X



新サクラ大戦・サクラ革命アンチスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:15.43ID:kpczgvKy
こちらは新サクラ大戦・サクラ革命のアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1〜V等の過去作や派生作品のアンチ行為は禁止します
(キャラクター・ストーリー・声優・スタッフ・舞台イベント・グッズ等)

スレ立ては>>970以降 


【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
新サクラ大戦アンチスレ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1596026213/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:46.87ID:kpczgvKy
各インタビューのリンクはこちら

【特別企画】『サクラ大戦』レジェンド対談! 横山智佐さん×富沢美智恵さんが語るあのころ・いま・これから
https://www.famitsu.com/matome/shin-sakura/special01.html

【特別企画】『新サクラ大戦』役者としての“誠意”と“作らない演技”――阿座上洋平さん&佐倉綾音さんインタビュー
https://www.famitsu.com/matome/shin-sakura/special04.html

発売直前「新サクラ大戦」インタビュー。セガのキーマン3名が語る,サクラ大戦 復活への道
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191207008/
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:58.57ID:kpczgvKy
久保起用について
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1207499.html
――漫画家の久保帯人先生がキャラクターデザインを務めていますが、誰にお願いするか迷われたりとかはあったのですか?

大坪氏:キャラクターデザインを引き受けていただけるかは分からなかったですが、それは置いておいて企画書段階から久保帯人先生にお願いしたいと思っていました。

――そうだったんですね。そこまで強く久保先生を希望していたのはどういった理由ですか?

大坪氏:久保先生の代表作といえば「BLEACH」ですけど、「BLEACH」じゃない久保帯人を見たいというファン目線の理由と、久保先生の和のテイストが「サクラ大戦」にハマっていると思い、お願いしました。


https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/
4Gamer:
 名前に「新」を冠するくらいの新作だからこそ,セガ側にもキャラクターデザインに新しい息吹を入れたいという思いがあったんですね。
セガから「久保さんのこの部分に惚れました!」みたいなお話はありましたか。

久保氏:
 そうですね……「『BLEACH』49巻の表紙を見てビビっときました!」というお話はありました。

寺田貴治氏(以下,寺田氏):
 ファーの付いた服を着た一護(「BLEACH」の主人公・黒崎一護)がバストアップになった,陰のあるイラストです。カッコイイですよね。
 「新サクラ大戦」の企画自体,長年チャレンジを続けていて,毎年企画書を出して没を食らって練り直してを繰り返していましたが,
「久保先生にやってもらいたい!」という思いは最初から変わらずに抱き続けていてました。
引き受けていただけて本当に嬉しかったですね。


※BLEACH49巻
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/TN/027.jpg
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:13.88ID:kpczgvKy
新サクラ大戦制作出来レース疑惑

2016年9月に久保にオファー
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/
久保帯人氏(以下,久保氏):
 セガさんからオファーが来たのは「BLEACH」の連載が終わってすぐ,2016年9月ごろのことです。

同年11月中頃のセガフェスにて復活して欲しいセガ関連シリーズのアンケートを開催
https://www.4gamer.net/games/062/G006209/20161114048/

アンケート結果

https://twitter.com/Terra_cap/status/800115912825180160
寺田貴治 (T隊長)
@Terra_cap
セガフェスで行われたセガ総選挙で「サクラ大戦」が2冠獲得!

応援してくれた皆さん、ありがとうございます。集った想いに胸が熱くなりました!!

