X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 45 【PSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:55:54.59ID:8i67Ecyc
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしはNGワード等に入れスルーでお願いします。
   ※荒らしに構うのも立派な荒らし!

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 4 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1589041223/
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:44.85ID:aiK5m6r7
PSが年取った層に売れるってんならそれはそれでいいんだよ 日本は年寄りだらけなんだから

まあ実態は「特定の世代の元若者のさらに一部」にしか訴求力ないんだけどな
本当に悲惨

もうPS押しのメディアも影響力無くしてるしPSのソフトで良い意味で話題作なんて無いだろうな

PSは今世代で携帯機市場を丸ごと失ったんだから、国内は大失敗だよ
しかもVita勢をPS4で吸収できずにSwitch側に取られてるし
ドラクエとモンハンの誘致に成功したのにPS3の累計台数に負けそうじゃん

セガの超大作である新サクラより売れたからラスアス2は大成功ってことでいいか。
ソニーってセガには勝てるんだよな。

つまらぬものを斬ってしまった
今宵もゴキブリの涙の雨が降る

テイルズ無期限延期わろた

遥か7ほんと面白いから興味ある人はぜひ遊んでみてほしい
主人公は異世界の信長の娘で可愛いし、兼続や長政を落とせるぞ!(ダイマ)
ちなみに俺は幸村ルートで号泣した

ちなみにラスアス2のサジェストトップは「返金されない」、次が「返金」

リングフィットはダブルミリオン行くかな
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:28.58ID:aiK5m6r7
日本でもノジマで即投げ売り、メタスコア詐欺、返品物流ストップ、クソゲー
あのさ〜SONYはレビュー買収すればいいってもんじゃないんだぞ?

ゴキブリハードとの決別で乙女ゲーが結果出せたの嬉しいわ

あんなグロい暴力ゲーが定番でいいのかね
PSW=グロ、ってイメージ定着したら取り返しつかないぞ

あつ森は4週前が発売週だとしても十分大ヒットレベルの売上だよなあ

また1年待たずにフリプの弾にされてそう・・・

ラスアス出してもたった17万本
しかも本体はヨンケタン

PS4ソフトはランキングに1本だけ
880万台はどこで何してるの?

ラスアスが返品で阿鼻叫喚って聞いたけどマジ?

イキる4パー
ホモる4パー
ゴキのオツムはクルクルパー
売れた数だけホモる害虫
右手にチンコ、左手にチンコン 互いにシゴいて穴にバッコン
ナニコレ、ポリコレ、尻の周りは糞だらけ
竿に着いたお味噌の数だけ売れた証に泣けるぜゴックン
ラストにオナるアヌスに乾杯
ゴギの人生既に完敗
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:49.34ID:aiK5m6r7
洋ゲー売れたとカラ自慢
やりたい和ゲーはやせ我慢

一位でなんとかついたぜ格好
来週見てなよ直滑降

ラップで勝負と腕まくり
レス付けられたら逃げまくり

ラップってこんな感じか?

ゴキちゃん、ps4本体買って

同じ据置の場合、単純に「ソフトラインナップ」で決まる
性能は大差が無い限り影響しない
性能で劣るSwitchが無双してるのも、圧倒的なソフトの力によるものだ

箱がPS5と並ぶにはモンハンFFドラクエペルソナといった
和サードの主力を最低でもマルチで獲得、出来れば独占で手に入れる事と
ファースト自身もスパイダーマン、ホライゾンくらい売れるものを作らないといけない

現状だと論外だな
スカーレットネクサスやテイルズ、龍が如くなどは中堅タイトルで
仮に独占したとしても(実際はマルチだが)モンハンほどシェアを動かす力が無い
モンハンをどうにかしてマルチにして貰い、角川からフロムを買ってセカンドにしろ
なにかしら強い独占タイトルを持たないと話にならない

ゴキブリ一体何やって遊んでるんだよ・・
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:47.49ID:aiK5m6r7
ラスアス18万?
あんだけ持ち上げて神ゲー連呼して18万?
累計30万いくかどうか微妙なんだけどそれで満足なのPSは?

そういえば同じように神ゲー連呼してたサクラはどうなった?

>また、プレイステーション4&プレイステーション4 Proは『The Last of Us Part II』が発売されたこともあり、週販1.3万台となった。


書いてて何も疑問に思わなかったのかな?

あつ森効果で乙女ゲー層もようやく移行したか
Vita勢で残ってる層はもうないかな

ラスアス2とアソビ大全の対決おもしろそうだな

現在920万台弱のPS4が国内で来年1000万台行くにはこれから週平均で1万台以上売らないといけない
無理だよ、現実見ろよ
極端な値下げすりゃ売れるかもしれないけど、そんなことしたらただでさえ危うい国内PS5の立ち上げ食っちまうだろ

遥1.4万って 乙女ゲームも売れだしてきたね

ナムコットはPS4版もあるはずだけど、やっぱこういうのはSwitchの方が売れるのか

レトロゲームが当時のそのままで持ち運びできる(上にテレビ出力も対応)ってこの上なく魅力あるもんな
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:31.92ID:aiK5m6r7
むしろ今PS4pro買ってるやつってすごいよな
どうせなら魔法のSSDついたPS5まで待てばいいのに

ソニーゲーム業界撤退確実オメ‼w

ps4のソフト年末で切り捨てられるのによく買えるな

前作無料で配ってまで販促したのにこんだけか

乙女ゲーはVitaから移行した人も多かろうが、あつ森などでSwitchを買い、乙女ゲーに復帰した、
もしくは初めて乙女ゲーをやると言う人も多いと思う。

結局、『勝ちハードにソフトを出す』って事がいかに大事かって事なんだよな。
乙女ゲーユーザは家族の前でやりたくないから携帯機を使いたがると言う事があるワケだが、
PSP、Vitaと負けハードに乗り続けてきた事で先細りになってしまっていたワケだ。

言い換えれば、PCはMacを除いてOSが同じだからユーザが理想的なハードを選べるけど、
『CSゲーは理想的な勝ちハードが登場しないと先細りになる』と言う難しい商売でもあるんだな。
ハード会社もサードもつくづく大変だ。頑張っておくれよ、任天堂はw
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:40.77ID:aiK5m6r7
じゅ…17万!?え?すくなっww

あんだけツイッターにしつこくしつこくしつこく広告ぶちこんできたのに
まるで某監督のデスなんとかを思い出すぜ
いまだにしつこいのは売れなかったからか

ゼルダ160万おめ!

安い事も勿論だけど、ボードゲーを50種も実際に買ったら置き場所/取り出しにも困るしね。
しかも、実際のボードゲーは人間の相手が必要で、結局しまい込まれたまま埃をかぶる事にも
なりかねない。これなら一人の時はCPUがいるから無駄にもならないし練習も出来る。

友人や家族同士でカードを貸し借りしたいという需要もあるだろうし、合宿、修学旅行などの
泊まりがけの時に本体とこれを持っていけば、暇な自由時間を退屈せず過ごすのにバッチリよ。
複数台あるなら大富豪の様な通信対戦も出来て尚良し。

ボードゲー型のゲームと言えば桃鉄やいたストが有名だけど、PS3〜4が一般層排除の方向に
行かなければ、これらの市場ももっと活性化していただろう。まことSONYの罪深さよなw

ファイナルファンタジーVII リメイク
2,383本


オメ!

リングフィットアドベンチャーどこにこんだけの数があったの??普通に売ってるのを見たことがないんだが
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:14.91ID:aiK5m6r7
でもコロナ需要とか、サードソフトはほぼPSに集まるとか
圧倒的に好条件なはずなのはPS4何だよなぁ

それでもヨンケタンしか売れなかったり、ソフトがランキングに入れなかったりする

ハードはまぁ末期と思えば、PS4の上限がこのあたりなんだろうと思えるがソフトが売れない

ソフトが無いわけではないのにだ
コロナブーストもあって末期ハードでも恩恵は少なからずある状況でこれ

据置モニターでしか出来ないってのが時代遅れなんだよ
もはや性能もプレイスタイルもPCと変わらん
スマホやタブレットのような使い方が出来ない端末は廃れていくしかないよ

任天堂→ポケモンはやってるが基本テレビメディアと関わらず(ネットメディア重視)
ソニー→東京MX(ローカル)にバカみたいに突っ込む(ネットメディアに移行出来ない)
大ヒット作品はあるが萌えオタ向けでそれらが任天堂のキャラやコンテンツ勝ったかは微妙

週版スレの書込み寂しい数だな
ソニーが元気無いとゴキちゃんも元気無いか
仕方無いゴキの皮でも被るかな

3DSまだ売れてんのかよつか本体どこで売ってんだよ
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:59.37ID:aiK5m6r7
3DSは買い替えとか予備需要的なものもあると思うけど
あれだけVCタイトルとかが充実してればね
携帯できるレトロ向けハードとしてだけでも価値あるっしょ
NewならハードデザインもSFCチックなのも良し

そういやPS4はBD見れるのも利点なのにBDでヒットタイトルが出てPS4が売れてるってニュースが一度もなかったな。
PS4でポルノサイト見てる人が多いってニュースはあったけどww

ストリーミングの時代になっちゃった上に別にPCでもBDは再生できるから、PS2の時と違ってわざわざBD見るためにPS4買うまでもないからな

アニプレやバンダイが円盤出してPSシリーズ盛り上げる戦略だったけどズレて来た

借りるならBD借りるけどUHBDも非対応のPS4なんてポンコツを3万円以上も出して買わないだろ
ポイント付与も低いし

そこらで1万円以下でプレイヤー買える時代だ

1万円値引きの投げ売りしたり、ソフト無料セールを何度を繰り返してみたりする、ほとんど二重価格の違法スレスレハードが高級??ww

PS4は高かろう不味かろうとか最悪過ぎてセレブも家族持ちもノーサンキューする典型的な低所得者ハードと言う現実がツラすぎたか?

