X



アマガミ 243噛み目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:00.32ID:Zi8KOqLs
「キミキス」のスタッフが贈る、クリスマスをめぐる恋物語
改良廉価版『エビコレ+(eb! collection plus) アマガミ』 発売中

■概要
ジャンル:恋愛シミュレーション 
CERO:「C」(15歳以上対象) 対応機種:PlayStation 2 / PlayStation Portable
CERO:「D」(17歳以上対象) 対応機種:PlayStation Vita(DL版あり)
 【PS2】エビコレ+版:3,990円 / フルプライス(旧)版:7,140円
 【PSP / PS Vita】5,040円
プロデューサー:坂本 俊博
キャラクターデザイン&グラフィック:高山 箕犀
音楽:岩垂 徳行

■公式サイト
http://www.amagami.info/

■アマガミ*Amagami@wiki 【攻略情報その他】
http://www36.atwiki.jp/amagami/
☆質問の前に、まずはこちらを隅々まで読みましょう。

■前スレ
アマガミ 242噛み目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1595239029/

■スレ立てについて
 ・ 次スレは、>>970を踏んだ人が立てる。
 ・ 立てられなかった場合、その旨を報告して他の人に頼むこと。
 【 最新テンプレ置き場 http://www36.atwiki.jp/amagami/pages/71.html
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:42.11ID:Nf2sPkRE
位置関係もそうだけど立ち絵で動作を表現するのは難しいね
紗江ちゃんと美也の縄跳びとかも色々凄かったし
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:53:20.94ID:CR5fw2np
棚町のソバットはエグかった
予備動作なし、キックの軌道も全く見えない
あの蹴りだけでムエタイチャンピオンになれる
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:53.98ID:L+doFB0B
ちょおまラブリーこじつけだよなー
無理やりすぎる
試験終わってあとは卒業だけ、だからか…
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:05.53ID:bqPs05tS
>>754
なるほどねぇ
森島先輩は自分が打ち込めることや
人に教えられるような得意分野がないことに
地味にコンプレックス持ってるよな
まあそれは塚原響と比べるからなんだけど

本編中ではこのコンプレックスは
スキBADという形でしか解消できなかったけど
ちょおまで綺麗に伏線回収できたわけか
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:36:41.98ID:fJYBNkTN
きつい目してるから…ッ!
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:53:23.17ID:yri4Mcib
>>759
つまんねえよチー牛
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:37.88ID:H41Twzbd
うんこちゃんのアマガミ実況ってやつ見始めたら
響ちゃんのこと笑いやがったから頭来て
二度とそいつの動画見ないと心に決めた
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:14.40ID:0UuQlH4K
ラブリーちょおま田中?さん?冷たくされたらですもじゃのマネの罵倒…
それ、裏表の役ですから!
残念!
変態紳士だし、ご褒美です…切り!
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:34.21ID:8qrAXpok
うんこちゃんは今だに大卒の嘘を自分でネタに出来ないほど凄まじい学歴コンプで
しかも当時まだ看護師として過酷なブラック労働に耐えていた頃だから
ブス発言にイラついた人は塚原先輩の国医合格イベントは見ものだよ
だんだん可愛く見えてきた終盤で格の違いを見せつけられてやんの
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:00.41ID:ioRLBt90
>>768
詳しいね
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:40:21.13ID:szVlBkqJ
>>777
インタビューや外伝含めると、
現在は梨穂子だけど、1年後には紗江ちゃんが逆転しているでしょうとか
美也=裡紗ですうちがいk
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 14:55:03.63ID:0hpxCrO6
>>775
お前はチー牛なのがバレバレw
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:53.08ID:5PT6VYnc
胸が大きめの女の子なら
吸えば、よしよし
摘めば、はぅん
弾いたら、やんっ
とっても様になるよ。

絢辻さんとか、棚町さんだったら
ちょっと!、こらっ!、もうっ!とか
次摘んだらぶつわよ!とか、そんな感じでしょ。
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:34:13.27ID:jmfvXE99
>>782
身長があればそれだけ身幅や胴体の厚みは増すし背中の筋肉・脂肪量なども関係するからね
小柄でやや痩せ型なのに1年後には胸囲が梨穂子を追い越すという事は
乳房部分のサイズだけなら現時点で梨穂子より二周りくらい大きい事になる…
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 12:57:28.64ID:+uKw/fkP
ぽちゃから始まって製造機裏表ラブリーとみたけどちゃおまの完成度はラブリーが高いね