「隊長がいい企画書けば…(個人的見解)」みたいな一幕もあったので、復活できるようチャレンジしてゆきます!#セガフェス #サクラ大戦
https://pbs.twimg.com/media/CxqVLTfUAAAccvF.jpg



https://pbs.twimg.com/media/CxqVLTkVIAIHeS9.jpg


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:02.82ID:kpczgvKy
2週目下落率ランキング(メディクリ)(主要ソフト)
*,425,717→*19,720 95.5% ジョジョASB
*,340,891→*29,487 92.0% ゼスティリア
*,525,605→*47,297 91.7% エクシリア
*,690,471→*79,792 89.6% FF15
*,150,286→*17,670 89.5% GTS
1,516,532→181,724 89.2% FF13
*,655,774→*90,133 87.9% 海賊無双
ファミ通
140,376→13,532 -90.4% PS4 新サクラ大戦
201,448→20,113 -90.0% PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル

下落率目安
95% レジェンド(下落率TOPのASBさんと同等)
90% 核爆死
85% 大爆死
80%〜 ちょいヤバ
70〜80% 通常
〜70% 維持率高し


PS4 12月発売ソフト売上推移
      2017年          2018年       2019年
    龍極2   EDF5   GE3  キムタク  DB2  新サクラ
1週 127,013 126,119 153,577 133,659 131,514 140,376
2週 *28,180 *30,112 *25,840 *40,254 *38,014 *13,532
3週 *14,329 *17,991 *15,335 *30,217 *26,190 **7,380
4週 *12,342 *14,682 *11,937 *21,267 *10,684 **5,483
5週 **7,527 *18,298 **4,020 **6,801 **6,808 ***,***
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:49.89ID:kpczgvKy
5までの関連作込みの国内累計出荷数が380万を突破し新で400万突破
5から新の間に出た1&2と君あるがためを含めると新の出荷数は20万前後と思われる

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1205295483029086208
セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
昨日発売の『新サクラ大戦』含む「サクラ大戦」シリーズ
国内累計出荷本数が400万本を突破しました

https://sakura-taisen.com/about.html
2005年7月に発売された『サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜』までのシリーズ作および関連作の国内累計出荷本数は380万本を突破しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:54.99ID:kpczgvKy
怒涛のメディアミックス

アニメ
https://pbs.twimg.com/media/EEUp1rxU0AYgDZC.jpg

舞台
https://pbs.twimg.com/media/EMs5jVgUUAA2Qi_.jpg

小説
新サクラ大戦 the Novel 〜緋桜のころ〜
https://note.com/jump_j_books/n/n0d79eb1580cd

コミカライズ
https://pbs.twimg.com/media/EMx8ET0U0AAS8I6.jpg

https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156683058404

その他
AMAKUNI さくら1/7フィギュア
https://pbs.twimg.com/media/EEUo1sqU4AAH7uN.jpg

海洋堂 手のひらサイズ三式光武/無限プラモデル
https://pbs.twimg.com/media/EEUoiIdVAAAReX_.jpg

バンダイ HG無限
https://pbs.twimg.com/media/EEUnvfFU4AA8i5t.jpg

ブシロード ヴァイスシュヴァルツ(カードゲーム)
https://pbs.twimg.com/media/EEUpMzLU4AEizTI.jpg

ボークス さくら60cmドール
https://pbs.twimg.com/media/ELgJ8w5VUAEJg2y.jpg
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:02.89ID:kpczgvKy
その他の新サクラ大戦関連の情報など

【アニメ公式サイト】
https://sakura-taisen-theanimation.com/sp/#index
【アニメ公式Twitter】
https://twitter.com/anime_sst

『5分でわかる!サクラ大戦の世界!』
https://youtu.be/SyNWfSrmjos

PS4®『新サクラ大戦』
「霊子戦闘機・無限 天宮さくら機」の追加や、機能追加・改善を行うアップデートを実施
https://sakura-taisen.com/info/2020/20200319_01.html