乙女ゲーは1万でヒット作、2万でスマッシュヒット、4万売れたうたプリは驚異的ヒット作でジャンル覇権というジャンル
PSPの時は1本2000万ぐらいで開発出来たので5000本売れたら余裕で元取れたし専門メーカーもすごく増えた
それがVITAへ行って開発費が上がって結構売れたソフト持ってた乙女ゲーメーカーもバタバタ潰れた
今だと完全新作だと5000本じゃ損益分岐点ギリギリかなあという感じだけど17000本は乙女ゲーとしては売れてると言っていいと思う
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:45.56ID:aiK5m6r7
マリカ8DX
来週トリプルミリオンか…

移植?αでトリプルミリオンとか
サードからしたらたまったもんじゃないだろうな

BDを使いたいのなら、BD/DVDレコーダーを買った方がまだ良いものw

レンタル屋では再生機の多いDVDソフトの方が結局品揃えも良くて、BD再生機のメリットは少ない。
そうなるとBDを買いたい主な理由は『VHSビデオデッキの置き換えで、録画した番組をBDに焼く事』
になるワケで、その方が家族のいる家庭でも理解され易い

PS2の頃の様に、DVDソフトは広まり初めても、TVの録画はVHSが多かった時代とは違う。
そこが解らずあの時の夢をもう一度を狙ったPS3/4はただ高いだけのゲーム機にしかならなかった
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:53.19ID:aiK5m6r7
【サードが売れる】スイッチ版遥かなる時空の中で7が売れてしまう

2020年発売Switchサード

1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 遥かなる時空の中で7 14,062
8位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
9位 ジャストダンス2020 11,813
10位 九龍妖魔學園紀11,774

遥かは前作並に売れてる
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150318093/

Vita 遙かなる時空の中で6(限定版含む) 13,601本

というか、しれっと九龍が1万以上売れてた事におどろいた


乙女ゲーの中では超大健闘
他の乙女ゲーの売上うたプリ以外死んでるから

乙女ゲーはジャンルごと死ぬゆくだけかと思ったが売上戻してきたか、いいことだな
売れなくても出し続けた結果だな
他のバカサードも見習えよな
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:16.58ID:aiK5m6r7
PSPでもちょろっと売れてたんだな
でもその時代、携帯機じゃDL版が全然な頃だしな

じわ売れ傾向あるハードだし、累計では同じくらいいきそう

DSのは倍くらい伸びたから今回も3万くらい狙えたらいいな

それメディクリだから
ファミ通だと合算でも前作超え

29,153 PSP   遙かなる時空の中で 5
*9,224 PSV   遙かなる時空の中で 6 
*3,735 PSP   遙かなる時空の中で 6  
14,062 Switch 遙かなる時空の中で 7

乙女ゲーは7000で結構売れたって言われるジャンルだしな
14000は頑張った方だよ

DL版入れたら初動でも余裕で越えてそうだな

良かった良かった

ぶつ森で女子ユーザーが増えたら乙女ゲーにも影響あるとは思ってた

もっとドカンと売れて欲しいという気持ちはあるが
コア層向けのゲームはユーザーが増えたからたくさん売れるもんじゃないからな

PSP、Vita時代に並んだってだけでかなりの躍進だ
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:28.11ID:aiK5m6r7
vitaの時にはギャルゲ乙女ゲは5000本でも儲かる
て青筋立てて擁護してたのに1万超えでケチつけるようになったのか

ギャルゲーはエロ抜き不完全版のベタ移植だからローコストで5000もあれば十分なほど儲かるが
乙女ゲーは一から作るのがほとんどだからそれなりに売れないとダメだって言われてた
特にこれは紙芝居じゃないからコストもかかってるだろ
さすがに万超えたら黒字だとは思うが

しかし乙女ゲーの人気作がパッケのみでPSP+Vitaの前作より売れるようになったか…

移行が遅いでお馴染みの乙女ゲーマーも着実に移行してるという証だな

こびとずかんよりも売れたってすげーなwwww

3DS時代ならありえなかった

移行も大切だが新規獲得はどうなんだろ?どうぶつの森やってる女子中高生が買ってくれてるのか

あつ森でswitch買った女性が次のソフトとして乙女ゲーに手を出す可能性もあるだろうが
それはこれからの話でまだswitch自体が品薄で手に入らねえんだから移行完了すらしてない
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:56.55ID:aiK5m6r7
だから乙女ゲーの中ではめちゃくちゃ健闘してるんだってこれは。ここ2年1万超えたのすらなかった

乙女ゲーは元々市場が小さい
スイッチ叩きの棒にする方が馬鹿だぞ

Vitaで成り立ってたんだからSwitchでも同じぐらい売れるようになったので大丈夫だろう
あとはもうゲームの出来と特典の集客力次第だ

絵柄古臭いけど売れるんだなぁ

乙女ゲーマーのハード移動が上手く行ってる証拠だな

初代から比べると全然売れてない
そりゃそうだ
乙女ゲーユーザーはスマホアプリにいったから

腐も着実にVITA→Switchに脱Pしてるのが証明されてしまったな

VITAユーザーが買ってるみたいだね

任天堂の乙女ゲーである風花雪月てこの層にどのくらい売れたのだろうか?
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:42.31ID:aiK5m6r7
遙かなる時空の中でシリーズ変遷(PCスマホとおまけゲーは除外)

・初代→PSで発売※コミック連載開始、後発でGBAでも発売
リメイク→PS2で発売、アニメや劇場版などでメディアミックス
完全版→Vitaで発売された「遙かなる時空の中で Ultimate」

・2→PS2で発売、後にPSPで発売
・3→PS2で発売、後にPSPで発売、完全版をVitaで発売(Ultimateシリーズ)
・4→PS2とwiiで発売、後に愛蔵版をPSPで発売
・5→PSP専用
・6→PSPとVitaで発売、ロンドとパックのswitch版を後に発売
・7→switchで発売

シリーズが任天堂プラットフォームで先行または独占なのは史上初だな
このシリーズ自体がそもそもメディアミックスが2010年からまともに行われてない

よくわからんがナンバリング毎に共通設定に違いがあるのか?
『1』から『3』及び『5』(白龍の神子)
『6』(黒龍の神子)
(『1』は平安時代、『2』は平安末期、『3』は源平争乱期、『5』は幕末?明治維新期、『6』は大正時代)
『4』と『7』は、異世界転生
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:40:28.01ID:aiK5m6r7
1.4万本って今年発売のPS4サードなら12位あたりか
PS4
2020年発売サードソフト売り上げ
01位 ファイナルファンタジーVII リメイク 926,856
02位 バイオハザード RE:3 258,676
03位 龍が如く7 光と闇の行方 243,769
04位 仁王2 156,772
05位 ペルソナ5スクランブルザ・ファントムストライカーズ 149,898
06位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
07位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
08位 ワンピース 海賊無双4 131,315
09位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

11位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
12位 英雄伝説 碧の軌跡:改 13,952
13位 BAYONETTA&VANQUISH 11,312
14位 英雄伝説 零の軌跡:改 10,979
15位 ウイニングポスト9 2020 10,528

完全にVITAユーザーの移行完了してるな
森さんに誘導されて乙女ゲーマーのスイッチへの移行が進んでるみたいだなw

特殊と言ってもニッチなジャンルだから買う層は決まってるわけで
現状でも最大2万本くらい狙えることが証明されたのは大きいだろう
あとはスマホゲーに勝てるかどうかという問題で無駄に高額な紙芝居レベルじゃもう売れるわけない

かみさんがやってるが今回システムが改悪されて
周回がめんどくせーって言ってたな
てか女さんって割とハード移行嫌がるんじゃね?
かみさんはヴィータの時も「PSPでいいのに」って言ってたが
今回もまだ「PSPでいいのに!」って言ってる (ただし読み込みの「シャー!!!」は嫌いらしい)
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:50:12.26ID:j6Hh3Rnb
オカルティックナイン昨日トロコンしたがつまらなかった…
移植じゃなくて面白いギャルゲはないものか
オカン攻略サイトが間違ってるから苦労したわ
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:23.76ID:oppFj1gK
>>286
いや、8GBであってる
コストの関係でソニー4GBまでしか生産しなかっただけで設定上は8GBもある
ファルコムがソニーに8GBのカードで出した言っていったら断られたけどね
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:17.09ID:dVMWYmq6
4GBまでしか生産してないなら上限は4GBじゃん
設定上はとか言い出したら何でもありだわ
スーファミだって48メガまでしか発売してないけど
設定上ならもっと容量追加はできただろ
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:44.79ID:7iqkdGKK
>>322
ゲーム会社社員だけど、詳しいことは言えないがソニーには一応8GBカードもあると言われたよ
ただコストが4GB2枚よりだいぶ高かった
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:27.67ID:oppFj1gK
>>321
ソースと言われても仕事上の話だからネットにはソースなんて無いよ

>>323
こっちは元社員だけど俺が聞いた話では商品としての8GBはあるけど製造はしてませんと言われたって
なんじゃそりゃだよな
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:57:26.84ID:XgzatsaI
へぇーそうなんだ。
まあでも実際のところ「8GBを使った製品を出したい」と申請したとしても、
すんなり通るわけでないのなら実質の上限は4GBであることに変わりないわね

