X



【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 201回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:52.58ID:DZo5/K/l
書き換えることが出来るだろうか。
彼女の、その運命を。

原画 樋上いたる
シナリオ 田中ロミオ / 竜騎士07 / 都乃河勇人
音楽 折戸伸治 / 井内舞子 / 細井聡司 / 水月陵 / 麻枝 准
■Rewrite PC版
2011年6月24日発売 http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■Rewrite Harvest festa! (Rewrite ファンディスク)
2012年7月27日発売 http://key.visualarts.gr.jp/rewrite_hf/

■Rewrite -リライト- PSVITA版
2014年8月28日発売 http://www.prot.co.jp/psv/rewrite/

■Rewrite -リライト- PS3版
2015年2月11日発売 http://www.prot.co.jp/ps3/rewrite/

■Rewrite -リライト- PS4版
2017年3月23日発売 http://www.prot.co.jp/ps4/rewrite/

■Rewrite Harvest festa! PSVITA版
2017年5月17日発売 http://prot.co.jp/psv/rewritehf/

■Rewrite+(アニメ化記念改訂版、Harvest festa!も同梱)
2016年7月29日発売 http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

▼次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
無理であれば、次に立てる人のレス番を指定してください。
■前スレ
【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 200回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1591318902/
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:13.59ID:i9PbIm8L
タイトルの通り陰の実力者になりたい系って同じプロットなだけだろ
別にありふれた設定、さすおにとかのが近い
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:18.36ID:JdJWQaFE
自分で努力したわけでもないのにすごい力を持っていて、しかもそれを隠して優越感を持ったまま周りを支配したい何て言うガキ臭い考えとRewriteを一緒にしないでくれ
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:46:23.59ID:VygglrnM
ふー4日でアニメ全話見直しちゃったぜ。今更だが2期の小鳥は全然報われないなw
2年前からハーベストフェスタがまだ朱音ルート途中で止まったままだがテラ編またやりたくなってきた!
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:48.09ID:DsDGuTtV
>>853
じゃけん Harvest FESTA で小鳥が報われてむせび泣いた
Rewriteクエストが本編と呼ばれてるくらいやり込みの高いからやれよ
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:01.61ID:Yfm+Q6Kb
テラのあの選択肢間違いの結末はリライト最大の衝撃だった。そこから繋がるのかよ!って。
ほんと良く出来たゲームだと感心する
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:12:07.12ID:FZHS3+zK
コンシューマー版でプレイしちゃった人って不揃いの蜜柑読めてないんだよな
致命的とまではいかないけど、勿体無いよな
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:01:27.82ID:uiDNLpxa
Rewriteクエストのしまこはおすすめキャラってかかれてたから使ってみたけどキリマンジャロとか消費メンタルポイントがめちゃくちゃ高い上に攻撃力では与太郎や咲夜に一歩負けるしヒットポイント防御が致命的に低いけど俺の使い方が間違ってんのか?
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:03:00.73ID:uiDNLpxa
>>859
あれがないと冒頭の青春は綱渡りで言った人か分からない
だがメルカリとか見てたらコンシューマー版の方が手軽で売れてるからライト勢にはいいんだろうけど
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:48.17ID:B20BaLn3
>>860
しまこに持たせるべき魔物はちびもすか地竜さんだよ
敵が複数いる雑魚戦等はちびもすで全体攻撃、敵が単体のボス戦は地竜さんで殴る
MPが尽きるまでの瞬間火力ならほぼ最強クラス
頭が上がらん
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:15.15ID:B20BaLn3
ちなみにちびもすと地竜さんを同時に装備させないようにな
必ず片方だけを装備
複数回行動させるスキルが活きないからね
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:46.16ID:uiDNLpxa
>>862
サンガツ 地竜さんで試してみます
0865名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:10:47.68ID:uiDNLpxa
Rewriteクエストのミドウ戦終了後にヤスミンの存在がほのめかされていたけど
ムーンの湖太郎だから代わりに西九条先生が傭兵部隊に参加してそこでルイスと出会って
あのミドウはテラの時のミドウってことでいいんだろうか
ていうかヤスミンが報われてほしい
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 17:53:24.71ID:nPtVPf9E
リラクエ世界はテラの因果も混ざってるっぽいのでそのままかはともかくあの言葉はテラのミドウとしての言葉だろうね
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/18(土) 06:47:56.50ID:e1CRBizV
会長お誕生日おめでとう
膝小僧を触りたい
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:39.76ID:e1CRBizV
テラでラスト 5人と契約した後の魔物小太郎を描いたストーリーがゲームのどこかにあるらしいけどどこにあるんだろう?
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:38.22ID:GjIpwsCX
小鳥クリアして違う方の選択肢選んでたらなんか妖精みたいのが出てきたんだが…
0877名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:38.63ID:6PU5Ws+R
>>873
メルカリでも DVD セット全巻2万円で売り切れてたからたまげた
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:49.98ID:9mjswwwl
どうやら朱音ルートに入ったようです
あとはちはる委員長静流か
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:57.78ID:h3V/hBl3
>>883
+でないなら会長の最初の選択肢で世界を変えるを選んで後は他ヒロインと絡まないようにしてれば入れる
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:57.33ID:h3V/hBl3
かぎなどでもRewriteのBGMよく使われるから嬉しい
とにかく BGM が優秀すぎる
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:19.30ID:Zg56AElz
Rewriteは文字通りコタさんの旅の記録だかんな
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:09:26.06ID:vzRZuR89
弓矢を知らないオーストラリアの先住民は投げ槍で100 M 以上先の獲物を仕留めると言う