※メディアミックスのうち舞台は新型コロナウイルスで自粛

https://shinsakura-stage.com/
【重要】舞台「新サクラ大戦 the Stage」公演自粛に関するご案内

いつも舞台「新サクラ大戦 the Stage」を応援頂き誠にありがとうございます。
この度の新型コロナウイルスの日本国内での感染拡大している状況を鑑み、お客様ならびに出演者、関連する全ての関係者の健康と安全を最優先に協議し、
また、本日の日本政府からの要請を受けまして、2020年3月5日 (木)〜3月8日(日)の草月ホールにての公演を自粛させて頂く事を決定致しました。

https://sakura-taisen-theanimation.com/news/20200424_01.php
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、新型コロナウイルス感染拡大に対する緊急事態宣言の影響を受け、制作進行に遅延が生じた為、
『新サクラ大戦 the Animation』Blu-ray & DVD第1巻の発売の延期を決定いたしました。
関係者を含め、楽しみにお待ちいただいたファンのみなさまに心からお詫び申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:38.97ID:IP8+CVe0
絶命がDW制作なせいか総合スレに型月厨っぽいのが湧いてんだけど
変な長文が気持ち悪いこんなの引き寄せないでほしいよ
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:08:11.90ID:F7Z8YAba
バトルが長々と面倒臭そうでソシャゲとして致命的じゃね?
大方の予想通り売れなさそうw
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 02:14:04.04ID:KpoFuwj2
予想も何もアニメまで放映したのに事前登録30万の時点で爆死確定ね
DW自体は偶々まぐれでヒットしたFGO以外はノウハウの無い企業だから、転けたら建て直しになんて出来ない
リリース延期で作り直しがベスト、今のままなら詰み

全面に持ってくるメインヒロインの容姿を逆張りしたのは致命的なミスだと思うわ
キャラデザの良し悪し以前にあんなの一部のオタクくらいしか評価しない
ソシャゲってオタクをターゲットに売るもんじゃ無いだろ
本当にセガもDWもゲーム開発の素人集団なんだろうなって思った
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 06:15:10.40ID:s6sESWiH
例の型月厨が来たな
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:11.80ID:KpoFuwj2
イキリ鯖太郎のリスペクトでしょ

サクラ大戦リスペクトしてるプリコネなんかは大神の設定を真似て主人公を明確にバフ役のポジションにしてるのにな

まぁ男性キャラ作る自信が無いんだろうねwww
サクラ大戦って隊長ポジションがいないと単なる有象無象のギャルゲと同じになるのに
分かってないんだろうなぁ
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:26.78ID:s6sESWiH
>>18
それだとFGOのモデルになったチェインクロニクルと被るからねえ
実際にチェインクロニクルとFGOはスタッフも被ってたりするけどw
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:27.87ID:KpoFuwj2
そもそも何と戦うのかが分からん
延々と何の魅力もない降魔と戦いつつ、人間同士で潰しあいするストーリーとかさ
爆死確定だ

普通に平和になった世界でスポーツ
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:51.13ID:KpoFuwj2
仮にガルパンが戦車で人外と戦いつつ身内で潰しあいするストーリーなら絶対に流行ってない

ソシャゲで今万人受けする設定とか考えたら、ライバルはいても明確に敵側の華撃団とかあり得んわ
後で味方になるとしても、そういうのが詰まらんから新サクラはアニメもゲームも失笑されたんだろうに
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:42.57ID:Un2fa9uN
 
原作原案ハズして後からシャシャった間抜けが手掛ける新作

うん、普通にゴミだねw
 
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:54.99ID:Mu+lTftf
最初から新サクラがソシャゲの設定ならワンチャンあったかもしれんとは思う
少なくとも全く別のゲームとして受け入れる層はいたかも知れないし
そのままソシャゲに繋げて行けば相乗効果があったかも知れない

かもしれない!

まぁ現状は見事にマイナスの相乗効果でDWが力を入れた新作ソシャゲとは思えないレベルでお通夜な訳だがwww
もうサクラというタイトルが二度と日の目を見ることは無いな
せめてDWじゃ無くてサイゲームスならワンチャンあったとは思うけど
エスカレーヤー(18禁)のブラウザゲームとどっちが長く続くのか楽しみ
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:36.09ID:oxoxFGTb
エスカレイヤーなら知ってるけどエスカレーヤーなんてゲームは初めて聞くな
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:53.82ID:oxoxFGTb
かもしれないと思ってる時点で相当頭がおかしいな
三国志大戦や艦これアケみたいな生ゴミの臭いが漂ってるゲームやってそうだな
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:59:29.21ID:DMvdqR18
可能性ノケモノ
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:51:18.91ID:E8aEZO24
>>28
こう言うの皮肉で言ってるのは明らかなのに、説明しなきゃ分からない奴は真性の馬鹿だと思うわ
セガ工作員の無能っぷりもここに極まりってね!