そして実際8GBを使ったゲームは1つも出てないわけで。
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:54.63ID:FyPER5TP
>>323
無いよ。4Gカードまで。使えのるは実質3.6G。
容量を使い切った俺が言うんだからマジ。
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:16.80ID:wcA27QrV
>>317
オカンのパッケ絵は魅力的だと思ってたけどつまらないのか…
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:46.80ID:Qp7NfZLz
ラスアス2スタッフ「このゲームも形になってきたな!」D「んほぉ〜このフェミ女たまんねぇ〜」

https://i.imgur.com/qegjzLX.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/H6fILP5.jpg&;#61582;

D「このフェミニストのアニータの思想に基づいてシナリオを変更しよう!そうだ!ジョエルも殺そう!」

スタッフ「で、でもこれまでのPVでジョエルが生きて活躍してる映像出してしまってますよ」

D「前のPVの事なんて気にしないだろ」

D「最後は女同士の戦い!男はいらないね!」


https://i.imgur.com/VeoC7BV.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/rsJR70x.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/ctdjPHl.jpg&;#61582;
んほぉ〜
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:16.02ID:Qp7NfZLz
https://i.imgur.com/20icExZ.jpg&;#61582;
んほぉ〜

https://i.imgur.com/9HZvJjX.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/xWvwgTA.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/pi1bWtW.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/YbXlBUB.jpg&;#61582;

D「フェミニスト最高!!今後のゲームはこうでなくっちゃ! 」

マジで腹立つ

敵味方共におばさんばっかりで呆れたわ

ソニーははよこいつら首にしろよ

洋ゲーはもう終わりやね

純粋にシナリオが糞なのにフェミニズムを盾に批判をかわそうとしてるのが原辰徳
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:07:02.88ID:Qp7NfZLz
時代にあった商品を作らないといけないのは分かるけどもっとなんとかなったやろ

二度とゲームに関わらないでくれ

恵まれた食材からうんちを作り出した罪は重い

なんだこのブサイク!?

このおばさん少し前までゲームやらない!ゲームとか詳しくない!って言ってたけどゲームのキャラはフェミさんの批判めっちゃしやすいからって理由で途中からゲーム私大好き!って言い出して日本のキャラクターとかを批判する動画あげまくってるで

フェミ思想入れて面白くなる訳ないやん

勝手に人様の商売邪魔しに来て文句言ってるってヤバイやろ

外国ポリコレ強すぎだよな
ゲームすら自由にならんのか

アビーは好きじゃないけど2のエリーはもっと嫌い
ただのレズ殺人鬼になっちゃった
メル殺したくせにディーナ殺すなはさすがにあかん

フェミって少女漫画のキャラが美男美女なのは許してるんか?
ホモセックスだなんだと炎上したけど
実はおっさんにしか見えない女だっただけで
普通のノンケセックスだったというのが前作主人公死亡以上の衝撃だったわ
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:15.94ID:Qp7NfZLz
ポリコレ配慮した結果クソゲーに

続編出すためにエリーにアビー殺させなかったのは都合感あって嫌いやな

なんかここ数年で急激にフェミ女の声がでかくなってね?
何があったんだよ

https://i.imgur.com/k27wNkg.jpg&;#61582;
んほぉ〜

ポリコレって需要と供給のこと全く考えてないよね少数派がデカイ声出して企業がそれに合わせても無理があるでしょ
女だってこんなゴリラのコスプレしないだろ

ライター兼ディレクターNeil DruckmannはフェミニストAnita Sarkeesianと知り合いで彼女に大いに影響を受けている。

Anitaは主人公が男性で女性キャラが守られる立場なのは前時代の悪しき風潮であり、女性キャラがサイドキャラで無力なのは性差別、女性キャラを攻撃するのもされるのも性差別であり、またキャラデザが女性的なの大いに性差別と主張する人物。

NeilはAnitaの映像を引用しMGSVのクワイエット、HALOのコルタナ、DOAのあやねを悪い例のようにプレゼンし、2014年ゲームデベロッパーアワードでAnitaから表彰されている関係性。

つまり今回のアビーなるゴリラはNeilとAnitaの理想的な女性主人公であり、そんな新時代の女主人公が頑固で前時代的な白人男性の象徴ジョエルを殺し、エリーを攻撃的で危険な奴に成長させるのはNeilにとって理想的な展開だったというわけだ。
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:30.14ID:Qp7NfZLz
ぶっちゃけラスアス2ポリコレポリコレいってるやつはほんまにやったのかと問いたい
不満点ポリコレ関係ない部分やんけと

まだ発売して1週間なのに開発者出てきてストーリー弁解ネタバレトークしまくったりレスバしたりしてるの草生えるわ

戦略的には巧妙やな
人気IPなら確実にカルト信者が付いてどんな内容でも擁護してくれるし
売り逃げじみたPV詐欺だろうが本数は捌けるし
ついでに指揮した奴はポリコレでこんなにも売れた!って実績にできるしな

ポリコレオブアヌスってタイトルにしろよ
まじで気持ち悪いわ
アマゾンの評価もゴミ&ゴミだし

ちなみに発売後の炎上で焦ったのか
ラストオブアス2のスタッフは発売から5日でラストまでのネタバレを解禁してなぜこうなったのかストーリーの意図を解説するインタビューを公開

ネタバラシが早すぎる

前作主人公がカマホモになぶり殺された挙げ句にそのカマホモのセックスシーンまで流すという神ゲー
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:30.90ID:Qp7NfZLz
神ゲーって言ってる人は農場とか博物館とか水族館の移動速度制限された上で特定の箇所回るだけのパートが好きなんか?
物好きやな

女主人公の作品はぜんぜんええけど
わざと不細工にしたり人種LGBT要素ねじ込む必要はないだろ
ほんとにこの流れ狂ってる

ゲームとしても1から全然進化してないけどなストーリーは完全にゴミ

ここまでクソゲーにされるとは思わなんだ
ライフイズストレンジ2もポリコレだしホモとキスするシーンあるしホモENDもあるしで不評だったな

売り上げも伸びないだろうな
返品もえぐいし
日本でもエリーが胸糞悪い顔してるコレクターズエディションが値崩れしまくってる

首にしろ言うてもソニー自体ポリコレやLGBT推してるからな
嫌ならPS自体買わん方がええ

アビー操作でエリーと戦わされるとこほんと糞
制作側のエゴの塊や

まだ炎上してるな

これからはバイオのz版みたいにポリコレ版が出来るかもな

フリプに来てもやるかわからんレベルやな

ムキムキの女が主人公だろうが敵は全員無能な男でそれをボコボコにするゲームだろうが黒人女がモテモテになるゲームだろうが構わねぇんだよ
新規ゲーム作ってやれっての既存ゲーム破壊してやることじゃねーだろーが
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:01.57ID:Qp7NfZLz
女の人権を尊重した結果ムキムキの男みたいな女になるの笑う

エリーよりアビーの方が好きだったワイは面白かったわ
ラストもエリー死ねやと思いながらエリー操作しとったわ
GEOに売っても4100円の高値やったし神ゲーや

エリーが最後家に帰っても眉毛ゴリラと韓国ボーイと不死身のトミーおじさんはいなかった
てっきりいると思ったのに悲しいよね

アメリカは差別大好き国家やからしゃーない

アメリカ人って世界有数の美意識が崩壊してるやつらやぞ
ロックマンとか昔はボックスアートが凄惨なことになってた

結局復讐の種をばらまいて終わっただけのゲーム

これ普通に詐欺だろ
上が発売前のpv
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1276549607346982912/pu/vid/720x720/6LJzblc317p7AeGP.mp4&;#61582;

ゲームぐらい美男美女でええやろ
モンハンワールドの受付嬢ブスすぎて萎えるんじゃ
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:24:23.63ID:Qp7NfZLz
んほった結果

感情の描写が雑すぎるせいでマジで良くわからないの草生える

すまんFF7を見た外人はこいつは白人でこいつ黒人か?って人種をまず気にするんやw
やっぱ外人もゴリラには不満抱いてたんやなって

チャーリーズエンジェルかなんかもフェミさんが主演監督やって「これが売れんとフェミニズムの敗北やぞ」って脅し掛けてたな

泣きました、私はアジア人でユダヤ教でバイセクシュアルで妊婦です

こんなんが出てくるんだから悪い評価付けられんわなレビューサイトも

ゲームシステム自体はよくできてる
ただ、ストーリーがクソすぎる😢
メアリースーの二次創作定期だよねこれ

でも批判してるのは日本人だけだから

https://i.imgur.com/FnnqNkN.jpg&;#61582;


ゲームをやらない層に媚びて実際のプレイヤーに皺寄せが来るうんち環境

なんかワンパターンなアクションが多かったな
何かとよく落ちるし
後ろからよく捕まるし
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:29:05.21ID:Qp7NfZLz
CSゲーマー「ソシャゲがゲーム業界を駄目にする!😠」

ソシャゲ「おっぱいお尻ハーレムドーン!!!😝」

アビカスに操作切り替わってスキルガイド見つけたときの絶望感wwwwwww

カグラの新作を潰したPS4を許すな

すまんマジでラスアス2は出来の悪いオリ主出てくるタイプの二次創作で原作ヘイトやん

冷静に考えて女という部分しか共通点ないのにケモノキャラやら美少女と自分同一視して語ってるのやばいよな
なろう主人公に感情移入してるおっさんと変わらんやん

ホライゾンは有能はほとんど女やったな
フェミニスト的には最高傑作ちゃうかあれ

metacriticでメディア評価が異常に高いのが闇深い

女体化鍵谷陽平操作してる時間長すぎてまだ終わらんのか…って思いながらやってた

ポリコレ関係ないよって断言するやつなんて海外展開してないとこだけやろ
任天堂とかだってポケモンで卍速攻消したし

巨大化した"最初の感染者"…?これはラスボスやろなぁ…

なお
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:55.24ID:Qp7NfZLz
ホンマ買わんでよかったわ

アビカスに感情移入できる要素あるか?
罪悪感を消すために仲間を巻き込んで敵を助けて、自分の組織裏切って指揮官やら仲間をぶっ殺すようなゴリラやぞ?
牙剥いてくるから無能な働き者よりたちが悪い

ディーナが妊娠してるの判明した瞬間エンディングみえたわ
血は繋がってないけどこれが私たちのポリコレ家族よって
アジア人は種付けのために存在して都合よく殺されるってこれどうなんですかねえ

Lust Of Assやししゃーないよ

一週間前
https://i.imgur.com/1r4LF4r.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/ed7bunY.jpg&;#61582;


https://i.imgur.com/wikLMZD.jpg&;#61582;

アメリカという国は色々と歪んでるんだよ
スーパーで銃が売っててなんなら子供もぶっ放してることあるのに
子供向け番組ではお腹蹴るのも放送コードに引っかかる
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:43.56ID:Qp7NfZLz
アビー、三つ編みにしてないで髪おろしてたらまだ好かれたんやない?

