新サクラ大戦アンチスレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:34.09ID:B+mNqyP7
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1〜5などの過去作品や派生作品についてのアンチは禁止します

スレ立ては>>970以降 

【前スレ】
新サクラ大戦アンチスレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1583849711/


【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:04.33ID:S/T705/a
ここから世界観地続きで続編出して名誉挽回させる方法ってあるんだろうか
幻都の大神と神山のダブル主人公とかか?
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:48.99ID:cCrMbtVy
ライスカレー風味のポテトだって。なかなか凝ってるわ
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:12.98ID:DvpZpJia
やけに伸びていると思ったら基地が暴れているだけか
次スレでテンプレの5をVに変えるか
嫌いなのは新サクラだけだから過去作叩きは見たくないんだよ
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:41.37ID:Xc+1BlJN
>>134
総合スレのテンプレの>>2作る時にXにしたら環境依存文字で見れない人が出てくるからやめろって言われたなぁ
まぁVならそういうのはないと思うけど
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:27.12ID:mdhYwhtW
>>134
新と同じくらいウンチのVは叩きたくない?
V信者は本当に基地だな
Vは新と同じ鎖で繋がれて逃げられないんだよw
m9(^Д^)ざまあw
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:52.69ID:JpRdUNFr
サクラ信者が耐性ありそうなんてレスした奴が恥かくレベルで耐性無いな
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:57.14ID:ICMNTvQg
安倍総理が新型コロナウイルスと戦ってる時に匿名掲示板で新サクラ大戦のアンチ活動とはいい身分だな
この反日アンチめ
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:27.00ID:ICMNTvQg
>>146
殺害予告だな
通報しとくわ
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:15.18ID:DvpZpJia
>>142
多分ID:mdhYwhtWだと思うよ犯人ほど他人になすり付けようとするし

>>149
反日といえばマウントを取れると思っている哀れな人
自宅で大人しく書き込んでいるんだからいいんだよ
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:50.49ID:L1OsYuj7
新サクラは産まれた事で本当に全方位不幸せにして存在するだけで罪深いね

スタッフは自分たちの無能さを世間に露呈させ
久保も声優も経歴に汚点できただけ
応援する気だった固定ファンをアンチ化させ
わずかに付いたファンもあまりの酷評に発狂

コロナの影響とはいえ舞台やリアルイベントいくら企画しても全部中止
こんな存在一刻も早くなかった事にすべき
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:40.00ID:tKG2NrpX
一時期舞台の天さん役の俳優が
Twitterのヘッダーに明らかにファンの二次創作絵使っててなんだ?と思ってたけど、あれって無断転載だったのか

二次とはいえさすがに許可とってるのかと
とってたとしてもプロでもなんでもないファンの絵載せるのは問題あるとは思ってたのに無断とかさすが天さん役に選ばれた人だ

もちろん誉めてません
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:06.80ID:Y66SE8XP
中の人の見た目だけは良くなってる
あとメカデザはさすが

それ以外はすべて劣化というかゼロ通り越してマイナス
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:27.74ID:id5pSaXn
昔ラグナロクオンラインのドラマCDが出た時に
「声優の演技がキンキン声ばかりでウザい、聞いててイライラする」
という評価ばかりのものがあったけど新サクラ大戦をやってそれを思い出した
人気声優集めるだけじゃなくてそれにあった脚本を用意するのも大事なんだと思ったわ
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:23.69ID:YlfziwdY
メディアミックスの中心コンテンツであるゲームが完全にクソゲーなのが痛手だよなあ…
舞台にしろアニメしろゲーム以外が出来がいいと言われちゃってる状態だし

新サクラ大戦プロジェクトってもう完全に失敗だよね

あと神山の変態奇行ネタを異常に擁護してる連中がいたが
アニメでネタ使う為だったと思えば合点がいく所があるな
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:02.45ID:/W/K7UBd
声優、脚本、キャラデザは本当にネームバリューだけで選出した感バリバリだからな
それがゲームと噛み合うとかは一切考慮してない
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:15:18.64ID:z6RLh/nW
>>164
若くて可愛いに越した事はないぞ
ただそこしか評価点は無いけどな。歌唱力演技力キャラクター全てにおいて旧シリーズの足元にも及ばない
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:46.04ID:YlfziwdY
>>167
天さくら役の佐倉も全然キャラに合ってないとか一人だけ音痴とかえらい言われようだよなあ…

