルリルリとか、加齢や環境の変化によるキャラの成長ってことじゃダメなのか?
ってまあ上記のキャラも劣化、こんな情けない姿見たくなかった、なんて声はちらほら目にするけどね
でもそこは、なぜそういう心境の変化があったのかって想いを馳せるのが醍醐味だと思うんだよなあ
たった一人で仲間が帰る家を守るため大人になることを選んだって立派なことだと思うで
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:24:03.65ID:tpfJI1Kf
>>552
その割にさくら達の演技指導とか全然やらないで帝劇落ちぶれたままで放置とかおかしいですよね
あれは単に加齢で落ち着いたってだけの話ですよ
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:58.25ID:n6R6fPCW
よくあの出来クソ作品で出てくれたよ。富沢さん横山さん
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:33.89ID:+UEVYBtg
どうせクラーラとか言うガキが特殊な能力の持ち主で争奪戦になってんだろ。
で、反降魔皇側のガイドで降魔皇を氷の中に再封印してシリーズ完結な。技はオーロラフリージィングコフィン。
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:52.26ID:DFSRXji9
アニメは1話で切り
もう終わった話
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:46.42ID:i7zCOU8D
いなごいくさぬさちばい
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:03.42ID:NjeCQ1jM
>>554
まったくキャラクターに深みがない
うすっぺらな看板が喋っているような印象しか受けない
旧では一人一人が小説にできるほどしっかりとした骨太な設定があった
今作はスタッフの思いつきで突っ立っている軟体人形
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:23.43ID:L1OsYuj7
>>561
ほんとそれな
そもそも10年も時間あったなら救出作成の1つでも考える、すみれなら絶対に
それがすみれ自身何か封印に対して何か対抗策するまでもなく皆あっちでまだ戦ってるだろと放置
ついでに自分たちの後を継ぐ存在の新花組の演技ボロボロでも放置

たまたま声優とキャラ名が同じだけの別キャラ
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 02:19:47.91ID:AzkfHRXy
もう過去作を平気で汚すセガには興味無いし新サクラなんて許す事は無いから
取り敢えず新サクがサクラ大戦とは関わりが無いパラレル世界認定と紐育華撃団の昴きゅんの股間におちんちんが生えてるのかを公式で発表すれば
もう俺はサクラ大戦5までの思い出でだけで生きていくから
叩くのもアホらしいキャラ愛が一切無いゴミクズ作品なんかにこれ以上気持ちを向けたく無いから公式発表はよ
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:55.77ID:IBDXinop
>>569
旧作知ってる人でも好意的な投稿がけっこうあったような感じではある

轟華絢爛のOVAがAbemaで無料視聴やってるから見たんだけどさ
6話の最後のところで帝国劇場の内外の3Dモデルが出てくるんだが
PS4のリアルタイムレンダのモデルのほうがはるかに出来がいいという事実に20年という時間の流れを痛感した
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:06.52ID:SJhFVklv
コロナでリモートワークなのでFF7Rの配信を見てるが
コマンドバトルとアクションを中途半端に融合した戦闘が全く面白そうに見えない
グラフィックも現代の水準には達していない
老害向けのリメイクではない新サクラ大戦の素晴らしさを再認識した
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:26.99ID:JloZJ6iW
>>572
そう言うのは自分でやってから意見を書こうね、乞食君��
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:51.68ID:SJhFVklv
FF7Rのティファとエアリスの声優はあやねるとはやみんの方が良かった
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:30.69ID:IBDXinop
欧米ではこの春に新サクラ販売することになってたはずだけど
(そもそも大型アプデが欧米での販売をにらんでのことだったんだろうけど)
今回のコロナ騒ぎでろくに営業活動できなくなったのはきついよなあ
欧米ではサクラ大戦のブランド力ないから営業活動できないと売上壊滅しそうな
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:15:58.85ID:niC8FKgA
mx CM「アルテ」や「かくしごと」バンバン流れてるぞ
新サクラ大戦 やる気ないやろ
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:26.84ID:9HkfqFOJ
山下コロナ感染ワロタ
撮影場所セガ本社だよな
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:36.00ID:jnnP1XU6
あー…けもフレ声優か
つまりSEGAはかなり危ないな
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:40:44.69ID:QHyhT2mD
大好評人気爆発玄人大絶賛の漫画新サクラ大戦はどうなった?(白目
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:24.91ID:IBDXinop
>>585
話のつくりは続編を前提にしてるとしか考えられんが
どうもセガが無茶な本数を目標にしてたみたいで目標に達しなかったという扱いになってるっぽいところがなあ
メディアミックスによってプロジェクト全体で利益が出るなら2は作られるんだろうけど
コロナのおかげで舞台は中止。当然舞台のBD・DVDもなし
アニメのほうが全話納入済みだから作画崩壊とか中止の恐れはないがアニメを盛り上げるためのイベント関係は軒並み中止
プロジェクト全体で赤字になるようだと2は厳しいかも
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:30.25ID:HTpoPHg6
アニメ納入済ってま?
前作主人公らがゲキテイ無印流しながら全員復活絶対やると思ったんだけど、2ダメでも最悪アニメでやるってことすらできんのか
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:26.97ID:vC/NTkMh
>>589
生放送でもう納入済みだって言ってたから間違いないね