ジョエル死んだらラスアス1はなんだったんだってなるよな
もう全て台無しやん

次は黒人だけのラスアスやな

ストーリーが評価されてたゲームの続編なのに
ストーリーだけで評価するな!って言ってる奴らおるけど脳みそ足りてなさ過ぎやろ……

スタッフたちのオナニーゲームと化したクソゲー
その点任天堂さんはピーチ主役のゲームだしたりメトロイドとかいうぐうの音もない女主人公シリーズ出してるから抜け目ないな
黒人?ドンキーコングがあるやろ?

BFVといいライスト2といいポリコレ配慮して批判されてクソゲー化ってパターン多すぎだろ
もうやめりゃいいのに

和ゲー版ラスアス2にありがちなこと
ディーナが白髪美少女でめちゃくちゃ強い
韓国顔がイケメンホスト顔
抗体持ってるキャラがゾンビを誘導できるようになる()
ジョエルが死なない

そもそもラスアスってアクションは微妙だけどストーリーが凄いから評価されたゲームなのにな

こんなゲームまた作ったら二度と買わね
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:12.43ID:Qp7NfZLz
1でラストいろんな解釈残すエンドにしてたのに
わざわざそれの答え合わせパート作るのマジでどうかしてるとしか思えない

ストーリーは面白かったとかいうやついるよな
逆張りかと疑ってしまうわ

あっ
https://i.imgur.com/st7hbX4.jpg&;#61582;

美形をゲームに出さないとかマイノリティ差別だろ
もっと出していけ
ゲームオブザイヤーこいつにしないとレイシスト扱いされるだろうから可愛そうやわ

1のエンディングも大概やろ
結局ジョエルが諸悪の根源でその精神を見事に継いだのが2代目殺戮兵器エリーや

ストーリーの話は置いといてラスアスのシステムで30時間くらいやると途中からダレるな
マルチないし一周したら売れるからどうでもいいんだけど

前作シナリオでめっちゃイキってただけに2の惨状は辛いやろなあ

マジで金払ってまでブサイクずっと観る拷問はおかしいやろアメリカ
スターウォーズでも金払って映画館で拷問されたんやぞ皆

製作者側がゲームを楽しませたいっていう思いより、ポリコレを表現したいって思いが強すぎて全然没入できんのよ
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:42.48ID:Qp7NfZLz
フェミにも気を使った中性的主人公やで
https://i.imgur.com/LSlj2rQ.jpg&;#61582;

ウキウキでやり始めたけどジョエルがアビーとかいうブスに撲殺されてクッソ萎えたわ
しかもそのブス操作させるとかアホか?
「ジョエルまさか死ぬとは殺すとは思わんやろなあw」って単に逆張りしたいだけやろ

評価見て買ってないやつもボチボチいるでしょ
延期したから冷静になってわしは買ってないし

作り直しを求める署名が集まってるらしいな

マップ広くて探索させる場所あるくせに
普通に遊んでると弾薬も素材も余るせいで
探索しても拾えない事のが多いのホント糞
探索させたいのかさせたくないのかハッキリしろ

ていうか普通にゲーム自体面白くなくなかった?
やることずっと同じだしマルチもないし
そもそもジョエルを操作してなきゃこの程度のゲームだったんだよ

ワイ昨日買って進めたんやけど
ジョエルは唐突に全く知らんブスにぶち殺されるし
エリーは突然ブスと濃厚なキスしてセックスし出すし
なんなんこのゲーム

今日ブックオフで売ったら4500円やったで
メルカリ出さんで済んだわ
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:42.78ID:Qp7NfZLz
これ周回できるやつはすげーわ

女版ゴーストバスターズ作ったけどスベった…なんでや…
フェミに媚びたチャーリーズエンジェル作ったけどスベった…なんでや…
よっしゃゲームでフェミるか!

こういうことや

ラスアス2っていつものゲハ争いかと思えばPSストアでも結構評価低いよな
様子見したワイ有能

PSストアの低評価はガチやからな
ガチのPSゲーマーが投票しとるわけやし

そもそもゲームキャラなんてブスより可愛い方がいいし、おっぱいも小さいより大きい方が嬉しいじゃん
客が喜ぶ物作ることの何が悪なんや?

ポリコレでも男の娘みたいにシコれば問題なのに今度はルッキンズムとかようわからんこと言うからなぁ

ワイがフォローしとるTwitter絵師が死ぬほど評価してて怖い
https://i.imgur.com/JkjDLb1.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/er46r7S.jpg&;#61582;
https://i.imgur.com/ydyPUjL.jpg&;#61582;

でも売れてるやろ?とかいう謎反論
1があれだけヒットしたんやからそりゃ買う人多くて当然やろ
逆に3出たとしたら同じこと言えるんか
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:28.51ID:Qp7NfZLz
ちなみに1のラストで殺された医者黒人やからな
何故か2で白人のゴリラの父親に変わってるからアビカスがラリって記憶捏造してるんやろ

ポケモンも無有りキャラに黒人入れたり主人公の性別ボカしたりしてるけど
キャラがブスにはなってないな

というか不買運動すればいいんちゃう?
売上下がったら変えざるを得ないし
少し前にCODが未来路線行き過ぎてトレーラーのバッドが世界2位にまでなって
売り上げも振るわなかったから結局最近になって現代戦路線に戻したし
ラスアス2はこんだけ売れてしまった時点でこいつらの勝ちなんだよ

1のスタッフほとんどいないっていうのと給料未払いで恨まれて発売前にリークされた
って本当なんやろかね

なお海外のが酷評の嵐の模様
こういう評価下してる奴って本スレで中身の無い逆張りレスで頑張って援護してそう

言うてゼノブレイド2はコイツ自分の頭よりデカい乳ぶら下げてるでって大笑いされてたな

説教臭いシナリオでゲームするユーザーが楽しめると思う辺りがな
誰も学びにゲームやっとるわけちゃうぞ

ジョエルの声優もうっかり名前ばらして殺されるとか流石にガイジ過ぎるやろって相当揉めたってインタビューで言ってたからなぁ…

ユーザーレビュー見てると外人の方が発狂凄いんちゃうか
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:02.59ID:Qp7NfZLz
向こうでも匿名の一般人はポリコレ汚染にボロクソ言っとるからな
なお顔出しでは何も言えん模様

お前らラスアス1で無抵抗の医者を火炎放射器でなぶり殺しにしたりしたやろ?
その報復なんやで
因果応報ってことや

あのこれはこうでこういう話ですって説明されても、読み手がそれを退屈と思ったり、なんだこれ?って思うような作品は批判されても仕方ないやろ

今ポリコレ批判したら社会的に死ぬからなぁ

ワイは1のエンディングが公式で決定付けられたのが最悪やったわ

ちゃんとやれば神ゲーと思うに決まってるって考えをまずどうにかせぇ
ちゃんとやって微妙ゲーや言うてんねん大半は

TESの世界からダークエルフが忽然と消えそう

ビルが出てくる事に期待してたワイが馬鹿みたいや

スタッフ「前作主人公をゴリラ女にゴルフクラブで撲殺させてぇ(ニチャァ)」

スタッフ「前作主人公の弟を障害者にしてぇ(ニチャァ)」

スタッフ「主人公に妊婦殺させてぇ(ニチャァ)」

スタッフ「ゴリラ女のセックスシーンいれてぇ(ニチャァ)」

スタッフ「主人公は最終的に嫁にも逃げられて好きだったギターも弾けなくなって一人ぼっちにしたろ!!(ニチャァ)」
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:25.90ID:Qp7NfZLz
客が金出して買う娯楽品って大前提を忘れかけてないか?

