X



アマガミ 240噛み目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:05.00ID:H88V5CyG
「キミキス」のスタッフが贈る、クリスマスをめぐる恋物語
改良廉価版『エビコレ+(eb! collection plus) アマガミ』 発売中

■概要
ジャンル:恋愛シミュレーション 
CERO:「C」(15歳以上対象) 対応機種:PlayStation 2 / PlayStation Portable
CERO:「D」(17歳以上対象) 対応機種:PlayStation Vita(DL版あり)
 【PS2】エビコレ+版:3,990円 / フルプライス(旧)版:7,140円
 【PSP / PS Vita】5,040円
プロデューサー:坂本 俊博
キャラクターデザイン&グラフィック:高山 箕犀
音楽:岩垂 徳行

■公式サイト
http://www.amagami.info/

■アマガミ*Amagami@wiki 【攻略情報その他】
http://www36.atwiki.jp/amagami/
☆質問の前に、まずはこちらを隅々まで読みましょう。

■前スレ
アマガミ 239噛み目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1582204458/

■スレ立てについて
 ・ 次スレは、>>970を踏んだ人が立てる。
 ・ 立てられなかった場合、その旨を報告して他の人に頼むこと。
 【 最新テンプレ置き場 http://www36.atwiki.jp/amagami/pages/71.html
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:35.36ID:H88V5CyG
■関連スレ
[ギャルゲー板]
アマガミ ぬくぬくまーじゃん 2局目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1308787052/
キミキス*KimiKiss 83回目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1434537811/(dat落ち)
TLS・キミキス・アマガミ・フォトカノ交流スレ5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1455410603/(dat落ち)
アマガミ攻略スレッド 9噛み目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1239271049/(dat落ち)

[顔文字板]
アマガミ・キミキス・フォトカノのAA その3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kao/1409839427/

[漫画板]
【東雲】アマガミ precious diary 〜page4〜【太郎】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1311850424/(dat落ち)

[懐アニ平成板]
アマガミSS/アマガミSS+plus 125
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1501985097/

[声優総合板]
ゲーム「アマガミ」声優総合スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1222623186/(dat落ち)
良子と佳奈のアマガミ カミングスウィート! #06
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1332803420/
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:50.09ID:H88V5CyG
■キャラスレ
[ゲームキャラ板]
【アマガミ】絢辻詞36【いいキスだったね】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1429083228/
【アマガミ】棚町薫 part19【へそきす】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1524323501/
【アマガミ】中多紗江 part13【ミルクフォーチュン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1422206445/
【アマガミ】七咲逢 part14【私、水泳部ですから】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1413542871/
【アマガミ】森島はるか 20【はるかって呼んで】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1429081931/
【アマガミ】 森島部長 【スキエピローグBAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1348566368/

DAT落ちキャラスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1531205024/4
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:52:16.33ID:H88V5CyG
■過去スレ(途中省略)
01 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1222341725/
24 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1238076185/

220 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1391783156/
221 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1392804257/
222 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1394675968/
223 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1396158617/
224 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1397731402/
225 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1400328013/
226 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1402354876/
227 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1404438752/
228 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1407851496/
229 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1411317239/
230 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1415451461/
231 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1420767948/
232 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1430771451/
233 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1438356631/
234 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1440580443/
235 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1447562115/
236 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1505553643/
237 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1531205024/
238 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1570299201/
239 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1582204458/
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:34.98ID:/rlsM5E1
>>1
あざす
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:02.65ID:v3n3sCAr
前スレで話に上ってたのTLSといえば、
ラストの「離れてしまえば終わり」ってよくぞ書けたよな
高校生の恋愛を大人目線で眺めた、すごく成熟した表現だと思う
プレイヤーもゲームをクリアしたら登場人物のことは忘れてしまうののメタにもなってる

最近のソシャゲとかの人を絡めとって縛り付けるようなやつとは真逆だわ
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:38:47.76ID:mx/z11V9
薫はたしかに自己中さが信長っぽいな
もりしも天然だけど優秀なところが信長っぽい
梨穂子は食いしん坊だから家康なのか?
絢辻さんは調略得意でずる賢くてカリスマもあるから宇喜多というより毛利元就かな?
中田紗江は思いつかねえ...なんかふわふわしてるから土岐頼芸で
七咲は藤堂高虎かな。クールな感じがそれっぽい
裡沙ちゃんは服部半蔵
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:15.47ID:TYTWRWgP
絢辻さんは女王になったら有能だろうなぁ
しかし人を信用しないから段々疑心暗鬼に陥って狂王になって謀反起こされて破滅するか、孤独に亡くなりそう
薫は指導者というよりは将軍とか戦士かな?猪突猛進の猪武者になりそう
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:33:45.94ID:IApB8gSU
梨穂子は中3のクリスマスの後に弱った純一にアタックしておけば
2年後に6つ巴の戦国時代に巻き込まれなくて済んだのに・・・
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/17(金) 05:53:46.59ID:Ae4hWXIh
梨穂子も梨穂子でダメージ受けてただろ
好きな人が別の女の子に告白して振られてめっちゃ落ち込んでるんだから
プレゼントのアドバイスも梨穂子がしたらしいし優しい梨穂子ならむしろ責任感じてるくらいかもしれない
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:01.23ID:vEakGwDZ
最初からサブキャラをメインヒロインとして出すとしたら、誰が人気になるんだろう
美也の恋愛してる姿は想像つかないしなぁ
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:05.73ID:IApB8gSU
高橋先生かなぁ、ちょおまも一番良かったし実は弱い部分とかも見せやすい
伊藤さんは良くも悪くも王道のツンデレラになりそう