ルイスやん
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/23(木) 07:21:56.31ID:XP8xJ/cY
中断してたハーベストフェスタ再開してやっと本編リライトクエスト始めたぞ!
最近同人のクソなツクールエロRPGしかやってなかったから丁寧な作りでいい感じ
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/24(金) 06:32:46.71ID:9WlxmhTw
>>893
イラストとタイトルが気持ち悪いから見てなかった
許してくれ何でもするから
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:46:27.89ID:7tNZx7zf
多分だけど教室に猫が来るイベントに引っ掛かってるのかも知れない
ルチア寄りに進んで吉野とコラボると内容が変化する。違ったらスマン
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:35.55ID:z29bzwMx
LastDesireは名曲だったな
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:34.61ID:VObwxGX0
無神経なようだが今になって思えば真音さんは起用してほしくなかった
どうもこの監督の作品っていう主張を強く感じてしまってさ…
0939名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/03/05(日) 06:12:29.79ID:0we0zsHx
サマポケアニメとリライトアニメリメイクじゃ
後者の方が圧倒的に求められてるだろ
原作は文句なしなんだから
アニメさえちゃんとしてれば売れる
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:22.94ID:8VW44xhL
俺はもう天衝は使える手札でやれるだけのことはやったと思ってるよ
篝ちゃんダミーヒロイン脱却計画という、本来原作が原作責任においてやらなきゃいけないことを
全部外様のせいに押し付けられるわけないでしょ
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:25.59ID:IxT9cwWT
今Rewriteを(権利とかの意味で)持ってる人たちとは考え方が違うんだろうなぁと思ってるだけさ。篝ちゃんダミーヒロイン脱却計画に限らず、色々とね
むしろいつまで天衝のせいにしてんだと思ってるまであるよ
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:01.01ID:FifW4viV
まあでも50話くらいあっても格ヒロインルートなんてやってられん。むしろいきなりMOON編からスタートでよかったやろw
0950名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:56.00ID:XoeCHwOs
アニメ版はヒロイン全員がオカ研の繋がりを大事にしてる感があって良かったわ
いやゲームもそうだったかも知れんけど各ヒロインルートに入ると話長いから忘れるねん、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況