声豚に人気の声優集めて
シナリオに定評あるライターでメインシナリオ書いて
人気漫画家がキャラクターデザインして
発売前からコラボ企画・アニメ・舞台も展開されて
大規模に広告展開してソニーも全面バックアップ発売日前後は目立ったライバルソフトなし
アフィブログ連中も取り上げる等ステマ支援も完璧で
これだけ環境恵まれて御膳立てしてもらってクソゲー出してくるとは普通思わんよな
これだけしてもらって悪評を覆せない時点でいかに新サクラが問題が根深いクソゲーかということよね
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:05.10ID:8QMX3k8C
好きな声優が出てるから好きになるとかそんな単純なわけないのにな
声質が好きだからキャラ自体は好意的に見れても面白く無きゃ作品はスルーだわ
各所で評価されてる材料を寄せ集めても料理の腕が酷すぎて話にならん
闇鍋みたいなもん
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:34.88ID:Y66SE8XP
>>164
AKBみたいなクソ棒読みじゃなけりゃいいよ
個人の持ってるファン多い方がそりゃ売れる
演劇やらせないならそこまで重要ではないけど
レジェンド田中真弓はともかく旧サクラでもババァの踊りなんて見たくなかったんだわ
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:29.93ID:L1OsYuj7
新花組は5人で劇団として人数少ない上に
旧のマリアカンナレニのような明らかな男役専門みたいなキャラいない、全員声高いっての大分問題だわな

アナスタシアが申し訳程度に男役もできるってゲームでもアニメでも男役やってたけど
せっかく久保が乳おばけに描いたのにキャラの持ち味なくしてるし

あ、ババアだろうがジジイだろうが声優は若さや見た目良いより声質と演技だと思います
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:45.78ID:8QMX3k8C
テレビは熱意の無いお遊戯会とレビュウでそれを見たクラーラが感心してる有様がなんかもう
視聴者の感覚と乖離しまくってて言わされてる感満載なのが
それとレビュウ衣装のダサさはやはり改めて見てもダサい
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:36.42ID:n6R6fPCW
セガはサミーの下請け
ぱちのコンテンツ投げるだけの為にある
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:27.22ID:DFSRXji9
新サクはクソ→1人わざと言う
新とVはクソ→同一人物
2人が言い争い始めたフリしてDD論でスレを潰しに来る。どちらも3000円君
これらをやられたからと言って新サクラ大戦を好きになる訳がない
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:14.58ID:EjjWcrIY
サクラ大戦」OVAシリーズ作品一挙放送
2020-04-08
ニコニコ生放送では、4月10日(金)17時よりサクラ大戦OVAシリーズ一挙放送 DAY1を、4月11日(土)19時よりサクラ大戦OVAシリーズ一挙放送 DAY1をお送りいたします。
当初の予定より番組時間が変更となりました。ユーザーの皆様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。
「新サクラ大戦 the Animation」放送記念!
「サクラ大戦」OVAシリーズ作品の一挙放送を2日間にわたりお送りします!
https://blog.nicovideo.jp/niconews/131364.html?ref=nicotop_topics


皆も絶対見ような!え?新サクラ大戦 the Animation?そんなの見ねぇよ!
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:33.17ID:i7zCOU8D
新サクラ大戦1話切りだから2話すら見ない
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:24.18ID:lBiVTuRk
これからちょっとやっているがなんか脚本さんにミリタリーの知識が無さそうだな
少尉って将校任官したばっかりの新兵に付ける階級なのに艦長だったり、キャラ説明で若いながら少尉までのし上がったとかの説明しているし滅茶苦茶
若いながら少尉って少尉はほどんど20-30前後なのが常識だけど.....
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:13.13ID:L1OsYuj7
「君よ花よ」で大神をセリフにしようと言ったのは広井だったとか
広井が曲について歌詞以外にもそれなりに曲のデキに貢献してたのインタビュー記事に載ってたわ

で、田中公平だけになったらアニメのあのうるさいED…悲惨なもんだな
広井の歌詞に曲をつける、広井のイメージを具体的に曲で出すのな田中の役目だったって事だよこれ
田中1人じゃサクラ大戦の歌には絶対ならないんだな
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:48.94ID:i7zCOU8D
仮定の世界感なんだから設定が大事
この設定を作る、守る役目がgdgdだと枝葉腐る。田中も枝葉
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:29.86ID:lBiVTuRk
士官学校卒のぺいぺいの少尉を階級の位置だけを見て凄く経歴を積んだと錯覚している人が軍考証のプロって設定なのかw
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:11.27ID:0lXRkNG5
>>186逆逆
>広井さんからは、『大神に歌わせたら?』と言う案が出ましたけど、
私としては女の子に戦わせている張本人の隊長が彼女達を差し置いて、一人で言う歌うのはいかがなものか?と、思いました。
(それよりも陶山君の歌唱力に、、、、、ゲホゲホ、、、)
で、私の出した案が、、、あのセリフメインのエンディング。
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:24.82ID:L1OsYuj7
>>190
あっ、ゴメン自分で出しといてなんだけど>>191
よく見たら田中公平だったな、そこは勘違いだった申し訳ない。