真面目な話さ、誰も見向きもしない忌み子みたいなコンテンツを未だに批判してくれる俺みたいなユーザーってスゲー優しいと思うぜ
本来なら関係者は嬉ションしながら静聴すべきなんよ
俺は口は悪いし煽りもするが、間違った事は言ってねーからな?

何でFGOみたいなゲーム画面にしたよ?
何でヒロインのルックスを逆張りしたんよ?
3Dまで作ってんのに紙芝居リスペクトしてる意味はなんよ?
分かるぜ開発はDWだから口出しなんてデキネーって事はよ
結局はその程度なんだよな、自分達の持ってるコンテンツへの扱いなんて
流石は最高責任者が「チー牛食ってそうwww」とかユーザー煽る企業だよねセガは

まぁ龍が如くだけ作ってろ、社名も株式会社NAGOSHIに改名しとけよ?
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:22:45.06ID:C3m4KPYR
>>28
いやー、可能性がえる=アランバンクスのバス4連越えみたいなもんだからねーよ
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:04:11.95ID:3QfuvIkD
山内さんの名言が必要だな
僕個人の意見を言うとね、およそ物事に100%ということはあり得ない。
人間ですから。だから「99%駄目だ」ということは言えても
「100%駄目だ」ということは言えないんですよ。人間ですから。
そこで僕は100%駄目だと思った時、「あれは、99.99%駄目だ」と言っているんです。
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:58:03.92ID:E8aEZO24
セガは龍が如く以外に開発できるタイトルが無さすぎて、悪い意味で新サクラにはチャンスはあると思う
今の名越体制だと劣化バンナムみたいなゲーム企画しか通らないだろうしな!
今後はラノベのゲーム化&パチ化が主産業になって、名越が定年むかえる辺りで倒産やろうねwww

ジワジワと再燃してたぷよぷよも名越のチー牛発言で見事に勢い殺したからなwww
本当にコイツは嫌いなタイトルへの嫌がらせだけは手段選ばんよなwww
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:30:10.25ID:C3m4KPYR
セガの国内の家庭用ゲーム事業は投資家からも煽る奴が頭おかしいレベルで気にされてないからねえ
良くも悪くも寺田次第じゃない?
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:50.98ID:C3m4KPYR
>>37
障害者だからそこら辺はね
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:08:33.03ID:CycrqNLG
新を無かったことにして、広井さんを説得して6を出すくらいのことしなきゃ無理だろうね
できっこないけど
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:13:25.71ID:nAoqOlqJ
ぶっちゃけ俺のサクラ大戦は4で終わった
新さくらも予想以上に期待外れだった
ファンだから一応はやるけど新さくら以上にアンチを生みそうで怖い
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 13:56:58.70ID:xvk+dekR
fateの古参とサクラ大戦の古参、どっちが悲惨なんだろうな

レイプ後にNTRと死別とか究極の選択だよな
正直、あと1年もしたらサクラ大戦の事は話題から消えるだろうし
そう考えると終わりの見えない生き地獄を味わうfate古参の方がキツいんだろうかね
中途半端に映画とかやってるせいで本当にタチが悪いもんな
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:10:08.97ID:fAFwhzLY
いちいちfateと比べなくてもいいよ
FGOはすでに原神やツイステにユーザー取られてサービス終了したら忘れられるだろう
一度去った古参は戻ってこないソシャゲイナゴじゃ他のシリーズを支えてくれない
絶命はねサービス開始前から終わっているの
自分みたいに偽サクラで本気で怒った人は登録すらしないから
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:34.50ID:xvk+dekR
サクラ革命のメインヒロインは俺的にはアリだけど
それはオタクの感性であって、一般ユーザーとはかなりの開きがある
開発がそこに気がついてない時点でなぁwww