で、でもよぉ…
麦らぁ…
突然横から出てきたオリ主に原作主人公がボコされる二次創作小説って死ぬほど不愉快だし、相当原作自体が嫌いじゃないとんほれないやん
アンチヘイト作品とかそういうタグがつけられて住み分けされるし、ラスアス2も言っちゃ悪いけどヘイト作品なんだよね😢
マジでアビカスはオリ主
何見せられてるんだろう

別にレズだホモセだ妊娠だとかどうでもええけど
感染者の問題放り出して何一つ解決する気がないのがクソやわ
褒めてるやつは何を褒めてんのか

『The Last of Us Part II』“ジョエルがあんなことを言うはずがない” との批判に開発者が反論。『MGS2』から影響を受けたことも明かす
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200626-128812/&;#61582;

「このゲームについて “絶対にプレイしないし、私の意見は何があっても変わらない”と主張する人たちがいること自体、私たちのカルチャーがいまどんな状態なのかを的確にあらわしています。
『TLOU2』はそうした現代社会と関連のある、啓示的な作品です。現代社会は、誰かに間違っていると指摘しても、“たしかに私が間違っていたのかもしれない。もう一度試してみよう” と心を開くことを頑なに拒む傾向にあります。
『TLOU2』はそうした現代のあり方に鏡を向け、“あなたは自分が愛するものを嫌う覚悟がありますか。自分本位に思い描いたあるべき姿を愛するのではなく、あるがままの姿を愛することができますか”と問いかけてきます。
私にそこまで求めてくるゲームはこれまで遊んだことがありません。自分本位に愛するのではなく、無私無欲に愛することを求めてくるゲームは」
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:09:13.13ID:Qp7NfZLz
2批判する奴は理解できてないとか的外れな事言うけど
犬殺させたり前作主人公ぶっ殺したり不愉快要素入れまくって
ゲームとして評価得られると思ってる辺りクソ過ぎるわ
映画ドラマ小説と違って自分で操作するんだから
不愉快要素はそれだけでマイナスに鳴るに決まってんだろ

もしかしてエロゲが普通に発売されてる日本ってヤバイんか?

いまだに肌の色で暴動起きてるクソ国家の人種共が日本に文句垂れんじゃねえ!

そもそも復讐モノの珍しくよくわからない方向性でクソな例じゃんラスアス2
目的達成がまずできない
復讐のカタルシスがあまりない。エリーの感情描写が道中とかであまり表されないせいで、変化が全くよくわからない。

例としてあげるならニーアオートマタの9Sはきっかけがあってそこからだんだん変わっていった。
こういった変化の描写を入れずに、察せない奴はダメwって言ってる奴はそもそも創作者としてゴミだから二度と創作物に手を出さないで欲しい

言うほどポリコレなくてもシナリオは酷いぞ

発売前のリークを信じて買わなかったワイの勝ちやな
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:10.70ID:Qp7NfZLz
ジョエル「続編ってやつだ、出来は劣る」

このセリフ記憶に残るよな

ポリコレ一切考えなくてもどうせネタのストック的に2は低クオリティになってたよ多分

ポリコレ云々のせいにできてある意味助かってる

既にんほられてゴミ化したゼスティリアをポリコレ棒で殴ったらどうなるんや?

ゲーム中にディスク叩き割る奴とかいたで
日本人でもプレー動画挙げてたけど途中で辞めた奴多数

もはやエアプしか擁護しとらん

何でポリコレ教徒は自分等の主張に合うものを一から作るんじゃなくて既存の物を変えさせようとするんや

海外のポリコレブームのおかげでむしろ日本のゲームは美少女とエロが加速する可能性がある

このままいったらブサイク男とブス女がメインのゲームとか出そうやな
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:24.20ID:Qp7NfZLz
【売り逃げ】オーストラリア最大のゲーム小売業者、ラスアス2の返品が多過ぎて返品拒否へwwwww

https://www.sausageroll.com.au/entertainment/games/jb-hi-fi-not-accepting-any-more-the-last-of-us-part-ii-trade-ins/

オーストラリア最大のゲーム小売業者であるJB-HiFiは返品も買取もしないと宣言した。
JB-HiFiはコロナのせいにしているが、他のゲームは対象になっていないw

https://i.imgur.com/NFTbVhL.jpg



返品拒否…
どこからの指示だろう?
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:16.44ID:Qp7NfZLz
完全にクソゲームーブで草

https://i.imgur.com/H3DMGnq.jpg

日本も損切り始まりました

7,380円OFF
https://i.imgur.com/ZRz667K.jpg

大赤字だろ…

ゲーム屋クラッシャー

あの購買者にケンカ売るような女のガン睨みのパッケで
だいぶ損してるよなw
あんなの手元に置いときたくないわ

一週間でこの有り様
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:30.28ID:Qp7NfZLz
なぜ大団円にしなかったのか?

海外は日本と違って返品可能
しかしラスアス2は返品が多すぎたと
恐らくある程度の返品枠みたいなのが最初からあって、それの許容数を超えたからもう受け付けたくないってのが本音だろうか
返品が増えるほどソニーに補填請求が行く

デカい限定版はずっと置いておくと明らかに店頭で邪魔だからなあ
早く売りきらないといけない

ノーティドッグのニールはクビにならないのか?

しかしパッケ絵が良ければ内容クソが許されるわけでもないしなあ

本当に世界中の小売とユーザーに迷惑しかかけねえなクソホモチョニー

ポリコレに配慮したのにどうして…
国民の民度が低いんじゃないの?

バイオ6かよ

根底のストーリーがクソすぎるし
前作ファンほど手元に置いておきたくないってのはわかるわ
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:39:19.99ID:Qp7NfZLz
DLC作ってないって発表したね
黒歴史コース

返品できるから海外の人は手に取ってくれるんだな
逆に返品制度がない日本では買い控えや様子見がしょっちゅうあると

いいよな海外は糞ゲー掴まされても返品出来るし

世界中の99割の一般人はホモとかレズとか黒人とか嫌悪感しかもってねえよ
残りの1割の声のでかいのを気にするあまり客を置き去りにする今のゲーム業界は本当にゴミクソウンコだと思うぞ
その点任天堂はそんなの気にせず平気で黒人差別したりホモキモイって言える顧客第一のいい会社だと言える

こんなのさっさとなかったことリストに入れた方がいい
引っ張れば引っ張るほどノーティドッグとPSスタジオのブランドにキズがつくぞ

胸糞ストーリー
マルチプレイ削除
DLCもなし

ここまで前作から劣化させられるのはある意味スゲーわ

ソニー「400万出荷!(ドヤ」
小売「返品多すぎ…勘弁してくれ」
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:52.10ID:Qp7NfZLz
早いとこマルチ実装させなきゃヤバいんじゃねーの?マルチ面白けりゃ外人はストーリーの糞さにも多少は目を瞑ってくれるだろうに

プレステ市場最大の返品作品って発表まだー?

せっかく延期したんだからそのまま廃棄すれば良かったのにね
最後のチャンスを逃したな

ゲームとしては正当進化だけど基本代わり映えしない
ストーリーと汚えレズ要素がゴミ

発売しない勇気も大事だなって思ったわ
金かけすぎて後戻り出来なかったんだろうけど
もうノーティドッグって名前だけで馬鹿にされるようになっちゃったよ

1週間でノジマが投げ売り開始したよ!!!w

海外で返品関連でソニーに罰金出てなかったっけ

メタスコアは買収
アマゾンレビュー各種は低評価削除
ソフトは発売日から無料バンドルばら撒き
返品は拒否

まじでなんなんだよこのクソゲー…
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:58.01ID:Qp7NfZLz
凡TPSをシナリオだけで売ったのにそこ抜いたらカレーの入ってないカレーだろ


返品ステーションさん、終わる…………

デスストといいはちまとか刃は絶対にこの不都合なニュースは記事にせず、売れてるよー神ゲーだよー少しだけ不評あるよーと言い続けるスタンス

資金回収したんなら早いとこ黒歴史にした方がいい
日本の比じゃないぞ海外の炎上は
無駄に売り続けても怒らせる前作ファンが増えるだけ

仕入れる前に作品の内容は分かりませんもんね。。

自分を睨んでる女を買いたいとは思わんよな普通
これもLGBTかぶれのせいなんだろうか

正直言うと発売する前に戻りたい

SIE Europe、消費者法違反として約2億7000万円の支払い。ゲーム払い戻しにつき「誤解を招く表現」
2020年06月6日
https://japanese.engadget.com/misleading-refund-045540331.html
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:57:54.93ID:Qp7NfZLz
オーストラリアってポリコレはどんな感じなの?

マルチプレイ作ってたスタッフはセクハラとパワハラ訴えて退社済みなんだよなあ…

いま返品されまくったソフトをどこの砂漠に埋めるか場所選定中だろうなw

AKBのCDみたいだな

三峡ダムに沈めたらいい

パッケージが悲壮感漂ってるな

次は何とバンドルされるかな

前代未聞の炎上ゲーム

ポリコレの犬だな

出荷だけ盛るからこうなる

名門ノーティドッグとか言われてたのに
もう名門とか名乗れないね
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:13.37ID:Qp7NfZLz
そもそも辞めたスタッフ多すぎて、今作がノーティ最後の傑作になるかもって言われてたじゃん
なお

マッドマックスな国民性のオージーに拒否られるとかどんだけ

現実は返品祭り

名作だって喜んでる人もいたけど
地雷っぽいの買いたくないわな

2作目でこんなに評判落としたゲームって近年あったっけ

俺屍2とか…?