君よ花よに関しては広井から大神にも歌わせようとアイディア出して、田中がセリフなら…ってなったって話か。
まあ言いたかったのは広井が歌の仕上がりに歌詞以外にも影響持ってたって話で。
そこは新の楽曲聞いてても間違ってなさそうだし。
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:49.94ID:i7zCOU8D
なんかもう色々キツイよね、
このまま行っても旧ファンは全然付いて来ない
かと行って広井に頭下げて頼んだとしても、こんどは基地外が「AKBガー」言って暴れるだろ
進んでも地獄、引いても地獄 もう詰みだろ
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:36.41ID:TAA/Bqku
新が大成功したんだから別に広井王子いらんだろw
あやねるとはやみんとまれいがいれば他のスタッフが全員入れ替わっても十分続編として通用する
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:03.86ID:TAA/Bqku
田中先生が音楽を担当したところでゲームで最も重要なのは声優だから、
たとえ新サクラ大戦の続編が出てもあやねる、はやみん、まれいがいなければ成功は厳しいだろう
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:07.29ID:i7zCOU8D
新サクに続なんかねーよ
3000
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:15.27ID:I1ZuRpPZ
大神をセリフにしようと言う意見が広井でも田中でも詳細どっちでもいいけど
君よ花よは広井と田中が協議した結果産まれた名曲な訳で

「広井と一緒に作らなかった」曲がああなってるからな
音楽だから田中公平1人の功績に勘違いしがちだったけど
ここまでいるといないとで差が出るとは思わなかった
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:45.68ID:YlfziwdY
>>194
名越の言うことを真に受けるなら
新サクラ大戦は新規には好評らしいからなその新規たちが頑張って盛り上げればいいだけだし
セガも続編なりなんなり出せばいいその売り上げを見込んだ新規がどれだけいるか分かるからな
続編売上が楽しみだわあれだけセガの全力総力と言っておいて1の50万はおろか
ヒロイン一新の3の売り上げさえ超えられない
旧作より人気で新規に受けてると言い張るならシリーズ最高売り上げの2の60万は越えなきゃおかしいからなw
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:46.68ID:fU++YyfC
血潮やvが世界観をきちんと引き継いでいたとは正直思えないしノリが歌謡ショウに引きずられすぎだったから広井王子抜きにしたのはまだ理解できるし、普通にやれば新サクラみたいな出来にはならなかったはず
新サクラの出来の酷さはもはや悪意あるレベルだろ
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:38.39ID:cV2kvxoJ
新規に人気?どこにいるんだその新規
新規にうけりゃいいんならなんで旧サクラを巻きこんだよ…
誰も得しないじゃん

広井さんがいなければサクラにはならないと分かったし広井さんが音頭取らないなら出さなくて良かったのに
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:22.06ID:3+z6pCc6
>>201
ゲームと並行して舞台やらグッズを人気関係なしに薄汚く用意してる輩に
客の動向を測って続編制作するか否かの節操が有るとは思えんがね
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:35.48ID:NjeCQ1jM
今作でショックだったのはゲーム内容もさることながら田中先生の曲だけはいいだろうと思ってたのに
大正浪漫感が一切なくなってしまったこと
旧のような古臭さは捨ててくださいとでも言われたのかね
一昔前の昭和歌謡のような歌が好きだったのに
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:46.65ID:RLIUV2WG
>>203
並行してた舞台やグッズの企画の段階では人気の度合いは掴んでないでしょ

ゲーム制作は莫大な資金が必要だから本当に人気なかったら続編は出ない
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:30.57ID:8IaC8nHN
インタビュー漁ってると田中はとにかく古臭い言われるのが嫌みたいだからなあ

>田中:いつも“10年後にも残るような曲”を目指して作っているからね。だけど新しすぎることをやると、首を傾げられることもあるよ。
たとえば「ウィーゴー!」なんてね、歌詞の「心配なんて どこ吹く風」の「かぜ〜〜〜〜」から直接サビにつながるじゃない? そういう曲はあまり聞いたことないでしょ?
そういう風に今の音楽にない、新しいものを常に考えて曲を作っています。だから、プロの音楽家からは絶賛されるけど、ネットで不評になったりすることもよくある(笑)。
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:09.78ID:glWuAy72
元々田中公平持ち上げすぎなんだよ
サクラは好きな曲も多いけど個人崇拝みたいで気持ち悪いわ
作詞と編曲が一体となっての話なのに
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:53.85ID:yd0WDHem
【悲報】アニメのアフレコの時期1年前だったと判明

もうこの批判と酷評見て脚本に手を入れるの絶対無理じゃん
ソースは今日発売のアニメディア
何故か田中×佐倉×寺田のインタビューが載ってる

何話でどうだったとか少しネタバレかましてるんだけど良いのかこれ?
楽しみにしてる人はそういうのも知らないまま見たいんじゃないか…?