他のヒロインで気になる娘がいるなら良かったんだが
20年前のエロゲーのキャラって言われても信じるレベルのコテコテなデザインばかり

つかFGOで人気のある絵師に頼めよ
魅力的なキャラが一人もいねーじゃねーかよ
DWの社内絵師で仕事回すのは良いけど、そこは実力のある外部に頼んどけよ
FGO自体が外部絵師以外のキャラもイラストも10年前のキャラと塗りでレベルが低いって絵師の間で影口叩かれてんだからさwww
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:39.90ID:fAFwhzLY
絶命キャラより昔のギャルゲーキャラの方がよっぽど可愛いよ
あんなモブだけなのはなかなかないわ

あといい加減fateとFGOの話をここで繰り返すのやめてほしい
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:35:15.15ID:XIlChdVb
ぶっちゃけ武内氏はデザインの先見性があった(過去形)だけで絵師としては技術的にもセンス的にも下のレベルだし
同人ゴロで例えるならクリムゾンとかと同じレベル
FGOが未だに武内リスペクトした絵柄のキャラをちょいちょい追加するのはマジで意味不明
今絶好調のufo系のfateの絵柄は需要あっても武内氏の絵柄には需要無いのにな
もう絵師廃業して監修だけしてりゃ良いのに
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/04(金) 11:53:45.66ID:r3OFrE19
気に入ったヒロインはいるけどちゃんと恋愛(攻略)できるのか気になる
膨大な数のヒロインに女性バージョンもある主人公・・・不安しかない
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/04(金) 12:24:50.46ID:u3u1Jnnm
ソシャゲではヒロイン別ルートはできないだろうな
お気に入りヒロインを仲間にしたり強化するためにガチャするだけだろう
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/04(金) 13:09:34.38ID:r3OFrE19
恋愛不可なヒロインとそのヒロインらを前線で戦わせて後方指揮の主人公
革命とは良く言ったものでサクラ大戦そのものを完全に破壊したな
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:14:42.09ID:rySMEY90
アニメ板の新サクラスレ落ちたか
スレ開始早々自演野郎とかいて
1年は持つかと思ったが放送終了から半年も経たずスレ落ちとか笑うわ
さんざんゲームの後日談でアニメも面白いとかステマしまくって
信者すら語る人もいないという時点でお察しだな
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/05(土) 00:57:00.67ID:ixdXLxhB
有料アイテムの効果レアドロップ+400%なのに
レア一個も出させないセガを信じるのかい?w
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:31.37ID:otWQZLPC
サクラ革命の糞ださいキャラデザ見てて思ったが、ブブキブランチとかなりコンセプト被るな
あれは3Dアニメである事と売りが美少女じゃ無かった事、アニメ業界がキャラデザイン
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:31.37ID:otWQZLPC
サクラ革命の糞ださいキャラデザ見てて思ったが、ブブキブランチとかなりコンセプト被るな
あれは3Dアニメである事と売りが美少女じゃ無かった事、アニメ業界がキャラデザイン
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:10.58ID:otWQZLPC
オリジナルアニメだとキャラデザの優先度が低いからイモ臭くても許されるけど
ソシャゲで同じ事したらダメだよな
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:50:02.15ID:xUgeXnZ8
キャラデザも塗りも20年前のエロゲーレベルなのがな
糞みたいなイラストが許されるのはFGOだけであって新作で同じレベルのイラスト使ったら爆死確定だろ
DWはマジでアニプレ頼りの一発屋過ぎる、セガも組む相手間違えてる
まぁ開発費はDW持ちだから良いけど
セガはコレでかなり信用を失った
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 04:35:00.04ID:75YIUDND
>>61
名越と聞いただけで買わない人も増えて
その悪行を知らないごくごく少数の如く信者だけが残ると
アニメ版新サクラの時代錯誤の一見お断り感を見るに寺田隊長()も悪いんだろうけどな
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:54.38ID:vjaz3bS4
segaにチー牛ゲーはいらねえからよ!