それもまたソニー案件でやってられんぜ

これがセクハラ、パワハラで問題となってる会社の作品という意味不明さ
エクスキューズのためにひりだした何かのようにしか思えない
実際、ポリコレ界隈では評判がいいみたいだし
この件で見逃してやるみたいな圧でもあったのだろうか
それにしてもあの女性アドバイザーの目を見てあまり近づきたくない人種だと思った


購入者しかいない・基本5か4.5しかつかない盲目なプレイヤーばかりのPSストアで3.5ってのが一番ヤバイ

エアプとかの言い訳すらできないし

どうしてこうなった

どうしてってそらサイコパスが開発トップになったからだろ
止める権限が無いからみんなやめて行った結果がこれだよ
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:41.43ID:Qp7NfZLz
売り逃げ大賞

サイコパスしか楽しめないゲーム

完全にクソゲーあるあるじゃんこれ

ポリコレって暇すぎて意識高くなるアホのかかる病気だからな
オーストラリアは第一次産業がメインだからそんな暇無い
母国のイギリスは貧しいくせにbbcが日和見主義&金の亡者で悲惨なことになってる

今作の評判でポリコレ界隈の方々もいかに自分たちが世間と価値観が違うってのを認識してほしいものだよね
…逆に「もっと自分らが頑張って世間の奴らの目を覚まさせないと」とかなったりしてw

世界中でプレイステーション離れが進んでる

ゲーム嫌いが増えるだけだろ

ラスアス2が世界中で400万本も売れて大勝利!と騒がれてたけど
日本では売れずオーストラリアでは返品拒否とか事実はネガキャンになってるなぁ
ソノタランドがなかったら完全に爆死だったろうな
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:01.00ID:Qp7NfZLz
400万を124か国で割ると…

海外版のラスASS2が日本に入ってくるのはいつ〜待ちくたびれた〜

MHWの時のようなのがまた見たいっす

信じられるか...?
GOTY候補だったんだぜ、このゲーム...

KOTY

ソニーのホモゲー騙し売り事件として永遠に語り継がれるな

これ損失はどこが被るの?

評価はボロボロ、各国の小売は売り逃げに四苦八苦
これでPS4最速初動と言われてもね

ポリコレに配慮すれば意識高い系が買ってくれるはずなのにどうして…

今回はクソゲーになっちゃったごめんってのと
もう隠す気もないほどの圧力にズブズブなのが全世界に発信されたってのは大きく違うわな
テイルズも100人いりゃ100人がキチガイと思うモノなのにそれがそのまま排出されてブランド破壊にまで行ったし
まぁでも色々限界感じてテイルズもう最後でいいわって上層部が放ったらかしにして
マジで自由じゃん何も言ってこない俺の真のゲーム創るぜ
ってなって精子スプリンクラーが出来上がったみたいな事情はあったかもわからんが
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:21.97ID:Qp7NfZLz
在庫処分の抱き合わせとか、返品拒否とか非道い事になってんな

【悲報】ラスアス2、在庫処分なのかswitchの付属品になるwwwww【台湾】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593155794/

逆に同性愛者のイメージ下がったから本当にそうな人達は余計肩身狭くなったよなぁ
胸糞作品に取り入れるのはアウト

パッケージの印象が悪過ぎ
真っ黒にタイトルだけ書いてあるほうがマシ

まぁ2000万売れてもおかしくないタイトルやったからなぁ・・
これマジでヤバイで

ツイッチのmaxとか真のゲーマーは総じてスルーしてんのがスゴイな

悪評で興味本位で買い
糞を実感
即捨てww

驚きなのが、これでPS4で1番早く400万達成と宣伝したことw

ユーザースコアも低評価はエラーで弾くとメディアも全力てソニー忖度してる

候補じゃない、今年のGOTY確定してるぞ
アメリカでも今のメディアはポリコレというナイフを首元に突きつけれてる、レイシストのレッテル貼られることを恐れてるメディアがGOTYに選ばない訳がないと既に言われてる
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:36.96ID:Qp7NfZLz
逆に考えるんだガン睨みのおかげで地雷を回避できて寧ろ良パッケじゃないかと考えるんだ

「大手全てに無視されて世界ミリオン売れたかどうかも怪しい最多GOTY」に続いて
「世界中で大炎上して返品拒否騒動やシナリオ作り直しの署名運動まで起こった最多GOTY」か
2年続けてこのやらかしはやべーな流石ソニー

むしろこれ、ポリコレ団体がまとめてお買い上げとかしてくれないのか……あんなに忖度したのに

海外のゲームって通常は返品が普通にできるの?
なにその天国

返品拒否ってことは裁判になるな

だってリニアなシングルゲームで
リプレイ性皆無なら売流よね、普通

クソゲーメーカーのソニー騙し売りは得意技だしな

ラスアスはもっと大事に育てて欲しいシリーズだったな

過去にソニーは返品拒否して応じてもPSN内のデジタル通貨でしか対応できないって突っぱねたら
オーストラリアの消費者委員会に訴えられて制裁金350万ドル払わされた過去あるから
どうなるか
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:55.43ID:Qp7NfZLz
ソニーにIPが育てられるなら、トロもサルも(他沢山も)死んでない。

前作が評判良かったし小売としても新作に期待感も高まるしレビューサイトでの評価も高いし
そりゃ発注を多くするのは仕方ないかも
それでいて蓋を開けてみたら見事なクソゲー
またソニーならではの小売殺しが起きただけだな

男が喜ぶという理由で細身の美女をNGにする女尊男卑レイシスト集団SIEは男の敵

返品できるなら俺だってしたいよ…

ポリコレってちゃんとした世界組織の団体があるとかじゃないから厄介なのよ
個人の思想の連帯だからポリコレと一口で言っても統一されてる物じゃないから
Aはこれぐらいはいいと言ってもBはこんなの話にならない、やったれと攻撃命令を出してネットの有象無象がたかるという状態
悪い意味で統制が取れてないので一気に潰せないんよ
で、このポリコレ様達は自分たちとは関係ないところしか攻撃しないので、自分たちの主張に屈して内容変えたことで
売上が下がって存続できなくなったとしても元々興味ないし困らないからタコ殴りにするだけなので
新たに買うこともないし天罰ザマアぐらいにしか思わない
むしろ悪の組織が潰れて世界がまた正常化に一歩近づいたと快哉を叫ぶだけ

日本でも例えば夏の缶ビールの購買層なんて成年男性なんだからそれに見合った水着の美女をメインにしたCM作ってたけど
そういうCMは女性蔑視で性的に搾取してる典型だと女性団体からのクレームが酷くてどんどん減ってる
地方の広告キャラがミス○○じゃなくてみんな着ぐるみゆるキャラになってるのも同じ理由
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:18:36.13ID:Qp7NfZLz
いや、だから、そういう成年男子対象だからこそ、あえて「そんなに思い通りになる夢のような女ばかりじゃないよ」って描き方をするのはアリだと思う
でもこのストーリーがダメなのはそこじゃないだろう
それとも頼りなさそうな美少女が主人公なら、このストーリーでもOKなのか?

たくましく可愛げのない女主人公にしても、別のストーリーもあり得たのに、なぜこうなった

ゲーム部分しか見てないはずなのにマルチプレイごっそり削られて100点付けるとかラスアスのマルチプレイ楽しんでたユーザーが無価値な馬鹿と断定されたようなもんじゃん

開発者「ユーザーが怒り狂うのは僕たちの狙い通りなんですwww」

LGBT要素のどこが万人向けになるんだろう
マイノリティだからこそ声を挙げてるんじゃねえの?
世の中のほとんどの人々はそんなの求めてるとは思えん

万人向けでないから万人が受け入れるべきであり、現在万人に受け入れられてる差別主義の創作は根絶すべきってポリコレは言ってる訳だよ
古今東西万人受けする題材ってのは美男美女のラブロマンス要素を吹くんでる
でもそんな美男美女のラブロマンスは女を男が性的に消費するためのゴミであり
美女は男に媚びるしかないゴミで存在が許されない
美人女優やモデルなんかはその綺麗な顔を整形でブスに変えたら許してやらなくもないって言ってる
まるでブレーキ掛からず過激になる一方だからその内昔の名作小説や映画のフィルムとか文化大革命もかくやの焚書が始まってもおかしくない
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:43.10ID:Qp7NfZLz
ラスアス1
デブ「俺にも大事な人型いた、パートナーさ」

俺「ほーん、嫁さんかいな」

男の首吊り死体発見

ジョエル「知り合いか?」
デブ「俺のパートナーだ」
俺「ふぁ????」

エリー「あいつの家からゲイ雑誌パクってきたったwあいつの夜は寂しくなるでぇ!」


前作からしてこれだもの

日本も返品制度はよ

どんだけ酷いシナリオなんだ

売り上げで2作り直すから返品やめてって言ったら助かるかも?

返品するヤツはレイシスト、まではさすがに言わないよな…

そらあフェミさん達はブサイク男なんざ見ててもつまらんからな
美男は正しい、ブサイク男は罪
自分達より美女やかわいい女、巨乳は罪、自分達よりブサイクなゴリラなら自分達が優位に立てるから正しい
自分は実家が太くて唸るほど金持ってるから、みんな貧乏になろうと言う上野千鶴子と同じだよ
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:58.02ID:QbdN5yyB
隣んちのババアとその周辺に住んでる奥さん方が任天堂スイッチのサードゲーについて話し合ってたわw


最近の任天堂は

ギャルゲやホモ乙女ゲーまみれで子供に悪影響よねぇ

昔の任天堂はこんな酷い、子供に優しくないなんてありえなかったわ!
ウィーブーのころが一番安心できたわよぉ


だってさ
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:04.45ID:QbdN5yyB
娘「ぱぱスイッチ買って!嬉しいありがとう!さっそくEショップで買い物しよう!……って…え?…」


娘「な、なにこれ………」

9歳の娘が見たものは
ホモ乙女ゲーとギャゲ紙芝居ゲーだった…

娘は精神的ショックを受けその場で気絶した
そして脳が破損し、目覚めたら呂律が回らなくなり、右半身は麻痺した

あまりにも幼すぎた
スイッチもとい、任天堂ハードは幼稚園児から大人まで楽しむハードなのに
ポルノゲーが平気で配信されているこの事実は許されないであろう
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:51.78ID:QbdN5yyB
正論言うね、豚「ラスアス2はクソゲーブヒ!」俺「やれやれ……」


俺「メタスコア94点の神ゲー!!!」

豚「認めなブヒ!工作に決まってブヒ!!どこが面白いのか説明してみるブヒ!!」

俺「やれやれ……メタスコア94点!!」

豚「ユーザースコアもアマゾンレビューもPSストアもクソゲー評価ブヒ!!」

俺「94点!!!メタスコア94点!!」

豚「ブヒャ!!言い返せ無いブヒ!!悔しブッブヒャーーブッー!!」ブッブヒブヒャブヒブヒブヒュブヒブヒュ

俺「やれやれ……」

何故なのか
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:49.68ID:QbdN5yyB
フリーザ「見てください!ザーボンさんドドリアさん欲しかったスイッチとやらを入手しましたよ!」 


ぴしゅん!