田中が泣いたとか言ってるけど新のEDで感動した人だから信用できないし
寺田が何故アニメがゲームの後日談なのか答えてるから寺田がいろいろ采配したのか間違いなく戦犯だコイツ

ちなみに後日談の理由
寺田「やはりゲームを遊んでほしいからですね。ゲームにすべて還って行ってほしい。アニメを観た方に『これの元になったものを遊んでみたいな』と期待した所はありますね。」


現実→初見バイバイで脱落者多数
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:30:46.67ID:WC2Mv6PZ
>>209
お前頭大丈夫?
あかほりが少しは見守る事を覚えろと言ったのに耐性力皆無のサクラ信者が散々叩いてたんだからするわけねーだろ
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:07:28.98ID:p4s6uEVG
>>212
殆どゲームと並行で走ってたという事だろうな糞寺田の思惑としては
時を経ずにアニメ放映終了あたりで続編発表で流れを止めたくないハズw
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:57.87ID:ivj4IROI
ゲームしてる前提での続きエピソードで一見を振り落としながら
これを見てゲームもやってみたいと思うもんかね
普通にゲームをなぞった方がまだゲームもしてみるかになりそうなものなのに
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:55.94ID:L5pMOABs
ゲームもアニメもはやくリメイクしねーかなー!

下手なCGやめて顔の輪郭を全部直して
イシイジロウが降板して
あかほりさとると鈴木で描きなおしてさ
タイトルは新約とかにして新サクラ買った人は割引しよう

そうだ
これは夢なんだ
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:25.22ID:p4s6uEVG
>>217
それはゲームのアニメ化として最も駄目な悪手だと思うわ
大体が本編なぞる展開だと名越みたいな阿呆がオリジナリティを出そうと
旧作アニメみたいにキャラ改悪して悲惨な事態になるから外伝や後日譚が無難
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:28.25ID:F88YvNKC
>>216
ゲーム発売前から続編続編って言ってる胡散臭い連中がいたからね
名越も発売前のインタビューで続編を作らせてあげたいとか言ってたし
続編出るのは確定事項でしょ
とにかく現在進行形でステマ攻勢してるからな

ヒーローバンクの時も思ったけどセガってメディアミックスのやり方下手だよねえ…
こういうの買う連中はこんなもんでいいだろって客見下してるのがヒシヒシと伝わる
ヒーローバンクの時も子供向けと言いながら子供バカにしてたし
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:32.37ID:6Q5PMK1i
新に興味あるけどバカ高いハード買う気にならない人はゲームそのままのアニメを期待してる感じ
ペルソナみたいにやればよかったのに

ツイッターで少し新に苦言呈すると信者がシュバってくるから良い意見しか言えなくなってどうしようもない
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:08.74ID:L5pMOABs
いや昔のセガは上手かっただろ
分社化統合繰り返してる内にそういうのがどんどん辞めてって
ソシャゲP世代の寄生カスみたいな寺田にうかつに触らせたのが悪いわ
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:28:06.84ID:p4s6uEVG
ペルソナみたいにゲーム本編も熱狂的ファンが付く程マトモなら兎も角として
新サクラてマジで虫酸が走る程にゲーム本編が不快だから同列には扱えないだろう
まずは本編の奇行に走る以前の手垢ついてない神山未登場な前日譚でも良かったかもね
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:59.50ID:WC2Mv6PZ
寺田って2からの重鎮だけどなw
その前に戦闘パート指揮してた大原はサクラから離れて大喜びしてたけどw
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:56:18.90ID:yd0WDHem
>>212
のインタビュー捕捉すると3Dアニメは声に合わせて絵を用意するらしいのでアフレコが早い、ゲームと平行だったらしい

あと田中がゲームよりアニメの方が佐倉が声優として成長してると謎の上から目線発言
アニメを見てゲームを買うパターンとしては「先が気になる」「ゲームではコレどうなってるか気になる」という方が多いと思うんだななぁ…
寺田の狙い的外れすぎて笑うわ。的がある位置と真逆の方に投げてるじゃん。2からいるって言ったって目立った功績皆無だしな、だだ長いだけだわ。
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:24.23ID:gTt5GsVH
早々にサービス終了決まったスマホアプリが企画の惰性でアニメやったら予想外の大ヒット
って例もあるにはあるが・・・
そんな激レアケース参考にならんしな
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:37.22ID:tF/JvDzg
>>221
ヒーローバンクって確か名越のプロジェクトだったような・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況