名越は龍プレイヤーにチー牛いないと思ってんのか
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:04:25.21ID:Dd3hcJlA
>>62
絶命は何もしないのに勝手にデレるのを恋愛と思える人だけが楽しめるゲームになりそう
サクラ大戦好きが一番望まないやつ
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:15.24ID:xUgeXnZ8
ゲーム会社としては詰む一歩手前だよなセガwww

任天堂→ハードもソフトも全盛期に近い活性化を見せる、ソシャゲ頼らないでもやっていけてる経営基盤
スクエア→有名タイトル使ったソシャゲとオンゲは好調、あと10年は戦える
バンナム→評価は低くても使える版権コンテンツが多いから、常に安定した商売が出来る
カプコン→モンハン以外でもリメイク作品が堅調、色々とキナ臭いが現状は勝ち組企業
コナミ→パワプロを始め手堅くコンテンツ運営、小島切ってからウハウハで収益が何倍にも
コエテク→技術力を生かし任天堂やアニメ系のの仕事を請け負うようになってから経営安定、アトリエシリーズなど傘下タイトルも好調
レベル5→かつての勢いは無いが、独自の顧客層を持ってるので、今後のタイトル次第では巻き返しは余裕

セガには斜陽化してる龍が如く以外に何があるんかねwww
マギレコ、ツイステ作ってた傘下企業もセガから独立したし
アトラスも沈み行く泥船から抜けるかもなwww
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:00.02ID:uQl3c2LF
アホだからアトラスがセガに100億近い借金してるの知らないんじゃない?
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:22:26.06ID:SVKCXF42
こいつ糖質で話通じないだけじゃなく知ったかも出来ないバカなのな
アトラスはインデックスから買われたときに子会社へ編入したから逃げるも糞もないだろ
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:14:06.75ID:xUgeXnZ8
ほぼ第三開発室&ローカライズ部門になってセガと同じビルにいる事くらい知ってるわwww
セガに100億借金は知らんけどねwww
アトラス自体は代々の親会社に恵まれなかっただけで黒字企業だったと思うけど
インデックスからの移籍金があったのは知ってるが100億も借金してた企業をセガは肩代わりして傘下にいれたのは初耳だわwww
セガ関係者の言ってる事だから間違い無いんだろうねwww


アトラス側として今や落ち目のセガから独立したいだろうなって事を言ってるんだよwww
ツイステ好調なソシャゲ会社は株式買い取ってセガからおさらばしたしな
本当に読解力無いのな、そんなんじゃパソナルーム行きだぞ?
チンパンジーの知能に合わして全部説明しながら煽らなきゃダメなんだろうなwww

どうせセガの経営がこのまま行き詰まればアトラスはまた売りに出されるだろ
アトラス自体はセガに頼らなくてもゲーム造れるんだからさ
既にセガの歴史の一つだったしアーケードは売却された訳だし、絶対なんて無いんだよなwww
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:20.22ID:xUgeXnZ8
ぶっちゃけマジで詰む一歩手前だよねセガ

パチンコは落ち目
ソシャゲはパッとしない
アーケードも売却
映画はヒットしてたわりには話題にならない

そんな中で予算つけてもまともなゲームをリリース出来なくなってる

カプコンはモンハンワールドで起死回生の一手を打てたが
今のセガにそう言うコンテンツあるんだろうかね
龍が如くだって、3Dスキャンしてモデリングしてる事くらいしか売りが無いしな

本当にアトラス売却まで秒読みかねwww
任天堂なら150億くらいで買い取るやろ、ついでにぷよぷよもね
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:41:14.64ID:A0xzmQ5E
結局とうしつは何も知らないって事ね
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:15:20.37ID:uQl3c2LF
買収した会社の1部門に移籍金が出るという糖質丸出しの発想はどこから出るのだろうか
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:31:25.28ID:97eQsFd8
>>75
そうカッカするなよ兄弟www