悟空「よう、フリーザ」

フリーザ「ぶっー!!!!き、貴様は孫悟空!ど、どうやって!?宇宙空間の宇宙船の中に!?」

悟空「まあそんなことはどうでもいいさ、オメェ、年齢はおらより上だろ?いや上だろうがしただろうが関係ねぇな、オメェその年で任天堂はちとはずかしいんじゃねえか?地球では任天堂ハードで遊んでも恥ずかしくねえ年齢は11歳までだぞ、トランクスや悟天だってもうやってねえ、あ、悟天っちゅうのはオラの子だ、トランクスはしってるよな?おめぇをぶった切ったやつだ、そういえばざーほんとドドリアとかってやつらが心配してたぜ?'気高きフリーザ様が任天堂好きなはずなんてない!任天堂なぞ子供のやるものだ!ってな、なあおめえももう気づいているんだろ?任天堂ゲームなんてやるべきじゃないって、おめえもいい歳だ、子供作って子供に買ってやりゃいいじゃねーか
毎日毎日寝て起きて、起きたらパソコンつけてゲハを見て 親不孝にもほどがあんぞ
コルド大王泣いてたぞ? フリーザ」

ブヒーザ「ぢ、ぢぐじょー!!!」精神崩壊
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:28:06.77ID:7r3glCAv
できない
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:23.97ID:xbgQl1Ji
この手のはワッチョイつけてもどうにかして方法変えて荒らすと思う
たまにコピペ貼るぐらいならともかく最近はちょっとやりすぎだよな
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:57.65ID:2ZhL9hRV
【悲報】PS4「ラスアス2」、早くも定価46%オフの新品4060円に値崩れ!!!

https://i.imgur.com/PGGS0Bf.jpg


https://i.imgur.com/EQIQU6z.jpg

早すぎで草

はいはいどうせ中古中古・・・ガチで新品じゃん

ゲオで予約しないで5980円で買ったけど早めにクリアして売らんとヤバイな

ま、まあweb限定クーポン込みだから…
でも出たばかりで且つ売れてる製品だったらこんなクーポン付けないよな、普通

店頭でフィギュア付きのコレクターズエディションクソ余ってる

発売日に定価で買ったアホ涙目

クーポンを使う条例が滅茶苦茶厳しいとかじゃなくてガチなのこれ
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:30.73ID:2ZhL9hRV
錬金術は無理みたいだな
https://i.imgur.com/qKR2J76.png



まあ、メルカリという手もあるけど売れるかどうか

先週でたゲームだよね!?

デスストより値崩れ早い感じか

買わんけどくそ安いな

くやーちくてーw

かなちーくてww

こらえたよるーwww

PS4本体同梱4000円なら買うかも

メルカリで5000円台で売れてるから一応錬金術できるぞ
https://i.imgur.com/dc0Ftrd.jpg
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:11.10ID:2ZhL9hRV
クソニータイトルなんてちょっと待てばタダでばら撒きまくるのに定価で買っちゃう奴wwww

売り逃げする気だな

こんなゴミ400円でも要らないだろ
こんなもののために行列作って買ってる外人がどんだけ異常かよくわかるわ

やけにピンポイントなクーポンだなw

売り時終わったって判断かもしれんが
在庫処分早すぎだろ

開発に4年以上かけてるのに4日で4千円かよ・・・

パッケの顔がジワジワくるな

小売りがこれからゲームのような地獄を見るのか

年内フリプ墜ちかこれー
1のが需要あるんちゃいますの

この速度この下落率は久々?
2週間で新品半額は去年でもあったが

前作の神ゲー評価からのスピードワゴンとはな。
とりあえずポチったのでクリアしたら売るわ

円盤で買う連中の気持ちが少しわかった
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:58.23ID:2ZhL9hRV
このパッケージはワゴンが似合うだろう
亡霊のごとき風情よ

限定クーポンなんて初めて見たかも

ピンポイントクーポンとか最新誘導兵器みたいでワクワクする

PS5でやる頃には2000円ぐらいで遊べそう

ノジマの仕入れ担当も泣いてそう

定価の46%オフって仕入れ値割ってるんじゃないかな…

投げ売りはゴミステ独占

元が高すぎて草

ゲームパスに対抗してPS NOW会員は遊べるようになる
リークでもあったんかな?

PS4ってなんでいつもこうなっちゃうんだろう…
やっぱもうソニーハードってダメなのかな…

4日で半値近くになる糞ゲーが95点か...
レビュアーにどんだけ圧力掛けたんだろうな

なんでPSソフトばっかこんなことになんだろうな
売れてない=中古にもあまり出回らないからもう少し高くなってもよさそうだけど
逆に売れまくってる剣盾とかあつ森とかブレワイみたいなのは売れまくってる分中古に出回る可能性も高く、もっと安くなってもよさそうだけど
どんだけ人気ないんだろうPS
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:17.34ID:2ZhL9hRV
Amazonとゲオは学習してPS4ソフトの発注は絞ってる

基本、初回分が売り切れるぐらいに発注を絞って置かないとPS4タイトルは大赤字になる

9月末1980円と予想

おいおいうそだろ

小売殺しのソニーやばすぎだろ

ジョジョ並の衝撃

そもそも2って1で好評だったマルチ無いから1回やったら終わりなんで値下がりは早そう
ましてやこの悲惨な評価じゃ…ねぇ

レフトアライブが死んだのはわかるが
これはゲーム部分はマシなんだけど
やっぱガワが糞だと誰も買わんのね
つーかこのパケ、客に向かって敵意むき出しすぎだろ

聞いた通りのストーリーなら正直フリプでもやる気にならんな

そりゃ胸糞ストーリー&マルチ削除じゃこうなるだろうよw

まぁこれに限らずSIEゲーは発売日に買わないのが吉だろ
どうせすぐ廉価版出すし

新品が発売から4日で
その商品だけの限定クーポン出すって前代未聞だな

レフトアライブとどっちが酷い?
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:54.39ID:2ZhL9hRV
評判を察知して早く売りきらないとと気付いたな

え、ラスアス2のゲーム部分がマシ?

ラスアス1やってないの??
ラスアス2ってマルチプレイも無くなってるし、超劣化版だぞ???

そもそも、ストーリードリブンなゲームで胸糞ストーリーって、
肝心のゲームプレイの価値も劣化してるだろw

ゲームとしてはシンプル過ぎる古臭いタイプのステルスゲームでストーリーはクソ、マルチもなしで褒められる箇所と言ったらグラくらいなんだよな

これがPSワールドなんだよねw

アビー動かし始めたけどホント胸糞
やらされてる感満載

デスストですら半額になるまで半年くらいかかったのに
このスピードはさすがにストレイトクーガーの兄貴も脱帽もの

まずこのパッケージが失敗している 手に取って買う気が全くわかない
もうちょっと何とかならんかったのか

なんかエリーの顔が買ってくださいと懇願してるように見えてきた

大手ノジマさん損切り開始wwwwww

安定の投げ売りはプレステ
まぁファーストのソニータイトルは最初から無料バンドル、3ヶ月で無料、半年で強制バリュー、1年でフリプはもちろん。
数週間で投げ売りされることは恒例行事みたいなもんだから買う奴が馬鹿なんだけどね。
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:51:21.34ID:2ZhL9hRV
PS関連はビジネスにならないな

いくらなんでも損切り早すぎるが相当予約伸びなかったのかね

また小売殺しか

釣りかと思ったらマジだった。昨日売っといて良かったわ

つーかまじでSwitchで稼いでもPS4で損しかしない悪循環な
ここ数年のプレステの投げ売り地獄がやばすぎる

任天堂みたいに在庫リスクのないDLカード出してもらってそれだけ扱おうぜ
あ、もう試したけど売れなすぎてすぐ辞めたんだっけ

アマゾンのレビュー見てきたけど、ホモがどうとか以前に表現規制満載で糞みたいね

クリア後は収集品集めしかないからね
チャプターセレクトやバトルモードも上書きされる仕様でやりにくいから
バトルだけしたい人にも不向きだしまだまだ値下がり一直線よ

レフトアライブと同じ未来が見える

パッケージが怖ええ

話題作発売!→クソゲーバレ→投げ売り
PS4このパターン多すぎないか?

評判聞いて買うの止めた人は結構いるだろうな

普段ポジキャンがベースのYouTuber界隈でも
批判や人に勧められないっていう声が多くて
アマレビがーとかで収まらない悪評の広まり方してる
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:59.58ID:2ZhL9hRV
限定PRO本体もみんなコントローラー目当てで本体のみオク出品多すぎwwwww
あの蛾いらんよなぁシダだけでよかったのに・・・
更に限定ヘッドホンは色がグレーすぎ!もうちょっと黒っぽいかと思った

クソゲーだししょうがない

見事にコケたなあ
よくこれで許されたな
その辺はクリエイターに委ねるしかないのか

発売して1週間もたなかったか、ゴミだな

ポリコレゴミゲー売るから
アホゴキしか援護してないw

新サクラはただ虚無なだけだったがこれは救いなく不快だからな
作者が客を煽るのもガキすぎた

このクーポンってセール品につくもんなの?
やたらとPSソフトで見かけるのはたまたまなの?