塚原先輩は人間が出来すぎていてストーリーを作るのが難しそう
ちょおまでは強面いじりしかしてないし、あの程度で落とせる女であって欲しくない
実は臨床医よりも研究医になりたくて、グッドエンドでは研究医を目指すことにし、
10年後なんと純一が塚原病院を継いでたぐらいじゃないと塚原先輩は渡せないわ
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:38:15.66ID:vEakGwDZ
あー高橋先生ルートやってみたいな
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:14:28.54ID:e+I6yrPL
TLSSっ絵が古くてやる気にならないんだよな
アマガミの絵と世界観で伊藤さん攻略したかった

りほっちとの関係性も含めて
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/19(日) 03:09:23.57ID:fYMx5nbh
アマガミの世界観だったら伊藤さんは梨穂子の手前
純一に口説かれても靡くことはないでしょ
悲しい三角関係を楽しみたいのか?
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/19(日) 05:44:54.14ID:e+JqtmSq
TLS、絵柄はやってると慣れてくるよ
声優の演技とか音楽は今とそんな変わらないし
会話のバリエーションの少なさが気になるぐらい
やり込まなければ時間がかからないし
PS2環境あるならやらないともったいない
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:30:08.18ID:kgWIbKnz
ちょおまやGSにぬくまーの香苗さんを見たらサブキャラのままでいいかなという気になる
鶴亀君の存在なんて…(´;ω;`)ブワッ
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:18.82ID:fYMx5nbh
よく考えると梨穂子は純一のことを常に目で追ってるわけだし
スキルートに入ってなくても隠された涙イベントがあるはずだよな・・・
梨穂子に自分は脈なしの自覚があるから、こっちに話しかけてこないだけで・・・

放課後デートのときとかも実は梨穂子が待ち伏せしてたんだけど、
でも純一が他のヒロインと親しげに歩いてくるからとっさに身を隠して・・・
ってなことがあったかもしれない
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:22.31ID:fYMx5nbh
だからこそ梨穂子は純一に対して自分の好意を隠してるんだよな
周回プレイして梨穂子の愛の深さを知ってしまうから重くなるだけで
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:52.28ID:wdyfcT3V
PS2版のエビコレになる前の初版は切なかったな。
リホコルートにならないと強制イベントで
リホコがトップアイドルになっちゃう。
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/20(月) 03:33:11.03ID:wbUFXzk1
>>55
考えたくねー
ソエンドで「なんで誰とも付き合わないんですか?」みたいな質問で、「昔から心に決めている人がいるんです」ていうふうに返してたからそんなことは無いと信じたい
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:25.85ID:wbUFXzk1
あの紙芝居の1枚絵だから良かったのかもしれない
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:36.44ID:D7oG+z25
しまじろうのアニメが3D化すると同時に、
らむりんが降板になったのだが、
それは顔の周りについてる羊毛を
3Dで再現するのが難しかったからという噂
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:01.56ID:RZq88+LU
コメントクッソ荒れそう
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:59:21.87ID:4ExQ6Ran
新垣がりほっちか
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/22(水) 04:39:48.03ID:a9+xYuif
アニメで乗ってるシーンあったっけ?
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:08.74ID:K4p2/4Tv
レオモンのアマガミ実況はルートの運も凄かった

森島先輩のスキGOODデートの別れ際の言葉、大人の余裕って感じだけど
スキBESTデートのラストを考えると強がり以外の何者でもないんだよな

あれを見た後だと、森島スキBESTの10年後の
「あの時、告白して良かった」が心に染みるようになる
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:15.08ID:3oYS1Rm6
>>95
激しく同意
自分の推しが他の男と乳繰り合ってるの見たくないわ
ただ、前野智昭が純一の声でテキスト読み上げるだけのアマガミ実況なら唯一見てみたい
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:21.11ID:3GSuj3aR
>>95
実況自体ダメだわ9年くらい前一回みたけど梨穂子か森島先輩だったかにコイツ呼ばわりしてて速攻で閉じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況