何だかんだで
全て俺が一年前から予想してた通りになったろ?
新サクラ爆死からソシャゲ化、セガは更なる経営悪化、信用の失墜
全て俺の思い通りに進んでて笑えるわwww

だからあと1〜2年後くらいにはアトラスも売却されてるだろうなって予言してんのよwww
まぁ社長や上役は名越とキャバクラ行く仲だから今はそんな事にはならんだろうけどさ
貧すればナンとやらってねwww

本社ビル売却して東京の片田舎に引っ込んだセガ
更に今年はアーケード売却www650人パソナルーム送りwww
名越は第二開発は死守するだろうけど、それ以外は身売り考えるだろうねwww

任天堂あたりなら喜んで買い取るだろうな、アトラスもぷよぷよも
俺はセガの為にアドバイスしてんのよ、高値のうちに売っとけばセガ復活のワンチャンあるぞ
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:44:22.80ID:SVKCXF42
セガは株じゃなく事業だけ買ったんだよ
会社が傘下に入ったわけじゃなくみんな退職して入り直したの
サミーがセガ捨てるとき一緒に叩き出される事はあってもゲーム事業止めない限りアトラスの分離はねーよ
あくまで権利はセガの持ち物でペルソナ単独でも利益出してんだから

知ったかぶり以前に会社の沿革すら理解する頭もねーやつが落ち目だの予想だの笑っちまうわ
せめてまずちゃんと働け
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:59:38.87ID:A0xzmQ5E
>>77
頭大丈夫?
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 01:49:04.05ID:JUVw828K
>>78
頭大丈夫か?
株の話なんて誰もしてない上に
お前の仲間が言った「アトラスの100億の借金を肩代わりした」って話とも整合性とれてねーぞ?

俺は最初から親会社が潰れたときにセガが話を通して正式な手順で所有タイトルごと移籍させたって言ってるんだがね?
お前の言い分だと親会社が潰れたアトラスと直に交渉して無料で社員とタイトルを手にいれたみたいに聞こえるんだが?
違うよね?
つかタイトル買収と管理はサミー里見家も絡んでるよね
どういう事なん?

つかお前達はパソナルーム覚悟しとけよ
戦ヴァルのソシャゲ化の話をお漏らしした馬鹿がいるぞ
1年前に新サクラソシャゲ化の話をお漏らしした時もそうだったけど
お前らって本当に無能だよなwww
名越に同情するwww
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 02:22:09.71ID:6mcXmsK/
もういっそセガが潰れて完全に沈黙してくれた方がいいわ、今の運営じゃ
惜しむらくは新を出す前に潰れてくれればまだ身売りの話もあっただろうが、今となってはどこも引き取り手がないだろうなということ
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:32:48.26ID:4xqQx5sT
>>80
移籍金とか意味わからねぇ事言ってっからだろ
俺は100億の借金なんて言ってないし混ぜるな
俺のレスから無料で手に入れたと思ったならまず日本語やり直せよ
だから糖質でキチガイなんだお前は
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:24:18.54ID:JUVw828K
関係者も必死だなwww

オワコン企業セ◯
1年前は本社ビル売却して東京の田舎に引っ込む
更に今年は歴史とも言えるアーケード事業の売却
社員増員したばかりなのに次の年で650人パソナルーム行きwww
固定客の多いぷよぷよは最高責任者が「チー牛」で潰しにかかる
落ち目の龍が如くしか純正タイトルは無い状況
けれどユーザーの信頼は過去最低
好調だった傘下ソシャゲ企業は自分達で株を買取り泥船から独立
こりゃアトラスの"株"も買い取られるのも秒読みかなぁwww