これもっと安くなっちゃう感じなのか
去年のKH3レベルで

マルチ要素なしシングル専ストーリーうんこの平凡なTPSじゃ価格維持できるわけないやん
グラフィックは綺麗だけどまじでそれだけ

当たりめーよこんなクソゲー売れてたまるか
レイシスト認定上等だクソが

やっぱジャンプ編集者みたいのが必要なんだよな
オナニー全開ではなあ
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:56.73ID:2ZhL9hRV
基本甘めな評価が多いTwitterでもボロクソに言われてたりするな
大体シナリオが酷いという意見

怖いのはさ、ポリコレで売れなくなったのは明白なのに
ポリコレ推したとこは反省してない所よな
「受け入れられなかった」「じゃあもっと」って感じでどんどんエスカレートしていく
これからもこういう有名シリーズがポリコレの手によって滅ぼされていくというのは必ず起こる。
だって反省してないんだから。

入荷待ちとはいえ尼でもうアソビ大全以下だからな
評価もボロクソだし

アビーなんて誰も操作したくねえだろ!

海外でも男にしか見えないと言われるゴリブス

出来からして、小売に値崩れ警報が流れてるんだろうな
いち早くGEOらないと、中古買取価格が下がるの一瞬だぞ
興味本位で遊んでみたい人はちょっと待ってれば半額だ

貧乏なPSファンボーイへのプレゼントか。
優しい世界。

いや、ポリコレ関係無いよ
シナリオ構成が最悪なゲームが無敵のポリコレシールドで完全武装しているだけ

ゴキくんお得意のいきなり被害者面する奴
点数が悪いのはアンチのせい、辞めてくれよ
ってwww
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:23.61ID:2ZhL9hRV
これは流石に衝撃だな約束された神ゲーとは

PSのゲームを発売日に買う奴って金をドブに捨てる趣味でもあるの?

デスストより値下がり速いな

日本の尼レビューの分布、
『く』の字型じゃなくて、『7の反転』型になっているのが面白い
星5以外は、低評価ほどレビュアーが増えていくパターン

PSのゲームが下り最速 中古最速なのはPSユーザーは皆知ってる

スレ開いた時は釣りかと思ったのにな。
発売日に買ったやつ悲しすぎる

早く売り抜ける楽しさがあるけどな
海賊無双はフラゲして、3日で堪能して売り勝ちできたり
お前もゲームファンとして、武勇伝を増やした方がいいぞ

あーいつもの出荷出荷かー
小売りも学ばないなw

パケがキモ過ぎ
子供ならおびえる

続編物をゴミストーリーにしておいてポリコレでその弾避けってのがまず汚いな

任天堂のパッケージのセンスは見習わないとな
売る気のないやつが多すぎるわ

来週にはまた値段下がるでしょこれ
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:58.58ID:2ZhL9hRV
『ラスアス2』さんの一生
製作期間7年
延期4ヵ月
1位は1週間で敗退
※養分 セクハラ、モラハラ、パワハラ、給料未払い

小売は無能やね
ゲイイベント優待券入れとけば国内ミリオンいけたのにな

メタスコアに騙されて大量入荷しちゃったか・・・

こりゃ福袋行きだね

コロコロコミックおすすめのゲーム

買値とか売値とか以前にこのゲームをプレイすること自体が損

長い時間を掛けて作り上げたゲームをプレイして、激安特価している店舗があったんです。
その様子を見ていたら、思わず泣いてしまいました。発売日定価購入者が泣いていたので。
数分のシーンを長年かけて作った甲斐がありました。全てはこの感情を体験して貰うためだったんです。」

どれだけ在庫ばら撒いたんだろうな
毎度恒例の事とは言え、酷い話だ

いつものクソゲーwww

いつもの脱糞投げ売り開始wwww

クソゲーしか遊べないクソステwwww

ゴミ陰キゃゲー爆死してて草
ゴミ捨てゲーDLで買う発達障害w
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:04.61ID:2ZhL9hRV
これは伝説を作ったな(´・ω・`)

AAAタイトルではANTHEMクラスの値崩れ?

製作発表時だけ馬鹿みたいに盛り上がって、
いざ発売されたら一瞬で値下がり、
1か月したら誰も話題にしていない。
そんなゲームが多すぎるわ

マルチプレイが好評だったシナリオゲーの続編でマルチプレイ削除してシナリオが糞になったら拒絶されるのは当たり前だよなあ?

まあ評価ボロボロだし投げ売りしてでもさっさと在庫処分しないと
PSストアで売り上げ本数稼ぎの投げ売りされて
店の在庫をゴミにされるってわかってるんだろうな

SIEゲームはどうせ半年くらいしたらセールで半額になるしな

それにしても、発売5日目で動くって、
現場は相当な状況だよね

PSハードってゲームの価値落とそうとしてんの?

映画に似せたら神ゲーってw
なら映画観たほうが100倍面白く迫力が
あるからな。
しかも1回やったらもうやらん神ゲーっアホか。

胸糞のために4000円払う価値は無い

そこのあんた、買いなさいよ (恨めしそうに)
https://i.imgur.com/Qtm30Jh.jpg
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:08.25ID:2ZhL9hRV
ライバルはガンダムブレイカー?
これ最速じゃね?

どれだけ仕入れたんじゃなくて、全く売れてないんだろ
仕入れは少数でも全く売れなければ完全な不良在庫である事に変わりない

ぷれすて小僧はクリアして売っての繰り返しだねえ

差額で数百円でも儲けになるなら試しにやってみようかとツベで動画を見てみたが、キャラが左に寄ってるアクションゲームはパス
気持ち悪くなる

PSもろくなゲーム出せないから売れなくなるんだろうな

洋ゲーみたいなつまんねゲームが味方になってもよ

バカ外人はほんとセンスねーな 

ムービーゲーなんてPS3を最後にしてPS4世代では絶滅してなきゃおかしいのに
それをソニーという会社が延命させたことでアタリショックが再来した

金払って時間取られて悪意の塊みたいなもんプレイするってなんの拷問?
5chで罵り合ってるほうがまだマシ

E.T.の過剰広告で自滅したアタリ社のように
売れないものを一つ宣伝しまくればその他まで売れなくなる現象

そして任天堂は生き残った

こんな状況でPS5のディスクドライブなしのなんて買うやついるのか?
まあまず日本じゃ出さないかもしれんけど
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:39.74ID:2ZhL9hRV
無料でもやりたくないよな、正直

なんだこのゴミ
早すぎってレベルじゃねーぞ

まだ途中だけどジョエル殺したゴリラ操作すんの?
やる気でねえ

というか、グラと事前広告だけのクソゲーを売りに出して
それを金を使って評価買って持ち上げたけどプレイヤーがクソ判定出してどうしようもなくなり
果ては「任豚はこれを欲しいと言え」「これは元々ゲーマーを困らせる為に出した」とか言い出すってのが
あの糞運搬ゲームまんますぎてな

ファースト渾身の大作が発売5日で大幅値下げ措置されるって、もう、よく分からんわ
ガワだけ飾った糞ゲーの騙し売りがユーザーに通用し辛くなってきてるのかな

ここからどんどん崩れていって年末には100円にして◯万本突破の神ゲーってやるんだろ

相変わらず痛むのが早い生鮮品だな、賞味期限7日なの

投げ売りチキンレース開始してるのがうける

フリプになったら起こして

海外ではすでにここまでやらないと売れないらしい

https://i.imgur.com/DEW1c6B.jpg
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:38.60ID:2ZhL9hRV
クーポンお得じゃん!

と思ったらラスアス2限定
ふざけんなwwwwwww

あのさあ、ラスアス2ってまだ発売1週目なんだけど?w

さすがにこの時点で見切りを付けられる小売りはなかなか無いよww
むしろ、1週目で46%割引にしてきたのは、相当思い切った対応

本来、本格的な値崩れが始まるのは、どんなクソゲーでも、
普通は、発売3〜4週目以降になるよ

こっちを睨みつけながら安くなっていくラスアス2さん

こうなったのもユーザーの殆どが同じ感想を抱いたんだろうな
「これゴミだな」っと

こういうのってさ、クーポン込みの釣り乙wってなりがちだけど
ラスアス2専用かつ使用するための条件が特にないという、ガチなやつで草だわ

鬼の形相でワゴンに並んでるエリー見たら絶対噴くわ

ラストまでやると本当に酷いぞw
アビー編だとキャラがブレて別人みたいだし良くこれで出せたなぁ。

見えてる地雷は踏みに行くほうが悪いとしか言えない

ラスアス2のパケはホラー作品みたいで本当に印象悪い
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:17.80ID:2ZhL9hRV
今年のPS4福袋はバラエティに富んだ内容になりそうだな

ヤベェのが発売4日で大幅値引きしたのに
朝になっても在庫が残ってる所だな

あのパッケを箱から大量に取り出す時に販売員がトラウマになりそうw

DL版買った人ご愁傷さま

定価9000円もするのかよ

デスストに続き、ラスアス2も倉庫に眠るのか

梅雨から夏にかけて、生鮮品は腐りやすいので注意ですね、早め早めの処分を行いましょう

前作主人公をポリコレの名の元にゴリラ女に惨殺させて、「ほい、これから操作するのはこのゴリラ女な、選択肢は無いから」て、まともな製作者がすることじゃないだろ

こんなクーポン配って在庫捌けないのは泣きたくなるな

クソステ名物

こんなに安いならミリオンだな
10万20万で終わるわけ無いよね

最高品質なら普通は値崩れなんてしないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況