主題歌流しながら全員復活みたいなチープな展開をサクラでやって欲しくはないなぁ…
コロナのせいでも何でもいいから新サクラはこのまま終わってもらいたい
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:31.74ID:QHyhT2mD
>>586 マリア 花火 ロベ ラチェ サジ非処女説
(俺推測
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:04.62ID:pO6kctya
天ママ犠牲とすみれさん老け問題を解決するのはタイムスリップしかないからなあ
ゲキテイリンチ見たいぞ王道やんけミカエル様や信長も参加して怪獣大戦争にしよう
0595名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:14.77ID:QHyhT2mD
ロベ、サジは普通に彼氏居てもおかしくない
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:46.19ID:QHyhT2mD
色々な話題でるが、コクリコてあんま名前出ないね 人気ねーのかな?
0599名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:46.05ID:j8D/CYav
コクリコってエリカよりも人気投票で上だったりしなかったか? おぼろげな記憶だが
ボクっこロリでお母さん気質でヤンデレ気味でツインテールって昔より今の方が人気でそうなキャラだよな
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:56.19ID:QHyhT2mD
昴もカオスだけど、コクリコ合体必殺も良い意味でカオスだったなw
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:30.10ID:+8hNqGIV
コクリコルート目指してたはずがあの年で副隊長の責任を負わせるのが可愛そうで気づいたらエリカくんが副隊長になっていた初プレイ
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:01.24ID:QiUAMMvP
初めからロベ1択だったが、入隊遅いわLIPSしんどいわで、必死に庇ったのは良い思い出
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:42.99ID:absZbPJO
>>576
この人は声優の実力不足なんだろうな
ほとんどエキストラの役しかしてない(エキストラ役を声優業界でガヤ役?って言うらしい)
色々な声優が枕とか言われてるけど
やっぱ主役や脇役に選ばれる人達は全員実力があってアテレコが上手いよ
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:25.01ID:QiUAMMvP
今YouTubeで、エコール・ド・巴里見てきた
改めて新見る気がしないわw
>>605 ラチェとサニーは一時付き合ってたと踏んだ(俺推測
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:33.81ID:QiUAMMvP
コメ見てたら、花火、コクリコが人気あったかな エリカはお笑い要員 グリは王道要員 ロベは悪要員、皆んなそれぞれ人気あった
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:41:05.95ID:jwjDMpCw
>>611
イイ歳してこんなスレにいる時点でお前も負け組www
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:45:26.00ID:j+hI2QYk
10代の子供が深夜アニメを夢中で見てたらそれはそれで今らしいのかね
寝る時間削って見るか、録画して見るのか、今の子のライフスタイル知らんけど
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 02:32:20.28ID:EeeK0f2Q
新をいくら嫌っても無視することができないサクラ大戦ファンってツンデレさん?
嫌ってるくせにまだ何か期待してるの?
公式が封印だ10年後だなんだとか言ってることなんて無視して花組のみんなは円満に卒業していきましたって思っときゃいいだろ
どうせフィクションなんだから自分の中ではなかったことにしとけばいいでしょ?
パラレル宣言なんてなくても新は無視すればあなたの中には存在しないんだよ
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 05:30:12.00ID:FHIU0Tyv
>>621
パラレル宣言とか株主総会で新サクラ大戦の設定で突き上げくらったとかでもない限りなさそう
あとはパラレル宣言しろって署名なり意見が何万ってべらぼうな数で来たりしたら検討はしそう
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:38:50.41ID:ycLmrdbr
>>621
個人個人の中で存在しなくても公式でパラレルって言ってくれないといろいろと面倒くせー
セガが新を旧の地続きしてる扱いしてるだけでイラッとする程度には新は恨み買ってる

それとも本格的に署名や株主総会で陳情活動して欲しいツンデレさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況