ん、株www
こんなに必死に株株言って、情強アピールしてる馬鹿は初めて見た

セ◯社員「俺って株の事詳しいんで言い返してやりました!でも戦ヴァルのソシャゲ化はばれました!」
◯越「んっパソナルーム行き」

www
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 13:50:06.73ID:JUVw828K
まぁ、お前達はパソナルーム送りにならない事を祈れよ

何せ650人クビだもんなwww

名越のお友達のけもフレ2の細谷Pは掲示板に書き込んでたのが会社にバレてテレ東をクビになったけな
オジサン達も気を付けろよ、昔みたいに仕事中にゲームやネットしてても許された時代のセガじゃ無いからな
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:24:55.86ID:1tZ2G6Pf
勝手に飛躍して矛盾だの整合性だのと喚けば逃げられると思ってるのは、小学生までかシナチョンだけだろうにな
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:46:08.06ID:JUVw828K
セガにもアトラスにもシナチョン開発もキムチ開発もいるのに酷い工作員だなwww

まぁ脈絡も無く自分が凄いと思い込んでるアホが行くつく先はシオニズムと大昔から相場は決まっているがね

そんなんじゃパソナ650枠に入ったらオジサンはマジで仕事先無いぞ
30才そこらの上長に頭下げれるほど大人じゃ無いだろ?
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/08(火) 01:39:58.36ID:CPUDe0hO
なんか知らんが
他スレまで俺に粘着してるのを見るに効いてるみたいだなwww

セガのオワコンの歴史
・勢いのあったPSO2が名越リスペクトの運営のイキリ行為の数々で半年でオワコン化
・とあるバーチャロンでユーザーの期待を大きく裏切る
・ボダブレ、かつてアーケードで覇権を取ったゲームが据え置きで大爆死、またもユーザーの信頼を失う
・けもフレ、細谷Pの作品レイプを全力で支援した結果、売れるのが約束されたけもフレのゲームが爆死
・本社売却、東京の片隅に引っ込む
・ソニック映画、悪くはなかったらしいがコロナでアボン
・新サクラ、爆死だけでは無くユーザー以外からの多方面からの信頼を無くす
・龍が如く7、まぁまぁ売れた(某提督曰く「負けるべき時に負けないと破滅に突き進む」)
・セガ統合
・サクラアニメ、話題にならず
・サクラ革命、話題にならず
・ぷよぷよ、名越のチー牛発言でユーザーから信頼を無くす
・アーケード事業売却
・650人パソナルーム行き
・工作員発狂、他スレでも俺に粘着する


セガどうなるんやろうなwww
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:08.00ID:AkQoNVmi
糖質しかいいかえける
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/10(木) 01:38:30.85ID:dbKRNLoq
イシイのIP本を宣伝して持ち上げてるクリエイターがちらほらいるんだが
こいつは何か権力でも持ってるのか
サクラ大戦関連抜きに見ても当てたのはチュンソフトの428、イケメンが出てれば満足する女を釣ったブラゲー文アルくらいだろ
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:08.47ID:lc8BV1sH
イシイは金をもらえるレベルのクリエーターだとは思わないけどな
どちらかというと声の大きい業界ゴロタイプに感じるが
こういう人もいないと業界がまわらないからしゃーないと思うが自分の好きな作品に来たら迷惑だよ
ま、端的にいってこっちくんな糞ライターってか
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:51:49.00ID:Nw00M9ln
どうせ名越にオンギを売った見返りだろ
良くある話

それはそうとプレステと心中確定のセガの次の一手はなんだろうねwww
もう龍が如くも売れないだろうし
マジで詰んでるよなwww
パソナ650人じゃ足りないだろ
第二開発とアトラス以外は全て解雇&売却だな
そこまでやれば倒産は免れるし、今まで通りのセガのままでいられるぞ
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/12(土) 10:52:04.92ID:SKqgmwn8
新サクラは俺に大切なことを教えてくれたよ
もう今後サクラ大戦の新作というフレーズに触れても微塵も期待してはいけないということをな
サクラ革命なんて発表時に微塵も心が動かんかったからアンチにすらなりそうにないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況