主人公ってラブリーとの学力差どれぐらいあるの?
っていうかラブリーって寡黙に教えてもらったとしても合格できる学力あったのか?
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:28:39.83ID:+uKw/fkP
>>797
d
ツベ動画視聴のみのエアプなんで…
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:50:25.08ID:nQ6C6czH
先輩のシリアイのご褒美とかで一緒に日本史の勉強やんなかったっけ?
受験生にそんな余裕ないはずなんだけど
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:51:52.85ID:erLJuJ00
あと半月ほどでアマガミの初日か…。
もうすっかり遊び方を忘れているが
棚の奥から引っ張りだしてやってみようかな。
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 07:37:47.14ID:fY6nj+37
絢辻さんて主人公以外に友達いる?
棚町は田中、森島は塚原、中多と七咲は美也、梨穂子は香苗
絢辻さんだけ友達いなくね?
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 09:00:07.04ID:5QI4Fxnr
美也は中多さんを気にかけてはいるけど
途中から疎ましがって純一に押し付けようとしてないか?
アニメのせいで仲良しなイメージあるけどさ

実際問題クラスに自分としか会話できない同性のド陰キャがいて
常に付きまとわれたらなかなかキツイものがありそう
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:26.73ID:0/bmdP4v
絢辻さんと薫と七咲は態と痛くされそう
梨穂子はドジッ子だし森島先輩はどうなるかわからない
中多さんは注射針を刺せない
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:12:34.07ID:TpzgIfH7
ぽっちゃ
ダントツで
失敗したらお詫びに添い寝かデートしてくれそう
他は塩対応
ラブリーに至っては天然だから何やらかすか…
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:21:50.74ID:5HU5lY/x
七咲は攻略後ならいいんだけど
デアイの七咲は
「注射なんだから痛いのは当たり前じゃないですか」
「高校生にもなって怖がって、恥ずかしくないんですか?」
とか言いそう

逆に絢辻さんはデアイならいいんだけど
攻略後の絢辻さんは
「はーい今から針が刺さりますよ、さん、にぃ、いち・・・・・・・・」
焦らされてチラ見したタイミングでブスリ
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:39:25.67ID:QU2IcnGG
梨穂子はちょっと怖いなぁ
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:01:53.20ID:eiDYs4S6
>>808
絢辻さん→機嫌が悪いと血管を貫通させて神経までえぐりそうw
梨穂子→散々悩んだあげく失敗してからの「ごめんね―」
薫→「男らしいとこ見せてみなさいよ」のセリフで消毒なしで速攻採血
紗江ちゃん→結局刺せなくて時間切れ
七咲→可もなく不可もなく(関係ないけど公式で病院が苦手らしいがそんなエピソードあったっけ?)
森島先輩→トリマー(兼獣医?)を目指していたこともあり意外と上手?(動物への注射は人間より何倍もシビア)
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:56.38ID:uyytobcQ
そもそも注射だけは若い娘な時点で怖いわ
鼻の下伸ばしてたら何回も刺し直されたことあるし
食おば呼んでこい食おば
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:49.30ID:SPxX0XWE
お、おかえリンリン♪(//∇//)
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:55.71ID:Cq+zC0Jd
チー牛って言っとけばダメージになると思っている奴って
結局本人が一番チー牛といわれたくないって事なのよ
浅ましい奴だよ
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:12.92ID:SPxX0XWE
ち、チー牛(死語)
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:37.62ID:TVM2H7ln
そろそろやめたれ
土曜なのに働かなくちゃいけなくて疲れてたんじゃね?
健康診断もみんな当たり前に受けられるわけじゃないんだぞ
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:10.02ID:zlTUXaPZ
それ擁護風に見えて一番効くやつやん
かくいう俺も今年はコロナで受けれてない
正社員は今頃になって受けてるみたいだけど
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/01(日) 08:58:11.79ID:DDoElHSe
塚原先輩誕生日おめでとうございます
森島先輩の保護者の立ち位置だけど実際は9月生まれの森島先輩よりほんの少し年下
それであの母性感は凄い
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:50.52ID:YeC30He1
お、おかえリンリン♪(//∇//)
0838名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:52.87ID:rakqv6p/
ぼちゃ、パソオタ
製造機
ラブリー
0844名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:30.79ID:9n5tjGLJ
素の状態の純一にキャラランキングトップ3選ばせたら
森島先輩、高橋先生、絢辻縁になるだろうな
攻略キャラだけなら森島先輩、絢辻さん、棚町

逆に、エンディングのときのイメージでデアイからやり直すと
序盤の梨穂子への扱いの雑さ、中多さんに対する興味のなさに引く
0846名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 06:06:05.82ID:rjLkCCcI
紗江ちゃん、出会った後の次のイベントスルーしたらずっと会うことないとかまじかよ
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:48:03.16ID:cTKLpt2o
>>847
その割に純一の梨穂子の巨乳への賞賛は少ないよな
ちゃっかり胸囲は測ってたけど

幼馴染だから家族みたいになってて
そういう目で見ることに抵抗あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況